Итальянский суп с сосиской – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Итальянский томатный суп с сосисками

Забавный…

Погоды нынче стоят позитивные. Бывает, выглянешь на улицу вечерком, с вечерней же сигаретой, а там красотааа…

Ну как «красота»… Потом вспомнишь, что резина летняя стоит…а утром это всё чистить…а днём это всё растает… И как-то чувство этетически прекрасного сменяет нечто вроде «тфутыбля».

А ведь немного супов сварить можно быстро и без особых трудозатрат? Вот этот один из них. Я хрен знаю как он называется – увидел его случайно в инете, улыбнулся и забыл. А тут вот давеча чото вспомнил и всё было. В смысле для него. Правда бульон куриный замороженный закончился – пришлось сварить из двух куриных ног по быстрому.
Также было взято:

Сосиски – самые хорошие, которые удастся купить. Только не подкопчённые. 5-7 штук.
Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока.
Томаты в собственном соку. Или соке… Щас по-моему как не скажи – сойдёшь за грамотного.
Банка фасоли – белая или красная? Лучше белая – она нежнее и нейтральнее.
И теперь списком: базилик, пармезан, макаронные изделия (ваще любые, но мне красиво «звёздочки», и, конечно, хорошее оливковое масло. А плохое лучше и не покупать… )

Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо. Затем добавляем рубленый чеснок:

Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами:

Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки (если купили помидоры со шкурками). Затем заливаем всё енто дело полученным куриным бульоном. Около литра:

Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут.
Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными).

«Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой.

Петрушку я в сугробах не нашёл, а вот парой капель оливкового масла сверху сдобрил…

Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим… И уже можно не переживать за завтрашний день!

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Альтернатива японскому… 😉 Все знают японский суп мисо, ибо каждый, хоть раз да ходил в суши бар. Ничё плохого о том супчике сказать не могу, ибо и делается элементарно, .

На баранине… 😉 Ну чтож, господа и дамы, хулинары и хулинарки – вот и обещанный мегасуп! Что в нём «мега»? Он отвечает всем критериям моей любимой хулинарии: «просто», .

Традиционная корейская кухня… 😉 Чтобы на время оставить в покое тему корейских стратегических подводных траулеров сделаем напоследок традиционный корейский супец из .

Суп алкоголика-кайякера. 😉 Недавно добрался до наших ебеней ураган, не то чтобы кака-нить «ильнинья», но вполне такой нормальный, обещали сильный ветер на побережье и .

Овощной. 😉 Грешен – люблю острые перцы. Ем чили в свежем виде, жареные, печеные, маринованные, сухие, соленые, в виде чили соусов и макая свежие чили в чили соус. 😉 .

Суп с сосисками

Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.

Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время.

А для того чтобы суп с сосисками стал необычным, пряным и пикантным можно следовать простому секрету. Перед тем как сосиски добавить в суп обжарьте их.

Как приготовить суп с сосисками – 15 разновидностей

Быстрый суп с сосисками

Очень часто хочется что-то вкусного, вот только очень часто нет на это времени. Этот суп совмещает в себе и невероятный вкус и минимум времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Картофель – 4 шт.
  • Вермишель – 100 г

Приготовление:

Овощи чистим. Сосиски чистим и нарезаем колечками. В кастрюлю нальем 2 литра воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, отправим туда колечки сосисок.

Тем временем лук нарезаем перьями, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками.

Морковь и лук поджарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Через 10 минут варки сосисок, добавим к ним овощи, а еще через 10 минут добавим вермишель. Варим до полной готовности.

Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в суп после выключения огня.

Гороховый суп с копчеными сосисками

Существует несколько десятков, а даже и сотен вариантов приготовления горохового супа. Перед вами еще один вариант горохового супа.

Ингредиенты:

  • Горох – 100 г
  • Сосиски копченые – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Как известно горох вариться очень долго. Кто-то любит его хрустящим, а кто-то варит часами чтобы он полностью разварился.

Одним словом горох может быть сварен по вашему любимому рецепту. Тем более что в данном варианте приготовления супа горох вариться отдельно и просто в воде.

Итак, после того как горох приготовился к нему добавляем нарезанный картофель. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом.

Обжарим овощи пару минут. Далее зажарку отправляем в кастрюлю. В сковороде, где жарились овощи обжариваем колечки сосисок.

Сосиски должны отдать лишний жир и стать хрустящими и сочными. Сосиски после обжарки отправляем в кастрюлю.

Варим суп еще несколько минут. В конце за 1-2 минуты добавляем тертый чеснок.

Суп с сосисками и зеленым горошком

Вкусный и очень простой супчик, который непременно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Вермишель – 50 г
  • Зеленый горошек – 0,5 банки
  • Зелень

Приготовление:

Овощи чистим. Картофель нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящую подсоленную воду.

Морковь нарезаем на небольшие кусочки или же трем на крупной терке. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Обжарим лук и морковь на небольшом количестве масла.

Сосиски нарезаем колечками. Колечки тоже обжариваем на небольшом количестве масла. Как только картофель сварился, добавляем в суп сосиски, зажарку, вермишель и горошек.

Суп солим, перчим, можно добавить лавровый лист и любимые специи. Перед подачей добавим зелень.

Снерт

Снерт – это традиционный голландский гороховый суп. Его преимущество состоит сразу в нескольким мясных ингредиентах.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Свиной окорок – 250 г
  • Бекон – 150 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.

Приготовление:

Горох, свиной окорок и мелко нарезанный бекон отправляем в кастрюлю включаем слабый огонь и доводим до кипения.

Затем сливаем бульон и снова заливаем водой, еще раз доводим до кипения. Корень сельдерея, картофель и морковь чистим и нарезаем на кубики.

Лук порей нарезаем полукольцами. Овощи добавляем в кипящий суп. После того как . Свиной окорок достаем из супа и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Сосиски и свинину отправляем в суп.

Варим 10, после снимаем с огня.

Яичный суп с сосисками

Обычно, взбитое яйцо в суп за пару минут до готовности супа. В таком случае яйцо моментально сворачивается и превращается в различные комочки, звездочки и прочие кусочки. Однако, существует альтернативный вариант приготовления яичного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон куриный -2 л
  • Сосиски – 3 шт.
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Морковь, лук и картофель чистим и нарезаем на порционные кусочки. Сельдерей нарезаем на колечки. Соски нарезаем на кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на нем лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут.

После чего, заливаем водой и добавляем картофель. Тем временем, сосиски обжарим на отдельной сковороде, их мы добавим в суп позже, минут через 10 минут после варки картофеля.

Подготовим яйца. Белки и желтки взбить отдельно, после соединить и хорошо перемешать с 100 мл бульона. После того как картофель свариться, тонкой стрункой введем яичный бульон.

Варим супчик еще пару минут.

Подаем с зеленью.

Томатный суп с сосисками

Невероятный суп, вкус которого так знаком с одной стороны и так необычен с другой.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 800 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Томаты отправляем в блендер, туда же добавим чеснок. Измельчаем томатную массу до однородной консистенции.

Полученную томатную пасту отправляем в кастрюлю с 1 литром воды, хорошо перемешаем и поставим на огонь.

Пока бульон закипает нарезаем полукольцами лук, сельдерей и морковь. Обжарим овощи на сливочном масле до мягкости. Добавим овощи в кипящий бульон.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Сосиски обжарим с томатами на сковороде, после отправим в суп. Варим 10 минут и подаем с зеленью.

Сырный суп с сосисками

Сырные супы очень вкусные и очень сытные. Для их приготовления подойдут любые мясные продукты, крупы и овощи.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.

Приготовление:

Первым делом отправляем окорок в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь. Тем временем картофель чистим и нарезаем соломкой.

Окорок выкладываем из кастрюли, а бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и добавляем картофель.

Пока картофель варится, подготовим зажарку. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла.

Плавленый сыр трем на крупной терке.

Для того чтобы сыр легко терся его необходимо заранее уберем в морозилке.

Мясо отделить от костей. Сосиски нарезаем коечками. В бульон выкладываем зажарку, мясо, сосиски, варим пару минут. В суп отправим тертый сыр и варим суп до полного растворения.

Томатно-рисовый суп

Итальянский пряный суп с рисом и сосисками – это очень сытное и вкусное блюдо, которое не только понравится всем домочадцам, но и разбавит ваше привычное меню.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Томаты 0 3 шт.
  • Рис – 100 г
  • Сосиски – 3 шт.
  • Томатная паста – 20 мл
  • Розмарин – 1 ветка

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Отправляем лук в кастрюлю с маслом. Обжариваем на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем и добавляем к луку.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Заливаем овощи водой и варим минут 10. Сосиски нарезаем колечками. В суп добавляем рис и сосиски.

Рис предварительно отварить.

Томаты будут легко чиститься от кожуры если сделать надрез и подержать в кипятке.

Томаты отправляем к луку. Также в кастрюлю добавим томатную пасту и ветку розмарина.

Овощной суп пюре с сосисками

Очень сытный и простой супчик с овощами, в который можно добавить любый любимые овощи.

Ингредиенты:

  • Томат – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста – 200 г
  • Сосиски – 4 шт.

Приготовление:

Читайте также:  Руляда из говядины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Овощи чистим и нарезаем. Нарезать можно любыми кусочками, это совершенно не важно, ведь его мы будем пюрировать.

Все овощи отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полной готовности. После чего взбить суп блендером. Добавим немного масла.

Сосиски добавляем в суп и варим пару минут.

Суп с сосисками и овощами

Суп не должен быть сложным и мудреным. Суп – это жидкое блюдо, которое и сытное, и легкое одновременно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Брокколи – 150 г
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Сосиски чистим от пленок и нарезаем колечками. Обжарим колечки на сливочном масле. Картофель почистим и нарежем брусочками.

Закипятим воду в кастрюле отправим туда картофель и сосиски. Морковь трем на крупной терке. Лук порей нарезаем полукольцами.

Обжарим белую часть лука порея на масле, через пару минут добавим морковь. Жарим до золотистого цвета. Брокколи разберем на соцветия.

В суп добавим брокколи и зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10-15 минут. Можно перед подачей добавить зелень.

Солянка с сосисками

Солянка – это очень популярное блюдо, ее готовят из разных продуктов, каждая хозяйка готовит солянку по своему рецепту. Вот еще один альтернативный вариант приготовления супа солянка.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Корнишоны – 5 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Лимон – 4 кружочка.
  • Томатная паста – 40 мл

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочками. Картофель отправляем в кипящую воду.

Сосиски нарезаем колечками и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Отправляем сосиски в кастрюлю. Морковь трем на мелкой терке.

Лук нарезаем кубиком. Лук с морковью обжариваем на масле. Через 10 минут добавляем томатную пасту. Тушим овощи 5-10 минут.

Огурцы и оливки нарезаем на тонкие пластинки. Оливки, огурцы, зажарку все отправляем в кастрюлю. Варим 5-10 минут. Лимон разрезаем на дольки, добавляем в суп.

Попробуйте суп на соль, прежде чем добавлять в суп соль, как правило, лишние приправы не нужны.

Гороховый суп с сосисками

Хороший вариант для приготовления альтернативного варианта приготовления популярного блюда.

Ингредиенты:

  • Горох – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 4 шт.

Приготовление:

Готовить в суп можно и лучше в мультиварки. В нее наливаем 2 литра воды и горох.

Если хотите сварить суп быстрее, можно замочить горох в воде на пару часов.

Овощи чистим и нарезаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Морковь трем на крупной терке. Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем на кубики. Отправляем все ингредиенты в мультиварку. Выставляем программу «Суп». Варим 20 минут.

Подаем суп с зеленью.

Чечевичный суп с сосисками

Готовиться этот суп по аналогии с гороховым.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 мл
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сосиски – 4 шт.

Приготовление:

В данном рецепте мы использовали молочные сосиски и консервированную чечевицу, однако можно взять и сырокопченую колбасу и копченые колбаски, да и крупа не обязательно должна быть консервированной.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на огне. Картофель чистим и нарезаем брусочками, отправляем в кипяток.

Лук и морковь чистим и мелко измельчаем, способ и форму можно выбрать самостоятельно.

Поджарим овощи. Сосиски нарезаем на колечки и добавляем к зажарке.

Тушим пару минут с томатной пастой. Чеснок измельчить и добавить к овощам и сосискам, жарим еще пару минут.

Затем полученную массу отправляем в кастрюле к картофелю.

В заключении добавляем чечевицу.

Летний легкий суп с сосками и макаронами

Летов в жару особенно кушать не хочется, поэтому можно разгрузить свой рацион простым и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Соски с дымком – 4 шт.
  • Макароны звездочки – 100 г
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Чеснок

Приготовление:

Сосиски чистим и нарезаем колечками. Зелень мелко рубим. Смешаем сосиски и зеленый лук и обжарим в кастрюле со сливочным маслом.

После того как сосиски подрумянятся, заливаем водой. Варим д закипания и всыпаем макароны. Готовим до готовности. В заключении добавим зелень.

Суп с фасолью и сосисками

Этот суп имеет итальянские мотивы, приправьте его травами, он станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 100 г
  • Томатная паста – 200 мл
  • Сосиски – 4 шт.
  • Томаты в собственном соку – 500 г
  • Белая фасоль – 200 г
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем кубиками. Томаты в собственном соку должны быть уже почищены, их мы измельчим вилкой.

Мультиварку включаем на программу жарку и добавляем сосиски. Обжариваем сосиски на небольшом количестве масле.

Затем достаем сосиски и добавляем лук. Обжариваем его вместе с чесноком и мелкорубленой зеленью.

Через пару минут добавим томаты и зальем водой. Выставляем программу суп и варим 30 минут. Затем добавим сосиски, фасоль и вермишель. Варим еще 15 минут.


Суп с сосисками – для тех, кто ценит время

Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.

Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с сосисками в домашних условиях.

рецепты приготовления супа с сосисками в домашних условиях

Быстрый суп с сосисками

Простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Горошек консервированный — 120 гр.
  • Вермишель — 70 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки — 1 ст. ложка

домашний рецепт приготовления супа с сосисками и зеленым горошком

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите. Воду поставьте на огонь, пусть закипает. Картофель порежьте небольшими кусочками.
  2. Отправьте картофель в кипящую воду и варите 20 минут. Тем временем на мелкой терке натрите морковь, а луковицу порежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Сосиски порежьте кружочками и обжарьте вместе с луком и морковью всего пару минут. Когда картофель будет почти готов, отправьте к нему вермишель и варите 2–3 минуты.
  4. Отправьте в суп консервированный горошек. И сразу же добавляйте пассерованные овощи с сосисками. Посолите по вкусу и варите еще пару минут.
  5. Затем снимите суп с огня и дайте настояться в течении 15 минут. Вкусный, ароматный суп с сосисками готов. Подавайте его с белым или черным хлебом, сухариками и обязательно с зеленью.

Сырный суп с сосисками

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • Сосиски 300 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый смесь 1 щепотка
  • Укроп свежий 1 шт.
  • Картофель 5 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить 2 литра воды, вскипятить. Картофель почистить, помыть и порезать брусочками. Закинуть в кастрюлю и дать закипеть. Снять накипь. Следом добавить сыр. Перемешать и варить до готовности картофеля.
  2. Тем временем делаем поджарку: Лук почистить и порезать полукольцами или кубиками, морковь почистить и потереть на крупной терке. Сковороду разогреть и растопить сливочное масло. Добавить лук с морковью и потомить в течение 5–7 минут. Сосиски порезать кружочками (в идеале лучше брать подкопчённые) и добавить в сковороду. Обжарить еще несколько минут.
  3. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю и поварить еще 5 минут. Зелень помыть, обсушить и порезать. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения и выключить. Подавать суп в горячем виде. Приятного аппетита!

Супчик с сосисками «Бодрость»

Ингредиенты:

  • вода или мясной бульон 2 литра;
  • сосиски 400 гр.;
  • вермишель мелкая небольшая горсть;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сливочное масло 20 гр.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовите все необходимые ингредиенты. Лук необходимо мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне — 5 минут.
  2. Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении

5–7 минут. Чеснок измельчить. Сосиски нарезать кружками.

  • В сковороду, где пассеровались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).
  • Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски 5–7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.
  • Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить — 5 минут, изредка помешивая. Суп посолить и поперчить. Выключить огонь и добавить рубленый укроп. Накрыть крышкой и дать настояться 5–7 минут и можно подавать к столу.
  • Суп с сосисками и картофелем

    Такой суп на обед может сварить даже начинающий кулинар. Готовим вместе суп с сосисками и картофелем.

    Ингредиенты:

    • Бульон мясной — 1 л.
    • Сосиски — 200 гр.
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло растительное — 1 ст. ложка
    • Кетчуп — 1 ст. ложка
    • Зелень укропа рубленая- 1 ст. ложка
    • Лавровый лист — 1 лист
    • Перец чёрный — 2–3 горошины
    • Соль- 1 ч. ложка (по вкусу)

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Вскипятить бульон. Картофель положить в кипящий бульон, довести до кипения, варить 15 минут на небольшом огне. Пока варится картофель, можно заняться остальными ингредиентами.
    2. Сосиски очистить, мелко нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в масле до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне (1–2 минуты).
    3. Затем добавить кетчуп. Перемешать, тушить одну минуту на минимальном огне. Сосиски добавить в бульон вместе с луком, лавровым листом и перцем. Посолить, варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 5–7 минут).
    4. Укроп вымыть, мелко порубить ножом. Суп с сосисками и картофелем готов. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита!

    Вермишелевый суп с сосисками

    Ингредиенты:

    • овощной бульон — 2 л.;
    • сосиски телячьи — 4 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • вермишель — 1 горсть;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • масло растительное — 2 ст.л.;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • зелень по вкусу;
    • лавровый лист по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. В кипящий бульон добавить порезанный картофель. Дать закипеть, добавить вермишель. Варить 5 минут.
    2. Спассировать порезанные лук и морковь, добавить порезанные колечками сосиски, обжарить.
    3. Добавить пассировку с сосисками в суп, варить 3 минуты. Добавить перец, лавровый лист, если требуется, то подсолить.
    4. Добавить в тарелки с супом порезанную зелень. Приятного аппетита!

    Итальянский суп с сосисками

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Сосиски 450 гр.
    • Лук репчатый 2 головки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Куриный бульон 900 мл.
    • Консервированные помидоры 800 гр.
    • Макароны 150 гр.
    • Консервированная фасоль 225 гр.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 8.

    Способ приготовления:

    1. Обжариваем в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Перекладываем сосиски в миску. В той же кастрюле в масле нарезанный лук пассеруем, чтобы он стал золотистым. Добавляем очень мелко нарубленный чеснок, готовим еще 1 минуту, добавляем размятые ложкой помидоры.
    2. Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, варим 25 минут.
    3. В суп добавляем консервированную белую фасоль, жареные сосиски и предварительно сваренные мелкие макароны. Подаем горячим, можно с пармезаном.

    Суп с сосисками и плавленым сыром

    Сырный суп с сосисками — вкусный и быстрый супчик, который можно приготовить для своей семьи на обед. Чтобы суп порадовал вас своим вкусом, необходимо использовать качественные сосиски и плавленные сырки. Это блюдо можно приготовить за 30 минут, а то и быстрее.

    Ингредиенты:

    • вода — 1 литр;
    • картофель — 2 шт.;
    • сосиски молочные — 2 шт.;
    • сырок плавленный — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сливочное масло — 30 гр.;
    • укроп — 1 ст. л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности.
    2. Очищенную морковь натереть на тёрке, очищенный лук нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сначала лук и обжарить на небольшом огне, через пару минут выложить морковь и обжаривать овощи 2–3 минуты, иногда помешивая.
    3. Кружочками нарезать сосиски, добавить их к обжаренным овощам, готовить ещё несколько минут, иногда перемешивая.
    4. Кубиками нарезать плавленный сырок. Когда картофель сварится, в кастрюлю выложить кубики сыра, размешать до полного растворения.
    5. Затем в кастрюлю добавить сосиски, обжаренные с луком и морковью, укроп, соль и перец по вкусу. Варить суп 2 минуты.
    6. Горячий очень вкусный сырный суп с сосисками разлить по тарелкам и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить итальянский красный суп с сосисками и фасолью? Пошаговый рецепт с фото.

    Как приготовить итальянский красный суп с сосисками и фасолью? Пошаговый рецепт с фото.

    Помидоры в собственном соку с итальянскими специями – 400 г

    Копченые сосиски – 250 г

    Куриный бульон – 1 л

    Куриное филе – 800 г

    Аджика – 1 столовая ложка

    Чеснок – 1 зубчик

    Красная консервированная фасоль – 1 банка

    Перец черный молотый – по вкусу

    Морская соль – по вкусу

    Пошаговый рецепт

    Сосиски обжарить в оливковом масле на сковороде.

    Обжарить филе до золотистой корочки в кастрюле.

    Залить бульоном (добавить воды — зависит от размера кастрюли).

    Когда бульон начнет закипать, добавить банку фасоли, сосиски, пропущенный через пресс чеснок, аджику и томатную пасту (она может быть и обычная). Посолить и поперчить.

    Варить до полной готовности курицы.

    Похожие рецепты

    Итальянский суп с фасолью

    Шалфей – 2 штуки

    Пемпольская фасоль – 800 г

    Перец черный молотый – по вкусу

    Оливковое масло – 3 столовые ложки

    Зелень – 1 пучок

    Стебель сельдерея – 1 штука

    Картофель – 1 штука

    Лук и чеснок очистить. Луковицу порубить. Очистить и вымыть морковь, картофель и сельдерей. Морковь нарезать тонкими кружками, сельдерей — ломтиками, картофель — небольшими кубиками. Сварите фасоль (если добавлять каждые 15 минут холодную воду — она быстрее сварится).

    Петрушку и шалфей помыть и обсушить. Шалфей разобрать на листики, петрушку порубить.

    Итальянский суп с фасолью

    Ломтики бекона – 3-4 Штук

    Чеснок – 3 Зубчика

    Оливковое масло – По вкусу

    Морковь – 2 Штуки

    Перец – По вкусу

    Фасоль – 2 Стакана

    Пармезан – По вкусу

    Фасоль берем готовую из банок. Приблизительно понадобится 2 банки.

    Чистим и шинкуем репчатый лук. Я беру красный.

    Морковь моем, чистим и режем кубиками.

    Итальянский суп с сосисками

    чеснок – 1 зубчик

    лук репчатый – 1 шт

    помидоры консервированные – 400 г

    тертый пармезан – 2 ст. л.

    бульон куриный – 1/2 л

    масло оливковое – 1 ст. л.

    фасоль консервированная – 120 г

    сосиски без оболочки – 200 г

    мелкие макаронные изделия – 100 г

    Лук и чеснок очистить, мелко порубить. В кастрюле с толстым дном нагреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Переложить в миску.

    В кастрюлю выложить порезанные кружками сосиски и жарить, часто помешивая, пока они не подрумянятся. Добавить помидоры вместе с соком, размять ложкой. Влить бульон и 0,5 л воды.

    Суп с фасолью и сосисками

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Готовим суп с сосисками и консервированной фасолью

    Первые блюда — частый гость на нашем столе. Мы любим уху, борщи, супы, рассольники, различные супы-пюре. Первые блюда отлично согревают в холодное время года, они сытные и вкусные. Но иногда совсем нет времени для того, чтобы долго готовить бульон для супа. И тогда нам приходят на помощь некоторые готовые продукты.

    Приготовим суп, использовав для него готовые молочные сосиски высокого качества, а также готовую натуральную фасоль в собственном соку. Получается быстро, сытно и довольно вкусно.

    Как приготовить “Суп с фасолью и сосисками” пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится картофель, лук, морковь, чеснок, молочные сосиски, фасоль в собственном соку, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист.

    100 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в кипящую воду (2 литра) вместе с 1 столовой ложкой соли и 3 очищенными зубчиками чеснока. Довести до кипения и готовить 7 минут.

    75 грамм лука и 80 грамм моркови очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле 3-4 минуты.

    Сосиски (150 грамм) очистить от оболочки, нарезать кружочками и выложить к овощами. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Проварить всё 4-5 минут.

    Добавить 350 грамм фасоли в собственном соку. Проварить 5 минут.

    Добавить 3 чёрных перца горошком, 1 лавровый лист, чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), выровнять суп на соль. Довести до кипения и снять с огня.

    Права доступа

    Профайл пользователя

    Support

    Создать канал

    Share link

    СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С СОСИСКАМИ

    На 6 порций потребуется:

    150 граммов сухой красной фасоли

    4 средних картофелины (400 грамм)

    1 крупная морковь (150 грамм)

    2 средних луковицы (200 грамм)

    2 средних помидора (150 грамм)

    3 зубчика чеснока

    50 грамм растительного масла

    4-5 штук средних сосисок

    2-3 веточки укропа

    1 чайная ложка соли с горкой

    2 лавровых листа

    Очень вкусный и красивый суп.

    Обычно сухую фасоль предварительно замачивают на несколько часов. Но я знаю способ приготовления фасоли, при котором замачивание не нужно.

    Выложите фасоль в кастрюлю, добавьте 1-2 литра воды и поставьте на огонь.

    Когда вода закипит, поварите фасоль 2-3 минуты, а затем снимите с огня и откиньте фасоль на дуршлаг.

    Промойте фасоль в дуршлаге проточной холодной водой, затем снова переложите в кастрюлю.

    Добавьте 2,5 литра воды. Начинайте варить суп с этого момента.

    Доведите фасоль снова до кипения, убавьте огонь, чтобы кипение не было бурным и варите фасоль 20 минут.

    Очистите картофель и порежьте кубиком.

    Измельчите морковь на терке и порежьте лук мелким кубиком.

    Переложите в сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая.

    Помидоры порежьте небольшими кубиками, вместе с кожей и мякотью.

    Чеснок порежьте тонкими кружочками.

    Добавьте помидоры и чеснок в сковороду к моркови с луком.

    И протушите овощи вместе ещё 8-10 минут.

    Мелко порежьте свежий укроп.

    Сосиски нарежьте кружочками и слегка обжарьте с одной столовой ложкой растительного масла.

    Как только фасоль проварится положенные 20-25 минут – опустите в суп кубики картофеля.

    Варите картофель в супе ровно 10 минут после закипания. Готовность картофеля зависит от его сорта. Но проверить готовность просто – зачерпните кусочек картофеля ложкой и надавите на него тупой стороной ножа. Если он легко распадется надвое – значит, уже готов.

    Опустите в суп обжаренные овощи (морковь, лук, томаты, чеснок).

    Доведите до кипения.

    Затем выложите в суп обжаренные сосиски.

    Снова доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.

    Добавьте зелень укропа, лавровый лист.

    Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут.

    Густой супчик с фасолью и печёными сосисками.

    Ингредиенты

    • фасоль белая или красная пол ст. в сухом виде.
    • картофель 2средние шт.
    • морковь 1крупная, сочная.
    • лук репчатый 1 шт.
    • вода литр, полтора.
    • щепотка сахара, соль
    • перец .
    • сосиски по числу едоков.
    • оливковое масло 1 ст.л.
    • паприка пол ч.л. ки. или чили (вариант для взрослых!)
    • зелень.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, фасоль залить свежей, холодной водой и сварить её до готовности.

    Откинуть на дуршлаг.

    Лук и морковь почистить, крупно порезать и обжарить на среднем огне в одной ст.ложке оливкового масла до мягкости (при необходимости добавьте ложку воды). Добавить щепотку соли и сахара.

    Картофель порезать небольшими кубиками и залив кипятком поставить вариться до готовности.

    В блендере измельчить в пюре всю поджарку и половину отварных овощей: картофель с фасолью.

    Добавим фасоль, и овощное пюре в кастрюлю, довести суп до кипения, посолить и добавить перец по вкусу.

    В мисочке смешать сладкую паприку (или чили) и оливковое масло.

    Сосиски очистить от плёнки и сделать поперечные надрезы по всей длине, не до конца! Смазать маслом с паприкой и запечь 5 минут в духовке при 200град.

    Наливаем в тарелку суп, сверху укладываем сосиску, при желании посыпаем зеленью.

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Пошаговые фото рецепта

    1. Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, фасоль залить свежей, холодной водой и сварить её до готовности.

    2. Откинуть на дуршлаг.

    3. Лук и морковь почистить, крупно порезать и обжарить на среднем огне в одной ст.ложке оливкового масла до мягкости (при необходимости добавьте ложку воды). Добавить щепотку соли и сахара.

    4. Картофель порезать небольшими кубиками и залив кипятком поставить вариться до готовности.

    5. В блендере измельчить в пюре всю поджарку и половину отварных овощей: картофель с фасолью.

    6. Добавим фасоль, и овощное пюре в кастрюлю, доведём суп до кипения, посолим и добавим перец по вкусу.

    7. В мисочке смешать сладкую паприку (или чили) и оливковое масло.

    8. Сосиски очистить от плёнки и сделать поперечные надрезы по всей длине, не до конца! Смазать перечным маслом и запечь 5 минут в духовке при 200град.

    9. Наливаем в тарелку суп, сверху укладываем сосиску, при желании посыпаем зеленью. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    10. Яркий, вкусный, с сосисками – это плюсы для деток! Овощной, сытный, питательный – плюсы, которые оценят их мамы C 1-ым Сентября Вас, дорогие мои

    Суп с фасолью и сосисками

    Время приготовления: 45 мин.

    Время подготовки: 5 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская

    Вид блюда: первые блюда

    Рецепт подойдет на:
    обед.

    Вода 2 лКартофель 100 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 75 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 80 гПерец чёрный горошком 3 шт.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Соль 1 ст. л.Сосиски молочные 150 гФасоль белая консервированная 350 гЧеснок 3 зубчик

    Готовим суп с сосисками и консервированной фасолью

    Первые блюда — частый гость на нашем столе. Мы любим уху, борщи, супы, рассольники, различные супы-пюре. Первые блюда отлично согревают в холодное время года, они сытные и вкусные. Но иногда совсем нет времени для того, чтобы долго готовить бульон для супа. И тогда нам приходят на помощь некоторые готовые продукты…

    Приготовим суп, использовав для него готовые молочные сосиски высокого качества, а также готовую натуральную фасоль в собственном соку. Получается быстро, сытно и довольно вкусно.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится картофель, лук, морковь, чеснок, молочные сосиски, фасоль в собственном соку, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист.

    Домашние сосиски из индейки

    100 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в кипящую воду (2 литра) вместе с 1 столовой ложкой соли и 3 очищенными зубчиками чеснока. Довести до кипения и готовить 7 минут.

    Как правильно чистить картофель

    Как быстро очистить чеснок

    75 грамм лука и 80 грамм моркови очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле 3-4 минуты.

    Как быстро чистить лук

    Как быстро почистить морковь

    Как правильно резать лук для жарки

    Сосиски (150 грамм) очистить от оболочки, нарезать кружочками и выложить к овощами. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Проварить всё 4-5 минут.

    Добавить 350 грамм фасоли в собственном соку. Проварить 5 минут.

    Как открыть плотно закрученную банку с консервацией

    Добавить 3 чёрных перца горошком, 1 лавровый лист, чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), выровнять суп на соль. Довести до кипения и снять с огня.

    Как приготовить суп с сосисками по пошаговому рецепту с фото

    Как проводить на кухне меньше времени, при этом готовя вкусные и питательные блюда? Хочу поделиться с вами отличным рецептом с пошаговыми фото очень простого в приготовлении супа из сосисок. В свое время это был мой первый кулинарный опыт, поскольку мама доверяла мне только его. С тех пор я частенько готовлю его для собственного мужа и детей. Давайте же сегодня вместе насладимся готовкой этого чудесного супа! Я описала для вас два рецепта: первый суп варится на плите, а второй – в мультиварке.

    Рецепт приготовления быстрого супа с сосисками

    • Время приготовления: около часа (с вашим участием – 10-15 минут).
    • Количество порций: на 5-7 человек.

    Кухонные принадлежности

    • Без сомнения, понадобится вместительная пятилитровая кастрюля.
    • Также необходима сковорода небольшого диаметра, желательно с противопригарным или керамическим покрытием.
    • Нож и разделочная доска пригодятся для измельчения ингредиентов.
    • Желательно иметь под рукой терку, но можно обойтись без нее.
    • Деревянная ложка пригодится для размешивания ингредиентов и дегустации блюда.
    • Лучше заранее подготовить глубокие тарелочки для подачи супа на стол.

    Общий список ингредиентов

    продуктыколичество
    картофель500 г
    морковь средней величины100-120 г
    репчатый лук150-170 г
    сосиска4 шт.
    консервированный зеленый горошек200-220 г
    вермишель100-150 г
    растительное масло20-35 мл
    лавровый лист2-4 шт.
    поваренная соль25-35 г
    черный молотый перецпо вкусу
    вода3,5-4,5 л

    Последовательность приготовления

    Подготовка продуктов

    1. Для начала ставим кастрюлю с холодной водой на средний огонь.
    2. Тем временем очищаем картофель, нарезаем его на кусочки произвольной формы и отправляем в кастрюлю.
    3. Затем срезаем кожуру с моркови, промываем ее и измельчаем при помощи крупной терки.
    4. Лук избавляем от шелухи и мелко шинкуем ножом.
    5. Сосиски нарезаем кружочками средней толщины.

    Готовим зажарку

    1. Сковороду ставим на огонь и заливаем в нее масло.
    2. Затем засыпаем измельченные морковь и лук в раскаленное масло.
    3. Обжариваем овощи приблизительно 5-7 минут, при этом постоянно помешиваем их.
    4. После засыпаем нарезанные сосиски, перемешиваем и продолжаем поджаривать смесь еще минут десять.

    Готовим суп

    1. Когда картофель практически сварится, в кипящую воду засыпаем вермишель и тщательно перемешиваем продукты.
    2. Затем перекладываем в кастрюлю зажарку, снова перемешиваем и доводим бульон до кипения.
    3. После этого сливаем сок из банки с горошком и отправляем в суп указанное количество ингредиента.
    4. Теперь солим, перчим блюдо соответственно вкусу и добавляем лавровый лист.
    5. Варим суп еще минут пять и снимаем кастрюлю с огня.

    Заключительный этап

    1. Даем готовому блюду настояться приблизительно 10-15 минут.
    2. После разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.

    Приготовление супа с сосисками на видео

    Ниже представлен видеоролик, в котором показана последовательность готовки быстрого супа с сосисками по описанному выше рецепту.

    Рецепт приготовления супа с сосисками и вермишелью в мультиварке

    Кухонные принадлежности:

    • Без мультиварки любой марки нам никак не обойтись.
    • Также подготовьте несколько емкостей для подготовленных продуктов.
    • Конечно же, понадобятся острый нож и доска, на которой будем измельчать некоторые ингредиенты.
    • Терка пригодится для натирания моркови.
    • Можно заранее подготовить небольшие тарелочки для подачи супа желающим его попробовать.

    Общий список ингредиентов

    продуктыколичество
    картофель500-600 г
    морковь средней величины150-200 г
    репчатый лук100-150 г
    сосиска4 шт.
    помидоры180-200 г
    мелкая вермишель80-100 г
    растительное масло25-40 мл
    поваренная соль15-25 г
    свежая зелень (у меня укроп и петрушка)30-50 г
    вода2-2,5 л

    Последовательность приготовления

    Подготовка продуктов

    1. Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем ее при помощи ножа.
    2. Помидоры промываем и удаляем плодоножку, затем нарезаем их мелкими квадратиками.
    3. После нарезаем сосиски средними колечками и откладываем их в сторону.
    4. Теперь снимаем кожуру с моркови и натираем ее на крупной терке.
    5. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.

    Готовим зажарку

    1. В чашу мультиварки заливаем растительное масло и выставляем режим «Поджаривание».
    2. Когда масло разогреется, отправляем в чашу все нарезанные овощи и сосиски.
    3. Хорошенько обжариваем содержимое мультиварки в течение 10 минут, при этом периодически помешиваем массу.
    4. После отключаем режим «Поджаривание» и даем ингредиентам немного остыть.

    Готовим суп

    1. Добавляем в полученную смесь измельченный картофель и заливаем все кипятком.
    2. Теперь солим суп по вкусу, закрываем крышку мультиварки и настраиваем программу «Суп» на 30 минут.
    3. Спустя указанное время засыпаем в чашу вермишель, все перемешиваем, снова закрываем крышку и оставляем суп на 10-15 минут настояться.

    Заключительный этап

    1. Тем временем мелко рубим зелень при помощи ножа.
    2. Затем разливаем готовое блюдо по тарелкам.
    3. Непосредственно перед подачей супа на стол, щедро посыпаем его зеленью.

    Приготовление супа с сосисками в мультиварке на видео

    Посмотрите нижеприведенный видеоролик с подробным описанием всех необходимых шагов для приготовления данного блюда по описанному выше рецепту.

    Солянка с сосисками

    Солянка — очень густой, насыщенный, питательный суп с острым вкусом. Изначально старинное русское блюдо называлось «селянкой» и, вероятно, означало «пищу селянина», «селянскую похлебку». По сути, это был наваристый суп с картошкой на бульоне с мясом, а так как готовился он довольно соленым, народ постепенно трансформировал старое название в новое — «солянка».

    В современной кулинарии различают несколько видов солянки: мясную, рыбную и грибную. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуется так называемая купеческая или мясная сборная солянка. В ее состав входит большой набор мясопродуктов, от 3 до 6 видов, в том числе колбасы вареные, копченные, буженина, телятина, субпродукты и пр., а также пассерованные лук и огурцы (картошку перестали добавлять, так как суп и так очень густой из-за большого количества мясных продуктов). Конечно же, в старину крестьяне не знали, что такое сосиски, маслины, оливки и каперсы, которые часто используются в современной рецептуре. Вот так исконно русское блюдо включило новые ингредиенты, но сохранило свою былую популярность.

    Сегодня я предлагаю вам простой в приготовлении рецепт сытной солянки с сосисками и охотничьими колбасками. Чтобы суп получился более густым, добавим в него картофель, пассерованный лук, помидоры, соленые огурцы и маслины. Получится вкусное первое блюдо из минимального набора продуктов, бюджетное и быстрое в приготовлении.

    Ингредиенты

    • картофель – 4 шт.
    • сосиски подкопченные – 200 г
    • колбаски охотничьи, ветчина или копченая колбаса – 200 г
    • соленые огурцы – 2 шт.
    • репчатый лук – 1 шт. крупный
    • томатная паста – 1,5 ст. л.
    • протертые помидоры или томатный сок – 150-200 мл
    • маслины или оливки без косточек – 2-3 ст. л.
    • растительное масло – 1-2 ст. л.
    • соль и перец – по вкусу
    • петрушка рубленая – 2 ст. л.
    • лимон – 3 дольки
    • лавровый лист – 1 шт.

    Приготовление

    В современном понимании классической солянки картофель в суп добавлять не принято. Но так как мы используем минимальный набор мясопродуктов, то будем готовить суп с картошкой, чтобы он получился гуще и наваристее. На 2-литровую кастрюлю понадобится 3-4 средние клубня. Итак, картошку я очищаю и нарезаю кубиком, затем тщательно промываю, чтобы убрать лишний крахмал — так суп получится прозрачным. Высыпаю в кастрюлю, заливаю чистой холодной водой и ставлю на огонь. Жидкость должна наполнять кастрюлю на 3/4 объема. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно — солить лучше тогда, когда отправите в суп сосиски и поджарку с огурцами.

    Пока варится картошка, подготавливаем сосиски. Для солянки я использовала еще и колбаски, чтобы суп получился вкуснее, при желании вы можете использовать только сосиски, увеличив их количество в 2 раза. Сосиски старайтесь выбирать качественные, желательно подкопченные, обязательно плотные, чтобы они не разваливались при термической обработке. Я нарезала колбасные продукты кружками. Обжарила их до румяности на сковороде с разогретым растительным маслом (не больше 2 ст. л., так как много жира вытопится из охотничьих колбасок).

    Обжаренные сосиски отправила в кастрюлю с почти готовым картофелем (он должен покипеть к этому времени минут 15, стать мягким, но еще не развариться в пюре). На жире, который остался в сковороде после обжарки, пассеровала репчатый лук, нарезанный кубиком.

    Как только лук подрумянился, добавила в сковороду соленые огурцы — их можно нарезать кубиком или измельчить на средней терке. В первом случае они лучше сохраняют форму. Выбирайте соленые огурцы приятно-хрустящие и плотные, если кожица грубая или пожелтевшая, то не забудьте ее снять, а также вычистить крупные семена. Нашинкованные огурцы я припустила буквально 1-2 минуты, помешивая, вместе с луком.

    Затем в сковороду добавила томатную пасту и обжарила все вместе примерно 3-4 минуты, до оранжево-красного цвета. Влила 150-200 мл протертых помидоров (или можно добавить огуречный рассол) и протушила еще пару минут. В итоге получилась острая заправка насыщенного цвета. Отправляем ее в кастрюлю, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, продолжаем варить еще примерно 4-5 минут.

    Следом кладем оливки или маслины (без косточки), нарезанные кольцами. Для аромата и особой кислинки добавляем несколько ломтиков лимона, разрезанных на части. Сдабриваем рубленой петрушкой и снимаем с огня. Некоторые хозяйки не проваривают лимон и маслины, а раскладывают их в тарелки непосредственно перед подачей — это дело вкуса.

    Пусть солянка настоится под крышкой 15-20 минут, после чего ее можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить ломтик лимона и ложку сметаны (ели любите), сдобрить еще рубленой зеленью и черным молотым перцем. Хорошо подходит ржаной хлеб, особенно со сладким изюмом, который выгодно оттеняет кисло-соленый вкус супа. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию