Куриный бульон с пельменями – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Суп с пельменями — самые простые рецепты для всей семьи

Не знаете, что приготовить на ужин быстро и при этом вкусно? Оказывается, в качестве первого блюда вполне можно сделать необычный, но очень ароматный суп с пельменями.

Считается, что это блюдо для холостяков. Казалось бы, что может быть сложного? Овощи, готовые пельмени, вода и кастрюля. Действительно, что может быть проще? Вот и я решила написать несколько рецептов на моём блоге, чтобы вы смогли выбрать для себя что-то стоящее.

Суп с пельменями можно готовить как с замороженными полуфабрикатами, а можно приготовить их прямо перед варкой, здесь кому как нравится, а также то, какое количество времени у вас есть. Но первое блюдо, наш супчик, получается невероятно вкусным!

Суп из пельменей с картошкой – простой рецепт

Первый рецепт у нас будет самый простой. Его можно приготовить тогда, когда в холодильнике у вас есть пачка пельменей, но обед или ужин надо готовить на всю семью.

Что понадобится:

  • пельмени 100-120 г,
  • лук (небольшой) — 1 шт.,
  • морковь (небольшая) — 1 шт.,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • масло растительное — 1 ст. ложка,
  • сухие травы — 0,25 ч. ложки,
  • соль — 1-1,5 ч. ложки,
  • зелень для украшения — по вкусу.

Чтобы суп из пельменей получился наваристым и вкусным, пельмени в идеале надо брать самого высокого качества.

Как готовить

Лук почистить и порезать на части.

Морковку почистить, порезать соломкой или же натереть на тёрке, как вам больше нравится.

В кастрюлю наливаем полтора литра воды, довести до кипения, всыпать чайную ложечку соли.

Пельмени загрузить в кипящую воду, варить не более 3 минут после закипания. Они должны быть наполовину готовы. Выловить пельмени, переложить в миску.

Воду не выливаем, а продолжаем кипятить.

Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Добавить к луку морковку и жарить минут 10, пока овощи полностью не будут готовы.

Переложить овощи со сковороды в кипящую воду, накрыть крышкой и варить 10 минут.

Почистить картофель. Порезать на небольшие дольки и также выложить в суп.

Когда картофель полностью сварится, выкладываем в суп пельмени, добавляем травы, например, прованскую смесь, накрываем крышкой. Варим на самом медленном огне не более 3 минут.

Обязательно попробуйте бульон на солёность, при необходимости досолите.

Подавать суп сразу же после окончания варки. Украсить свежей зеленью прямо в тарелке.

Бабушкин суп с домашними пельменями за 20 минут – рецепт с фото пошагово

Для этого рецепта я предлагаю вам использовать пельмени, сделанные своими руками. Хотя при желании можно использовать и те, что были куплены в магазине. Вот только в первом случае бульон получится более наваристым и вкусным, уж поверьте! Совсем не обязательно использовать все пельмени – часть их них можно заморозить и сварить уже потом.

Что понадобится:

Тесто на пельмени:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,3 стакана;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1,2-1,5 стакана.

Фарш на пельмени:

  • свинина/говядина – 200-250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка.

Для супа:

  • вода – 2 л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Если вы всё же решили варить суп из уже имеющихся пельменей, магазинных или домашних, то первую часть рецепта можно пропустить.

Как готовить

Сначала приготовим тесто. Для этого в просеянную муку вбить куриное яйцо, добавить воду и соль. Заместить крутое тесто, которое бы не прилипало к рукам. Пока будем готовить фарш, его можно убрать в холодильник.

Теперь будем готовить фарш. Для этого мясо перекрутить вместе с луком, посолить, поперчить и всё перемешать руками.

А теперь из готового теста и фарша лепим пельмени. Много нам не понадобится, но нужно такое количество, чтобы они были основной для нашего супа.

Когда пельмени будут налеплены, можно приступать к приготовлению бульона.

Наливаем в кастрюлю воду, сразу же выкладываем листик лаврушки и чёрный перец горошком. Ставим на огонь и даём закипеть.

Картофель режем брусочками и перекладываем в кипящую воду. Варим 10 минут.

В это время режем лук и морковку. При желании последнюю можно натереть на мясорубке. Из этой смеси делаем обжарку на сковороде с небольшим количеством масла. Это придаст вкусу насыщенный и яркий вкус.

Выкладываем в суп зажарку, солим, даём закипеть.

А теперь в практически уже готовый суп перекладываем пельмени и перемешиваем. После закипания варим минут 7 – 10 и тут же разливаем по тарелкам.

Это блюдо нельзя настаивать и держать в кастрюле слишком долго, так как изделия из теста просто превратятся в кашу.

Куриный суп с грибами и пельменями — вкусно и просто

Этот супчик знают совсем не все. А ведь он становится самым любимым у тех, кто его пробовал хотя бы один раз. Готовится это первое блюдо просто, а получается ароматным и сытным. На обед – самое то, что нужно! Да и на ужин для всей семьи один из идеальных вариантов.

Что понадобится:

  • бульон куриный – 2 литра,
  • картофель – 3 штуки,
  • лук,
  • пельмени – 250 грамм,
  • морковь,
  • чёрный молотый перец,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Куриный бульон можно брать уже готовый, например, после отваривания курочки для приготовления мясной подливы. А можно сварить специально только для супа. Здесь кому как больше нравится. Некоторые спрашивают, можно ли сварить суп с пельменями без зажарки? Конечно, можно. Но вот вкус у него будет не таким ярким и насыщенным.

Как готовить

Морковку, лук и грибы порезать на мелкие кубики. Выложить на сковороду и обжарить минут 10.

Поставить кастрюлю с бульоном на огонь и дать закипеть.

Выложить в будущий суп нашу зажарку, перемешать, обязательно посолить.

Когда бульон снова закипит, выложить в него пельмени, аккуратно перемешать.

Варить после закипания минут 7 и тут же подавать к столу, не давая настояться.

В тарелку для украшения можно добавить любимую зелень.

Домашний суп с пельменями и овощами – необычный, но очень вкусный рецепт

Надоел обычный супчик и хочется попробовать что-нибудь необычное? В этом случае предлагаю вот такой простой, но невероятно вкусный рецептик, который наверняка понравится всем тем, кто любит сытный супчик.

Что понадобится:

  • пельмени — 350 гр,
  • бекон сырокопченый — 60 гр,
  • репчатый лук — 170 гр,
  • морковь — 100 гр,
  • укроп — 1 пучок,
  • петрушка — 1 пучок,
  • поваренная соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • специи грибной порошок — 20 гр,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • сливочное масло — 15 гр,
  • горчица соус — 1 ч.л.,
  • корень хрена тертый — 1 ч.л.,
  • вода — 2 л.

Несмотря на такое большое количество необходимых ингредиентов, основными здесь будут пельмени и овощи.

Как готовить

Морковку порезать на тонкие палочки.

В кастрюлю налить воду, дать закипеть, высыпать грибной порошок (лучше брать на основе белых грибов) и опустить в кипящую воду порезанную морковку.

Теперь мы будем делать зажарку. Для этого мелко порежем бекон, идеально брать сырокопчёный.

Теперь порежем лучок, постарайтесь сделать это как можно мельче.

Влить на сковороду растительное масло, добавить лук и обжарить до красивого золотистого цвета. Далее к луку выкладываем бекон. Когда он полностью прожарится, выкладываем всё со сковороды в кастрюлю.

Как только наш бульон закипит, опускаем в него пельмешки, солим по вкусу, добавляем все остальные ингредиенты. Дожидаемся закипания и варим после этого не более 10 минут, не давая пельмешкам развариться.

При подаче к столу украсить суп с пельменями мелко порезанной зеленью – это может быть укроп или петрушка.

Сытный и рыбный суп с пельменями грибной – пошаговый рецепт с фото

Если вам нравится сытный густой грибной суп, но вы не прочь попробовать и пельмешки, то можете совместить оба эти блюда в единое целое. И сварить на ужин удивительный грибной суп с пельменями. Думаю, семья обязательно оценит все ваши старания.

Что понадобится:

  • картофель — 2 шт.,
  • морковь — ½ шт.,
  • вёшенки — 50 г,
  • лук репчатый — ½ шт.,
  • шампиньоны — 50 г,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный — по вкусу,
  • пельмени с телятиной — 150 г,
  • петрушка — небольшой пучок,
  • зеленый лук — небольшой пучок.

Чтобы суп оказался вкусным и на самом деле полюбился вашей семье, идеально сочетать в нём шампиньоны и вёшенки.

Читайте также:  Рыбный рассольник - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как готовить

В кастрюлю налить воду. Почистить и порезать картофель, выложить в кастрюлю.

Порезать грибы, лук и морковку. Обжарить всё на сливочном масле. Добавить готовую зажарку в суп, когда картофель полностью сварится.

Посолить, по вкусу добавить чёрный перец и дать закипеть.

Выложить сразу же пельмени и варить примерно 10 минут. Пельмени лучше выбирать из жирного хорошего мяса.

Добавить петрушку, снова попробовать на соль, разлить по тарелочкам и подавать к столу.

Холостяцкий суп с пельменями – простой рецепт с фото

Даже если у вас пока нет семьи, вам нет необходимости постоянно питаться в дешёвых забегаловках и кафе вкусное, горячее и аппетитное блюдо можно сварить дома буквально за 30 минут.

Что понадобится:

  • пельмени 250-300 грамм,
  • головка репчатого лука,
  • две картошки,
  • одна морковь,
  • сливочное масло (для жарки),
  • лавровый лист,
  • свежая зелень.

Этого количества супа хватит на три порции, поэтому можете смело приглашать в дом друзей или родителей, чтобы похвастаться вашим первым кулинарным шедевром.

Как готовить

Воду, полтора литра, налить в кастрюлю и поставить на огонь.

Пока вода закипает, морковку натереть на тёрке, лук порезать мелкими кубиками. Обжарьте оба овоща на сливочном масле.

В кипящую воду выложить почищенный и порезанный на дольки картофель.

Когда картофель сварится, к нему выкладываем наши замороженные или свежеприготовленные пельмешки. Даём им повариться 5 минут.

Выкладываем зажарку со скороды, кладём лаврушку, солим и перчим при необходимости. Добавляем порезанную свежую зелень и тут же подаём к столу. Получается невероятно вкусное и простое блюдо, которое по силам каждому холостяку!

Видео-рецепт: быстрый и сытный суп «Пельменный» на скорую руку

Для тех, кто не очень любит читать, а предпочитает смотреть видео, я припасла вот такой вот простой рецептик, который наверняка понравится всем, у кого нет времени для того, чтобы долго стоять у плиты.

Суп получается вкусным, наваристым, а если использовать уже готовые пельмешки, то готовится очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить это первое блюдо вот по этому рецепту.

Суп с пельменями и плавленым сыром – рецепт для профессионалов!

Если вам хочется разнообразить своё меню, и сварить не совсем привычный супчик, то вы можете смело воспользоваться вот таким вот современным вариантом этого полезного и вкусного блюда.

Что понадобится:

  • бульон — 1,5 литра;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 штук;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • масло растительное — 2 ст ложки;
  • пельмени — 20 штук;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • сыр плавленный для супа — 1 штука;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

При желании бульон можно заменить водой. А можно брать любой, какой вам больше нравится – куриный, говяжий, грибной.

Как готовить

Лук и морковку порезать на мелкие кубики, обжарить на масле на сковороде.

Картофель порезать средними кубиками, предварительно очистив.

Выложить картофельные кубики в бульон. Далее выложить поджаренные овощи со сковороды.

Сырок натереть на тёрке и также отправить в кастрюлю, где уже кипит вода.

Дожидаемся того момента, пока все овощи сварятся. Теперь добавляем пельмени.

На одну порцию можно использовать до 6 штук.

После закипания выждать 7 минут, разлить супчик по тарелкам и подавать к столу горячим с зеленью в качестве украшения.

Действительно, суп с пельменями может быть самым разным. и среди всех представленных вариантов каждый найдёт тот рецепт, который идеально подойдёт ему. Ведь первые блюда из пельменей готовятся не так часто, как, например, суп с фрикадельками. А мне будет приятно почитать ваши отзывы об этом блюде.

Суп с пельменями на курином бульоне: пошаговый рецепт с фото

Суп из пельменей с овощами на курином бульоне – очень вкусное и сытное блюдо. Если у вас осталось немного полуфабрикатов, а желающих полакомиться пельменями достаточно много, то это блюдо станет для вас настоящей находкой. Рецепт супа хорош еще и тем, что для его приготовления не понадобится много времени и особых усилий. По желанию суп с пельменями можно приготовить на овощном бульоне или воде, тогда блюдо получится менее калорийным.

  • Общее время приготовления: 1 час 10 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 1 час.
  • Калорийность блюда: 86 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.

Ингредиенты по рецепту: “Суп с пельменями на курином бульоне”

  • Куриная спинка – 1 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Клубни картофеля – 3 шт.;
  • Замороженные пельмени – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатая луковица – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
  • Лаврушка – 1-2 листа;
  • Душистый перец – 3 горошины;
  • Прованские травы – 0,25 ч. л.;
  • Молотая паприка – 0,25 ч. л.;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.

Инструкция, как приготовить куриный суп с пельменями

  • Спинку курицы помоем и зальем холодной водой. Накрыв кастрюлю с мясом крышкой, доведем воду до кипения. Образовавшуюся на поверхности бульона пену снимем, чтобы он оставался прозрачным, и продолжим варить бульон еще 30 минут на медленном огне. Из готового бульона аккуратно достанем куриную спинку. Отделим мясо от костей. Его можно добавить в готовый суп или использовать для приготовления салатов или бутербродов.

  • Клубни картофеля тщательно помоем от грунта и очистим от кожуры. Порежем очищенные овощи кубиками.

  • Опустим порезанные овощи в готовый куриный бульон. Проварим картофель 5-7 минут.

  • Тем временем морковь очистим и порежем соломкой, а болгарский перец и лук – кубиком.

  • Переложим овощи на антипригарную сковороду с разогретым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до мягкости.

  • Затем добавим в кипящий суп пассерованные в масле овощи.

  • Следом в кипящий суп опустим пельмени. Можно использовать как покупные полуфабрикаты, так и домашние пельмени.

  • Доведем суп до кипения и проварим его протяжении 10 минут, чтобы полуфабрикаты полностью приготовились. За несколько минут до конца приготовления приправим его специями суп и посолим. Добавим лавровый лист и мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.

  • Разольем готовый суп с пельменями в бульонницы или порционные тарелки. Дополнительно можно подать свежий белый хлеб, гренки или крутоны.

Приятного аппетита! Надеемся Вам понравиться этот простой и вкусный пельменный суп на курином бульоне, который легко готовить даже новичкам в кулинарном деле. Свои советы, отзывы и примеры рецептов, как сварить суп с пельменями в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Рецепт пельменей с бульоном внутри с фото

Пельмени – на первый взгляд очень простое блюдо, но у него есть свои секреты приготовления. Они касаются как теста, так и начинки (фарша). Этими секретами я хочу сегодня с вами поделиться. В моем рецепте с фото пельменей с бульоном внутри я расскажу, как сделать начинку невероятно сочной, а тесто – нежным и вкусным. Также я расскажу о том, как правильно нужно варить самые вкусные и сочные пельмени. Итак, приступим!

Рецепт невероятно сочных пельменей

Ингредиенты

Мука4 стак.
Луковица1 шт.
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Вода ледяная1 стак.
Лавровый лист1-2 шт.
Перецпо вкусу
Лед (из воды или бульона)2/3 стак.
Сливочное масло50 г
Фарш400-500 г

Советы по выбору ингредиентов

Для пельменей вы можете купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно. При покупке фарша обращайте внимание на его внешний вид – он не должен быть серого цвета и неприятно пахнуть. Если готовите фарш дома, то для него можно брать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу.

Я предпочитаю готовить смешанный фарш (свинина-говядина или свинина-курица). Вы также можете комбинировать виды мяса в различных пропорциях, на свой вкус.

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем в миску 3,5 стакана муки. Добавляем яйцо, соль по вкусу.
  2. Вливаем стакан ледяной воды. Замешиваем достаточно крутое, но эластичное тесто.

Видеорецепт приготовления пельменей с бульоном внутри

Чтобы быстро и легко приготовить сочные пельмени, рекомендую сначала просмотреть данное видео.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы пельмени получились максимально сочными, с бульоном внутри, советую их готовить на пару. Для этого сформированные полуфабрикаты необходимо выложить в один ряд в слегка смазанную маслом чашу пароварки, налить в резервуар воды и готовить 12-15 минут.
  • В фарш можно добавить не только перец, но и другие приправы – например, хмели-сунели, молотый кориандр.
  • Вы можете заготовить пельмени впрок. Для этого их необходимо выложить в один ряд на доску или блюдо и заморозить в морозильной камере. После этого перекладываем пельмени в пакет и используем по мере необходимости.
Читайте также:  Легкий куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри

Ингредиенты

Мука240 г
Корень имбиря6 см
Чеснок4 зубца
Сольпо вкусу
Зеленый лук2 стебля
Желатин2 листа
Рисовый уксус для подачипо вкусу
Концентрированный куриный бульон150 мл
Сахар1 ст. л.
Фарш из жирной свинины350 г
Пекинская капуста4-5 листов
Вода200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Желатин (2 листа) замачиваем в 100 мл холодной воды на 10 минут.
  2. Нагреваем 150 мл концентрированного куриного бульона, добавив в него несколько щепоток соли и столовую ложку сахара.
  3. Добавляем отжатый желатин и нагреваем до его растворения (не кипятим!).
  4. Охлаждаем бульон, переливаем в миску, застеленную пищевой пленкой (чтобы легче было его потом извлечь), и ставим на час в холодильник.
  5. Смешиваем 240 грамм просеянной муки с чайной ложкой соли и 100 мл теплой воды.
  6. Вымешиваем тесто до однородности и эластичности.
  7. Оставляем его под пленкой на 30 минут.
  8. Очищаем 4 зубчика чеснока и 3 сантиметра корня имбиря (остальной имбирь оставляем для подачи). Натираем эти ингредиенты на мелкой терке.
  9. Измельчаем 2 пера зеленого лука.
  10. В фарш из жирной свинины (350 г) добавляем лук, чеснок, имбирь и нарезанный кубиками застывший бульон.
  11. Кладем в фарш соль и сахар по вкусу и тщательно его вымешиваем.
  12. На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в колбаску длиной 45 см. Разрезаем ее на 18 кусочков.
  13. Раскатываем каждый кусочек в кружочек.

Видеорецепт приготовления булочек-пельменей с бульоном внутри

Если у вас остались вопросы по приготовлению пельменей с бульоном внутри по моему рецепту, то рекомендую вам посмотреть данное видео. В нем очень подробно показан весь процесс приготовления и формирования этого оригинального блюда.

Другие варианты приготовления

Бульон можно использовать не только для приготовления сочных пельменей. Сварите наваристый суп на говяжьем бульоне или вкусный и ароматный суп с клецками на курином бульоне. Также вы можете заранее сварить куриный бульон или бульон из индейки и заморозить в порционных пакетах. При необходимости можно легко и просто сварить вкусный суп, разморозив порцию бульона.

Пельмени в курином бульоне, рецепт пельменей с фото

Домашние пельмени в свежем курином бульоне – это прекрасные вариант основного блюда для семейного обеда.

Конечно, придётся запастись терпением и немного потрудиться, чтобы приготовить пельмени с бульоном. Лепить маленькие пельмешки – это довольно утомительное занятие.

Итак, рецепт пельменей с фото для вашего блокнота…

Ингредиенты:

  • куриная грудка без костей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • душистый перец – 1 шт.;
  • стеблевой сельдерей – 1 стебель

для пельменного теста:

  • вода- 195 мл;
  • соль – 4г;
  • мука – 520 г;
  • яйца – 1 шт.
  • филе телятины – 200 г;
  • филе свинины – 300 г;
  • лук – 200 г (2 шт. среднего размера);
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления домашних пельменей с бульоном:

Поставьте варить куриный бульон.

Куриную грудку (1 шт.) залейте 1,5 л. питьевой воды. Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) очистите, лук положите целиком, морковь разрежьте на 3 части. Стебель сельдерея разрежьте на три части и тоже положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист (1 шт.), душистый перец (3 шт.). Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите бульон 30 – 40 мин., в конце посолите.

Пока варится куриный бульон, замесите пельменное тесто. В чашу кухонного комбайна вбейте яйцо, влейте воду (195 мл).

Посолите (4 г). Всыпьте муку (520 г).

Замесите тесто в кухонном комбайне с насадкой в виде крючка.

Положите тесто в пакет и уберите в холодное место для дозревания на 40 мин.

Пока тесто отлёживается, приготовьте фарш. Телятину (200 г) и свинину (300 г) измельчите в мясорубке вместе с луком (1 шт.).

Фарш посолите. Разбавьте фарш кипячёной водой. (1/4 ст.).

Вымесите фарш руками, чтобы соль и вода хорошо перемешались.

Всё готово для лепки пельменей. Наверняка, и бульон уже сварился. Процедите его и оставьте пока.

Тесто ещё раз хорошо помните вручную. Оно уже стало эластичным и однородным на срезе.

Отрежьте небольшой кусок теста, скатайте в тонкий жгутик диаметром в 2 -3 см, нарежьте на кусочки.

Из каждого кусочка раскатайте кружок диаметром в 5 -6 см. С середину положите 1/3 ч. л. фарша. Слепите пельмень. Обычно принято после этого соединять концы пельменя, сворачивая его в кружок. Но, у меня стойкое убеждение, что в пельменях такой формы меньше мяса, оно просто туда не помещается. Я леплю пельмени такой же формы, что и вареники. А вы решайте сами. Вкус от формы не зависит.

Налепите пельмени, уложите их на деревянную доску, припудренную мукой.

В большую кастрюлю налейте воды, посолите, доведите до кипения. В кипящую воду выложите по одному пельмени, сразу же перемешайте, чтобы они при варке не слиплись. Варите минут 5. Когда пельмени поднимутся на поверхность, ещё раз перемешайте и варите ещё 2 минуты.

Выньте пельмени из кастрюли шумовкой. В суповые тарелки налейте куриного бульона и положите в него несколько пельменей.

Можете в бульон положите немного зелени. Такие домашние пельмени с бульоном можно есть прямо суповой ложкой.

Готовим суп с пельменями: пошаговые рецепты

Суп с пельменями — хороший способ разнообразить домашнее меню. Существует множество оригинальных рецептов этого блюда: от простых и быстрых с использованием готовых полуфабрикатов до настоящих кулинарных шедевров с самодельными пельменями.

Чтобы правильно приготовить суп с пельменями, смотрите наши пошаговые рецепты с фото!

С картошкой


Рецепт пельменного супа с картошкой — настоящая находка для хозяйки! Блюдо получается очень сытным, а готовка занимает не более получаса. Такой суп можно подать как на обед, так и на ужин. Это настоящая палочка-выручалочка когда пельменей осталось мало, а накормить нужно всю семью. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт вкусного супа с фото:

Ингредиенты:

  • Вода 750 мл
  • Пельмени крупные 15 шт
  • Картошка 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Масло для жарки 2 ст.л.
  • Соль, приправы по вкусу
  • Лаврушка 1 шт

Для подачи:

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картошку нарезать не крупными кусочками и засыпать в кипящую воду.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и пассеровать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом 7 минут.
  3. К этому времени, картофель уже наполовину сварится. Добавить в картофельный бульон пельмени, посолить и приправить, добавить лаврушку.
  4. Когда пельмени всплывут, добавить пассерованные овощи. Варить ещё десять минут.
  5. Блюдо готово. При подаче добавить сметану и зелень.

Суп со звездочками на пельменном отваре


Если вам жалко выливать наваристый бульон от пельменей или совсем нет времени на готовку — этот рецепт для вас. Самый простой и быстрый рецепт супа, приготовление займёт считанные минуты, ведь бульон уже готов.

ВНИМАНИЕ: не используйте самые дешевые пельмени — в отваре остаются все вредные вещества и от низкокачественных продуктов он может оказаться опасным для здоровья.

Ингредиенты

  • Бульон от пельменей 1 л
  • Макароны звездочки 2-3 ст.л.
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Пельменный бульон разогреть до кипения, запустить в него порезанную картошку.
  2. Морковь и лук порезать маленькими кусочками, пассеровать на предварительно прогретой сковороде пять-семь минут и запустить к картошке. Бульон уже сам по себе жирный, так что овощи в него можно положить и в сыром виде. В этом случае они должны провариться не менее десяти минут.
  3. Добавить звездочки и варить суп до их готовности.

По-узбекски


Другое название этого блюда — чучвара, что в переводе с узбекского и означает пельмени. Только начинка в пельменях делается не из фарша, а из рубленого мяса. В магазинах можно найти уже готовые полуфабрикаты, на их упаковке написано чучвара. Но лучше слепить их самостоятельно. Мясо используется говяжье или баранье, в данном рецепте комбинированное. Настоящая чучвара вариться в казане.

Ингредиенты

  • Говядина 250 гр
  • Баранина 250 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Смесь кориандра и зиры 1 ст.л.
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Говяжьи или бараньи кости 800 гр
  • Томат 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Фиолетовый базилик и петрушка по 2 веточки
  • Чёрный перец горошек
  • Красный перец
  • Лаврушка
  • Соль
  • Семена кориандра
  • Укроп, кинза
  • Сметана или простокваша

Приготовление

  1. Для варки бульона положить в казан кости, лук, томаты, специи, лаврушку, петрушку и базилик. Залить водой, довести до кипения, периодически снимая пену. Затем уменьшить огонь до минимума и томить под закрытой крышкой около 3 часов. Готовый бульон процедить.
  2. Пока бульон варится, слепить пельмени. Разбить в стакан яйца и долить 100 мл воды, добавить соль и все размешать. Полученную смесь влить в посеянную муку и вымесить тесто. Оно должно получиться упругим и не липнуть к пальцам.
  3. Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник отдыхать на 1 час.
  4. Для начинки два вида мяса мелко нарубить вместе с луком, посолить, приправить и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать на квадратики со стороной 5 см. В центр каждого квадратика поместить 1 ч.л. начинки, сложить по центральной оси немного наискось, чтобы получились кривые прямоугольнички с начинкой ближе к низу. Взять нижние углы и соединить вместе.
  6. Процеженный бульон посолить, приправить, довести до кипения и положить в него пельмени. Варить до готовности пельменей.
  7. Суп по-узбекски подавать с мелко нарезанной зеленью, сметаной или простоквашей.
Читайте также:  Суп из желудков и сердечек - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриный


Очень простой и быстрый рецепт с минимумом ингредиентов. Можно использовать уже готовый замороженный куриный бульон.

Ингредиенты

  • Куриная тушка 1 кг
  • Вода 2-3 л
  • Пельмени 15 шт
  • Лук 1 шт
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой положить курицу и довести до кипения, готовить, периодически удаляя пену.
  2. Затем очистить луковицу и положить в бульон целиком, посолить, приправить, добавить куркуму.
  3. Как только птица приготовится достать ее и процедить бульон.
  4. Сварить в бульоне пельмени до готовности, а в это время разделить птицу на порционные кусочки.
  5. Подавать суп с пельменями и кусочком куры, присыпав зеленью.

Сырный


Для сырного супа лучше всего подойдут плавленые сырки — это бюджетно и они легко растворяются. При желании можно положить тёртый сыр мягких сортов.

ВАЖНО: Сырные супы не хранятся, а съедаются сразу после приготовления.

Ингредиенты

  • Плавленый сырок 2 пачки
  • Пельмени 15 шт
  • Картошка 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Масло для жарки 2 ст.л.
  • Соль, перец, лаврушка по вкусу

Приготовление

  1. Картошку крупно нарезать и запустить в кипящую воду.
  2. Лук порезать, морковь потереть на тёрке и пассеровать на хорошо разогретой сковороде до мягкости моркови.
  3. Пассерованные овощи добавить к картошке, туда же выложить пельмени. Посолить, приправить.
  4. За пять минут до готовности растворить в супе предварительно измельченные сырки.
  5. При подаче сырный суп с пельменями украсить гренками из белого хлеба.

Рыбный суп с пельменями из креветок


Пельмени с мясной начинкой стали привычным и обыденным блюдом, совсем другое дело — пельмени с нежнейшей начинкой из королевских креветок. В этом рецепте бульон, рыба и пельмени готовятся отдельно и только при подаче собираются воедино, но результат стоит потраченных усилий — такой суп станет главной изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты

  • Благородная рыба 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Гвоздика 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло для жарки 2-3 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Королевские креветки 500 гр
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Зелень (лук, укроп)
  • Корень имбиря
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 150 мл
  • Мука для пельменного теста

Приготовление

  1. Подготовить рыбу: вымыть, очистить от чешуи и требухи. Вырезать филе и отложить.
  2. Оставшиеся части рыбы (голова, хвост, плавники) залить водой и поставить вариться. Лук и морковь порезать, корень имбиря натереть на тёрке и добавить в бульон. Положить гвоздику. Медленно довести до кипения удаляя пену.
  3. Пропустить бульон через сито, вынуть рыбные части.
  4. В разогретой сковороде быстро обжарить измельченный чеснок, влить две столовые ложки соевого соуса.
  5. Как только соус закипит, выложить порезанное на кусочки филе рыбы. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, затем выключить огонь и оставить рыбу пропитываться соусом.
  6. Для пельменного теста потребуется яйцо, молоко, соль и мука. СОВЕТ: если нет молока, его можно заменить простой водой, без сильной потери вкусовых качеств. Все ингредиенты смешать, вымесить тесто и оставить отдыхать.
  7. В это время приготовить начинку. Креветки залить кипятком на пару минут, затем почистить от голов и панцирей (не выкидывать). Измельчить, добавить зелень, соль, перец и чайную ложку сока лимона.
  8. Очистки от креветок залить половиной процеженного бульона и варить 10-15 минут на слабом огне.
  9. Слепить пельмени: тесто разделить на кусочки, раскатать кружочки, в середину выложить чайную ложку начинки из креветок и залепить.
  10. Пельмени сварить во второй половине бульона.
  11. При подаче пельмени и кусочек рыбы залить рыбно-креветочным бульоном, украсить лимоном и зеленью.

Если вам по душе рыбка, читайте рецепты рыбного супа. А если вы больше предпочитаете морепродукты, тогда вам сюда: Пошаговые рецепты супа из морепродуктов.

По-китайски


По некоторым источникам, родиной пельменей является именно Китай. Там существует множество способов их лепки. Этот рецепт особенно понравится любителям восточной кухни.

Ингредиенты

  • Куриный суповой набор 1 кг
  • Свиной фарш 300 гр
  • Зелёный лук 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сухой херес 2 ст.л.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Маленький корень имбиря
  • Смалец 1 ст.л.
  • Рисовая мука 150 гр

Приготовление

  1. Суповой набор залить водой и варить полчаса, периодически снимая пену.
  2. У лука отделить белую часть и нарезать. Чеснок измельчить, вместе с луком запустить в бульон, посолить и варить ещё пару часов. Готовый бульон пропустить через сито.
  3. В большой таре смешать нарезанную зеленую часть лука, фарш, соль, сахар, 0,5 ч.л. крахмала, соевый соус и сухой херес.
  4. Рисовую муку соединить с 10 гр крахмала. Залить 100 мл кипятка, хорошо перемешивая. Добавить смалец и вымесить тесто. Разделить его на кусочки, каждый раскатать в тонкий кружочек диаметром 5 см. В центр выложить 1 ч.л. начинки.
  5. Слепить пельмени в форме мешочка, сложить на доску и оставить на 15 минут.
  6. Пельмени переложить в кипящий бульон и варить до готовности. Одновременно можно добавить яичную лапшу.
  7. При подаче украсить зеленью. К блюду можно подать китайский зеленый чай.

Еще один интересный и вкусный вариант вы можете посмотреть в видео:

Пельмени с бульоном

Описание

Этот рецепт куриного бульона с пельменями идеально подходит тем людям, которые предпочитают суп без большого количества ингредиентов.

Ингредиенты

  • Кинза 40 г.
  • Заготовка из теста 20 шт.
  • Крахмал 1 ч.л
  • Вино белое сухое 1 ч.л
  • Свинина 500 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Имбирь 1/2 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соевый соус 2 ч.л
  • Вода 2 1/2 ст.
  • Бульон 2 1/2 ст.

Пошаговый рецепт с фото

Так, как само название рецепта предполагает наличие бульона, то в первую очередь им и займемся. Небольшую кастрюлю поместите на плиту, налейте в нее куриный бульон и немного теплой воды.

Затем добавьте хорошо вымытый и нарезанный тонкими кольцами корень имбиря, очищенный от шелухи и измельченный с помощью ножа чеснок (можно пропустить через чеснокодавку).

Далее помойте холодной водой перья зеленого лука и, не нарезая, тоже отправьте в кастрюлю. Затем хорошо присолите, приперчите черным молотым перцем, залейте немного соевого соуса и на среднем огне доводите до кипения.

Теперь займитесь подготовкой начинки для пельменей. В глубокую миску поместите свиной фарш, добавьте мелко нашинкованную зелень лука и немного кукурузного крахмала.

Далее хорошо присолите фарш, залейте совсем немного белого вина. Добавьте соевый соус и очищенный от шелухи и натертый на самой мелкой терке чеснок.

Теперь хорошо приперчите черным молотым перцем и с помощью ложки или просто руками смешайте мясную смесь до образования однородной густой массы.

В этом рецепте можно использовать специальные (небольшого размера) заготовки из теста для приготовления самих пельменей. Итак, возьмите готовый кусок из теста и смочите теплой водой все его края.

Далее поместите с помощью чайной ложки мясную начинку по центру ломтика теста и сложите пополам, чтобы создать треугольную форму и плотно запечатать, зажав края тщательно пальцами.

Смочите один из нижних боковых углов треугольника из теста водой и соедините правый и левый углы вместе. Хорошо нажмите, чтобы сделать красивой формы пельмень. Поместите созданные пельмени (с небольшим расстоянием друг от друга) на листе для выпечки.

Когда тесто и мясная начинка закончится, а все пельмени будут сформированы, выловите все отваренные ингредиенты из супа и снова доведите бульон до кипения

Аккуратно добавьте в кипящий суп подготовленные пельмени и варите, периодически помешивая, около 10-15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Отваренные пельмени выловите шумовкой, уложите в сервировочную миску и залейте бульоном, в котором они варились. Затем украсьте блюдо нашинкованным зеленым луком, свежей кинзой и черным молотым перцем. Наслаждайтесь!

Ссылка на основную публикацию