Гороховый суп-пюре с беконом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Гороховый суп с беконом

Этот гороховый супчик – один из самых простых в приготовлении и именно тот приятный случай, когда результат заметно превосходит затраченные усилия. Если не считать предварительного замачивания гороха, то суп можно сварить всего за час, не слишком утомившись и не испачкав при этом гору посуды, как это часто бывает в процессе приготовления «сложных» супов. Тем не менее, при минимальных затраченных усилиях вы получите полноценное первое блюдо – очень сытное, вкусное и, несомненно, полезное и для детей, и для взрослых.

Гороховый суп с беконом, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и наваристым, почти как суп-пюре. Он дарит сытость и отлично согревает, особенно в холодное время года. Благодаря своей питательности, гороховый суп может служить полноценным основным блюдом на обед или ужин. Он очень полезный и низкокалорийный, но при этом надолго утоляет голод и препятствует перееданию, позволяя тем самым заботиться о здоровье и фигуре. А вкус у этого супа просто бесподобный – пикантный остренький бекон вносит свою яркую интересную нотку в спокойную комбинацию различных овощей. Попробуйте приготовить гороховый суп с копченым беконом и вы удивитесь, насколько это просто и неожиданно вкусно!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:300 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:8Цена одной порции:17 руб.

Как приготовить гороховый суп с беконом — рецепт простого и вкусного супа из гороха с картошкой и беконом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2.5 л любого бульона или воды
  • 200 г колотого гороха
  • 150 г сырокопченого бекона
  • 2 крупных картофеля
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец горошком (5 – 6 шт.), 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гороховый суп с беконом, предварительно следует промыть колотый горох под проточной водой и замочить минимум на 2 часа. По прошествии необходимого времени бульон довести до кипения, положить в него замоченный горох и варить 30 минут при небольшом кипении.

2. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.

5. Бекон порезать небольшими ломтиками.

6. Обжарить бекон на сковороде от лука с морковью в течение 5 – 7 минут, вытопившийся жир слить.

7. Картофель порезать маленькими кубиками и добавить в суп к наполовину сварившемуся гороху, готовить 20 минут при небольшом кипении.

8. Положить лук с морковью и варить еще 5 минут.

9. Выложить в суп обжаренный бекон, добавить соль и специи и через минуту выключить огонь. Дать настояться под крышкой в течение 15 минут.

Вкусный ароматный гороховый суп с пикантным вкусом копченого бекона готов!

Как сделать диетический гороховый суп

Блюда из гороха сами по себе низкокалорийны и обладают массой полезных свойств. Горох является источником ценного растительного белка и незаменимых аминокислот, содержит витамины группы В и большое количество необходимых нам микро- и макроэлементов, а также клетчатку, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы сделать гороховый суп еще более полезным и менее калорийным, его следует готовить на воде или бульоне от куриных грудок. Лук с морковью лучше не обжаривать в масле, а положить в суп в натуральном виде вместе с картофелем. Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять жирным беконом. Можно заменить его другими, более постными копченостями или вообще отварным мясом.

Гороховый суп-пюре – знакомый с детства. Простые и оригинальные рецепты горохового супа-пюре: с беконом, грудкой, пармезаном

Вкусный, ароматный и сытный гороховый суп-пюре готовят из разного вида гороха: свежего, лущеного, сушеного цельного, колотого или замороженного.

Вы можете использовать любой, в зависимости от вашего вкуса и рецептуры.

Гороховый суп пюре – основные принципы приготовления

Цельный горох обязательно замачивают на ночь, чтобы сократить время приготовления. Колотый горох не нуждается в замачивании, он и так достаточно быстро разваривается. Для приготовления супа-пюре он подходит лучше всего.

Гороховый суп-пюре готовят с добавлением мяса, копченостей или колбасных изделий, овощей и зелени.

Вначале готовят бульон, затем в нем отваривают горох, добавляют измельченные овощи и варят до полной готовности ингредиентов. Солят и приправляют специями. Мясо вынимают, отделяют от костей и нарезают небольшими кусочками. Затем суп пюрируют с помощью погружного блендера и выкладывают кусочки мяса.

Подают гороховый суп-пюре с сухариками или гренками.

Рецепт 1. Гороховый суп-пюре с беконом

Ингредиенты

стакан сушеного гороха;

Способ приготовления

1. Перебираем горох от мусора, хорошенько промываем, отправляем в кастрюлю, и заливаем питьевой водой. Оставляем на пять часов. Затем в этой же посуде, не сливая воды, отвариваем горох до готовности.

2. Предварительно очистив и ополоснув лук, мелко его шинкуем. Чистим, моем и трем крупно морковь. Выкладываем лук в разогретое сливочное масло и обжариваем до прозрачности, добавляем морковную стружку и жарим все вместе до мягкости.

3. За четверть часа до окончания приготовления, выкладываем овощную поджарку в суп. В сковороду, где жарились овощи, добавляем еще масла сливочного, и выкладываем в нее нарезанный кубиками бекон. Слегка обжариваем.

4. Погружным блендером пюрируем горох с овощами. Выкладываем в суп-пюре обжаренные кусочки бекона и держим на огне до вскипания. Солим, перемешиваем и подаем, обсыпав мелко накрошенной зеленью.

Рецепт 2. Суп-пюре с горохом, брокколи и утиной грудкой

Ингредиенты

250 г гороха колотого;

стручок перца чили;

3 утиные грудки;

2 лавровых листочка;

Способ приготовления

1. Горох пересыпаем в кастрюлю, промываем, выкладываем предварительно очищенный и нарезанный крупными кусками лук и добавляем листочки лавра. Вливаем 1200 мл питьевой воды и варим горох до мягкости.

2. Утиные грудки промываем и снимаем с них кожу. Одну грудку мелко нарезаем и жарим на сковороде до румяности. Перекладываем шкварки в тарелку.

3. Остальные грудки обжариваем в этой же сковороде с двух сторон, накрыв крышкой. Заворачиваем каждую в фольгу и убираем в теплое место.

4. Промываем брокколи, разделяем на соцветия и бланшируем в соленой воде пять минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем водой из-под крана, чтобы сохранить яркий цвет капусты.

5. Перчик чили нарезаем меленькими кусочками. В сковороду выкладываем брокколи и кусочки перца. Обжариваем на интенсивном огне около минуты.

6. Отвар с гороха сливаем в отдельную емкость, удаляем лавровые листочки, а горох измельчаем блендером. Заливаем сливки, и, если есть необходимость, добавляем отвар. Грудки нарезаем ломтями и подаем к супу в отдельной тарелке. Разливаем суп-пюре по тарелкам, добавляем шкварки и брокколи.

Рецепт 3. Гороховый суп-пюре с гренками и пармезаном

Ингредиенты

250 г пармезана;

30 мл масла оливкового;

7 г молотого перца черного;

3 стакана свежих хлебных крошек;

400 г горошка зеленого, замороженного.

Гренки

6 г черного перца;

4 стакана нарезанного кубиками батона;

35 мл оливкового масла.

Способ приготовления

1. Освобождаем от кожуры лук с чесноком и меленько крошим.

2. В чугунке разогреваем масло, выкладываем в него лук, и жарим до прозрачности. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще четыре минуты на умеренном огне.

3. Вливаем в чугунок бульон и выкладываем горошек. Увеличиваем огонь и варим минут 20, периодически перемешивая.

4. Переливаем все в блендер, и взбиваем до пюреобразного состояния. Выливаем обратно в чугунок, высыпаем в смесь хлебные крошки и мелкую стружку пармезана, солим, перчим и перемешиваем. Готовим на небольшом огне еще десять минут.

5. Духовку разогреваем до 220 С. Деко слегка смазываем маслом. Хлеб перемешиваем с маслом оливковым и пармезаном, перчим, и выкладываем ровным слоем на деко. Запекаем минут 20, перемешав один раз.

Рецепт 4. Гороховый суп-пюре с копченостями

Ингредиенты

колотый горох – 250 г;

литр питьевой воды;

два клубня картофеля;

200 свиных копченых ребер;

3 зубца чеснока;

копченый бекон – 200 г;

Способ приготовления

1. Колотый горох перебираем и хорошенько промываем. Ребра копченые разделяем по косточкам. Выкладываем ребра с горохом в казан и заливаем водой. На умеренном огне варим до полуготовности. Солим.

2. Картофель очищаем, мелко крошим и выкладываем в казан, за четверть часа до готовности гороха.

3. Нарезаем копченый бекон кубиками и выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем, пока не вытопится жир. Затем выкладываем к нему тонкие перья лука, морковную стружку и меленько накрошенный чеснок. Продолжаем обжаривать овощи с беконом еще минут десять.

4. Вынимаем из супа копченые ребра, а суп перетираем погружным блендером в пюре. Возвращаем ребра в суп, выкладываем обжаренные овощи с беконом и держим на огне десять минут. Подаем с гренками, приготовленными из белого батона.

Рецепт 5. Гороховый суп-пюре с базиликом

Ингредиенты

65 г масла сливочного;

две щепотки перца;

щепотка морской соли;

полтора литра овощного отвара;

20 г измельченного базилика;

полстакана жирных сливок;

700 г горошка зеленого.

Для подачи

70 г сыра сливочного;

Способ приготовления

1. Выкладываем в казан масло и растапливаем его на умеренном огне. Обжариваем в нем мелко накрошенный лук до прозрачности.

2. Вливаем отвар из овощей и кладем нарезанный мелкими кусочками картофель. Варим до готовности приблизительно десять минут.

3. Добавляем в казан зеленый горошек и вливаем сливки. Приправляем перцем, базиликом и солью. Варим на слабеньком огне минут пять.

Читайте также:  Детский суп с зелёным горошком и яйцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

4. Погружным блендером измельчаем все до однородности и перетираем через сито. Охлаждаем полчаса.

5. Смешиваем молоко со сливочным сыром. Переливаем смесь в пластиковую бутылку. В пробке делаем маленькое отверстие. Наливаем суп в тарелку. С помощью бутылки, украшаем его сливочным соусом, нарисовав на поверхности любой рисунок. Посыпаем зеленым горошком.

Рецепт 6. Вегетарианский гороховый суп-пюре

Ингредиенты

полкилограмма сушеного гороха;

специи, поваренная соль и перец;

бульонный кубик грибной;

30 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Перебираем и моем горох, пока вода не будет прозрачной.

2. Овощи очищаем и ополаскиваем под краном. Лук мелко крошим. Морковь измельчаем тонкой, короткой соломкой. Картофель измельчаем мелкими кусочками.

3. Перекладываем горох в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Вскипятим, убавим огонь до минимума и варим, пока горох не разварится полностью.

4. Вкладываем в горох картошку, добавляем бульонный кубик, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Варим все еще 20 минут.

5. Сковороду разогреваем, наливаем масло и выкладываем лук и соломку моркови. Тушим, периодически перемешивая, на умеренном огне минуты три.

6. Выкладываем поджарку в суп. Приправляем специями, солим и варим еще семь минут.

7. Взбиваем суп блендером в пюре. Если есть необходимость, добавляем кипяченую воду, чтобы достигнуть желаемой консистенции.

Рецепт 7. Суп-пюре с горохом и тыквой

Ингредиенты

300 г зеленого горошка;

соль поваренная, сушеные пряные травы и перец;

300 мл питьевой воды;

60 мл оливкового масла;

неполный стакан сливок;

55 г масла сливочного;

нежирный бекон – 100 г.

Способ приготовления

1. Нарезаем бекон полосками, выкладываем в казан с каплей растительного масла, и обжариваем, пока не вытопится жир. Вынимаем полоски бекона.

2. Очищаем тыкву, вычищаем семена и нарезаем маленькими кусочками. Очищенный лук крошим меленько. Выкладываем в казан и продолжаем обжаривать до мягкости.

3. Вливаем воду и тушим на минимальном огне, до мягкости тыквы.

4. Выкладываем зеленый горошек. Посолим, приправим пряными травами и перцем. По мере выпаривания жидкости, доливаем воду.

5. Суп пюрируем блендером до однородности, вливаем сливки и прогреваем минуты три на самом слабом огне. Подаем суп, посыпав тертым сыром и добавив полоски бекона.

Рецепт 8. Гороховый суп с сельдереем

Ингредиенты

150 г сухого гороха;

две щепотки молотого мускатного ореха;

200 г сельдерея;

две щепотки соли;

80 мл масла оливкового;

Способ приготовления

1. Промытый горох заливаем водой. Оставляем на ночь. На следующий день еще раз помоем горох. Варим его на медленном огне, залив водой, два часа. Если нужно, доливаем воды. Горох должен развариться полностью.

2. Почистим морковь от кожуры, моем и измельчаем в крупную стружку. В сковороде разогреваем ложку постного масла. Обжариваем морковную стружку на умеренном огне до мягкости.

3. Мелко накрошенный лук жарим на отдельной сковороде, периодически перемешивая, до появления золотистого оттенка.

4. Сельдерей чистим от кожуры, промываем и измельчаем на крупной терке. Тушим на умеренном огне, помешивая, до мягкости.

5. В кастрюлю выкладываем горох, морковку, тушеный сельдерей и обжаренный лук. Перебиваем смесь погружным блендером в пюре. Солим и приправляем мускатным орехом.

6. Пюре разводим кипятком до необходимой консистенции и еще раз взбиваем блендером. Украшаем зеленью и подаем.

Гороховый суп-пюре – секреты и хитрости от кулинаров

Картофель добавляйте в суп после того, как горох будет полностью готов.

Попробуйте добавить в суп с копченостями сразу несколько видов копченых продуктов. Это сделает вкус супа интереснее.

Если у вас нет времени замачивать горох, залейте его кипятком и варите минут 20, затем влейте неполный стакан воды холодной. Горох не только быстро приготовится, но и полностью разварится.

Превратить суп в пюре можно не только блендером, но и обычной толкушкой для картофеля. Но в этом случае обязательно перетрите суп сквозь сито.

Гороховое пюре с беконом: рецепт с фото пошагово

С приближающимися холодами в рацион многих семей возвращаются вкусные наваристые супы и сытные каши. Одно из таких блюд – гороховое пюре. Это очень питательная и полезная каша, так как она содержит большое количество белка. Именно поэтому многие считают гороховое пюре прекрасной альтернативой мясным блюдам. Сегодня я предлагаю вам несколько легких рецептов, которые достались мне по наследству от бабушки.

Старинный рецепт вкусного горохового пюре с беконом

Кухонное оборудование: кастрюля на 2 л, толкушка, удобный нож, разделочная доска, терка, чайная ложка, чтоб отмерять соль и соду, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Колотый половинками горох0,5 кг
Слабокопченый бекон4 полоски
Лук средний1 шт.
Морковь1 шт.
Вода1,5 л
Соль1 ч. л.
Пищевая содана кончике чайной ложки

Приготовление блюда

  1. Предварительно замачиваем горох в воде на 2-4 часа. После хорошо промываем, заливаем горох 1,5 л воды, добавляем ½ ч. л. соли и соду на кончике чайной ложки. Периодически помешивая, на среднем огне доводим до кипения и оставляем вариться еще на 20-25 минут.
  2. Мелко нарезаем один средний лук, а морковь (1 шт.) натираем на терке.
  3. Мелко режем 4 полоски бекона. Кладем на сухую сковороду и обжариваем, пока бекон не отдаст максимальное количество жира.
  4. Снимаем бекон со сковороды. В оставшийся раскаленный жир высыпаем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
  5. После того как горох сварился и может легко размяться ложкой, добавляем 1/2 ч. л. соли и разбиваем толкушкой в пюре.
  6. Высыпаем готовую пассеровку из лука и моркови в кастрюлю с горохом, добавляем обжаренный бекон и тщательно перемешиваем лопаткой.
  7. Накрываем крышкой готовое блюдо и даем насытиться ароматом бекона около 15 минут.

Подача

После того как пюре из гороха настоялось, выкладываем порцию на тарелку и украшаем веточкой зелени или слайсами свежих овощей. Пюре можно подавать в виде гарнира или как основное блюдо. Мы также предлагаем вам узнать, как быстро приготовить гороховую кашу. А опробовав пошаговый рецепт классического горохового супа, все ваши домочадцы обязательно полюбят блюда из этих уникальных бобовых. Приятного аппетита!

Чтобы бекон было легче нарезать, стоит предварительного его заморозить. Благодаря этому, кусочки получатся тоненькими и ровными.

Видеорецепт

Посмотрев это коротенькое видео, вы узнаете, как быстрее и проще приготовить одно из самых вкусных и питательных блюд – гороховое пюре.

Кремовый суп с беконом

Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей семье, но привлекло ещё и консистенция супа. Такое блюдо оказалось очень вкусным, нежным, почти как крем и пришлось по вкусу всем домашним.

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до поджаристого состояния.

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Лук мелко рубим и жарим в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 минут, до мягкости.

Добавkяем нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарим все вместе еще 5-6 минут.

Перекладываем в кастрюлю, всыпаем горох, вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре, около 2 часов.

Если горох предварительно замочить в холодной воде на ночь, варка займет гораздо меньше времени

Когда горох дойдет до необходимой консистенции, при помощи погружного блендера пюрируем суп. Немного бекона оставляем для украшения, остальной вмешиваем в суп.

Разливаем суп по мискам, сверху посыпаем беконом и подаем.

При желании вы можете посыпать суп нарезанным мелкими кубиками и подсушенным в духовке багетом.

Полезные советы

Чтобы гороховое пюре меньше пенилось и не убегало во время варки, стоит поставить в него деревянную или силиконовую лопатку. Этот прием может пригодиться, если вы решили приготовить гороховый суп с курицей.

Кстати, если ваши близкие не любят запах бекона, его с легкостью можно заменить сливочным и растительным маслом из расчета 1:1. Также мы предлагаем вам оригинальный рецепт горохового супа с мясом, который придется по душе практически каждому любителю оригинальных блюд.

Как приготовить «Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам нужно: горох, растительное масло, бульон или вода, картофель, морковь, укроп или петрушка, чеснок, лук репчатый, соль, перец. Я использую говяжий бульон, но можно взять любой имеющийся у вас.

За 6 часов до начала приготовления замочите горох в холодной воде. Оставьте набухнуть.

Набухший горох промойте под проточной водой до прозрачности воды. Залейте 2 литрами бульона. Поставьте кастрюлю с горохом на огонь и варите на среднем огне около 30 минут.

Очистите картофель. Нарежьте ломтиками.

Лук и морковь измельчите.

Бекон (грудинку) нарезать соломкой. Часть бекона отложите для подачи (около 40%).

Измельчённый репчатый лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Добавьте большую часть бекона. Обжарьте всё вместе. Бекон отдаст жир и объединит все составляющие.

Горох кипит у нас около 30 минут. Добавляем к нему картофель. Варим ещё 15 минут. Добавляем зажарку. Варим ещё 10 минут.

Пока всё варится, в чашу блендера кладём зелень и чеснок. Взбиваем до образования однородной массы.

Добавляем 30 мл. растительного масла. Снова взбиваем. Получаем однородный зелёный соус для подачи.

Проверьте суп на готовность гороха и картофеля. Они должны быть полностью готовы. Добавьте в суп соль, перец. Пюрируйте суп погружным блендером до однородности.

Читайте также:  Окрошка со свеклой на мясном бульоне - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

На другой сковороде обжарьте отложенный бекон до румяности.

В порционную тарелку наливаем суп-пюре. Сверху выкладываем несколько полосок бекона. Добавляем зелёный соус. Подаём к столу. Приятного аппетита.

полуфабрикаты Русский продукт Суперсуп Гороховый с беконом – отзыв

Как приготовить вкусный суп из пакета. Гороховый суп с копчёностями, пошаговый рецепт.

Общая информация.

Читая отзывы о подобных супчиках заметила, что практически все пишут, что используют их когда готовить не очень хочется. Эдакий обед “для ленивых”. Вскипятил воду, засыпал смесь, подождал 20 минут и суп готов.

Я же немного усложняю данный рецепт и использую пакет скорее как основу для супа, своего рода “приправу”, добавляя к нему все остальные ингредиенты. И тогда у нас получается не “обед студента”, а полноценное горячее первое блюдо.

Но даже если вы не используете пакет как самостоятельное блюдо, от его качества всё равно зависит насколько съедобным получиться результат, поэтому при варке горохового супа я используюСуперсуп Гороховый с беконом от ТМ “Русский продукт”.

Название продукта: Суперсуп Гороховый с беконом.

Цена: 30 руб.

Место покупки: Гипермаркет “Ашан” (можно также купить во многих других сетевых магазинах).

Кол-во порций: 4 порции.

Страна: Россия.

Изготовитель: ПАО “Русский продукт”.

Упаковка.

Упаковка представляет из себя плотный бумажный пакет. Он целостный, никогда еще не попадался случай, когда упаковка была бы как-то нарушена.

Пакет яркий, красочный. На лицевой стороне изображена тарелка горохового супа, с кусочками бекона и посыпанная укропом. Выглядит очень аппетитно.

В подтверждение того, что мясо в тарелке не обман, на упаковке красуется завлекающая надпись – С НАСТОЯЩИМ МЯСОМ. Надпись прописана ярким красным цветом и большими буквами, чтобы покупатель непременно обратил на неё внимание.

В общем маркетологи “Русского продукта” не зря получают свою зарплату, лицевая сторона “зазывающая” к покупке, с массой обещаний.

Оборотная сторона делится на две части. Слева мы можем ознакомится со способом приготовления блюда с пошаговыми фотографиями, а справа представлена вся информация по продукту на трёх языках.

Состав супа меня радует тем, что его действительно можно назвать натуральным. Как и написано на упаковке никаких усилителей вкуса и красителей в нём нет. Из постороннего только ароматизаторы.

Радует также, что на первом месте в составе идёт горох, как и должно быть. Не удивляйтесь, что я делаю на этом акцент, были случаи покупки, когда горох шёл где-то в середине списка, а в начале числились морковь и лук.

Горох варено-сушеный, хлопья картофельные сушеные, соль, свинина сырокопченая, масло растительное, комплексная пищевая добавка (соль, ароматизаторы пищевые, масло растительное), морковь сушеная, лук сушеный, сахар, зелень петрушки сушеная, чеснок сушеный, куркума, лист лавровый сухой, экстракт перца черного. Может содержать следы пшеничного глютена

  • Пищевая ценность на 100 грамм.

Энергетическая ценность – 360 кКал.

  • Масса нетто.
  • Условия хранения.

Срок хранения 1 год.

  • Контактные данные изготовителя.

Россия, 249080, Калужская область, Малоярославецкий райн, с. Детчино, ул.Московская, 77.

8-800-2000-700 – горячая линия.

В верхней части упаковки выбита дата изготовления – 13.11.2018 г. При условии хранения 1 год, срок годности в норме.

Консистенция, аромат.

Открываем пакетик по линии отреза и заглядываем внутрь.

Высыпаем содержимое на тарелку, чтобы оценить, что оно из себя представляет.

Морковь, лук и петрушка также просматриваются. Их, как и положено по составу, меньше, чем гороха и картофельных хлопьев.

Что касается бекона, то немного увеличу фотографию, чтобы показать вам его, так как на большой фотографии его практически не видно, он сливается с картофельными хлопьями, и кажется, что его и вовсе нет.

Резюмирую, что содержимое пакета полностью соответствует написанному на упаковке составу и выглядит достойно.

Приготовление супа.

Как я уже писала в начале отзыва к концентрату “суперсупа” я добавляю другие продукты. Готовить так, как написано на упаковке, используя только воду и концентрат, я не пробовала.

Гороховый суп для меня, это горох, свежие овощи и какое-либо мясо.

И если с овощами и мясом проблем при варке супа не возникает, то возиться с горохом не совсем хочется. Поэтому Суперсуп Гороховый с беконом это своеобразная замена гороху. И если расценивать этот продукт именно так, а не как полноценный суп, то впечатления от него будут только положительные.

Итак, мой вариант “Супа из пакета”.

1. Ставим на газ кастрюльку с водой. По рецепту указанному на пакете наливать следует 1 литр. Но так как мы будем добавлять еще и другие ингредиенты можно налить воды больше. Закрываем кастрюльку крышкой, ждём пока вода нагреется.

2. Чистим пару картофелин и режем так, как вам привычно.

3. Подготавливаем мясные продукты. Для супа можно брать те, которые вам больше нравятся – бекон, грудинку, копчёные сосиски, даже просто варёную колбасу.

Я использовала копчёные рёбрышки. Так как они были слишком большие, разрезала их пополам.

4. Лук и морковь чистим, мелко режем. Обжариваем на сковородке на смеси из сливочного и растительного масла.

5. Наслаждаемся сумасшедшим запахом, который витает по кухне.

6. Варим 20 минут.

Так как приправа изначально содержит соль и другие специи то пробуем суп и добавляем соль по своему вкусу.

Я добавила перец горошком, сушёный укроп и совсем немного соли.

7. Мешаем и провариваем ещё 1-2 минуты. Суп готов!

В итоге у нас получается гороховый супчик, золотистого цвета с потрясающим ароматом, на который сбегутся ваши домашние, чтобы проверить что это такое вы готовите.

Разливаем супчик по тарелочкам, режем чёрный хлебушек и зовём всех к столу.

Результат меня полностью устраивает.

Горох за отведённые 20 минут хорошо разваривается, в супе он получается мягким и вкусным.

Приправы, которые содержаться в концентрате, дополняют вкус супа, делая его более интересным. Но тут же палка о двух концах, из-за этих приправ вкус получившегося супа отличается от того, который вышел бы, готовя мы его по классическому рецепту – на натуральном горохе. И тут опираться нужно только на ваш вкус, по душе ли вам такая вариация.

Для меняСуперсуп Гороховый с беконом​​​​​​​– помощник на кухне, который упрощает процесс приготовления горохового супа. Можно обойтись без замачивания гороха и его последующей варки. Получается также вкусно, но за меньший период времени.

Пару пачек этого Суперсупа я теперь всегда храню у себя в ящике, и вам рекомендую приготовить его на досуге и порадовать своих близких.

Читайте другие мои отзывы на кулинарную тему:

полуфабрикаты Русский продукт Суперсуп Гороховый с беконом – отзыв

Как приготовить вкусный суп из пакета. Гороховый суп с копчёностями, пошаговый рецепт.

Общая информация.

Читая отзывы о подобных супчиках заметила, что практически все пишут, что используют их когда готовить не очень хочется. Эдакий обед “для ленивых”. Вскипятил воду, засыпал смесь, подождал 20 минут и суп готов.

Я же немного усложняю данный рецепт и использую пакет скорее как основу для супа, своего рода “приправу”, добавляя к нему все остальные ингредиенты. И тогда у нас получается не “обед студента”, а полноценное горячее первое блюдо.

Но даже если вы не используете пакет как самостоятельное блюдо, от его качества всё равно зависит насколько съедобным получиться результат, поэтому при варке горохового супа я используюСуперсуп Гороховый с беконом от ТМ “Русский продукт”.

Название продукта: Суперсуп Гороховый с беконом.

Цена: 30 руб.

Место покупки: Гипермаркет “Ашан” (можно также купить во многих других сетевых магазинах).

Кол-во порций: 4 порции.

Страна: Россия.

Изготовитель: ПАО “Русский продукт”.

Упаковка.

Упаковка представляет из себя плотный бумажный пакет. Он целостный, никогда еще не попадался случай, когда упаковка была бы как-то нарушена.

Пакет яркий, красочный. На лицевой стороне изображена тарелка горохового супа, с кусочками бекона и посыпанная укропом. Выглядит очень аппетитно.

В подтверждение того, что мясо в тарелке не обман, на упаковке красуется завлекающая надпись – С НАСТОЯЩИМ МЯСОМ. Надпись прописана ярким красным цветом и большими буквами, чтобы покупатель непременно обратил на неё внимание.

В общем маркетологи “Русского продукта” не зря получают свою зарплату, лицевая сторона “зазывающая” к покупке, с массой обещаний.

Оборотная сторона делится на две части. Слева мы можем ознакомится со способом приготовления блюда с пошаговыми фотографиями, а справа представлена вся информация по продукту на трёх языках.

Состав супа меня радует тем, что его действительно можно назвать натуральным. Как и написано на упаковке никаких усилителей вкуса и красителей в нём нет. Из постороннего только ароматизаторы.

Радует также, что на первом месте в составе идёт горох, как и должно быть. Не удивляйтесь, что я делаю на этом акцент, были случаи покупки, когда горох шёл где-то в середине списка, а в начале числились морковь и лук.

Горох варено-сушеный, хлопья картофельные сушеные, соль, свинина сырокопченая, масло растительное, комплексная пищевая добавка (соль, ароматизаторы пищевые, масло растительное), морковь сушеная, лук сушеный, сахар, зелень петрушки сушеная, чеснок сушеный, куркума, лист лавровый сухой, экстракт перца черного. Может содержать следы пшеничного глютена

  • Пищевая ценность на 100 грамм.

Энергетическая ценность – 360 кКал.

  • Масса нетто.
  • Условия хранения.

Срок хранения 1 год.

Читайте также:  Суп из куриных крылышек со спагетти - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
  • Контактные данные изготовителя.

Россия, 249080, Калужская область, Малоярославецкий райн, с. Детчино, ул.Московская, 77.

8-800-2000-700 – горячая линия.

В верхней части упаковки выбита дата изготовления – 13.11.2018 г. При условии хранения 1 год, срок годности в норме.

Консистенция, аромат.

Открываем пакетик по линии отреза и заглядываем внутрь.

Высыпаем содержимое на тарелку, чтобы оценить, что оно из себя представляет.

Морковь, лук и петрушка также просматриваются. Их, как и положено по составу, меньше, чем гороха и картофельных хлопьев.

Что касается бекона, то немного увеличу фотографию, чтобы показать вам его, так как на большой фотографии его практически не видно, он сливается с картофельными хлопьями, и кажется, что его и вовсе нет.

Резюмирую, что содержимое пакета полностью соответствует написанному на упаковке составу и выглядит достойно.

Приготовление супа.

Как я уже писала в начале отзыва к концентрату “суперсупа” я добавляю другие продукты. Готовить так, как написано на упаковке, используя только воду и концентрат, я не пробовала.

Гороховый суп для меня, это горох, свежие овощи и какое-либо мясо.

И если с овощами и мясом проблем при варке супа не возникает, то возиться с горохом не совсем хочется. Поэтому Суперсуп Гороховый с беконом это своеобразная замена гороху. И если расценивать этот продукт именно так, а не как полноценный суп, то впечатления от него будут только положительные.

Итак, мой вариант “Супа из пакета”.

1. Ставим на газ кастрюльку с водой. По рецепту указанному на пакете наливать следует 1 литр. Но так как мы будем добавлять еще и другие ингредиенты можно налить воды больше. Закрываем кастрюльку крышкой, ждём пока вода нагреется.

2. Чистим пару картофелин и режем так, как вам привычно.

3. Подготавливаем мясные продукты. Для супа можно брать те, которые вам больше нравятся – бекон, грудинку, копчёные сосиски, даже просто варёную колбасу.

Я использовала копчёные рёбрышки. Так как они были слишком большие, разрезала их пополам.

4. Лук и морковь чистим, мелко режем. Обжариваем на сковородке на смеси из сливочного и растительного масла.

5. Наслаждаемся сумасшедшим запахом, который витает по кухне.

6. Варим 20 минут.

Так как приправа изначально содержит соль и другие специи то пробуем суп и добавляем соль по своему вкусу.

Я добавила перец горошком, сушёный укроп и совсем немного соли.

7. Мешаем и провариваем ещё 1-2 минуты. Суп готов!

В итоге у нас получается гороховый супчик, золотистого цвета с потрясающим ароматом, на который сбегутся ваши домашние, чтобы проверить что это такое вы готовите.

Разливаем супчик по тарелочкам, режем чёрный хлебушек и зовём всех к столу.

Результат меня полностью устраивает.

Горох за отведённые 20 минут хорошо разваривается, в супе он получается мягким и вкусным.

Приправы, которые содержаться в концентрате, дополняют вкус супа, делая его более интересным. Но тут же палка о двух концах, из-за этих приправ вкус получившегося супа отличается от того, который вышел бы, готовя мы его по классическому рецепту – на натуральном горохе. И тут опираться нужно только на ваш вкус, по душе ли вам такая вариация.

Для меняСуперсуп Гороховый с беконом​​​​​​​– помощник на кухне, который упрощает процесс приготовления горохового супа. Можно обойтись без замачивания гороха и его последующей варки. Получается также вкусно, но за меньший период времени.

Пару пачек этого Суперсупа я теперь всегда храню у себя в ящике, и вам рекомендую приготовить его на досуге и порадовать своих близких.

Читайте другие мои отзывы на кулинарную тему:

Гороховый суп с беконом: почти шведская классика

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 29 01 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что у некоторый народов какие-то определенные блюда традиционно подаются в «свой» день недели? Например, у нас в Закарпатье в воскресенье непременно на столе должны быть крошечные домашние голубцы и куриный бульон с яичной лапшой. У евреев в субботу принято кушать чолнт (он же шолет или човлент), а вот шведы — от солдата до короля, в четверг потребляют гороховый суп с беконом, копченым окороком или домашней ветчиной из свинины.

Я тут, хоть и не в Швеции, но тоже сегодня, после дождичка в четверг (в самом прямом смысле — за окном с утра хлестал дождь со снегом), надумала приготовить этот зимний согревающий суп. Горох — продукт, конечно, «музыкальный», но уж больно вкусный получается из него супец. Варю его не так уж часто, по настроению. Почему-то обычно именно в дождь. Наверное, яркий цвет кушанья поднимает настроение в хмурый день.

Я где-то читала, что во времена, когда Швеция была еще католической страной, шведы любили основательно покушать накануне «постной» пятницы. Так это или нет — мне трудно сказать, но обычай прижился настолько, что успешно «дожил» до сегодняшнего дня. После такого супа обычно подают блинчики с вареньем. Причем, как сообщила мне знакомая шведка, нередко гости, если они присутствуют на «гороховом» обеде, пекут их самостоятельно — каждый для себя. Ох, уж эти практичные скандинавы! Мне трудно представить такую сцену на моей кухне.

Поскребла я по сусекам, а точнее — по холодильнику и обнаружила кусочек собственноручно приготовленной копченой грудинки (или бекона, как вам больше нравится). С ней мы недавно готовили вкуснейшую яичницу с беконом, помните? А горох принесен заботливой рукой «кормильца» еще накануне с тонким намеком на то, что пора бы уже приготовить давно обещанное. Правда, у меня в этот раз оказался не желтый горох, из которого обычно готовят шведы, а зеленый – более характерный для финской кухни. Ну, ничего — мы же не собираемся готовить полностью аутентичный шведский гороховый суп. Скорее, это будет кушанье «по мотивам». Но от этого — не менее вкусное, честное слово!

Гороховый суп с беконом — пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 500 г сухого зеленого или желтого гороха.
  • 250 г бекона (копченого, вареного, копчено-вареного).
  • 1 средняя луковица.
  • 1 средняя морковь.
  • 1,5-1,7 л куриного бульона или воды.
  • Молотый черный перец.
  • 2-3 бутона гвоздики.
  • 3-4 чайных ложки сладкой молотой паприки.
  • Соль.
  • Сушеный чабер или тимьян.

Как приготовить

  1. Горох обследуем на предмет нахождения в нем камушков и мусора, промываем.
  2. Воду или бульон доводим до кипения, кладем горох (без замачивания), размешиваем, опять доводим до кипения, снимаем пену, варим на небольшом огне.
  3. Бекон нарезаем крупными брусочками или кубиками, кладем на сковороду, дожидаемся выделения жира.
  4. Кладем нарезанный мелкими кубиками лук.
  5. Добавляем нарезанную тонким жульеном или натертую на терке морковь.
  6. Жарим все вместе, пока лук не станет прозрачным.
  7. Отправляем овощную заправку в кастрюлю.
  8. В сковороде, где жарились овощи, разводим бульоном паприку, выливаем в кастрюлю.
  9. Варим суп до мягкости гороха — у меня процесс занял почти два часа.
  10. Примерно за 5 минут до готовности добавляем сухой чабер, молотые перец и гвоздику (я терла в новой мраморной ступке ).
  11. Я еще посыпала сверху зеленью базилика — это уже чисто моя самодеятельность.

Мои замечания

  • Для достижения еще большей густоты часть горохового супа можно пюрировать в блендере.
  • В некоторых источниках все же рекомендуют горох перед приготовлением вымачивать. Причем, чем дольше, тем лучше. Объясняют подобный совет тем, что при вымачивании из гороха вымывается сера и азот, обеспечивающие его «музыкальность». Смотрите сами, что для вас важнее — вкус и консистенция или «последствия».
  • Вместо куриного можно использовать бульон из костей от копченого или вареного окорока, любой овощной.
  • Иногда я кладу в такой гороховый суп нарезанные тонким жульеном корень петрушки или сельдерея.
  • Вместо чабера или тимьяна можно класть орегано.
  • Если вы решили приготовить суп с томатами, то их следует закладывать только после того, как горох разварится. Перед закладкой помидоры желательно ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять с них шкурку.
  • Очень вкусно подать любой гороховый суп с гренками из белого хлеба.
  • Черный хлеб с горчицей тоже весьма хорош.
  • Небольшое количество не очень «пекучей» горчицы можно добавить в общую кастрюлю или прямо в тарелки.
  • Замечание не совсем в тему, но варить при таких ценах на газ, как у нас, лучше всего на электрической индукционной плите — получается быстрее и экономнее. Особенно для таких «долгоиграющих» в приготовлении блюд, как гороховый или фасолевый суп.

Горох промываем непосредственно перед закладкой в кастрюлю, не даем ему «набухать» в воде. Если вы хотите получить густой суп, то никогда не замачивайте горох.

Надеюсь, что моя небольшая инструкция с фото поможет новичкам освоить это достаточно простое в приготовлении блюдо. Буду весьма признательна, если вы, дорогие мои читатели, поделитесь своими тонкостями приготовления горохового супа. Кто с чем варит? Какие у вас есть секреты?

Поделитесь, пожалуйста, информацией в социальных сетях, если она была вам полезной и интересной. Подписывайтесь на мою рассылку — обещаю, что скучно тут не будет. Всем пока!

Всегда Ваша Ирина.

Продолжаю знакомить вас с интересными исполнителями.

Chantal-Chamberland — Smoke Gets in Your Eyes

Ссылка на основную публикацию