Крем-суп из сыра – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырный крем-суп рецепт с плавленным сыром

Этим первым блюдом можно с легкостью накормить всю семью и разнообразить привычный обеденный стол поистине нежным кушаньем. Сырный крем-суп, пошаговый рецепт которого мы сегодня расскажем, обладает прекрасным сочетанием ингредиентов и незабываемым сырным вкусом. Он легок и быстр в приготовлении, продукты для него доступные и недорогие, и вся семья поблагодарит вас и попросит добавки.

СОДЕРЖАНИЕ:

Как не трудно догадаться, сырный крем-суп относится к Французской кухне, наверное только там могли придумать такое нежное и утонченное блюдо. О его существовании стало известно в начале 20 века, а особо популярным крем-суп стал в 50-х годах 20-го века, когда стали массово изготавливать плавленый сыр.

Калорийность сырного крем-супа с плавленным сыром

Калорийность и пищевая ценность сырного крем-супа рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит плавленый сыр.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
8 гр.8 гр.9 гр.137 ккал.

Как приготовить сырный крем-суп

Приготовить сырный крем-суп сможет любая хозяйка, а как сделать его еще вкуснее расскажет наш подробный пошаговый рецепт. В качестве плавленого сыра будем использовать самый распространенный сырок, который есть на полках любого магазина.

Ингредиенты

  • Вода — 2–2,5 литра.
  • Сырок плавленый «Волна» – 2 шт.
  • Сырок плавленый «Дружба» с луком – 2 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Укроп — 1 веточка
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Соль
  • Перец

Как сделать сырный крем-суп

Шаг 1.

Ставим на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Пока вода закипает, подготавливаем продукты. Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками.

Шаг 2.

Далее, моем, чистим лук и морковку. Морковку нарезаем кружками, толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3.

Лук нарезаем покрупнее. Чеснок раздавить, а можно и мелко порезать.

Шаг 4.

На разогретую сковородку выливаем растительное масло, выкладываем морковку, обжариваем в течение нескольких минут.

Шаг 5.

Затем к ней добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета и румяной корочки. Чеснок добавить в самом конце, чтобы не подгорел.

Шаг 6.

Берем плавленый сырок, нарезаем кубиками, так он быстрее разойдется в горячей воде.

Шаг 7.

Вода закипела. Выкладываем сначала нарезанные картофель, варим до полуготовности, минут 10, примерно.

Затем к нему добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр. При этом, убавляем огонь на средний режим, так как сыр молочный, быстро поднимется пенка и все убежит.

Что касается сыра, можно брать любой плавленый сыр, с любыми наполнителями, которые вам нравятся, будь то с ветчиной, грибами, беконом, зеленью.

Шаг 8.

Варим до тех пор, пока весь сыр не расплавится, примерно 15 минут. Не забываем, периодически помешивать, так как сыр может прилипнуть ко дну кастрюли.

Шаг 9.

Как только сыр расплавился, картофель сварился до готовности, выкладываем в кастрюлю обжаренный лук и морковку. Огонь убавляем на минимум.

Шаг 10.

Берем блендер, и все тщательно измельчаем до кремообразной консистенции.

Шаг 11.

Нарезаем укроп мелко. Помимо укропа, можно добавить зеленый лук и петрушку.

Разливаем сырный крем-суп по тарелкам, украшаем зеленью и по желанию, сухариками.

Такой суп можно готовить на курином бульоне. Для этого, грудку отвариваем до готовности, нарезаем кубиками и так же вместе со всеми ингредиентами перемалываем блендером.

Сырный крем суп

Сырный крем суп это питательное и очень вкусное первое блюдо. Основа такого супа – сыр. Сыр используют самых разных сортов: плавленый, твердый, мягкий. К сырным супам добавляют морепродукты, птицу, мясо, рыбу, грибы, овощи.

Чтобы у супа был ярко-выраженный сырный вкус, рекомендуется брать сыр из расчета 100 г. продукта на 1 л. супа.

Сырные супы – непрозрачные. И для того, чтобы придать супу красивый внешний вид, необязательно все продукты измельчать. Часть ингредиентов откладывают, чтобы в конце приготовления украсить ими суп. Также, в качестве украшения, эффектно смотрится всевозможная зелень.

Сыр, как правило, закладывается в самом конце. Это объясняется тем, что во время продолжительной варки сыр теряет свой ярко выраженный вкус и нежную текстуру. Поэтому сначала доводим до готовности все остальные ингредиенты, а затем добавляем сыр.

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить готовые. В любом случае какой бы способ приготовления и подачи супа вы не выбрали, он обязательно получится вкусный и питательный.

Как приготовить сырный крем суп – 15 разновидностей

Сырный крем-суп “bon appetite”

Нежнейший вкус супа придется по вкусу каждому. В основе сыр пармезан, обладающий великолепным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • пармезан-150 г.
  • плавленый сыр-300г.
  • сливки 10%-250 мл.
  • картофель -2 шт.
  • вода -400 мл.

Приготовление:

Нарезаем картофель и отправляем вариться. Нарезаем сыр мелким кубиком.

Добавляем в вареный картофель часть сыра, воду не сливаем. Измельчаем блендером.

Отдельно подогреваем сливки. Затем добавляем их в суп. Отправляем в суп остальной сыр, измельчаем блендером.

Перчим по вкусу. Украшаем зеленью. Подаем сразу же, с гренками.

Сырный крем-суп “Привет из Франции”

Этот суп имеет насыщенный вкус, т.к. готовится на курином бульоне. Он согревает и дарит чувство сытости.

Ингредиенты:

  • куриный бульон -250 мл.
  • сливки 20%- 125 мл.
  • картофель- 2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • сыр Гауда или Эдам- 100 г.
  • соль
  • перец
  • сухарики

Приготовление:

Нарезаем лук и картофель. Варим в бульоне на медленном огне до готовности. Солим, перчим.

Затем достаем из бульона овощи и размельчаем блендером. Получившееся пюре отправляем назад в бульон и доводим до кипения.

Сливки добавляем в кастрюлю с супом и варим дальше.

Чтобы сливки точно не свернулись, подогрейте их перед тем как залить в кипяток.

Сыр натираем на терке. Добавляем в кипящий суп. Постоянно помешивая доводим до готовности. Суп готов, когда весь сыр расплавится. Подаем суп с пампушкой, посыпав его сверху сухариками и украшаем зеленью.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Грибы-частый гость в сырных супах. Эти продукты отлично дополняют друг друга. А аромат супа быстро соберет всех за столом.

Ингредиенты:

  • сыр-200 г.
  • картофель -3 шт.
  • шампиньоны -100 г.
  • вешенки-100 г.
  • лук- 1 шт.
  • чеснок -6 зубчиков
  • кедровые орехи -30 г.
  • сливки 22 %- 200 мл.
  • масло раст.
  • вода- 100 мл.

Приготовление:

Для начала произвольно нарезаем все продукты, кроме чеснока. Чеснок режем тонкими пластинами.

Берем два сотейника. В них наливаем масло. В одну из них укладываем картофель и лук и слегка обжариваем.

Затем заливаем все сливками и водой. Перемешиваем и даем закипеть. Во втором сотейнике обжариваем чеснок до золотистого цвета.

Затем выкладываем его на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. В суп добавляем грибы. Варим до готовности.

Добавляем сыр. Хорошо измельчаем.Добавляем специи по вкусу. Украшаем суп орешками, зеленью и чесноком.

Сырный крем-суп с брокколи

Такой суп варится быстро, легко и имеет много вариантов приготовления. Все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • масло сл.- 4ст.л.
  • брокколи- 400 г.
  • лук- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • мука- 3ст.л.
  • бульон- 4 ст.
  • молоко- 1 ст.
  • сыр- 1 ст.
  • специи по вкусу

Приготовление:

Сперва натрем морковь и нарежем лук. В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем лук, морковь, перец и жарим около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Затем сюда же насыпаем муку и готовим, при постоянном помешивании минуту.

На следующем этапе заливаем бульон и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и добавляем соцветия брокколи.

Так мы варим около 5 мин. Завершающий этап-вливаем молоко и высыпаем сыр. Перемешиваем и ждем до расплавления сыра.

Суп готов! Украсьте на свое усмотрение.

Сырный крем-суп “Проще простого”

Название говорит само за себя. Минимум ингредиентов. Минимум затрат. Зато масса свободного времени!

Ингредиенты:

  • картофель- 600 г.
  • сыр плавленый- 200 г.
  • соль
  • сливки

Приготовление:

Очищаем и режем картофель. Отправляем его вариться, солим. Затем картофельный отвар нужно слить в отдельную посуду.

Измельчаем картофель. Режем сыр и соединяем с пюре. Добавляем отвар и перебиваем блендером до кремовой консистенции.

Затем ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим! Подаем к столу с гренками.

Сырный крем-суп “Деликатесный”

Легко готовится и быстро съедается. Густой насыщенный вкус супа способен согреть даже в самую ненастную погоду. А особую нотку придаст вкус красной икры.

Ингредиенты:

  • вода- 100 г.
  • сыр плавленый- 100 г.
  • сливки 30 %- 100 г.
  • масло сл.-2 ст.л.
  • мука- 2 ст.л.
  • икра красная- 2 ст.л.
  • соль
  • зелень для украшения.
  • гренки по вкусу

Приготовление:

Масло растапливаем и смешиваем с мукой до однородной консистенции.

В кастрюлю наливаем воду, как только она нагреется засыпаем сыр. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

На следующем этапе добавляем сливки и доводим до кипения. Очень тщательно взбиваем. Должна получиться густая масса.

Вводим постепенно масляно-мучную смесь. Взбиваем, чтоб не было комков. Крем-суп готов.

Перед подачей в центр укладываем красную икру и украшаем зеленью.

Сырный крем-суп “От шеф-повара”

В этом супе используются дорогие сорта сыра. А так же вино. Очень вкусный кремовый суп.

Ингредиенты:

  • бульон- 150 г.
  • сыр плавленый- 100 г.
  • сыр Камамбер- 35 г.
  • сыр Дорблю- 30 г.
  • сливки- 75 мл.
  • картофель -1 шт.
  • вино-30 мл.
  • масло
  • соль.

Приготовления:

Бульон ставим на плиту. Тем временем нарезаем отваренный в мундире картофель кубиком.

И добавляем в кастрюлю с бульоном. Нарезаем сыры кубиком. Небольшой кусочек сыра Дорблю оставляем для украшения.

И все сыры отправляем в кастрюлю. Как только сыр расплавится, необходимо снять кастрюлю с плиты. Добавляем сливки, вино.

Блендером тщательно перебиваем содержимое кастрюли. Высыпаем готовый суп в тарелку.

Оставшийся кусочек сыра раскрошить и украсить готовое блюдо. Приятного аппетита!

Сырный крем-суп с морепродуктами

Насыщенный вкус морепродуктов в сочетании с сыром произведет неизгладимое впечатление. Равнодушных не останется точно.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов- 500 г.
  • плавленый сырок 45%- 250 г.
  • горошек зеленый- 150 г.
  • картофель- 3 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • черешки сельдерея-2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • масло раст. – 2 ст.л.
  • зелень
  • соль.
Читайте также:  Детский борщ - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, сельдерей мелко нарубить.

Обжариваем на сковороде до мягкости. В кастрюлю заливаем 2л. воды, добавляем натертый сыр и варим до полного растворения.

Добавить картофель варить минут 5, затем засыпаем овощи и еще варим некоторое время.

Высыпаем морепродукты и горошек. Варим еще 5 минут. Добавляем зелень. Блюдо можно подавать на стол!

Сырный крем-суп с цукини

Такой рецепт подойдет для праздников. Вино и сыр Дорблю задают нужный тон. А внешний вид возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • цукини- 100 г.
  • вино белое сухое-20 г.
  • лук- 1 шт.
  • орегано-1г.
  • вода кипяченная- 200 мл.
  • молоко кокоса- 10 г
  • масло сл.- 100 г.
  • сыр Дорблю-40 г.
  • соль
  • перец

Приготовление:

Нарезаем цукини и лук полукольцами и обжариваем. Наливаем сюда вино, добавляем орегано , соль, перец.

Заливаем кипяченой водой. Затем добавляем сыр и сливочное масло. Как сыр расплавится-снять с огня.

И перебить блендером до кремовой текстуры. Сервируем и посыпаем сыром, взбрызгиваем кокосовым маслом.

Сырный крем-суп с помидорами

Красочный салат сразу обращает на себя внимание. Его вкус и аромат наполняет все пространство вокруг. Приготовив его, хозяйка точно получит множество комплиментов от гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • бульон или вода -1 л.
  • масло сл.-25 гр.
  • сыр- 150 г.
  • помидор- 4 шт.
  • желток- 2 шт.
  • тертый мускатный орех
  • базилик
  • соль
  • перец.

Приготовление:

С помидоров нужно снять кожуру.

Делаем на помидоре крестообразный надрез, опускаем в кипяток. Таким образом кожура легко отойдет с помидора.

Затем разрезаем их и вынимаем семена. Потом нужно довести бульон до кипения, посолить, добавить мускатный орех.

Затем необходимо высыпать ломтики помидоров. После закипания варим еще 5 минут.

В это время сыр натираем на терке и выкладываем в миску. Сюда же добавляем размягченное масло, желтки и все перемешиваем.

Кастрюлю убираем с огня. Небольшими порциями высыпаем сырную смесь и тщательно перемешиваем.

Разливаем по тарелкам, украшаем по вкусу.

Сырный крем-суп с копчеными колбасками

Все сырные супы достаточно плотные и калорийные. Этот суп не исключение. Но тем, кто не боится калорий обязательно стоит его попробовать.

Ингредиенты:

  • чеснок- 3 зубчика
  • лук- 2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • картофель-3 шт.
  • вода-1,2 л.
  • сырок плавленый- 2 шт.
  • колбаски копченые- 150 г.
  • соль
  • зелень

Приготовление:

Для начала необходимо нарезать все продукты. Обжариваем чеснок, лук, морковь. Потом добавляем колбаски, затем картофель.

Обжариваем 10 минут. Заливаем подсоленной водой и варим до готовности картофеля. Сырки натираем на терке и добавляем в суп.

Варим до полного растворения. Затем добавляем зелень, гренки и подаем.

Сырный крем-суп с фасолью

Легкое в приготовлении и питательное блюдо. Этот суп богат витаминами. И при всем этом очень вкусный.

Ингредиенты:

  • фасоль- 400 г.
  • сыр- 150 г.
  • сельдерей-2 шт.
  • морковь- 2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • чеснок- 2 зубка
  • вино- 300мл.
  • соль

Приготовление:

Все овощи мелко нарезаем и обжариваем. Вливаем вино и тушим 10 мин. В кипящую воду добавляем сыр.

После того как сыр расплавится высыпаем овощи. Варим 30 мин. Фасоль промываем, добавляем в суп.

Варим до готовности. Дать настояться и подавать.

Сырный крем-суп со сладким перцем

Сладкий перец частый гость в разных блюдах. Предлагаем попробовать добавить его в сырный суп. И перед вами откроются новые горизонты в кулинарии.

Ингредиенты:

  • сыр- 200 г.
  • молоко- 200 мл.
  • сладкий перец -2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • лук-1 шт.
  • масло сл.-1 ст.л.
  • приправы

Приготовление:

Перцы взбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку при 185 °С на 15 мин.

Чтобы перцы не лопнули от жара, следует проколоть их вилкой в нескольких местах.

Затем снимаем кожуру и превращаем перцы в пюре. Лук и морковь обжариваем на сл. масле.

Добавляем воду и ждем закипания. Сыр расплавляем в молоке. И соединяем все продукты вместе. Сервируем и подаем.

Сырный крем-суп

Стандартный рецепт приготовления. Самые простые продукты. Чтобы разнообразить вашу привычную еду, приготовьте этот сырный суп. Останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • сыр плавленый- 90 г.
  • лук- 1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • картофель-2 шт.
  • сливки 12%- 120 мл.
  • масло сл.- 30 г.
  • масло раст.-30 г.
  • соль
  • зелень

Приготовление:

Нарезаем мелким кубиком лук, морковь. Обжариваем на растительном масле.

В это время нарезаем картофель и добавляем его к пассирующимся овощам. Заливаем все водой и готовим 20 минут.

На следующем этапе заливаем сливки, добавляем сливочное масло. Все перемешиваем и варим 10 минут.

Теперь очередь сыра и специй. Затем все перебиваем блендером. Украшаем суп и подаем.

Сырный крем-суп с курицей

Горячие первые блюда должны присутствовать в ежедневном рационе. Они могут быть абсолютно разнообразными.

Сырный-крем суп с курицей как один из вариантов повседневной еды.

Ингредиенты:

  • куриное филе-350 г.
  • морковь- 150 г.
  • картофель-450 г.
  • сырок плавленый- 400 г.
  • лук- 1 шт.
  • приправы

Приготовление:

Вареное куриное филе режем кубиком. Картофель нарезаем брусочками и варим 6 минут.

Далее добавляем овощи и курицу и варим примерно 10 минут. Теперь добавляем сыр, ждем его полного расплавления.

Добавляем по вкусу специи. Блендером перебиваем суп, чтоб получилось кремовая масса. Перед подачей добавляем зелень.

Сырный крем суп

Подавать сырный крем-суп можно с гренками. Для ярых сыроедов этот вкусный крем-суп с сыром станет настоящим кулинарным открытием. Насыщенный сырный вкус, яркий аромат, нежная кремовая текстура никого не оставит равнодушным. Отличное горячее первое блюдо для всех времен года!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырный крем суп

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков:7 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:22 / 47 / 31
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить сырный крем-суп, нам понадобится: 400 г картофеля; 300 г плавленого сыра; 1 луковица; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2:

Картошку, морковь и луковицу очистить. Картошку и морковь нарезать кубиками. Стебель сельдерея вымыть и нарезать кусочками.

Шаг 3:

В кастрюлю выложить картофель, морковь, стебель сельдерея и целую луковицу. Влить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и варить на среднем огне до готовности овощей около 30 минут. В конце варки лук вынуть и выбросить.

Шаг 4:

Овощи процедить через сито и вернуть в кастрюлю.

Шаг 5:

Овощной отвар перелить в сотейник.

Шаг 6:

Оставшиеся в кастрюле овощи пюрировать погружным блендером до гладкой однородной консистенции. Взбивать нужно достаточно долго.

Шаг 7:

Добавить в суп плавленый сыр и снова все взбить блендером.

Шаг 8:

Влить в кастрюлю овощной отвар до нужной консистенции. Я влила примерно 1 стакан отвара, чтобы добиться консистенци средней густоты. Снова взбить все блендером. Вернуть кастрюлю на огонь и прогреть суп, помешивая, еще 2 минуты.

Шаг 9:

Накрыть крем-суп крышкой и дать настояться около 7 минут. Затем разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Вместо мягкого плавленого сыра можно взять плотные плавленые сырки. Также добавить в суп можно и обычный твердый сыр. Причем вкус сыра будет определять общий вкус супа.
Сырный крем-суп — традиционное европейское блюдо, которое снова на волне популярности. Это объясняется его питательностью, непревзойденным вкусом, шелковистой текстурой, а главное — простотой приготовления.
Вы можете приготовить суп до семейного обеда или даже к праздничному столу: его обольстительный аромат и насыщенный сырный вкус не оставят никого равнодушным. Возможно, именно сырный крем-суп станет вашим фирменным блюдом.
Для большей сытости можно добавить в суп отварную курицу и взбить все вместе до гладкости.

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.

  • лук репчатый – 2 шт
  • картофель – 3 шт
  • 100 г корня сельдерея
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • вода – 1-1,2 литра
  • 400 г плавленого сыра
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • мускатный орех
  • 4–6 ломтиков белого хлеба
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 1 ст. л. измельченного укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп .

Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – .

Самый известный плавленный сыр, несомненно, «Дружба». Такое впечатление, что он был .

легко

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Сырный крем-суп я готовлю по другому рецепту, но вот идея с гренками мне понравилась. Кружок хлеба, обжаренный на сливочном масле с хрустящим луком и зеленью звучит не только очень аппетитно, но и выглядит также.

Отличный суп, вместо сельдерея положила морковку и вино тоже не обязательно, даже так будет безумно вкусно!) Гренки можно сделать в тостере и сверху намазать масло, если они холодные можно в микроволновке с маслом подогреть, главное чтоб масло растаяло и пропитало гренки. На счет сыра, читайте что покупаете, так как “плавленый продукт с сыром” и тому подобное фиг растворите, нужно именно плавленый сыр.

Круто, у меня проблемы, я не могу есть твердую пищу, только пюре, этот супчик как раз для меня)

Протереть гущу через сито или, если есть, через специальную мельницу для овощей. Затем разбавить оставшейся жидкостью.

А если блендера нет, чем можно его заменить?

Я во все супа-пюре натираю на крупной тёрке корень сельдерея и пассирую с луком для меня сельдерей и лук это основа супов-пюре.

суп просто прелесть. жена осталась очень довольна. спасибо за рецепт ))

Читайте также:  Суп с куриными желудочками, опятами с сырком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Муж хотел сырный суп как в ресторане. Сделала строго по Вашему рецепту. Извините, но это абсолютно не вкусно.

Суп получился восхитительный, мне и девушке очень понравился))) теперь можно будет и на курином бульоне попробовать!! А вместо сельдерея, положил морковь, и получилось вполне, только вот плавлнного сыра вначеле не было, пришлось добавлять обычный, но с ним ничего не вышло:(, стоило только добавить плавленный и. # О ЧУДО. Благодарю за рецепт_.

сегодня попробую приготовить!! спасибо за рецепт!!

ольге-что ты тут вообще делаешь?

Шикарный суп, спасибо за рецепт ! Если сельдерей не нравится, замените любой , приемлемой для Вас, зеленью!

Ольга, Вам хоть один рецепт на нашем сайте нравится? Всё “фу” да “неет”, Вам не угодишь!

СОВСЕМ НЕАППЕТИТНО. ДА ЕЩЕ СЕЛЬДЕРЕЙ. НЕНАВИЖУ. И ЛУК ЖАРЕНЫЙ. НЕЕЕТ..

Очень аппетитный супчик Спа-си-бо.

Вполне, отчего бы и нет. А так же корнем петрушки или пастернака.

а корень сельдерея можно заменить стеблем?

На крупной тёрке очень даже можно. Но можно и просто мелко нарезать.

Рецепт интересный! Не понимаю одно, как можно натереть плавленый сыр?

очень даже )) спасибо

Для AlyonaTro Вино в данном случае совсем не обязательный ингредиент. После того, как вы обжарите овощи, вливайте сразу воду или бульон, пропустив шаг с вином. Главное, чтобы жидкость была горячая.

подскажите, можно ли заменить вино и обязательно ли оно там.

Очень понравился, сельдерей задает основную ноту. Семейный обед удался. Возьмем в свою коллекцию рецептов. Спасибо!

скажите пожалуйста, какой консистенции должен суп получится? а то мне кажется жидковат(((

очень вкусно. на вашем сайте,что бы не готовила все кулинарный шедевр.

Чтобы вам не задавали лишних и ненужных вопросов, необходимо в подробностях выкладывать рецепт, многое на сайте не понятно, непродуманно выставлены многие рецепты! интерес пропадает что либо готовить!!

Очень вкусный суп получился! Я обжаривала овощи на подсолнечном рафинированном масле и часть воды заменила на бульон из домашней курицы.

Спасибо за вкусный супчик, и девушку удивил и сам наелся ))) Чтоб сыр лучше натирался на терке его в морозилке подержать надо, удобнее будет 😉

А сколько этот суп хранится, если в холодильнике?

Да очень вкусный и очень сытный,муж был в восторге! А вина нужно пол стакана.

Для Екатерины Муку не надо добавлять в суп. В ней надо обвалять кольца лука, а потом их обжарить.

А муку в какой момент добавлять?

Скажите пожалуйста, какую роль играет ингредиент вино?

Гость 27.01.2011 20:38:39: Пожалуйста, обратите внимание, что книга рецептов активна только когда Вы авторизованы на сайте. Залогиньтесь, и все будет ок (в правом углу под верхним баннером увидите, что Вы сейчас не залогинены, вот и коммент от имени Гостя опубликован 🙂

приготовила супчик, получился очень вкусный и сытный. делала по рецепту, единственное, на что не хватило сил и времени – это на хлебушек, обжаренный с луком и укропом, но в прикуску с обычным батоном тоже хорошо пошел. спасибо за рецептик

У меня кстати тоже книга рецептов не активна, хотя я специально ради нее зарегистрировалась. Подскажите что можно сделать

ОльКа)): скорее всего Вы не были залогинены, книга рецептов автоматически создается при регистрации пользователя. Я свяжусь с вами по почте.

Зарегистрировалась на вашем сайте т.к. нашла интересные рецепты и самое главное их можно собирать в “свою книгу рецептов”, но когда зашла в сам рецепт справа поле”добавить в свою книгу рецептов” оказалось не активно..Подскажите на какой вкладке живет “своя книга рецептов”?

Самый хороший рецепт из всех что читала)))

я попробовала сделать со сливочным маслом так как мои домашнии не любят оливкое масло. а воды на глаз, чтобы не было густым и жидким. очень понравилость

yulenka_chernaya: почему нет – пробуйте. будет вкус обычного растительного масла, если Вам понравится – это главное 🙂

Можно вместо оливкого масла использовать обычное растительное?

Гость, книга рецептов автоматически станет Вам доступна после регистрации на нашем сайте.

подскажите, а как сделать книгу рецептов свою . в которую вкладывать рецепты тебе понравившиеся..

Cделала супчик. Всем понравился,сыр я брала плавленный, а воды добавляла 1 литр (здесь кол-во просто не указано).

Очень вкусно получается, если добавить немного копченостей (идеальный вариант – охотничьи колбаски). Самый вкусный суп получается из Виолы и Янтаря. Все остальное очень сильно меняет вкус и аромат конечного блюда.

nekuhonnaya – лучше брать самый простой плавленный сыр. Идеально брать так называемый “плавленый сырок для супа”, на этикетке так и написано.

Подскажите, пожалуйста, сколько нужно воды?

Спасибо. Это единственный суп-пюре,который я смогу есть))))

не раз готовила суп именно по этому рецепту и выходило всё божественно вкусно 🙂

я только учусь готовить и хотелось бы узнать сколько нужно воды? в рецепте не написано(

постный вариант в моей семье не пошел 🙂 сделала на курином бульоне, овощи притушила отдельно со специями, картофель крупными кубиками. Снять с плиты, когда картофель аль-денте и дать напитаться ароматом специй минут 10-15. Суп прекрасно поженился с гренками из черного хлеба с чесноком и солеными огурцами. Сыр плавленный с грибами для супа.

Скажите, какой плавленый сыр лучше взять. я просто думаю, что “Городской” или “Орбита” придадут неприятный аромат. Уже сталкивалась с этим.

Вина нужно примерно полстакана, но в принципе хватит и 2 столовых ложек. Спасибо за вопрос!

Сырный крем-суп: самые популярные рецепты

Калорийность классического сырного крем-супа со сливками составляет 138 ккал на 100 г продукта. Пищевая ценность такая: белки — 8 г, жиры — 10 г, углеводы — 8 г. Эти расчеты сделаны на основе технологической карты (своеобразного паспорта блюда, используемого в качестве основы шеф-поварами). По технологической карте в рецептуре этого густого супа должны присутствовать:

  • лучок репчатый;
  • корень моркови;
  • сельдерей (корень);
  • клубни картофеля;
  • сливки 33%;
  • масло растительное;
  • сыр;
  • соль;
  • бульон.

Но есть и другие варианты рецептур, которые не уступают классике. Крем-суп готовят с:

  • морепродуктами и морской рыбой (с лососем или семгой);
  • разнообразными овощами — с брокколи, картофелем, цветной капустой. Рецепт сырного супа с брокколи — не только классика американской кухни, но и прекрасное диетическое блюдо с минимумом калорий;
  • мясными продуктами — с беконом, копченостями, колбасками.

Звезда этого блюда — конечно же, сыр и только от него (и его качества) зависит финальный вкус изысканного яства. Для его приготовления используют как твердые сорта продукта, так мягкие. Не стоит также забывать о любимом всеми плавленом сыре, который тоже подходит для этого блюда. Во Франции чаще всего используют дор блю или бри, в Италии — пармезан, а у нас наиболее популярны чеддер, голландский или обычный плавленый.

Как приготовить сырный крем-суп

Готовить блюдо очень легко и просто. Сделать это может даже самая неопытная хозяйка. Если вы хотите порадовать мужа или просто удивить подружек своим кулинарным мастерством, сырный крем-суп — то, что вам надо. Делать его — сплошное удовольствие, которое не нанесет урон ни вашей репутации, ни фигуре.

Пошаговый рецепт классического сырного крем-супа

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится (из расчета на трехлитровую кастрюлю):

  • 4-5 средних клубней картофеля;
  • 1 морковка;
  • половинка корня сельдерея;
  • 1 обычный лук или лук-порей (белую часть);
  • сливки 33% — 0.5 стакана (можно взять и с меньшей жирностью — особенной разницы не будет);
  • 400 г любого сыра (чеддер, гауда или голландский) или 3-4 плавленых сырка;
  • овощной или мясной бульон;
  • 50 г сливочного масла (растительное тоже подойдет);
  • специи — перец горошек черный молотый, белый перец и мускатный орех;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Важно помнить — сыр должен быть натуральным, из молока. Любые сырные продукты недопустимы, так как транс-жиры, широко используемые при их приготовлении, очень плохо плавятся и могут испортить изысканное блюдо.

Пошаговое приготовление классического сырного крем-супа

  1. Тщательно чистим все овощи для нашего супа и режем их небольшими кубиками (морковь можно просто натереть на терке).
  2. В глубокую кастрюлю кладем сливочное масло и ставим ее на слабый огонь.
  3. Когда масло расплавится, добавляем к нему лук и пассеруем его до прозрачности.
  4. Добавляем к луку морковь, сельдерей и картофель, заливаем их горячим бульоном.
  5. Варим овощи на слабом огне до их полной готовности.
  6. Готовые овощи пюрируем блендером или протираем через металлическое сыто.
  7. Обработанные таким образом овощи снова ставим на огонь и добавляем сливки. Если пюре получилось достаточно плотное — смело добавьте еще бульона.
  8. Солим супчик и добавляем специи.
  9. Сыр натираем на мелкой терке (крупные куски могут расслоиться) и добавляем к нашим овощам. Когда он полностью растворится — сырный крем-суп готов.
  10. Подавать его лучше с рубленой зеленью петрушки и крутонами.

Крутоны — это небольшие сухарики из белого пшеничного хлеба (это и отличает их от обычных гренок). Для их приготовления возьмите батон или багет, очистите его от твердой корочки, а нежную мякоть нарежьте на небольшие кубики. Сначала обжарьте их на сухой сковороде, а потом подсушите в духовке. Подавать их вы можете как с супом, так и отдельно.

Сырный крем-суп в мультиварке

Многие владелицы универсальных варочных устройств задаются вопросом — как приготовить полюбившееся блюдо и при этом максимально сохранить его изысканный вкус.

Для приготовления сырного крем-супа в мультиварке вам понадобится:

  • 1,5 литра овощного или мясного бульона;
  • 400 г картофеля;
  • 270 г моркови (приблизительно один большой корнеплод);
  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г сливочного плавленого сыра (или продукт других сортов);
  • соль, специи по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками по 0,5-1 см.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать соломкой (полукольцами).
  4. Сыр натереть на мелкую терку или нарезать кубиками со стороной в 0,5 см.
  5. Все ингредиенты переложить в чашу мультиварки и залить бульоном.
  6. Добавить соль и специи.
  7. Закрыть крышку и установить программу «Суп» или «Варка» на 50 мин. Если таковой не имеется, то выставите температуру на 160 градусов и варите такое же количество времени.
  8. После сигнала дайте супу настояться еще 5-10 мин.
  9. Готовое блюдо пюрируйте блендером, посыпьте рубленой петрушкой и вуаля — блюдо готово к подаче.
Читайте также:  Борщ с тимьяном - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Примечание. Овощи можно сначала обжарить на сливочном масле до золотистой корочки для более насыщенного вкуса. Для этого установите режим «Жарка» на 10 минут. После этого залейте овощи бульоном, добавьте сыр и готовьте в режиме «Варка» еще 40 минут.

Также в сырный крем-суп вы можете добавить грибы, мясо, копчености или морепродукты. Общее время приготовления не изменится.

Сырный крем-суп с плавленым сыром

Плавленый сырок — прекрасная замена классического сыра твердых сортов. Он легко плавится и имеет ярко выраженный сливочный вкус. Но стоит обратить внимание на маркировку продукта — сырный продукт не растворяется при варке, а расслаивается, что очень влияет как на эстетический вид блюда, так и на его вкус.

Рецепт сырного супа с копченостями и плавленым сыром

Это сытное блюдо по достоинству оценят мужчины.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 100 г копченых колбасок;
  • 100 г подкопченных свиных ребрышек;
  • 500 г картофеля;
  • 2 небольших морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 г сливочного плавленого сыра;
  • 1 стакан нежирных сливок или молока;
  • 1,5 литра мясного бульона;
  • 25 г растительного масла;
  • 1-2 зубочка чеснока;
  • cоль и специи по вкусу.

Приготовление

Овощи чистим и слегка обжариваем на растительном масле. После смесь заливаем бульоном и варим до готовности. Когда картофель сварился, овощи пюрируем блендером, возвращаем на огонь, добавляем копчености и молоко. Варим минут 10-15 и можно добавлять плавленый сырок. Если сыр у вас в брусочке, то обязательно измельчаем его на мелкой терке. Блюдо будет готово, когда сырок полностью растворится.

Подавать это блюдо нужно с рубленой зеленью петрушки или базилика. Также его можно украсить хорошо поджаренными ломтиками бекона.

Сырный крем-суп с курицей

Рецепт этого блюда очень схож с классическим, ведь нежная курица прекрасно сочетается со сливками.

Основные ингредиенты те же, что и в основном блюде.

Пошаговый рецепт

  1. Курицу (филе) тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками.
  2. Овощи пассеровать на сливочном масле.
  3. Куриное филе и овощи залить мясным бульоном и варить до готовности.
  4. Готовые ингредиенты перебить в блендере, добавить сливки и сыр.
  5. Готовить до полного растворения сырной массы.
  6. Подавать с рубленой зеленью — петрушкой или базиликом.

Сырный крем-суп с грибами

Для приготовления возьмите:

  • шампиньоны (или любых другие грибы) — 200 г;
  • картофель — 4 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 2 шт;
  • сливки — 200 г;
  • сыр чеддер или гауда — 200 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • петрушка свежая для украшения.

Овощи и грибы очистите, нарежьте мелким кубиком, сложите в кастрюлю. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и пассеруйте на медленном огне в течение 10-15 мин. После заливаете их водой или овощным бульоном и варите до готовности. Готовые овощи пюрируете, возвращайте на огонь и добавляете сливки и натертый сыр. Когда сырок полностью растворится — блюдо готово. Украсить его вы можете рубленой зеленью или поджаренными грибами.

Сырный крем-суп с креветками

Рецепт сырного блюда с морепродуктами — венец средиземноморской кухни. Но приготовить его вы можете просто у себя на кухне.

Для него вам понадобятся:

  • креветки — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук — 200 г;
  • плавленый сырок — 2 шт;
  • растительное масло для обжаривания;
  • нежирные сливки или молоко — 200 г;
  • специи и соль по вкусу.

Овощи притушить на растительном масле в течение 5-10 мин, добавить очищенные креветки, залить водой и варить до готовности. Готовые продукты пюрировать, добавить сливки, сыр и готовить еще 10-15 мин. Готовое блюдо украсить поджаренными креветками.

Сырный крем-суп: рецепт с фото

Сырный крем-суп, рецепт которого хочет узнать каждый начинающий кулинар, значительно отличается от других первых блюд. Поэтому мы хотим рассказать вам в этой статье обо всех тонкостях и хитростях его приготовления.

Сырный крем-суп с грибами: рецепт

Если сыр является одним из ваших самых любимых продуктов, то вам просто необходимо научиться готовить из него самые разные супы. Сырный крем-суп, рецепт которого вы можете прочесть ниже, обладает кремовой консистенцией, нежным вкусом и неповторимым ароматом. Как приготовить:

  • 250 граммов свежих шампиньонов или любых других грибов промойте и нарежьте тонкой соломкой.
  • Одну крупную луковицу и пять картофелин очистите от кожуры, а затем порежьте кубиками.
  • Половину корня сельдерея и одну морковку натрите соломкой на крупной терке.
  • Пучок зеленого лука нашинкуйте произвольно.
  • 250 граммов говяжьего фарша обжаривайте на растительном масле в течение пяти минут. После этого добавьте к нему грибы и продолжайте готовить еще три минуты. В конце переложите в сковороду подготовленные овощи и тушите продукты вместе еще несколько минут.
  • Переложите зажарку в кастрюлю, залейте ее мясным бульоном (2,5 литра) и варите все вместе до закипания. Постепенно введите 200 граммов плавленого сыра, добавьте соль, перец и измельченный укроп.

Подавайте блюдо к столу горячим с сухариками из белого хлеба.

Сырный крем-суп с курицей. Рецепт

Основной отличительной особенностью данного блюда является то, что преобладает в нем именно сыр. Все остальные компоненты только оттеняют и дополняют его вкус. Как приготовить куриный сырный крем-суп? Рецепт с фото вы можете увидеть ниже:

  • Влейте в большую кастрюлю 4,5 литра бульона, положите 350 граммов куриного филе и отварите его до готовности.
  • Очистите и нарежьте брусочками 450 граммов картофеля, положите его в бульон, предварительно достав из кастрюли курицу.
  • Снимите кожуру с одной моркови (150 граммов) и натрите ее на терке.
  • Одну крупную луковицу измельчите с помощью блендера.
  • Филе мелко нарежьте ножом.
  • Сложите все подготовленные ингредиенты в бульон и варите вместе десять минут.
  • Постепенно добавьте в суп 400 граммов плавленого сыра (можно с паприкой или грибами) с помощью ложки. Каждый раз размешивайте новую порцию до полного растворения.

Перед подачей блюдо посолите, поперчите, приправьте любыми специями, разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

Быстрый сырный суп

Если у вас нет времени на приготовление полноценного обеда, то вы можете воспользоваться нашим рецептом. В этом случае уже через полчаса вы сможете попробовать вкусное и ароматное первое блюдо. Читайте, как приготовить сырный крем суп. Рецепт с плавленным сыром приводится ниже:

  • В кастрюлю налейте три литра воды или куриного бульона, а затем поставьте ее на огонь.
  • Помойте, очистите и нарежьте кубиками четыре картофелины. Когда вода закипит, положите в нее подготовленные овощи и варите до готовности.
  • Одну луковицу и одну морковь освободите от кожуры, измельчите и обжарьте на растительном масле.
  • Два плавленых сырка натрите на мелкой терке.
  • Положите подготовленные продукты в кастрюлю и варите до полного растворения сыра.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте рубленой зеленью, подавайте к столу с гренками из белого хлеба и кубиками твердого сыра.

Крем-суп с креветками

Хотите порадовать близких необычным блюдом? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Вкусный и нежный суп из креветок можно приготовить очень быстро. Вам не придется тратить на него слишком много сил или покупать какие-то особенные продукты. Читайте и готовьте с нами сырный крем-суп (рецепт):

  • 400 граммов очищенных креветок промойте и отварите в одном литре подсоленной воды с половиной сока лимона. Когда они будут готовы, достаньте их и процедите бульон.
  • Налейте в большую кастрюлю бульон, два литра чистой воды и положите 400 граммов тертого плавленого сыра.
  • Мелко нарежьте 400 граммов помытого и очищенного картофеля, а затем также загрузите его в кастрюлю. Варите продукты 15 минут.
  • Очистите, натрите и обжарьте до золотистого цвета одну морковь.
  • Влейте в суп 200 граммов молока, положите креветки и готовую зажарку.

Когда бульон закипит, выключите огонь и дайте супу постоять под закрытой крышкой. После этого разлейте его по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Сливочный суп из сыра и лесных грибов

Когда начинается грибной сезон, вы можете побаловать себя и родных вкусными блюдами. Сырный крем-суп, рецепт которого вы можете прочесть ниже, отличается нежным вкусом и неповторимым ароматом. Лесные грибы и чесночные гренки, входящие в состав этого блюда, придают супу особое очарование. А готовить его мы будем так:

  • Четыреста граммов свежих лесных грибов переберите, очистите и нарежьте произвольно.
  • Снимите шелуху с двух средних луковиц, а затем порежьте их кубиком.
  • Разогрейте сковороду, добавьте в нее немного масла, а затем обжарьте лук и грибы до готовности.
  • Очистите лук и морковь, измельчите их с помощью терки и ножа.
  • Налейте в кастрюлю полтора литра воды, положите в нее овощи, специи по вкусу (куркуму, лавровый лист, перец) и варите до закипания.
  • Положите в суп обжаренные грибы и 200 граммов плавленого сыра.
  • Налейте в стакан горячий бульон из кастрюли и растворите в нем столовую ложку муки. После этого верните жидкость в кастрюлю и перемешайте ее с остальными продуктами. Добавьте соль и варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  • Отдельно смешайте до однородного состояния чайную ложку сливочного масла, чайную ложку горчицы, два измельченных зубчика чеснока и две ложки тертого сыра. Полученной массой смажьте два ломтика батона, поместите хлебцы в духовку и подсушите их в течение нескольких минут.

Когда суп будет готов, подайте его к столу с чесночными гренками, украсив любой зеленью.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся вкусные домашние супы с сыром. Данные блюда можно приготовить очень быстро, используя самые простые продукты. Сырный крем-суп, рецепт которого вы выберете, поможет разнообразить ваше обычное меню и поднимет настроение всем членам вашей семьи.

Ссылка на основную публикацию