Гаспачо с огурцами и сладким перцем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить томатный гаспачо со сладким перцем и огурцом? Пошаговый рецепт с фото.

Классический томатный суп Гаспачо в домашних условиях, рецепт с фото

Как приготовить гаспачо классический, рецепт с пошаговыми фото

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается в лучших ресторанах по всему миру. Свою популярность гаспачо завоевал благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Интересное сочетание вкусов и освежающее свойство этого супа-пюре идеально подходят для жаркой погоды. И пока на дворе жаркие денёчки, и так и хочется отведать чего-нибудь прохладного и свежего, на помощь хозяйкам приходит рецепт известного блюда солнечной Испании — холодный томатный суп гаспачо.

Несмотря на то, что гаспачо считается классическим томатным супом, томаты в него начали добавлять только в начале девятнадцатого века. А до этого момента готовили его из воды, оливкового масла, уксуса, чеснока и черствого хлеба. Сегодня готовят много разновидностей гаспачо: с сельдереем, креветками, крабами, и даже с клубникой и виноградом. Я приведу классический рецепт гаспачо, в основе которого свежие и сочные помидоры.

Ингредиенты:

  • 700 г мясистых и сочных помидоров;
  • 300 г красного болгарского перца;
  • 200 г огурцов;
  • 100 г красного лука;
  • сок половины лимона;
  • соус табаско;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ломтика вчерашнего батона;
  • соль, перец по вкусу.

Классический рецепт томатного супа гаспачо

1. Помидоры для томатного супа лучше брать грунтовые. Они обладают более выраженным вкусом, чем тепличные. Если грунтовых помидоров нет, то можно взять помидоры черри. Я использовала в рецепте обычные грунтовые помидоры сорта «сливки». Они довольно вкусные, сочные и мясистые. Для начала нам нужно промыть все помидоры под проточной водой и сделать наколы зубочисткой в нескольких местах. Это поможет быстро снять с помидоров толстую и жесткую кожицу.

2. Но для того, чтоб кожица легко снималась, сначала нужно погрузить все помидоры в глубокую миску и залить их кипятком на 5 минут.

3. Затем снова промываем помидоры под холодной водой. Теперь шкурка снимается намного легче.

4. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой. Разрезаем на довольно крупные кусочки. Их мы будем погружать в блендер.

5. Огурцы промываем, очищаем и также крупно нарезаем.

6. С красного лука снимаем верхний слой с шелухой. Одну половину луковицы разрезаем на несколько крупных частей для дальнейшей переработки в блендере. А вторую половину нарезаем очень мелко, этим лучком мы будем посыпать суп для красоты. Мелко нарезанный лук накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

7. Погружаем все нарезанные овощи в чашу блендера. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока.

8. Измельчаем блендером до консистенции супа-пюре.

9. Чтобы томатный суп был более нежным и в нем не попадались томатные косточки и другие плохо перемолотые кусочки, протираем суп через сито.


10. Теперь нужно добавить в суп заправку. Для нее будем использовать немного соуса табаско, половину лимона, 2 ст.л. оливкового масла первого отжима, соль и перец.

11. Добавляем, перемешиваем.

12. Накрываем суп крышкой и отправляем его настаиваться в холодильник на 2 часа.

13. А подавать суп будем с крутонами или гренками — как вам больше нравится. Для их приготовления нарезаем небольшими кубиками ломтики батона.

14. Выкладываем на разогретую сковороду и сбрызгиваем сверху оливковым маслом.

15. Ставим сковороду на медленный огонь и обжариваем крутоны со всех сторон до золотистого цвета. Также можно подсушить их в духовке при температуре 100-120 градусов около 20-30 минут (в этом случае их также нужно пару раз перемешивать).

Готовый холодный томатный суп-пюре разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным лучком. Подаем с крутонами. Вкусный освежающий летний обед готов. Приятного аппетита! ?

Гаспачо с огурцами и сладким перцем

Ощутить вкус прохлады горячим летним днем — настоящее блаженство. Поэтому рекомендуем вам приготовить средиземноморский холодный суп гаспачо. Это блюдо можно хранить в холодильнике и долго наслаждаться его ароматом и вкусом.

Гаспачо с огурцами и сладким перцем


Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 ломтика черствого пшеничного хлеба
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 кг спелых помидоров
  • 4 свежих огурца
  • 2 стол. ложки красного винного уксуса
  • 1 луковица
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • соль
  • молотый красный перец

Приготовление:

1. С хлеба срезать корки и наломать. Залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 10 мин. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

2. Хлеб отжать и соединить с чесноком, посолить и при постоянном помешивании, постепенно, тонкой струйкой влить оливковое масло. Оставить на 1 ч.

3. Каждый помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 с, затем выложить шумовкой на дуршлаг. Очистить от кожицы и нарезать. Огурцы вымыть, очистить и мелко нарезать.

4. Лук очистить, нарезать и сложить в миску. Залить уксусом и оставить на 5 мин. Сладкий перец быстро запечь в горячей духовке и очистить от кожицы и семян.

5. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить. Соединить с мякотью перца, луком, огурцами и помидорами. Добавить хлебную массу, посолить, поперчить и измельчить в блендере. Поставить в холодильник на 1 ч.

Гаспачо с помидорами и огурцом

Лето, жара – это не про нас, во всяком случае, в этом году. А кто сказал, что гаспачо только летом хорош? Просто в холодную пору к нему можно подать что-то из мясного или рыбного, наконец, не из холодильника доставать, а комнатной температуры. И какой заряд бодрости получаем мы, съев небольшую порцию этого испанского блюда!

А если добавить к комплиментам еще и море витаминов, малокалорийность, простоту в приготовлении и то, что его даже жевать не придется, ибо все промалывается, так вообще этому супчику нет цены. Кроме того, если каждый раз менять что-то из компонентов, каждый раз получается новый и новый вкус и акцент, ну и набор полезностей. Но самое главное, на мой взгляд, в этом блюде можно считать способ приготовления – не термический. Все готовится и тут же съедается. Давайте же готовить поскорее?

Время приготовления: на 1 порцию уходит 15 минут с подготовкой продуктов

Сложность: все очень просто!

Приготовление

Этот классический супец мы начнем готовить с помидоров. Рекомендуется снять кожицу с томата. А потому вы понимаете, что нам нужен переспевший экземпляр. Удалив семена, нарежем помидор на мелкие кусочки – так, чтобы было удобно перемалывать в блендере.
Теперь нам надо отправить эти кусочки помидорок в блендер. Нет такого устройства на кухне? Не беда, есть масса других возможностей, вплоть до мясорубки.

Огурец рекомендуют обрабатывать не так, как мне нравится, то есть следует снимать с него кожицу. Я не стала это делать, хотелось нотку изумрудную.
Отправим и огурчик в блендер.

Сюда бы хорошо положить лук красный, но у меня его не было. Я заменила его перцем болгарским – гаспачо же густой суп. Нарежем его мелко, и вместе с зеленью отправим в блендер.
Включаем прибор, и промалываем овощи. Кстати, может получиться такая масса — она тоже съедобна!
Но я решила действовать по классическому рецепту, и промолола до конца. А еще тут требуется кусочек хлеба белого. Не ем я его, и давно не ем. Нашелся сухарик, я его и раскрошила.

Читайте также:  Спаржевый суп - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гаспачо с огурцом и болгарским перцем

Приготовьте вкусное традиционное испанское блюдо. Гаспачо принято подавать холодным, что нам очень подходит в жаркое время года. Вы можете подать гаспачо своим друзьям, чтобы удивить их своим кулинарным талантом. И даже более того, можно немного использовать Ваши любимые специи!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров;
  • ? батона (только мякиш);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка сушёного красного базилика;
  • щепотка соли;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 болгарский.

Как приготовить – Гаспачо с огурцом и болгарским перцем

  1. И так, для начала нам с Вами нужно очистить помидоры от шкурки. Для этого мы сделаем на них небольшие надрезы крест-накрест и опускаем в кипяток на 40 секунд. После этого, плёночка легко снимется.
  2. Теперь мы достаём блендер и нам нужно измельчить в нём все помидоры до состояния пюре.
  3. Затем, нам нужно добавить к помидорному пюре мякиш половины батона и смешать их с базиликом, солью, пропущенным через пресс чесноком и растительное масло. Доводим до однородного состояния.
  4. Тем временем, мы промоем огурец и болгарский перец. Очистим их и нарежем небольшими кубиками. Можно сразу смешать в пиале.
  5. Сейчас нам осталось просто залить овощную основу нашим томатным гаспачо с огурцом и болгарским перцем и отправить в холодильник минимум на несколько часов до полного остывания блюда.
  6. Заметьте, считается, лучше всего оставить гаспачо с огурцом и болгарским перцем в холодильнике примерно на 6-7 часов. Именно после этого времени полноценно раскрывается вкус этого холодного блюда.

Вот и всё. У нас с Вами получилось приготовить настоящий испанский гаспачо с огурцом и болгарским перцем, который сейчас так часто нам предлагают в меню у многих кафе и ресторанах. А Вы теперь можете приготовить его самостоятельно. Только представьте, как удивятся Ваши родные, когда узнают, что это непривычное им блюдо приготовили Вы!

Огуречный гаспачо: лучший рецепт из простых ингредиентов

Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.

Этот чудесный суп отгонит истому и сонную лень, зарядит организм бодростью и снабдит массой разнообразных витаминов.

Рецепт прост: все компоненты гаспачо есть в каждом холодильнике летней порой.

Ревизия холодильника: ищем нужные ингредиенты

Огуречный гаспачо мало похож на те супы, к которым вы привыкли. Он не требует варки, содержит лишь свежие овощи и зелень и по консистенции больше напоминает смузи. Но, вполне возможно, вам не захочется традиционного борща, когда вы распробуете гаспачо.

Итак, рецепт предполагает наличие в вашем холодильнике следующих ингредиентов.

  • 4 средних огурца
  • 100-120 г. петрушки
  • 2 ломтика черствого хлеба (белого или серого)
  • 100 мл. кефира или натурального йогурта
  • 30 г. укропа
  • 1 веточка базилика
  • 100 мл. холодной воды
  • 3 столовые ложки растительного масла (лучше льняное или оливковое)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 дольки чеснока
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу

Время приготовления супа: 20 минут, включая подготовку ингредиентов.

Количество порций: 2.

Кулинарные хитрости: как приготовить идеальный гаспачо

Те, кто бывал в Испании и пробовал местный гаспачо знают, что он сильно отличается от того, что пытаются под видом испанского деликатеса подать в русских кафе и ресторанах. Казалось бы, рецепт тот же, ингредиенты одинаковы, процесс приготовления ничем не отличается от оригинального, в чем же дело?

А в том, что у иностранных поваров есть несколько секретов, которые обычно не открывают простым смертным. Но некоторые хитрости разузнать все же удалось.

  • Используйте самые свежие ингредиенты. Идеально, если вы только что взяли их с грядки собственного огорода. Но можно купить овощи на рынке. Чем сильнее и приятнее аромат – тем товар свежее.
  • Рецепт гаспачо не регламентирует густоту супа: он может быть густым или жидким, особого значения это не имеет. Но его консистенция обязательно должна быть однородной! Из необходимых компонентов нужно удалить все семена, даже самые мелкие. Проследите, чтобы в петрушке и укропе не попало соцветий, а огурцы были молодые и не очень крупные. Если кожура слишком толстая – ее стоит очистить.
  • Обязательно используйте все специи и приправы, которые указаны в рецепте. Обратите внимание, что соли и перца обычно требуется больше, чем для горячего супа. Именно специи придают гаспачо утонченный вкус и аромат.
  • Огуречный гаспачо – блюдо, которое нельзя есть сразу после приготовления. То есть, можно, конечно, но лучше дать ему настояться в холодильнике не меньше восьми часов. Именно это придаст блюду насыщенность.
  • Не пренебрегайте топпингом – это симпатичные добавки, которыми гаспачо посыпается непосредственно перед подачей на стол. Можно использовать мелкие чесночные гренки, семечки или миндаль. А можно украсить суп любимым соусом – экспериментируйте и найдите лучшее сочетание.

Готовим гаспачо из огурцов.

Процесс приготовления гаспачо прост и не займет много времени.

  1. Ломтики хлеба нужно слегка подсушить в духовке или тостере, срезать с них корочки и залить мякиш холодной водой. Рецепт предполагает использование пшеничного или ржаного хлеба, но вы можете взять и овсяный, льняной или любой другой.
  2. Пока хлеб размокает, подготовьте огурцы. Их нужно помыть, очистить от кожуры и мелко покрошить.
  3. Всю зелень промойте в воде, куда нужно добавить несколько капель уксуса. Мелко порубите все ножом.
  4. Вернитесь к хлебу: его нужно отжать и положить в чашу блендера. Туда же отправить чеснок и лимонный сок.
  5. Включите блендер и превратите хлебную массу в кашицу.
  6. Теперь к хлебу можно выложить огурцы и измельчить все до однородности.
  7. К огурцам добавьте зелень, соль, перец, йогурт и растительное масло. Все хорошенько взбейте. Рецепт классического гаспачо включает в себя петрушку, укроп и базилик, но можно добавить и немного зеленой мяты или кинзы.
  8. Если вам нужен густой суп – можно добавить чуть меньше йогурта и чуть больше хлеба и наоборот, если вам по нраву жидкий гаспачо. Рецепт от этого не станет иным и вкус тоже останется прежним.
  9. Уберите суп в холодильник на несколько часов.

Сервируя огуречный гаспачо, выложите на его поверхность топпинг по вкусу: орешки, семечки, сухарики, густой чесночный соус или сметану. Это придаст вашему супу пикантный вкус, да и выглядеть блюдо будет симпатичнее.

Гаспачо

Гаспачо – испанский прохладительный суп с протертым томатным пюре. Готовится просто и подается с кубиками льда. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить гаспачо

Испанский ледяной суп гаспачо — яркий представитель прохладительных блюд для жаркой поры года. Обилие свежих помидоров, овощей и зелени — хороший повод охладить организм в летний зной. К тому же, такой прохладительный суп не занимает много времени в готовке. Причем, совершенно не обязательно четко следовать рецепту — суп должен быть свой и особенный.

Читайте также:  Суп-пюре с сельдереем и шампиньонами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В мировой кулинарии известно множество холодных супов, не требующих термообработки. Это окрошка на квасе или свекольник, в Болгарии холодный суп таратор на кисломолочной основе, в Турции холодная окрошка джаджик, в Белоруссии холодный борщ или холодник из свеклы и т. д. Недалеко от Валенсии в муниципалитете Буньоль, в последнюю среду августа проходит фестиваль Томатина (La Tomatina), проще говоря — помидорные бои. И весь город становится похож на суп гаспачо.

Основа супа — сырые перетертые до состояния пюре спелые томаты и нарезанные овощи. Никто достоверно не знает, откуда произошло слово гаспачо. Есть теории, что это слово произошло от термина, обозначающего «остатки» — имеется ввиду, «все, что есть в холодильнике», как советская пицца. Кроме того, многие считают, что термин произошел от иудейского «разрезанный» или «измельченный». Собственно, это все отражает суть супа — накрошенные ингредиенты.

В аутентичные рецепты, большинство из которых принадлежат простонародной кухне, входит мякиш белого хлеба или черствый хлеб. По всей видимости, прохладительный суп был для простых людей единственным блюдом на обед, поэтому добавлением хлеба просто повышалась сытность блюда и его калорийность. Но, времена изменились, популярность супа далеко шагнула за пределы круга бедных людей.

Приготовить суп гаспачо — проще простого. Спелые томаты, причем любого цвета, очистить и перетереть в пюре. Смешать томат со специями и льдом, и залить им нарезанные овощи. Ну и, конечно же, добавить зелень. В первом приближении — это все!

Ледяной суп — не поддается термообработке, например сальморехо. По сути это сильно охлажденное томатное пюре со специями и льдом, которым залиты нарезанные овощи — огурцы, лук, чеснок, зелень. В суп всегда добавляется сок лимона, иногда бальзамический уксус. А также зелень петрушки. По желанию, холодный суп может быть острым или пряным. Кроме того, цвет супа — совершенно не важен, он может быть от бледного до кроваво-красного.

Ингредиенты (2 порции)

  • Спелые помидоры 3-4 шт
  • Молодые зеленые огурцы 3-4 шт
  • Зеленый лук 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Соль, черный перец по вкусу

Гаспачо. Пошаговый рецепт

  1. Сразу оговорюсь, суп гаспачо с добавкой мякиша хлеба мне не понравился. Он чем-то напоминает тюрю. Добавка сухариков, как в суп гороховый, также не вызвала восторга. Поэтому, я делаю это блюдо только из свежих овощей. Для супа стоит выбрать самые спелые и сочные помидоры, желательно с небольшими семенными мешочками. Цвет и оттенок томатов — не особо важен. Зачастую в самой Испании суп окрашивают растительными красителями — например, красным перцем.

Спелые томаты, овощи и лимон для супа

Томаты, чеснок и перец очистить и сложить в блендер

Измельчить овощи в пюре

Нарезать огурцы и зеленый лук, добавить лед

Смешать овощи и томатное пюре, затем охладить

Перед подачей добавить лед и петрушку

Ледяной суп гаспачо отлично утоляет жажду

Прохладительный суп гаспачо — свежие овощи томатное пюре Супы, Рецепт вкусных гаспачо, Как готовить гаспачо

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:19
Калькулятор калорий

Подготовка:15 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:30 мин (без учета охлаждения)
Кухня:Европейская
Метки рецепта:вегетарианские блюда постные рецепты
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Холодный суп гаспачо рецепт с фото

Холодный суп гаспачо рецепт с фото:

  1. помидоры
  2. огурцы
  3. лук сладкий
  4. чеснок
  5. перец сладкий
  6. перец горький
  7. петрушка
  8. оливковое масло
  9. соль

Что вам сказать про томатный суп гаспачо? Я в шоке. Я ведь думала, что это изысканное блюдо испанской кухни – невероятно сложное. А что получилось? Это ж наш украинский салат из помидоров, огурчиков, лука и перца – только перемолотый в блендере. Я конечно шучу, но ведь на самом деле это так.

Но испанцы называют гаспачо не перемолотым украинским салатом, а холодным супом. Думаю, что супом его назвали только потому, что едят его ложкой. Но у нас в селах и вареники ложкой едят)))

И вкус у этого супа, я вам скажу – замечательный! Особенно жарким и очень жарким летом. Как приготовить гаспачо?

Обратите еще внимание, что в составе ингредиентов нет количества. Потому что это как в салате: хотите побольше помидорчиков, а хотите еще и базиличка добавьте.

С чего начинается гаспачо? С помидор. Это основной ингредиент. Чтобы избавится от шкурки, мы обдаем помидоры кипятком и тут же сразу обливаем холодной водой. От такой процедуры у помидор стресс и шкурка снимается очень легко. Легко, так как для гаспачо берем самые спелые помидоры.

Хотя помидоры в рецепте появились намного позже изобретения самого гаспачо. Слово гаспачо образуется от доримского слова «caspa», что переводится как остаток чего-либо. То есть остатки хлеба крестьяне не выбрасывали, а готовили похлебку из толченого хлеба, оливкового масла, уксуса и воды. Это было начало. А потом, крестьяне работавшие на овощных полях, к этой похлебке стали добавлять остатки помидор, огурцов…. Ну а поскольку помидоры появились в Испании тольк в XVвеке, соответственно и красный цвет это супчик стал приобретать только после добавления помидор. А до этого он был белый.

Очищенные помидоры перемалываем в блендере.

По простоте все ингредиенты можно сразу заложить в блендер и все одним разом перемолоть. Но мой большой блендер качественно все овощи не перемелет, да и поэтапно понятнее будет как готовить и что должно получиться.

Огурцы обязательно очищаем от кожицы. Если вы этого не сделаете, то ваш гаспачо будет не красного, а бордового цвета. Будет не так красиво. Соотношение помидоры-огурцы должно быть 2:1, то есть если вы берете 1 кг помидоры, то для идеального вкуса нужно взять 0,5 кг огурцов.

И очищенные огурцы перемалываем в блендере. В древности (в эпоху отсутствия блендеров) овощи для гаспачо перетирали в ступке. Да, в большой керамической ступке.

Такая же участь должна постигнуть сладкий и горький перец. Чили достаточно вполне ¼ стручка.

Лук для гаспачо надо брать сладкий, чтобы не чувствовалось горечи. Его тоже отправляем в блендер.

Вот и все основные овощи-ингредиенты готовы и мы их перемешиваем.

В процессе мешания добавляем мелко порезанную зелень (я взяла петрушку).

И вот уже почти готовый, но еще не холодный суп. Конечно его надо посолить.

Теперь добавляем красок: приправы (можно тимьян еще положить).

Добавляем оливковое масло. Здесь не надо жадничать. Оливкового масла должно быть достаточно.

По классике добавляется еще лимонный сок и уксус. Но я не очень люблю кислое, поэтому эти продукты в рецепте пропустила.

И самое главное: гаспачо перед подачей к столу 1-2 часа охлаждается в холодильнике. Более исторический рецепт предполагает мелко нарезанные овощи, в которые выкладывается лед. И как только лед тает – гаспачо едят.

Поэтому настоящий (современный) – это реально холодный суп гаспачо. Ах, да и не забудьте обязательно подать к нему сухарики, самые обычные испанские сухарики.

PS: секрет приготовления супа гаспачо – главное пропорции – никакой вкус не должен возобладать. Но это уже, как говорят бизнесмены от плиты, – высокая кухня.

Видео-рецепт приготовления гаспачо

Посмотрите видео: как приготовить гаспачо дома (один из вариантов рецепта). Гаспачо рекламируется как здоровая и очень полезная еда. В этом видео-рецепте гаспачо представляет из себя смесь мелко нарезанных овощей залитых томатным соком с традиционными оливковым масло и уксусом. Это один из многочисленных вариантов. Выбирайте самый вкусный суп из помидоров гаспачо.

В этом видео рецепте даются некоторые секреты приготовления супер вкусного супа. Вот эти вопросы и правильные ответы:

ВОПРОС: как легко снять кожицу с болгарского перца для испанского супа?

ОТВЕТ: нужно перец обуглить на сухой (без масла) сковородке

ВОПРОС: какие помидоры брать, чтобы суп не был на густую кашу?

ОТВЕТ: помидоры нужно брать плотные, поскольку мягкие уже очень водянистые

ВОПРОС: что добавить в суп-гаспачо, чтобы он не скис?

ОТВЕТ: это лимонный сок. На 1 кг овощей нужно 2 столовые ложки лимонного сока.


Гаспачо овощной с перцем

Невозможно переоценить его вкусовой потенциал! Возможно вам будет интересен рецепт гаспачо белого, напишите, что думаете.

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 48 ккал

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Каперсы – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубч
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Базилик – 100 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Что может быть вкуснее в жаркий летний денек, чем бодрящий холодный супчик? Если вам надоела окрошка, стоит научиться готовить замечательное испанское блюдо, кулинарный рецепт которого я вам сейчас представлю. Итак, на повестке дня у нас гаспачо из овощей и сладкого перца. Побалуйте таким супчиком своего благоверного, и он будет вам благодарен.

Для начала все овощи мы тщательно моем и очищаем от кожицы огурцы. С помидоров, хорошенько обдав те кипятком, снимаем кожицу и – желательно – избавляем их от семян. В результате у нас должна остаться только томатная мякоть. Огурец и перец (также очищенный от семян) нарезаем аккуратными кубиками и делим на три кучки. По одной кучке откладываем в сторону, а остальное укладываем в миксер вместе с помидорами и тщательно дробим, превращая в кашицу. Добавляем соли, перца по вкусу и немного уксуса. А также острый перчик и каперсы. Также можно добавить измельченный зубчик чеснока. Полученную массу перемешиваем и выкладываем в кастрюлю. Туда же отправляем отложенные ранее кубики огурца и перца. Красиво режем: зеленый лук, базилик – брусочками и кладем все в наш гаспачо. Вливаем немного растительного масла, размешиваем и ставим в холодильник.

Наша бодрящая летняя еда готова. Все, что осталось – это разлить ее по тарелкам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп гаспачо из помидоров. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Томаты — 200 г; Огурец — 150 г; Чеснок — 2 Зубчика; Чили — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Минеральная холодная.

лук шалот 15 г; сахар 15 г; табаско 2 г; уксус винный 10 г; помидоры 215 г; сок томатный 220 г; соль.

Помидоры 5 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Огурцы 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1.

300 г клубники; 150 г рубленых помидоров в собственном соку; 3 средних мясистых помидора; 2 огурца +.

Ищите что-то еще?

Свекла 4 шт.; Миндаль 80 г; Уксус из белого вина 1 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Вода 1 л; Йогурт натуральный.

Авокадо 1 шт.; Помидоры 6 шт.; Чеснок 2 шт.; Лайм 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Перец Чили 1/4.

Мидии 500 г; Вода 2 л; Помидоры 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 шт.; Ломтик белого хлеба 4 шт.; Вино.

Яйца – 1 шт.; Яблоки – 2 шт.; Хлеб – 1 шт.; Лимоны – 2 шт.; Оливковое масло – 2 ст.л.; Чеснок – 2 зубч;.

хлеб белый – 1 г; томатный сок – ¼ л; помидоры – 1 шт.; огурцы соленые – 1 шт.; болгарский красный перец.

хлеб – 250 г; огурцы – ¾ шт.; чеснок – 2 шт.; вода – 100 мл; сахар – 1 щепотка; оливковое масло – по.

Зеленый гаспачо из огурцов – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Описание

Зеленый гаспачо, в отличие от обычного испанского холодного супа, готовится из огурцов и сладкого зеленого перца.

Помимо цвета, блюдо также будет отличаться и вкусовыми особенностями. Если помидоры мы в классическом варианте готовки просто измельчаем, то перец предварительно нужно будет еще и запечь в духовке, однако времени это займет немного. Очень много можно использовать в этом рецепте разнообразной зелени: она подойдет и по вкусу, и по цвету.

Классический пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить необычный зеленый гаспачо в домашних условиях. Как и традиционный испанский суп, зеленый гаспачо подается в охлажденном виде. Заправляется он уксусом и лимонным соком, а подается со свежими обжаренными гренками.

Приступим к готовке!

Ингредиенты


  • Огурцы
    (400 г)

  • Перец сладкий болгарский
    (5 шт. зеленого цвета)

  • Оливковое масло
    (70 мл)

  • Хлеб пшеничный
    (100 г)

  • Чеснок
    (3 зубчика)

  • Морская соль
    (1 ч. л.)

  • Лук зеленый
    (15 г)

  • Петрушка
    (15 г)

  • Столовый уксус 5%
    (20 мл)

  • Лимон
    (1/2 шт.)

  • Ржаные сухарики
    (100 г)

Шаги приготовления

Перец промываем, разрезаем пополам, избавляем от семян и зеленых ножек. Половинки выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него противень с перцем запекаться.

Готовиться перчик будет в течение 15 минут. Периодически проверяйте его на предмет потемнения кожицы.

Помещаем перец в полиэтиленовый кулек, где с него окончательно слезет шкурка.

Огурцы промываем и разрезаем на удобные крупные кусочки. Можно очистить огурчики от кожуры.

Добавляем огурцы и перец в блендер, измельчаем овощи до однородной массы. Должно получиться в меру густое пюре.

Подготовим дополнительные ингредиенты: измельчим стебли зеленого лука, очистим зубчики чеснока, избавим от корочки и нарежем хлеб.

Добавляем в чистую чашку блендера кусочки хлеба и оливковое масло, а также немного воды и соли, зеленый лук и зубчики чеснока. По желанию можно добавить в эту смесь петрушку или укроп. Пюрируем ингредиенты. После этого смешиваем измельченный хлеб и зелень с пюре из огурцов и перца.

Добавляем немного уксуса и сок половины лимона. Разбавляем суп холодной водой до нужной консистенции и даем время настояться в холодильнике. Подаем исключительно в холодном виде и со свежими гренками. Зеленый гаспачо из огурцов и перца готов.

Ссылка на основную публикацию