Гороховый суп с сосисками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Суп с сосисками

Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.

Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время.

А для того чтобы суп с сосисками стал необычным, пряным и пикантным можно следовать простому секрету. Перед тем как сосиски добавить в суп обжарьте их.

Как приготовить суп с сосисками – 15 разновидностей

Быстрый суп с сосисками

Очень часто хочется что-то вкусного, вот только очень часто нет на это времени. Этот суп совмещает в себе и невероятный вкус и минимум времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Картофель – 4 шт.
  • Вермишель – 100 г

Приготовление:

Овощи чистим. Сосиски чистим и нарезаем колечками. В кастрюлю нальем 2 литра воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, отправим туда колечки сосисок.

Тем временем лук нарезаем перьями, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками.

Морковь и лук поджарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Через 10 минут варки сосисок, добавим к ним овощи, а еще через 10 минут добавим вермишель. Варим до полной готовности.

Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в суп после выключения огня.

Гороховый суп с копчеными сосисками

Существует несколько десятков, а даже и сотен вариантов приготовления горохового супа. Перед вами еще один вариант горохового супа.

Ингредиенты:

  • Горох – 100 г
  • Сосиски копченые – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Как известно горох вариться очень долго. Кто-то любит его хрустящим, а кто-то варит часами чтобы он полностью разварился.

Одним словом горох может быть сварен по вашему любимому рецепту. Тем более что в данном варианте приготовления супа горох вариться отдельно и просто в воде.

Итак, после того как горох приготовился к нему добавляем нарезанный картофель. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом.

Обжарим овощи пару минут. Далее зажарку отправляем в кастрюлю. В сковороде, где жарились овощи обжариваем колечки сосисок.

Сосиски должны отдать лишний жир и стать хрустящими и сочными. Сосиски после обжарки отправляем в кастрюлю.

Варим суп еще несколько минут. В конце за 1-2 минуты добавляем тертый чеснок.

Суп с сосисками и зеленым горошком

Вкусный и очень простой супчик, который непременно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Вермишель – 50 г
  • Зеленый горошек – 0,5 банки
  • Зелень

Приготовление:

Овощи чистим. Картофель нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящую подсоленную воду.

Морковь нарезаем на небольшие кусочки или же трем на крупной терке. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Обжарим лук и морковь на небольшом количестве масла.

Сосиски нарезаем колечками. Колечки тоже обжариваем на небольшом количестве масла. Как только картофель сварился, добавляем в суп сосиски, зажарку, вермишель и горошек.

Суп солим, перчим, можно добавить лавровый лист и любимые специи. Перед подачей добавим зелень.

Снерт

Снерт – это традиционный голландский гороховый суп. Его преимущество состоит сразу в нескольким мясных ингредиентах.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Свиной окорок – 250 г
  • Бекон – 150 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.

Приготовление:

Горох, свиной окорок и мелко нарезанный бекон отправляем в кастрюлю включаем слабый огонь и доводим до кипения.

Затем сливаем бульон и снова заливаем водой, еще раз доводим до кипения. Корень сельдерея, картофель и морковь чистим и нарезаем на кубики.

Лук порей нарезаем полукольцами. Овощи добавляем в кипящий суп. После того как . Свиной окорок достаем из супа и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Сосиски и свинину отправляем в суп.

Варим 10, после снимаем с огня.

Яичный суп с сосисками

Обычно, взбитое яйцо в суп за пару минут до готовности супа. В таком случае яйцо моментально сворачивается и превращается в различные комочки, звездочки и прочие кусочки. Однако, существует альтернативный вариант приготовления яичного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон куриный -2 л
  • Сосиски – 3 шт.
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Морковь, лук и картофель чистим и нарезаем на порционные кусочки. Сельдерей нарезаем на колечки. Соски нарезаем на кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на нем лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут.

После чего, заливаем водой и добавляем картофель. Тем временем, сосиски обжарим на отдельной сковороде, их мы добавим в суп позже, минут через 10 минут после варки картофеля.

Подготовим яйца. Белки и желтки взбить отдельно, после соединить и хорошо перемешать с 100 мл бульона. После того как картофель свариться, тонкой стрункой введем яичный бульон.

Варим супчик еще пару минут.

Подаем с зеленью.

Томатный суп с сосисками

Невероятный суп, вкус которого так знаком с одной стороны и так необычен с другой.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 800 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Томаты отправляем в блендер, туда же добавим чеснок. Измельчаем томатную массу до однородной консистенции.

Полученную томатную пасту отправляем в кастрюлю с 1 литром воды, хорошо перемешаем и поставим на огонь.

Пока бульон закипает нарезаем полукольцами лук, сельдерей и морковь. Обжарим овощи на сливочном масле до мягкости. Добавим овощи в кипящий бульон.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Сосиски обжарим с томатами на сковороде, после отправим в суп. Варим 10 минут и подаем с зеленью.

Сырный суп с сосисками

Сырные супы очень вкусные и очень сытные. Для их приготовления подойдут любые мясные продукты, крупы и овощи.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.

Приготовление:

Первым делом отправляем окорок в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь. Тем временем картофель чистим и нарезаем соломкой.

Окорок выкладываем из кастрюли, а бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и добавляем картофель.

Пока картофель варится, подготовим зажарку. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла.

Плавленый сыр трем на крупной терке.

Для того чтобы сыр легко терся его необходимо заранее уберем в морозилке.

Мясо отделить от костей. Сосиски нарезаем коечками. В бульон выкладываем зажарку, мясо, сосиски, варим пару минут. В суп отправим тертый сыр и варим суп до полного растворения.

Томатно-рисовый суп

Итальянский пряный суп с рисом и сосисками – это очень сытное и вкусное блюдо, которое не только понравится всем домочадцам, но и разбавит ваше привычное меню.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Томаты 0 3 шт.
  • Рис – 100 г
  • Сосиски – 3 шт.
  • Томатная паста – 20 мл
  • Розмарин – 1 ветка

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Отправляем лук в кастрюлю с маслом. Обжариваем на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем и добавляем к луку.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Заливаем овощи водой и варим минут 10. Сосиски нарезаем колечками. В суп добавляем рис и сосиски.

Рис предварительно отварить.

Томаты будут легко чиститься от кожуры если сделать надрез и подержать в кипятке.

Томаты отправляем к луку. Также в кастрюлю добавим томатную пасту и ветку розмарина.

Овощной суп пюре с сосисками

Очень сытный и простой супчик с овощами, в который можно добавить любый любимые овощи.

Ингредиенты:

  • Томат – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста – 200 г
  • Сосиски – 4 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем. Нарезать можно любыми кусочками, это совершенно не важно, ведь его мы будем пюрировать.

Все овощи отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полной готовности. После чего взбить суп блендером. Добавим немного масла.

Сосиски добавляем в суп и варим пару минут.

Суп с сосисками и овощами

Суп не должен быть сложным и мудреным. Суп – это жидкое блюдо, которое и сытное, и легкое одновременно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Брокколи – 150 г
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Сосиски чистим от пленок и нарезаем колечками. Обжарим колечки на сливочном масле. Картофель почистим и нарежем брусочками.

Читайте также:  Весенний борщ - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Закипятим воду в кастрюле отправим туда картофель и сосиски. Морковь трем на крупной терке. Лук порей нарезаем полукольцами.

Обжарим белую часть лука порея на масле, через пару минут добавим морковь. Жарим до золотистого цвета. Брокколи разберем на соцветия.

В суп добавим брокколи и зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10-15 минут. Можно перед подачей добавить зелень.

Солянка с сосисками

Солянка – это очень популярное блюдо, ее готовят из разных продуктов, каждая хозяйка готовит солянку по своему рецепту. Вот еще один альтернативный вариант приготовления супа солянка.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Корнишоны – 5 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Лимон – 4 кружочка.
  • Томатная паста – 40 мл

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочками. Картофель отправляем в кипящую воду.

Сосиски нарезаем колечками и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Отправляем сосиски в кастрюлю. Морковь трем на мелкой терке.

Лук нарезаем кубиком. Лук с морковью обжариваем на масле. Через 10 минут добавляем томатную пасту. Тушим овощи 5-10 минут.

Огурцы и оливки нарезаем на тонкие пластинки. Оливки, огурцы, зажарку все отправляем в кастрюлю. Варим 5-10 минут. Лимон разрезаем на дольки, добавляем в суп.

Попробуйте суп на соль, прежде чем добавлять в суп соль, как правило, лишние приправы не нужны.

Гороховый суп с сосисками

Хороший вариант для приготовления альтернативного варианта приготовления популярного блюда.

Ингредиенты:

  • Горох – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 4 шт.

Приготовление:

Готовить в суп можно и лучше в мультиварки. В нее наливаем 2 литра воды и горох.

Если хотите сварить суп быстрее, можно замочить горох в воде на пару часов.

Овощи чистим и нарезаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Морковь трем на крупной терке. Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем на кубики. Отправляем все ингредиенты в мультиварку. Выставляем программу «Суп». Варим 20 минут.

Подаем суп с зеленью.

Чечевичный суп с сосисками

Готовиться этот суп по аналогии с гороховым.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 мл
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сосиски – 4 шт.

Приготовление:

В данном рецепте мы использовали молочные сосиски и консервированную чечевицу, однако можно взять и сырокопченую колбасу и копченые колбаски, да и крупа не обязательно должна быть консервированной.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на огне. Картофель чистим и нарезаем брусочками, отправляем в кипяток.

Лук и морковь чистим и мелко измельчаем, способ и форму можно выбрать самостоятельно.

Поджарим овощи. Сосиски нарезаем на колечки и добавляем к зажарке.

Тушим пару минут с томатной пастой. Чеснок измельчить и добавить к овощам и сосискам, жарим еще пару минут.

Затем полученную массу отправляем в кастрюле к картофелю.

В заключении добавляем чечевицу.

Летний легкий суп с сосками и макаронами

Летов в жару особенно кушать не хочется, поэтому можно разгрузить свой рацион простым и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Соски с дымком – 4 шт.
  • Макароны звездочки – 100 г
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Чеснок

Приготовление:

Сосиски чистим и нарезаем колечками. Зелень мелко рубим. Смешаем сосиски и зеленый лук и обжарим в кастрюле со сливочным маслом.

После того как сосиски подрумянятся, заливаем водой. Варим д закипания и всыпаем макароны. Готовим до готовности. В заключении добавим зелень.

Суп с фасолью и сосисками

Этот суп имеет итальянские мотивы, приправьте его травами, он станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 100 г
  • Томатная паста – 200 мл
  • Сосиски – 4 шт.
  • Томаты в собственном соку – 500 г
  • Белая фасоль – 200 г
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем кубиками. Томаты в собственном соку должны быть уже почищены, их мы измельчим вилкой.

Мультиварку включаем на программу жарку и добавляем сосиски. Обжариваем сосиски на небольшом количестве масле.

Затем достаем сосиски и добавляем лук. Обжариваем его вместе с чесноком и мелкорубленой зеленью.

Через пару минут добавим томаты и зальем водой. Выставляем программу суп и варим 30 минут. Затем добавим сосиски, фасоль и вермишель. Варим еще 15 минут.


Суп гороховый с сосисками

Модератор: Модераторы

Суп гороховый с сосисками

Kontik » Пт фев 05, 2010 12:36 pm

Горох-1 ст
Сосиски подкопченные-4 шт
Картофель-2 шт
Морковь-2 шт
Лук-1 шт
Укроп
Соль, перец
Подсолнечное масло
Для 2,5 литровой кастрюли.

Поставить варить варить горох в подсоленой воде.Пока он варится, нарезать лук , морковь натереть на терке, моркови беру много, от нее и цвет и вкус другой у супа, сосиски порезать на кусочки. Все постепенно обжарить. Когда горох сварится-а я беру горох половинками, он варится быстро, добавить очищенный и нарезанный картофель и затем зажарку. Варить до готовности картофеля. В самом конце варки добавить мелко порезанный укроп.Поперчить для вкуса.
Приятного аппетита.
Суп есть лучше с сухариками, но я иногда ем и с хлебом с чесноком
Он хоть и легкий в приготовлении, но оказался очень вкусным.

Фото-отчеты

BlackWhite » Пн окт 01, 2012 12:57 pm

Kontik » Ср окт 03, 2012 7:39 am

Янна » Чт фев 13, 2014 8:52 pm

Kontik » Чт фев 13, 2014 9:41 pm

Северина_ » Ср окт 22, 2014 4:39 am

Kontik » Ср окт 22, 2014 4:27 pm

Tata-K » Вт фев 10, 2015 6:53 pm

Вкусный супчик, Танечка! Любим гороховый суп и иногда варю его, вот только с сосисками варила впервые! Вкусно и быстро! Спасибо за рецепт.

Kontik » Вт фев 10, 2015 7:06 pm

Tata-K » Вт фев 10, 2015 10:50 pm

Kontik » Ср фев 11, 2015 7:21 am

Kontik » Вс фев 15, 2015 6:13 pm

Kontik » Ср апр 15, 2015 7:17 pm

Юляка » Пт апр 24, 2015 11:32 am

Kontik » Пн апр 27, 2015 5:48 pm

Гороховый суп с копчеными сосисками

  • Поделиться
  • Нравится 0
горох сухой – 400 гр половинки
картофель – 5 шт
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
сосиски копченые – 2 шт
специи – по вкусу
зелень – по вкусу

Главное правильно сварить горох.

    45 минут Порций 8 Не сложно

Гороховый суп не только красивое и питательное блюдо, но и очень полезное. Содержание в нем витаминов группы В улучшают работу нервной системы и помогают формированию молодого организма. Поэтому 2 раза в месяц я готовлю легкий супчик для своих домочадцев. А для того , чтобы привлечь своих детишек, я добавляю в него несколько кубиков копченых сосисек. Получается прекрасное полноценное блюдо для сытного обеда. И готовить его очень легко.

Пошаговый рецепт

90% успеха в приготовлении горохового супа – это правильно сваренный горох. У каждой хозяйки свои секреты. Я же варю крупу так: в кастрюлю наливаю 4 стакана холодной воды к ней добавляю 2 стакана гороха (обычный горох из упаковки, покупаю в супермаркете, не дорогой, половинки горошин), ставлю на плиту. Важно. Горох, когда закипит пенится, поэтому на кастрюлю кладу деревянную палочку для суши, она задерживает пену и горох не вытекает за пределы. Когда крупа закипает, я добавляю еще стакан холодной воды и даю закипеть еще раз, тщательно перемешав все. После второго закипания прикручиваю нагрев до среднего, и горох кипит медленно еще 15-20 мин. Вот и все рассыпчатый, мягкий и ароматный горох почти готов.

Далее, к сваренному гороху я добавляю 2 ст. холодной воды и порезанный средним кубиком картофель. Суп варится еще 10 мин до приготовления картофеля.

В это время готовим ингредиенты для зажарки. Морковь, лук и сосиски режем мелким кубиком.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло первого отжима(так получается очень ароматная заправка) и добавляем лук. Обжариваем его до прозрачности и добавляем морковь. Обжариваем ее около 3 мин, добавляем сосиски. Доводим зажарку до готовности 3-4 мин.

В готовый горохово-картофельный суп добавляем заправку из сковороды. Посыпаем все мелко нарезанной зеленью.

Супчик готов. Подаем его в глубокой тарелке, украшаем веточкой укропа и посыпаем белым кунжутом!
ПРИЯТНОГО АПППЕТИТА.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Гороховый суп с копчеными сосисками, рецепт с фото

Обед – это один из самых важных приемом пищи. И если надоели борщи и супы с курицей приелись, есть выход — сварить нежный овощной суп с сосисками и плавленным сыром! Блюдо получается довольно полезным, ведь готовится из свежих овощей, а для изысканного вкуса и аромата добавляются сосиски и плавленный сырок. Основной ингредиент первого блюда — горох, его можно приобрести в замороженном виде или в сухом брикете, кому как больше нравится. Поэтому гороховый суп сосисками можно готовить и зимой, и летом.
Рецепт такого супа довольно прост, да и по времени готовиться буквально 40 минут. Со мной им поделилась сестра, когда училась в университете и жила в общежитии. Они его называли – суп «Студенческий», так как денег на мясо не было, готовили с дешевой варенной колбасой или сосисками. А овощи использовали самые недорогие, по сезону. Но если финансы позволяют, можно и зимой найти замороженный горох. И колбасные изделия лучше приобрести качественные, причем вкуснее и сытнее получается с копчеными сосисками. Плавленный сырок лучше тоже выбирать подороже, если хотите, чтобы суп имел благородный сливочно-сырный аромат. Предлагаю самый вкусный, доработанный пошаговый рецепт горохового супа с копчеными сосисками.

Читайте также:  Рисовый суп с грибами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Овощной суп с сосисками и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • капуста пекинская – ¼ шт.;
  • горох зеленый (замороженный) или в брикете – ½ ст.;
  • сосиски копченые – 2 шт.;
  • сыр «Янтарь» (плавленый) – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу

Как сварить гороховый суп с сосисками

1. Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой. Воды наливаем в кастрюлю примерно на 2/3 высоты, учитывая, что вода немного выкипит, но будут добавляться овощи и сосиски. До того, как вода закипит, нужно подготовить овощи. Морковь и репчатый лук чистим. Морковь натираем на средней терке, а лук мелко измельчаем. На горячею сковороду льем несколько столовых ложек растительного масла и добавляем овощи. Жарим 5-7 минут до образования золотистого цвета. Причем лук желательно обжаривать сразу вместе с морковью, если хотите, чтобы они равномерно поджарились. При этом вовсе не обязательно зажаривать овощи до размягчения, они дойдут в супе, отдав блюду свой аромат.

2. Помытый и очищенный от кожуры картофель режим на небольшие кубики. Кладем в кипящею воду. Солим и перчим по вкусу.

Обратите внимание! В рецепте используется свежемороженный горошек. Если берете сухой горох, то его нужно предварительно замочить и добавлять в суп в первую очередь вместо картофеля, поскольку времени на его приготовление понадобится больше.

3. Вслед за картофель добавляем обжаренные ранее морковь и лук. Варим 15 минут.

4. Если используете замороженный зеленый горошек, то предварительно необходимо его разморозить. Если свежий, то добавляете сразу в суп. Сухой горох требует предварительного замачивания (лучше его залить водой и оставить на ночь). А брикет с горохом для супа лучше использовать по интструкции, которая обычно приводится с обратной стороны пачки.

5. Всыпаем горох в суп. Продолжаем готовить до мягкости гороха. Сухой горох варится довольно долго, а свежему обычно нужно минут 5.

6. Пекинскую (или белокочанную) капусту моем и режим на мелкие дольки. Отправляем вариться.

7. Затем копченые сосиски нарезаем кружочками и варим 5 минут. Лучше использовать варено-копченые сосиски или колбасу.

8. Под конец приготовления добавляем в суп 2 столовые ложки плавленого сыра (у меня «Янтарь», в виде пасты). Если, используете сыр кусочками, тогда кладите его в суп немного раньше. Хорошо перемешиваем овощной суп, сырок должен полностью раствориться. Затем снимаем кастрюлю с огня. Даем 5 минут настоятся.

Легкий и вкусный гороховый суп с копчеными сосисками удивит даже самых избалованных гурманов – детей! Приятного аппетита!

Гороховый суп с сосисками

Вкусный гороховый суп является одним из самых любимых и распространенных блюд в нашей стране. Но не все хозяйки знают, как варить гороховый суп.

Обычно такой суп принято готовить с копченостями, например с ребрышками, но делать это долго и не очень то удобно. Для того чтобы существенно упростить вам задачу мы расскажем как приготовить гороховый суп сосисками. Приготовление горохового супа по этому рецепту не займет у вас слишком много времени, а вы сможете всегда вкусно накормить своих близких! Желательно для супа использовать немного подкопченные сосиски, а идеальным вариантом будут охотничьи сосиски.

Набор продуктов для приготовления горохового супа с сосисками:

  • полстакана гороха;
  • сосиски;
  • луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картошки;
  • 20 г. раст. масла;
  • соль и перец;
  • зелень;
  • чеснок.

Пошаговая инструкция для блюда «Гороховый суп с сосисками»:

Лук очищаем от шелухи, а затем нарезаем не очень большими кубиками.

Морковь моем, чистим от кожуры. Морковь натираем на терке.

Разогреваем сковороду и выкладываем в нее лук с морковью. Обжариваем эту массу до готовности, периодически нужно помешивать.

Сосиски освобождаем от оболочки и нарезаем кружочками.

В смесь моркови и лука добавьте сосиски и обжарьте их вместе с овощами, пока они чуть не зарумянятся.

В это время чистим картофель, промываем его и нарезаем на кубики. Картофель пока что можно отправить в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Горох нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы на пару часов.

Затем набухший горох промываем под струей воды, а потом ставим варить в кастрюльке. Горох варим примерно в течение получаса, пока он не начнет размягчаться.

В кастрюльку с горохом добавьте порезанный картофель, перемешайте и варите до готовности.

Когда суп почти уже сварился, нужно выложить в кастрюлю содержимое сковородки, хорошо перемешать и варить еще в течение 5 минут. Сразу же суп можно посолить и поперчить.

В это время порежьте мелко чеснок, а зелень порубите. У зелени предварительно нужно полностью удалить стебли, в нашем супе они не нужны. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а именно порезать, иначе суп приобретет слишком выраженный чесночный вкус.

Чеснок и зелень добавляем в суп, мешаем, пробуем бульон, если что добавляем еще перца и соли. Суп снимаем с огня.

Все готово, можно разливать суп по тарелкам и звать родных к столу.

Теперь вы знаете, как готовить гороховый суп. Желаем вам приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными сосисками, колбасой рецепты с фото

В наше время существует большое разнообразие супов. Это блюдо можно встретить в кухне всех народов, только в разных интерпретациях. Суп достаточно сытное блюдо, в то же время легкое и хорошо усваивается организмом. Существуют даже специальные суповые диеты, в результате которых вам не нужно страдать от голода, но вес постепенно уходит. Обязательно в рационе каждый день употреблять суп – это ваш источник силы на день. Хочу поделиться с вами рецептом горохового супа с копчеными изделиями Этот питательный и ароматный суп особенно популярен в зимнюю погоду. В его приготовлении нет ничего сложного и его можно сделать очень быстро. Каждая хозяйка справится с этим заданием, по такому рецепту его можно приготовить и в мультиварке. Как готовить гороховый суп? А наличие колбасы привлечет внимание ваших малышей, и они с радостью буду лакомиться этим блюдом!

Время приготовления- 50 минут

Количество порций- 6 порций

Набор продуктов для приготовления горохового супа с копчеными сосисками:

  • горох- 250 грамм;
  • картофель- 7 средних картофелин;
  • морковь- 1 штука;
  • репчатый лук- 2 небольшие луковицы;
  • колбаса- 250 грамм;
  • сливочное масло- 50 грамм;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист- 5 штук;
  • зелень по вкусу;
  • сметана- 1 столовая ложка на порцию;
  • растительное масло- 50 грамм;
  • вода- 2 литра.

Пошаговая инструкция для блюда «Гороховый суп с копчеными сосисками, колбасой рецепты с фото»

Приготовление горохового супа. Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол. Для начала горох нужно промыть. Если вы используете целый горох, то его желательно заранее замочить в холодной воде, хотя бы на час. Колотый горох разваривается очень быстро, поэтому его замачивать не нужно.

Кастрюлю с водой ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем наш промытый горох. Даем провариться 10 минут.

Добавляем соль по вкусу.Туда же добавляем лавровый лист. Даем провариться 5 минут.

Пока горох варится, мы можем заняться приготовлением зажарки. Для этого нарезаем мелко репчатый лук. Трем на мелкой терке морковь, можно порезать мелким кубиком.

Нарезаем кубиками колбасу. Я использовала 2 вида копченой колбасы, можно также использовать вареную колбасу или копченые ребрышки. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем порезанную колбасу, любую – сервелат, балык, буженина, варёнка или Московская. Обжариваем, периодически перемешивая. Добавляем натертую морковь.

После того, как колбаса, лук и морковь обжарятся, мы добавляем их в кастрюлю с горохом. Даем провариться 5 минут. В это время чистим и нарезаем кубиками картофель. Добавляем в кастрюлю и варим еще 20 минут, на медленном огне.

В суп добавляем зелень. Я использовала сушеную петрушку. Можно также использовать свежую зелень, петрушку можно заменить укропом или сельдереем.

Добавляем ложку сливочного масла и оставляем на огне еще на 10 минут.

Вот наш гороховый суп с колбасой копченой и готов. Подавать на стол можно с гренками, украсив свежей зеленью и сметаной. Вся ваша семья будет с восторгом кушать этот сытный и необычный суп. Я уверенна, не останется и капли, всё скушают.

Суп гороховый с копчёностями

Первые блюда обязательны в ежедневном рационе. Гороховый суп, помимо просто очаровательно аромата, хорошо очищает кишечник. Так что рекомендуется гороховый суп варить как минимум 2 раза в месяц. Гороховый суп с копчеными изделями хорош и без мясного бульона, он получается всегда наваристый и сытный. Но у меня оставался без дела куриный бульон, поэтому готовила на нём, суп от этого только выигрывает. Обыкновенно гороховый суп варят с копчёными мясными частями, в ход идут и балыки и свиные ушки и рёбрышки, всё, что есть в холодильнике копчёное – можно использовать. В этот раз я добавляла копчёную колбаску и сардельки.

Читайте также:  Томатный суп с кукурузой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В приготовлении горохового супа есть лишь один подводный камень – горох необходимо замачивать в холодной воде на ночь. В остальном, гороховый суп варится, как и все остальные супы без зажарки.

Итак, для приготовления горохового супа с копчёностями нам нужно 1,5 часа времени. Выход – 8 порций.

Набор продуктов для приготовления супа горохового:

  • горох колотый – 160 грамм;
  • бульон куриный – 3 литра;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • колбаса копчёная – 80 грамм;
  • сардельки копчёные – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • лук зелёный – 1 средний пучок.

Пошаговая инструкция для блюда «Суп гороховый с копченостями»

Как готовить гороховый суп. Подготавливаем продукты все для супа. Горох замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа.

В готовый куриный бульон (или воду) высыпаем размоченный горох. Варим гороховый бульон в течение 1 часа на среднем огне, снимаем пенку по мере надобности.

Овощи (морковь, лук и картофель) очищаем от кожуры ножом, тщательно промываем и просушиваем. Нарезаем картофель кубиком.

Морковь можно потереть на крупной тёрке или нарезать мелким кубиком. Лук режем мелко.

Все овощи подготавливаем к варке. Когда горох достаточно размягчится – можно снимать с огня.

Немного помнём толкучкой горох, прямо в кастрюле. Добавляем овощи в суп. Ставим на огонь и варим вместе до готовности картофеля.

Колбасу и сардельки очищаем от шкурки. Нарезаем небольшими кубиками.

Когда суп практически готов, добавляем колбасу и сардельки. Даём супу закипеть, кипятим 3 минуты и выключаем. Оставляем суп настояться в кастрюле. Лук зелёный перьевой промываем под проточной водой.

Нарезаем лук мелкими кольцами. Разливаем суп по порционным бульонницам.

Присыпаем сверху зелёным луком.

Подаём гороховый суп с копченой колбасой к столу в горячем виде.

Предложите к супу свежие перья зелёного лука и красный стручковый перчик.

Гороховый суп с сосисками и колбасой

Гороховый суп — любимое блюдо во многих семьях. Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный, сытный и очень аппетитный гороховый суп с сосисками. Главное преимущество этого первого блюда в том, что готовится оно очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. Этот вкусный суп лучше подавать к столу с домашними гренками или сухариками. Идеальное блюдо для семейного обеда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Влить в кастрюлю 2,5 литра чистой воды, добавить промытый горох, поставить на максимальный огонь, как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Варить горох, снимая пену.

Спустя 25 минут, с начала варки гороха, добавить в кастрюлю очищенную и нарезанную средними кубиками картошку, немного посолить и варить на среднем огне, примерно, 15 минут.

Репчатый лук очистить и нарезать средними кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать его на среднем огне до прозрачности, не забывая помешивать (обжариваем, примерно, 2-3 минуты). На средней тёрке натереть очищенную морковь и добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Сосиски очистить от плёнки, нарезать полукружочками.

Добавить нарезанные сосиски в сковороду и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты вместе с луком и морковкой.

Когда картошка станет мягкой, в гороховый суп выложить обжаренные овощи с сосисками. Добавить специи и лавровый лист, при необходимости, долить нужное количество воды и досолить. Довести до кипения, а затем потомить суп на небольшом огне в течение 5 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу постоять, примерно, 10 минут.

Подавать очень вкусный, сытный гороховый суп с сосисками к столу в горячем виде.

Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками

Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками относится к зимним супам, ведь он отлично согревает и отличается сытостью. Особенно хорош этот супчик с копченостями различного вида. Сегодня я познакомлю вас с одним из вариантов приготовления горохового супа с копченой колбасой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Горох промоем под проточной водой и поставим вариться.

Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле.

Нарежем небольшими кубиками картофель и отправим вариться к практически готовому гороху.

Когда картофель и горох сварятся, отправим в кастрюлю нарезанные копченые колбаски с сосисками и морковь с луком, а также специи — лавровый лист, соль и перец. Суп нужно солить только после того, как сварится горох, иначе горох останется жестким.

И наш аппетитный, зимний супчик готов!

Согревайтесь и получайте удовольствие от вкусного горохового супчика с копчеными колбасками и сосисками!

Обед – это один из самых важных приемом пищи. И если надоели борщи и супы с курицей приелись, есть выход — сварить нежный овощной суп с сосисками и плавленным сыром! Блюдо получается довольно полезным, ведь готовится из свежих овощей, а для изысканного вкуса и аромата добавляются сосиски и плавленный сырок. Основной ингредиент первого блюда — горох, его можно приобрести в замороженном виде или в сухом брикете, кому как больше нравится. Поэтому гороховый суп сосисками можно готовить и зимой, и летом.
Рецепт такого супа довольно прост, да и по времени готовиться буквально 40 минут. Со мной им поделилась сестра, когда училась в университете и жила в общежитии. Они его называли – суп «Студенческий», так как денег на мясо не было, готовили с дешевой варенной колбасой или сосисками. А овощи использовали самые недорогие, по сезону. Но если финансы позволяют, можно и зимой найти замороженный горох. И колбасные изделия лучше приобрести качественные, причем вкуснее и сытнее получается с копчеными сосисками. Плавленный сырок лучше тоже выбирать подороже, если хотите, чтобы суп имел благородный сливочно-сырный аромат. Предлагаю самый вкусный, доработанный пошаговый рецепт горохового супа с копчеными сосисками.

Овощной суп с сосисками и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • капуста пекинская – ¼ шт.;
  • горох зеленый (замороженный) или в брикете – ½ ст.;
  • сосиски копченые – 2 шт.;
  • сыр «Янтарь» (плавленый) – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу

Как сварить гороховый суп с сосисками

1. Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой. Воды наливаем в кастрюлю примерно на 2/3 высоты, учитывая, что вода немного выкипит, но будут добавляться овощи и сосиски. До того, как вода закипит, нужно подготовить овощи. Морковь и репчатый лук чистим. Морковь натираем на средней терке, а лук мелко измельчаем. На горячею сковороду льем несколько столовых ложек растительного масла и добавляем овощи. Жарим 5-7 минут до образования золотистого цвета. Причем лук желательно обжаривать сразу вместе с морковью, если хотите, чтобы они равномерно поджарились. При этом вовсе не обязательно зажаривать овощи до размягчения, они дойдут в супе, отдав блюду свой аромат.

2. Помытый и очищенный от кожуры картофель режим на небольшие кубики. Кладем в кипящею воду. Солим и перчим по вкусу.

Обратите внимание! В рецепте используется свежемороженный горошек. Если берете сухой горох, то его нужно предварительно замочить и добавлять в суп в первую очередь вместо картофеля, поскольку времени на его приготовление понадобится больше.

3. Вслед за картофель добавляем обжаренные ранее морковь и лук. Варим 15 минут.

4. Если используете замороженный зеленый горошек, то предварительно необходимо его разморозить. Если свежий, то добавляете сразу в суп. Сухой горох требует предварительного замачивания (лучше его залить водой и оставить на ночь). А брикет с горохом для супа лучше использовать по интструкции, которая обычно приводится с обратной стороны пачки.

5. Всыпаем горох в суп. Продолжаем готовить до мягкости гороха. Сухой горох варится довольно долго, а свежему обычно нужно минут 5.

6. Пекинскую (или белокочанную) капусту моем и режим на мелкие дольки. Отправляем вариться.

7. Затем копченые сосиски нарезаем кружочками и варим 5 минут. Лучше использовать варено-копченые сосиски или колбасу.

8. Под конец приготовления добавляем в суп 2 столовые ложки плавленого сыра (у меня «Янтарь», в виде пасты). Если, используете сыр кусочками, тогда кладите его в суп немного раньше. Хорошо перемешиваем овощной суп, сырок должен полностью раствориться. Затем снимаем кастрюлю с огня. Даем 5 минут настоятся.

Легкий и вкусный гороховый суп с копчеными сосисками удивит даже самых избалованных гурманов – детей! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию