Быстрый томатный суп с кукурузой и беконом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мексиканский суп

Мексиканский суп – традиционное жидкое блюдо Мексики, острое и сытное. Пикантный вкус, овощной аромат и приятная консистенция выделяет его на фоне других супов.

Блюдо можно приготовить в виде пюре или более жидким, все зависит от выбранных ингредиентов и предпочтений кулинара. Время приготовления зависит от того, как быстро сварится мясо и фасоль.

Несмотря на то, что мексиканский суп является традиционным блюдом, он может видоизменяться с помощью дополнительных компонентов. Обязательное условие – использование острого перца. В Мексике суп настолько острый, что не все туристы могут оценить его вкус. За пределами этой страны блюдо делают менее острым, чтобы оно было более привычным для европейского гурмана.

Лучше всего готовить мексиканский суп в сезон, чтобы овощи были натуральными. Тогда блюдо будет очень ароматным и насыщенным.

Как приготовить мексиканский суп – 15 разновидностей

Острый мексиканский суп

Фаворит острых первых блюд станет любимцем для тех, кто любит еду поострее. Большим плюсом этого супа является то, что со временем оно становится только вкуснее. Поэтому его смело можно готовить на несколько дней.

Ингредиенты:

  • Лук синий – 1 шт
  • Острый перец сушеный – 1 шт
  • Тмин – 1 ч.л
  • Орегано – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Оливковое масло для обжарки
  • Сахар – 2 ч.л
  • Томатная паста – 1 ст.л
  • Помидоры консервированные – 300 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Бульон овощной или куриный – 1 л

Приготовление:

На раскаленную сковороду налить оливковое масло. Нарезать мелко лук, чеснок, острый перец. Все обжарить и приправить тмином и орегано. Также нужно добавить немного сахара.

Жарить пару минут, а потом добавить в массу томатную пасту. Тушить еще пару минут.

Всыпать фасоль и измельченные помидоры. Залить бульоном, довести до кипения и варить еще 15 минут.

Чтобы перец не был чрезмерно острым, обжарку периодически нужно разбавлять маслом.

Мексиканский суп с беконом и чесночными гренками

Этот рецепт не предполагает использование острого перца. Потому суп можно готовить всем, кто считает острую пищу вредной для себя.

Ингредиенты:

  • Бекон – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Гренки – 2 кусочка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый
  • Бульон – 500 мл

Приготовление:

Бекон нарезать полосками и обжарить с луком. Добавить в обжарку перец, помидоры и половину чеснока.

Выложить смесь в кипящую воду, посолить и посыпать гренками. Их предварительно нужно смешать с измельченным чесноком.

Густой мексиканский суп с кукурузой

Кукуруза часто используется в мексиканских блюдах. Сочетание сладкой кукурузы и острого перца – необычное. Такой оригинальный вкус приятно удивит гурмана.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фарш – 200 г
  • Помидоры – 6 – 8 шт
  • Перец болгарский – 3 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Острый перец – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Все овощи, кроме картофеля, нарезать не крупно (примерно нужно ориентироваться на размер кукурузы). Картофель нарезается более крупно.

Томаты следует натереть на крупной терке.

На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить лук. Добавить к нему фарш, приправить.

Потом в обжарку отправляются поэтапно: морковь, болгарский и острый перец, а потом кукуруза и томатная смесь.

Потом добавить картофель и варить до готовности примерно 15 минут.

Этому супу присуща тенденция – чем дольше варится в супе острый перец, тем он острее. Знание этого кулинарного секрета позволит регулировать вкус супа.

Сливочный кукурузный суп – привет из Мексики

Этот суп – настоящая классика жанра. Еще с колониальных времен он всегда был на столе у мексиканцев.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Сливочное масло – 4 ст.л
  • Зеленый лук
  • Лайм

Приготовление:

Обжарить кукурузу на сливочном масле. Добавить немного воды и потушить несколько минут.

Затем снять с огня и взбить блендером.

Снова поставить на огонь, добавить измельченный лук и сок лайма. Довести до кипения.

Мексиканский суп со сливками

Сочетание томатов, кукурузы, сливок и острого перца кажется неподходящим, но на самом деле суп получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт
  • Фарш – 350 г
  • Сливки – 150 мл
  • Томаты консервированные -1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Перец острый по вкусу
  • Плавленый сыр- 1 – 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

На дно кастрюли с толстым дном налить масло, обжарить фарш. Добавить к нему кукурузу. Тушить несколько минут.

Добавить картофель, нарезанный кубиками. Залить массу водой или бульоном.

Острый перец измельчить и всыпать в суп вместе с томатами. Через несколько минут добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать и варить 10 минут.

Мексиканский суп с зелеными бананами

Необычный суп с зелеными бананами получается очень сытным. Курица и сельдерей придают блюду сытости и аромата.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт
  • Курица – 700 г
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зеленые бананы – 4 шт
  • Соль

Приготовление:

Курицу отварить, достать из кастрюли и порвать на волокна.

В бульон добавить лук, сельдерей, кукурузу. Все составляющие должны быть предварительно нарезаны.

Бананы нарезать небольшими пластинами и всыпать в суп вместе с куриным мясом.

Альбондигас – мексиканский суп

Традиционный мексиканский суп, который готовят уже много столетий. Острый, пряный, колоритный – все, как должно быть в Мексике.

Ингредиенты:

  • Специи для “Тако” – 1 набор
  • Бульон – 1 л
  • Рис – 1/2 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Острый красный перец – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Фарш – 400 г
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Рис отварить. Бульон довести до кипения, отправить туда овощи и рис.

Фарш посолить, добавить перец и чеснок. Сформировать мясные шарики и также отправить в суп.

Приправить щедро суп специями для “Тако”.

Холодный мексиканский суп

Этот вариант супа подается холодным. В жаркий период – это настоящее спасение.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Сметана – 2 ст.л
  • Бульон – 1 л
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Принцип приготовления не отличается от стандартного супа. Просто перед подачей суп следует остудить.

В кипящий бульон добавить кукурузу, измельченный перец чили, лук, чеснок и варенные яйца. Проварить 15 минут.

Добавить сметану и соль по вкусу. Дать супу провариться еще 5 минут.

Мексиканский суп с копчеными сосисками

Добавить аромата и калорийности супу смогут копченые сосиски. Они станут прекрасной альтернативой фаршу или курице.

Ингредиенты:

  • Фарш – 250 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Помидоры – 500 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Копченые сосиски – 200 г
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с кипятком.

Фарш обжарить с луком, болгарским перцем и помидорами. Массу посолить и приправить другими специями.

Сосиски нарезать кружочками.

Высыпать в суп обжарку с фаршем, фасоль и сосиски. Варить еще 20 минут.

Помидоры можно взять свежие, замороженные или консервированные.

Мексиканский суп из чечевицы

Чечевица придаст супу насыщенного вкуса и станет прекрасной альтернативой мясу.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Чечевица – 1 стакан
  • Соль

Приготовление:

Чечевицу замочить в горячей воде на несколько часов. Затем отправить ее в кастрюлю и варить почти до готовности.

Добавить рис и варить, пока он не будет готов.

Достать ингредиенты и взбить блендером. Высыпать снова в бульон, посолить и довести до кипения.

Менудо – мексиканский суп

Настоящее семейное блюдо, которое готовят всей мексиканской родней. Оно очень наваристое и калорийное.

Ингредиенты:

  • Свиные ноги – 4 шт
  • Хрящи – 500 г
  • Сухие перцы – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Острый перец – 1 шт
  • Кукуруза – 1 банка
  • Перловка – 1 стакан

Приготовление:

В большую кастрюлю поместить свиные хрящи и ноги. Варить на среднем огне 40 – 60 минут. Когда мясо приготовится, достать его и разобрать по порциям.

Сухие перцы обжарить на сковороде без масла, пока они не станут мягкими. Нарезать их и добавить в бульон. Туда же отправить лук, чеснок и кукурузу. За час до окончания приготовления всыпать перловку.

Нарезать острый перец и также добавить в суп.

Важно не слишком пережарить перцы. Иначе они придадут супу вкус горелых ингредиентов.

Мексиканский фасолевый суп с сыром

Как и любой фасолевый суп, это блюдо очень сытное. Но при этом оно имеет минимум ингредиентов и готовится в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 2 банки
  • Сыр твердый – 150 г
  • Мясной бульон – 1 л

Приготовление:

Мясной бульон довести до кипения. Добавить фасоль, варить 10 минут.

Посолить и всыпать тертый сыр. Еще 5 минут и суп готов.

Чили кон карне – суп из Мексики

В переводе название звучит, как “чили с мясом”. Этот рецепт также можно встретить в техасской кухне.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 200 г
  • Фасоль консервированная – 1/2 стакана
  • Томаты – 250 г
  • Имбирь молотый – 1/2 ч.л
  • Орегано – 1 ч.л
  • Смесь перцев молотых
  • Перец чили сушеный – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бульон – 1 л

Приготовление:

На растительном масле обжарить фарш с луком, чесноком, томатами и специями.

Добавить перец чили и оставить тушиться на несколько минут.

После следует всыпать фасоль. Влить бульон так, чтобы суп не был слишком жидким.

Мексиканский суп с томатами

Очень простой в плане приготовления и состава суп. Он будет полезен после праздников, чтобы немного ослабить свой рацион и дать организму отдохнуть.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Помидоры – 10 штук
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

В воде отварить рис. Жидкости добавить столько, чтобы она осталась после того, как рис приготовится.

Нарезать помидоры, перец и лук. Обжарить овощи.

Соединить овощную массу и рис с водой. Довести до кипения и приправить.

Читайте также:  Чечевично-гороховый суп - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мексиканский суп с тыквой и бренди

Такой суп редко можно попробовать в ресторанах даже мексиканской кухни за пределами Мексики. Чтобы открыть для себя это удивительное блюдо, нужно приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Бульон – 1 л
  • Лук – 1шт
  • Сливки – 200 мл
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Бренди – 50 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле с луком и чесноком. Когда масса станет мягкой и однородной, влить бренди и дать алкоголю выпариться.

Залить массу бульоном и влить постепенно сливки. Варить еще примерно 10 минут.

Мексиканская кухня настолько необычна, что удивит гурмана любым своим блюдом. Вкусный колоритный суп можно приговорить очень быстро. Главное – не переусердствовать с перцем.

Похлебка из бекона и кукурузы

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 2510 ккал

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 40 г
  • Лук репчатый (очищенный и мелко порезанный) 1 луковица
  • Сельдерей (порезанный тонко) 3 палочки
  • Чеснок (очищенный и мелко порезанный) 1 зубчик
  • Бекон (или ветчина, мелко порезанные) 175 г
  • Картофель (очищенный и мелко порезанный) 700 г
  • Бульон куриный 1 л
  • Кукуруза (консервированная) 200 г
  • Сливки 142 мл

Как приготовить

Сытный, умиротворяющий суп – он обязан принести удовольствие.

Растопить масло в кастрюле.

Добавить лук, сельдерей и чеснок.

Готовить, помешивая, 5 минут, затем добавить бекон или ветчину.

Обжаривать 3-4 мин до готовности.

Добавить картофель; влить бульон.

Довести до кипения.

Накрыть крышкой и варить 20 мин до готовности картофеля.

Добавить кукурузу; перемешать.

Медленно нагреть, не доводя до кипения, помешивая.

Приправить по вкусу.

Подавать с кукурузным хлебом или просто с хрустящим хлебом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Похлебка из бекона и кукурузы

бульон – 2 л; рисовая лапша – 300 г; базилик – по вкусу.

зеленая чечевица – 1 стак.; картофель – 1 шт.; морковь – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; куркума – 1 ч.л.;.

эль – 200 бутылок; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; капуста белокочанная – 100 г; хлеб белый сухой.

Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное.

Ищите что-то еще?

Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По.

рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы – карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное.

2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;.

курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;.

колбаса вареная 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; вода 2 л; сыр твердый по вкусу; чеснок по вкусу;.

баранина – 1 кг; картофель – 10 шт.; лук репчатый – 2 шт.; горох – 1 стак.; алыча – 10 шт.; мята – 1.

Комментарии

ОО, мой любимы рецептик похлебки из бекона и кукурузы

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили похлебку из бекона и кукурузы вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления. =)

Попробовала приготовить похлебку из бекона и кукурузы.
Супер.
Спасибо narantede1970!
Вы профи!

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Попробуйте похлебку с раками apetitclub.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-s-rakami, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Спасибо огромное за рецепт, narantede1970!
похлебка из бекона и кукурузы просто супер.
Все мои подруги делают теперь похлебка из бекона и кукурузы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Мой парень просто обожает похлебку из бекона и кукурузы))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Я делала похлебку из бекона и кукурузы к приезду родственников.Все съели.

Надо попробовать приготовить похлебку из бекона и кукурузы

грибы белые – 2 шт.; тыква – 300 г; сельдерей корень – ½ шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.;.

Сливочное масло — 4 ст.л.; Луковица — 0,5 шт.; Томаты — 780 г; Вода — 1,5 стак. (или бульон); Соль, специи.

Томатный суп с кукурузой и грибами

Сезон овощей – рай для любителей простых, легких блюд, которые дарят бодрость, не перегружая организм ничем лишним. Сезон овощей – это еще и настоящий сеанс цветотерапии, ведь аппетит не разыграется только у того, кто полностью равнодушен к яркой еде. А есть ли на земле такие люди?

Этот замечательный суп как раз такой: яркий, ароматный, обладает насыщенным вкусом, и вместе с тем простой и довольно легкий. Он готовится на основе томатного пюре из свежих помидоров, консистенция его не такая водянистая, как у обычных супов. Кроме того, небольшое количество картофеля и крахмал молодой, сладкой кукурузы дополнительно загущают суп. Сочетание природной сладости помидоров и кукурузы, а также легкая томатная кислинка – вот залог приятного свежего вкуса. Грибы сделают вкус супа солиднее и весомее. Предварительно обжаренные на сливочном масле, они придадут блюду особый шарм.

По технологии приготовления суп напоминает томатные средиземноморские соусы, а потому его можно смело отнести к блюдам, приготовленным в средиземноморском стиле.

Лучше всего приготовить суп из свежих, летних и осенних овощей, но если пора года не позволяет это сделать, используйте консервированную кукурузу, слив сок, а также томаты, консервированные в собственном соку без кожицы.

Ингредиенты

  • помидоры 600 г
  • кукуруза 2 початка
  • грибы шампиньоны 10 шт.
  • картофель 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 20 г
  • лавровый лист, соль, перец
  • зелень для подачи

Приготовление

Соберите все необходимые ингредиенты.

Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.

На трети из общего количества сливочного масла обжарьте лук с чесноком на среднем огне. Когда овощи начнут слегка золотиться, добавьте к ним молотый черный перец.

Очистите и нарежьте мелким кубиком картофель.

Помидоры помойте и нарежьте произвольными кусочками.

Тщательно пробейте кусочки помидоров в блендере до однородного состояния.

Затем процедите томатную смесь через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.

Влейте томатное пюре к луку с чесноком. Туда же отправьте картофель и лавровый лист.

Доведите массу до кипения, а затем влейте воды столько, чтобы объем супа получился 1,6-1,7 литра.
После того как суп закипит, убавьте огонь.
Теперь очистите кукурузные початки и срежьте зерна. Отправьте зерна в суп.

У вас есть 15 минут, чтобы подготовить грибы. Для этого нарежьте их пластинами.

Обжарьте грибы на сильном огне на оставшемся сливочном масле, помешивая, пока грибы не станут румяными.

По истечении 15 минут после закладки в суп кукурузы, добавьте в него обжаренные грибы, дайте закипеть и выключите огонь. Посолите томатный суп по вкусу.

Подавайте этот превосходный насыщенный суп, украсив свежей зеленью.

Японский кукурузный суп: рецепт с фото пошагово

года в 21:03 | 1115 | 1 комментарий

Ингредиенты

  • 500 г куриной голени (или любых частей курицы)
  • 500 г картофеля
  • 200 г кукурузы
  • 150 г риса
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Готовим настоящий мексиканский суп с чипсами Начос

Мексиканский кукурузный суп-пюре готовится очень быстро и просто! Вариантов этого супа существует несколько, но основа супа — это всегда куриный бульон и кукуруза! По желанию можно добавить любимые овощи: сладкий перец, перец чили, лук, чеснок, сельдерей, а в качестве крахмальной, сгущающей, основы супа использовать картофель или кукурузный крахмал.

Так же можно сварить суп с добавлением сливок или концентрированного молока, я же хочу предложить более диетический вариант этого блюда — на одном лишь лёгком курином бульоне. Для супа можно использовать как свежую кукурузу молочной спелости, так и замороженную или консервированную!

Способ приготовления:

Шаг 1: Срезать зёрна кукурузы с кочана или разморозить кукурузу.
Шаг 2: Поместить кастрюлю на средний огонь. Растопить сливочное масло, добавив капельку растительного.

Шаг 3: Добавить нарезанный лук и, помешивая, обжарить на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Шаг 4: Добавить муку и обжаривать все вместе ещё 1 минуту. Помешивая, влить бульон или воду. Тщательно перемешать, чтобы вся мука растворилась, и не осталось комочков. Увеличить огонь до среднего и довести бульон до кипения.

Шаг 5: Добавить зёрна кукурузы, по щепотке соли и перца, 1–2 лавровых листа. Довести смесь до кипения и варитье 10–15 минут, пока зёрна кукурузы не станут мягкими.

Шаг 6: Извлечь лавровый лист и измельчить зёрна кукурузы погруженным блендером. Влить молоко и, помешивая, снова довести смесь до кипения.

Шаг 7: Варить суп на небольшом огне ещё 5–10 минут. Добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу.

>>> По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен кукурузы с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой. Этот суп также часто называют «сливочным супом без сливок», ведь в процессе измельчения зёрна кукурузы превращаются в кашицу молочного цвета и выделяют сок, по вкусу и консистенции напоминающий сливки.
Японский кукурузный суп готовится из минимального количества ингредиентов, но и с ними можно позволить себе кулинарные эксперименты – заменив некоторые базовые компоненты, можно приготовить еще более диетическую или вегетарианскую версию блюда.
Такой суп можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Готовый кукурузный суп обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Суп получается густым и питательным, но при этом невероятно лёгким.

Над материалом работали

Кегли: Japanese cuisine

1. Чачжанмён
2. Токпокки / Tteokbokki (떡볶이)
3. Кимчи (капуста по-корейски)
4. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
5. Куксу (лапша по-корейски)
6. Кимчи / 막김치 вариант 2
7. Омурайс

Читайте также:  Крем-суп из тыквы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговое описание рецепта

1. Сварить куриный бульон. Мясо извлечь и нарезать на кусочки.
Соединить муку и куркуму и перемешать.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.

3. Присыпать лук смесью муки и карри, перемешать.

4. Добавить томатную пасту или сок помидоров, перец и перемешать.

5. С консервированной кукурузы слить жидкость, а кукурузу высыпать в сковороду перемешать и тушить 2 минуты. Затем добавить один стакан бульона довести до кипения и на маленькой температуре тушить 5 минут.

6. Половину получившейся массы отобрать со сковороды и пюрировать блендером.

7. К оставшейся на сковороде смеси добавить кусочки куриного мяса и тушить 2-3 минуты.

8. Обе смеси добавить в куриный бульон, посолить и перемешать. Довести до кипения и варить 5 минут.

9. В готовый суп добавить зелени и можно подавать на стол.

10. Приятного аппетита!

Томатная похлебка с кукурузой 5.0

Если вам по душе простые первые блюда, тогда обязательно советую попробовать повторить этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить томатную похлебку с кукурузой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Кукурузный суп-пюре 4.1

Слегка сладковатый вкус этого супа несомненно понравится тем, кто любит блюда из кукурузы. Суп готовится довольно быстро, получается довольно сытным. А еще он полезный, поэтому готовьте! …далее

Добавил: Владимир Братиков

Суп из черной фасоли и кукурузы 3.2

Блюдо мексиканской кухни. Вкусный суп из кукурузы и черной фасоли. Видео рецепт от шеф-повара Роберто Хакоми. …далее

Суп с курицей и кукурузой 3.2

Рецепт приготовления супа из курицы, лука, сельдерея, кукурузы, чеснока и кориандра. …далее

Крем-суп из сладкой кукурузы 5.0

Это очень сытный и питательный суп, который еще не одного человека не оставил равнодушным. Такой суп нравится не только взрослым, но и деткам. Ведь за счет кукурузы, он получается сладким и необычным. …далее

Добавил: Алексей Марчук

Кукурузная похлебка с сыром 5.0

Рецепт приготовления похлебки из кукурузы, картофеля, сельдерея, лука, молока, белого вина, куриного бульона и сыра чеддер. …далее

Суп с кукурузой, луком и чили 5.0

Рецепт приготовления супа с кукурузными зернами, луком, чили поблано, сметаной и тмином. …далее

Томатный суп простой 2.3

Такой томатный суп простой готовится очень быстро. Это классический вариант приготовления супа на скорую руку. Особенно он популярен в летнее время, когда на прилавках изобилие томатов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Кукурузный крем-суп 5.0

Хотите попробовать нечто совершенно новое и оригинальное на обед? Тогда хочу рассказать вам, как приготовить кукурузный крем-суп. Ароматный, очень нежный и невероятно вкусный. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Марина Золотцева

Сырно-кукурузный суп 5.0

Рецепт посвящается всем любителям кукурузы. Сырно-кукурузный суп — это очень сытный суп с тонким нежным вкусом, который при правильной сервировке поразит каждого. Рекомендую! …далее

Кукурузный суп с креветками 4.2

Незабываемый вкус нежного и легкого супа придется по душе всем гурманам. А готовится это бесподобное блюдо очень легко и просто, и набор ингредиентов для приготовления супа довольно-таки простой. …далее

Добавил: Владимир Братиков

Кукурузный крем-суп с креветками 4.0

Довелось мне в одном из ресторанов попробовать вкуснейший суп, который я решила потом повторить дома. И знаете, получилось ничуть не хуже. Главное — следовать рецептуре и всем рекомендациям. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Быстрый суп из кукурузы

Нежный, кремовый, яркий и безумно аппетитный — все это смело можно сказать про этот суп. Хочу предложить вам рецепт быстрого супа из кукурузы с овощами и специями. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева

Суккоташ по-венгерски 4.8

Суккоташ по-венгерски — это никакое не ругательство, а очень вкусный венгерский суп из кукурузы и фасоли. Отличное блюдо для разгрузочных дней. …далее

Сырно-кукурузная похлебка 4.6

Рецепт приготовления похлебки из жареного репчатого лука, бекона, болгарского перца, кукурузы, куриного бульона, молока, сливок, сыра и зеленого лука. …далее

Томатный суп с кукурузой 3.0

Очень необычный, но вместе с тем вкуснейший суп. Напоминает блюда мексиканской кухни. Томатный суп с кукурузой — отличная альтернатива солянке или борщу. Попробуйте! …далее

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем 5.0

Хочу вам посоветовать рецепт, как приготовить быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем. Вкусный суп на курином бульоне – легкий, но сытный и немного острый (от полезного имбиря). И это за 10 минут. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Кукурузный суп с чили 5.0

Простой рецепт приготовления кукурузного супа с острым чили. …далее

Суп с мясом 5.0

Тем, кто любит сытные наваристые мясные супы, хочу предложить рецепт в кулинарную копилку. Я расскажу, как приготовить суп с мясом. Это будет довольно густой супчик с говядиной и обилием овощей. …далее

Добавил: Юлия Резник

Суп из кукурузы 5.0

Надоели привычные супы и борщи? Ломаете голову над приготовлением первого блюда для обеда? Попробуйте вкусное, необычное, но простое блюдо по рецепту, как приготовить суп из кукурузы. …далее

Добавил: Антон Сорока

Итальянский обед 5.0

Итальянская кухня славится разновидностями пасты и пиццей, однако это вовсе не единственные яркие ее представители. Рассказываю о рецепте, как приготовить итальянский обед. Вы не пожалеете! …далее

Добавил: Антон Сорока

Чаудер с кукурузой 3.0

Чаудер — наваристый американский суп на скорую руку. Традиционный вариант готовят на морепродуктах или рыбе, но не менее популярен вариант и с кукурузой. Предлагаю сегодня его и приготовить! …далее

Вермишелевый суп «Салоники» 5.0

Когда хочется супа, а времени в обрез, приготовьте этот легкий куриный суп с вермишелью. Его изюминкой является присутствующая в нем кукуруза, которая делает его более интересным и насыщенным. …далее

Суп с консервированной фасолью. 7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда

Холодное время года — это время, когда мы вспоминаем и начинаем готовить наваристые и сытные супы, чтобы согреться. Суп с консервированной фасолью получается питательным и очень сытным. Кроме этого обладает большим количеством полезных свойств, благодаря входящим в состав бобов витаминам, аминокислотам и микроэлементам. Также фасоль содержит много белка, который усваивается намного лучше, чем животный.

Суп поможет в зимнее время согреться, поднять настроение и даже побороть депрессию. Связано это с тем, что в процессе тепловой обработки фасоль не теряет свои полезные качества, сохраняя их в полном объеме.

Для приготовления можно использовать любые бобы, так как их цвет не влияет на вкусовые качества. Бульон получится более насыщенным и выразительным по вкусу если добавлять фасоль вместе с маринадом. Бывает, что консервированный продукт придает блюду небольшую кислинку. В этом случае насыпьте в суп немного сахара.

Фасоль идеально сочетается со всеми видами овощей. Поэтому добавлять можете не только перечисленные в рецепте, но и использовать свои любимые.

Простой постный суп из консервированной фасоли

Суп с консервированной фасолью даже без мяса получается сытным, богатым белком и очень вкусным. Специи можете использовать любые. Вкусным блюдо получается с добавлением аджики в которой содержатся все необходимые компоненты для придания насыщенного и незабываемого вкуса. Отсутствие мяса и мясного бульона не портит суп, а делает его более легким, а так же постным, то есть доступным в меню в пост и при диетах.

Объем продуктов рассчитанный на кастрюлю объемом 2 л:

  • Лук – 140 г.
  • Зелень.
  • Морковь – 120 г.
  • Специи.
  • Картофель – 2 средних.
  • Соль.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать помельче. Морковку натрите на терке крупного помола. При желании можете натереть на средней или нарезать кусочками.

Влейте в кастрюлю масло. Прогрейте. Засыпьте подготовленные овощи. Обжаривайте до появления легкого румяного цвета.

Картофель порубите. Форму можете делать любую. Залейте овощи водой. Добавьте картошку. Насыпьте соль. Варите на среднем огне на 10 минут.

Добавьте фасоль. Маринад предварительно сливать не надо. Насыпьте специи или добавьте немного аджики. Перемешайте. Варите 5 минут.

Возьмите картофелемялку и слегка разомните фасоль с картошкой. Таким образом бульон станет более густым и наваристым.

Верните на плиту. Доведите до кипения, а затем добавьте свежую зелень. Если не все домочадцы любят ее, тогда добавляйте уже в тарелке. Подавайте горячим.

Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной

Этот вариант фасолевого супа идеально подойдет для занятых кулинаров, которые хотят питаться вкусно, при этом затратив минимум времени на приготовление. В рецепте рекомендуют использовать ветчину, при желании вы можете заменить ее на копченую колбасу или курицу.

Потребуется:

  • Ветчина – 170 г.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Зелень.
  • Лук – 2 средних.
  • Соль.
  • Картофель – 3 средних.
  • Вода – 2,3 л.
  • Томатная паста – 40 мл.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Консервированная фасоль – 420 г.

Приготовление:

Нашинкуйте лук. Морковь натрите. Терку используйте крупную или среднюю. Пересыпьте в кастрюлю и обжарьте. Если у вас кастрюля не имеет антипригарного покрытия, то обжарьте овощи на сковороде.

Ветчину нарежьте брусочками. Картофель измельчите в виде кубиков. Отправьте к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения.

Варите 10 минут. Добавьте фасоль вместе с маринадом. Использовать можете белую или красную. На вкус супа цвет не влияет.

Влейте томатную пасту. Положите лаврушку. Посолите и поперчите при желании, но не делайте суп слишком острым.

Потомите 5 минут. Добавьте нашинкованную зелень. Уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте на четверть часа. За это время суп из консервированной фасоли с ветчиной настоится и станет более насыщенным по вкусу.

Вкусный томатный фасолевый суп с говядиной

Очень хорошо вкус говядины и фасоли оттеняет томатный бульон. Можно использовать фасоль в томатном соусе, а если такой баночки не нашлось, добавить томатную пасту в процессе приготовления. Говяжий кусок приобретайте на косточке. Обращайте внимание на аромат. Запах должен быть естественным без посторонних примесей. Вкуснее всего суп получается из мяса, которое не подвергалось заморозке.

Читайте также:  Легкие щи из свежей капусты - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Потребуется:

  • Вода – 2,3 л.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Красная фасоль – 1 банка в томатном соусе.
  • Говядина – 500 г.
  • Соль.
  • Картофель – 6 небольших.
  • Лук – 1 крупная.

Приготовление:

Налейте в кастрюлю воду. Поместите мясо. Варите 35 минут, периодически снимая пену, чтобы бульон получился прозрачным и красивым.

Нашинкуйте мелко луковицу. Морковку натрите. Отправьте овощи в сковороду с раскаленным маслом. Жарьте до красивого румяного цвета.

Добавьте перец и влейте томатную пасту. Жарьте перемешивая 3 минуты.

Достаньте из бульона мясо. Отложите остывать. В бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками. Если любите густой суп, то можете использовать больше картошки. Поварите 10 минут.

Насыпьте фасоль. Закиньте лавровый лист. Варите 10 минут. Мясо нарежьте. Кусочки не делайте слишком большими. Отправьте в суп.

Добавьте зажарку. Перемешайте и поварите четверть часа. Посолите. В это же время можете добавить несколько порубленных зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте.

Закройте крышкой. Уберите с огня и оставьте на четверть часа, чтобы суп с консервированной фасолью и говядиной стал более насыщенным.

Как приготовить куриный суп с консервированной фасолью

Для приготовления супа с фасолью используйте куриные ножки и грудку. В этом случае бульон получится более насыщенным. В качестве зелени можете использовать петрушку, укроп, кинзу или их смесь. Если любите острые блюда, до добавьте в состав небольшой стручок перца чили.

Потребуется:

  • Фасоль (можно в томатном соусе) – 1 банка.
  • Лук – 1 шт;
  • Соль.
  • Картофель – 400 г;
  • Зелень – 20 г.
  • Морковь – 170 г;
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Перец.
  • Курица – 900 г.

Приготовление:

Предложенный объем продуктов рассчитан на кастрюлю объемом 3 л. Влейте 2,5 л фильтрованной воды. Поместите промытую курицу. Поставьте на средний огонь.

Нашинкуйте лук. Кубики делайте средними по размеру. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до мягкости.

Натрите на терке морковь и перемешайте с луком. Готовьте 6 минут. Регулярно перемешивайте, чтобы не пригорело.

Мелко порубите зелень.

Следите за бульоном. Как только появится пена, удалите ее. Иначе бульон получится мутным. Варите куриное мясо 35 минут.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Достаньте курицу из бульона. Остудите и нарежьте на части. Бульон процедите, чтобы не остались мелкие косточки.

Засыпьте картошку. Варите 13 минут. Добавьте куриное мясо. Подсолите. Перемешайте.

Отправьте в суп зажарку. Поварите 1 минуту, после того как суп закипит.

Добавьте фасоль вместе с маринадом. Доведите до кипения. После этого готовьте 5 минут.

Выключите огонь. Насыпьте зелень. Перемешайте. Подавать суп с консервированной фасолью и курицей можно со сметаной.

Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски

Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. В рецепте рекомендовано использовать бекон, но можно заменить его на грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.

Потребуется:

  • Консервированная белая фасоль – 300 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Капуста – 1/4 среднего кочана.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 130 г.
  • Корень сельдерея.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Куриный бульон.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

Картошку не надо резать кубиками. Достаточно разрезать вдоль на несколько частей. Отправьте в бульон. Закройте крышкой. Поставьте на медленный огонь.

Бекон нарежьте соломкой. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до румяной корочки.

Нашинкованный лук потомите в сотейнике до золотистого цвета. Натрите морковку на терке среднего размера. Поджарьте отдельно до мягкости.

Отваренную картошку разомните толкушкой. В результате не получится пюре, а нормально растолченный овощ не станет дубовым. Суп получится гораздо вкуснее и простоит в холодильнике дольше.

Мелко нашинкуйте капусту. Использовать можете любое количество, тем самым делая суп более густым или жидким. Пересыпьте в бульон. Варите до состояния полуготовности.

Промойте фасоль, но при желании можете добавлять вместе с маринадом. Отправьте в суп.

Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Выложите в сковородку с маслом. Сразу сырым добавлять его в суп нельзя, иначе корень полностью не раскроет свой неповторимый вкус. Количество сельдерея используйте по собственным предпочтениям.

Отдельно обжарьте с маслом порубленные чесночные зубчики. В суп выложите бекон. Варите 5 минут.

Добавьте жареные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Посолите. При желании поперчите. Перемешайте.

Посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом

Необычный и очень вкусный суп из фасоли с добавлением фигурных макаронных изделий. Не только картошка красит такие супы, попробуйте и подобный вариант. Количество специй и бекон сделают суп пряным и ароматным. Каждую порцию можете сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и добавить для остроты немного перца чили.

Потребуется:

  • Бекон – 150 г.
  • Сахар.
  • Жгучий перец – 1 стручок.
  • Соль.
  • Чеснок – 7 зубков.
  • Молотый перец.
  • Консервированная фасоль – 400 г.
  • Перетертые томаты – 500 мл.
  • Базилик – 40 г.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Сухая паста – 200 г.
  • Куриный бульон – 1 л.

Приготовление:

Нарежьте средними кусками бекон. Сильно не мельчите. Он должен хорошо чувствоваться в супе.

На произвольные куски нарежьте перец чили. Порубите чесночные зубки. Половину фасоли перетрите в пасту, а вторую часть оставьте целой.

В глубокую кастрюлю переложите бекон. Влейте оливковое масло. Жарьте до изменения цвета. Главное – не пережарьте. Продукт не должен хрустеть.

Засыпьте жгучий перец и чеснок. Готовьте постоянно перемешивая, чтобы чеснок не стал подгорать. Влейте бульон.

Как только закипит, добавьте перетертую и целую фасоль, затем томаты.

Посыпьте базиликом, перцем и солью. Добавьте по вкусу сахар. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте сухую пасту (фигурные макароны любой формы). Варите до ее готовности.

Суп с консервированной фасолью и макаронами украсит любой обеденный стол. Мне кажется, это замечательная альтернатива и ее стоит попробовать.

Готовим суп с консервированной фасолью и грибами — видео рецепт

Мы уже добавляли в фасолевый суп разнообразное мясо, копчености, морковь и капусту и даже макароны. Осталось попробовать как вкусно получится, если добавить грибы.

Суп с консервированной фасолью – простой вариант первого блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. Вы можете усовершенствовать любой понравившийся рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Для этого добавляя в состав любые специи, мясо, соус, овощи и даже орехи. Таким образом на основе одного рецепта получится каждый день готовить новый вкусный обед для своей семьи.

Куриный суп с кукурузой, помидорами и яйцами

Сегодня предлагаю рецепт вкусного куриного супа, но немного необычного. В него добавляются сырые яйца, что придает немного необычный вид, а также вводится кукуруза, но не в зернах, а нарезанными початками. Благодаря этому супчик получается с вкусовыми нотками мексиканской кулинарной традиции. А если предварительно отварить курицу и готовить суп уже из готового бульона, то сделать это можно за минимум времени. Хотя даже если бульон специально варить для супа, то это можно делать фактически одновременно, вместе с варкой овощей. Поэтому этот суп — хороший вариант для легкого ужина после рабочего дня для всей семьи.

Получается блюдо оригинальным, ярким и аппетитным. Причем, не смотря на то, что в составе нет картофеля, похлебка очень сытная. Этот суп не имеет сезонности, т.к. для рецепта можно использовать замороженные помидоры и кукурузу. Хотя можно попробовать добавить в блюдо кукурузу консервированную или свежую. Вместо курицы для бульона подойдет индейка, она диетическая, полезная и не менее питательная, чем курица. Но если вам покажется, что суп не достаточно сытный, добавьте 1-2 картофелины, либо положите несколько ложек риса.

Смотрите также, как приготовить куриный бульон.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Кукуруза (молодые початки) — 1 початок
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление куриного супа с кукурузой, помидорами и яйцами, рецепт с фото:

1. Куриные грудки помойте, нарежьте кусочками среднего размера и сложите в кастрюлю. Залейте их питьевой водой и поставьте вариться на плиту. После закипания снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку, прикрутите огонь до минимального режима и варите бульон под крышкой.

2. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Помидоры помойте и нарежьте на 4-6 долек, в зависимости от их размера. Берите плоды плотные и упругие, чтобы после варки они сохранили форму кусочков.

Кукурузу очистите от листьев. Початки помойте и нарежьте кольцами толщиной около 1-1,5 см.

3. Варите куриный бульон около 20 минут и приправьте его солью с черным молотым перцем, положите лавровый лист и перец горошком.

4. Следом положите в кастрюлю кукурузу.

5. За ней отправьте капусту.

6. Затем добавьте помидоры. Сделайте большой огонь и закипятите продукты. Прикрутите температуру до минимального режима и варите суп под крышкой 20-25 минут.

7. Яйца вылейте в миску и вилкой перемешайте до однородности. Влейте их в суп и быстро перемешайте, чтобы они коагулировались. По желанию приправьте суп свежей зеленью и прокипятите похлебку 1-2 минуты.

8. Готовый куриный суп с кукурузой, помидорами и яйцами сервируйте к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный суп с кукурузой и яйцом.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Ссылка на основную публикацию