Чесночный суп с брюссельской капустой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты Суп с брюссельской капустой

Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром

Лук репчатый – 1 штука

Морковь – 1 штука

Куриные сердца – 400 г

Брюссельская капуста – 365 г

Цветная капуста – 400 г

Плавленый сырок – 1 штука

Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Суп с брюссельской капустой

Картофель – 4 штуки

Брюссельская капуста – 600 г

Грибной бульон – 7 стаканов

Растительное масло – 2 столовые ложки

Сметана – 5 столовых ложек

Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить.

Залить капусту 6-7 стаканами грибного бульона (или горячей воды), добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут.

Суп овощной с брюссельской капустой

Лук репчатый – 1 штука

Морковь – 1 штука

Растительное масло – 50 мл

Брюссельская капуста – 250 г

Картофель – 300 г

Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком и поставить на огонь и обязательно посолить.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать, затем пассеровать на растительном масле.

Суп-пюре овощной с брюссельской капустой

Сельдерей черешковый – 1 шт

Капуста брюссельская – 400 г

Перец черный – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт

Хлопья овсяные – 1/2 стак.

Масло растительное – 2 ст. л.

Морковь нарезать кружочками, порей – колечками, сельдерей – небольшими кусочками, лук мелко нашинковать.

Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты (помешивая, на сильном огне).

Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем брюссельскую капусту 5 минут.

В суп выложить овсяные хлопья.

Суп из брюссельской капусты с мясом.

Мука и сливочное масло по 2-3 ст.ложки.

Смесь молотых перцев и соль, лаврушка

Помидор – 2-3 штуки

Говядина для супа – 400-500 грамм

Брюссельская капуста (свежая или замороженная) – 400 грамм

Базилик сухой или смесь специй “Армянская”

Мясо отварить, добавить целую очищенную луковицу, нарезанный ломтиками картофель, специи и немного поварить. Затем закинуть кочанчики капусты и нарезанные дольками помидоры. Варить минут 10-15.

В конце варки можно добавить поджаренную на сливочном масле и разведённую бульоном муку – тогда суп будет гуще.

Суп с брокколи и брюссельской капустой

Петрушка – 1/3 пуч.

Капуста брюссельская – 150 г

Горошек зеленый – 2 ст. л.

Перец болгарский – 0,5 шт

Лук репчатый – 1 шт

Шампиньоны – 300 г

Брокколи – 200 г

Масло подсолнечное – 5 ст. л.

Картофель – 3 шт

Картофель режем и начинаем варить. Так как варится он быстро, готовим на двух сковородках грибы и поджарку.

Грибы режем и на сухой сковороде, помешивая, ждем, когда они отдадут воду. Потом добавляем подсолнечное масло “Олейна” и слегка поджариваем.

На другой сковороде на “Олейне” поджариваем лук и морковь. Добавляем болгарский перец.

Щи из брюссельской капусты

Сварить говяжий бульон

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать не очень крупно

Лук и морковь обжарить на растительном масле и положить в бульон

Картофель нарезать так, как Вы привыкли. Ополоснуть под холодной водой от излишков крахмала. Положить в бульон

И добавить в кастрюлю.

Суп из трех видов капусты

Лук репчатый – 200 г

Сельдерей – 1 стебель

Куриный бульон – 2 л

Белокочанная капуста – 300 г

Брюссельская капуста – 300 г

Кокосовое масло – ½ столовой ложки

Цветная капуста – 300 г

В сотейнике на среднем огне слегка потомить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей на кокосовом масле. Оно достаточно диетично и дает овощам приятный вкусовой тон.

Добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и томить еще пять минут, после чего влить бульон и варить пятнадцать минут.

Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой

Капуста брюссельская – 70 г

Лук репчатый – 1 шт

Томатная паста – 1 ст. л.

Морковь режем соломкой, лук – полукольцами, помидор – кубиками. Обжариваем лук с морковью, добавляем помидор и томатную пасту. Всё вместе обжариваем.

Очищенные кальмары нарезаем крупным кубиком.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в холодной воде.

Айнтопф из лапши с брюссельской капустой

пшеничная лапша – 400 г

масло растительное – 1 ст. л.

брюссельская капуста – 400 г

мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. л.

тертый мускатный орех – щепотка

свинина без костей – 200 г

бульон мясной – 1,5 л

Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см. Разогреть на сковороде масло, обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, 7 мин. Снять с огня.

В кастрюле разогреть масло. Быстро обжарить в нем лапшу, 20 сек. Залить горячим мясным бульоном и варить на медленном огне 5–7 мин.

Протертый суп из капусты

Лук-шалот – 2 штуки

Белокочанная капуста – 200 г

Брюссельская капуста – 200 г

Капуста брокколи – 200 г

Сельдерей – 2 стебля

Куриный бульонный кубик – 2 штуки

Зеленый базилик – по вкусу

Перепелиное яйцо – 8 штук

Морковь – 2 штуки

Сметана – по вкусу

Корень петрушки – 1 штука

Цветная капуста – 200 г

Сливки 10%-ные – 200 мл

Гренки – по вкусу

Крупно наломать или нарезать все овощи (кроме брюссельской капусты — ее можно целиком) и сложить в кастрюлю. Посыпать растолченными кубиками и залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Довести до кипения и варить еще 20 минут.

Слегка остудить суп и пройтись по нему блендером. Разбавить пюре сливками до консистенции сметаны или жиже, кому как нравитс.

Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем

Капуста брюссельская – 400 Грамм

Морковь – 150 Грамм

Картофель – 600 Грамм

Соль и перец – 1 По вкусу

Перепела – 500 Грамм

Лук порея – 150 Грамм

1. На две части разрезаем тушки перепелов, промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. После того как вода закипит, варим минут пятнадцать.

2. Нарезаем небольшими кольцами лук порей (если лук репчатый, то его мелко нарезаем).

3. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками и затем добавляем ее в бульон к перепелам. Доводим до кипения.

Суп с брюссельской капустой

Фенхель – 0,5 Штуки

Масло оливковое – 2 Ст. ложки

Морковь – 1 Штука

Картофель – 1 Штука

Пучок зелени – 1 Штука

Лук-порей – 1 Штука

Фасоль – 100 Грамм

Брюссельская капуста – 150 Грамм

Болгарский перец – 0,5 Штуки

Фасоль накануне приготовления замочите на ночь. Затем промойте и поставьте вариться. До добавления других ингредиентов фасоль должна вариться около 40 минут. Тем временем порежьте лук, натрите морковь и обжарьте их на оливковом масле.

Добавьте порезанные болгарский перец и фенхель и быстро обжарьте.

Картофель нарежьте кубиками, брюссельскую капусту очистите от.

Суп диетический “Три полуграции”

Капуста брюссельская – 150 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Брокколи – 150 г

Капуста цветная – 150 г

Лук репчатый – 1 шт

Разделить капусту брокколи и цветную на соцветия поменьше. Я брала замороженную, но спецом её разморозила перед готовкой.

Сварить из филе грудки индейки бульон. В нашем случае первый бульон я сливала)Взять сварившееся мясо птицы, порезать его на небольшие кусочки и положить обратно в бульон..

Читайте также:  Суп куриный с яйцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В кипящий бульон с мясом птицы положить всю капусту.

Брюссельская капуста в горчичном соусе

Капуста брюссельская – 500 г

Лук репчатый – 1 шт

Перец черный – 1 ч. л.

Сыр голландский – 70 г

Горчица – 1,5 ст. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем воды 1,5 литра. Выкладываем капусту.

Выставляем режим “Суп” и время 30 минут. Варим до звукового сигнала.

Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле. Режим “Жарка” 10 минут.

Через 5 минут добавляем в пассерованный лук перец, мускатный орех, соль и молоко. Готовим ещё 5 минут.

Суп-пюре из капусты

Взбитые сливки – 200 мл

Молотый мускатный орех – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 штука

Брюссельская капуста – 500 г

Овощной бульон – 800 мл

Сушеный тимьян – по вкусу

Гвоздика – 1 штука

Сушеный майоран – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Черный душистый перец горошком – 2 штуки

Белый хлеб – 2 куска

Бекон нарезать полосками и обжарить.

Срезав с хлеба корочку, нарезать кубиками, обжарить в вытопившемся жире.

Лук, зелень и брюссельская капусту измельчить, обжарить в жире 5 минут, посолить и поперчить. Добавить пряности. Влить бульон. Варить 30 минут на слабом огне.

Бархатный суп-пюре из брюссельской капусты

Шалфей – 1 веточка

Перец черный молотый – по вкусу

Брюссельская капуста – 600 г

Овощной бульон – 1,1 л

Желтый лук – 1 штука

Оливковое масло extra virgin – по вкусу

Картофель – 2 штуки

Удалить кочерыжку и внешние листья капусты, хорошо вымыть и разделить на четвертинки. Пассеровать лук (очищенный и измельченный) с 2 ложками оливкового масла и 2 ложками бульона в течение 2–3 минут, добавляя еще бульон, если необходимо. Добавить очищенный и нарезанный картофель и веточку шалфея, продолжить тушить 2–3 минуты.

Добавить капусту, влить 1 л бульон.

Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками

8-9 ст.л плавленого сыра или плавленых сырков

2 ст.л топлёного масла

2 ст картофельного пюре

1 большая луковица

Мясной бульон 3 литра

300 гр замороженой брюссельской капусты

Отварить мясо,желательно с косточкой,мясо убрать с супа,порезать на небольшие кусочки.

Приготовить картофельное пюре,картошку потолочь с сливками,так делаю я,может вы делаете по другому,остудить,добавить яйцо,манку,муку,вымешать тесто,тесто должно не прилепать к рукам,но должно быть нежным,положить в холодильник на пол часа.

Суп-гуляш с брюссельской капустой

Картофель – 3 шт

Паприка сладкая – 1 ст. л.

Перец черный – 0.5 ч. л.

Лук репчатый – 1 шт

Капуста брюссельская – 500 г

Мясо хорошо помыть.

Сложить в кастрюлю объемом 2,5 л и залит холодной водой. Поставить вариться в течение примерно 1 часа.

Сало порезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить в течение примерно 5 минут. Затем удалить шкварки из сковороды.

В сковороду с топленым жиром выложить измельченную на терке морковь, резаный лук и болгарский перец. Обжарить до прозр.

Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне

Зеленая стручковая фасоль – 150 г

Петрушка – 1 пучок

Морковь – 2 штуки

Плавленый сырок – 100 г

Куриная грудка – 400 г

Лук репчатый – 1 штука

Капуста брокколи – 200 г

Цветная капуста – 200 г

Брюссельская капуста – 200 г

Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на 3/4 холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.

Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.

Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.

Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовк.

Суп из брюссельской капусты

Полезный, яркий и ароматный! Вкусно со сметаной! Суп из брюссельской капусты очень полезен. В дни поста его можно приготовить на овощном бульоне. Количество воды для бульона регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, какой густоты суп Вы желаете получить в итоге.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп из брюссельской капусты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
72 ккал
Белков:3 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:23 / 39 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления супа из брюссельской капусты потребуется довольно простой набор продуктов.

Шаг 2:

Для начала нужно отварить бульон. Для этого курицу или части от неё помыть и отправить в кастрюлю. Так же вместо курицы можно использовать свинину, говядину или индюшатину. Налить в кастрюлю воды, накрыть крышкой и отправить на плиту на сильный огонь.

Шаг 3:

Через некоторое время вода начнёт закипать и появится пенка. Чтоб получился красивый и прозрачный бульон, пену нужно снять при помощи обычной ложки или ложки с дырочками. Закипевший бульон посолить, огонь убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо до готовности. Примерно 40-50 минут.

Шаг 4:

Пока вариться бульон, подготовить все остальные ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить. Очищенные овощи, петрушку и брюссельскую капусту помыть.

Шаг 5:

Совсем маленькие кочаны капусты оставить целыми, а те, что покрупнее разрезать пополам.

Шаг 6:

Морковку нарезать тонкими брусочками или, по желанию, натереть на тёрке. Луковицу разрезать пополам и каждую половинку нарезать максимально мелко.

Шаг 7:

В сковороде разогреть растительное масло и отправить нарезанные овощи пассероваться. Перемешивая, слегка обжарить некоторое время, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 8:

Картофель нарезать небольшими брусочками или кубиками.

Шаг 9:

Готовое мясо вынуть из бульона, огонь сделать на максимум и отправить в кастрюлю картошку. После закипания плиту убавить и варить картофель до готовности(примерно 15-20 минут).

Шаг 10:

Пока варится картофель петрушку нашинковать максимально мелко, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок можно в рецепте не использовать.

Шаг 11:

В кастрюлю с готовым картофелем отправить зажарку.

Шаг 12:

Следом добавить брюссельскую капусту. Огонь сделать снова на максимум и после закипания варить около минуты или двух. Дольше оставлять суп на огне не стоит, так как капуста может развариться. Попробовать суп снова на соль, если требуется, то досолить по вкусу.

Шаг 13:

Добавить в суп петрушку и чеснок. Снять кастрюлю с огня и под закрытой крышкой дать супу настояться около 15-20 минут.

При подаче суп можно посыпать душистым перцем.
Приятного Вам аппетита!

Бельгийская кухня – суп с брюссельской капустой

Изысканный и легкий брюссельский суп относится к блюдам бельгийской кухни. Он отличается большим количеством витаминов и низкой калорийностью, чем привлекает тех, кто придерживается принципов правильного и здорового питания. Его не сложно приготовить, а ингредиенты доступны каждому:

  • Мясной бульон или вода: три-четыре литра.
  • Одна красная луковица.
  • Одна морковь большого размера.
  • Три либо четыре картофелины среднего размера.
  • Болгарский перец (желательно красного цвета). Если другого – не страшно.
  • Один небольшой кабачок.
  • 10 штук брюссельской капусты.
  • Пучок петрушки.
  • Черный молотый перец и соль.
  • 1Куркума (для цвета).
  • Лавровый лист.
Читайте также:  Гратен из тыквы и чечевицы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В блюдах бельгийской кухни брюссельская капуста широко распространена, она является составляющим ингредиентом во многих рецептах. Рецептов супов из брюссельской капусты также немало.

А что вы знаете о брюссельской капусте?

В диком виде брюссельскую капусту встретить невозможно, ее вывели бельгийские овощеводы из листовой капусты. Первые упоминания о ней относят к первой половине XIX века, к 1821 году, если точнее. Название «брюссельская» она получила, благодаря Карлу Линнею, которым было выполнено ее научное описание. Из Бельгии ее привезли в другие страны (Голландию, Францию и Германию). На российской территории капуста появилась к середине XIX века, но не была распространена вследствие неблагоприятных климатических условий. В дальнейшем появилось множество рецептов супа с брюссельской капустой, не требующих покупки многочисленных компонентов.

Капуста обладает диетическими и лечебными свойствами. Она стимулирует процесс заживления ран, поэтому рекомендуется хирургами в восстановительный период после проведения операций. Полезна капуста людям, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, она содержит калий и множество других минеральных солей, влияющих на работу сердца. Среди сортов капусты она содержит наибольшее количество таких веществ, как магний, железо и калий. Очень полезен суп-пюре из брюссельской капусты или салаты.

Большую пользу приносит и ее сок: в сочетании с соком моркови и стручковой фасоли он стимулирует работу поджелудочной железы, помогает при диабете. Благодаря кроветворному воздействию, специалисты рекомендуют включать сок в еженедельное меню людей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Брюссельская капуста содержит глюкосинолаты, которые помогают бороться с всевозможными воспалениями на генетическом уровне! Она будет прекрасным профилактическим средством против многих раковых форм: молочной железы, мочевого пузыря, яичников, рака легких, простаты и толстой кишки.

Кроме того, этот овощ повышает иммунитет и оказывает на организм общеукрепляющее воздействие. По этим причинам суп из брюссельской капусты следует включать в свой рацион, к тому же, готовить его не сложно.

Готовим вкусный и полезный суп

Для начала нужно сварить мясной бульон. Лук нарезаем полукольцами, а морковку кружочками или соломкой (как больше нравится), после чего отправляем все в бульон. Затем приступаем к очистке и нарезке картофель, болгарского перца и кабачка, и тоже бросаем все в суп. Добавляем специи, указанные в рецепте, солим и перчим. Теперь наступает очередь брюссельской капусты, ее нужно варить примерно двадцать минут. После этого выключаем суп и бросаем в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Вот и все, суп с брюссельской капустой готов к употреблению.

Многим понравится и другой вариант супа, для приготовления которого потребуется 400 граммов брюссельской капусты, 150 грамм копченой грудки, репчатый лук, 200 граммов цуккини, овощной бульон, растительное масло, лук-порей. Этот рецепт супа с брюссельской капустой не потребует много времени на приготовление.

  1. Нарезаем репчатый лук и лук порей, который нужно предварительно очистить.
  2. Брюссельскую капусту нужно помыть и разрезать на половинки.
  3. Цуккини нарезают кубиками или полосками небольшого размера.
  4. Репчатый лук и лук-порей немного обжариваем на растительном масле, после чего добавляем в сковороду цуккини и капусту, продолжая жарить примерно три минуты, не больше.
  5. Теперь залейте овощи бульоном (можно использовать из кубиков) и тушим минут десять, пока они не приготовятся.
  6. Полученную смесь остужаем и прокручиваем в блендере до консистенции каши.
  7. На сковороде поджариваем копчености, нарезаем в виде небольших брусочков и добавляем в получившийся из брюссельской капусты суп пюре.
  8. Подавать его рекомендуют горячим, сразу после приготовления. Можно подать к нему гренки ли сухарики.

Можно добавить в суп на основе брюссельской капусты помидоры черри, получится очень аппетитно.

Перед подачей к столу каждому в тарелку положите сметану, которая только подчеркнет вкус столь полезного блюда. С помощью капусты можно и украшать блюда, так что творите, проявляйте фантазию и придумывайте новые блюда. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт
Суп говяжий с брюссельской капустой

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

  • тип блюда:супы,
  • время приготовления:от 2 часов
  • калорийность блюда:среднекалорийное
  • способ приготовления:смешанное,
  • сложность приготовления:средняя сложность
  • постное:нет
  • бюджетное:
Как приготовить Суп говяжий с брюссельской капустой, пошаговый рецепт с фото:
  • На 2 литровую кастрюлю понадобится: Говядина бескостная:500 г
  • Капуста брюссельская:200 г
  • Картофель:2 клубня среднего размера
  • Перец сладкий:1небольшой
  • Лук репчатый:1 луковица
  • Морковь:1 крупная
  • Помидор:1 среднего размера
  • Масло растительное для жарки:1 столовая ложка
  • Лавровый лист:2 шт.
  • Соль, перец:по вкусу
Говядину промыть в холодной воде, обсушить, порезать небольшими кусочками.
Залить кусочки мяса 1.5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Картошку очистить, порезать небольшими кубиками. Сладкий перец сполоснуть, удалить семена, нарезать кусочками.
Положить картошку и перец в сваренный бульон с мясом, добавить лавровый лист, посолить по вкусу, варить до готовности картошки около 10 минут.
Репчатый лук очистить, мелко нашинковать, обжарить в подсолнечном масле до прозрачности.
Морковку почистить, натереть на терке, добавить на сковороду с луком и жарить все вместе 1-2 минуты при помешивании.
Помидор помыть, крупно порезать, выложить на сковородку с луком и морковью, потушить зажарку еще 2-3 минуты. Помидор можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты или кетчупа.
Брюссельскую капусту опустить в кипящую воду, варить 1 минуту после закипания, затем откинуть на дуршлаг.
После того, как картошка в супе станет мягкой, заложить в кастрюлю зажарку из лука, моркови и помидора и подготовленную брюссельскую капусту. Варить 10-15 минут на медленном огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Суп говяжий с брюссельской капустой, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Яндекс.ДзенInstagramВКонтактеFaceBook

Густая мясная похлебка с картофелем и другими овощами

Суп-гуляш по-венгерски

Рассольник

Суп с рисом и зеленым горошком

Фасолевый суп с говядиной

Суп *Харчо*

Мясная солянка

Кулеш

Суп томатный с гренками

Борщ

Луковый суп

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ – ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ – ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Рецепты супа с брюссельской капустой

Самые лучшие рецепты супа с брюссельской капустой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть рецепты супа из тыквы с добавлением пива.

Суп из брюссельской капусты

Очищенную капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным сливочным маслом и слегка спассеровать. Залить капусту кипящим грибным бульоном . Потребуется: капуста брюссельская – 350 г, картофель – 150 г, сливочное масло – 17 г, бульон грибной (вода) – 650 мл, сметана по вкусу, соль

Суп с огурцами и брюссельской капустой

Сварить бульон из говядины, по окончании варки добавить соль, черный перец горошком, брюссельскую капусту и нарезанные кубиками соленые или маринованные огурцы без кожицы. Брюссельскую капусту предварительно положить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. . Потребуется: вода – 2 л., мясо говядина – 300 гр., капуста брюссельская – 400 гр., огурцы соленые или маринованные 2, шт. (среднего размера), лук репчатый – 1-2 шт. (среднего размера), картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера), морковь – 1 шт. (среднего размера), т.

Суп из брюссельской капусты и морепродуктов

Наполняем кастрюлю водой наполовину. Когда вода закипит, закидываем морской коктейль. Солим. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимая пенку. Следом закидываем макароны (я брала “бантики”, получается красивее). Спустя 3-4 минуты закидываем брюссельс. Потребуется: Упаковка морского коктейля, 300 гр. брюссельской капусты, Две морковки, 150 гр. макарон, Соль, перец, Пучок свежей зелени

«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)

Приготовим кростини. Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. Рецептов приго. Потребуется: 1. Кростини: Ржаной багет, Чесночное оливковое масло, Молотый черный перец, Соленые оливки, Руккола, 2. Суп: Фенхель, Брокколи, Брюссельская капуста, Зеленая стручковая фасоль, Шпинат, Лук порей, Специи (базилик, тимьян, орегано), Соль, перец, оливковое мас.

Суп-пюре из брюссельской капусты со шкварками

1. Капусту залить теплой водой, оставить на 20 минут. 2. Картофель очистить, нарезать ломтиками, отварить в бульоне. 3. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Капусту нашинковать, добавить к луку. Перец чили очистить от семян. Пассеровать овощ. Потребуется: 500 г брюссельской капусты, 1 л овощного или мясного бульона, 2 средние головки белого лука, 3 картофелины, несколько полосок бекона, 50 г сливочного масла, 1 стакан жирных сливок, соль, перец, 1/2 стручка острого жгучего перца (чили)

Айнтопф с брюссельской капустой и беконом

Бекон нарезать на полоски в 1 см. Поджарить в сковороде. Добавить морковь, слегка обжарить. Переложить в кастрюльку, добавить брюссельскую капусту(или цуккини) и залить бульоном. Варить айнтопф на среднем огне примерно 10 минут. Дать закипеть. Петрушку мелко порубить. Потребуется: 300 гр бекона, 100 гр моркови, 600 гр брюссельской капусты(можно заменить цуккини), 1 литр овощного бульона, 1 пучок петрушки, 100 гр картофеля, соль, чёрный перец, мускатный орех (свежий) по вкусу

Суп Множество овощей

Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Все овощи вымыть, фасоль нарезать на несколько частей, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Брюссельскую капусту – 5-7 шариков. Вообще, предпочитаю готовить “на глаз”. Все клала горстями. Залит. Потребуется: фасоль зеленая — 50 гр., брюссельская капуста – 50 гр., брокколи – 100 гр., шпинат (измельченный) – 50 гр., морковь (лучше карликовая) — 50 гр., лук — 1 шт., картофель — 2 (крупные) шт., петрушка или кинза — 4 веточки перец черный (горошек) — по вкусу, лавр.

Суп из сырка Дружба с брюссельской капустой

1.Натереть морковь на крупной терке.Лук мелко порезать. 2.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 3.Картофель порезать кубиками. 4.Брюссельскую капусту промыть,порезать пополам(если крупная) 5.В кипящую подсоленную воду закинуть порезан. Потребуется: на 2 литра воды, 4 небольших картофелины, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 150-200 грамм брюссельской капусты, сырок “Дружба”(или любой другой сырок для супа)

Овощной суп с тыквой и брюссельской капустой

На оливковом масле потушить нарезанные толстыми кольцами лук-порей, нарезанную кружочками морковку и кубики тыквы. Довести до кипения подсоленную воду. Положить брюссельскую капусту, енарезанный кубиками сельдерей и перец и пассерованные овощи, добавить фасоль и оли. Потребуется: 1 стебель лука-порея (только белая часть), 1 стручок красного сладкого перца, 1/4 клубня сельдерея, 1 морковка, 100 г стручков фасоли, 10 кочанчиков брюссельской капусы, 200 г тыквы, 3 ст. л. оливок, 3 ст. л. оливкового масла, несколько веточек петрушки, со.

Суп с брюссельской капустой

1. Лук, моркови и коренья нарежьте соломкой. Обжарьте их на растительном масле 2. В кастрюле налейте 2 литра воды, положите туда обжаренные овощи и варите минуты 3. 3. Картофель нарежьте кубикамии, положите к овощам и варите минут 7. 4. Перец нарежьте кубиками и п. Потребуется: 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 ст ложки растительного масла, 400г картофеля, 1 стручок зеленого сладкого перца, 300г замороженной брюссельской капусты, вареные яйца, 100г сметаны, лавровый лист, перец, соль, зелень

Суп из брюссельской капусты. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 7
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/03/16_sup-iz-bryusselskoj-kapusty-300×300.jpg

Суп из брюссельской капусты можно приготовить по разным рецептам. К самым популярным из них можно отнести крем-суп, постный суп из брюссельской капусты, овощной суп из брюссельской капусты и цветной капусты, суп из брюссельской капусты с грибами, сыром или фасоль. Кроме этого для приготовления супов из брюссельской капусты могут быть использованы разные крупы.

В то время как крем-супы варятся на преимущественно на воде, другие виды супов из брюссельской капусты чаще всего готовятся на мясных бульонах. Бульон для супа можно сварить из разных видов мяса или же на основе мясных фрикаделек. Любой суп из брюссельской капусты с фрикадельками можно включить в рацион питания ребенка от года.

Суп из брюссельской капусты, пошаговый рецепт которого я вам хочу предложить, можно приготовить как на бульоне, так и на воде. Во втором случае у вас получится очень вкусный, но менее питательный вегетарианский суп, который можно употреблять во время диет и постов.

  • Мясной бульон – 2 литра,
  • Половина луковицы,
  • Брюссельская капуста – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Суп из брюссельской капусты – рецепт

Для приготовления супа из брюссельской капусты понадобится любой мясной бульон. В данном рецепте я использовала бульон из куриной грудки. В отличие от куриного бульона, сваренного на окорочке, такой бульон получается наваристым, но не жирным.

Для супа очистите картошку, морковь и лук. Лук измельчите кубиками.

Небольшими дольками нарежьте картофель.

Морковку натрите на терке.

Кочанчики брюссельской капусты ополосните водой. Если на них имеются увядшие желтые листья, то следует их удалить. Брюссельскую капусту разрежьте пополам.

В кипящий мясной бульон добавьте кубики лука, тертую морковь.

Овощи я предпочитаю не зажаривать, так как суп с зажаркой получается достаточно жирным. Только в том случае, если я готовлю суп на овощном бульоне, тогда поджариваю их на растительном масле. Добавьте к остальным ингредиентам дольки картофеля.

Попробуйте его на вкус. Как правило, бульон уже должен быть заправлен солью, специям и лавровым листом. Если мясо варилось без этих ингредиентов, то их необходимо добавить вместе с овощами. Варите суп на медленном огне около 25 минут.

Картошка за это время должна стать мягкой, но не разваренной. Осталось выложите в суп измельченную брюссельскую капусту.

После ее добавления варите суп еще 7-10 минут, не допуская сильного кипения.

Подавайте готовый суп из брюссельской капусты, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, посыпав его свежей зеленью петрушки или укропа. Помимо нарезанного хлеба к супу можно предложить сметану. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой рецепт супа из брюссельской капусты вам понравился. Рекомендую приготовить также и куриный суп из цветной капусты.

Ссылка на основную публикацию