Итальянский суп с кусочками нежной курочки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Итальянский куриный суп

Итальянский куриный суп — насыщенный, густой, сливочный, обалденно вкусный. Его готовят с макаронами или с чёрствым белым хлебом, как кому нравится. К тому же в каждой итальянкой провинции и, вероятнее всего, в каждой деревеньке, есть свой неповторимый рецепт этого блюда, поэтому строгих правил в приготовлении нет — фантазируйте! Суп получается настолько сытным, что на второе можно ничего не готовить.

Итальянский куриный суп

Для приготовления понадобится томатное пюре или консервированные в собственном соку помидоры без кожицы. Если в вашем арсенале нет таких заготовок, то придётся приготовить пюре из свежих помидоров — это просто.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для итальянского куриного супа

  • 500 г помидоров;
  • 1 куриная грудка;
  • 140 г лука репчатого;
  • 100 г сельдерея;
  • 160 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 2 л куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1 стручок горького перца;
  • 300 г черствого белого хлеба;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • орегано, сушеный базилик, свежая зелень, соль.

Способ приготовления итальянского куриного супа

Нарезаем томаты крупными ломтиками, отправляем в сотейник, распариваем минут 15-20, протираем сквозь сито. На сетке останется кожура и семечки, а в кастрюле густое томатное пюре, без которого не обходится практически ни один итальянский суп.

Протираем распаренные томаты сквозь сито

Репчатый лук чистим, нарезаем мелко. Морковь скоблим, натираем на крупной тёрке. Со стеблей сельдерея снимаем грубые волокна, режем сельдерей мелкими кубиками

В глубокую жаровню или кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, добавляем сливочное.

В разогретое масло бросаем сельдерей, морковь и репчатый лук.

На умеренном огне обжариваем овощи 15 минут, пока не станут мягкими. Стручок горького перца разминаем между ладонями, вытряхиваем семена. Мякоть перца нарезаем полосками, добавляем к пассерованным овощам.

С куриной грудки снимаем кожу, затем делаем глубокий надрез вдоль килевой кости, снимаем филе с косточки. Кости и кожу можно заморозить для бульона.

Куриное филе нарезаем кубиками или узкими полосками. Добавляем нарезанную курицу в кастрюлю с обжаренными овощами.

Бросаем сельдерей, морковь и репчатый лук в разогретое масло Обжариваем овощи 15 минут, добавляем мякоть горького перца Нарезанную курицу добавляем к обжаренным овощам

Обжариваем овощи с курицей на маленьком огне 10 минут.

Теперь добавляем в кастрюлю томатное пюре, готовим всё вместе 20 минут, перемешиваем. Нужно чтобы выпарилось как можно больше влаги, чтобы получить насыщенный вкус.

Картофель чистим от кожуры, режем кубиками среднего размера.

Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю.

Обжариваем овощи с курицей на маленьком огне 10 минут Добавляем в кастрюлю томатное пюре и готовим всё вместе 20 минут Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель

Наливаем горячий куриный бульон, приправляем солью по вкусу, сушеным базиликом и орегано.

Добавляем в кастрюлю куриный бульон и приправляем

Варим суп на маленьком огне 40 минут-1 час. Суп должен не кипеть, а томиться. Поэтому, если есть время и возможность, советую поставить кастрюлю в духовку (температура 175 градусов по Цельсию). За 5-10 минут до готовности вливаем жирные сливки, снова доводим до кипения.

Варим куриный суп на маленьком огне 40 минут-1 час

На сухой сковороде или в раскалённой духовке подрумяниваем ломтики черствого белого хлеба. Ломаем гренки руками, добавляем в суп.

Для подачи добавляем в итальянский куриный суп гренки и украшаем зеленью

Перед подачей украшаем петрушкой или зелёным базиликом, по вкусу можно посыпать тёртым пармезаном. Приятного аппетита.

Сырный суп с курицей – популярные рецепты с фото

Вкусные и наваристые супы, обязательно должны присутствовать в нашем рационе, поэтому предлагаем вам пополнить свою кулинарную книжечку ароматными сырными первыми блюдами. Такой суп разнообразит ваше каждодневное меню, вместе с тем не займет много времени для приготовления. Их родиной считают Францию, вместе с тем, подобные блюда с курицей или овощами есть в национальных кухнях любого народа. Особенность блюда – мягкая, почти кремовая, структура и ярко выраженный аромат сыра.

Рецепт 1: Сырный суп с курицей и болгарским перцем

Куриное филе тщательное моют, срезают пленочки, можно произвольно нарезать, и положить в кастрюлю. Курицу заливают 2 литрами кипятка, и ставят на средний огонь, который уменьшают после закипания жидкости в кастрюле.

Для того, что бы бульон получился прозрачным, его надо варить на слабом огне, и во время кипения с его поверхности убирать пену. Суп будет отличаться собой нежностью, если мясо порезать на тонкие полоски.

Пока варится бульон необходимо подготовить второй компонент – сладкий перец. Его нужно помыть, удалить семена и перегородки. Этот овощ для сырного супа режут полукольцами, и кладут его на разогретую сковороду с растительным маслом (предпочтительно оливковым).

Болгарский перец обжаривают, до тех пор, пока из него не выделится сок, и он не станет мягким. В этот момент перец следует посолить, и добавить в него паприку. Рекомендуется лишь слегка солить овощи, потому, что сыр “виола” в своем составе так же содержит соль. После добавления сыра в суп, его степень солености значительно усилится. После завершения данных процедур, продолжают тушить еще одну минутку, а затем добавляем содержимое сковороды в готовящийся суп.

Суп доводится до кипения и необходимо ввести последний компонент – сыр. Добавляют его после того, как с момента закипания мяса пройдет 25 минут. Кладут сыр небольшими порциями, и при этом тщательно вымешивают содержимое кастрюли в направлении снизу вверх. После его доводят вновь до закипания, и сразу же выключают. Эта разновидность сырного первого блюда должна настаиваться довольно долго, не менее 15 минут. После этого суп наливают в тарелки и приступают к трапезе.

Рецепт 2: Французский сырный суп с курицей

  1. Отварите курицу до полуготовности в 3-х литрах воды. В получившийся бульон положите нашинкованную луковицу и морковь (оставьте от них немного для зажарки), доведите до кипения, проварите на слабом огне 10 минут.
  2. Положите картофель, предварительно нарезанный средними кубиками. Натрите на крупной терке 2 сыра (плавленных), и на мелкой остатки от моркови, нашинкуйте оставшийся лук.
  3. Положите сыр в суп, когда картофель станет более мягким, и на слабом огне размешайте до полного его растворения.
  4. Сделайте зажарку из моркови и лука, и добавьте ее в суп. Все вместе проварите еще 5 -10 мин. Попробуйте суп и по вкусу посолите и поперчите. Отдельно нарежьте укроп и петрушку. Обязательно положите зелень в тарелку с сырным супом перед подачей на стол.

Рецепт 3: Как приготовить сырный суп с курицей и овощами

  1. Если в качестве основы решено использовать бульон, то курицу тщательно промыть, залить двумя литрами воды и поставить на медленный огонь на 40 – 50 минут. В течение этого времени следить за тем, что бы вода в кастрюле кипела не очень сильно, тогда навар получится вкусным и прозрачным. В том случае, если используют копченая курица, время варки сократить до 20-ти минут.
  2. Картофель очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю с курицей за 10 минут до готовности бульона. В том случае, если в суп решено добавить цветную капусту и болгарский перец, то их ставят вариться на том же этапе, что и картофель. Одновременно порезать лук, потереть на терке морковь, обжарить их до золотистого цвета и добавить к супу.
  3. Извлечь из кастрюли курицу и засыпать туда порезанный сыр. Суп помещают на небольшой огонь и постоянно (в течение 3-5 минут) помешивают, добиваясь равномерного распределения сырной массы в жидкости. Для того, чтобы данный процесс происходил быстрее, повара советуют как можно мельче резать сыр или даже его натереть.
  4. Подают сырный суп горячим, предварительно положив на дно тарелки освобожденную от костей вареную курицу и украсив зеленью укропа и петрушки.
Читайте также:  Тыквенный суп с сырными клецками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт 4: Сырный легкий суп с курицей

  1. Начинаем с промывки и разделывания куриного филе. С него необходимо убрать весь лишний жир, пленку и прожилки, если такие будут иметься. Разрезать курицу пока не нужно, ведь первоначально будем варить бульон. Промытую и приготовленную курицу кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, и после этого добавляем немного соли, 2 горошины душистого перца, 2 сушеных лавровых листика, и варим 20 минут. На этом этапе солить окончательно бульон не нужно, ведь сыр, который мы будем добавлять, имеет солоноватый вкус, и соли может быть слишком много.
  2. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Очищаем лук и режим мелкими кусочками, после чего натираем морковь на мелкой терке. На более крупной терке натереть сыр. Если сыр мягких сортов, его лучше предварительно охладить или порезать мелкими кубиками.
  3. Добавляем в бульон картофель и с момента закипания провариваем еще 5-7 минут. В это время на сливочном масле обжариваем морковку и лук, до появления золотистого цвета. Зажарку всыпаем в суп с курицей и провариваем еще 5-7 минут. Уцрицу извлекаем из супа и нарезаем соломкой или кубиками, как вам больше нравиться. Выкладываем обратно в суп и хорошо размешав, провариваем еще 3-4 минуты.
  4. Пришло время добавить сыр в суп. Засыпать его необходимо постепенно, постоянно помешивая, чтобы сыр сразу же растворялся. На этом этапе окончательно пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Варим сырный суп еще пару минут, после чего выключаем плиту. Перед подачей блюдо украсить гренками, а так же обязательно посыпать зеленью.

Рецепт 5: Сырный суп с курицей и шампиньонами

  1. Мелко порезать лук, шампиньоны и морковь. Грибы с овощами выложить в сковороду, добавить соль, специи и обжаривать до золотистого цвета.
  2. Тем временем почистить и порезать картофель небольшими кубиками. Вареную курицу нарезать на небольшие кусочки.
  3. В бульон выложить картофель и куриное мясо, поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить соль и варить суп после закипания 15 минут.
  4. Вместо бульона для супа можно использовать очищенную воду – тогда блюдо будет более легким, однако из-за сыра все равно получится сытным и ароматным.
  5. В суп положить обжаренные овощи, поварить еще 15 минут, чтобы картофель стал мягким.
  6. Пока готовится суп, порезать сыр, или натереть на крупной терке. Уменьшить огонь до самого маленького, добавить сыр порционно, аккуратно перемешивать до тех пор, пока сыр не растворятся полностью (понадобится примерно 10 минут).
  7. Готовый суп разливать по тарелкам горячим, подавать со свежим белым хлебом.


Итальянский куриный суп

Рецепт приготовления итальянского супа с макаронами, курицей, луком, болгарским перцем, сельдереем, халапеньо, помидорами, сливками и орегано. Возможно вам будет интересен рецепт южно-итальянского томатного соуса, напишите, что думаете.

Общее время: 110 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 46 ккал

Ингредиенты:

  • коробка макаронных изделий — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • курица — 1 шт.
  • средняя луковица — 1 шт.
  • зеленый болгарский перец — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • халапеньо — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • банка (600 г) консервированных помидоров — 1 шт.
  • густые сливки — 2 стак.
  • свежий орегано — 4 ст.л.
  • соль и свежемолотый черный перец — 1 По вкусу
  • сыр Пармезан — 1 По вкусу

Как приготовить

1. Лук, перец и халапеньо нарезать кубиками. Нарезать сельдерей. Отварить макароны в кастрюле в соответствии с инструкцией. Слить и промыть под холодной водой для охлаждения. Перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и отложить в сторону. Поместить курицу в большую кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, затем варить курицу под крышкой 30 минут.

2. Выключить огонь и оставить под крышкой на 30 минут. Вынуть курицу из кастрюли и отделить мясо от костей, измельчив его.

3. Очистить консервированные помидоры. Нагреть среднюю сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло и орегано и выключить огонь, перемешав.

4. Слить куриный бульон в отдельную емкость и поджарить лук, зеленый перец, сельдерей и халапеньо в 1 столовой ложке оливкового масла в отдельной кастрюле на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, около 10 минут.

5. Добавить куриный бульон, кусочки курицы и помидоры с соком. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне.

6. Добавить приготовленные макароны, сливки, орегано, оливковое масло, перемешать, приправить по вкусу и выключить огонь.

7. Посыпать сверху большим количеством тертого Пармезана и подавать с хрустящим итальянским хлебом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной итальянский суп с песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Этот насыщенный куриный суп идеален для прохладной осенней погоды.

вода – 250 мл; молоко сухое – 2 ст.л.; оливковое масло – 2 ст.л.; мука – 450 г; дрожжи свежие – 1 ч.л.;.

мука – 500 г; дрожжи свежие – 25 г; вода – 200 мл; молоко – 100 мл; оливковое масло – 3 ст.л.

кедровые орехи – 50 г; цукини – 1 шт.; пармезан – 50 г; фасоль – 100 г; макароны – 100 г; базилик свежий.

Чеснок 8 зубчиков; Красный лук 1 головка; Оливковое масло 8 столовых ложек; Сладкий красный лук 1 головка;.

Ищите что-то еще?

мука – 540 г; яйца – 3 шт.; теплая вода – 1/4 стак.; теплое молоко – 1/4 стак.; сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;.

6 яиц комнатной температуры; 90 г картофельного крахмала; 90 г муки; 180 г сахара; щепотка соли; кусочек.

Бульон — 3 л; Куриное филе — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Макароны — 100 г; Плавленый сырок — 1-2 шт.;.

Читайте также:  Легкий суп с перепелкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная.

куриные грудки – 500 шт.; яйца куриные – 1 шт.; горчица – 1 шт.; соевый соус – 1 шт.; перец черный -.

1 куриная грудка; 1/2 шт. моркови; 2 небольших луковицы; 200 г грибов лесных замороженных; масло растительное.

Острый суп из курицы

Острый суп из курицы с рисом, овощами, зеленью и чили. Приятная острота отлично возбуждает аппетит и согревает в холодную погоду. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить острый суп

Острый суп из курицы с добавкой обжаренных овощей и риса — отлично согреет в холодную погоду и насытит.

Слово суп — германского происхождения (suppa («хлеб, размоченный в отваре») — жидкое блюдо, у нас его называют «первое» блюдо. Суп присущ всем кухням мира. Главная особенность супа — много жидкости, часто половина или даже более.

Суп, как правило, варят, и, чаще всего, подают горячим. Еще в древности с появлением керамической (глиняной) посуды, способной выдержать жар костра и удержать при этом жидкость, люди начали варить мясо, рыбу, корни, овощи. Отвар, получаемый при варке, был слишком ценен с пищевой точки зрения, чтобы его выливать. Интересно, каким был первый суп? А первый борщ?

Если вы не вегетарианец, то основным компонентом супа будут мясо, рыба или птица. На их основе варится бульон для супа. У каждого свой набор овощей: лук, морковка, картошка, коренья. В результате суп получится особым, и совершенно не похожим на другой.

Куриный острый суп с рисом и овощами — огненный и очень вкусный. В холодную погоду суп отлично согревает, разгоняя кровь. Готовится острый суп не сложно и достаточно быстро. К супу отлично подойдет поджаренный хлеб с маринованным острым перцем.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные голени 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Корень сельдерея, пастернака, петрушки для бульона
  • Чеснок 1-3 зубчика
  • Перец «чили» 1-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Рис 1-2 ст. л.
  • Укроп 3-4 веточки
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста, соль, перец красный острый молотый, смесь сухих ароматных трав, лавровый лист по вкусу

Острый суп из курицы. Пошаговый рецепт

  1. Важный момент — острый суп необходимо варить на маленьком огне, чтобы он едва кипел. Это относится и к варке бульона и к варке самого супа, т.е. все время жидкость должна слабо-слабо кипеть, и ни в коем случае не бурлить.

Куриные голени и овощи для супа

Сначала сварить бульон из курицы

На сковородке растопить сливочное масло, и обжарить на нем морковку и лук

В бульон добавить обжаренные овощи, перемешать

Добавить куриное мясо в суп и варить все вместе

Добавить рис и стручки чили

Добавить чеснок, томатную пасту и специи

Готовый острый суп разлить в тарелки

Острый суп из курицы с рисом, овощами и зеленью

Острый суп из курицы с рисом, овощами и зеленью

Супы, Рецепт вкусных острого супа, Как готовить острый суп из курицы

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка:20 мин
Приготовление:40 мин
Готовится за:60 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:рецепты с курицей быстрые рецепты с курицей
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Рецепт супа вермишелевого с курицей

Наверное, каждый из нас из детства помнит вкуснейший, ароматный, свежий и непревзойденно вкусный вермишелевый суп с курицей. И пусть он считается довольно обыденным, это не французский суп-пюре из лука порея и сыра, это не итальянский минестроне, это наш обычный, но оттого не менее вкусный, вермишелевый суп. Наверное, каждый из нас знает, как его варить, но все-таки существуют свои особенности и правила, следуя которым этот суп можно превратить в настоящее ресторанное блюдо.

Суп вермишелевый с курицей

Предлагаем и вам приготовить по нашим рецептам суп вермишелевый с курицей, калорийность которого настолько мала, что суп не испортит вашу фигуру. При этом суп вермишелевый с курицей достаточно питательный, пообедав им, вам уже не придется перекусывать в течении дня бутербродами, хот-догами и печеньем.

Как приготовить вермишелевый суп с курицей

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты (на кастрюлю, объемом 3,6 л):

  • Куриные части (голень, бедро, спинка) – 500 г;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Вермишель мелкая – 2 небольшие горсти (100 г);
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соль – 0,5 ст. ложки;
  • Перец – на кончике ч. ложки;
  • Зелень петрушки – 3-4 веточки.

Способ приготовления:

  1. Куриные части (я всегда использую голени и бедра, но можно взять также филейки, если не хотите, чтобы в супе были кости) отправить в кипящую слегка подсоленную воду. Проверено, что, бросая мясо в кипящую воду, пенки получается меньше, поскольку белок, содержащийся в мясе, сразу сворачивается. При этом бульон получается более вкусным, прозрачным и очень наваристым. Солить воду при приготовлении бульона обязательно нужно, но слегка, чтобы мясо немного вобрало соли. Курицу (покупную) варить около 30 минут, если используете домашнюю курочку, то варить придется около 1 часа.
  2. Пока готовится бульон, необходимо подготовить все корнеплоды. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Желательно использовать картофель таких сортов, который хорошо раскипается в воде.
  3. Морковь натереть на терке с небольшими отверстиями, а лук порезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа (так он пустит сок), а затем нарезать как можно мельче. Кусочки чеснока не должны чувствоваться в супе, необходим только его аромат.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить чеснок, как только по кухне пойдет его аромат, добавить лук и обжарить до легкой прозрачности, в конце всыпать тертую морковь и еще немного поджарить.
  5. Когда картофелю останется вариться примерно 8-10 минут, добавить вермишель. Я использую мелкую недлинную вермишель, но можно взять любые макаронные изделия.
  6. Сразу же за вермишелью отправить в суп пассированные лук и морковь, перемешать. Сейчас самое время досолить суп, добавить специи, кинуть лавровый лист (перед подачей его следует вынуть). Варить суп до готовности, в конце добавить мелко рубленную зелень.

Рецепт вермишелевого супа с курицей и яйцом

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • Куриное филе или окорок – 500-600 г;
  • Картофель (среднего размера) – 4-5 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Вермишель – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • Соль – 1 ч. ложка (с небольшой горкой);
  • Растительное масло для пассировки – 35 мл;
  • Приправа для супа – 0,5 ст. ложки;
  • Зелень для украшения (зеленый лук, петрушка, укроп) – 0,5 пучка.

Как приготовить суп вермишелевый с курицей, пошаговый рецепт

  1. Куриное филе или окорок отварить на медленном огне до готовности (около 30 минут), затем вынуть из бульона, разобрать на волокна (если используете окорочок, то мясо следует отделить от кости и убрать шкуру).
  2. В кипящий бульон отправить нарезанный небольшими кусочками картофель.
  3. Отдельно отварить вкрутую яйца, затем очистить и порубить мелко.
  4. Луковицу порезать небольшими кусочками, морковь измельчить с помощью мелкой терки, чем мельче натерта морковь, тем лучше она будет отдавать цвет.
  5. Лук жарить в растительном масле, пока он не отмякнет и не поменяет цвет на слегка золотистый, в это время добавить морковь, прогреть несколько секунд и добавить 2 ст. ложки воды (можно бульона из супа), чтобы пассировка слегка протушилась.
  6. К почти готовому картофелю добавить вермишель (иногда вместо вермишели я бросаю поломанные спагетти, получается очень оригинально), через 3-4 минуты отправить в кастрюлю пассировку, порубленное яйцо, соль, приправу, можно кинуть лавровый листик, но через 5 минут его следует вынуть, чтобы он не горчил. За 5 минут до готовности положить в суп измельченные яйца.

Вермишелевый суп с курицей и яйцом готов, подавайте его, украсив зеленью. В каждую тарелку можно также положить по половинке сваренного вкрутую яйца, такая подача особенно понравится детям. Идеальным дополнением к супу будут мягкие чесночные булочки или хлебные палочки с сыром.

Итальянский суп с кусочками нежной курочки

Паста – 300 гр
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Куриная грудка – 300 гр
Лук – 1 шт.
Зеленый сладкий перец – 2 шт.
Корень сельдерея – 2 шт.
Помидоры – 500 гр
Сливки 10-15% – (Кол-во по вкусу, не меньше 200 мл)
Орегано – 1 ч. ложка
Тертый Пармезан – 30 гр

Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Бульон отставляем в сторону, а курочку разделяем на крупные волокна
На среднем огне около 10 минут тушим в молоке мелко порубленный сельдерей, зеленый лук и перец.
Пасту отвариваем. Теперь курочку и пасту кладем в бульон. Добавляем туда жареный лук и сельдерей, нарезанные крупными кубиками помидоры
Теперь вливаем сливки и оливковое масло. Варим под крышкой на умеренном огне до загустения.
Посыпаем приправами.
Разливаем по тарелочкам. Сверху посыпаем тертым сыром. Через минуту сыр немного расплавится и придаст супу еще более насыщенный вкус.

Суп с креветками

Креветки – 450-500 г
Масло оливковое – 4 столовые ложки
Лук репчатый – 1/2 шт
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 3 зубчика
Мука – 2 столовые ложки
Томатная паста – 2 столовые ложки
Молоко – 3 стакана
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу
Базилик – 4 листа
Зеленый лук – 3 перышка
Бульон – 2 стакана

1. Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты
2. Обжарьте лук и стебель сельдерея
3. Добавьте муку и томатную пасту
4. Хорошенько перемешайте и протушить пару минут
5. Затем влейте молоко и два стакана бульона
6. Хорошенько все перемешайте
7. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут

Суп харчо

400 г говядины на кости
2-3 крупных луковицы
4 ст. ложки риса
400-500 г спелых (очень) помидор
Свежая зелень (укроп, петрушка – обязательно, кинза – по желанию)
Специи
1 зубчик чеснока

Варим бульон. Мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 2-2.5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час-полтора.
За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис.
Рис можно брать круглый, можно длиннозерный.
Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
Советую классический набор – хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь!
Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…
На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
Все! Теперь даем хоть часик супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

Самый полезный суп

Шаг 1
— Разбираем капусту брокколи на соцветия.
— Отрезаем половинку моркови.
— Отрезаем два кусочка от луковицы (белой цилиндрической формы) лука порей.
— Чистим 2 картофелины.

Шаг 2
— Помещаем овощи в кипящую воду на 15-20 минут.
— Выкладываем готовые овощи. Бульон оставляем в кастрюле.
— Измельчаем готовые овощи в блендере.
— Готовую массу разбавляем оставшимся от варки бульоном (поверх пюре) и добавляем сливки 100мл.

Шаг 3
— Солим.
— Готовим до первых признаков закипания.

Сытный суп с мясными фрикадельками.

500 г картофеля
300 г фарша (я использовала говяжий)
150 г лука
150 г моркови
50 – 100 г мелкой вермишели
2 ст.л. манки
2 лавровых листа
полпучка петрушки
соль
перец

Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать кубиками.
В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
Опустить картофель в воду.
Добавить лук.
Добавить морковь.
Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
Суп с фрикадельками готов.

Ссылка на основную публикацию