Холодный огуречный суп пюре – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Огуречный суп

Свежий суп для лёгкого обеда жарким днём. Этот по-летнему освежающий лёгкий суп подаётся холодным и всяточно подарит незабываемые вкусовые впечатления. Готовится он быстро, без варки и из доступных продуктов. Для загородного обеда знойным летним днём – то, что нужно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Огуречный суп

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков:1 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:10 / 70 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В чашу блендера влить воду комнатной температуры (очищенную или просто кипячёную), добавить сметану.

Шаг 2:

Перья зелёного лука промыть под проточной водой и встряхнуть от воды. Порезать зелень на крупные кусочки для облегчения работы блендера. Я добавила восемь длинных перьев лука на две порции супа. Количество лука можно варьировать в зависимости от предпочтений по остроте будущего супа.

Шаг 3:

Ополоснуть водой свежую мяту. Понадобятся только листочки, без жёстких стебельков. Добавить мяту в чашу блендера. Добавить туда же лимонный сок.

Шаг 4:

Взбить все ингредиенты блендером в течение трёх минут, работая в импульсном режиме на средней скорости.

Шаг 5:

Огурцы вымыть и порезать кружочками. Добавить в чашу блендера. Кожицу с огурцов можно срезать, но это по желанию. В блендер отправить орегано и зелёный базилик (у меня сушёные травы, но идеально будет взять свежие). Посолить. Снова взбить суп пару минут, пока огурцы не соединятся воедино с остальными ингредиентами. Перед подачей украсить суп тонкими ломтиками огурца, сдобрить оливковым маслом и поперчить по вкусу.

Такой суп лично мне чем-то отдалённо напоминает окрошку на кефире. Он в меру острый за счёт зелёного лука, мятно-освежающий и с приятной лимонной кислинкой. А сметана сглаживает собой все эти яркие вкусы, соединяя их в гармоничную композицию.
Кстати, если взять сметану самой низкой жирности, то супчик не только останется очень вкусным, но станет ещё и менее калорийным! Всё-таки сметана – не самый диетический продукт.
Перед подачей, для получения более яркого вкуса, можно добавить в суп ваш любимый острый соус. Например, стебель бамбука, чили-соус или шрирачу.
Хорошим дополнением к супу будут хрустящие мультизлаковые хлебцы или ломтик домашнего ржаного хлеба. Думаю, что если посыпать суп очищенными тыквенными семечками или семенами льна, то вкус блюда только выиграет. Красиво, да ещё и полезно как!
Безусловно, особенно хорош такой супчик будет на основе молодых летних огурцов, только что собранных с грядки на даче. М-м-м, объедение!
Желаю приятного аппетита!

Рецепт холодного огуречного супа с креветками

Ингредиенты и БЖУ

  • Огурец (крупный) — 2 шт.
  • Укроп (свежий) — небольшой пучок
  • Зеленый лук — 3-4 веточки
  • Цедра одного лимона
  • Овощной бульон — 150-200 мл
  • Сметана (15% жирности) — 100 г
  • Мелкая пищевая соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Королевские креветки — 9-10 шт.
  • Оливковое масло — по необходимости
  • Белки 1 г
  • Жиры 2,5 г
  • Углеводы 2,1 г

Количество порций: 2-3 порции

Пошаговая инструкция

Огуречный суп на овощном бульоне — это витаминное блюдо, которое можно смело кушать на диете. Кроме этого, прохладный крем-суп отлично освежает в жаркие дни и может стать альтернативой окрошке. По вкусу блюдо отдаленно напоминает соус тартар, поэтому кушать суп особенно вкусно с морепродуктами, например, с креветками. Мы подготовили для вас простой и быстрый в приготовлении рецепт с пошаговыми фото.

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. В данном рецепте используется овощной бульон, так как он менее калорийный, чем мясной. Сварить его следует заранее, чтобы он остыл. Помойте огурцы под проточной водой и промакните бумажным полотенцем. Далее разрежьте овощ пополам и удалите середину с семенами.

Совет! Если кожура огурца очень жесткая, тогда лучше очистить овощ, чтобы блюдо получилось однородным.

Очищенный от семян огурчик нарежьте небольшими кусочками. После этого помойте лимон и с помощью мелкой терки натрите цедру. Укроп и зеленый лук также помойте и нарежьте некрупно.

Шаг 2

Теперь, когда все продукты подготовили, можно приступать к приготовлению супа. Возьмите комбайн и переложите в него нарезанные кусочки огурца, цедру одного лимона и зелень. Теперь добавьте 100 граммов сметаны. Вы можете взять обезжиренную сметану или, наоборот, немного жирнее — ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Измельчите продукты в комбайне до состояния пюре: масса должна получиться довольно однородной.

Читайте также:  Уха из головы сазана - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаг 3

В готовую огуречную массу необходимо добавить овощной бульон. В ингредиентах указано 150-200 мл жидкости, но вы можете добавить больше или меньше. Также следует отталкиваться от количества огурчиков, которые используются для приготовления супа. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте любимые специи. Готовый супчик можно поставить в холодильник, чтобы он охладился. А тем временем можно заняться приготовлением креветок, которые замечательно подчеркнут свежий вкус супа.

Шаг 4

Возьмите небольшую пиалу и смешайте в ней специи, которыми будите приправлять креветки. Если не знаете, какие выбрать, можете взять готовые приправы для морепродуктов. А можете смешать молотую паприку, куркуму, прованские травы — и получится отличная смесь. Если нравятся более пикантные вкусы, тогда добавьте красный молотый перец.

Шаг 5

Теперь надо помять и зачистить креветки. Сначала удалите панцирь, а затем разрежьте креветку вдоль и удалите пищевод. Если этого не сделать, продукт будет горчить.

Шаг 6

Очищенные креветки переложите в глубокую тарелку и присыпьте подготовленной смесью специй. Также присолите немного.

Шаг 7

Возьмите сковороду, налейте в нее оливковое масло и поставьте на плиту. Когда сковорода прогреется, можно выкладывать креветки и жарить. Много времени этот процесс не займет, обычно достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Доставайте суп из холодильника и разливайте в порционные пиалы. Можете посыпать холодный супчик, приготовленный в домашних условиях, свежей зеленью и взбрызнуть соком лимона. Подавайте огуречный суп с креветками к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт
Холодный огуречный суп

( блюдо на скорую руку )

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

  • тип блюда:супы,
  • время приготовления:до 30 мин
  • калорийность блюда:низкокалорийное
  • способ приготовления:в сыром виде,
  • сложность приготовления:легкого приготовления
  • постное:нет
  • бюджетное:да
Как приготовить Холодный огуречный суп, пошаговый рецепт с фото:
  • Натуральный йогурт:0.5 литра
  • Огурцы:3 шт.небольших
  • Яйца:2 шт.
  • Редис:5 шт.
  • Зеленый лук:небольшой пучок
  • Зелень укропа и петрушки:по 3 веточки
  • Уксус 9%:1 чайная ложка
  • Соль, перец:по вкусу
Огурцы хорошо вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук промыть в проточной воде, мелко порезать.
Сложить огурцы и лук в миску, посолить, сбрызнуть уксусом и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Вместо уксуса можно взять 2 столовые ложки лимонного сока.
Редиску помыть, порезать тонкими пластинками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порубить.
Сложить редиску и яйца в миску с огурцами и луком. Добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа.
Залить овощи йогуртом, поперчить, хорошо перемешать. Дать супу постоять в холодильнике 30-40 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Холодный огуречный суп, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Яндекс.ДзенInstagramВКонтактеFaceBook

Крем-суп пикантный с креветками

Окрошка

Суп сырный с крапивой

Салат из капусты и огурцов по-итальянски

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ – ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ – ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Холодный суп из йогурта

Этот освежающий и легкий супчик – кое-что среднее между окрошкой и огуречным супом или таратором. И, как часто бывает, в жаркий день не шибко хочется сытных и горячих блюд, а этот супчик то что надо. Охладит, насытит организм и, конечно же, порадует вкусом.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 58 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить холодный суп из йогурта

Ингредиенты:

  • Йогурт – 700 мл
  • Огурец – 3 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт. крупные
  • Лук зеленый – 10 г
  • Укроп – 10 г
  • Чеснок – 2 шт. молодой зеленый
  • Сок лимонный – 1 ч.л. или по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу , молотый
  • Вода минеральная – по желанию или куриный бульон
  • Мята – 1 веточка (-и) по желанию

Приготовление:

Основу супа составят овощи и йогурт без добавок.
Если вам покажется, что огурца, редиски и яйца в йогуртовом супе как-то маловато – не спешите разочаровываться. В конечном итоге все достаточно гармонично, и для полного наслаждения и яркого вкуса не хватает разве что парочки штрихов, но об этом позже.

Чаще всего холодный йогуртовый суп делается весной и летом, когда в продаже есть тепличные или огородные огурцы. С таких небольших огурчиков кожуру снимать не стоит. Но если вы покупаете длинные и большие привозные огурцы, то тут уже не помешает избавиться от толстой шкурки. Вкус супа будет лучше, более нежный.

Натереть огурчики на терке, а именно на крупной ее стороне.

С редисом сделать аналогичную работу, то есть натереть на терке, предварительно вымыв овощи и удалив хвостики.

Яйца, можно использовать либо домашние, либо магазинные (я отдаю предпочтение первым), отварить вкрутую. Думаю, все знают как это делать. А если нет, то не будет лишним напомнить: яйца аккуратно на ложке положить в кипящую воду и забыть о них ровно на 10 минут. Огонь средний, кипение умеренное. По истечению времени вылить кипяток в раковину и залить яйца холодной водой.

Дать яйцам остыть. Очистить от скорлупы. Одно яйцо натереть, как огурец и редис. А второе приберечь для украшения.

Зелень, а именно лук, укроп и молодой чеснок, мелко посечь ножом. Если есть желание, то лук и чеснок можно растолочь в ступке, чтобы добыть больше сока и придать супу максимум аромата.

Все измельченные овощи, считая зелень, сложить в кастрюлю. Возьмите объем побольше.

Влить йогурт без добавок и ароматизаторов. Тут вы уже смотрите по своему вкусу. Если вам кажется йогурт слишком густой – разбавьте газированной минеральной водой (пузырьки здесь не лишние) или куриным бульоном.

У меня йогурт был чуть гуще хорошего кефира, поэтому я ничем не разбавляла. Да и не стоит особо увлекаться добавлением лишней жидкости. Ведь в супе нет ни мяса, ни картошки, и эта самая густота йогурта компенсирует отсутствие перечисленных компонентов.

Заправить холодный суп солью, перцем и по вкусу выжать лимонный сок. Попробовать супчик на кислоту и количество соли, довести его до желаемого вкуса.

Такой суп обязательно нужно охладить в холодильнике. 2-3 часов будет вполне достаточно.

Разлить суп по бокалам, стаканам или тарелочкам и украсить по желанию. У меня для вас есть совершенно потрясающая вкусовая добавка к супу – листья мяты. Да-да, именно мята. Она как ничто другое сделает ваш суп еще свежее и ароматней.

Ну и конечно, предлагаю вам более традиционный способ подачи – половинка или 1/4 вареного яйца и веточка укропа. Приятного аппетита!

Холодный огуречный суп-пюре – приготовление на кефире и йогурте по простому рецепту с пошаговыми фото

Описание

Огуречный суп — это замечательное блюдо и настоящий кладезь витаминов. Он относится к категории холодных первых блюд. Кушанье болгарской кухни простое в приготовлении. Готовка займет не более 15 минут. Это блюдо относится к ПП-кухне, а также отлично подходит для похудения.

По желанию можно изменять количество ингредиентов. Например, не всем нравится жгучий вкус чеснока, тогда от него можно просто отказаться, блюдо не пострадает. Зелень можно использовать любую. Традиционно это укроп и петрушка, но можно добавить майоран или базилик или же, напротив, использовать только петрушку. Натуральный йогурт можно заменить некислой сметаной, а кефир подойдет любой жирности. Огурцы по желанию можно использовать в кожице или без нее. Воду можно заменить огуречным рассолом. Некоторые добавляют в первое холодное блюдо и соусы, например, тартар.

Предлагаем вам приготовить вкусный огуречный суп по пошаговому рецепту с фото. Кушанье получается сытным и вкусным. Это своеобразный крем-суп или суп-пюре, который охладит жарким днем и позволит насытиться.

Ингредиенты


  • Укроп
    (1 пучок)

  • Петрушка
    (1 пучок)

  • Рукола
    (1 пучок)

  • Огурцы
    (2 шт.)

  • Лимон
    (1 шт.)

  • Йогурт натуральный
    (200 мл)

  • Кефир
    (300 мл)

  • Оливковое масло
    (2 ст. л.)

  • Вода
    (200 мл)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Чеснок
    (1 зубчик)

Шаги приготовления

В соответствии с пошаговым рецептом с фото сначала нужно подготовить все ингредиенты. Это зелень, овощи, сметана и йогурт.

Теперь можно приступать непосредственно к готовке. Для этого следует измельчить чеснок, огурцы, зелень (укроп, петрушку и рукколу) с помощью блендера. В полученную смесь нужно влить кефир и продолжить взбивать до однородности. Потом нужно добавить в полученную смесь оливковое масло, натуральный йогурт (или некислую сметану) и сок половинки лимона. Осталось посолить по вкусу и продолжить взбивать суп, пока он не будет однородным.

Осталось только охладить суп перед употреблением. Его следует поставить в холодильник на 2-3 часа. После этого его можно выносить на стол.

Непосредственно перед употреблением в суп добавляют немного воды, перемешивают блюдо и еще раз солят, если это требуется. Вот и все, можно садиться за стол.

Готовим холодный огуречный суп

Суп из огурцов – весьма необычное блюдо для российской кухни. Тем не менее, сегодня оно активно входит в наши кухни, так как обладает приятным вкусом, освежает и является очень полезным.

Что представляет собой суп

Огуречный суп — это традиционное блюдо польской кухни. Исходный рецепт предполагает приготовление супа с использованием консервированных огурцов, поэтому многие кулинары считают его родственником широко известного рассольника. Но с течением времени рецептура изменилась. И сегодня блюдо готовят в основном из свежих овощей.

Классический огуречный суп – вегетарианское блюдо. Его готовят на овощном бульоне. Но существует много рецептов с добавлением мяса – курицы либо говядины, телятины.

Огуречный суп относится к категории первых блюд. Его подают как холодным, так и горячим, в зависимости от способа приготовления.

ТОП-3 самых вкусных рецепта

Из массы вариаций приготовления огуречного супа можно выделить 3 наиболее удачных рецепта. Это суп на кефирной и йогуртовой основе, а также блюдо со сметаной и перцем.

На кефире

Для приготовления супа на кефире понадобятся такие продукты:

НазваниеКоличествоМера
Огурцы средние3шт.
Кефир1стакан
Лимон1шт.
Зубчик чеснока1
Перья зеленого лука2
Оливковое масло3ст.л.
Кубики льда15шт .
Соль – по вкусу

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. С огурцов снимают кожицу. Затем овощи перемалывают в кашицу с помощью блендера.
  2. С лимона снимают кожуру. Цедру натирают на мелкой терке.
  3. Зубчик чеснока измельчают через мелкую терку либо выдавливают под чесночным прессом.
  4. Лимон и чеснок добавляют в блендер к огурцам. Туда же вливают оливковое масло, кефир. Полученную массу солят и перемешивают до однородности.
  5. Лед измельчают на блендере и добавляют в суп.

Готовое блюдо подают холодным.

На йогурте

Приготовить суп из огурцов можно на йогурте. Для этого необходимо взять следующие продукты:

НаименованиеКоличествоМера
Натуральный йогурт400мл
Огурцы среднего размера3шт.
Зубчик чеснока1
Лимонный сок2ст.л.
Грецкий орех50г
Оливковое масло «Экстра Вирджин»2ст.л.
Горошек черного перца0,5ч.л.
Соль2щепотка
Сахар1

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Огурцы очищают от кожуры. С помощью чайной ложки из них вынимают семечки. Далее подготовленные овощи перекладывают в чашу блендера.
  2. В ту же чашу добавляют очищенный зубчик чеснока. Все измельчают.
  3. Когда овощи превратятся в кашицу, к ним вливают йогурт и еще раз взбивают. Если смесь получается слишком густой, ее допускается разбавить кипяченой водой.
  4. Полученную смесь заправляют маслом, соком лимона. Туда добавляют сахар, соль, горошинки перца. Все тщательно перемешивают и отправляют в холодильник на 1-2 часа.
  5. Пока суп охлаждается, готовят орехи. Их перетирают в порошок.

Блюдо подают охлажденным. Сверху его посыпают измельченным грецким орехом.

Со сметаной и перцем

Этот рецепт предполагает использование таких ингредиентов:

НазваниеКоличествоМера
Крупные огурцы5шт.
Зубки чеснока2-3
Сметана200г
Сок лимона1ст.л.
Оливковое масло2
Приправа «Карри»½ч.л.
Сушеный красный жгучий перец1
Сольпо вкусу
Зелень петрушки

Приготовление предполагает такие этапы:

  1. С огурцов снимают кожицу, удаляют семена. 1 овощ нарезают мелкими кубиками. Остальные измельчают на блендере.
  2. Чеснок очищают, пропускают через пресс.
  3. В чашу блендера с огуречной массой добавляют чеснок, сметану, лимонный сок, соль. Все тщательно перемешивают до достижения однородной массы.
  4. Полученную массу смешивают с нарезанными огурцами и отправляют в холодильник на 2 часа.
  5. Непосредственно перед подачей на стол готовят соус. Для этого сильно разогретое оливковое масло смешивают с карри и жгучим перцем.

Каждую тарелку заправляют горячим соусом, украшают петрушкой.

Суп из огурцов очень полезен. Особенно удачными вариантами приготовления польского блюда являются рецепты с применением йогурта, кефира и острый суп со сметаной.


Ссылка на основную публикацию