Гороховый суп со шпинатом и бужениной – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Гороховый суп со шпинатом

У меня есть секрет, который позволяет мне приготовить гороховый суп быстро. Этим секретом поделилась со мной мама. Теперь я им пользуюсь постоянно. Думаю, некоторые из вас тоже так делают, а для других открываю кулинарную тайну.

Чтобы на обед сварить быстрый гороховый суп, нужно на завтрак приготовить гороховую кашу. Если завтракать гороховой кашей у вас нет желания, тогда есть другой вариант — сегодня готовим кашу, а завтра — гороховый суп.

Гороховую кашу я не слишком часто готовлю, так как сын не любит ее. Но в те моменты, когда на нашем столе появляется гороховая каша, все ждут с нетерпением горохового супа с сухариками. В этот раз я еще и шпината добавила, чтобы было уж совсем зелено и вкусно.

Чтобы приготовить 2 л горохового супа, необходимы такие продукты:

    Время приготовления: 30-40 минут без учета варки гороховой каши
    Сложность: что может быть легче, чем сварить супец

    Очищаем для супа несколько картофелин. Количество смотрите сами, так как картошка бывает разных размеров.

    Картошечку нарезаем на кубики среднего размера.

    Добавляем в кастрюлю с картошкой густую гороховую кашу.

    Добавляем немного жира (у меня куриный жирок остался, после жарки курочки). Можно взять сливочное масло, подсолнечное масло или ложку свиного жира, где жарился лук.

    Очищаем луковицу и нарезаем кубиками. Кто захочет, может поджарить его, а мне лучше нравится в этом блюде лучок без обжарки.


    Заливаем в кастрюлю воду.

    Добавляем соль, лаврушку и немного черного молотого перчика.

    Отправляем кастрюлю на огонь, после закипания делаем маленький огонь, так как гороховая каша в супе даст немного пенку сверху. Добавляем укроп или петрушку, чтобы все ароматы зелени перешли в суп.

    Пока суп варится, сделаем сухарики. Для этого несколько кусков ржаного хлеба нарезаем на небольшие кубики.


    Отправляем эти кубики в сковороду, сдабриваем их растительным маслом (можно домашним с запахом, чтобы сухарики получились ароматнее). Жарим сухарики на среднем огне до золотистого цвета бочков, постоянно перемешивая.

    Пока сухарики остывают, а суп на последней стадии приготовления, варим шпинат 3-4 минуты в соленом кипятке. Отбрасываем шпинат и даем ему быстро охладиться.

    Готовый гороховый суп разливаем по тарелкам. Вроде уже хорошо, но не в нашем случае.

    В каждую тарелочку добавляем несколько листиков шпината. И это еще не все.

    Засыпаем в тарелку сухарики и подаем супец к столу.

    Вот теперь можно желать всем приятного аппетита и садиться за стол обедать.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Гороховое пюре со шпинатом

    Если вы хотите легкого и освежающего супа, который подзарядит вас энергией и придаст сил, то вы обязательно должны попробовать этот суп-пюре из гороха. За счет чего достигается такой эффект? Ответ кроется в неожиданном для супа сочетании продуктов. Зеленый горошек выступает в качестве основного ингредиента. Картофель придает нежную кремовую структуру супу-пюре. Шпинат, добавленный в достаточно большом количестве, делает это блюдо красивого ярко-зеленого цвета. А в качестве освежающего и даже немного охлаждающего компонента используется свежая мята. Причем это не просто добавление нескольких листиков душистого растения, а щедрая порция наравне со шпинатом. Получается необычный и одновременно вкусный диетический гороховый суп.

    Дополнительное преимущество этого супа состоит в том, что здесь используется не сухой горох, а свежий. Это означает, что времени на приготовление супа будет затрачено на порядок меньше. Не возникнет необходимости замачивать горох на ночь, промывать его и варить больше часа. Достаточно просто разморозить продукт в микроволновой печи и сразу начинать готовить.

    Ингредиенты

    • бульон овощной (или вода) — 900 мл.
    • зеленый горошек — 2 стак.
    • картофель — 4 шт.
    • шпинат — 1 стак.
    • зеленый лук — 7 шт.
    • мята — 1 стак.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • чеснок — 3 зубч.
    • хлопья перца чили — 1 ч. л.
    • растительное масло — для жарки

    Приготовление

    Понравилась статья? Поделись c друзьями!

    Как приготовить блюдо «Суп-пюре гороховый со шпинатом»

    1. Сухой горох замочить в воде на несколько часов, затем бросить в воду и варить почти до готовности.
    2. Положить в кипящую воду к гороху порезанный кубиками картофель.
    3. Мелко порезать лук, припустить на растительном масле минут 5-10 и отправить в суп.
    4. Варить минут 20.
    5. Затем посолить, добавить измельченный укроп и шпинат.
    6. Поварить еще минут 5 и выключить огонь.
    7. Взбить суп в блендере.
    8. Подавать со сметаной.
    • Шпинат — 75 гр.
    • Горох — 100 гр.
    • Картофель — 200 гр.
    • Лук — 200 гр.
    • Растительное масло — 30 гр.
    • Сметана — 50 гр.
    • Вода — 1000 мл.
    • Укроп — 10 гр.
    • Соль (по вкусу) — 5 гр.

    Пищевая ценность блюда «Суп-пюре гороховый со шпинатом» (на 100 грамм ):

    Ели с мужем такой супчик в ресторане, очень понравился. попробовала сделать такой дома. Муж оценил и сказал, что очень похоже. Хотя он не любитель супов, съел с удовольствием большую тарелку.

    Ингредиенты для «Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком»:

    • Шпинат (у меня был свежий,можно использовать замороженный,тогда нужно брать больше,грамм 250-300) — 150 г
    • Брокколи (Маленький кочан.можно заменить на цветную) — 1 шт
    • Картофель (средней величины) — 3 шт
    • Горошек зеленый (я использовала консервированный.Можно заменить на замороженный или свежий.) — 1 бан.
    • Соль (по вкусу)
    • Яйцо куриное (по желанию для украшения) — 1 шт
    • Вода (я готовила на воде,можно сделать и на бульоне.) — 1,5 л
    • Специи (по вкусу.я добавляла черный молотый перец,щепотку тимьяна и розмарина.)
    • Сливки (Можно добавить сливки, при желании.я в этот раз не добавляла.) — 150 г

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Суп из шпината замороженного

    Суп из шпината замороженного – дело нехитрое, ведь для готовки такого блюда можно использовать общедоступные ингредиенты. Как известно, шпинат является натуральным источником многих витаминов и микроэлементов и считается весьма ценным пищевым продуктом. Широко используют шпинат и в диетическом, и в детском меню. Это растение улучшает пищеварение, деятельность поджелудочной железы.

    Естественно, шпинат является сезонным растением. Но если возникает желание приготовить шпинат посреди зимы, можно всегда использовать его в замороженном виде. Заморозка никак не ухудшает вкусовых качеств этого продукта.

    Замороженный шпинат можно купить в специальной упаковке во многих супермаркетах, или же можно делать свои собственные запасы в морозильной камере. Современные хозяйки моют и подсушивают свежий шпинат, затем нарезают его и замораживают небольшими порциями, чтобы было удобно добавлять его в нужные блюда.

    Сам шпинат имеет пресный и немного кисловатый вкус. Чтобы разнообразить его, используйте в блюдах толченый чеснок, ароматные сушеные травы, черный перец горошком.

    Как приготовить суп из шпината замороженного – 15 разновидностей

    Диетический суп-пюре с брокколи, шпинатом и капустой

    Это легкое и витаминное блюдо, которое отлично питает и насыщает наше тело. Готовить этот суп можно во время постов и разгрузочных дней, чтобы разнообразить свое меню.

    Ингредиенты:

    • Луковица средняя – 2 шт.
    • Капуста цветная – 400 г
    • Морковь средняя – 2 шт.
    • Брокколи – 300 г
    • Шпинат замороженный – 300 г
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Растительное масло – 75 мл
    • Гренки домашние (по желанию)

    Приготовление:

    Пока вода греется в кастрюле, картофель рубим кубиками. Лук и морковь измельчаем и пассеруем на растительном масле. В кастрюлю кладем цветную капусту, шпинат и брокколи – ждем, пока они полностью разварятся. В суп добавляем пассерованные овощи и варим еще минут 10. Суп послить и поперчить, затем измельчить тщательно блендером. Можно подавать с гренками и украсить зеленью. https://youtu.be/IlFaMNjXoQI

    Есть много людей, которые недолюбливают в супах репчатый лук. В таком случае его можно легко заменить луком-пореем.

    Крем-суп со шпинатом и креветками

    Ароматный и нежный суп с морскими нотками напомнит вам про летний отдых. Еще этот суп всегда очень нравится детям.

    Ингредиенты:

    • Шпинат свежий или свежемороженый – 150 г
    • Креветки отварные чищенные – 100 г
    • Чеснок – зубок
    • Сельдерей – 1 стебель
    • Вода – 0,5 л
    • Сливки – 100 мл
    • Соль, перец
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Притушить в сотейнике измельченные сельдерей и чеснок, добавить шпинат и еще чуть потушить, затем залить водой и дать покипеть. Посолить и поперчить суп, сблендерить, опять поставить на огонь и дать закипеть. Перед тем, как суп закипит, влить сливки. Перед подачей в суп положить креветки, которые предварительно надо немного обжарить на оливковом масле.

    Для придания более густой консистенции крем-супу, позволяется в сливки давать ложку пшеничной муки, предварительно обжаренной на сливочной масле до светло-бежевого цвета.

    Крем-суп со шпинатом и сливками

    Рецепт для тех, кто практикует веганство или вегетарианство и не хочет перетруждаться на кухне, ведь приготовление заберет минимум времени. Еще этот суп можно готовить в период поста.

    Ингредиенты:

    • Замороженный шпинат – 500 г
    • Цуккини – 1 шт.
    • Лук порей – 2 средних стебля (или 2 шт. репчатого лука)
    • Зубок чеснока
    • Имбирь свежий – 20 г (при желании)
    • Бульон овощной или вода – 700 мл
    • Растительное масло (можно оливковое)
    • Соль и перец по вкусу
    • Мускатный орех
    • Сливки – 150-200 мл

    Приготовление:

    На огонь ставим емкость, чтобы нагрелась, потом мелко режем порей, цуккини и имбирь. Обжариваем их на сковороде 1-2 минуты, затем добавляем шпинат и перемешиваем, кладем соль, перец, имбирь и обжариваем на среднем огне 2 минуты. Затем добавляем воду или бульон, чеснок, орех мускатный, доводим до кипения и варим так минут 5. Затем снимаем с огня, удаляем чеснок и блендерим суп. В конце добавляем сливки.

    Читайте также:  Уха с водкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Крем-суп со спаржей и шпинатом

    Очень питательный и низкокалорийный суп отлично подойдет тем, кто худеет. Также суп будет очень полезен детям – тогда можно использовать простые жирные сливки и бульон вместо воды.

    Ингредиенты:

    • Шпинат свежий или свежемороженый – 150 г.
    • Спаржа – 200 г
    • Чеснок – зубок
    • Сельдерей – 1 стебель
    • Масло растительное
    • Вода – 0,5 л
    • Соевые сливки – 50 мл
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Обжарить в масле измельченные сельдерей и чеснок, добавить спаржу (кусочками по 4 см), немного притушить и залить водой. Варить до готовности овощей, в конце добавить шпинат и поварить минуты 2. Суп взбить блендером и перед подачей полить соевыми сливками.

    Суп куриный со шпинатом и фасолью

    Прекрасный ароматнейший суп с высоким содержанием белка даст вам прилив сил и энергии. Изысканный аромат блюду придают свежие травы.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 200 г
    • Пармезан – 1/4 стакана
    • Морковь кубиками – 1/2 стакана
    • Чеснок – зубок
    • Куриный бульон – 5 стаканов
    • Шпинат замороженный или свежий – 200 г
    • Белая крупная фасоль – 40 г
    • Листья базилика свежие – 1/3 стакана
    • Майоран – 1,5 ложки
    • Ржаные сухарики – 1/3 стакана
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Кастрюлю поставить на огонь, влить ложку оливкового масла, насыпать морковь, нарезанную на куски грудку и жарить, помешивая, 3-4 мин; добавить измельченный чеснок, притушить и добавить бульон, майоран и дать закипеть.

    Варить до готовности мяса. Мясо вынуть и отложить, в кастрюлю добавить фасоль, шпинат и поварить 5-6 минут. Пармезан смешать с базиликом и ложкой оливкового масла и дать в суп. Филе нарезать мелкими кусками и также добавить в суп и дать закипеть. Посолить и поперчить.

    Шпинатный суп-пюре с фрикадельками

    Этот суп можно готовить с любого фарша на ваше усмотрение – свиного, говяжьего, куриного и т. д. Используя нежирное диетическое мясо для фарша, у вас получится легкий супчик.

    Ингредиенты:

    • Шпинат свежий или свежемороженый – 250 г
    • Чеснок – зубок
    • Луковица – небольшая
    • Масло растительное
    • Картофель – 4 шт.
    • Вода – 0,7 л
    • Сливки – 100 мл
    • Фарш – 300 г
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Спассеровать в сотейнике лук и чеснок, добавить шпинат и немного обжарить, добавить картофель (мелко нарезанный) и воду. Готовить до готовности картофеля. Поперчить, посолить, дать сливки и взбить суп в блендере. В суп добавить фрикадельки (надо предварительно сформировать небольшие шарики из мяса и обжарить их, чтобы они держали форму) и дать закипеть.

    Суп с чечевицей и шпинатом

    Сытный суп, который можно готовить и как повседневное блюдо, а можно и подать гостям.

    Ингредиенты:

    • Чечевица – 250 г
    • Шпинат свежий или мороженый – 350 г
    • Луковица – 2 шт.
    • Бекон тонко нарезанный – 100 г
    • Бульон овощной – 1,5 л
    • Морковь – 2 шт.
    • Сельдерей – 2 стебля
    • Чеснок – зубчик
    • Сметана – 5 ст. л.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Варить чечевицу в бульоне в течение 20 минут, слить, бульон оставить. Лук, сельдерей, морковь, чеснок измельчить. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи до прозрачности. Шпинат отварить в подсоленной воде 2 минуты, если шпинат из морозилки – еще меньше. Сблендерить 2/3 чечевицы, зажарку и шпинат. Оставшуюся чечевицу соединить с массой, добавить бульон, сметану и дать закипеть. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать с обжаренным беконом.

    Куриный суп с яйцом и шпинатом

    Легкий сытный суп, который готовится довольно быстро и выглядит очень интересно за счет добавления куриного яйца.

    Ингредиенты:

    • Вода – 2 л
    • Картошка – 3-4 шт.
    • Куриные крылышки – 3-4 шт.
    • Шпинат – 200 г
    • Сельдерей – 1 стебло
    • Яйцо
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Соль перец по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем крылышки, пока они варятся, режем кубиками картошку. Затем измельчаем сельдерей, морковь, шпинат и немного тушим на сковороде с растительным маслом. Картофель кладем в суп. Когда мясо будет почти готовым, кладем в кастрюлю зажарку и сырое перемешанное яйцо, даем закипеть. При подаче можно полить сметаной.

    Турецкий суп со шпинатом

    Это блюдо готовится практически моментально, если у вас есть в наличии все ингредиенты. Такой суп можно разнообразить: вместо воды использовать бульон и добавить кусочки мяса в процессе приготовления.

    Ингредиенты:

    • Шпинат свежий или мороженный – 150 г
    • Желток – 1 шт.
    • Йогурт несладкий натуральный – 4 ст. л.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Пол чашки мелких макарон
    • Соль перец по вкусу

    Приготовление:

    Шпинат измельчаем, кладем в кастрюлю и добавляем литр воды и ставим закипеть. В йогурт добавляем муку и желток, перемешиваем очень тщательно, добавляем 2 черпака бульона из-под шпината и перемешиваем до полной однородности. Йогуртовую массу постепенно вводим в кастрюлю и сразу же перемешиваем. Даем закипеть и кладем макароны, ждем, пока они дойдут до готовности. Солим и перчим по вкусу.

    Голландский суп со шпинатом

    Суп просто элементарный, готовится очень быстро и имеет минимум калорий. Такое блюдо будет полезно тем, кто хочет похудеть или желает отведать легкой пищи в разгрузочный день.

    Ингредиенты:

    • Сельдерей – 2 стебла
    • Шпинат – 200 г
    • Луковица
    • Чеснок – 2 зубка
    • Петрушка свежая – весточка
    • Куриный бульон – 400 мл
    • Соль перец по вкусу

    Приготовление:

    Кубиками режем лук, сельдерей режем кусочками по 1 см. Чеснок режем очень мелко. В кастрюлю с толстым дном наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кусочек сливочного масла и на среднем огне пассеруем лук до золотистости. Затем добавляем сельдерей, перемешиваем, добавляем чеснок и снова перемешиваем.

    Когда сельдерей будет мягким, можно насыпать шпинат и держать кастрюлю на самом малом огне, помешивая. Когда шпинат “притомится”, налить бульон, дать закипеть и пюрировать суп блендером. Солим и перчим по вкусу. Подавать с зеленью, можно полить сливками.

    Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

    Настоящий вкус из далекого детства! Чрезвычайно полезный суп, который готовится элементарно. Но учтите, что есть такое блюдо слишком часто нельзя из-за особенностей состава щавеля и шпината.

    Ингредиенты:

    • Луковица
    • Морковь
    • Картофель – 5 шт.
    • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сметана – 4 ст. л.
    • Шпинат и щавель (можно использовать замороженные) – по 150 г

    Приготовление:

    Нарезаем на кубики картошку и отправляем в кипящую воду. Лук, морковь и перец измельчаем, пассеруем и добавляем в бульон. Когда суп закипит, добавить шпинат. Яйца взбить. Добавить щавель и яйца, дать закипеть и снять с огня. Подавать со сметаной. https://youtu.be/1Ll1H08BvhU

    Супы со шпинатом (как и со щавелем) нужно с осторожностью употреблять людям с болезнями ЖКТ, желчнокаменной болезнью и повышенной кислотностью.

    Шпинатный суп-пюре с шампиньонами

    Прекрасный рецепт для любителей грибных супов-пюре, дополненный шпинатом, который придает ему новый вкус и цвет.

    Ингредиенты:

    • Луковица большая
    • Шампиньоны средние – 7 шт.
    • Картофель средний – 4 шт.
    • Шпинат замороженный – 200 г.
    • Сливки – 150 мл
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Картошку отвариваем. Лук мелко рубим, грибы также измельчаем и вместе обжариваем сковороде, заливаем сливками, перчим и солим. Шпинат отвариваем в небольшом количестве воды, добавляем грибы с луком и сливками, а также вареный картофель. Пюрируем блендером и суп готов.

    Крем-суп из шпината с крабовым мясом

    Это блюдо способно украсить любой праздник и не уступает по вкусовым качествам супам из хороших ресторанов.

    Ингредиенты:

    • Шпинат свежемороженый – 150 г
    • Чеснок – большой зубок
    • Оливковое масло – 40 мг
    • Сливки – 75 мл
    • Бульон овощной – 250 мл
    • Соль, перец
    • Крабовое мясо – 70 г

    Приготовление:

    Нагреваем в сотейнике оливковое масло, шпинат измельчаем и немного обжариваем. Добавляем овощной бульон, даем шпинату покипеть. Тем временем измельчаем чеснок и добавляем в сотейник. Добавляем сливки, перемешиваем суп, даем закипеть. Солим и перчим суп, затем блендерим его. Перед подачей крабовое мясо режем и кладем сверху в суп.

    Шпинатный крем-суп с рисом

    Такой суп можно приготовить буквально за 20 минут, если у вас есть в холодильнике предварительно отваренный рис.

    Ингредиенты:

    • Шпинат свежий или свежемороженый – 150 г
    • Чеснок – зубок
    • Луковица – небольшая
    • Масло растительное
    • Картофель – 4 шт.
    • Вода – 0,7 л
    • Сливки – 100 мл
    • Рис отваренный – 100 г
    • Соль, перец

    Приготовление:

    В сотейнике на масле обжарить измельченные чеснок и лук, затем отправить туда же очищенный картофель, нарезанный четвертями, его тоже немного обжарить и добавить воду. Варить 5 мин. Добавить шпинат и варить 3 мин. Суп посолить и поперчить, сблендерить, добавить сливки. Перед подачей в горячий суп добавить вареный рис.

    Шпинатный крем-суп с кокосовым молоком

    Блюдо выходим очень оригинальным и необычным. Его оценят любители веганской и вегетарианской кухни.

    Ингредиенты:

    • Шпинат свежий или свежемороженый – 150 г.
    • Кокосовое молоко – 300 мл
    • Соль, перец
    • Кабачок (небольшой)
    • Сельдерей – половинка
    • Паприка копченая
    • Хлеб для сухариков
    • Растительное масло
    • Вода – 0,5 л

    Приготовление:

    Хлеб режем кубиками, посыпаем паприкой и немного припекаем в духовке. Измельчаем лук порей, шпинат и кабачок. На масле обжариваем лук и кабачок, добавляем шпинат и готовим 2 мин. Добавляем воду, соль, перец и 5 минут варим. Взбиваем суп в блендере, добавляем молоко кокосовое и снова взбиваем. Перед употреблением суп подогреть и посыпать гренками.


    Гороховый суп

    Смотрите и выбирайте рецепты горохового супа на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты горохового супа с фото для приготовления дома. Подробнее о гороховом супе…

    Как приготовить наваристый гороховый суп со свининой. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото, видео-инструкция. Бульон, зажарка, заправка, подача супа.

    Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей. Быстрый рецепт с пошаговыми фото. Советы по подготовке гороха к варке, подача блюда. Интересное видео.

    Как сварить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками. Простой рецепт с пошаговыми фото. Советы по подаче первого блюда. Интересное видео приготовления.

    Читайте также:  Луковый мисо-суп - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Как правильно приготовить вкусный гороховый суп с копченостями. Простой рецепт с пошаговыми фото, многими полезными советами, а также видео-рекомендации.

    Что собой представляет классический рецепт горохового супа с копченостями, в чем состоит секрет сильно разваренного гороха, как и с чем подают горячий суп

    Как приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке. Простой рецепт с пошаговыми фото. Подробные объяснения каждого этапа готовки, советы по подаче, видео.

    В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

    Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

    Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

    Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

    Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

    Подробнее о гороховом супе

    Если вы не знаете, как варить гороховый суп, но очень хотите научиться, то прочитайте этот раздел. Суп с горохом очень простой, и научиться его готовить сможет любой человек, который хотя бы раз успешно варил суп. Вариантов горохового супа множество: кто-то любит классический рецепт на мясном бульоне, кто-то не прочь сварить его с копчёностями, а иной будет рад, когда приготовит гороховый суп без мяса.

    Как приготовить вкусный гороховый суп, знает любая хозяйка и владеет своим личным секретом: можно вымочить горох в воде как минимум час, чтобы он набух и раскрыл свой вкус на максимум, можно добавить в бульон копчёные рёбрышки, чтобы добавить пикантности. Правильно подобранные специи способны так же великолепно подчеркнуть вкус гороха в супе, как и мясные кусочки, так что не пренебрегайте этим.

    Классический рецепт горохового супа крайне прост: варится бульон, в него добавляются картофель, овощная зажарка и специи, ну а главным козырем блюда становится, конечно же, горох. Горох для супа используется не свежий, а сушёный, так что не спешите отправлять в блюдо те зелёные стручки, которые вы только-только собрали на грядке, лучше подождите, пока зёрна высохнут. Или, что куда проще, купите упаковку нужного гороха в магазине, а дальше – по инструкции: некоторые сорта нужно будет замочить, другие – нет.
    Многие статьи смогут подробно вам рассказать, как приготовить гороховый суп по рецепту без мяса. Мясо-то – это хорошо, но и без него будет вкусно. Пошагово это будет выглядеть так: замоченный горох нужно уварить до мягкого состояния так, чтобы получилась густая наваристая масса, после этого нужно будет добавить картофель и другие овощи и варить их до готовности. В сравнении с классическим вариантом горохового супа это будет быстро, потому что не нужно будет тратить время на мясной бульон, особенно если вы привыкли к говяжьему или свиному.

    Смотрите на фото классические и необычные рецепты горохового супа, чтобы понять, который из них больше всего нравится вам и какой суп вы хотите видеть на своём столе. В приготовлении горохового супа незаменимым помощником станет мерный стакан. Запомнить пропорции гороха с ним очень просто: сколько гороха на 3 литра супа? ⅔ стакана. Сколько гороха нужно на 5 литров супа? 1 стакан.

    Если вы узнали, как приготовить гороховый суп вкусно и быстро, значит не зря прочитали этот материал. Низкое содержание жиров, благотворное влияние на работу сосудов и сердца, устранение ломкости ногтей и слабости волос, профилактика простудных заболеваний и бессонницы – вот чем полезен гороховый суп. Готовьте с любовью, приятного аппетита!

    Супы со шпинатом

    Суп-пюре сантэ

    сливочное масло, лук репчатый (мелко нарезанный), куриный бульон, зеленый салат (рубленый), картофель (мелко нарезанный), щавель или шпинат, сливки (10%), соль, черный перец, сметана.

    раздел: Супы-пюре, Французская кухня

    Литовский картофельный суп-пюре

    мясной или костный бульон, картофель, лук репчатый, щавель или шпинат, сельдерей (зелень), колбаса, яйцо, мука, панировочные сухари, смалец или маргарин, сметана или йогурт, соль и перец.

    раздел: Супы-пюре, Литовская кухня

    Суп-пюре куриный со шпинатом

    курица, лук репчатый, огурцы, морковь, шпинат, масло сливочное, мука, сливки (густые), яйцо (желток), соль.

    раздел: Супы-пюре, Куриный суп

    Рисовый суп с зеленью, яйцом и катыком

    катык, вода, яйцо, мука, рис, шпинат (мелко нарезанный), щавель (мелко нарезанный), петрушка, кинза (зелень), мята (зелень).

    раздел: Рисовые супы

    Куриный суп с овощами и перловкой

    куриный бульон, курица (филе измельченное), соль, черный перец (молотый), овощная смесь, перловая крупа, шпинат (порезанный).

    раздел: Куриный суп

    Итальянский суп с сосисками

    итальянские сосиски, оливковое масло, репчатый лук (нарезанный), чеснок (мелко нарубленный), помидоры (консервированные), куриный бульон, макароны (мелкие), белая фасоль (консервированная), шпинат (листья, нарезать полосками 3 см), хлеб с х.

    раздел: Овощные супы, Итальянская кухня

    Суп с рисовой лапшой и кокосом

    лапша рисовая, бульон овощной, молоко кокосовое, шампиньоны, шпинат, чеснок, кориандр, имбирь, куркума (молотая), перец красный острый (молотый), соль, лук зеленый, кинза (рубленая зелень), цедра и сок.

    раздел: Грибные супы, Суп-лапша

    Суп из куриных сердечек со шпинатом

    куриные сердечки, шпинат (измельчённый), картофель, лук репчатый, чеснок, укроп, сметана.

    раздел: Мясные супы

    Суп со шпинатом и фрикадельками

    кости бараньи (распиленные), шпинат, петрушка (нарубленная зелень), лук репчатый (мелко нарезанный), рис длиннозерный, соль, яйцо, горох (желтый лущенный), куркума (молотая), баранина (фарш), рис длиннозерный, лук шалот (мелко нарезанный.

    раздел: Супы из баранины

    Суп из говядины со шпинатом

    говядина, вода, лук репчатый, масло топленое, шпинат (зелень), мука пшеничная, грецкие орехи, соль.

    раздел: Армянская кухня, Супы из говядины

    Суп из индейки (или курицы) с киноа

    индейка или курица (филе), морковь (порезать), сельдерей (палочки, порезать), шпинат, киноа, зеленый горошек (мороженный), бульон (из индейки, куриный или овощной), чили (молотый), куркума (молотый), соль, черный перец (молотый), кинза (.

    раздел: Супы из птицы

    Суп с чечевицей и шпинатом

    овощной бульон или вода, зеленая чечевица, шпинат, помидор, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец, растительное масло.

    раздел: Чечевичные супы

    Суп с турецким горохом, рожками и шпинатом

    оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезать), чеснок (раздавить), майоран (сушеный), розмарин (сушеный), шпинат (свежий), нута (вареный), говяжий бульон, макаронны, соль, черный перец (молотый), сыр пармезан (тертый), оливковое масло.

    раздел: Салаты из гороха, Салаты овощные

    Постный суп из чечевицы со шпинатом

    чечевица, вода, лук репчатый, растительное масло, соль, шпинат (мелкорубленный), лимонный сок.

    раздел: Чечевичные супы

    Мексиканский суп с фрикадельками «Альбондигас»

    фарш говяжий, бульон говяжий, бульон куриный, лук репчатый, чеснок, мука, рис, морковь, картофель, рис, сельдерей (стебель), кинза, перец чили, шпинат, специи, тмин, орегано.

    раздел: Мясные супы, Мексиканская кухня

    Суп с фрикадельками, лапшой и шпинатом

    говяжий фарш, лук репчатый, овсяные хлопья, лапша (быстрого приготовления), яйцо, шпинат, соль, перец чёрный.

    раздел: Мясные супы, Суп-лапша

    Куриный суп со шпинатом и фасолью

    оливковое масло, морковь (нарезанная кубиками), куриная грудка, чеснок, куриный бульон, майоран (сушеный), шпинат, белая крупная фасоль, сыр пармезан (тертый), базилик (нарезанные свежие листья), черный перец, сухарики ржаные.

    раздел: Куриный суп, Фасолевые супы

    Суп из спаржи со шпинатом

    петрушка (зелень), укроп, спаржа, шпинат, яйцо (желток), сливки или молоко, мука, масло растительное.

    раздел: Супы из спаржи

    Крем-суп из спаржи с брокколи

    брокколи, спаржа, шпинат, лук шалот, масло оливковое, вода – 1л, сливки, сыр филадельфия, соль, перец.

    раздел: Супы из спаржи, Суп-крем

    Французский суп со шпинатом и спаржей

    сливочное масло, лук-порей (нарезать), лук репчатый (мелко нарезать), вода, картофель (мелко нарезать), морковь (мелко нарезать), спаржа (свежая), белый рис (длиннозерновой), соль, шпинат, сливки (жирные) .

    раздел: Французская кухня, Супы из спаржи

    Суп-крем из курицы и шпината

    вода, куриная грудка, шпинат (замороженный), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, тимьян, сливки, соль, перец, лавровый лист, мускатный орех.

    раздел: Суп-крем, Куриный суп

    Куриный суп с макаронами и шпинатом

    макароны (фигурные), курица (филе), шпинат (свежий рубленый), перец болгарский (консервированный красный), розмарин (свежий), чесночный порошок, черный перец (молотый), масло сливочное, куриный бульон, соус альфредо (готовый сливочно-сырный .

    раздел: Куриный суп, Супы макаронные

    Сырный суп с форелью и шпинатом

    сыр плавленый (мягкий), сельдерей (черешковый), лук репчатый, морковь, шпинат, картофель, форель (филе), бульон овощной, сливки, соль, перец черный (молотый), масло растительное.

    раздел: Сырные супы, Рыбные супы

    Фасолевый суп с киноа

    овощной бульон (или вода), киноа, фасоль (консервированная), шпинат (мелкие листья), помидоры (рубленые, в собственном соку), лук репчатый, морковь, чеснок, смесь карри, корица (молотая), мускатный орех (молотый), оливковое масло, соль, ч.

    раздел: Фасолевые супы

    Овощной суп с киноа, фасолью и шпинатом

    овощной бульон, киноа, фасоль красная (консервированная), шпинат (молодой мелкий), помидоры (консервированные в собственном соку), лук репчатый (крупный), морковь (крупная), чеснок, порошок карри, корица (молотая), мускатный орех (молотый).

    раздел: Овощные супы, Фасолевые супы

    Гороховый суп рецепт классический с фото пошагово со свининой

    Автор: Марина Выходцева

    Гороховый суп – первое блюдо, которое имеет огромное количество вариаций.

    С чем его только не готовят! И каждый рецепт по-своему вкусный.

    Особенно выделяются гороховые супы со свининой – сытные, наваристые, хорошо утоляющие голод и потрясающе ароматные.

    Гороховый суп со свининой – общие принципы приготовления

    Чтобы приготовить суп, используют желтый горох либо зеленый. Чтобы сократить время приготовления сухой продукт можно заранее замочить в воде и дать набухнуть, можно оставить на всю ночь. Но в таком случае лучше поставить в холодильник. Если используется дробленый горох, то его можно не замачивать надолго, просто подержать в воде, пока варится мясной бульон. Иногда готовят супы с зеленым горошком, свежим, консервированным или замороженным.

    Также понадобится свинина. В суп можно использовать свежее мясо или копчености. Обычно мясо заливают водой, доводят до кипения, снимают пену и варят до полуготовности. Затем закладывается горох и другие ингредиенты, указанные в рецепте.

    Читайте также:  Гороховый суп на свиных ребрышках - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Кроме основных продуктов добавляются овощи. придающие дополнительный вкус и густоту первому блюду. Картофель просто закладывается и отваривается. Лук, морковь, томаты можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением жиров. Специи можно брать абсолютно любые, зелень закладывается в конце, перед окончанием приготовления горохового супа со свининой.

    Рецепт 1: Классический гороховый суп со свининой

    Рецепт горохового супа со свининой на косточке, дающей наваристый и насыщенный бульон. Можно варить с ребрышками, рулькой и любой другой частью туши. Горох заранее замачиваем, чтобы сократить время приготовления супа.

    • 800 граммов свинины;

    • 200 граммов сухого гороха;

    • 30 граммов масла;

    1. Заливаем тщательно промытое мясо водой (около трех литров). Ставим вариться, при закипании снимаем пену и лишний жир. Варим 60-90 минут, в зависимости от размера кусков и качества мяса.

    2. Добавляем горох, варим до мягкости.

    3. Картофель чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю. На этом этапе супчик можно подсолить.

    4. Чистим морковку, шинкуем. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем все вместе на сковороде до золотистого цвета.

    5. Как только картофель станет мягким, выкладываем обжаренные овощи, пробуем первое блюдо на соль и доводим до вкуса.

    6. Закладываем зелень, можно добавить и другие специи. Даем закипеть, выключаем и настаиваем полчаса.

    Рецепт 2: Гороховый суп со свининой и помидорами

    В рецепте используются свежие помидоры, но при необходимости заменяем томатной пастой. Также можно взять консервированные помидоры или домашний томатный кетчуп, получится еще вкусней и ароматней.

    • полкило свиных ребрышек;

    • зелень петрушки, можно взять укропчик.

    1. Режем ребрышки по одному. Наливаем масло в сковородку и обжариваем свинину до появления румяной корочки. Важно это делать на большом огне, чтобы свинина не успела пустить сок.

    2. Выкладываем ребрышки в кастрюлю, добавляем воду (приблизительно 2,5 литра) и отвариваем почти до готовности.

    3. Закладываем горох, готовим вместе до мягкости бобов, затем добавляем очищенный и порезанный ломтиками картофель. Солим.

    4. Очищаем луковичку, режем мелко и обжариваем в масле.

    5. С помидорчиков снимаем шкурку, нарезаем мелко и отправляем к зарумянившемуся луку. Обжариваем вместе, чтобы томаты приобрели яркий цвет. Добавляем в сковороду рубленый зубок чеснока.

    6. Как только картофель станет мягким, отправляем к нему содержимое сковороды, перемешаем. Кипятим 2 минутки, пробуем на соль и при необходимости добавляем еще.

    7. Заправляем зеленью и выключаем.

    Рецепт 3: Кремовый гороховый суп со свининой

    Рецепт потрясающе вкусного и сытного горохового супа со свининой в виде пюре. Для приготовления пюре потребуется блендер. Для этого рецепта лучше использовать мякоть свинины.

    • 500 граммов мякоти свинины;

    • 300 граммов гороха;

    1. Отвариваем свинину целым куском в 2,5-3 литрах жидкости.

    2. Добавляем горох и готовим до тех пор, пока бобы не станут разваливаться.

    3. Делаем пассеровку из тертой моркови и резаного лука на сливочном масле. Можно использовать и растительный жир, но со сливочным маслом вкуснее.

    4. Вынимаем мясо из супа.

    5. Добавляем обжаренную морковь с луком.

    6. Измельчаем суп в пюре, солим и перчим по вкусу. Ставим на плиту, кипятим минутку.

    7. Свинину нарезаем кубиками.

    8. Наливаем в тарелку суп, кладем мясо, посыпаем зеленью и можно подавать на стол!

    Рецепт 4: Гороховый суп с копченой свининой

    Обычно для этого горохового супа со свининкой используются копченые ребрышки, но можно взять и любую другую часть, какая найдется. В любом случае будет потрясающий аромат дымка. Плюсом этого первого блюда является скорость приготовления, так как не нужно готовить более часа бульон.

    • 400 граммов копченостей;

    • 250 граммов гороха;

    1. Заранее замоченный горох заливаем тремя литрами воды, отвариваем почти до готовности.

    2. Добавляем порезанные кучками ребрышки, доводим до кипения.

    3. Очищаем картофелины, нарезаем произвольно и складываем в кастрюлю с супом. Блюдо солим и варим до мягкости картофеля.

    4. Делаем обычную обжарку лука с морковью на сковороде. Выкладываем в суп.

    5. Заправляем любыми специями. Зеленью, накрываем крышкой и выключаем. Даем супу постоять четверть часа и можно подавать на стол.

    Рецепт 5: Суп со свининой из свежего горошка

    Свежее и вкусное первое блюдо, которое получается намного легче, чем суп с сушеным горохом. Для приготовления этого супчика можно взять летний горошек или замороженный.

    • 400 граммов свинины;

    • 400 граммов горошка;

    1. Мясо заливаем двумя литрами воды, варим до полной готовности. Затем вынимаем, освобождаем от косточки (если она была) и нарезаем мелкими кусочками.

    2. Чистим картофелины, режем кубиками и отправляем в бульон. Возвращаем назад мясо, суп солим и варим 10 минут.

    3. В сковороде обжариваем измельченный лук с морковью. В конце кладем порезанный мелко болгарский перчик, тушим до мягкости.

    4. Выкладываем в кастрюлю горошек. Если используется замороженный, то его нужно предварительно оттаять и промыть холодной водой. Провариваем 5 минут.

    5. Добавляем в кастрюлю овощи из сковороды, заправляем специями, зеленью и выключаем.

    Рецепт 6: Гороховый суп со свининой и консервированным горошком

    Вариант приготовления яркого и красивого горохового супа со свининой, в котором используется уже готовый продукт. Мясо используем любое, можно на косточке. Готовится это блюдо без обжарки овощей.

    • 500 граммов консервированного горошка;

    • 600 граммов свининки;

    • красный сладкий перец;

    1. Заливаем мясо двумя литрами воды, отвариваем. Бульон солим.

    2. Режем картофель кубиками, опускаем в кастрюльку.

    3. Морковь чистим, также нарезаем кубиками, но немного мельче. Опускаем вслед за картофелем.

    4. Помидоры заливаем кипятком, выдерживаем минуту и опускаем в ледяную воду. Снимаем шкурку, режем кубиками и пускаем в кастрюльку с уже мягкими овощами, провариваем 3 минуты.

    5. С горошка сливаем маринад и запускаем в суп.

    6. Кипятим, добавляем специи, зелень, если нужно, то еще солим. Яркий супчик готов!

    Рецепт 7: Гороховый суп со свининой по-монгольски

    Особенностью этого супа является добавление томатного сока и паприки. Эти продукты придают первому блюду особенный вкус и красивый цвет. Горох заранее замачиваем на несколько часов, чтобы бобы разбухли. Лучше использовать зеленый сорт.

    • 1,5 стакана томатного сока;

    • 300 граммов мякоти свинины;

    1. Режем свинину кубиками, как на гуляш. Обжариваем на сковороде в сливочном масле до румяности и перекладываем в кастрюлю.

    2. Заливаем водой, можно использовать кипяток и варим 10 минут.

    3. Разбухший горох промываем и кладем в суп. Варим до готовности.

    4. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавляем еще немного масла.

    5. Нарезаем луковицу, обжариваем, добавляем томатный сок. Увариваем содержимое в два раза и в конце кладем чайную ложку с горой паприки.

    6. Как только горох сварится, супчик солим и выкладываем томатную массу. Провариваем минутку, заправляем зеленью.

    Рецепт 8: Гороховый суп со свининой и шампиньонами

    Необыкновенно ароматное и вкусное первое блюдо. Для этого супчика будем использовать свежие шампиньоны, но при желании можно взять те грибочки, которые есть.

    • кусочек свинины на кости;

    • стакан гороха (сухого);

    • 300 граммов шампиньонов;

    1. Варим бульон из свинины и трех литров жидкости, добавляем горох и готовим до его мягкости.

    2. Шинкуем грибочки пластинками, обжариваем в масле, добавляем нашинкованную морковь и измельченную кубиками луковицу. Жарим вместе до мягкости овощей.

    3. Картофелины режем кубиками. Бросаем в кастрюлю, супчик солим и варим 10 минут.

    4. Опускаем обжаренные грибочки с овощами, провариваем 3 минутки, заправляем блюдо зеленью и выключаем. Даем настояться полчаса, чтобы грибы полностью раскрыли свой вкус и можно накрывать на стол.

    Рецепт 9: Острый гороховый суп со свининой и орехами

    Доля придания этому блюду остроты используется красный молотый перец. Его количество приблизительное, ориентируемся на свои вкусовые предпочтения. А необыкновенный аромат блюду придает ореховая заправка с зеленым луком, которая добавляется непосредственно в тарелку.

    • стакан сухого гороха;

    • 100 граммов орешков;

    • 0,5 ч. л. острого перца;

    • 3 зубка чеснока;

    1. Отвариваем свинину в 2 литрах воды, через час добавляем промытый и набухший горох. Готовим вместе. Как только бобы станут мягкими, суп можно подсолить.

    2. Очищаем картофелины, режем соломкой и отправляем в кастрюльку.

    3. В сковороде раскаляем масло, обжариваем лук.

    4. Чеснок мелко режем, отправляем к уже румяному луку, прожариваем несколько секунд и выключаем.

    5. Как только сварится картофель, заправляем суп обжаренным луком с чесноком, добавляем острый перец, пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем еще. Кипятим и выключаем.

    6. Грецкие орешки слегка просушиваем на сковороде, затем рубим ножом. Перья лука мелко нарезаем и перетираем руками с орешками.

    7. Наливаем суп в тарелку, кладем зеленый лук с орешками и можно трапезничать.

    Гороховый суп со свининой – полезные советы и хитрости

    • Горох долго не разваривается и остается жестким? Можно добавить в кастрюлю щепотку соды. Процесс пойдет быстрее.

    • Соль замедляет процесс приготовления гороха, поэтому добавлять эту специю в первое блюдо нужно после того, как бобы станут мягкими. Иначе варка затянется.

    • Томатные соусы и помидоры также замедляют процесс приготовления первого блюда. Поэтому их нужно готовить отдельно, заложив в обжарку и только в конце отправить в кастрюлю, дать покипеть пару минут, добавить зелень и можно выключать.

    • Не знаете, сколько замочить гороха для супа? На литр густого супа-пюре можно класть до стакана сухих бобов. Если же нужно приготовить суп средней густоты, то достаточно полстакана. Также учитывайте наличие или отсутствие овощей. В среднем их стакана сухих бобов можно приготовить 3 литра супа с добавлением картофеля.

    • Лавровый листок можно подержать в кастрюле после приготовления полчаса, а затем лучше удалить, иначе блюдо приобретет неприятный вкус.

    Ссылка на основную публикацию