Гратен из тыквы и чечевицы – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Гратен из тыквы с сыром

Картофель, пожалуй, самый популярный гарнир на праздничном застолье, который многим изрядно поднадоел. Ищите что-то новое и хотите удивить гостей? А как насчет гратена из тыквы с сыром? Не жирный, не тяжелый, довольно легкий в приготовлении гарнир – именно то, что нужно в новогоднюю ночь.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 137 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гратен из тыквы с сыром

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Хлеб – 60 г (2 ломтика)
  • Сыр твердый – 200 г
  • Масло сливочное – 2 ст.л. (+ кусочек для смазывания формы)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян – 4 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Гратен из тыквы с сыром запекается и подается в форме (желательно керамической), поэтому хорошо бы позаботиться о том, чтобы посуда, в которой он будет готовиться, была праздничной и достойно смотрелась на новогоднем столе.

Не обязательно брать одну большую керамическую форму для гратена. Возьмите несколько средних или даже маленьких, ведь именно небольшая посуда в данном случае имеет несколько преимуществ. Во-первых, небольшие 2-3 формы с гратеном можно расставить в разных участках стола, чтобы гостям легко было дотянуться до гарнира. Во-вторых, небольшие формочки можно легко разогреть в микроволновой печи перед тем, как подать гарнир на стол. В-третьих, гарнир можно заморозить, а емкости маленького размера куда легче разместить в морозильной камере, нежели одну большую.

А теперь приступим к приготовлению самого гратена. Главный ингредиент гратена – тыква, и начнем мы именно с нее.

Любой сорт тыквы очистите от семян и срежьте кожуру. Нарежьте ломтиками средней толщины (примерно 3-4 мм.). Вот, пожалуй, и все действия с оранжевой красавицей.

Сложите несколько ломтиков подсушенного хлеба в плотный полиэтиленовый пакет или тканевый мешочек и, постукивая кухонным молоточком, измельчите его в крупную крошку.

На небольшой сковороде растопите кусочек сливочного масла и выдавите через пресс зубки чеснока.

Совсем чуть-чуть обжарьте чеснок в масле и добавьте крупную хлебную крошку. Перемешайте.
Когда сухарики в сковороде начнут приобретать золотистый цвет, а по квартире расползется приятный сливочно-чесночный аромат, выключите огонь под сковородой. На приготовление чесночной хлебной массы вы должны потратить не больше 5-6 минут.

Помимо чеснока в блюде будут присутствовать и другие пряные травы и специи. Это, естественно, соль, черный перец и тимьян. Ничто другое так идеально не гармонирует с тыквой, как тимьян. Возьмите сушеный или свежий – вкусно будет при любом выборе.

Натрите кусочек твердого сыра на терке. Я выбрала российский и измельчила его на крупной решетке терки.

Пройдитесь кусочком сливочного масла по дну и краям формы.
Внахлест уложите ломтики тыквы, посолите.

На тыкву разложите чесночные крошки, молотый перец и тимьян.

Покройте слоем сыра.

Дальше снова уложите тыкву, на нее крошки с приправами, слой сыра.
Заполните форму для запекания доверху, чередуя слои в указанном порядке. Последний слой – тертый сыр. Залейте все молоком любой жирности.

Гратен должен провести в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке тридцать-сорок минут.

Чтобы сэкономить время в предновогодней суете, такой гарнир можно приготовить заранее и заморозить. Замораживать можно как сырой, так и готовый гратен.

Уложив все слои гратена и, затерев сыром, не заливайте его молоком, а хорошенько затяните форму пленкой и отправьте в морозильную камеру. Гратен из тыквы с сыром можно держать в морозильной камере до месяца, если температура будет не выше минус 18 градусов.

Чтобы приготовить такой сырой замороженный гратен прогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, уберите пленку с формы и залейте содержимое молоком. Запекайте чуть больше 30 минут, пока не образуется румяная корочка.

А вот уже готовый замороженный гарнир можно разморозить и разогреть в микроволновой печи или в горячей духовке (держать примерно 10 минут при 160 градусах).

Подавайте гратен из тыквы горячим, а для бОльшего аромата и красоты украсьте гарнир веточками тимьяна.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Картофельный гратен с тыквой

А сегодня Хэллоуин, а на Хэллоуин я всегда готовлю из тыквы. Украсим классический гратен из картофеля солнечными кусочками тыквы. Тыква придает блюдам не только яркие осенние краски, но и особый пряно-сладкий оттенок вкуса. Мне это блюдо очень понравилось. Пока гратен с тыквой запекался, по кухне плыли невероятные запахи. Подать гратен можно горячим в качестве гарнира или основного блюда. Сегодня я брала гратен на работу, даже разогревать не стала, в холодном виде он оказался еще вкусные и ароматнее. Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав:

  • Тыква — 400 грамм
  • Картофель – 400 грамм
  • Масло сливочное – 15-20 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кардамон в зернах, мускатный орех — по 1 чайной ложке
  • Бадьян – 2-3 звездочки
  • Перец душистый – 3-4 горошинки
  • Соль — 1 чайная ложка без верха
  • Сыр твердого сорта – 150 грамм
  • Сливки — 250 грамм

Как приготовить Картофельный гратен с тыквой

В сливки положить соль, специи, один зубчик чеснока, довести до кипения, снять с огня. В рецепте не используются яйца, гратен с тыквой подойдет для вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов.

Сливки со специями довести до кипения

Картофель очистить, нарезать тонкими пластиками.

Подготовленный картофель

Тыкву очистить, нарезать тонкими пластиками.

Подготовленная тыква

Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить слой картофеля внахлест.

Выложить картофель

Поверх картофеля выложить внахлест тыкву.

Выложить тыкву

Очистить и мелко покрошить остальной чеснок, натереть на средней терке сыр.

Подготовленные чеснок и сыр

Поверх тыквы насыпать половину чеснока и небольшое количество сыра.

Посыпать сыром и чесноком

Чередовать слои картофельного гратена с тыквой, в моей прямоугольной форме, размером 16х23 см, получилось по три слоя картофеля и тыквы. Верхним слоем должна быть тыква. Полить гратен сливками (процедить от специй).

Читайте также:  Окрошка со свеклой на мясном бульоне - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Чередовать слои, полить сливками

Оставшееся сливочное масло распределить кусочками по поверхности картофельного гратена с тыквой, посыпать зеленью и запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Через это время прижать (примять гратен) и отправить в духовку еще на 20-25 минут.

Примять гратен

Овощи в картофельном гратене с тыквой будут практически готовы. Густо посыпать гратен оставшимся сыром.

Посыпать сыром

Увеличить температуру до 200 градусов и запекать картофельный гратен со сливками и тыквой до золотистой корочки.

Яркая и вкусная осенняя овощная запеканка, картофельный гратен с тыквой

Яркий вкусный ароматный картофельный гратен с тыквой готов. Сливки почти впитались, расплавленный сыр скрепил слои.

Картофельный гратен с тыквой

Картофельный гратен с тыквой, сливками, специями и сыром получается такой структуры, что его можно аккуратно разрезать на красивые порционные куски.

Гратен из картофеля с тыквой

Всем приятного аппетита и веселого Хэллоуина!

Светильник Джека на Хэллоуин из апельсина, простая инструкций

Как быстро и просто смастерить фонарь Джека из апельсина по этой ссылке

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Тыковка моя любима! Я после хэллоуина праздничный декор отправляю в морозилку
Сегодня приготовила гратен из замороженной тыквы, вкусно!

Маша, я раньше думала, что мало кто любит тыкву, а оказывается очень ошибалась, тыквенные рецепты очень востребованы

Из замороженной значит можно? Здорово, уже достаю запасы!

Из замороженной тыквы все хорошо получается!

Гратен из тыквы от елены чекаловой

Ингредиенты

Петрушка – 0.5 пучка

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 50-60 г

Панировочные сахари крупные/ «Панко» — 80 г

Соль – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Перец чили – 0.25 ч.л.

Мускатный орех – 0.5-1 ч.л.

Смесь сушеных трав – 1-2 ч.л.

Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сливки — 250-300 мл

Фото готового блюда

Видео рецепт: Гратен из тыквы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гратен из тыквы – аппетитное овощное блюдо которое выручит в праздники и приятно разнообразит повседневное меню. Сытный и незатейливый в приготовлении, тыквенный гратен станет прекрасной альтернативой запеканке на ужин или красочным гарниром, который не затеряется даже на праздничном столе. Покрытые аппетитными нитями расплавленного сыра, окутанные хрустящей хлебной крошкой, пропитанные сливками и запеченные до аппетитного румянца кусочки тыквы получаются невероятно нежными и соблазнительными на вкус. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Очистите и нарежьте тыкву пластинками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Мелко нарежьте петрушку и зубчики чеснока.

Растопите 40-50 граммов сливочного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте 1-2 минуты до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду панировочные сухари «Панко» или сухари из крупной хлебной крошки.

Помешивая, обжарьте сухари еще 3-4 минуты, до золотистого цвета и появления аромата.

Выключив огонь, приправьте сухари, добавив соль, перец чили, мускатный орех, смесь сушеных трав и петрушку.

Натрите сыр. Примерно 1/3 часть сыра отделите и на время отложите.

В оставшийся сыр вмешайте 1 ст.л. с небольшой горкой кукурузного крахмала.

Смажьте форму диаметром 26 см тонким слоем размягченного сливочного масла.

Выложите в форму кусочки тыквы в один слой.

Присыпьте тыкву тонким слоем смеси обжаренных сухарей и специй.

Добавьте слой сыра, смешанного с крахмалом.

Повторите все слои. Последним слоем гратена на данном этапе должен стать слой панировочных сухарей.

Прикройте форму фольгой, поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут, до мягкости тыквы. Готовность тыквы можно проверить, аккуратно проткнув смесь вилкой. Если вилка входит легко – можно переходить к финальному этапу приготовления.

Присыпьте поверхность тыквенного гратена оставшимся натертым сыром.

Поместите блюдо в верхнюю треть духовки или под гриль и выпекайте еще 8-12 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Как мы недавно выяснили, картофельный гратен – это очень древнее французское блюдо, дошедшее до нас почти в первозданном виде. Однако теперь гратеном называют не только картофельный вариант, но и любую другую запеканку из овощей с молочным или сливочным соусом. Накануне своей очередной поездки во Францию мне пришла идея приготовить украинскую версию этого блюда – гратен из тыквы с соусом бешамель. Должен вам сказать, что это получилось удивительно вкусно. Bon appétit!

Представляем вашему вниманию рецепт еще одного вкуснейшего и полезного гратена.

Он выступит сытным и аппетитным овощным гарниром. Его можно с гордостью подать и на праздничный стол. А также вы сможете такой вкуснятиной разнообразить свое обыденное меню и порадовать своих домочадцев новыми потрясающими вкусами. Это блюдо влюбит в себя с первого кусочка: аппетитный расплавленный сыр, хрустящая хлебная крошка, пропитанная сливками и румяные кусочки тыквы. Вы будете от него в полном восторге. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр тыквы
  • половина пучка петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 50-70 гр сливочного масла
  • 80 гр крупных панировочных сухарей
  • половина чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца чили
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • 1-2 чайные ложки смеси сушеных трав
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 250-300 мл сливок

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем тыкву и режем ее пластинками. Толщина их должна быть приблизительно 0,5 см.
  2. После чего измельчаем чеснок и петрушку.
  3. Затем на среднем огне растапливаем сливочное масло (40-50 гр) в сковороде и отправляем в нее подготовленный чеснок. Обжариваем его 1-2 минуты. После чего помещаем сюда панировочные сухари и продолжаем процесс еще 3-4 минуты, при этом постоянно помешивая. Сухари должны стать золотистого цвета. По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем соль, перец чили, мускатный орех, петрушку и смесь сушеных трав.
  4. Используя терку, натираем на средней фракции сыр и откладываем приблизительно 1/3 его часть пока в сторону. В ту порцию сыра, что осталась, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
  5. Берем форму для выпечки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
  6. После чего на ее дно размещаем кусочки тыквы в один слой. Затем сыпем подготовленные сухари и выкладываем слой сыра с крахмалом. После этого слои требуется повторить. Панировочные сухари должны быть последними. Затем вливаем сливки и накрываем форму фольгой.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее выпекаться наш гратен 40 минут. По истечении этого времени достаем его, убираем фольгу и посыпаем сыром, который мы откладывали. Возвращаем в духовку еще на 10 минут до расплавления сыра.
Читайте также:  Суп из утятины с луком-пореем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Больше рецептов аппетитных гратенов вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Суп-пюре из тыквы с чечевицей и фрикадельками

Полезный суп-пюре из тыквы с чечевицей и фрикадельками. Наличие в супе большого количества оранжевых овощей, делает его золотистым и аппетитным на вид, а фрикадельки придают бульону насыщенный мясной вкус. В результате получается питательное и витаминное первое блюдо для семейного обеда, в котором вкус тыквы совершено не заметен. Даже самые привередливые едоки, которые не любят этот полезный оранжевый овощ, останутся довольными! Поэтому если вы постоянно задаетесь вопросом, как накормить домочадцев полезной тыквой, которую они не любят, приготовьте предлагаемый суп по этому рецепту. Он яркий, красочный, аппетитный и съедается с большим удовольствием.

Фрикадельки для рецепта готовьте из любого фарша, какой больше всего нравится. Готовить суп можно на воде, мясном или овощном бульоне. Времени на его готовку потребуется не много.

Описывая этот рецепт нельзя не отметить чечевицу. Этот представитель семейства бобовых накапливает в себе нитраты, радионуклиды и токсины. В нем содержится масса витаминов и минералов. Чечевица благотворно воздействует на нервную систему, она рекомендована для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и желудочно-кишечных заболеваний.

  • Калорийность на 100 г — 201 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 г для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Чечевица — 200 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление супа-пюре из тыквы с чечевицей и фрикадельками, рецепт с фото:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.

2. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и срежьте волокна. Помойте ее и нарежьте кусочками.

3. В сковороду положите сливочное масло и растопите на среднем огне.

4. Отправьте в сковороду репчатый лук и на среднем жаре пассируйте его до прозрачности.

5. Добавьте к луку нарезанную тыкву и продолжайте жарить продукты 10 минут.

6. В варочную кастрюлю сложите жареный лук с тыквой и добавьте вымытую чечевицу.

7. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она только покрывала продукты.

8. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и варите 20 минут до мягкости продуктов.

9. Тем временем сделайте фрикадельки. Фарш приправьте солью с черным молотым перцем и перемешайте. Отбейте его несколько раз, берите в руки и с силой бросайте обратно в тарелку. Таким образом выделится клейковина и фрикадельки не развалятся во время варки. Затем сформируйте фрикадельки небольшого размера, максимум до 3 см в диаметре.

10. Когда чечевица сварится, снимите кастрюлю с огня и погрузите в нее блендер. Пюрируйте продукты до однородной гладкой консистенции.

11. Верните кастрюлю на плиту и заикпятите. Приправьте блюдо солью с черным молотым перцем. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.

12. Сгрузите в кастрюлю фрикадельки и после закипания проварите суп-пюре из тыквы с чечевицей 10 минут на среднем огне. Готовый суп сервируйте к столу с гренками или сухариками. Украсьте блюдо перед подачей тыквенными семечками или веточкой свежей зелени.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крем-суп из тыквы и чечевицы.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Рецепт: Тыква тушеная с чечевицей – “Ароматная”

Тыква тушеная с чечевицей на самом деле очень легкое, быстрое и доступное блюдо.

По калорийности оно не высоко, но содержанием клетчатки и белка очень богато.

Тыква всем известна своими полезными свойствами, но готовим мы не так уж часто ее. Хотя из этого овоща можно приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд.

Чечевица богата белком, железом и разными полезными микроэлементами.
Знаю, что не все любят чечевицу, но в сочетании с тыквой и имбирным ароматом многие взглянут на этот продукт по новому.

Нам понадобится очень простой набор ингредиентов.

Перед приготовлением морковь и лук надо почистить и порезать кубиком.

Томаты выбираем средние или один большой спелый томат.

Так же чечевицу для этого блюда предлагаю выбрать коричневую.
Она не так разваривается как оранжевая и будет на много красивее смотреться в сочетании с тыквой.

Чечевицу ставим варить примерно на 20-25 минут.

В это время готовим овощи.

Тыкву разрезаем на пополам, очищаем от семечек.

Я брала тыкву небольшого размера она умещается на двух ладошках.

После снимаем кожуру и нарезаем небольшим кубиком.

От корня имбиря отрезаем примерно 2 см и натираем его и чеснок на терке превращая в кашицу.

Имбирь лучше тереть не по волокнам и не против, а скорее немного на угол. Корень волокнистый и неподатливый.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло.

Я беру всегда для такого плана блюд масло оливковое, так как оно имеет выраженный аромат.

Кладем туда кашицу из имбиря и чеснока. Перемешиваем и слегка обжариваем.
Надо просто что бы имбирь и чеснок отдали свои ароматы маслу.

В этот момент на кухне будут парить такие ароматы, что аппетит разыграется не на шутку )

После добавляем туда нарезанную кубиком морковь, перемешиваем и тушим 3 минуты.

Читайте также:  Томатный суп с сырной корочкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

После добавляем туда нарезанный репчатый лук и снова тушим пару минут.

Как только он станет прозрачным добавляем к нему тыкву и томаты нарезанные мелким кубиком.

Томаты можно освободить от шкурки перед этим, но я этого не делала.
Все перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой еще на 7-10 мин. Время от времени помешивая овощи.

Главное не передержать тыкву, что бы она не превратилась в пюре с другими овощами.

За это время чечевица уже приготовится.
Она должна быть плотная и не разваливаться.

Сливаем с нее воду и добавляем к тушеной тыкве с овощами.

Все перемешиваем и оставляем на маленьком огне тушиться еще пару минут.

Надо что бы чечевица пропиталась ароматом овощей.
Подаем блюдо в горячем виде украсив зеленым луком или любимой зеленью.

Из предложенного мной количества ингредиентов получается 4 взрослых порции.

Подать тушенную тыкву с чечевицей можно как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Очень хорошо данное блюдо сочетается с соевым соусом.

Чечевица

Смотрите и выбирайте рецепты чечевицы на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты чечевицы с фото для приготовления дома. Подробнее о чечевице…

Каша из чечевицы в мультиварке — блюдо удобное в приготовлении и очень вкусное. Узнайте секреты подготовки продуктов, идеальных специй для чечевицы, простые рецепты с бараниной, курицей, овощами.

Как вкусно приготовить чечевичную кашу? Предлагаем варианты блюд из простых продуктов с луком, зеленью, томатным соком. И пошаговый рецепт каши из чечевицы с нюансами приготовления.

Узнаете, как правильно и вкусно варить чечевицу. Подробный пошаговый рецепт с детальными фото. Список ингредиентов, кухонной техники и утвари. Видеорецепт

Рецепты приготовления из савойской капусты, и чем полезен продукт. Как делать салаты, тушить, использовать в первых блюдах и в качестве начинки для пирогов. Духовые рецепты и варианты для мультиварки.

Простой рецепт приготовления чечевицы. Как правильно подготовить ингредиенты. Полезная информация, следуя которой, получается вкусная зеленая чечевица.

Подробный пошаговый рецепт приготовления чечевицы коричневой с овощами. Быстрый и простой способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Советы по готовке.

Как просто и быстро приготовить красную чечевицу в мультиварке. Какие овощи и специи использовать для ароматного насыщенного блюда. На каких режимах готовить

Как сварить вкусный суп из красной чечевицы. Простой рецепт с пошаговыми фото. Полезные советы по приготовлению и подаче первого блюда, а также видео.

Как вкусно приготовить чечевицу с курицей. Простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото. Выбор специй для такого блюда, последовательность приготовления.

Как можно вкусно приготовить красную чечевицу: рецепт с пошаговыми фото. Интересный вариант блюда, которое прекрасно подойдет для гарнира. Полезные советы.

Как сделать вкусные тефтели из красной чечевицы. Простой рецепт с пошаговыми фото. Приготовление ароматного фарша для котлет, выбор специй для такого блюда.

Чтобы научиться варить вкусный суп-пюре из красной чечевицы, хорошо изучите этот пошаговый рецепт. Сразу поймете, как готовить это нежное питательное блюдо

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее о чечевице

Для начала разберемся с тем, что такое чечевица в принципе. Чечевица – это растение из семейства бобовых, которое является отличной заменой мяса для вегетарианцев. Так, в данной культуре содержится огромное количество растительного белка (24 г на 100 г), а также много фолиевой кислоты и железа. В это трудно поверить, но данному продукту уже более 8 тысяч лет, и пришел он к нам из стран Ближнего Востока. Прочтя все вышесказанное, возникает простой вопрос: а что можно приготовить из чечевицы и, в принципе, как готовить чечевицу в домашних условиях? На сегодняшний день в интернете можно найти многочисленные подробные рецепты из чечевицы с фото, рассказывающие о том, как вкусно приготовить чечевицу, что приготовить из чечевицы и т. д. В первую очередь стоит сказать о том, что из такого незаурядного растения готовят массу разнообразных блюд.

Из нее можно очень просто сделать гарнир вместо крупы, сварить суп, испечь запеканку, вкусно пожарить котлеты, добавить в салат и т. д. Еще стоит добавить, что чечевица бывает красной, зеленой, оранжевой, коричневой. Каждый из этих сортов имеет свои особенности приготовления. Рецепты с чечевицей коричневого цвета встречаются наиболее часто, так как это самый распространенный сорт этого растения, и из него рекомендуется варить супы. Блюда из красной чечевицы – это самые «быстрые» блюда, так она быстрее всех разваривается. Самый пикантный вкус имеет чечевица зеленая, рецепты приготовления которой считаются самыми «экзотическими». Так как в чечевице содержится всего 110 ккал на 100 г, то блюдо, приготовленное из нее, считается диетическим. Чечевица также благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, помогает бороться со стрессами, препятствует развитию рака, помогает справиться с запорами и проблемами ЖКТ в целом.

А поэтому непременно ищите в интернете информацию о том, как приготовить чечевицу вкусно на гарнир, как варить чечевицу (и при этом как сварить чечевицу вкусно). Найдите свой идеальный рецепт чечевицы и наслаждайтесь этим полезным продуктом! Блюда с чечевицей, рецепты их приготовления – это первый шаг к тому, чтобы питаться правильно, полезно и диетично!

Ссылка на основную публикацию