Быстрый сливочный суп – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сливочный суп — 12 очень вкусных рецептов приготовления

Вкусно приготовленный сливочный суп – нежнейшее первое блюдо, которое точно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Любой его вариант готовится с добавлением сливок, плавленого сыра или иных молочных продуктов. Такое первое блюдо всегда актуально дополнять измельченной свежей или сухой зеленью.

Классический рецепт

Классический рецепт предлагает приготовить простейший бюджетный супчик. В него вовсе не входят никакие мясные и рыбные продукты. Несмотря на это, угощение получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт. («Дружба» или другие подобные);
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сливки – 1 полный стакан (20%);
  • чеснок – 5 долек;
  • соль, сливочное масло, зелень.

Приготовление:

  1. Кусочки картошки поместить в кастрюлю. Залить водой и оставить вариться, предварительно засыпав раскрошенный бульонный кубик.
  2. В сковороде приготовить золотистую поджарку из остальных нарезанных овощей. В нее отправляются также кусочки чеснока. Обязательно жарить компоненты на сливочном масле, это значительно улучшит вкус готового угощения.
  3. Когда картошка размягчится, добавить соль, сливки, кусочки сырка. Дождаться закипания. Помешивать блюдо до полного растворения сыра.
  4. Уже готовый суп можно взбить блендером, превратив в нежное пюре.

Подать порционно с зеленью.

Готовим с лососем

Ингредиенты:

  • лосось (целая тушка) – примерно на кило;
  • картошка – 250 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 250 г;
  • сливки (20%) – 1,5 ст.;
  • мука – 20 г;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • растопленный сливочный и растительный жир – по 30 мл;
  • соль, укропа (сушеный/свежий).

Приготовление:

  1. Из рыбной тушки сварить бульон. Для него нельзя использовать глаза и жабры. Сразу добавить в кастрюлю лаврушку, по 1 шт. лука и морковки. Готовить около получаса.
  2. Удалить все из бульона, процедить его. Посолить.
  3. Отправить в жидкость кусочки рыбного филе, кубики картошки.
  4. В отдельной посуде на сливочном масле обжарить муку. Развести смесь бульоном. Главное, чтобы в ней не осталось комочков.
  5. К уже готовой картошке отправить мучную смесь и румяную зажарку из лука и морковки (на оставшемся масле).
  6. Еще через 8 – 9 минут влить сливки. Добавить укроп.

Сливочный суп с лососем будет полностью готов через 3 – 4 минуты. Подать к столу горячим со свежим хлебом. Это же блюдо можно приготовить с семгой.

С грибами

Ингредиенты:

  • картошка – по вкусу;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • грибы – 300 – 330 г;
  • сливки (маложирные) – 1 полный стакан;
  • сливочный сыр (мягкий) – ½ ст.;
  • масло, соль, зелень.

Приготовление:

  1. Такой суп с грибами получается весьма сытным без картошки. Но по желанию можно добавить и ее. Картофель произвольно режется, заливается водой и отправляется вариться.
  2. Сразу к нему добавляется зажарка из оставшихся измельченных овощей. Если картофель не используется, водой заливаются обжаренный лук и морковка.
  3. Грибы готовить до легкого зарумянивания в масле, оставшемся от овощей. В итоге в сковороде не должно остаться выпарившейся из них жидкости.
  4. Переложить зажаренные ингредиенты в кастрюлю.
  5. Когда картошка станет мягкой, добавить в суп сыр. Сразу влить сливки. Посолить. Можно использовать для него любые специи.
  6. Перемешивать, пока сыр полностью не расплавится, после чего снять с огня.

Дать первому блюду настояться под плотной крышкой около четверти часа.

Вкусный сливочный суп с курицей

Для такого супчика подойдут любые части курицы. Чтобы сделать его малокалорийным, стоит использовать филе грудки.

Ингредиенты:

  • любые части курицы – 350 г;
  • картошка, сельдерей (стебель), лук – по 1 шт.;
  • сливочный жир – 70 г;
  • кукуруза (консервы) в зернах – 1 полный стакан;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сливки – полный стакан (любой жирности);
  • соль, ароматные травки.

Приготовление:

  1. Для приготовления аппетитного сливочного супа с курицей первым делом нужно отправить вариться все овощи. Они предварительно не обжариваются, а просто мельчатся кубиками (в том числе и сельдерей).
  2. К ним сразу добавляется курятина. Если нет необходимости считать калории, лучше взять ножки и/или крылья. Бульон будет вариться не менее 25 минут.
  3. Слегка обжарить только мелкие кусочки чеснока на сливочном масле. Когда жир приобретет приятный аромат, следует вылить его вместе с чесночными кусочками в суп.
  4. Из готового бульона извлечь курятину. Снять мясо с костей и вернуть в кастрюлю. Если используется филе – просто порезать его мелкими кусочками. Туда же засыпать кукурузу, соль, ароматные травы, после чего — влить сливки.

Остается поварить 1 – 2 минуты и можно снимать пробу.

Как сварить с креветками

В такой супчик (вместо сливок) добавляется только плавленый сыр. Лучше брать обычный сливочный продукт без лишних добавок или, в крайнем случае, использовать вариант с чесноком и/или зеленью.

Ингредиенты:

  • качественный плавленый сыр – 280 – 300 г;
  • картошка – 3 клубня;
  • лук, лавровые листочки и морковка – по 1 шт.;
  • креветки (после очистки) – 450 г;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Довести чистую воду в кастрюле для супа до кипения. Для указанного количества компонентов достаточно будет 2 – 2,5 л жидкости.
  2. Сразу забросить в жидкость сыр. Мешать его до полного растворения широкой лопаткой или ложкой.
  3. Добавить все мелко порезанные овощи и лаврушку.
  4. Варить примерно четверть часа до мягкости картошки.
  5. Всыпать очищенные креветки и соль.
  6. Через 4 – 7 минут добавить зелень и сразу выключить сливочный суп с креветками. Очень важно не переварить морепродукты, чтобы они не стали «резиновыми».

Удалить из кастрюли лаврушку. Подать с острыми перчеными сухариками или тостами.

С морепродуктами

Чем больше разнообразных морепродуктов будет использовано в рецепте, тем вкуснее в итоге получится угощение. Например, можно взять одновременно молодых осьминогов, кальмаров, мидий, креветок.

Ингредиенты:

  • морское ассорти – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 300 – 320 г;
  • крепкий рыбный бульон без соли – 2 л;
  • чеснок – 1 долька;
  • сухое белое вино – 2/3 ст.;
  • сливочное и подсолнечное масло – по 2 десертные ложки;
  • свежая зелень укропа и соль.

Приготовление:

  1. Заранее разморозить морских обитателей. Сначала ополоснуть их ледяной водой, после чего – тщательно очистить. Например, у креветок отрубаются головы, снимаются панцири. У крупных морепродуктов прямо руками вынимается черная венка посередине. У мидий отрезаются «бородки» (неаппетитные пучки волокон), у кальмаров убирается хребтовая пластина, плотная пленка. Осьминогов можно просто порезать или оставить целыми.
  2. В кастрюле с толстым дном и стенками разогреть сразу два вида масла.
  3. Сначала высыпать в него весь измельченный лук. После размягчения овоща добавить миниатюрные кубики чеснока. Все жарить вместе до появления яркого аппетитного аромата.
  4. В конце добавить к овощам пластинки заранее очищенных грибов. Готовить ингредиенты вместе 6 – 7 минут.
  5. Залить все вином. Тушить без крышки еще 7 – 8 минут, пока алкогольный напиток полностью не растворится.
  6. Добавить процеженный рыбный бульон. Он не должен быть холодным.
  7. После закипания варить суп при слабом бурлении еще минут 7. Посолить.
  8. После добавления морепродуктов и укропа продолжать варку не больше 2 – 3 минут.
  9. Залить сливки и после закипания выключить.

Обязательно дать готовому угощению настояться под плотной крышкой четверть часа. Подать к столу в красивых праздничных тарелках.

Суп с плавленым сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • картошка – 6 – 7 небольших клубней;
  • лук – 2 головки;
  • плавленый мягкий сыр – 2/3 ст.;
  • белый хлеб (можно слегка зачерствевший) – 2 – 3 кусочка;
  • гранулированный чеснок – 2 щепотки;
  • сливочный жир – 40 г;
  • зелень, специи и соль.

Приготовление:

  1. На сливочном масле приготовить зажарку из луковых кусочков. Переложить их в кастрюлю с водой.
  2. На оставшемся жире подрумянить средние белые хлебные кусочки. В процессе приготовления сухариков засыпать их гранулированным чесноком.
  3. В воду с луком отправить картошку небольшими кусочками. Варить до мягкости.
  4. Когда картофель будет готов, добавить сыр, соль и специи.
  5. Варить до расплавления всей порции сыра. Только готовое блюдо посыпать зеленью.

Разлить суп с плавленым сыром в глубокие тарелки. Каждую порцию щедро посыпать сухариками и сразу кушать, пока хлеб не размок.

Нежный суп-пюре

Нежнейший вариант супчиков-пюре готовится на основе овощей. Для этой цели повара берут кабачок, картофель, брокколи. Но особенно вкусным и аппетитным блюдо получается из тыквы.

Ингредиенты:

  • овощная мякоть – 1 кило;
  • вода – 1,3 л (очищенная);
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сливки для взбивания – ½ ст.;
  • бекон – 130 г;
  • сахар – 1/3 мал. ложки;
  • сливочный жир – 2 десертные ложки;
  • соль, мускатный орех.
Читайте также:  Китайский суп из капусты - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление:

  1. Овощную мякоть порезать аккуратными кубиками. Важно, чтобы на них не остались грубые жесткие семечки.
  2. Лук с чесноком мелко порубить и зажарить на масле до прозрачности и легкой золотистости. Лучше всего сразу делать это в кастрюле с толстыми стенками.
  3. В зажарку отправить тыкву. Все присыпать сахаром. Жарить при редком помешивании 6 – 7 минут.
  4. Влить воду. Довести массу до закипания.
  5. Варить 20 – 25 минут до мягкости оранжевого овоща.
  6. Посолить массу. Всыпать мускатный орех. Перебить ингредиенты блендером до однородности.
  7. Залить все сливками. Довести до закипания.

Отдельно зажарить до хруста кусочки бекона. Подать с ними суп. Также вкусно дополнять угощение очищенными тыквенными семечками.

С кукурузой и картошкой

Ингредиенты:

  • белая фасоль (консервы) – 230 – 250 г;
  • кукурузные зерна (консервы) – 230 – 250 г;
  • бекон – 150 – 170 г;
  • картошка и морковь – по полкило;
  • бульон из мяса/птицы – 450 мл;
  • жирные сливки – полный стакан;
  • соль, сметана, масло и зелень.

Приготовление:

  1. Все свежие овощи промыть, порезать. Картошку – крупнее, лук и морковку – помельче.
  2. Бекон покрошить маленькими кусочками, зажарить на любом масле до румяности и золотистой корочки.
  3. Высыпать в сковороду к бекону все измельченные овощи. Немного потушить ингредиенты вместе. Сразу посолить.
  4. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю. Залить бульоном.
  5. Поварить блюдо 17 – 20 минут.
  6. Добавить сливки. Очень важно взять максимально жирный продукт. Хорошо подойдут сливки для взбивания.
  7. После закипания добавить кукурузу, фасоль. Можно досолить суп. На этом этапе некоторые хозяйки по вкусу добавляют сметану.
  8. Еще через 5 – 6 минут выключить плиту.

Подать с зеленью, подойдет измельченная свежая или сушеная.

С консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 стандартная банка;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • плавленый сыр – 5 десертных ложек;
  • лаврушка – пара листочков;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль, ароматные травы.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку порубить кубиками. Залить водой. Отправить на плиту.
  2. Когда картофельные кусочки будут почти готовы, можно добавлять в кастрюлю рыбу. Для этого консервы нужно предварительно выложить на тарелку. Вытащить из них косточки. Размять оставшиеся части вилкой, но не нужно превращать их в мелкое пюре. Должны остаться небольшие рыбные кусочки.
  3. Вместе с горбушей отправить в суп лаврушку. А минут через 5 – 6 плавленый сыр. Хорошо размешать ингредиенты.
  4. На этом же этапе добавить в кастрюлю зажарку из измельченного лука и моркови, приготовленную на сливочном масле. Засыпать ароматные травы и соль.
  5. Через 8 – 9 минут варки угощение будет полностью готово.

Подавать стоит обжигающе горячим. Его хорошо дополняют ржаные хлебцы и любые самодельные сухарики. Вместо горбуши можно использовать другие консервы, но именно с красной рыбой блюдо получается особенно вкусным.

Гороховый суп со сливочным вкусом

Ингредиенты:

  • картошка – 2 клубня;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сушеный зеленый горох – 1 полный стакан;
  • вода – 1 л;
  • сливки – половина стакана;
  • бекон – 80 г;
  • свиные копченые ребрышки – 250 г;
  • масло, соль, сухарики.

Приготовление:

  1. Горох заранее замочить в холодной воде. Он должен пролежать в жидкости минимум 2 часа. Но проще подготовить продукт с вечера и оставить его в воде на всю ночь, а утром слить жидкость и слегка промыть.
  2. Очищенный лук порубить тонкими перьями.
  3. Морковку без кожуры порезать тонкими кружочками или полукружочками.
  4. Картошку измельчить произвольно.
  5. Все подготовленные продукты отправить в кастрюлю с толстым дном и стенками. Залить небольшим количеством любого растительного масла. Слегка зажарить вместе.
  6. Туда же выложить горох и порезанные ребрышки.
  7. Залить продукты водой. Количество жидкости будет зависеть от того, какой густоты блюдо планируется получить.
  8. Варить массу 35 – 45 минут. Шумовкой вытащить копченые ребра.
  9. Пюрировать оставшуюся массу при помощи погружного блендера. Она должна получиться максимально однородной.
  10. Добавить сливки, соль. Можно использовать любые пряные травы. Вернуть ребрышки. Прогреть массу пару минут.
  11. Отдельно обжарить кусочки бекона до хруста.

Разлить готовый суп по тарелкам. Дополнить беконом.

Сливочный суп с фрикадельками

Популярный рецепт готовится с фрикадельками из любого мяса/птицы.

Ингредиенты:

  • любой фарш – 300 – 350 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сливки – 1 полный стакан (20%);
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Отправить кусочки картошки, залитые водой в суповой кастрюле, вариться до готовности.
  2. В сковороде приготовить румяную поджарку из остальных измельченных овощей.
  3. Посолить фарш и сформировать из него мелкие шарики.
  4. Отправить мясо вместе с зажаркой к уже готовой картошке.
  5. Когда мясные шарики всплывут, залить в кастрюлю сливки.

После закипания сразу снять кастрюлю с плиты. Дополнить угощение зеленью.

Сырный Суп с Плавленным Сыром — 4 Простых Рецепта Пошагово

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Иногда хочется отойти от кулинарных канонов и приготовить не совсем привычное, а точнее необычное блюдо. Таким блюдом может стать сырный суп, в котором будет использован очень скромный и многими незаслуженно позабытый продукт – плавленый сыр.

Сырный суп рецепт с плавленным сыром

Начнём с самого простого и классического способа приготовления сырного супа, для которого потребуется классический минимум продуктов:

  • Чистой негазированной воды – 2,5 литров
  • Плавленого сыра с любым вкусом – 200 гр.
  • Средней величины картофеля – 5 клубней
  • Куркумы, чёрного перца (молотого), петрушки и укропа, растительного масла – всего по вкусу.
  • Моркови – 1 шт.
  • Лук – 1 головка

Как приготовить:

Подготовить все овощи – помыть и почистить. Морковь пропускаем через тёрку, а картошку режем кубиками (желательно маленькими).

Обжариваем всё на масле, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

Плавленый сыр пропускаем через крупную тёрку.

Ставим вариться картофель.

После закипания картофель варим около 15 минут (не меньше).

Добавляем в кастрюлю поджаренные овощи, подготовленный сыр, приправы, зелень и кипятим ещё не меньше трёх минут.

После того, как суп приготовиться, дать ему постоять (отдохнуть и настояться после процесса приготовления) около 20 минут. По истечению этого времени можно смело приступать к дегустации.

Сырный куриный суп с плавленым сыром рецепт

Этот супчик отличается не только изысканным вкусом, но и насыщенным ароматом, который притянет к столу даже тех, кто не собирался трапезничать. А приготовить его легче простого, в чём Вы сами сейчас убедитесь.

Потребуются продукты:

  • Филе куриного – ½ кг.
  • Картошки – 5 клубней (крупных)
  • Обычного риса – ½ стакана
  • Репчатого лука – 1 головка
  • Моркови – 1 шт. среднего размера
  • Желательно укропа
  • Сыра плавленого (без вкусовых добавок) – 200 гр.
  • Приправ, соли, сухого чеснока, чёрного перца – по вкусу и желанию.

Как приготовить:

Готовим мясо – моем и чистим от кожицы.

В кастрюле с 2,5 литрами воды ставим курицу на огонь.

Снимаем пену (после закипания) и солим.

Варим мясо около тридцати минут.

Овощи моем. После чистки лук и картошку измельчаем в форме мелкого кубика, а морковку пропускаем через тёрку.

Поджариваем традиционным способом лук и морковку.

Сваренное и остывшее мясо разбираем на волокна и возвращаем в бульон, в который отправляем и промытый рис.

После закипания варить около 15 минут (не менее).

В самом конце добавляем золотистого оттенка овощи, сыр, пропущенный через крупную тёрку, зелень, приправы и пряности.

Суп должен «прийти в себя» после кипячения и немного отдохнуть не менее двадцати минут. Вы тем временем приготовитесь к вкусной и ароматной трапезе.

Сырный суп с грибами рецепт с плавленым сыром пошагово

Этот рецепт высоко ценят гурманы за его утончённый аромат и необычный вкус, который достигается благодаря гармоничному дуэту двух привычных продуктов – сыру и грибов.

Продукты:

  • Картошки – 4 клубня (крупных)
  • Репчатого лука – 1 головка (средняя)
  • Курицы – ½ кг.
  • Классического риса – 2 столовых ложки
  • Сыра плавленого со вкусом грибов – 200 гр.
  • Перца молотого и соли – по вкусу
  • Грибов (шампиньонов) – 400 гр.
  • Лука перьевого – по вкусу и желанию.

Этот супчик готовится как обычный классический куриный суп, за исключением некоторых нюансов.

Моем и нарезаем грибы тонкими пластинками.

Обжариваем их до тех пор, пока не исчезнет влага.

Читайте также:  Холодный суп с огурцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Через семь минут после картошки и риса добавляем в суп подготовленные грибочки.

Вместе с пряностями в кастрюлю отправляется и зелёный лучок.

Через двадцать минут можно будет подавать к столу. Чувствуете, как вокруг разливается аппетитный аромат? Однако, это Вы ещё только рецепт прочитали, а что будет, когда приготовите?

Чтобы узнать это нужно просто попробовать. Надеемся, Вы не будете надолго откладывать это приятное занятие. Так что пожелаем удачного приготовления и приятного аппетита!

Сырный суп с креветками – пошаговый рецепт

Этот супчик очень хорош для особого случая, когда вся семья собирается за столом для задушевной беседы. Тёплую атмосферу выходного и праздничного дня поддержит своим пикантным ароматом суп, который не сложен в приготовлении.

Необходимые продукты:

  • Сыра плавленого – 200 гр.
  • Картофеля – 4 клубня (среднего размера)
  • Моркови – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелени и соли – по вкусу
  • Очищенных креветок – 200 гр.
  • Сливок жирных – 100 мл.
  • Чистой негазированной воды – 1,5 л.
  • Зелени – по вкусу и по желанию

Как приготовить:

Доводим воду в кастрюле до кипения.

Моем и чистим овощи. Измельчаем необходимые овощи. Морковку пропускаем через тёрку, а картошку измельчаем кубиком среднего размера.

Как только вода закипит – выливаем в неё сливки и отправляем туда же сыр, который предварительно измельчаем с помощью тёрки.

Теперь пришла очередь креветок и овощей. Они присоединяются к компании ингредиентов, которые уже готовятся в кастрюле. На этом этапе можно посолить наше будущее блюдо. Теперь очень важно не отходить от ожидаемого шедевра. Так как его необходимо постоянно перемешивать, дабы он не пригорел, и тонкий вкус креветок не был подавлен назойливым привкусом подгоревшего сыра.

Последний штрих на кулинарном полотне – мазок зелёной краски, то есть зелени, разницы нет, будет это укроп или петрушка. Главное, чтобы этот нюанс был Вам по вкусу. После этого суп кипятим ещё около 15 минут.

Конечно, хочется быстрее схватить ложку размером по-больше, и быстренько отведать только что приготовленный деликатес! Поверьте, нужно набраться терпения и подождать ещё двадцать минут.

В это время как раз можно поискать ложку нужных размеров и тарелку по-глубже. Суп в это время достигнет своего вкусового апогея – настоится, вберёт в себя все привкусы своих ингредиентов!

Во-первых, подготовиться к тому, чтобы максимально порадовать Вас и вызвать самые лучшие эмоции! Во-вторых, это эмоции наслаждения не только от супа, но и наслаждения от жизни в целом!

Готовьте с удовольствием, Юлиана.

Нежный и необычный сливочный суп

В статье рассказано, как приготовить нежный и ароматный сливочный суп с фаршем. Вы узнаете, какие ингредиенты для этого необходимы. Познакомитесь с пошаговым рецептом приготовления этого удивительного блюда. Научитесь делать сливочный суп своими руками, в домашних условиях. Такое необычное, вкусное первое блюдо однозначно придется по вкусу всей семье, в том числе и детям.

Ингредиенты

Картошка500 г
Фарш (свинина + говядина)500 г
Сыр твердый200 г
Сливки 20% жирности200 г
Мука60-70 г
Лук репчатый90-110 г
Зелень – лук и укроппо 1 пучку
Сольпо вкусу
Вода или готовый мясной бульон2 л
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте небольшим кубиком 90-110 г репчатого лука (это примерно одна средняя луковица). Также мелко порубите пучок зеленого лука.
  2. Разогрейте небольшое количество растительного масла в кастрюле с толстым дном и выложите туда нарезанный репчатый лук. Обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте к обжаренному луку 500 г фарша. Лучше использовать свино-говяжий, так вкуснее. Но подойдет и фарш из одного вида мяса.
  4. Обжаривайте фарш с луком на среднем огне, постоянно помешивая, пока фарш не посветлеет. Затем выложите в кастрюлю нарезанный зеленый лук и 60-70 г муки.
  5. Перемешивайте и обжаривайте фарш еще в течение минуты. Затем влейте в кастрюлю 2 л воды или подготовленного заранее мясного бульона. Хорошо перемешайте, комочки фарша должны разбиться.
  6. Оставьте суп до закипания. Нарежьте небольшим кубиком 500 г картофеля. Как только содержимое кастрюли начнет кипеть, снимите пенку и выложите туда картошку. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп вариться на 10-13 минут.
  7. Теперь влейте в суп 200 г сливок 20% жирности. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте варится до полной готовности картошки – это еще 10-15 минут.
  8. Натрите на крупной терке 200 г сыра и мелко нарубите пучок укропа. Добавьте сыр в кастрюлю и перемешивайте суп до полного растворения этого ингредиента.
  9. Затем добавьте укроп, перемешайте и снимите первое блюдо с огня.

Советы по украшению и подаче

Суп получается очень необычным – светлым, практически белым. Единственный контраст – рубленый зеленый лук и укроп, которые вы добавили в процессе готовки. Но в принципе этого вполне достаточно, чтобы блюдо выглядело аппетитно и привлекательно.

Подавать такой сливочный суп нужно исключительно в горячем виде. Он идеально сочетается с домашними сухариками. А еще к нему отлично подходят свежие гренки.

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показано, как сделать сливочный суп в домашних условиях. Шаг за шагом демонстрируются все этапы создания этого удивительно нежного и необычного горячего блюда.

Сливочные супы – это отличная альтернатива прозрачным или томатным супам. В отличие от немного похожей идеи с окрошкой этот суп подают только горячим. Готовится такое блюдо достаточно просто, а результат превосходит все ожидания.

Сливочный суп с морепродуктами

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Бесподобно нежный и вкусный сливочный суп! Рекомендую попробовать 😉

Ингредиенты

морепродукты (креветки, мидии, кальмары, молодые осьминоги) 500 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 зубчик
овощной, рыбный или куриный бульон 2 литра
вино белое сухое 150 мл
сливки (10-35%) 200-250 мл
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Морепродукты разморозить и ополоснуть холодной водой.
У креветок удалить головы и очистить от панцирей (у крупных креветок на спинке сделать надрез и удалить “черную вену”).
Крупные креветки разрезать на 2-3 части (мелкие оставить как есть).
У мидий удалить “бородки” (выступающий пучок волокон).
Кальмары очистить от пленок и хребтовых пластин, и нарезать кольцами или соломкой.
Осьминогов разрезать на 2-3 части (совсем маленьких осьминогов оставить целыми).
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, положить лук, немного посолить, поперчить, и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.

К луку положить грибы.

И тушить, помешивая, 5 минут.

Перемешать и тушить с открытой крышкой 5 минут, до испарения алкоголя.

Добавить процеженный бульон, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 5 минут. Посолить.

Положить в кастрюлю морепродукты и варить 1 минуту.

Совет. Морепродукты готовятся очень быстро, поэтому их не нужно долго варить, иначе они станут жесткими.

Влить сливки и довести суп до кипения (но не кипятить).

Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче посыпать зеленью укропа.

Самый вкусный грибной сливочный суп

Хочу поделиться рецептом самого вкусного грибного сливочного супа. Этот супчик очаровывает своим нежным вкусом и потрясающим грибным ароматом: он мало кого оставляет равнодушным. Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь. Супчик получается не просто вкусным, но еще и очень сытным. На его приготовление времени тратится немного: нет ничего сложного, а результат — просто шикарный.

Ингредиенты:

шампиньоны — 200 грамм;
картошка — 2 штуки;
сливки (можно молоко) — 100 грамм;
морковка — 1 штука;
сырок плавленый — 70-100 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Самый вкусный грибной сливочный суп. Пошаговый рецепт

Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.
Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.
Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.
Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).
Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.
Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.
Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.
Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).
Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.
Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.
Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.
Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.
Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.
После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.
Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.
Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.
Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.
К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.
Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.
Грибной сливочный суп готов: блюдо получается, как в дорогом ресторане. Если вы любите специи, то к грибным супам отлично подходят лавровый лист, перец чили, душистый перец, тмин, базилик и розмарин. Такой суп можно готовить не только в будние дни, но и смело подавать на праздничный стол: гости будут в восторге. Грибной сливочный суп очень нежный и питательный — он доставит наслаждение вам и вашим близким. На нашем сайте «Супер шеф» вы можете найти еще много рецептов грибных супов. Приятного аппетита.

Читайте также:  Суп с капустой и колбасой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Быстрый сливочный суп – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Смотрите и выбирайте рецепты супов на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты супов с фото для приготовления дома. Подробнее о супах…

Как сварить вкусную уху из карася. быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото. Разделка рыбы, подбор овощей для такого супа, советы по подаче блюда. Видео.

Как приготовить вкусный и сытный суп с консервированной фасолью. Простой и доступный рецепт, пошаговые фото, а также видео-инструкции. Полезные советы.

Самый вкусный рецепт борща с говядиной! Готовим с подробными инструкциями, пошаговыми фото, а также видео-советами. Полный список ингредиентов, подача блюда

Как приготовить наваристый гороховый суп со свининой. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото, видео-инструкция. Бульон, зажарка, заправка, подача супа.

Как приготовить вкусный грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками в домашних условиях. Простой рецепт с пошаговыми фото. Полезные советы, а также видео.

Как приготовить изысканный грибной крем-суп из шампиньонов. Быстрый рецепт с пошаговыми фото, полезные советы, видео-инструкции. Подача и украшение блюда.

Как быстро сварить вкусную уху из окуня. Простой и доступный пошаговый рецепт с фото. Полезные советы по чистке и обработке рыбы, подаче блюда. Видео.

Как правильно приготовить вегетарианский борщ, не уступающий по вкусу насыщенным мясным бульонам. Простой рецепт с пошаговыми фото, видео, советы по подаче.

Как приготовить изысканный крем-суп из тыквы в домашних условиях. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото и детальными видео-советами. Полезно и вкусно

Как правильно приготовить вкусный суп с фрикадельками и рисом. Доступный рецепт с пошаговыми фото. Подробные инструкции, полезные советы, а также видео.

Как сварить вкусный сливочный суп с лососем. Быстрый и очень просто пошаговый рецепт с фото. Приготовление бульона и зажарки, особенности обработки рыбы.

Как сварить вкусную уху из трески. Быстрый и оригинальный рецепт с пошаговыми фото. Подробные инструкции по обработке рыбы и варке бульона. Видеорецепт.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее о супах

Суп – первое блюдо, которое подается в горячем или холодном виде. В кулинарии есть разные рецепты с фото, по которым можно на скорую руку приготовить подобное блюдо. Виды супов в разных кухнях мира могут существенно отличаться не только по вкусу, но также по консистенции, способу приготовления и другим критериям. Практически у любой хозяйки каждый день возникает вопрос, какой сварить сегодня супчик, чтобы он получился вкусным, питательным и полезным. Ошибочно полагать, что приготовить суп можно быстро и просто, при этом процесс варки не стоит тщательно контролировать. Чтобы первое блюдо вышло вкусным, необходимо регулярно контролировать температуру кипения, следить за тем, чтобы не появлялась пенка, и своевременно ее снимать. После закладки каждого продукта стоит снимать пробу, чтобы при необходимости вовремя откорректировать вкус либо остроту супа.

Обычно разные виды супов подают на обед детям и взрослым. На сайте вы найдете, как самые легкие в приготовление рецепты с использованием небольшого количества ингредиентов, так и достаточно сложные рецепты первых блюд, для которых могут потребоваться необычные продукты, о которых стоит позаботиться заблаговременно. Рецепты супов на каждый день могут содержать в основе не только воду, но также первые блюда готовят из кваса, пива, рассола, молока, вина, при этом получаются не менее вкусные супы.

В данной рубрике вы узнаете, как готовить суп, чтобы он получался кремообразной консистенции или более жидким. Рецепты первых блюд могут содержать разную основу. К примеру, на скорую руку можно сварить супчик с использованием куриного или индюшачьего мяса. Рецепты супов, например, грузинской кухни чаще содержат в основе баранину либо говядину, из которых готовится крутой и наваристый бульон.

Варьируется также и время приготовления супов. К примеру, быстрый и простой рецепт первого блюда может быть повторен на кухне за 15-20 минут, а на приготовление более сложного обеда может потребоваться не 1-2 часа. Многие рецепты супов с фото простые и вкусные на первый взгляд требуют пошагового выполнения всех действий. При приготовлении подобного блюда важно в точной последовательности закладывать все ингредиенты, чтобы на выходе продукты получились нужной консистенции, не потеряли своего вкуса и полезности. Не менее важно не только как сварить суп, но также и то, в чем и как его подавать. Некоторые первые блюда требуют особой и быстрой подачи, поскольку при замедлении готовый суп может утратить свой тонкий вкус или потеряется его уникальность.

Ссылка на основную публикацию