Картофельный крем-суп
- Поделиться
- Нравится 0
Окорок – 1 шт. | Картофель – 8 шт. | Морковь – 1 шт. | Лук – 1 шт. | Молоко – 1,5 стакана | Хлеб – 4 куска | Мука – 1 ст.л. | Сливочное масло – 50 гр | Соль – 0,5 ст.л. | Душистый перец – 3 шт. | Гвоздика – 3 шт. | Карри – 0,5 ч.л. | Мускатный орех – 0,5 ч.л. |
Крем-суп – комфортная еда для нашего желудка
- 1 ч. 30 мин. Порций 6 Не сложно
Картофельный крем-суп на курином бульоне получается более сытный и насыщенный, но и его вегетарианский вариант не менее вкусный, особенно если дополнить его карри и мускатным орехом. Вместо молока в рецепте можно использовать сливки или сметану.
Пошаговый рецепт
Для начала ставим варить окорок. Первый бульон обязательно сливаем, как только закипит вода, грязь и лишний жир нам ни к чему.
И пока второй бульон закипает, на сухую разогретую сковороду кладём лук, разрезанный пополам, и слегка обжариваем его.
Очищаем картофель и морковь, нарезаем небольшими кубиками. Картофель хорошо промываем холодной водой.
Как только вода закипит, кладём в бульон обжаренный лук, пару лавровых листов (которые потом нужно будет достать), по три штуки гвоздики и душистого перца, пол столовой ложки соли. Накрываем крышкой и варим окорочок до готовности. Следует его хорошо разварить, чтобы мясо легко отходило от кости.
Готовый окорок достаём и остужаем. Из бульона достаём лавровый лист и специи. Отправляем в кастрюлю картофель с морковью. Добавляем пол чайной ложки карри и столько же мускатного ореха. Мясо разделываем и кладём назад в бульон. Варим овощи до готовности и даже немного дольше.
В это время подготовим сухарики к нашему крем-супу. Для этого четыре куска белого хлеба нарезаем на небольшие квадраты и подсушиваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. В конце можно добавить ароматных трав и мускатного ореха.
Когда картофель с морковью сварились, убираем кастрюлю с плиты и пробиваем суп погружным блендером до однородной массы. Вливаем полтора стакана свежего молока, которое можно заменить сливками или сметаной. Ещё раз всё перемешиваем и ставим на плиту, чтобы довести до кипения.
В это время на разогретую сковороду насыпаем столовую ложку муки, подогреваем её и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и вводим в суп, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.
Готово! Наливаем в тарелки, посыпаем свежей зеленью и сухариками. По желанию можно добавить тёртый сыр или рубленый чеснок. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Пошаговый рецепт приготовления картофельного супа
Очень часто хочется приготовить какое-то простое, но одновременно вкусное и сытное первое блюдо, на которое не нужно будет тратить слишком много времени. Отличным решением будет приготовление обычного картофельного супа, который считается самым распространённым в нашей стране.
Рецепты картофельного супа отлично подойдут для мужчин, которые не хотят тратить своё время и силы на скрупулёзное приготовление очередного кулинарного шедевра. Но это не значит, что данное блюдо из-за своей простоты будет невкусным – ведь мы будем готовить супы на основе различных видов мяса, которые придадут им замечательный вкус и аромат. Так как же приготовить картофельный суп с мясом? Давайте разберём каждый рецепт как можно подробнее.
Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом
Список ингредиентов
Говяжье мясо | 465-480 г |
Морковь | 320-340 г |
Лук | 320-340 г |
Картофель | 465-480 г |
Растительное масло | 55 мл |
Душистый перец | по вкусу |
Свежая зелень | 1-2 пучка |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 30 г |
Приступаем к готовке супа
Первый этап
- Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем говядину на среднего размера кусочки.
- Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду бросаем кусочки говядины и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить в воду немного соли и парочку горошин душистого перца. После закипания убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле лишь немножко побулькивала, а также не забывайте своевременно снимать пенку. Это делается для того, чтобы готовый суп был более прозрачным, что придаст ему большей аппетитности.
- После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
- Теперь можно заняться подготовкой картофеля. Его необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
- Доводим бульон до кипения и бросаем в него весь нарезанный картофель, а также говядину.
Второй этап
- С морковки необходимо счистить верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
- Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
- На раскалённую сковородку выкладываем измельчённые лук и морковь. Обжариваем примерно 5-7 минут до золотистой корочки лука, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.
- В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить один-два зубчика чеснока, пропустив их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
- Овощную зажарку выкладываем в суп и варим его ещё несколько минут.
Видеорецепт классического картофельного супа
Еще один простой и оригинальный способ приготовления вкусного картофельного супа показан на видео. Здесь предлагается сначала обжарить мясо с овощами, а затем уже отправлять его вариться. Посмотрите, возможно, кому-то такой вариант понравится больше.
Рецепт картофельного супа с курицей в мультиварке
- Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
- Количество порций: 2-3.
- Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, мультиварка, тёрка.
Список ингредиентов
Куриное мясо | 350-370 г |
Морковь | 240-250 г |
Лук | 240-250 г |
Картофель | 465-480 г |
Растительное масло | 50 мл |
Макароны | 80-100 г |
Свежая зелень | 1-2 пучка |
Шампиньоны | 350-370 г |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Приступаем к готовке супа
- Первым делом, подготовим наши овощи. Морковь нарезаем в виде соломки на разделочной доске, предварительно сняв с неё верхний слой.
- Очищенный от шелухи лук нарезаем на мелкие кубики.
- Шампиньоны очень тщательно промываем в воде, поскольку они очень часто продаются с наличием земельных остатков. Поэтому не поленитесь проверить и вымыть каждый грибочек.
- С картофеля счищаем кожуру, после чего все почищенные клубни несколько раз замачиваем в проточной воде, дабы вымыть излишки крахмала.
- Куриное мясо нарезаем на средние кусочки. Лучше всего использовать куриные окорока, они очень мягкие и именно на их основе лучше всего готовить супы.
- Заполняем дно чаши мультиварки растительным маслом, выбираем режим «Жарка» и дожидаемся полного прогрева масла.
- Как только масло нагреется, отправляем в него лук с морковью на обжарку примерно на 5 минут, не забываем перемешивать.
- Добавляем в чашу нарезанное мясо курицы.
- Как только мясо снаружи покроется светлой корочкой, отключаем режим «Жарка», добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем картофель и заливаем все ингредиенты горячей водой.
- Добавляем немного макаронных изделий.
Видеорецепт картофельного супа в мультиварке
Просмотрев видео, вы в очередной раз убедитесь в том, что приготовление в мультиварке – самое настоящее удовольствие, состоящее из комфорта и экономии вашего времяпровождения на кухне.
Рецепт картофельного супа со свининой
- Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
- Количество порций: 2-3.
- Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.
Список ингредиентов
Свинина | 465-480 г |
Морковь | 320-340 г |
Лук | 320-340 г |
Картофель | 465-480 г |
Растительное масло | 55 мл |
Душистый перец | по вкусу |
Свежая зелень | 1-2 пучка |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 30 г |
Приступаем к готовке супа
- Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем свинину на среднего размера кусочки.
- Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду кладем нарезанную свинину и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить немного соли и парочку горошин душистого перца.
- Не забывайте своевременно снимать пенку – это делается для того, чтоб готовый суп был более прозрачным.
- После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
- Картофель необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
- Доводим бульон до кипения и кладем в него весь нарезанный картофель, а также свинину.
- С морковки счищаем верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и измельчаем на разделочной доске.
- Ставим сковороду на сильный огонь и кладем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
- Обжариваем на сковороде лук с морковью примерно 5-7 минут, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.
- В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить пару зубчиков чеснока, прогнав их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
Видеорецепт картофельного супа со свининой
Хороший рецепт приготовления картофельного супа с свининой можно увидеть также на этом видео. Уделите несколько мнут просмотру, поскольку здесь предлагается весьма оригинальный способ создания вкусного обеда.
Надеемся, вы нашли для себя самый удобный и простой рецепт приготовления картофельного супа с различными видами мяса.
Если вас заинтересовали простые рецепты различных супов, то обязательно ознакомьтесь с рецептом овощного супа, а также с методикой приготовления рисового супа. Также вы можете ознакомиться с рецептами приготовления традиционных блюд разных национальностей. К примеру, суп Том Ям, являющийся одним из самых любимых рецептов кухни Таиланда. Или же суп мисо, который готовят в стенах каждого дома и ресторана Японии.
Суп картофельный с мясом
Суп картофельный с мясом – одно из самых популярных обеденных блюд. Готовится он не сложно, ингредиенты доступны. При этом вкусовая гамма бульона из мяса и нейтральность вкуса картофеля дают кулинарам практически неограниченные возможности для воплощения новых идей. Например, супы с куриным мясом и картофелем отлично сочетаются с морепродуктами. Разнообразить вкус таких супов можно и добавляя в привычные рецепты натертые твердые и плавленые сыры.
Супы с мясом и картофелем получаются особенно вкусными, если готовить их не их одного вида мяса, а из нескольких. Отличное сочетание вкусовой гаммы дают телятина, курица и свинина. Баранина прекрасно сочетается с мясом утки. Из мясного ассорти варят бульон, затем мясо вынимают, охлаждают, нарезают порционными кусочками и возвращают в суп.
Картофельные супы с мясом завоевали популярность не только благодаря тому, что очень вкусны. Они также и питательны. Основа подобных супов – мясные бульоны, картофель и мясо обеспечивает организм таким необходимым строительным материалом для клеток, как белки, при достаточно низкой калорийности – всего порядка 40 ккал на 100 грамм супа.
К достоинствам картофельных супов с мясом можно отнести и возможность очень быстрого приготовления. Бульон можно сварить заранее и хранить с подготовленным мясом в холодильнике. В этом случае приготовление полноценного супа замет время необходимое для того, чтобы в бульоне сварился картофель.
Как приготовить суп картофельный с мясом – 15 разновидностей
Простой суп картофельный с мясом
Это один из простейших рецептов приготовления такого блюда. В нем в полной мере проявляются вкусовые качества мясных супов из птицы с картофелем.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец, соль, специи – по предпочтению
- Лист лавровый – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 2 л.
Приготовление:
Из мяса на медленном огне приготовить бульон.
Картофель нарезают кубиком, лук – мелко. Морковь натирают на средней терке.
По готовности мяса его достают из бульона, охлаждают и мелко нарезают.
В бульон выкладывают подготовленные овощи и на среднем огне доводят до готовности. За пару минут до готовности возвращают в суп нарезанное мясо, солят по вкусу, добавляют специи.
При подаче посыпают рубленой зеленью, можно подать сметану.
Легкий в приготовлении суп картофельный с мясом
Приготовить такой суп несложно, а получается и вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 300 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец, соль, специи – по предпочтению
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Лук – 2 шт.
- Вода – 2 л.
Приготовление:
Из мяса, нарезанного кусочками, на медленном огне готовят бульон.
Картофель нарезают соломкой, лук – мелко, морковь – четвертями кружка. Подготовленные морковь и лук пассеруют.
Когда мясо в бульоне будет готово – в суп выкладывают картофель, пассерованные овощи и варят до готовности картофеля.
Перед окончанием варки добавляет специи, присаливают.
При подаче можно украсить нарубленной зеленью, заправить нежирными сливками.
Мясной суп с картофелем
Этот мясной суп с картофелем и луком готовится быстро и просто, а получает очень вкусное обеденное блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо на кости – 1 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Растительное масло – 1 ложка столовая
- Острая приправа – 1 ложка столовая
- Лук-порей – 150 гр.
- Соль, перец, любимые приправы – по предпочтению
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
Из мяса сварить бульон.
Готовое мясо отделить от костей.
Лук тонко нарезать, пассеровать в кастрюле до прозрачности, добавить острую приправу, специи.
Добавить нарезанный картофель, залить бульоном и варить до готовности картошки.
При окончании приготовления добавить нарезанное мясо, поварить 5 мин.
Куриный картофельный суп с мясом
Быстрое в приготовлении блюдо с отчетливым вкусом куриного супа.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 3 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
- Брокколи – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец, соль, специи – по предпочтению
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ложка столовая
- Лук – 1 шт.
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Вода – 2 л.
Приготовление:
Из окорочков, сельдерея с добавлением горошинок перца на среднем огне готовят бульон.
Морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок и лук измельчить.
Из готового бульона достать окорочка, бульон процедить.
В кастрюле пассеровать лук, чеснок, морковь, залить бульоном, добавить брокколи, специи, нарезанный ломтиками картофель и варить до его готовности.
Выложить в суп нарезанное мясо окорочков, довести до закипания, снять с огня.
Дать супу настояться 10 мин. и подавать.
Шурпа с говядиной
Здесь приводится раскладка рецепта, опубликованного советской «Книге о вкусной и здоровой пище». Уже одно то, что хозяйки десятилетиями готовят на обед этот суп с мясом и картофелем, свидетельствует о том, что он очень вкусный.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Картофель – 0,75 кг.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Томат-пюре- 2 ложки столовых
- Соль, специи – по предпочтению
Приготовление:
Отварить говяжий бульон. Мясо нарезать кусочками. Морковь нарезают кубиками.
Нарезанный соломкой лук пассеруют, мясо обжаривают.
Соединяют лук и мясо, добавляют морковь, томатное пюре, щепотку сахара и прожаривают 10 мин.
Подготовленные ингредиенты выкладывают в говяжий бульон, доводят до кипения и добавляют картофель.
Варят до готовности.
Солят за пару минут до готовности.
Томатный картофельный суп с мясом
Наваристый сытный суп с характерной кислинкой, присущей блюдам с добавлением консервированных томатов.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 0,5 кг.
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томаты консервированные – 200 гр.
- Перец, соль, специи – по предпочтению
- Масло растительное – 50 мл.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 2 л.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, лук – полукольцами. Морковь натереть на средней терке.
Кусочки мяса сбрызнуть маслом.
В кастрюле с толстым дном разогревают масло, обжаривают мясо до золотистой корочки с морковью и луком. Заливают водой и варят 20 мин.
Затем добавляют размятые консервированные томаты, нарезанный по предпочтению картофель и варят до готовности последнего.
Суп с мясом и картошкой ассорти
Этот суп интересен насыщенным мясным вкусом, получается очень сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 500 гр.
- Филе свиное – 500 гр.
- Картофель – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Перец, соль, специи – по предпочтению
- Томаты – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Фасоль стручковая – 150 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Лук – 2 шт.
- Вода – 3 л.
Приготовление:
Нарезать картофель мелкими кубиками, морковь – кружками, фасоль – кусочками.
Мясо нарезать кубиками, лук – полукольцами.
В кастрюле с толстым дном разогревают масло и вместе с луком обжаривают мясо до золотистой корочки, заливают водой и варят полчаса, добавив за пять минут до окончания специи.
Затем добавляют морковь и картофель, кукурузу и фасоль, варят до готовности овощей.
К такому супу можно подать натертый твердый сыр, которые каждый добавит в тарелку себе по вкусу.
Венгерский суп-гуляш с мясом и картофелем
Это рецепт настоящего традиционного венгерского супа, который готовят на основе мяса и картофеля.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр.
- Картошка – 600 гр.
- Лук – 200 гр.
- Помидоры свежие – 100 гр.
- Перец сладкий –400 гр.
- Сушеная венгерская паприка – 3 ложки чайных
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная– 200 гр.
- Соль 1/4 чайной ложки
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками.
Нарезать лук. Обжарить до зарумянивания.
Добавить воду и готовить до размягчения мяса.
Приготовить пасту для гуляша из муки, яйца и воды.
Картофель нарезать кубиком и выложить к мясу.
Когда картошка сварится – добавляют протертые томаты и перцы, нарезанные колечками.
Пасту отварить и добавить в гуляш.
Луковый суп с мясом и картошкой
Сытный суп, который готовится на основе картофеля и лука. Понравится тем, кто любит пикантность кинзы и её аромат.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 700 гр.
- Лук-порей – 500 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Вермишель из муки твердых сортов пшеницы – 100 гр.
- Кинза – ½ пучка
- Перец, соль, специи – по предпочтению
- Вода – 3 л.
Приготовление:
Из мяса, нарезанного кусочками, на медленном огне готовят бульон.
В готовый бульон выкладывают нарезанный тонкими кольцами лук-порей, нарезанный кубиками картофель, варят 10 мин. Затем добавляют вермишель и варят до готовности.
При подаче суп посыпают мелко нарубленной кинзой.
Чтобы суп с мясом и картофелем получился вкусным, бульон для него лучше варить не спеша, на медленном огне.
Суп с свининой и картофелем
Суп получается с легкими сладковатыми нотками, характерными для супов из свинины.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,45 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соль, перец – по предпочтению
- Масло растительное -2-3 ложки столовых
- Томаты – 2 шт.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Нарезанные лук и морковь пассеровать, добавив нарезанные томаты и перец.
Довести воду до закипания, выложить подготовленное мясо и варить, снимая пену, до готовности.
Добавить нарезанный картофель, опять довести до закипания и варить до готовности.
Выложить зажарку, поварить и можно подавать.
Весенний картофельный суп с мясом
Это очень вкусный и сытный суп, благодаря использованию листьев молодой крапивы и щавеля он послужит отличным источником витаминов, которые так необходимы организму после зимы.
Ингредиенты:
- Филе молодой говядины – 1 кг.
- Листья молодой крапивы – 250 гр.
- Листья щавеля – 200 гр.
- Лук-порей – 150 гр.
- Крупа рисовая – 3 ложки столовых
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец, соль, специи – по предпочтению
- Сметана – для заправки по вкусу
- Вода – 3 л.
Приготовление:
Из мяса варят бульон.
Лук и морковь шинкуют.
Листья крапивы обдают кипятком.
Картофель нарезают кубиками.
Из бульона достают отваренное мясо, нарезают.
В процеженный бульон выкладывают картофель, нарезанные листья крапивы и щавеля, лук и морковь, промытую рисовую крупу и варят до готовности картофеля, добавляя в конце приготовления соль и специи.
При подаче в тарелку кладут нарезанное мясо, заливают супом, посыпают нарезанной зеленью.
Сметаной суп каждый заправляет по вкусу.
Сырный суп с картофелем, грибами и мясом
Пикантный вкусный суп м при этом очень сытный.
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 1 шт.
- Шампиньона – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сырок плавленый – 2 шт.
Приготовление.
Из окорока варят бульон. Затем окорок вынимают.
В кипящий бульон выкладывают нарезанный кубиками.
Грибы нарезают, обжаривают 5 мин. Добавляют сливочное масло, выкладывают лук и морковь и продолжают обжаривать.
Когда картофель сварится в суп выкладывают нарезанное куриное мясо и поджарку, доводят до кипения и вводят натертый сыр.
Суп оставляют до полного расплавления сыра, доют настояться и подают.
Суп с мясом и картошкой и фасолью
Суп получается очень ароматным, а введение в рецепт фасоли улучшает и вкус и питательность.
Ингредиенты:
- Телятина на косточке – 600 гр.
- Фасоль – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Куркума – ложка чайная
- Базилик сухой – ½ ложки чайной
- Соль, перец – по предпочтению
- Паприка – ½ ложки чайной
- Масло растительное – 50 мл.
- Вода – 2 л.
Приготовление:
Фасоль предварительно замачивают на ночь.
Из мяса отваривают бульон, мясо отделяют от кости, нарезают, а бульон – процеживают.
Лук нарезают тонкими полукольцами, морковь натирают на крупной терке и пассеруют с добавлением куркумы.
Картофель нарезают кубиками.
Бульон ставят на огонь, доводят до закипания, выкладывают овощи и фасоль. Варят до готовности фасоли.
Супу дают настояться 10 мин. и подают.
Мятный суп с картошкой и мясом
Суп понравится тем, кто ценит острые оригинальные супы.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 2 шт.
- Чечевица красная – 4 ложки столовых
- Картофель – 5 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Листья мяты – 2 ложки столовых
- Чеснок – 2 зубка
- Паприка – ½ ложки чайных
- Перец душистый
- Масло оливковое – 1 ложка столовая
- Перец горошком
- Соус «Табаско» – 1 ложка чайная
- Соль, перец черный – по предпочтению
- Вода – 1 л.
Приготовление:
Из курятины готовят бульон с добавлением любимых специй.
Лук нарезают тонкими кольцами, чеснок продавливают через пресс.
Картошку нарезают брусочками. Чечевицу промывают. Литья мяты мелко рубят.
Лук и чеснок пассеруют.
Из кипящего бульона удаляют специи и окорочка. Кладут картофель и чечевицу, пассерованные овощи, листья мяты, паприку и перец, вводят соус «Тобаско».
Варят до готовности картофеля и чечевицы.
Готовый суп блендируют, разливают по тарелкам, добавив нарезанное куриное мясо.
Суп с мясом и картошкой в мультиварке
Суп готовится с минимальными затратами времени хозяйки, а получается даже вкуснее, чем приготовленный на плите благодаря специфичности термической обработки продуктов в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 200 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Болгарский перец – 150 гр.
- Томаты – 150 гр.
- Рис – 0,75 стакана
- Приправы, соль – по предпочтению
- Томаты – 150 гр.
Приготовление:
Мясо нарезают кусочками. Лук нарезают мелко, морковь натирают на терке.
Картофель нарезают кубиками.
Томаты и перец нарезают мелко.
В режиме «Выпечка» обжаривают в чаше мультиварка мясо – 15 мин.
Добавляют морковь, томаты, перец, лук – готовят 10 мин.
Затем закладывают промытый рис, картофель, специи. Солят.
Заливают водой и готовят полтора часа в режиме «Тушение».
10 вкуснейших крем-супов со всего мира
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса.
У AdMe.ru уже слюнки текут.
Крем-суп из белой фасоли
Понадобится:
белая фасоль – 500 г
лук репчатый – 100 г
масло оливковое – 50 г
вода – 500 мл
соль, специи
зелень
Фасоль заранее замочить в кипяченой холодной воде, потом отварить до готовности в течение 30-40 минут.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить до корочки.
Добавить к фасоли лук, соль и приправы, проварить 5 минут, взбить блендером до однородной консистенции.
Довести до кипения готовый суп, налить в глубокую тарелку и украсить зеленью.
Крем-суп из брокколи
Понадобится:
овощной или куриный бульон – 1 л
брокколи – 500 г
филе форели – 800 г
морковь – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
сливки 10% – 400 мл
сливочное масло – 1 ст. л.
кунжут – 1 ст. л.
корица
щепотка мускатного ореха
щепотка паприки
щепотка майорана
петрушка
соль, перец по вкусу
Пока варится овощной или куриный бульон, следует приготовить форель. Филе выложить в фольгу, приправить корицей, паприкой, майораном, солью, перцем и запекать в духовке 30 минут при 200°C.
В воде варить морковь, нарезанную на кусочки, в течение 4 минут, потом добавить брокколи и варить еще 6 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить бульон, размять блендером до однородной массы. Добавить корицу, мускатный орех, соль, перец.
Чтобы приготовить соус, на сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с супом и блендером довести до однородной массы. Потом поставить суп на огонь, сильно нагреть, но не кипятить.
Подать с запеченной форелью, украсить петрушкой и посыпать семенами кунжута.
Грибной крем-суп
Понадобится:
овощной бульон – 500 мл
шампиньоны – 400 г
большие луковицы – 2 шт.
морковь – 1 шт.
черешок сельдерея – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
тимьян – 5 веточек
белое вино – 250 мл
сливки 35% – 3/4 стакана
шнитт-лук – 4 пера
оливковое масло
соль, перец
Очистить лук, нарезать полукольцами и жарить в оливковом масле на среднем огне 25-30 минут.
Чеснок порубить, морковь нарезать кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложить один гриб для украшения, остальные нарезать на 4-8 частей.
Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, обжарить в ней морковь и сельдерей до мягкости, потом добавить чеснок и грибы и тушить 5 минут, часто помешивая.
Влить в кастрюлю вино, добавить тимьян и довести до кипения. Варить 5 минут, потом влить овощной бульон, добавить обжаренный лук и продолжать варить суп, пока жидкость не упарится в два раза. Посолить и поперчить.
Потом снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером, прогреть суп на огне, влить сливки и еще раз прогреть, не доводя до кипения.
Подавать с ломтиками шампиньона, пармезаном и перьями шнитт-лука.
Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu
Понадобится:
лавровый лист
петрушка – 5 веточек
сливки 35% – 50 мл
сливочное масло – 40 г
картофель – 1 шт.
белая спаржа – 250 гр
куриный бульон – 400 мл
лук-порей – 1 стебель
тимьян – 3 веточки
Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики, связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 минут. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.
Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.
Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 минуты. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.
Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 минут.
Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.
Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе 1-2 минуты.
Велюте из цветной капусты с курицей
Понадобится:
цветная капуста – 500 г
куриное филе – 200 г
сливки 20% – 100 мл
бекон сырокопченый – 50 г
зеленый горошек – 80 г
чеснок – 1-2 зубчика
соль, черный перец
оливковое масло – 2 ст. л.
Отварить куриное филе до готовности, слить бульон, филе мелко нарезать. Потом отварить цветную капусту. Оставить немного бульона (около 100 мл).
В чашу блендера переложить капусту, куриное филе, влить бульон, добавить по вкусу соль, измельчить до однородности.
Подогреть сливки, не доводя до кипения, влить в блендер и еще раз измельчить.
Измельчить чеснок, нарезать бекон небольшими кубиками или полосками. Нагреть сотейник, влить оливковое масло, добавить бекон, подрумянить. Через 3 минуты добавить чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.
Добавить в сотейник зеленый горошек и готовить еще 2 минуты, помешивая.
Разлить велюте по тарелкам, украсить поджаренным беконом с горошком.
Гаспачо
Понадобится:
помидоры – 450 г
лук репчатый – 1 головка
огурцы – 1 шт.
перец консервированный – 1 шт.
сок томатный – 3 стакана
кинза (кориандр) – ½ стакана
уксус винный красный – 0,3 стакана
масло оливковое – ¼ стакана
соус табаско
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, потом половину нарезать на небольшие кусочки. Нарезать половину огурца и лука, переложить все в комбайн, добавить красный перец и измельчить до состояния пюре.
Перелить в миску, добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса табаско, хорошо перемешать.
Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.
Холодный суп из авокадо и цукини
Понадобится:
крупный цукини – 1 шт.
авокадо – 2 шт.
сок половины лимона
питьевой йогурт – 1 стакан
мята
молотая зира
кориандр
душистый перец
соль
оливковое масло – 1 ст. л.
Цукини нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, перемешать и положить в пароварку. Готовить до мягкости примерно 10 минут. Полностью остудить.
Отмерить 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудить и поставить в морозильник на 1 час.
Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать произвольно, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и маслом, положить в блендер. Добавить цукини и йогурт, взбить до однородности.
У мяты удалить стебли, несколько листочков оставить для украшения, остальные порубить и положить в блендер. Влить туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбить до однородности еще раз.
Разлить суп по охлажденным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и украсить листочками мяты. Подавать сразу.
Крем-суп из свеклы
Понадобится:
овощной бульон – 1 л
свекла – 2 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 1 шт.
лук – 1 шт.
зеленое яблоко – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
кефир – 1,5 стакана
нежирная сметана – 5 ст. л.
коричневый сахар
укроп
оливковое масло
соль
Чтобы сварить овощной бульон, надо слегка подпечь в духовке разрезанные пополам морковку, корешок петрушки, луковицу и стебель лука-порея. Сложить их в кастрюлю, добавить 2-3 стебля сельдерея, залить холодной водой. На небольшом огне довести до кипения, посолить, положить несколько горошин душистого перца и варить на минимальном огне под крышкой от 30 минут до часа.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь при температуре 180°С до мягкости. Нарезать картофель небольшими кубиками, измельчить лук, натереть на терке морковь. На сковороде в оливковом масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и готовить примерно 5 минут. Довести до кипения бульон, положить в него морковь с луком и картофель, варить до готовности картофеля.
Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном и прогреть в течение 3-5 минут. Взбить смесь блендером до однородности, остудить до комнатной температуры, добавить кефир, соль, сахар (если свекла несладкая).
У яблока удалить сердцевину, блендером измельчить мякоть вместе с кожурой. Измельчить укроп и перемешать с яблочным пюре и сметаной. Подавать суп комнатной температуры или охлажденным, добавив в каждую тарелку 1-2 столовые ложки яблочно-сметанной смеси.
Французский картофельный суп
Понадобится:
картофель – 500 г
стебель лука-порея – 2 шт.
морская соль
черный перец
жирная сметана – 180 г
эстрагон или кервель
Нарезанный кусочками картофель, лук-порей отварить в кастрюле в литре воды в течение 30 минут. Посолить, поперчить.
Готовые овощи с бульоном взбить блендером до однородности, добавить сметану и поставить на медленный огонь. Следует прогреть, но не кипятить.
Томатный крем-суп с острым перчиком чили
Понадобится:
помидоры – 1500 г
картофель – 400 г
морковь – 200 г
репчатый лук – 100 г
сухарики из белого хлеба – 60 г
черешковый сельдерей – 50 г
базилик – 1 веточка
оливковое масло – 1 ст. л.
острый перчик чили – 1 шт.
желтый болгарский перец – 1 шт.
соль, перец
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.
Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками 1 сантиметр. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.
Рецепты супа-пюре с картофелем
Разнообразить ежедневное меню можно, приготовив суп пюре из картофеля, рецепты которого представлены ниже. Блюду придают любой вкусовой оттенок, добавляя дополнительные ингредиенты. Это могут быть мясо, чечевица, лук, яйцо и даже пельмени.
Классический картофельный суп пюре
Клубни картошки прекрасно развариваются в жидкости. Поэтому овощ отлично подходит для приготовления супов пюре. Особенно нравятся такие блюда маленьким детям. Классический рецепт супа из картофеля подойдет и юным хозяйкам, которые только осваивают домашнюю кулинарию. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- 1000 г картофельных клубней;
- 400 мл молока;
- 400 мл воды;
- 50 мл сливочного масла;
- 2 желтка;
- 1 луковица;
- укроп, петрушка;
- соль, перец.
- Картофель моют, чистят, нарезают на брусочки.
- Лук шинкуют кубиками, пассеруют на сковороде с маслом.
- В кастрюлю наливают воду, бросают в нее картофель и лук. Варят продукты примерно полчаса.
- Измельчают овощи с помощью толкушки или измельчают в пюре блендером до однородной массы.
- Стакан молока кипятят и остужают.
- Во второй стакан молока взбивают желтки.
- Соединяют протертую массу с остывшим молоком и взбитыми желтками. Добавляют 3 столовые ложки сливочного масла.
- Суп тщательно размешивают, сыплют соль и перец, посыпают зеленью.В большинстве случаев картофельный суп пюре подают с гренками. Его едят после легких закусок или вместе с салатом. Если в нем присутствуют вареное мясо или копчености, он подходит в качестве закуски под алкоголь.
Для супа пюре из картофеля с гренками подойдут ломтики хлеба из пшеницы. Кроме этого понадобятся две столовые ложки растительного масла и чесночный зубчик.
- Ломтики хлеба режут на кубики.
- Выкладывают их на противень и держат в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Чеснок измельчают, смешивают с маслом.
- Готовые гренки выкладывают на тарелку, поливают чесночным маслом и перемешивают.
Классический суп пюре прекрасно подходит на все случаи жизни, а незамысловатый рецепт можно разнообразить другими продуктами, которые придадут блюду изысканный вкус.
С чечевицей
В период поста особенно актуален рецепт супа с чечевицей и картофелем. Понадобятся:
- 150 г красной чечевицы;
- 3 картошки;
- лук;
- морковь;
- 1 помидор;
- 1,5 л воды;
- 1 зубчик чеснока;
- паприка, куркума;
- зелень;
- соль;
- лист лавра.
Порядок пошагового рецепта чечевичного супа:
- Чечевицу промывают водой.
- Картофель чистят, нарезают небольшими кубиками.
- В кастрюлю наливают воду и после закипания кидают в нее картофель.
- Затем добавляют крупу и варят состав на среднем огне, периодически снимая пенку с поверхности.
- Лук шинкуют кубиками и обжаривают на масле.
- К нему добавляют тертую морковь и измельченный помидор.
- Придаст пикантности выдавленный чеснок.
- Через 10 минут овощи снимают с огня и кладут в кастрюлю с супом.
- В воду кидают лавровый лист, специи, зелень.
Некоторые хозяйки предпочитают измельчать это блюдо с помощью блендера. Получается отличный рецепт супа пюре. Аналогичным способом готовят блюдо с зеленой чечевицей. Суп получается насыщенным и ароматным, а готовится он очень быстро и легко, поэтому с ним справятся даже начинающие кулинары.
С чесноком
Для приготовления картофельного супа с чесноком понадобится 1,5-литровая кастрюля. На 4 порции берут следующие ингредиенты:
- 3 средних картошки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 желток;
- 100 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- соль, зелень.
- Клубни режут на 5-6 частей и опускают в кастрюлю с кипящей водой. Варят на среднем огне. Вместо них допустимо использовать тертую картошку.
- Чеснок очищают и измельчают.
- Смешивают молоко, сливочное масло и желток.
- Когда картофель почти сварился, добавляют чеснок и соль.
- Через 2-3 минут суп снимают с огня и пюрируют блендером.
- Возвращают кастрюлю на огонь и вливают молоко с желтком и маслом.
- По желанию добавляют специи, выключают огонь и дают настояться.
Подают чесночно-картофельный суп с зеленью. Некоторые хозяйки используют для этого рецепта гренки из обжаренного на сковороде хлеба.
С яйцом
Когда в холодильнике толком ничего нет, но хочется отведать вкусное и горячее блюдо, подойдет рецепт картофельного супа с яйцом. Для него надо взять следующие продукты:
- 3 картошки;
- 2 яйца;
- половина луковицы;
- небольшая морковка;
- соль, приправа;
- зелень;
- растительное масло.
Приготовление картофельного супа с яйцом:
- Картофель чистят и нарезают кубиками.
- Добавляют его в кипящую воду (1,5 л).
- Морковь чистят, трут на терке, бросают ее в суп.
- Лук нарезают кубиками и обжаривают в масле.
- Добавляют лук, морковь к картофелю.
- Яйца взбивают с помощью вилки и вводят тонкой струей в суп. Яйцо быстро варится и образует хлопья.
- Блюдо хорошо перемешивают, солят, перчат и подают в горячем виде.
Этот несложный рецепт готовится легко и просто. Пропорции овощей и количество яиц можно изменять по собственному желанию. К картофельному супу с яйцом подают хлеб и сметану, не забыв посыпать зеленью.
С пельменями
Если в доме осталось немного пельменей, из них можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Для многих хозяек суп из пельменей с картошкой, рецепт которого представлен ниже, станет настоящей находкой. За основу надо брать домашнее изделие из теста и мяса. В качестве начинки подойдут говядина и свинина в равных пропорциях. Для приготовления супа понадобятся:
- 750 мл воды;
- 10-15 пельменей;
- 200-250 г картошки;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- лавровый лист, соль, перец;
- зелень;
- растительное масло.
- Чистят все овощи.
- Картофель нарезают кубиками и кладут в кипяток.
- На сковороде с маслом обжаривают нарезанный лук.
- Добавляют к нему тертую морковь и готовят до мягкости.
- Когда картошка наполовину сварилась, бросают в кастрюлю пельмени.
- Кидают в бульон соль, лист лавра, перец.
- Когда пельмени всплыли, в емкость добавляют пережаренные овощи и варят суп 10 минут.
- Подают его со сметаной и зеленью.
Вот так легко можно приготовить суп из картофельных клубней и пельменей. Количество последних можно увеличить, особенно, если они маленького размера.
Со свининой
Если дома осталось немного свиной мякоти или ребер, они прекрасно подойдут для приготовления супа из свинины с картошкой. Есть у этого блюда несколько секретов:
- Особое внимание уделяют выбору мяса. Не стоит брать слишком жирные куски. Подойдут свежие ребра, кусочки хребта, лопатка.
- Перед варкой мясо очищают от пленок и хорошо моют.
- Растительное масло обязательно должно быть рафинированным.
- Не стоит добавлять в блюдо усилители вкуса.
- Бульон получится вкуснее, если варить его вместе с овощами. Измельчать их не надо.
- Большую роль играет качество воды. Нельзя наливать ее из-под крана. Необходимо применять бутилированную воду, подойдет и фильтрованная. В жесткой воде не получится вкусного бульона.
- Не надо добавлять соль в самом начале варки, чтобы мясо не стало жестким.
- После закипания снимают пену шумовкой. Нельзя размешивать ее с бульоном.
Для рецепта супа из свинины с картошкой потребуются:
- 2,5 л воды;
- 500 г мяса;
- 2 луковицы;
- 3 картошки;
- 1 морковка;
- перец, соль;
- лавровый лист;
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт супа:
- Кости и мясо тщательно промывают и заливают холодной водой. Если мякоть понадобится для приготовления другого блюда, ее заливают горячей водой и варят.
- Бульон держат 1,5-2 часа на среднем огне, появляющуюся пену снимают шумовкой.
- Затем жидкость процеживают с помощью марли. Отварное мясо используют для приготовления второго блюда.
- Все овощи моют и чистят.
- Картофель, лук и морковку крошат на кубики.
- Бросают в кипящий бульон картошку.
- На сковороде обжаривают морковь и лук до золотистого цвета.
- Поджарку кидают в бульон и варят 10 минут.
- Кладут в кастрюлю соль, перец, выключают огонь и дают блюду настояться.
Подают суп со свининой горячим, посыпав зеленью. К этому блюду можно приготовить гренки из белого хлеба. Подобный рецепт подходит для приготовления в мультиварке. Для этого выбирают режим «Тушение», а таймер устанавливают на 1,5 часа. Свинину можно заменить говядиной или бараниной.
Луковый суп
Чтобы приготовить луковый суп с картофелем, рецепт которого порадует взрослых и детей, используют порей и немного репчатого овоща. Для блюда берут продукты:
- 900 г воды или бульона;
- 350 г картошки;
- 1 лук репчатый;
- 2 лука порея;
- 50 г сливочного масла;
- соль, молотый перец;
- петрушка.
- В большой кастрюле из чугуна разогревают сливочное масло и обжаривают на нем нарезанные порей и репчатый лук. Готовят, помешивая, 10 минут до мягкого состояния. Не надо ждать золотистой корочки.
- В кастрюлю кладут картофель, нарезанный на кубики, и готовят 3-4 минуты.
- Овощи заливают бульоном и доводят до кипения.
- Огонь уменьшают и накрывают крышкой.
- Варят суп 30-35 минут.
- В конце блюдо солят, перчат и вводят оставшееся сливочное масло.
Подают луковый суп, посыпав петрушкой.
Картофельный суп пюре с курицей
Этот суп пюре будет очень нежным и сытным. Он в меру густой и подходит для детского меню. Список ингредиентов:
- 200 г куриного мяса;
- 3 картофельных клубня;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 10 г сливочного масла;
- 1,5 л воды;
- соль, перец молотый.
- Клубни очищают и произвольно нарезают. Их все равно превращать в пюре.
- Мясо курицы промывают, режут небольшими кусочками.
- Картофель и курицу кладут в кастрюлю, заливают водой.
- Потом солят, перчат.
- Пока продукты варятся на среднем огне, делают зажарку. Допустимо положить в суп сырые овощи, но пассированный лук придаст крем-супу вкусный аромат, а морковь сделает его ярче. Овощи нарезают и обжаривают на разогретой сковороде 3-4 минуты.
- Зажарку перекладывают в кастрюлю и варят 10-15 минут.
- Все ингредиенты с помощью блендера превращают в пюре.
Можно оставить несколько кусочков курицы и положить их в готовое блюдо. Перед подачей украшают суп сухариками и зеленью. Такой рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
С грибами
Обычно для приготовления картофельного супа пюре используют шампиньоны. Они уступают по вкусу лесным грибам, но это можно исправить с помощью специй. Для рецепта потребуются:
- 4 картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 250 г свежих грибов;
- 1 л воды;
- 100 мл сметаны;
- зелень, перец, соль.
- Картошку нарезают кубиками.
- Чистят шампиньоны и вырезают поврежденные места.
- Крупные грибы режут на несколько частей.
- Морковь крошат на кубики или ломтики.
- Лук шинкуют кубиками или полукольцами.
- В закипевшую воду бросают картошку, подсаливают. За основу для супа можно взять куриный или овощной бульон.
- Огонь убирают до минимума и варят овощ до готовности.
- Лук жарят 2-3 минуты, затем добавляют к нему морковь и пассеруют до мягкости.
- К овощной поджарке высыпают грибы и жарят 6-7 минут.
- В кипящий бульон кладут овощи и грибы. Варят 5-10 минут.
- Бульон немного остужают и погружают в кастрюлю блендер. Измельчают содержимое до густого пюре.
- Возвращают емкость на огонь, вливают сливки или сметану, подсаливают. Держат на плите 2-3 минуты.
Суп пюре с грибами оставляют под крышкой на некоторое время, при подаче можно добавить ломтики обжаренных шампиньонов, сухарики и зелень.
Допустимо использовать в рецептах горошек или кукурузу в качестве украшения. Подают суп пюре исключительно в горячем виде, подогревать его следует на водяной бане.
Вывод: Если в рецептах используются продукты, которых нет в наличии, их всегда можно заменить на другие. В зависимости от предпочтений в блюдо добавляют брокколи, бекон, фрикадельки, хрен и даже тушенку.
Крем-суп с картошкой и луком
| 500 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 гол. | ||||
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 0,8 ч. л. | ||||
| 0,3 ч. л. |
Описание рецепта — Крем-суп с картошкой и луком:
Очень вкусный суп с луком и чесноком, обжаренными на сливочном масле.
Крем-суп с картошкой и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите картофель в кастрюлю и залейте его водой на 1 см выше уровня картошки. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите картошку, пока она не станет мягкой, когда пробуете проткнуть ее вилкой. Варите около 5-7 минут. Затем слейте воду.
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. |
В миске смешайте молоко и муку до однородной массы.
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Разогрейте масла на сковородке на быстром огне.
Когда масло растаяло, отправьте нашинкованный лук на сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета 5-7 минут, время от времени помешивая.
| 2 зуб. | ||
| 2 ст. л. |
К луку добавьте чеснок и листья тимьяна и обжаривайте все вместе еще 1 минуту
| 2 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,8 ч. л. | ||
| 0,3 ч. л. |
К обжаренным овощам добавьте воду, бульонный кубик, лавровый лист, соль и перец. Доведите массу до кипения.
Добавьте к общей массе ранее приготовленную смесь из молока и муки и снова доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая. Когда жидкость закипела, варите все еще 1 минуту, постоянно мешая, а затем выключите плиту добавьте в сковороду отварной картофель.
Частично картошку можно размять прямо в супе. Если вы хотите крем-суп без кусочков картофеля, то смешайте его в блендере. Попробуйте и, если понадобится, добавьте соли и перца.