Горохово-шпинатный суп с горчицей – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Гороховый суп со шпинатом

У меня есть секрет, который позволяет мне приготовить гороховый суп быстро. Этим секретом поделилась со мной мама. Теперь я им пользуюсь постоянно. Думаю, некоторые из вас тоже так делают, а для других открываю кулинарную тайну.

Чтобы на обед сварить быстрый гороховый суп, нужно на завтрак приготовить гороховую кашу. Если завтракать гороховой кашей у вас нет желания, тогда есть другой вариант — сегодня готовим кашу, а завтра — гороховый суп.

Гороховую кашу я не слишком часто готовлю, так как сын не любит ее. Но в те моменты, когда на нашем столе появляется гороховая каша, все ждут с нетерпением горохового супа с сухариками. В этот раз я еще и шпината добавила, чтобы было уж совсем зелено и вкусно.

Чтобы приготовить 2 л горохового супа, необходимы такие продукты:

    • Отправить список:

    Время приготовления: 30-40 минут без учета варки гороховой каши
    Сложность: что может быть легче, чем сварить супец

    Очищаем для супа несколько картофелин. Количество смотрите сами, так как картошка бывает разных размеров.


    Добавляем немного жира (у меня куриный жирок остался, после жарки курочки). Можно взять сливочное масло, подсолнечное масло или ложку свиного жира, где жарился лук.

    Очищаем луковицу и нарезаем кубиками. Кто захочет, может поджарить его, а мне лучше нравится в этом блюде лучок без обжарки.

    Заливаем в кастрюлю воду.

    Добавляем соль, лаврушку и немного черного молотого перчика.

    Отправляем кастрюлю на огонь, после закипания делаем маленький огонь, так как гороховая каша в супе даст немного пенку сверху. Добавляем укроп или петрушку, чтобы все ароматы зелени перешли в суп.

    Пока суп варится, сделаем сухарики. Для этого несколько кусков ржаного хлеба нарезаем на небольшие кубики.


    Отправляем эти кубики в сковороду, сдабриваем их растительным маслом (можно домашним с запахом, чтобы сухарики получились ароматнее). Жарим сухарики на среднем огне до золотистого цвета бочков, постоянно перемешивая.

    Пока сухарики остывают, а суп на последней стадии приготовления, варим шпинат 3-4 минуты в соленом кипятке. Отбрасываем шпинат и даем ему быстро охладиться.

    Готовый гороховый суп разливаем по тарелкам. Вроде уже хорошо, но не в нашем случае.

    В каждую тарелочку добавляем несколько листиков шпината. И это еще не все.

    Засыпаем в тарелку сухарики и подаем супец к столу.

    Вот теперь можно желать всем приятного аппетита и садиться за стол обедать.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Готовим гороховый суп, три рецепта: со свининой, говядиной и с фрикадельками

    Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

    Но для начала будет немного теории, сколько варить горох и каково должно быть его количество. Потому как кулинария — это своего рода химия и чтобы результат был вкусным нужна правильная формула, т.е. рецепт.

    Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

    Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.

    Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.

    Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.

    Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замачить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 грамм сухого гороха.

    Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.

    Гороховый суп: рецепт классический с фото пошагово

    Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

    • свинина (косточки, грудинка) – 500гр;
    • сухой горох – 200гр;
    • картофель – 3-4шт.;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • копченая колбаса – 2-3 пластика;
    • томатная паста – 1ч.л.;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • лавровый лист – 1шт;
    • соль – 1ч.л.;
    • черный молотый перец – 0,5ч.л.

    Как варить гороховый суп с мясом

    1. Мясо на кости моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду.
    2. Горох перебираем, убираем мусор и некачественные горошины.
    3. Доводим до кипения, немного прикрыв крышку.
    4. На поверхности появляется пенка.
    5. Шумовкой убираем ее, проделывая это максимально тщательно, от этого зависит прозрачность супа.
    6. Кладем горох и варим на медленном огне, пока он не станет мягким. Но еще не разварится. В зависимости от качества самого гороха нам понабиться от 25 минут до 1 часа.
    7. Картофель нарезаем соломкой или кто как привык. Добавляем в суп.
    8. Морковь измельчаем – трем на крупной терке.
    9. Лук нарезаем кубиком.
    10. Колбасу режем очень-очень мелко. Для наших целей лучше взять сорт с мелко нарезанным салом. Также хорошо подходит копченый бекон.
    11. Наливаем на сковороду масло, прогреваем и обжариваем лук и морковь вместе с колбасой.
    12. Кладем томат и тушим все вместе 5 минут.
    13. Заправляем обжаренными овощами. Солим и перчим.
    14. Варим до мягкости картофеля. Горох за это время разварится почти полностью. И, кстати, если вы приготовите не на один раз, то на следующий день, когда достанете кастрюлю из холодильника, то увидите в ней практически гороховую кашу, а не суп. Не пугайтесь. Это нормально. Так ведет себя хорошо разварившийся горох в холодном виде. После разогрева на медленном огне вы снова получите первое блюдо — густое и наваристое, но все же первое, а не кашу.
    15. Мясо можно извлечь заранее, немного охладить и снять с косточки. А в конце приготовления вернуть в кастрюлю.

    Гороховый суп с говядиной

    Ингредиенты:

    • говядина на кости — 300 г;
    • картофель — 5-6 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • горох колотый — 0,3 ст.;
    • соль поваренная — 1 ст. л. или по вкусу;
    • универсальная приправа — 1 ч. л.;
    • лавровый лист — 1-2 шт.;
    • зелень — по вкусу;
    • вода — 2,6 л.

    Приготовление

    1. Для начала необходимо выбираем подходящий кусок мяса и моем его под струей проточной воды. Процедуру следует выполнять до тех пор, пока жидкость не перестанет окрашиваться в красный цвет. Наливаем нужное количество чистой воды в кастрюлю и кладем в нее мясо. Ставим на средний огонь, после закипания снимаем образовавшуюся пену.
    2. Горох тщательно промываем и удаляем из него все ненужное. Кладем в кипящую в кастрюле жидкость. Варим около часа на среднем огне, под крышкой.
    3. По истечении часа мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки, предварительно удалив из него кость. Мясные кусочки снова опускаем в бульон.
    4. Морковь среднего размера тщательно моем и натираем на мелкой терке. Добавляем в суп.
    5. Репчатый лук чистим от шелухи, а потом мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
    6. Теперь настал черед картофеля. Чистим и потом нарезаем ломтиками или в виде кубиков. Опускаем кипящую жидкость.
    7. Через 15-20 минут после картофеля кладем необходимое количество соли, немного приправы для улучшения цвета и вкуса, а также лаврушку.
    8. В последнюю очередь добавляем немного ароматной зелени петрушки или укропа. Варим еще 10 минут, а потом снимаем с плиты.

    Гороховый суп с фрикадельками

    Ингредиенты на 6 порций:

    • мясной фарш – 300гр;
    • горох – 150гр;
    • картофель – 2-3шт;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • масло – 1-2ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу;
    • специи для мяса – 0,5ч.л.

    Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками

    1. Горох замачиваем заранее – вечером, накануне. А уже утром приступаем к приготовлению. Вливаем воду в кастрюлю, и доводим до кипения.
    2. Насыпаем предварительно замоченный горох в кастрюлю. Варим на среднем огне 15 минут или до мягкости гороха.
    3. Разогреваем сковороду, вливаем масло. Обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.
    4. Картофель очищаем, режем кусочками.
    5. Кладем в кастрюлю картошку. Варим 5 минут.
    6. Добавляем обжаренный лук с морковью. Солим.
    7. Готовим фрикадельки: в фарш добавляем соль, перец и специи для мяса. Перемешиваем и немного отбиваем. Влажными руками формуем фрикадельки.
    8. Опускаем их в суп, так чтоб они не соприкасались в кастрюле, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
    9. Для аромата можно добавить перец, лавровый лист или зелень.

    Подавать его хорошо с зажаристыми гренками или сухариками, кто-то любит их из белого хлеба, кто-то из черного.

    Вариантов приготовления горохового супа масса, сегодня я перечислила всего несколько. Ранее я уже давала рецепт с копчеными рёбрышками и с охотничьими колбасками, а еще готовят с рыбой и даже без мяса.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 5

    Гороховый суп с копченостями

    суббота, 10 ноября 2018 г.

    Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки – будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

    Конечно, по желанию сварить гороховый суп можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености – на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый – он варится быстрее.

    Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук – это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем – эти пряности также внесут свои пряные нотки.

    Подают готовый гороховый суп горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

    Ингредиенты:

    Гороховый суп:

    Гренки:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления вкусного, ароматного и сытного горохового супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, копчености, сушеный горох, картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, душистый перец, лавровый лист, петрушка и соль.

    Первым делом нужно промыть горох (400 граммов) в холодной воде, после чего замочить сушеный горох. Если будете использовать колотый (как я), ему вполне хватит часа, а целый желательно замочить на ночь.

    Набор и количество указанных выше ингредиентов рассчитан на большую кастрюлю, емкостью не менее 4 литров (у меня как раз 4 литра). Кладем в кастрюлю 500 граммов копченых ребер и заливаем 3 литрами воды. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и доводим до кипения. Не забываем убрать пену. Варим копченые ребрышки на умеренном огне около часа.

    Тем временем подготовим овощи для зажарки. Чистим лук и морковь возьмем по 1 штуке среднего размера. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь – чуть крупнее. Чистим корень сельдерея (200 граммов – в уже очищенном виде) и измельчаем кубиком, как и луковицу.

    В широкую и глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его. Перекладываем в горячее масло измельченные овощи и, помешивая, жарим на среднем огне до приятного румянца.

    Читайте также:  Суп с тунцом и молодой кукурузой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Когда лук, морковь и корень сельдерея будут готовы, перекладываем их в отдельную мисочку.

    Пора заняться варено-копченой грудинкой (200 граммов) – ее нужно нарезать довольно мелким кубиком. Убрать или оставить шкурку – решать только вам. Кстати, при покупке выбирайте грудинку, в которой побольше мяса. Как вариант, вместо варено-копченой грудинки отлично подойдет бекон (его вполне хватит 100-150 граммов).

    Салфеткой вытираем сковороду, в которой жарились овощи, и кладем в нее измельченную грудинку.

    Обжариваем без масла на среднем огне, не забывая мешать, чтобы не подгорела, до румяного цвета. Выключаем – пусть ждет своего часа.

    Спустя примерно 1 час варки, вынимаем из кастрюли копченые ребра. Даем им немного остыть, чтобы можно было с ними работать дальше.

    В ароматный мясной бульон закладываем сушеный горох, с которого обязательно сливаем воду, в которой он был замочен. Варим горох на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, около получаса. Вообще, время приготовления сушеного гороха зависит от того, насколько разваренным вы его любите.

    Когда вареные ребра достаточно остынут, снимаем мясо с костей и режем небольшими кусочками, чтобы потом было удобно есть. Есть любители, которым нравятся именно целые ребра в гороховом супе – тогда советую их заранее разрубить на удобные куски. Если будете подавать суп с целыми ребрами, данный этап удаления костей пропускайте (просто не доставайте ребра из бульона и варите дальше с горохом).

    Чистим пару крупных картофелин (300 граммов – вес в уже подготовленном виде) и режем их средним кубиком.

    Закладываем картофель в кипящий суп.

    Через 10 минут добавляем овощную зажарку (лук, морковь и корень сельдерея).

    Следом кладем мясо с ребрышек и обжаренную копченую грудинку. Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.

    В конце кладем соль, лавровый лист (1 штука) и душистый перец (5 горошин). Количество соли зависит от вашего вкуса – нам хватает 1 чайной ложки под нож, то есть без горки. Не забывайте, что копчености и так соленые, поэтому всегда пробуйте то, что готовите. Перемешиваем, пробуем картофель (он должен стать мягким) и горох (он частично разварится в пюре). Накрываем кастрюлю крышкой, даем тихонько покипеть 2-3 минуты, после чего выключаем огонь и даем гороховому супу настояться минут 15.

    Пока настаивается гороховый суп с копченостями, советую приготовить ароматные и хрустящие белые гренки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: батон или белый хлеб, рафинированное растительное масло, чеснок и соль. Количество продуктов я написала примерное, поэтому можете взять столько батона, сколько вам хочется.

    По желанию срезаем с ломтиков батона корочки, а нежный мякиш нарезаем большим кубиком.

    В сковороду наливаем пару столовых ложек масла, разогреваем его и кладем 1 крупный зубок свежего чеснока. Его нужно почистить и просто раздавить ножом. Обжариваем чеснок совсем недолго, не давая ему зарумяниться или тем более подгореть. Буквально 20-30 секунд на среднем огне вполне хватит – чеснок ароматизирует масло и его можно будет выбросить.

    В ароматизированное масло кладем подготовленные кубики батона и обжариваем, помешивая, до красивого румяного цвета.

    Даем гренкам остыть.

    Как раз и гороховый суп с копченостями настоялся – пора к столу. Подаем ароматный суп с рубленной петрушкой и хрустящими гренками.

    Мадлен, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита.

    Кстати, этот и многие другие проверенные рецепты простых и вкусных домашних блюд вы найдете в журнале На нашей кухне. Обязательно ищите их в киосках вашего города, читайте с удовольствием и готовьте на здоровье для своей семьи.

    Гороховый суп/ Рецепт с пошаговым фото

    Первые блюда на кухне, как произведения искусства. Поскольку многие дети, так же как и взрослые, не слишком жалуют «жидкое и горячее». Сладости, мясо, вот что более востребовано. Но ничто не может быть лучше для организма, чем сытный, благоухающий, наваристый суп. И тех, кто любит гороховый суп, очень много. Это блюдо можно готовить с чем угодно, самые распространённые рецепты горохового супа – с добавлением мяса, особенно копчёного, различными рульками и чесночными соусами, свежим домашним хлебом. Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки.

    СОДЕРЖАНИЕ

    Ингредиенты:

    на 3-х литровую кастрюлю

  • Горох сухой лущеный – 150-180 грамм (стакан 200 мл)
  • Мясо (на выбор: свинина, говядина, курица) – 300-500 грамм
  • Вода – 2 литра
  • Картофель – 2-3 картофелины среднего размера
  • Морковь – 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый -1-2 головки
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень (можно сушеную) – петрушка, укроп, базилик, сельдерей.
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (для золотистого цвета).

    Как готовить гороховый суп

    1. Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа. Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите гороховый суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 – 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми (см. фото). Обратите внимание, если вы варите гороховый суп из мяса на кости. Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.

    2. Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.

    3. Лук и морковь почистить. Измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить в гороховый суп.

    4. Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в гороховый суп.

    5. Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим гороховый суп до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.

    Вкусный гороховый суп готов

    Приятного аппетита!

    Гороховый суп рецепты

    Гороховый суп рецепт с копчёностями

    Ингредиенты:

    • Сухой горох – полтора стакана.
    • Лук – 1 штука крупного размера.
    • Морковь – 2 штука крупного размера.
    • Копчёные сосиски «охотничьи» – 4 штуки.
    • Салями – 150 грамм.
    • Копчёная куриная грудинка – 200 грамм.
    • Рёбра копчёные – 5 штук.
    • Масло подсолнечное – для зажарки.
    • Зелень укропа и петрушки – по полпучка.
    • Перец острый красный.
    • Соль.

    Начнём готовить гороховый суп по рецепту с главного ингредиента – гороховой крупы. Нужно хорошо промыть горох в проточной воде. Кастрюлю на 3 литра поставить с водой на огонь, вскипятить и кинуть крупу вместе с мясом на кости – копчёными рёбрами на час.

    Теперь очистите лук и морковку, нарежьте мелкими кубиками. На сковороде хорошо подогреть подсолнечное масло, положить морковь и лук, поджаривать несколько минут, сделать меньше огонь и потушить овощи. Спустя время, отведённое гороху на приготовление, кладите овощи в кастрюлю. Нарежьте небольшими кусочками грудинку, сосиски и колбасу, и через 15 минут кидайте все копчёности в кастрюлю. Закройте крышкой гороховый суп, и оставьте 20 минут на среднем – ближе к минимальному огне. Добавьте приправы и посолите. Когда гороховый суп будет готов, добавьте зелень и выключите огонь.

    Гороховый суп рецепт в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Горох – один стакан.
    • Вода – 2 литра.
    • Грибы, можно брать любые, которые больше всего нравятся, но по рецепту стандартные – шампиньоны. 200 грамм.
    • Лук – 1 штука.
    • Картошка – 3 штуки.
    • Морковка – 1 штука.
    • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
    • Зелень – полпучка укропа.
    • Соль и красный перец.

    Этот рецепт простой, много затрачиваться ни по деньгам, ни по времени не нужно, а в итоге выходит потрясающее блюдо. В первую очередь нужно замочить горох, лучше это сделать на ночь, чтобы уж наверняка, а утром можно начать готовить.

    Итак, овощи помоем, очистим и будем нарезать небольшими кубиками. Затем обжарим около 5 минут в чаше мультиварки – жарка овощи. Затем выложить морковь и лук, заложить шампиньоны, резанные кубиками, обжаривать 10 минут в том же режиме. Далее начнём варить гороховый суп. Закладывайте горох в чашу в режиме суп. Спустя 0,5 часа горох хорошо развариться, и мы добавим все овощи, поперчим и посолим. Суп выключится, дать ему постоять полчаса, подавать с сухариками из белого хлеба, сметаной, копчёным салом.

    Гороховый суп рецепт с рёбрышками

    Ингредиенты:

    • Горох – 400 грамм.
    • Картошка – 3 штуки.
    • Морковь – 1 штука крупного размера.
    • Луковица – 1 штука.
    • Копчёные рёбрышки – 400-500 граммов.
    • Петрушка и укроп – по полпучка.
    • Перец красный, чёрный, соль – по вкусу.

    Возьмите кастрюлю на 5 литров. Можно и меньше, тогда берите меньше ингредиентов. В первую очередь займитесь горохом: промойте крупу, сцедите воду, замочите на час. Затем ставьте на маленький огонь, варить необходимо около полутора часа, нужно пробовать. Наш гороховый суп получится только тогда, когда крупа хорошо проварится.

    Теперь подготовьте овощи: картофель нужно нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, и лук – мелко нарезать. Промойте зелень, порежьте меленько. Спустя полтора часа добавьте к гороху лук с морковкой, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, после чего нужно добавить копчёные рёбра – не нужно слишком мелко резать рёбрышки, пусть они будут большими кусками, при подаче их можно нарезать и мельче.

    Через 10 минут кладите картофель, когда он будет почти готов, солите и перчите, добавляйте нарубленную зелень в гороховый суп.

    Гороховый суп с мясом

    Ингредиенты:

    • Сушёный горох – 2 стакана.
    • Мясо, лучше говядина на косточке – 500 грамм.
    • Картошка – 4 штуки среднего размера.
    • Луковица – 2 штуки среднего размера.
    • Паста томатная или соус – 4 столовых ложки.
    • Чеснок – 5 зубцов.
    • Масло сливочное, растопленное – 3 столовых ложки.
    • Перец и соль.

    Данный гороховый суп рецепт – представитесь арабской кухни. Он получается очень насыщенный и вкусный, за счёт приготовления бульона. Для начала нужно замочить горох на ночь, затем обжарить мясо со всех сторон несколько минут без добавления масла и жира. Кладите его в воду и ставьте на огонь, добавьте лавровый лист и перец «горошек». Варите бульон на протяжении 1,5 часов. Спустя указанное время нужно добавить в кастрюлю горох и варить на медленном огне ещё час.

    В это время помойте, очистите картофель и нарезайте его на маленькие кубики. Лук так же очистить и нашинковать мелко. Разогрейте сливочное масло, кладите в него лук и доведите до золотистой корочки, добавьте любимые приправы и пряности, затем нужно добавить томатную пасту, потушить ещё несколько минут. Зажарку добавьте в гороховый суп. Варите 40 минут (если картофель молодой, то до готовности картофеля) на медленном огне под крышкой. Когда будете подавать, пропустите через пресс чеснок и кладите его в тарелку, вкуснее будет, если кинуть несколько сухариков в тарелку.

    Гороховый суп классический

    Ингредиенты:

    • Горох – один полный стакан.
    • Картошка – 3 штуки крупного размера.
    • Лук – 2 штуки.
    • Морковка – 1 штука.
    • Чеснок – 4 зубца.
    • Мясо копчёное, свиная корейка – 300 грамм.
    • Соль, перец «горошек», лист лавровый.

    Горох нужно хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Отстаивайте несколько часов крупу, постоянно меняя воду, чтобы она оставалась чистой и холодной. Теперь нужно поставить воду на огонь, бросить лавровый лист и перец «горошек», вскипятить. Слейте воду с гороха и добавьте крупу в кипяток, посолите. Варите гороховый суп около 2 часов.

    Картошку помыть, очистить, нарезать кубиками. Морковку так же почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать квадратиками. Теперь немного припустите морковь и лук на сковороде. Выдавите чеснок, оставьте на 10 минут, помешивая. Спустя отведённое на приготовление гороху время, добавьте картофель и полуготовые овощи, перемешайте, можно добавлять свои любимые приправы. Варите 15 минут гороховый суп.

    Читайте также:  Быстрый сливочный суп - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Корейку нарежьте полосками, обжаривайте на сковороде, чтобы пустила сок, выложите мясо в кастрюлю, варите ещё полчаса. Сделайте сухарики и кладите их в тарелку, вместе с нарубленной любимой зеленью, при подаче.

    Гороховый суп, с овощами, сыром и специями «насыщенный»

    Ингредиенты:

    • Сушёный горох – один стакан.
    • Картошка – 2 штуки.
    • Перец, сладкий болгарский – 1 штука.
    • Лук – 1 штука.
    • Морковка – 1 штука.
    • Сельдерей, корень – 100 грамм.
    • Шампиньоны – 200 грамм.
    • Колбаски копчёные типа «охотничьих» – 5 штук.
    • Чеснок – 5 зубцов.
    • Соус соевый – 2 столовых ложки.
    • Твёрдый сыр – 50 грамм.
    • Батон – половина.
    • Поджаренный арахис – четверть стакана.
    • Зелень укропа – полпучка.
    • Соль, красный перец, карри, мускатный орех, кардамон.

    Отстаиваем горох несколько часов, после чего ставим варить на среднем огне около 1-1,5. Пока крупа разваривается. Очистите и нарезайте картошку и грибы. За 20 минут до указанного для варки гороха времени, добавьте овощи и накройте крышкой гороховый суп.

    Далее лук, сельдерей, морковь, перец и зубцы чеснока, пропущенные через пресс, очищаем и будем нарезать соломкой, обжаривать до полуготовности. Практически в конце налейте соевого соуса. Приправляем, солим и кладём пряности, перемешиваем.

    Сосиски нарежем кружочками, кинем в кастрюлю с супом, затем можно добавить овощи, перемешать. Варите не более 15 минут, но дайте блюду настояться.

    Секретным ингредиентом, который делает гороховый суп неповторимым, являются гренки. Куски батона кладём на сухую сковороду, посыпаем сыром, приправами, после чего режем кубиками и кладём в тарелку. Так же к первому блюду при подаче нужно в тарелку класть арахис, мелко нарубленную зелень.

    Суп-пюре из гороха рецепт

    Ингредиенты:

    • Сухой горох – 200 грамм.
    • Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой.
    • Морковка – 1 штука.
    • Лук – 1 штука.
    • Копчёный бекон – 300 грамм.
    • Перец и соль.

    Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка. Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

    Ставьте отваривать крупу, а тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов. Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

    Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

    Суп гороховый рецепт «Армянский»

    Ингредиенты:

    • Горох сухой – чуть меньше стакана.
    • Картошка – 3 штуки.
    • Лук – 1 штука.
    • Морковка – 1 штука.
    • Сельдерей, корень – 100 грамм.
    • Копчёные рёбрышки – 400 грамм.
    • Копчёная грудинка, вырезка – 300 грамм.
    • Яблоко, кислое – 2 штуки.
    • Чернослив – 8 штук.
    • Томатная паста – 3 столовых ложки.
    • Чёрный молотый перец, лавровый лист, соль.
    • Подсолнечное масло.
    • Зелень петрушки – полпучка.

    На ночь поставим горох в прохладной воде, чтобы утром начать готовить наш ароматный гороховый суп. Подготовим бульон: кладите копчёности в воду, варите около часа, с перцем, лавровым листом и солью. Затем добавьте горох, варите ещё 40 минут.

    Овощи, фрукты и сухофрукты очистите, и промойте, нарезайте картофель, яблоки и лук на кубики, морковку и сельдерей нужно нарезать тонкими палочками. Чернослив избавьте от косточки и разрежьте пополам.

    Теперь будем пассировать лук с сельдереем и морковью около 10 минут, после чего нужно добавить томатный соус, перемешать и потушить несколько минут. В гороховый суп можно добавить картошку, а через 20 минут потушенные с томатной пастой овощи, яблоки и сухофрукты. Варите ещё полчаса, пробуйте на соль и перец, подавайте с зеленью.

    Видео «Гороховый суп от шеф-повара Ильи Лазерсона;

    Гороховый суп без мяса

    Гороховый суп без мяса – бюджетный вариант сытной трапезы. Не смотря на отсутствие мяса и растительного жира, суп дарит чувство насыщения и отлично утоляет голод, при этом оставаясь полностью диетическим блюдом.

    Однако эта пища не только вкусная, но и здоровая! Известно, что гороховый суп расширяет сосуды и нормализирует кровообращение, а так же делает волосы крепче.

    Без замачивания цельный горох в супе будет жестким. Обратите внимание на горошины, которые собираетесь готовить. Если они половинками, то замачивать их не нужно

    Как приготовить гороховый суп без мяса – 15 разновидностей

    Гороховый суп по рецепту бабули

    Этот гороховый суп напомнит вам о бабушке, которая готовила его из таких же продуктов, но только с одним секретным ингредиентом – любовью.

    Ингредиенты:

    • Стакан гороха
    • Вода – 3 л.
    • Картофель среднего размера – 4 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубца
    • Гренки – по вкусу
    • Укроп
    • Лавровый лист

    Если любите разваренный горох, то оставьте его повариться чуть дольше, чем указано в рецепте

    Приготовление:

    Замачиваем цельный горох на ночь, тщательно промываем.

    В кипящую воду добавляем горох и оставляем вариться под закрытой крышкой минут сорок, до полного размягчения гороха.

    Лук мелко нарезаем, морковку натираем на терке. Кидаем на горячую сковородку с разогретым маслом, жарим до состояния золотистой корочки.

    Картофель режем полосками, каждый кусочек по пол сантиметра в толщину.

    Картофель, лук и морковь забрасываем в кастрюлю с горохом, варим до готовности картошки. Добавляем специи по вкусу.

    В это время берем готовые гренки и натираем их зубчиками чеснока.

    Подавать в мисочке, положив сверху чесночных хлеб.

    Вкуснейший вегетерианский суп

    Идеальный гороховый суп для тех, кто не употребляет мясо.

    Ингредиенты:

    • Горох – 1 стакан
    • Картошка – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Зелень
    • Помидор – 1 шт.
    • Подсолнечное масло
    • Специи по вкусу

    Помните, что солить суп необходимо исключительно в конце готовки

    Приготовление:

    Моем горох, оставляем его раскиснуть в воде.

    Нарезаем мелко овощи и зелень, жарим на маленьком огне с подсолнечным маслом, пока не станут мягкими.

    Доводим горох до кипения, варим минут десять, после чего добавляем нарезанный ломтями картофель.

    Забрасываем содержимое сковородки в кастрюлю, варим до размягчения гороха и картошки. Далее добавляем нарезанный помидор, варим суп еще минут десять.

    Подавать можно посыпав репчатым луком, с хлебом и маслом.

    Экзотический гороховый суп

    Нестандартный суп со свежим зеленым горошком, ананасами, сельдереем и меренгами. Отличный способ сделать из стандартного блюда нечто праздничное и необычное!

    Ингредиенты:

    • Зеленый горох – 2 кг.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Ананас – 200 гр.
    • Винный уксус – 100 мл.
    • Яичный порошок – 15 гр.
    • Сельдерей – 1 шт.
    • Сахар
    • Репчатый лук

    Приготовление:

    Почистить ананас, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом, добавить 50 гр. сахара. Доводим до кипения, остужаем.

    Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем два литра воды, доводим до кипения, засыпаем горошек, кипятим еще раз. Далее провариваем еще минут пять, остужаем.

    Взбиваем суп в блендере до однородной консистенции.

    В теплой воде взбиваем сахар, добавляем яичный порошок и каплю винного уксуса. Взбиваем до состояния густой пены, образовываем меренги, обжигаем их газовой горелкой.

    Нежный гороховый суп-пюре

    Рецепт для вегетерианцев, которые любят необычные блюда. Корица и кедровые орешки придают супу изысканности, а сливки – нежности.

    Ингредиенты:

    • Сушеный горох – 200 гр.
    • Морковка – 2 шт.
    • Жирные сливки – 150 мл.
    • Куркума
    • Корица
    • Кедровые орешки
    • Зелень

    Приготовление:

    В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кидаем специи, чтобы раскрылись.

    Морковка, нарезанная ломтями, добавляется в кастрюлю, обжаривается. Промытый горох также бросаем в кастрюлю, заливаем все водой и варим пол часа.

    Взбиваем и пюрируем блендером до однородной консистенции.

    Вливаются теплые сливки, добавляется мелко нарезанная зелень, орешки. Все активно перемешивается.

    Необычный суп с мятой

    Приятный утонченный вкус горохового супа, отлично дополняемый нежной сметаной.

    Охладить суп в процессе готовки нужно для того, чтобы сушеный горошек проварился полностью

    Ингредиенты:

    • Зеленый горошек – 500 гр.
    • Сушеный горох – 500 гр.
    • Морковь – 4 шт.
    • Лук репчатый – 4 шт.
    • Сметана – 200 гр.
    • Мята

    Приготовление:

    Лук и морковь мелко нарезать, хорошо обжарить в глубоком сотейнике, оставить тушиться.

    Влить воду, закипятить. Поставить охлаждаться.

    Засыпаем сушеный горох, варим с час.

    Заправляем сметаной, посыпаем мятой.

    Суп невест (Турция)

    По легенде, суп придумала девушка за день до своей женитьбы. Считается, что это лучший способ покорить сердце турецкого мужчины.

    Ингредиенты:

    • Чечевица – 1 ст.
    • Фасоль – 1 ст.
    • Пшеничная крупа – 50 гр.
    • Томаты – 2 шт.
    • Восточные специи

    Приготовление:

    Чечевица, крупа и фасоль варятся не до приготовления, а пока не развариться полностью.

    Помидоры очищаются от кожуры и раздавливаются до однородной консистенции.

    Кориандр, тмин, базилик и зеру также измельчают как можно сильнее.

    На выходе должен получиться нежнейший суп, можно перебить блендером по желанию.

    Суп «По-восточному»

    Попробуйте именно такое блюдо, каким его подают в Тунисе и Арабских странах.

    Ингредиенты:

    • Горох – 1 ст.
    • Картошка – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Куркума, тмин, кориандр

    Приготовление:

    Варить предварительно замоченный горох 40 минут. Когда будет практически готов, добавить нарезанный картофель.

    Овощи нарезаем, морковь натираем. Обжариваем со специями.

    Добавляем зажарку в суп.

    Суп с секретными ингредиентами

    Способ сделать из стандартного ступа нечто более интересное за счет специй.

    Ингредиенты:

    • Горох – 1 ст.
    • Картошка – 2 шт.
    • Лук
    • Морковка – 4 шт.
    • Томатная паста
    • Гвоздика
    • Семена горчицы
    • Черный перец

    Приготовление:

    На ночь оставляем в воде горох, варим около двух часов.

    Нарезанный картофель кидаем в кастрюлю, доводим до кипения.

    На сухой горячей сковороде быстро обжариваем все специи. Далее добавляем масло, нашинкованный лук и томатную пасту.

    В кастрюлю кидаем мелко натертую морковку, продолжаем варить.

    В сковородку, тем временем, наливаем половник жидкости из супа, выпариваем до состояния густоты.

    Соединяем все вместе.

    Невероятно ароматный гороховый суп

    Умопомрачительный запах восточных пряностей и насыщенный вкус. Усовершенствованный вариант восточного супа из гороха.

    Горох Айдахо замачивать не нужно, его консистенция позволяет ему свариться без лишних телодвижений

    Ингредиенты:

    • Горох Айдахо – 160 гр.
    • Картошка – 3 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Имбирь, куркума, перец чили, кориандр

    Приготовление:

    Варим горох около часа.

    Картофель нарезаем кубиками, помидор и перец – на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде со специями. Добавляем томатную пасту.

    Кидаем все в кастрюлю, варим до приготовления.

    Подавать с гренками.

    Постный суп на воде

    Действительно вкусный суп, который подходит для употребления в пост.

    Ингредиенты:

    • Сушеный горох – 350 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук – 2 небольших или 1 большая
    • Морковка
    • Зелень
    • Чеснок
    • Фиолетовый базилик
    • Кондари

    Приготовление:

    Лук перебиваем в блендере, морковь быстро натираем на крупной терке.

    Ставим вариться горох почти до полной готовности, кидаем нарезанный средними кубиками картофель.

    Морковку и лук обжариваем на большом огне до золотистости.

    Готовую обжаренную смесь бросаем в кастрюлю.

    Специи и чеснок тщательно измельчаем, добавляем в готовое блюдо. После даем настояться с закрытой крышкой.

    Суп с горохом и яйцом

    Нежный гороховый суп со вкусом, напоминающий омлет. В два раза сытнее!

    Ингредиенты:

    • Половина стакана гороха
    • Морковка
    • Лук
    • Картошка – 2 шт.
    • Сырые яйца
    • Консервированные помидоры

    Приготовление:

    Предварительно замоченный горох варим до состояния разбухания.

    В это время нарезаем овощи маленькими кубиками и обжариваем на сковороде.

    Из помидоров делаем подобие пасты, кладем в них ложку муки, добавляем на сковородку до образования однородной консистенции.

    Читайте также:  Морковно-апельсиновый суп - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Далее кидаем все в суп.

    Яйца тщательно взбиваем, аккуратно выливаем в кастрюлю.

    Подавать не горячим, в широкой тарелке.

    Веганский крем-суп из гороха

    Уникальный крем-суп с восточными нотками, с добавлением шпината и фисташек.

    Ингредиенты:

    • Сухой горох – 8 ст.л.
    • Лук
    • Фисташки
    • Тахина
    • Шпинат
    • Сок лимона
    • Паприка
    • Кари
    • Молоко миндальное

    Приготовление:

    Заливаем горох водой

    Лук нарезаем мелкими кусочками, обжариваем до мягкости.

    Фисташки бросаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. В это время всыпаем горох и варим до готовности.

    Шпинат нужно прокипятить.

    Все, кроме тахины и лимонного сока добавляем сразу в кастрюлю. Перечисленное – в самом конце.

    Блендером тщательно перебиваем суп.

    Можно подавать с ржаными сухариками.

    Простой суп с грибами и горохом

    Одно из самых простых, но вкуснейших блюд. Обязателен для любителей грибов!

    Ингредиенты:

    • Горох – 1 ст.
    • Грибы – 200 гр.
    • Лук
    • Семена горчицы

    Приготовление:

    Горох вымачиваем, ставим вариться, покуда не развариться до кашеобразной консистенции.

    Грибы обжариваем с луком и семенами горчицы, бросаем в готовый суп. Можно перебить блендером.

    Специи по вкусу.

    Гороховый суп с сыром

    Объединенный вариант двух привычных супов. Сливочный, насыщенный привкус. Вдвойне вкусно!

    Ингредиенты:

    • Нут – 1 ст.
    • Сливочный сыр – 140 гр.
    • Картошка – 3 шт.
    • Морковка
    • Зелень

    Приготовление:

    Замоченный нут начинаем варить на приглушенном огне минут пятнадцать.

    В это время нарезаем некрупными ломтями картофель и морковку. Кинуть все в суп.

    Сыр необходимо натереть на средней терке, высыпать в кастрюлю.

    Когда все ингредиенты размягчатся, суп можно считать готовым.

    Постный суп с мясным вкусом

    Абсолютно диетическое блюдо, которое придает чувство насыщения на целый день. Сердце и желудок мужчины будут вашими!

    Ингредиенты:

    • Горох – 180 гр.
    • Лук – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картошка – 4 шт.
    • Лист лавровый

    Приготовление:

    Порубать морковь на небольшие кружочки.

    В холодную воду кинуть целую луковицу, лавровый лист и нарезанную морковь.

    Оставшиеся лук и морковь зажариваем на сковороде.

    Картошку рубим на кубики, размером с палец, отправляем в кастрюлю вместе с горохом.

    В конце добавляем зажарку. Можно сделать гренки для более изысканного вкуса, и положить ложку сметаны.


    Суп гороховый с копченостями – 5 лучших рецептов

    Гороховый суп с копченостями – это очень вкусно. Кто пробовал, тот подтвердит это. А кто еще не пробовал, обязательно приготовьте – не пожалеете! Совсем недавно мы рассмотрели рецепт сборной солянки, которая тоже популярна наличием копченостей.

    А сегодня предлагаю приготовить не менее ароматный гороховый суп. Рецептов немало. Предлагаю вам 5 самых вкусных и простых вариантов. Выбирайте любой! А остальные обязательно сохраните и приготовьте со временем. Потом решите для себя, какой из них самый лучший.

    Впечатлениями обязательно делитесь в комментариях. Итак, мы начинаем готовить! Выбирайте рецепт!

    Кстати, сам по себе суп готовится быстро, получается питательным и при этом экономичным, так что студентам обязательно нужно взять это блюдо на заметку!

    Как приготовить гороховый суп с копченостями

    В качестве копченостей можно использовать все, что вам нравится и что есть на данный момент в наличии. Например, можете взять копченую колбасу. Это один из самых бюджетных вариантов. При этом суп получается очень вкусным – пальчики оближешь!

    https://www.youtube.com/watch?v=FVyJ1PZb6lQ

    Для приготовления нам потребуется:

    • Картошка – 1 килограмм
    • Вода – 3,5 литра
    • Горох – полкило
    • Лук репчатый – 200 грамм
    • Меленый перец и соль – на вкус
    • Морковь – 250 грамм
    • Лаврушка – 2 листочка
    • Укроп – небольшой пучок
    • Колбаса копченая – 300 грамм
    • Масло постное – 50 миллилитров

    1. Горох нужно очень старательно промыть. Последняя партия воды должна быть полностью прозрачной, без мути. Заливаем прохладной водой и оставляем на пару часов. Я всегда делаю это на ночь. Тогда горох отлично разваривается.

    2. Теперь сливаем воду, засыпаем горох в кастрюлю и заливаем чистой питьевой водой. Ставим на плиту. Перед вскипанием будет нарастать пенная накипь. Ее удаляем. Варим практически до готовности гороха, 40-50 минут.

    3. Пока он варится, подготовим остальные продукты. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками или брусками. Форма нарезки значения не имеет.

    4. Колбасу нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

    5. В сковороду наливаем постное масло и обжариваем в ней мелко нарезанную луковицу и натертую теркой морковь. Тушим все вместе минут 7, до мягкости овощей.

    6. К разваренному гороху отправляем картошку и варим до готовности. Затем перекладываем сюда зажарку, колбасу, солим, кладем лаврушку, приправляем на вкус.

    7. Перемешиваем. После вскипания проварим 10 минут. Затем добавим мелко нарубленную зелень. Суп готов. Но, чтобы он напитался ароматом укропа, нужно дать ему постоять без нагрева минут 15.

    Суп гороховый с копчеными ребрышками – пошаговый рецепт

    Копченые свиные ребрышки – самый распространенный ингредиент в этом блюде. Суп получается необычайно вкусным и ароматным. Словами не описать – нужно пробовать!

    Наваристый, сытный и ароматный – что еще нужно для хорошего аппетита и вкусного обеда.

    https://www.youtube.com/watch?v=YXYmPSt4Wp8

    Для приготовления нам потребуется:

    • Морковь среднего размера – 2 штуки
    • Копченые свиные ребра – полкило
    • Луковица среднего размера – 1 штука
    • Зелень – на вкус
    • Горох – 300 грамм
    • Соль и перец горошком – на вкус
    • Лавровый лист – пару листиков
    • Картошка среднего размера – 5 штук
    • Батон для гренок – по желанию

    1. Приготовление любых гороховых блюд начинается с замачивания крупы. Лучше брать для этих целей молотый горох. Его старательно моем и заливаем водой, чтобы она возвышалась над ним на 5 сантиметров. Оставляем на 3-5 часов. Лучше всего, замачивать на ночь.

    2. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами. В сковородке нагреваем немного масла и отправляем сюда лучок, приправляем его молотым перцем и жарим пару минут.

    3. Теперь нарезаем тонкими четверть-кружочками морковь. По желанию, можете натереть ее на терке. Отправляем ее к луку и на небольшой мощности тушим до полу-мягкого состояния.

    4. Ребра разделяем на части. Межреберное мясо нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на обжаренные овощи. Прижарим его немого с одной стороны. Затем перемешиваем содержимое. На небольшом огне хорошо прогреваем ребрышки и мясо.

    5. Горох еще раз промываем, процеживаем и заливаем водой в кастрюле. Ставим вариться, примерно минут на 20. Вскоре будет накипать пена – ее нужно снимать.

    6. Когда горох хорошо проварится, отправляем к нему нарезанную кубиком картошку. Сюда же кладем лаврушку и немного горошин перца. Солим на вкус. Варим до готовности картошки.

    7. К этому моменту подготовим гренки. Для этого лучше брать не очень свежий хлеб. Лучше вчерашний или двухдневный. Нарезаем его кубиками среднего размера. Раскладываем на противне с пергаментом. Подсушиваем в духовке до легкого румянца.

    8. Перекладываем в суп зажарку с ребрами. Проварим еще минут 7-10.

    Теперь снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Посыпаем нарубленную зелень и гренки. Приятного аппетита!

    Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

    В приготовлении горохового супа самое главное – правильно подготовить горох. Поэтому, приготовление я планируя за ночь до самой варки. Крупу нужно промыть и замочить в холодной воде. Уже на утро можно приступать к приготовлению. Все остальное – дело вкуса!

    В такой суп можно добавлять любое копченое мясо: курицу, свинину, колбасу. Старайтесь, чтоб копчености были натуральными, от их качество зависит запах и вкус этого блюда.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Горох – 250 г
    • Морковка – 1 штука среднего размера
    • Соль, меленый перец на вкус
    • Картофелины средние – 4 штуки
    • Луковица небольшая – 1 штука
    • Свиная корейка копченая – 200 г.
    • Горошины душистого перца – 5-6 штук
    • Лаврушка – 1 листик
    • Чеснок – пару долек

    1. Отмоченный горох снова хорошо промываем и сливаем воду.

    2. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем лаврушку, горошины перца. Луковицу и дольки чеснока очищаем, кладем сюда же, варим до мягкости гороха, снимая пену.

    3. Свинину нарезаем кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезаем очищенные морковь и картошку.

    4. На сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда мясо. Поджарим его до румяности.

    5. Когда горох сварится, убираем чеснок и луковицу. Они нам больше не пригодятся. А сюда перекладываем картошку с морковью. Варим до готовности, минут 10-15.

    6. Теперь все ингредиенты соединяем. Солим, перчим на вкус, перемешиваем и дожидаемся закипания. Снимаем с плиты. Супчик готов к подаче! Приятного аппетита!

    Вкусный гороховый суп с копченостями

    Невероятно вкусный суп с жареным беконом, чесночком и розмарином. Приготовьте его для всей семьи. Оценит, наверняка, даже самый привередливый дегустатор! Готовится совсем не сложно, что особенно порадует занятых домохозяек.

    https://www.youtube.com/watch?v=QO7_6Yk_WFc

    Для приготовления нам потребуется:

    • Горох сухой колотый – полкило
    • Соль, меленый перец – на вкус
    • Чеснок – одна головка
    • Бекон – 150 грамм
    • Морковь среднего размера – 3 штуки
    • Масло сливочное – 50 грамм
    • Луковица среднего размера – 2 штуки
    • Розмарин – 1 веточка

    1. Горох промываем и заливаем кипятком на час, чтобы он немного разбух.

    2. Бекон режем маленькими кубиками.

    3. Кастрюлю с толстым дном сбрызгиваем постным маслом и нагреваем. Отправляем сюда бекон. Разрезаем на 2 части поперек неочищенную, промытую головку чеснока. Кладем веточку розмарина и сливочное масло. Поджариваем до золотистости бекона.

    4. Перекладываем все в отдельную миску.

    5. В эту кастрюлю (можно в сковороду) перекладываем нарезанную мелко луковицу. Подзолотим ее несколько минут, помешивая.

    6. Морковь нарезаем мелким кубиком. Можно натереть теркой. Отправляем к луку. Солим и перчим на вкус. Перекладываем набухший горох и наливаем воду.

    Доводим до закипания, после этого томим на постоянном медленном кипении минут 40.

    Теперь раскладываем суп по тарелкам, добавляем в каждую поджаренный бекон, розмарин и дольки жареного чеснока.

    Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

    Если на вашей кухне есть мультиварка, то приготовления любого блюда в разы облегчается. В том числе и приготовление горохового супа. Предлагаю вам такой рецепт. Он получается невероятно вкусным, ароматным и сытным.

    https://www.youtube.com/watch?v=7t_8ST_FpKM

    Для приготовления нам потребуется:

    • Горох колотый – 2 мультистакана
    • Копченая колбаса – 250 грамм
    • Луковица среднего размера – 1 штука
    • Картофелины среднего размера – 3-4 штуки
    • Средняя морковь – 2 штуки
    • Лаврушка – 2 листа
    • Горошины перца – на вкус
    • Соль, зелень на вкус

    1. Горох хорошо моем, заливаем прохладной водой и оставляем на 4-6 часов.

    Если у вас мало времени для приготовления, горох все же стоит замочить, хотя бы на пару часов. При этом можно добавить чайную ложку соды.

    2. В чашу мультиварки наливаем постное масло. Устанавливаем режим жарки. Пока масло нагревается, нарежем мелко лук. Морковь трем теркой. Отправляем овощи в мультиварку и обжариваем 4 минуты, помешивая.

    3. Тем временем, нарезаем кубиками колбасу и отправляем ее к овощам. Жарим еще 4 минуты. Затем режим жарки можно отменять.

    4. Картошку чистим. Режем так, как привыкли на суп. Отправляем ее к овощам. Сюда же перекладываем еще раз промытый горох. Кладем лаврушку, соль, специи. Заливаем водой. Она обязательно должна быть горячей. Ее уровень должен быть чуть выше продуктов, но не превышать максимальной отметки.

    5. Все размешиваем. Плотно закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Суп» на час.

    Готовый суп можно сразу подавать. Но если время до обеда еще есть, можно оставить на подогреве на пол часика. Так он станет более ароматным и насыщенным.

    Нелегко отказаться от тарелочки ароматного, нежного горохового супа с копченостями. А съев одну порцию, так и хочется попросить добавки.

    Повторюсь, что в этом деле главное – подготовить и отварить горох. Он должен быть нежным пюре, а не жесткими горошинами. Чтобы не добавлять при варке соду, нужно предварительно замочить его на ночь. Ну, или хотя бы на 2-3 часа.

    Надеюсь, вам пригодятся наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой, когда будут нужны.

    Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много вкусного, полезного и интересного! До скорых встреч!

  • Ссылка на основную публикацию