Грибной суп пюре – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Суп-пюре грибной: как готовить по классическому рецепту

Здравствуйте, дорогие читатели! Закройте глаза и представьте, что вы находитесь в осеннем лесу. Вдохните свежий прохладный воздух и почувствуйте аромат желтеющей травы, хвои и, конечно же, грибов. Именно грибной суп-пюре мы и будем сегодня с вами готовить.

Супы-пюре имеют приятную текстуру, легко усваиваются организмом, а грибы чрезвычайно богаты белком и имеют крайне низкую калорийность. Поэтому крем-суп, приготовленный из грибов, отлично подходит для диетического питания.

Блюдо можно приготовить как из свежих грибов, так и из замороженных и сушеных. Мне очень нравится супчик из опят. Они ароматные и вкусные. А собирать их одно удовольствие! Ведь они растут группками. За полчаса можно набрать целую корзину.

Однако чаще всего для приготовления грибного крем-супа используют шампиньоны, которые доступны в любое время года. К тому же их не надо предварительно отваривать. Приступим к готовке!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие варианты

  • По-французски

Супы-пюре являются классикой французской кухни. В этих рецептах вы не найдете привычного нам картофеля. Грибной крем-суп по-французски готовится из шампиньонов и лука на курином бульоне с добавлением сливок. Блюдо имеет приятный аромат и нежный сливочный вкус.

Легко и быстро можно сварить блюдо в мультиварке. Обжарьте овощи с грибами, добавьте к ним воду и готовьте все в режиме “Суп” не более часа. За 10 минут до окончания программы добавьте сливки, соль и перец. По окончании готовки аккуратно измельчите все блендером до пюреобразного состояния. Ароматный и насыщенный суп готов!

Пикантный вкус придает блюду бекон. Обжарьте его вместе с луком и грибами, затем измельчите все блендером. Если вам такой вариант не по душе, то просто добавьте в тарелку с супом кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона. Получится сытно и вкусно!

  • С сырными гренками

Вместо сухариков, которые традиционно подаются с грибным супом-пюре, подайте сырные гренки. На их приготовление уйдет не более 15 минут. Положите на кусочки багета по ломтику сыра и запекайте в духовке при 150 градусах в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Хрустящие гренки с сыром станут отличным дополнением к основному блюду.

Приятный золотистый оттенок получится у крем-супа, приготовленного из лисичек. Их необходимо отварить перед тем, как начнете готовить супчик. Но не стоит использовать замороженные лисички, так как они могут горчить. Либо отваривайте их перед заморозкой. Так они сохранят свой натуральный вкус. Блюдо подают с зеленью и сметаной. Сухарики в данном случае будут излишними, так как супчик с лисичками получается очень сытным.

Полезные советы

  1. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные. Только обязательно перед началом готовки разморозьте их при комнатной температуре, чтобы слить лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то суп получится водянистым. Это касается и лесных замороженных грибов.
  2. Если готовите крем-суп из сухих грибов, то замочите их как минимум на 1 час. Затем тщательно промойте, чтобы избавиться от песка, и отварите до готовности.
  3. Для наваристого бульона возьмите 1 полный стакан сушеных грибов на 3 литра воды.
  4. Сухарики для подачи легко приготовить самостоятельно. Я обычно нарезаю хлеб кубиками, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 10 минут при 150 градусах.
  5. Сливки можете выбрать любой жирности, которая вам больше нравится. Если калорийность не имеет для вас большого значения, то выбирайте продукт с более высоким процентом жирности. Так блюдо будет получится более концентрированным.
  6. Будьте осторожны, приправляя блюдо. Грибной суп-пюре имеет очень тонкий аромат, который легко испортить неправильно подобранными специями. Я добавляю в суп щепотку мускатного ореха и белого молотого перца для придания легкой остринки.
  7. Если у вас нет погружного блендера, то можете пюрировать суп в стационарном.

Заключение

Сегодня вы узнали, как приготовить ароматный грибной крем-суп по классическому рецепту, из каких грибов его можно приготовить и чем дополнить для усиления вкуса.

А теперь вперед на кухню готовить и сводить с ума домочадцев сногсшибательным ароматом! Не забудьте рассказать нам в комментариях о своих кулинарных достижениях!

Суп пюре грибной

Суп пюре грибной часто подают в ресторанах. Выглядит он, как ни крути, эффектно, а состав вполне доступен. Поэтому даже в местах общественного питания такой супчик обойдется весьма недорого, в домашних же условиях накормить им семью или гостей еще проще.

Неизменным в любом приготовлении супа остается одно – необходимость пропустить его через блендер. Увы, грибы картофельной толкушкой не протрешь, да и терка с мясорубкой не сгодятся.

Аромат супа полностью соответствует названию, а в качестве главного ингредиента – грибов – подходят абсолютно любые: и дикие лисички, собранные в любимом лесу, и симпатичные шампиньоны из ближайшего супермаркета. Причем не только свежие, но и замороженные, и даже сухие грибы вполне сгодятся для приготовления. Частенько их комбинируют, так как сушеные грибы отличаются более выраженным запахом.

Дополнительно в состав супа могут входить: картошка, морковь, любые другие овощи и иногда мелкие крупы. Особый вкус блюдо приобретает при добавлении сливок или плавленого сыра, а украшением при подаче станет горстка сухариков или слайсы обжаренных грибов.

Если нужен насыщенный грибной аромат и вкус, добавьте немного сушеных белых грибов.

Как приготовить суп пюре грибной – 15 разновидностей

Суп пюре грибной сливочный

Кремовая текстура и кусочки грибов с сухариками – это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – 15 г
  • Лавровый лист, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

В глубоком сотейнике обжарить кусочки овощей. Немного влить масла, затем выложить лук, морковь, картофель. Как они размягчатся, влить около двух литров воды, добавить специи.

Порубить грибы на маленькие кубики, обжарить отдельно. Как выделившийся сок испарится, приправить, перемешать, еще немного потушить.

Овощи из кастрюли перемолоть блендером. Грибы выложить в суп, влить сливки.

Через пять минут выключить. При подаче добавить сухарики.

При приготовлении супы-пюре нужно очень хорошо мешать! Они имеют свойство пригорать. Лучше всего это делать лопаточкой, чтобы доставать до дна.

Суп пюре грибной с шиитаке

Японский мотив во французской кухне. Нестандартный подход в приготовлении и яркие вкусовые сочетания – то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Шиитаке — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Бекон — 200 г
  • Сыр плавленый — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Полосочки бекона измельчить и обжарить. Выложить остывать.

Грибы оба вида вымыть, очистить, порезать. Обжарить на масле в кастрюле. Засыпать суку, хорошо мешать. Влить воду один литр, вино и сливки. Как закипит, добавить плавленый сыр, тертый твердый и бекон. Очень хорошо перемешать. Взбить блендером.

Дать вскипеть супу, приправить.

Суп пюре грибной на курином бульоне

Ароматный, сытный и красивый. Всего несколько шагов приготовления – и блюдо готово!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Картофель – 0,4 кг
  • Курица – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сварить куриный бульон.

Картофель покромсать кружками и сварить в воде до готовности.

Шампиньоны разделать на удобные кусочки, а лук нашинковать. Обжарить их вместе до готовности грибов. Присыпать солью.

Картошку размять. Грибы размолоть блендером. Смешать с бульоном и пюре.

В конце влить молоко, при необходимости еще измельчить блендером. Вскипятить и тут же выключить.

Гренки приготовить самостоятельно или купить и украшать при подаче.

Суп пюре грибной со свининой

Мясо с грибами – мужчины оценят! Очень мало компонентов и еще меньше шагов в процессе приготовления! Идеальный осенний обед!

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Кусочки свинины обжарить на жарком огне. Шампиньоны покромсать, также быстро обжарить.

Соединить мясо, грибы, сметану. Томить около четверти часа.

При необходимости доливать воду (бульон – любой, грибной, мясной, овощной).

Как закипит, перемолоть все блендером, всыпать специи.

Не оставляйте шампиньоны надолго в воде! Они впитывают воду. Лучше промойте их проточной водой и протрите бумажным полотенцем.

Суп пюре грибной с плавлеными сырками

Шелковистый суп с насыщенным сливочным вкусом. Очень нравится маленьким нехочушкам!

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кубик бульона – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Плавленый сырок – 4 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Картошку порезать и отварить. В закипевшую воду всыпать кубик бульона (куриный или грибной).

Грибы тушить на сковороде.

Луковицу покромсать и обжарить в смеси масел. Морковь мелкими кубиками подсыпать к луку. В протомившиеся овощи влить сливки.

Соединить все компоненты в кастрюле и взбить блендером. Сырки положить в суп и хорошо мешать до растворения. Как закипит, выключить.

При подаче – зелень и сухари по вкусу.

Суп пюре грибной с красным рисом

Сытный вариант блюда. Вполне подойдет как рецепт правильного питания – рис дикий, сливки можно взять самые маложирные или заменить кокосовым молоком.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Рис красный – 60 г
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
Читайте также:  Томатный суп с лапшой и ветчиной - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление:

Вымыть рис и отварить. Закидывать сразу в кипящую воду.

Грибы томить в глубокой сковороде несколько минут. Добавить масло, покромсанные лук и чеснок. Еще столько же времени потушить, мешая.

Добавить муки и жарить дальше. Как позолотеет, влить сливки и приправить.

Томите еще с четверть часа.

От готового риса отложить пару ложек, остальное соединить с грибами. Вливать понемногу бульон, взбивать блендером. Приправить.

На суп выложить ложечку риса.

Суп пюре из лесных грибов

Лесные грибы отличаются выраженным ароматом и вкусом. Особенное удовольствие, когда эти грибы собраны собственными руками в любимом лесу.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы— 600 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Сушеные травы (чабрец, майоран, тимьян) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Овощи порубить произвольно. Грибы предварительно промыть очень хорошо.

В воду закинуть картошку. Всыпать сушеную зелень.

Лук нашинковать и позолотить на масле. Обжарить там же грибы.

Соединить все части супа и измельчить. Подлить сливки, положить специи.

Как закипит, выключить.

Лесные грибы нужно промывать очень хорошо. Червяки из них выползают при замачивании в холодной воде.

Суп пюре грибной с чечевицей

Сытный, густой суп с очень полезной чечевицей в составе.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 100 г
  • Грибы сушеные — 20 г
  • Свежие опята – 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Грибы вымыть и замочить в воде. Можно на ночь, но минимум на час.

Отварить замоченные грибы в течение получаса. Посолить.

Чечевицу варить до размягчения.

Лук порубить кубиками, обжарить. Добавить грибы. Перебить все блендером.

Готовую чечевицу тоже перемолоть блендером. Все соединить.

Опята промыть и пожарить на сковороде.

При подаче на суп выкладывать обжаренные опята.

Суп пюре с сушеными грибами

Неповторимый аромат и вкус – достояние сушеных грибов. Именно поэтому их можно и нужно добавлять в любой суп с грибами. Этот густой суп очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 50 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Зелёный лук, укроп – по вкусу

Приготовление:

Слайсы сушеных грибов замочить в ночь. Утром отварить около получаса. Отвар перелить в чашу, а грибы остудить и нарезать мелко.

Луковицу покрошить и пассеровать на масле, не допуская его пережаривания. Влить пару ложек воду и дать луку развариться. Воду подливать еще 3 раза по мере выпаривания.

Шампиньоны накромсать. После испарения последнего вливания воды в лук добавьте шампиньоны, а затем сушеные (отваренные) грибы. На тихом огне томите 10 минут.

Подсыпать муки и тщательно перемешать, чтобы было без комочков.

Аккуратно перелить грибной отвар в массу грибов, не поднимая осадок (либо процедить).

Влить молоко, томить еще 5 минут. Можно добавлять водой до нужной консистенции. Блендером измельчите суп.

Накрошить зелень, посыпать сверху и выключить.

Суп пюре грибной с кокосовым молоком

Вегетарианский вариант замены сливок на кокосовое молоко. Отличный пример вкусной постной кухни!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Кокосовое молоко – 50 мл
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Сделайте пюре из картошки.

В разогретом масле пожарьте мелко порубленный лук. Грибы настругайте пластинами, добавьте к луку чеснок и сельдерей (мелкими кусочками). Через пару минут добавьте грибы, томите несколько минут.

Переложите грибы к пюре, взбейте все блендером. Влейте кокосовое молоко и взбейте еще. Зеленью посыпать перед подачей.

Суп пюре грибной с цветной капустой

Полезный супчик с ярким грибным вкусом. Белые грибы – всегда сверхароматные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 200 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Паприка, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Разогреть масло. Лук покрошить и обжарить. Добавить к нему кусочки чеснока и мелкую зелень.

Цветную капусту залить кипятком, разобрать помельче.

К луку добавить грибы (порезанные), минут 20 потушить и засыпать цветную капусту.

Залить водой около литра. Когда капуста размякнет, все пропустить через блендер.

Разбавлять до нужной консистенции супа водой, бульоном или молоком (сливками).

Суп пюре грибной с цуккини

Приятный, легкий суп. И для осеннего, и для летнего обеда – самое то!

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Курица – 200 г
  • Сельдерей— 1 стебель
  • Цуккини — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи и зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварить куриный бульон.

На дне кастрюли обжарить лук, кусочки моркови и сельдерея.

Грибы порубить на четверти или меньше и обжарить.

Туда же засыпать кубики картошки и цуккини.

Залить все бульоном, варить полчаса.

Пропустить через блендер, засыпать тертый сыр.

Суп пюре грибной в хлебе

Суп, который запомнится гостям надолго! Настоящий ресторанный вариант подачи в хлебе. Аромат грибов пропитывает корочку, и остановиться в поедании хлеба просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Мука ржаная – 100 г
  • Кефир – 200 мл
  • Дрожжи – 5 г
  • Саха, соль – по 1 ч.л.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

В теплый кефир добавить теплую воду (пальцу должно быть комфортно).

Сахар и соль смешать с мукой и дрожжами. Сделать углубление, влить кефирную смесь. Вымесить до эластичного теста и дать пару часов на поднятие.

Готовое тесто скатать в шары, меньше в два раза размера будущих «тарелок». Оставить еще на два часа, они как раз поднимутся вдвое.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить хлеб запекаться до крепкой корочки.

Картофель вымыть, порезать, отварить. Лук и чеснок нашинковать, пассеровать.

Шампиньоны порезать мелко, обжарить на сковороде с луком. Часть грибов отложить, остальные смешать с готовым картофелем. Блендером все смешать, разбавлять водой от картошки и сливками.

В готовый взбитый суп добавить оставшиеся грибы, их оставить не размолотыми. Поставить суп на огонь, вскипятить.

В готовом хлебе аккуратно вытащить сердцевину, налить суп.

Суп пюре грибной с творожным сыром

Приятный сливочный вкус супу гарантирован. Готовить очень легко, набор продуктов не самый простой, но и без излишеств.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный — 150 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Грибы белые — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Сливки — 100 г
  • Соль, зелень и специи – по вкусу

Приготовление:

Грибы порезать слайсами. Лук накрошить, и пожарить вместе с грибами в смеси масел.

Часть вытащить и отложить, остальные залить жидкостью и варить половину часа.

Влить сливки, все взбить блендером.

Творожный сыр выложить в суп и хорошо перебултыхать.

При подаче на суп выкладывать слайсы из грибов.

Суп пюре грибной с кукурузой

На первый взгляд сочетание очень странное – кукуруза с грибами, да еще и в супе! По факту же рецепт очень достойный, и блюдо непременно соберет похвалы!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Промыть грибы, порубить на четверти.

Лук покромсать и обжарить, добавить грибы и влить соевый соус. Томить 20 минут.

Картошку порезать, отварить, сделать обычное пюре. Воду от картошки оставить.

Тушеный лук с грибами перемолоть в блендере, добавить к пюре и разбавить все водой от картошки. Вернуть все на огонь, довести до кипения. Всыпать кукурузу и через пять минут выключить.

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром

Одна из главных составляющих сытного и вкусного обеда, это первое блюдо или как его еще называют в простонародье — суп. Предлагаем сварить сырный суп-пюре с грибами, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить суп-пюре с сыром и грибами в домашних условиях. Рецептура этого первого блюда довольно проста, ровно, как и полный список необходимых продуктов, которые нам понадобятся.

Супов существует бесчисленное множество в зависимости от того, о которой стране идет речь, каждая хозяйка дома хотя бы раз да обязательно приготовила солянку, борщ, рассольник или щи. Но иногда хочется разнообразить свой кругозор вкусов, тогда и приходит на помощь зарубежная кухня. Речь далее пойдет о сырном супе-пюре с грибами.

Как приготовить сырный суп-пюре с грибами

Необязательно быть французом чтобы приготовить горячий, сливочный, сырный суп-пюре с грибами. Доказать это несложно, достаточно пару раз приготовить суп пюре с грибами и плавленным сыром, и понять что из вполне бюджетного набора продуктов: плавленого сыра, овощей, грибов, мяса либо копченостей можно сделать праздник желудка.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5-3 л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2-3 пачки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Шаг 1.

Начинаем с подготовки овощей. Картофель помыть и почистить, нарезать некрупным кубиком, выложить в глубокую тарелку, и залить холодной водой минут на 5-7, для того чтобы ушел лишний крахмал с поверхности кубиков картошки.

Читайте также:  Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаг 2.

Затем сливаем воду, промываем картофель под проточной водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, можно налить как холодную воду, так и кипяток из только закипевшего чайника, это ускорит процесс приготовления. Картофель нужно варить минут 10, время зависит от того как крупно он нарезан.

Шаг 3.

Кастрюлю ставим на огонь, ждем, когда закипит вода и варим на слабом огне.

Пока варится картофель, начинаем заниматься поджаркой для супа. Морковь и лук чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками.

Шаг 4.

Нарезаем уже заранее вымытые шампиньоны и тоже кубиками, но несколько крупнее чем морковку.

Шаг 5.

Обжаривание начинаем на раскаленной сковороде со сливочным маслом, высыпаем туда вместе нашинкованные лук и морковь, обжариваем до состояния прозрачности лука, затем добавляем грибы. Периодически помешивая, доводим до полного выпаривания жидкости из грибов и устойчивого грибного аромата. Поджарка готова.

Шаг 6.

Пробуем картофель, если он уже сварился и стал мягким, кастрюлю снимаем с огня, сливаем почти 90% жидкости в отдельную посуду (не сливать в раковину, бульон понадобится для супа). В картошку добавляем поджаренные овощи и грибы, и начинаем пюрировать погружным блендером, добавляя по необходимости жидкость, которую сливали в отдельную посуду. На данном этапе суп не должен быть слишком густым, так как плавленый сыр добавит свою густоту.

Шаг 7.

Возвращаем кастрюлю с супом обратно на плиту, включаем средний огонь, в это время сырки трем на крупной терке. Натертую сырную массу погружаем в суп и делаем огонь побольше, не забывая постоянно помешивать, после закипания жар уменьшить, но помешивать продолжать до тех пор, пока полностью не будет растворен сыр.

Шаг 8.

Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Повторно кипятить не стоит, сливки не любят высоких температур и могут свернуться.

Сырный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Также можно подать гренки либо сухарики.

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром можно готовить и без добавления сливок, а порционно, в тарелку добавить сметану, все зависит от вкусовых пристрастий.

Супы-пюре с грибами

Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

вода – 800 мл; гречка – 1/2 стакана; картофель – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; шампиньоны – 100г; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; прованские травы (или любая другая смесь трав) – 2 ст.л.; масло растительное для жарки

Сливочный суп-пюре из строчков

строчки – 500г; картофель – 3 шт.; грибной бульон – 1.5 л; сливки (жирность 30%) – 100 мл; лук репчатый – 1 шт.; масло растительное для жарки; соль – по вкусу; укроп свежий – по вкусу.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

картофель – 150г; кабачки – 200г; плавленый сырок – 2 шт.; морковь – 1 шт.; сладкий болгарский перец – 1 шт.; шампиньоны – 150г; зеленый горошек (свежий) – 100г; помидоры – 1 шт.; зеленый лук – 1 пучок; лавровый лук – 3-4 шт.; соль – по вкусу; вода –

Сливочный суп-пюре из опят

опята (свежие) – около 700г; картофель – 3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; масло сливочное – 1 ст.л.; вода – около 3 л; сливки (жирность 10%) – 500 мл; перец, соль – по вкусу.

Грибной суп-пюре с чесноком

белые грибы – 5 шт. (среднего размера); чеснок – 1 головка; лук шалот – 1 шт.; растительное масло – 3 ст.л.; белое сухое вино – 50 мл; картофель – 1 шт.; куриный бульон – 1 л; сливки (жирность 35%) – 50 мл; соль, перец – по вкусу; для букета гарни: л

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

картофель – 7 шт.; вода – около 1.5 л; масло сливочное – 1 ст.л.; соль, зелень укроп – по вкусу; лук репчатый – 1 луковица; грибы (шампиньоны) – 300г; сливки (22%-ные) – 1 стакан.

Куриный суп-пюре с грибами

курица – 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода – 2 л; сливки (20% жирность) – 500мл; шампиньоны – 400г; соль, молотый черный перец – по вкусу; сливочное масло – около 50г; мука – 1-2 ст.л.; зелень – по вкусу

Суп-пюре с шампиньонами

шампиньоны свежие – 250г; масло сливочное – 3 ст.л.; соль – по вкусу; вода – 700мл; сливки (23%-ные) – 300мл; мука – 50г.

Суп-пюре из щавеля и шпината

мясо (говядина с косточкой), сушеные грибы, щавель и шпинат, лук репчатый, петрушка, сельдерей, сливочное масло, мука, перец, лавровый лист, зелень, соль, сметана.

Суп-пюре из фасоли с грибами

пюре из фасоли, сливки, яйцо, сливочное масло, горошек, грибы свежие.

раздел: Супы-пюре, Грибные супы, Фасолевые супы

Суп-пюре из грибов

свежие грибы (белые, сморчки, шампиньоны), масло, мука, яйцо (желтки), молоко, лук репчатый, морковь, сливки, соль.

раздел: Грибные супы

Суп-пюре по-норвежски

кольраби, бульон, грибы свежие, сливки, яйцо (желток), масло сливочное.

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйцо (белки), масло сливочное, шампиньоны, шпинат или зеленый горошек.

раздел: Куриный суп

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.

раздел: Куриный суп, Супы-пюре

Суп-пюре картофельный с грибами

грибы сушенные, картофель, масло сливочное, лук репчатый, вода, сметана (на заправку), петрушка (зелень), соль.

раздел: Супы-пюре, Грибные супы

Грибной суп-пюре с соевым молоком

шампиньоны, лук-шалот, лук репчатый, соевое молоко, бульон, оливковое масло, петрушка (большой пучок), соль, перец, карри.

раздел: Грибные супы

Сырно-грибной суп-пюре

плавленый сырок, шампиньоны, репчатый лук, картофель, красный жгучий перец, зелень.

раздел: Грибные супы, Сырные супы, Супы-пюре

Орехово-грибной суп-пюре (валлийский рецепт)

белые грибы (мелко нарезанные), куриный бульон (с розмарином, перцем или другими пряностями), орехи (фундук или пекан), лук-порей, сливочное масло, рисовая мука, шерри (или другое вино), сметана.

раздел: Грибные супы, Испанская кухня

Сливочный грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном

лук репчатый, грибы, куриный бульон, сливки, сметана (для заправки), оливковое масло (для обжарки), соль, мускатный орех, петрушка, эстрагон, любисток.

Сливочный суп-пюре из цветной капусты

капуста цветная, шампиньоны, лук репчатый, вода, мука, масло сливочное, сливки, соль, перец белый (молотый), перец чёрный (молотый).

Суп-пюре из креветок с грибами

креветки, грибы белые или шампиньоны (свежие), масло сливочное, бульон куриный, вино белое сухое, сельдерей, перец красный, орех мускатный, сливки, сливки (взбитые).

Грибной суп-пюре по-американски

шампиньоны или белые грибы, мука, молоко, масло, морковь, лук репчатый, яйцо (желток), сливки или молоко.

раздел: Грибные супы, Супы-пюре

Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра»

лук репчатый, картофель, сырок плавленый, шампиньоны (свежие).

раздел: Луковый суп

Суп-пюре из белых грибов

белые грибы, лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), соль, перец, сливочное масло, оливковое масло, картофель, сливки (10%).

Суп-пюре с белыми грибами и шампиньонами

шампиньоны, белые грибы, морковь, картофель, сельдерей (стебель), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, сливки (33%), бульон куриный, соль, перец черный, базилик (сухой).

Грибной суп-пюре: лучшие рецепты с фото

Грибной суп-пюре: рецепт

– сливки – 195 г
– шампиньоны – ½ кг
– куриный бульон – 600 мл
– мука – 2 столовые ложечки
– лук репчатый – 2 штучки
– сливочное масло – 40 г
– растительное маслице – пара столовых ложек

Заранее сварите куриный бульон. Тщательно вымойте шампиньоны, покрошите их. Порежьте репчатый лук, вместе с грибочками обжарьте на масле, посыпьте щепоткой соли. Зажарку сложите в блендер, долейте треть бульона, измельчите до кремообразного состояния. Растопите в кастрюле сливочное масло, обжарьте пару столовых ложечек муки, добавьте измельченные грибочки, долейте остальной бульон, доведите до кипения, продолжайте варку 7 минуток. Влейте сливки, снимите с огня. Поперчите и посолите по желанию.

Грибной суп пюре из шампиньонов

– репчатый лучок – 2 штуки
– шампиньоны – 300 г
– специи с солью
– маслице подсолнечное
– картошка – 4 штуки

Отварите картошку. Очистите лучок, порежьте его. Очистите шампиньоны, порубите дольками. На протяжении 10 минут обжарьте лучок, смешайте с грибами, жарьте до их готовности при постоянном помешивании, чтобы они не пригорели. Как только картошка сварится, слейте воду, оставьте 1 стакан картофельной водички. В картофель добавьте поджаренные ингредиенты. Добавьте сливки, специи, измельчите блендером. Если суп получился густой, долейте еще картофельной либо обычной горячей воды.

Грибной суп пюре сливки

– сливочное масло – 60 г
– куриный бульон – ½ литра
– шампиньоны – 300 г
– белое сухое вино – 55 мл
– дижонская горчица – маленькая ложечка
– сливки – 125 мл

Сварите предварительно куриный бульон. Промойте и меленько покрошите грибки. В отдельную емкость положите ломтик сливочного масла, обжарьте шампиньоны, пока они станут мягкими. Влейте сливки, куриный бульон, сухое белое вино, введите горчицу. Вскипятите суп, взбейте его в блендере, чтобы он приобрел однородность.

Грибной суп пюре фото:

Рецепт с голубым сыром

– мускатный орех – несколько щепоток
– овощной бульон (или картофель отвар) – 350 г
– репчатая луковка
– картошка – 2 шт.
– шампиньоны – 500 г
– свежемолотый черный перчик
– маслице подсолнечника с солью
– голубой сыр – 150 г

Читайте также:  Суп айнтопф - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сварите картошку, воду оставьте – ее можно использовать для приготовления бульона. Картофель выловите, пюрируйте его. Покрошите лук, обжарьте на растительном масле. Покрошите грибочки, смешайте с луком, обжаривайте на протяжении 10 минут. В грибную смесь влейте картофельный бульон, доведите до закипания, введите картофель, взбейте блендером, чтобы получить однородную массу. Влейте сливки, если есть необходимость, добавьте еще немного водички. Покрошите голубой сыр, переложите в суп, доведите до кипения, готовьте до той поры, пока не расплавится сыр. Отключите конфорку и оставьте на четверть часа для полного настаивания. Подавайте супчик с сухариками.

Грибной суп-пюре со сливками

– сухарики
– свежие грибочки – 600 г
– сливки – половина литра
– зеленушка рубленая
– картошечка – 4 штуки
– луковка

Меленько порубите шампиньоны, поджарьте их на умеренном пламени, чтобы они стали красивыми и золотистыми. Грибочки порубите тоненькими пластинками, положите их луку для обжаривания. Вся вода должна обязательно испариться. Очистите картофель, сварите его в кастрюльке, бросьте для запаха лавровый лист. В чашу блендера засыпьте картошечку, зелень с луком. Тщательно измельчите, взбейте, влейте сливки, снова перебейте блендером.

Рассмотрите и особенности приготовления овощного супа-пюре.

Грибной суп пюре рецепты с фото

Ингредиенты:

– шампиньоны – половина килограмма
– картофелина – 4 штуки
– куриная грудка
– зеленушка по вкусу
– сливки – ½ литра
– луковица
– сухарики

Капусту с картофелем отварите в глубокой кастрюле. Шампиньоны с луком обжарьте на масле. Вся вода должна уйти. В чашу блендера насыпьте вареный картофель, добавьте капусту, перебейте. Жареные грибочки с луком добавьте сюда же. Снова измельчите, налейте сливки, положите измельченную зелень, разложите супчик по тарелочкам. Во время подачи добавьте в тарелки кусочки вареное куриной грудки.

Суп-пюре грибной со сливками рецепт

– сливки – 400 г
– морковка средняя
– луковица
– картофелина – 4 штуки
– грибы – ½ кг
– свеженькая петрушка
– растительное масло
– специи

Снимите с лука верхнюю шелуху, меленько порубите. Вымойте тщательно грибы, покрошите на несколько частей. Сковородку раскалите, промажьте маслом, положите для обжаривания лучок. Обжарьте три минутки до получения красивого золотистости. Положите порезанные грибы, поджаривайте общую смесь 10 минут. Тщательно вымойте, нарежьте крупным кубиком. Очистите картофель, также порубите мелкими квадратными кусочками. Овощи поставьте вариться, добавьте соль. Как только картофель с морковкой сварится, отлейте большую часть отвара в отдельную кастрюльку. Сюда же добавьте смесь с луком, измельчите в чаше блендера, чтобы сформировалась кашеобразная масса. Если супчик получится густым, долейте немножко овощного бульона. Поставьте емкость с первым блюдом на огонь, вскипятите, долейте сливок, приправьте, подайте вместе с зеленью.

Грибной суп пюре из грибов

– укроп
– шампиньоны – 495 мл
– картошечка – 4 шт.
– плавленый сыр – 2 штуки
– куриный бульон

Сделайте куриный бульон, положите в него картофель, оставьте его для отваривания. После готовности картофеля, натрите в бульон сырки, помешайте, чтобы они как можно быстрее растворились. Картофель с бульоном перелейте в чашу блендера, измельчайте до тех пор, пока картофель будет сложно рассмотреть. Грибы с лучком обжарьте на масле, используйте для измельчения блендер. Разложите по тарелкам, украсьте измельченной зеленью. Подайте вместе с гренками и яичными половинками.

Особым вкусом также обладает грибной суп с тофу.

Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт

– мука – 1,55 ст. ложечки
– луковица
– морковочка
– картофелина – 3 шт.
– чесночная долька
– грибы – 295 г

Наберите в кастрюлю воды, сложите картофель, половинку луковицы, морковь, переставьте на плиту, установите средний огонь, посолите. Поджарьте грибочки с луком, подсолите. Как только овощи сварятся, сложите их в блендер, долейте немножко бульона, добавьте грибочки с луком. Измельчите в чаше блендера, чтобы избавиться от всех кусочков. Разложите супчик по тарелкам.

Рецепт для мультиварки

– морковь с лучком
– специи с солью
– картофелина – 3 штучки
– сушеные грибы – 50 г
– литр водички
– молоко

Сушеные грибы замочите в прохладной водичке, оставьте на несколько часиков. Можно оставить их на ночь. Включите мультиварку, поставьте на 40 минут режим «Выпечка». Очистите лучок, меленько нарежьте. Обжарьте в мультиварке лучок, добавьте грибочки, помешайте, накройте крышкой. Пока обжариваются грибы, подготовьте овощи. Нарежьте картофель кубиком, потрите морковку. Переложите к грибочкам, помешайте и продолжайте тушение до получения сигнала. В чашу влейте воду, посыпьте специями. Бросьте несколько лавровых листочков. Захлопните крышку, поставьте временной режим выпечки на 40 минут. После получения сигнала перелейте супчик в другую емкость. Выньте лаврушку, погружным блендером взбейте смесь. Разбавьте супчик горячим молоком.

Грибной суп-пюре

– шампиньоны – половина килограмма
– куриный бульон – 1,7 л
– оливковое и сливочное масло – по столовой ложечке
– веточка тимьяна
– луковка
– сухое белое вино – ½ стакана
– 3 давленых чесночных зубчика
– ломтик твердого сыра – 6 шт.
– соль
– гренки-крутоны
– черный молотый перец – пара чайных ложечек

Сливочное масло разведите в кастрюльке, долейте оливкового масла. Обжарьте до золотистости, посолите. Сложите измельченные грибы, давленый чеснок, посыпьте черным молотым перцем. Неплотно накройте крышкой, оставьте на полчаса. С помощью блендера пюрируйте, разлейте по порционным горшочкам, положите по несколько крутонов, по кусочку сыра. Горшочки с супом поставьте в духовой шкаф, чтобы дать возможность сыру расплавиться и сразу же подайте на стол.

Рецепт с манной крупой

– свеженькая петрушка
– средняя картофелина – 2 штуки
– средняя луковка
– 2 столовые ложки манной крупы
– средняя морковь
– замороженные грибочки – 400 г
– подсолнечное масло
– приправы

Выньте предварительно грибочки с холодильника, дайте на протяжении 35 минут разморозиться. На огонь поставьте кастрюлю, чтобы водичка закипела, положите в нее грибочки, вымытые в воде, посолите. Очистите картошку, нарежьте кубиком, переложите к грибам. Очистите от шелухи репчатый лук, измельчите, положите жариться на прокаленную сковородку. Помойте металлическим ершиком морковку, потрите на мелкой терке. Добавьте к морковке и луку, обжаривайте на протяжении 7 минут. Положите в супчик луково-морковную зажарку, поварите 5 минут, насыпьте манной крупы, размешайте, отключите огонь через 5 минут.

Рецепт с чечевицей

– картофелина
– грибы – 395 г
– свеженькая петрушка
– подсолнечное масло
– маленькая морковка
– средняя луковица
– красная чечевица – 90 г

В кастрюлю наберите воды, установите на плиту. Снимите с картофеля ножом кожуру, порубите маленькими кубиками. Тщательно вымойте грибочки водой, разрежьте каждый на несколько частей. После закипания воды положите картошечку, грибы, посолите, сделайте умеренное пламя, прикройте крышечкой. Снимите кожуру с репчатого лука, меленько нарежьте его. Вымойте морковку металлической щеткой, натрите на овощной терочке. Раскалите сковородку с растительным жиром, сделайте зажарку. В емкость для варки бросьте чечевицу, варите несколько минуток, введите зажарку и рубленую зелень.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Перед пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Далее продукты моментально растираются блендером вместе со сливками и разводятся отваром до нужной густоты. Вот и весь рецепт! Итог — гладкое, сытное и аппетитное блюдо!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Картофельные клубни моем, очищаем, режем небольшими ломтиками и варим около 20 минут (до мягкости и готовности).
  2. Воду, в которой отваривался картофель, сливаем и сохраняем. Сами клубни разминаем толкушкой в пюре.
  3. Удалив шелуху, произвольно режем головку репчатого лука — небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Сильно мельчить не требуется. Прогреваем сковороду, добавив растительное масло. Выкладываем луковую нарезку. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты. Не дожидаемся потемнения лука — только пропитываем маслом и слегка размягчаем, сохраняем сочность.
  4. Шампиньоны режем крупными пластинами и загружаем к поджаренной луковой нарезке (не забываем промыть грибы от грунта и прочих загрязнений). Время от времени помешивая смесь, держим на огне до выпаривания влаги. В конце солим и перчим.
  5. Обжаренный луково-грибной микс перекладываем в удобную посуду и пюрируем погружным
    блендером.
  6. Добавляем грибную массу к картофелю. Вливаем сливки.
  7. Снова включаем блендер и растираем смесь до минимальной зернистости. Тщательно работаем погружной насадкой, в том числе на дне и в уголках кастрюли — не оставляем картофельных комков и крупных грибных вкраплений.
  8. Добавляем 100-200 мл жидкости, оставшейся после варки картофеля. Доводим грибной суп-пюре до желаемой густоты. Снимаем пробу, солим или перчим по вкусу, перемешиваем. При необходимости подогреваем наше первое блюдо (не кипятим).
  9. Свежий грибной суп-пюре распределяем по глубоким тарелкам. Для внешней привлекательности украшаем зеленью. Также это блюдо отлично сочетается с гренками, приготовить которые можно самостоятельно (как крутоны в рецепте салата Цезарь).

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию