Холодный суп из авокадо – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Холодный крем-суп из авокадо

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог “Овощная корзина”

Огурцы “исторические. “

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Этот супчик конечно больше подходит для летнего знойного дня. но у нас в это время вкусного спелого авокадо и в помине не найти. да и не спелого тоже) поэтому приготовила я для вас его сейчас ( о как, уже стихи пишем ). Для любителей авокадо, для тех кто хочет подкоректировать свою фигурку перед Новым годом – это просто находка. Кстате подойдёт и в постные дни! Сытный, полезный, ароматный и очень вкусный!

Самое главное выбрать правильный авокадо). Запомните, авокадо – это фрукт! Поэтому при выборе авокадо, используйте ваши чувства точно так же, как если бы вы выбирали на рынке клубнику. Здесь действует та же самая логика. Идеальное зрелое авокадо не требует слишком большого количества дополнительных ингредиентов к блюду, как и спелая сладкая клубника лучше всего будет просто со взбитыми сливками, так ведь?
При выборе авокадо, в первую очередь используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать этот фрукт, просто посмотрев на него. Возьмите плод в руку, почувствуйте его. Авокадо, твёрдое как камень, скорей всего скажет нам, что плоду еще зреть и зреть. Если так вышло, что вы нашли только незрелые авокадо, а вам срочно сегодня на ужин нужно именно авокадо для какого-либо рецепта, то лучше, пока не поздно, приготовить что-нибудь другое. Можно, конечно, купить незрелые авокадо, поместить их в бумажный пакет или завернуть в кухонные бумажные полотенца и оставить созревать под кроватью, но, в любом случае, этот процесс займёт в среднем от 2 до 4 дней.

Если на ощупь авокадо слишком мясистое и кашеобразное, скорей всего, что фрукт переспелый. Зачастую люди, пытаясь определить спелость авокадо, полностью раздавливали фрукт в этих попытках, натыкаясь на переспелое авокадо.

При нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает.

Авокадо очень быстро начинают темнеть, как только их мякоть соприкоснётся с воздухом. Поэтому, для того, чтобы предотвратить этот процесс, большинство людей сбрызгивают мякоть соком лайма или лимона.

Авокадо считается очень полезным плодом. В авокадо практически не содержится сахаров и углеводов. В составе этого плода есть вещества, способные выводить из организма «плохой» избыточный холестерин, накапливающийся в крови человека.

Интересно, что в Мексике авокадо считается сильным продуктом-афродизиаком, который обладает ярко выраженным возбуждающим эффектом.

Употребляется авокадо обычно в сыром виде, потому как в процессе термической обработки его мякоть темнеет и начинает горчить.

Свежая мякоть авокадо имеет орехово-масляный вкус. Несмотря на то, что этот питательный плод почти не содержит ни сахаров, ни белка, в нем достаточно высока калорийность, за счет высокого содержания жиров. Питательная ценность авокадо в среднем составляет 120 ккал в 100 г плода. Но интересно, что эти калории организм не откладывает как запасы жира, а активно использует.

В витаминном составе авокадо особенно много витаминов Е и F. В нем содержится витамина Е значительно больше, чем во многих других фруктах. Этот витамин помогает снабжать клетки организма кислородом и является природным антиоксидантом, защищающим клетки от свободных радикалов.

Авокадо полезен при терапии гастритов, секреторной недостаточности, болезней желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. А способность этого фрукта регулировать кровяное давление делает его необходимым элементом рационального питания гипертоников. Содержащийся в авокадо растительный жир представлен в основном мононенасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека

Рецепт холодного супа из авокадо

Добавить Ваше фото

Как приготовить холодный суп с авокадо

Ингредиенты

  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона по вкусу;
  • вода кипячёная – 130 мл;
  • йогурт – 130 мл;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • лёд – 2 шт.;
  • перец красный острый – по вкусу;

Способ приготовления

  1. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте крупными кусочками. Используйте только очень спелый и мягкий плод, недозрелый здесь не подойдет. Тут же залейте его и перемешайте с лимонным соком, чтобы авокадо сохранил цвет. Лимонный сок не только помогает сохранить авокадо цвет, но и придает вкус супу, поэтому я не стала указывать его количество – положите сами, сколько считаете нужным.
  2. Добавьте к авокадо маленький пучок зеленого лука, который необходимо произвольно нарезать ножом.
  3. Далее влейте холодную кипяченую воду и йогурт (без добавок).
  4. Всыпьте специи – соль, черный молотый и острый красный перец и добавьте к супу 2-3 кубика льда.
  5. Измельчите суп блендером до получения гладкой консистенции. Лучше всего подавать сразу же, особенно если все продукты для супа вы использовали в охлажденном виде. Желаю приятного аппетита!

Холодный крем-суп с авокадо на кефире

Ингредиенты

  • айран – 700 мл или кефир;
  • авокадо – 1 шт. среднего размера;
  • огурец свежий – 2 шт среднего размера;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • лимон – 0.5 шт (или лайм) только сок;
  • перец красный молотый острый – 1 щеп.;
  • соль по вкусу;
  • если используете кефир зелень для оформления по вкусу;

Способ приготовления

  1. Авокадо почистить от кожуры и косточки. Крошечно нашинковать, облить соком 0,5 лимона либо лайма. Смешать. p.s. Авокадо обязын быть спелым – чуть-чуть мягким при нажатии пальцем.
  2. Огурчик по желанию почистить от кожуры и крошечно нашинковать.
  3. Уложить в блендер авокадо, 2/3 части огурца, зубчик чеснока.
  4. Облить айраном либо кефиром, прибавить щепотку красного перца. Аккуратно вспушить до однородности. Ежели вы используете кефир, посолите по вкусу. (Айран уже имеет соленый вкус). p.s. численность айрана либо кефира может менятся в большую либо меньшую сторонку в зависимости от желаемой состояния.
  5. В миску, креманку либо миску разложите по 1 ст. л. остального огурца.
  6. Облить получившимся крем-супом. Перед подачей украсьте зеленью и дольками авокадо.

Холодный суп из авокадо с креветками

Ингредиенты

  • острый красный перец 1-2 шт.;
  • кинза небольшой пучок;
  • семена кунжута 30 г.;
  • лайм 1 шт.;
  • крупное спелое авокадо 1 шт.;
  • овощной бульон 500 мл.;
  • йогурт из цельного молока 150 мл.;
  • вареные и очищенные королевские креветки 100 г.;
  • соль, перец по вкусу;

Способ приготовления

  1. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена, перегородки и измельчите. Кинзу промойте, обсушите, отрежьте толстые корешки, а листья измельчите.
  2. Разрежьте авокадо , удалите косточку и с помощью столовой ложки выберите из авокадо мякоть. Сразу же выдавите сок из лайма, добавьте в мякоть авокадо и тщательно перемешайте.
  3. Кунжут слегка поджарьте на сковороде без добавления масла.
  4. Взбейте авокадо с красным перцем, овощным бульоном, йогуртом и зеленью с помощью миксера.
  5. Креветки обваляйте в кунжуте. Суп разлейте в тарелки, по центру выложите креветки. Украсьте зеленью кинзы и кунжутом.
Читайте также:  Украинский Борщ - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Видео

За две минуты Вам расскажут и покажут как делается этот суп, посмотрите обязательно. Особенно новички.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»

Суп холодный с авокадо

Суп холодный с авокадо

Чеснок – 1 зубчик

Йогурт или кефир – 300 мл

Бульон куриный – 400 мл

Перец черный молотый и соль по вкусу

Нежирный куриный бульон охладите и процедите. Чеснок очистите и истолките. С авокадо снимите кожицу, удалите косточки.

Один очищенный авокадо нарежьте маленькими кусочками, сбрызните соком лимона, перемешайте и поместите в холодильник.

Оставшиеся авокадо нарежьте и взбивайте в блендере в течение 2–3 минут. Опустите их в куриный бульон, добавьте йогурт, сок лайма, перец и соль. Тщательно взбейте в блендере, затем поместите в холодильник для охлаждения на 2–3 часа.

Охлажденный суп разлейте по тарелкам, добавьте кусочки авокадо и толченый чеснок. Отдельно можно подать кусочки льда.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Холодный йогуртовый суп с авокадо

Холодный йогуртовый суп с авокадо Что понадобится: 400—450 мл йогурта, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, 1 стебель зеленого лука, веточка мяты, 1 пучок рукколы, 1 пучок укропа, лимонный сок, соль, молотый черный перец И начинаем готовить: Авокадо очистить,

Авокадо

Авокадо Авокадо занимает особое положение – где-то между овощами и фруктами. К овощам его можно отнести из-за нейтрального вкуса. Однако в данном случае вкус не играет решающей роли. Главное – этот плод служит интересным материалом для художественной

Холодный суп из авокадо

Холодный суп из авокадо Авокадо – 300 гОгурцы свежие – 150 гПомидоры – 100 гКинза – 20 гЦукини – 120 гЗеленый лук – 60 гОвощной бульон – 400 млОливковое масло для жаркиСоль, перец 15 мин 83 ккалАвокадо очистить, половину нарезать произвольно. Так же произвольно нарезать огурцы и

Холодный cyn-пюре из авокадо

Холодный cyn-пюре из авокадо ПРОДУКТЫ• 2 спелых авокадо• 1 маленькая луковица, нарезанная• 1 зубчик чеснока, подавленный• 2 ст. ложки свежей кинзы, нарезанной• 1 ст. ложка свежей мяты, измельченной• 2 ст. ложки сока лайма• 700 мл овощного бульона• 1 ст. ложка рисового

Холодный пряный суп на курином бульоне с беконом, авокадо, зеленым луком, чесноком, лимоном, паприкой, кинзой и тмином «Чарли»

Холодный пряный суп на курином бульоне с беконом, авокадо, зеленым луком, чесноком, лимоном, паприкой, кинзой и тмином «Чарли» ? 8 полосок бекона? 1–2 шт. авокадо? 1–2 лимона? 4–6 зубчиков чеснока? 400 мл куриного бульона? 300 г льда? 50 г зеленого лука? 1/ 4пучка кинзы? 1/ 4ч. ложки

Холодный крем-суп со сливочным сыром, огурцами, авокадо, чесноком, зеленым луком, кинзой, помидорами черри и сливками «Авеццано»

Холодный крем-суп со сливочным сыром, огурцами, авокадо, чесноком, зеленым луком, кинзой, помидорами черри и сливками «Авеццано» ? 100 г мягкого сливочного сыра (протертого творога)? 2 огурца? 1 шт. авокадо? 4 зубчика чеснока? 50 г зеленого лука? 50 г кинзы? помидоры черри, сливки

Авокадо

Авокадо Как выбирать Авокадо следует покупать за 3–7 дней до их использования. Выбирайте плоды с ровной окраской, чуть мягкие ближе к плодоножке. Плод должен быть не слишком жестким, с блестящей кожицей темно-зеленого цвета. Неспелое авокадо может полежать несколько дней

Суп холодный с авокадо и креветками

Суп холодный с авокадо и креветками Ингредиенты200 г авокадо, 200 г креветок (очищенных), 70 г лука-шалота, 10 г кинзы, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКреветки выложить в горячую подсоленную воду и дать закипеть, затем откинуть на дуршлаг. Авокадо

Суп холодный с авокадо и осьминогами

Суп холодный с авокадо и осьминогами Ингредиенты200 авокадо, 150 г мяса осьминогов, 70 г лука-порея, 20 г кинзы, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо осьминогов сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Авокадо нарезать кубиками, лук-порей –

Суп холодный с авокадо, мидиями и пекинской капустой

Суп холодный с авокадо, мидиями и пекинской капустой Ингредиенты200 авокадо, 200 г мяса мидий, 100 г пекинской капусты, 20 г зелени петрушки, 700 мл кваса, черный перец, соль.Способ приготовленияМясо мидий отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Авокадо нарезать

Суп холодный с авокадо и креветками

Суп холодный с авокадо и креветками Ингредиенты200 г авокадо, 200 г креветок (очищенных), 70 г лука-шалота, 10 г кинзы, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКреветки выложить в горячую подсоленную воду и дать закипеть, затем откинуть на дуршлаг. Авокадо

Суп холодный с авокадо и осьминогами

Суп холодный с авокадо и осьминогами Ингредиенты200 авокадо, 150 г мяса осьминогов, 70 г лука-порея, 20 г кинзы, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо осьминогов сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Авокадо нарезать кубиками, лук-порей –

Суп холодный с авокадо, мидиями и пекинской капустой

Суп холодный с авокадо, мидиями и пекинской капустой Ингредиенты200 авокадо, 200 г мяса мидий, 100 г пекинской капусты, 20 г зелени петрушки, 700 мл кваса, черный перец, соль.Способ приготовленияМясо мидий отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Авокадо нарезать

АВОКАДО

АВОКАДО 3 крупных спелых авокадо1 чашка сахара4 столовые ложки лаймового сока2 столовые ложки зеленого шартреза (ликер Chartreuse)пол-чашки жирных сливок6 ломтиков лимонаОхладить авокадо. Разрезать вдоль пополам, удалить косточку, извлечь мякоть, стараясь не повредить

АВОКАДО

АВОКАДО 4 спелых авокадо2 чашки листьев кресс-салата1 чайная ложка лимонного сока1 чайная ложка апельсинового сока1 чайная ложка лаймового сока1 чайная ложка сока грейпфрута1 чайная ложка ананасного сока1 чайная ложка крошеного льдаРазрезать авокадо вдоль пополам,

Холодный суп из авокадо

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

С наступлением лета холодные супы становятся для меня блюдом номер один! Готовить их проще простого, а освежающий прохладный вкус дарит прилив сил и энергии в жаркий день. Раньше самым любимым из холодных супов была для меня окрошка на кефире, затем привязанность плавно перешла на испанский гаспачо (классический и со свеклой). Теперь же, в тропиках, любимый мой холодный суп — это легкий и одновременно сытный суп из авокадо.

Читайте также:  Суп гипоаллергенный - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Холодный суп с авокадо

Готовится из свежих овощей, авокадо и зелени, поэтому относится к категории сыроедческих блюд (без применения термической обработки). Представляю вкусный, полезный, освежающий живой суп из авокадо ! Блюдо не содержит продуктов животного происхождения, а потому может употребляться в пост или во время специальной диеты. Абсолютно веганский и ну очень вкусный супчик получается! Рекомендую попробовать всем!

Чтобы приготовить холодный суп, помимо авокадо понадобится также огурец, зеленая фасоль, базилик и капуста

Рецепт холодного супа из авокадо

Для приготовления этого холодного супа нам понадобится блендер, а также следующие продукты:

  • 2 спелых авокадо;
  • 1,5 литра минеральной воды без газа;
  • сок 1 лимона или 3 ст. ложки 5%-го уксуса;
  • 1 ст. ложка морской соли;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • ½ ч.л. молотого черного перца;
  • пучок свежего базилика;
  • 3-4 стручка зеленой фасоли;
  • 200 грам белокочанной капусты;
  • 2 свежих огурца.

Для начала приготовим основу для супа — эдакий «бульон» на основе авокадо, воды, чеснока и специй. Воду для этого супа можно взять как самую обычную питьевую, так и минеральную. Вода должна быть хорошо охлажденной, ведь суп-то у нас холодненький должен получиться! Если вы любите мягкую невыраженную кислинку в подобных супах — добавляйте лимонный сок. Чтобы кислота в супе ощущалась более интенсивно, рекомендую добавить яблочного или любого другого уксуса.

Берем спелый-спелый авокадо, лучше 2 штуки

Итак, готовим основу нашего холодного супа. Для этого в чашу блендера складываем большую часть листиков базилика, очищенный чеснок, соль, уксус (лимонный сок), молотый перец, авокадо и немного воды. Пюрируем всё до однородной консистенции, выливаем в кастрюльку, доливаем воду, перемешиваем и убираем в холодильник охлаждаться. Основа готова.

Готовим живой суп в блендере

По поводу внутреннего содержания супа, тут можно бесконечно экспериментировать по своему вкусу. Мне больше всего нравится такое сочетание овощей для этого супа — белокочанная капуста + молодая зеленая стручковая фасоль + свежие огурцы. Думаю, неплохо будет и в таких вариантах:

  1. огурец + сладкий перец + зеленый лук;
  2. пекинская капуста + зеленая фасоль + огурец;
  3. молодой сырой кабачок + огурец + любая зелень.

Для холодного супа также понадобятся сырые овощи

Что касается зелени, я выбрала свежий ароматный базилик и не ошиблась. Вкус и аромат холодного супа с авокадо и базиликом просто зашкаливают! Можно попробовать вместо базилика положить свежую кинзу, мяту или укроп. Фантазировать можно до бесконечности!

Летний освежающий холодный супчик с авокадо

Авокадо — весьма ценный плод, в нем содержатся вещества, препятствующие развитию атеросклероза сосудов. В состав авокадо входят полезные для организма растительные жиры в виде полиненасыщенных жирных кислот, которые нужны для работы сердца и сосудов, мозга и желудочно-кишечного тракта. Особенно стоит обратить внимание на авокадо гипертоникам, так как употребление этого фрукта нормализует давление.

Рецепт холодного супа из авокадо с овощами

Как приготовить холодный суп из авокадо

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепты с авокадо: первое, второе и десерт

Авокадо прочно и надежно поселился на кухне многих гурманов, и хозяйки все чаще с охотой используют этот чудо-фрукт для приготовления не только экзотических, но и вполне повседневных блюд. Этот зеленый плод имеет маслянистую мякоть и совершенно нейтральный вкус, благодаря чему с успехом используется в разнообразных салатах и закусках.

О несомненной и бесспорной пользе авокадо говорит его состав. Помимо белков, жиров и пищевых волокон, авокадо также содержит калий, натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, соли фолиевой кислоты и другие минеральные вещества, а еще целый букет витаминов: Е, С, В, А, К, РР и D.

Важно правильно выбрать авокадо: плоды должны быть не слишком твердыми на ощупь и со светлой шкуркой. Чтобы очистить авокадо, следует надрезать плод вдоль и провернуть половинки в противоположные стороны друг относительно друга, одновременно разделяя их.

Предлагаем вам познакомиться поближе с авокадо и приготовить настоящий комплексный обед с участием этого продукта. Итак, на первое сегодня нежный крем-суп, на второе — салат под острым соусом, а на третье — удивительный экзотический десерт.

Рецепты с авокадокрем-суп с овощами на первое

По-весеннему зеленый, вкусный, легкий, диетический супчик получается из авокадо с добавлением родных и привычных нашей кухне овощей.

Чтобы приготовить крем-суп из авокадо, вам понадобится:

  • 2 авокадо,
  • 2 картофелины,
  • 1 кабачок,
  • половинка моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп),
  • белый молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1,5 л бульона или воды.

Как приготовить крем-суп из авокадопошаговый рецепт:

  1. Все овощи помойте, почистите и покрошите.
  2. Вскипятите бульон и сварите в нем овощи до готовности.
  3. Под конец добавьте авокадо и зелень и варите еще две минуты.
  4. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  5. Слегка остудите суп из авокадо и взбейте блендером до кремового состояния.
  6. Подавайте крем-суп из авокадо со сметаной и белыми сухариками.

Рецепты с авокадо: яичный салат под острым соусом на второе

Попробуйте новый вкус оригинального яичного салата с авокадо под пикантным горчичным соусом. Подавать такой салат лучше с гренками из черного хлеба.

Чтобы приготовить салат из авокадо и яиц, вам понадобится:

  • 1 авокадо,
  • 10 перепелиных яиц,
  • 1 пучок петрушки,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • щепотка сахара,
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат из авокадопошаговый рецепт:

  1. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите и покрошите.
  2. Измельчите зелень петрушки.
  3. Авокадо очистите от кожуры и косточки, порежьте кубиками и полейте лимонным соком.
  4. Смешайте в салатнице авокадо, яйца и петрушку.
  5. Приготовьте соус, для чего соедините майонез, горчицу, соль, сахар, перец и тщательно перемешайте.
  6. Заправьте острым соусом салат из авокадо и яиц подавайте.

Рецепты с авокадо: шоколадный мусс на десерт

С авокадо обычно ассоциируют несладкие закуски, бутерброды или салаты. Мы же предлагаем вам холодный десерт с этим экзотическим фруктом. Получается нежно и самобытно.

Читайте также:  Суп харчо на подчеревке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Чтобы приготовить шоколадный мусс из авокадо, вам понадобится:

  • 2 авокадо,
  • половинка лайма,
  • 50 мл кокосового или миндального молока,
  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 10 г ванильного сахара,
  • соль по вкусу.

Как приготовить холодный суп из авокадо?

ООО «ИД УМХ». Все права защищены. Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ИД УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ИД УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.UA обязательна. Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Холодный суп из авокадо и огурца

Авокадо – уникальный по количеству питательных веществ продукт. Этот плод содержит более 20 микроэлементов и витаминов, из которых самые ценные – железо, цинк и калий. Авокадо едят при анемиях и слабости, а масло авокадо обладает омолаживающими свойствами, поэтому его используют в косметологии. В 100 гр авокадо — 160 калорий.

Как приготовить холодный суп из авокадо?

Калорийность блюда Холодный суп из авокадо составляет 120,1 ккал на 100 грамм продукта. Авокадо очистить, половину нарезать произвольно. Так же произвольно нарезать огурцы и помидоры. Кинзу промыть и стряхнуть воду. Соединить в чаше блендера нарезанную половину авокадо, огурцы, помидоры и кинзу. Взбивать, добавляя овощной бульон, до консистенции супа. Посолить и поперчить по вкусу.

Холодный суп из авокадо

Холодный суп из авокадо — диетическое освежающее летнее блюдо, которое придется по вкусу не только всем любителям здорового питания, но и тем, кто очень торопится. Готовится это блюдо буквально за 15 минут, а получается очень сытным и богатым полезными питательными веществами. А как приготовить это идеальное и невероятно легкое летнее блюдо, я вам сейчас расскажу.

Холодный суп-пюре из авокадо

Лук очистить, измельчить. Чеснок очистить, раздавить плоскостью ножа. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть, поместить в блендер, добавить лук, чеснок, зелень, лимонный сок и половину бульона. Разбить в однородное пюре.

Холодный суп-пюре из авокадо

Вчера мы с подружками решили собраться и отметить майские праздники. А на обед сделать что-нибудь необычное. Получилось супер-необычно, на любителя. Судить вам. Для супа необходимо 2 очень спелых плода авокадо. Как сказано в источнике: «неспелые авокадо заверните в газету и положите дозревать в холодильник на 2-3 дня», что я и сделала.

Суп из авокадо – 4 быстрых рецепта

Мексиканский экзотический плод авокадо богат витаминами, микроэлементами и полезными жирами. Он нашёл применение в медицине, косметологии и кулинарии. Прелесть авокадо в кулинарии в том, что его можно есть и сырым и готовым. С ним готовят соусы, салаты, пасты, запекают, а также, готовят разные супы. Суп из авокадо – это суп-пюре.

Холодный суп из авокадо , пошаговый рецепт с фото

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам простые быстрые рецепты на каждый день. Приготовьте суп с потрохами по – болгарски по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту на каждый день. Картофельный суп с сельдереем, фенхелем и пореем

В последние годы в овощных отделах магазинов, на рынках появились необычные виды овощей. Как и для чего их использовать? Сегодня мы расскажем, как приготовить картофельный суп с сельдереем, фенхелем и луком-пореем по нашему кулинарному рецепту!

Холодный суп из авокадо , пошаговый рецепт с фото

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Мякоть выскоблите ложкой и положите в чашу блендера. Очистите лук и разрежьте на несколько частей, добавьте в блендер вместе с кинзой. Влейте апельсиновый и лаймовый соки, рыбный соус, добавьте сахар и щепотку соли и хорошо взбейте блендером до однородной гладкой массы. Влейте холодную воду и еще раз взбейте (часть воды можно заменить кубиками льда). Поставьте в холодильник на 30 мин.

Холодный суп из авокадо

Помните я смотрела и облизывалась на рецепты с авокадо. Теперь я дождалась. На Доминике наступил сезон авокадо. Его теперь везде можно найти: в магазине, в саду и дома на столе. Сам по себе авокадо очень вкусен. Его можно добавлять в любой салат — не ошибетесь. А я все пробую экспериментировать со специями местными острыми. Несколько дней назад сделала быстрый холодный суп из авокадо. Очень вкусно.

Холодный суп из авокадо рецепт с фото, как приготовить на…

mari202022.02.2008 18:23ответитьУжас,вместо того чтобы читать рецепт-сидела и думала,что такое ЗОЖ.Слава богу-дошло до меня.Так и я за это (ЗОЖ).И поэтому 5!Это действительно вкусно и полезно. lola4522.02.2008 19:21ответитьВсе необходимое для супчика есть, только кешью сгрызли. как только куплю орешки обязательно приготовлю.за рецепт 5+

Холодный суп из авокадо / Прочие супы / TVCook: пошаговые…

С наступлением лета холодные супы становятся для меня блюдом номер один! Готовить их проще простого, а освежающий прохладный вкус дарит прилив сил и энергии в жаркий день. Раньше самым любимым из холодных супов была для меня окрошка на кефире, затем привязанность плавно перешла на испанский гаспачо (классический и со свеклой). Теперь же, в тропиках, любимый мой холодный суп — это легкий и одновременно сытный суп из авокадо.

Холодный крем-суп из авокадо — Вкусно и Душисто

В жаркую погоду отлично идёт холодный освежающий супчик! Если на фоне окрошки и гаспачо вам захочется чего-то экзотического, попробуйте холодный суп из авокадо. Необычный вкус приятно удивит, а питательной порции определенно хватит, чтобы продержаться до вечера.

Холодный суп из авокадо

Сперва как следует промойте авокадо, затем разрежьте каждый фрукт на половинки для того, чтобы извлечь твердую несъедобную косточку из сердцевины. Сразу отмечу, что спелое авокадо чистится и режется очень легко, а вот со слегка недоспелым придется повозиться. После того, как вы разделите каждый фрукт на половинки, снимите с авокадо шкурку, либо просто извлеките мякоть с помощью чайной ложки.

Холодный суп из авокадо — пошаговый рецепт с фото. Как…

Мягкий и нежный суп, который можно есть, находясь на диете или просто для поддержания формы – это суп-пюре из авокадо. Польза всех супов-пюре несомненна: они легко усваиваются, питательны и, что немаловажно, аппетитно выглядят. Готовят такие супы из круп, овощей, птицы, мяса или рыбы. Почти во всех случаях нужен блендер, с помощью которого продукты измельчаются в кремообразную массу.

Ссылка на основную публикацию