Борщ с сухими грибами и заправкой из сала – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Борщ красный с салом и чесноком

  • Поделиться
  • Нравится 0
свинина на кости – 1 кг
картофель – 3 шт
морковь – 1 шт
лук – 1 шт
свекла – 1 шт
перец – 1 шт
т. паста – 3 ст.л
сало – несколько кусочков
чеснок – 4-5 зуб
зелень – по вкусу
специи – по вкусу
растительное масло – для жарки
капуста – пол качана

Яркий, ароматный и сытный борщ

    1 час Порций 10 Не сложно

Этот вариант борща можно отнести к классическим рецептам. Одним из секретов его приготовления является добавление в зажарку мелко нарезанного соленого сала и растолченного в ступке чеснока. Такой прием придает блюду неповторимый аромат. И кушать такой борщ хочется каждый день. Так и делают мои домочадцы.

Пошаговый рецепт

Основа каждого борща – это бульон. В классическом варианте – мясной бульон, сваренный на основе свинины на косточке. Если мясо будет с косточкой, то бульон будет более ароматным и насыщенным. В маем варианте бульона я использовала свинину на косточку с шеи поросенка. Обязательным условием прозрачности бульона-варка его на среднем огне, без сильного кипения. Я кладу обработанное и помытое мясо в кастрюлю с холодной водой. Довожу до кипения, прикручиваю нагрев и томлю на среднем огне примерно 1-1.5 часа. После варки мясо обрезаю с кости и остужаю. Когда закипит картофель, верну мясо в кастрюлю.

Вторым этапом идет подготовка овощей. Картофель очищаем и промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в горячий бульон, ставим на огонь и даем закипеть.

Пока картофель закипает, важно приготовить вкусную зажарку.Для этого морковь и свеклу натираем на крупной терке, перец нарезаем кубиками. Выкладываем смесь овощей на разогретую с растительным маслом сковороду и даем обжариться, перемешивая, около 5 минут. Затем в смесь добавляем мелко нарезанные ломтики сала и раздавленный в ступке чеснок. Чеснок можно и выдавить, но я люблю добавлять кашицу из ступки. В зажарку следующим этапом добавим мелко нашинкованный лук и томатная паста. Если смесь получилась густая, добавьте в нее 100-150 мл чистой воды. Перемешиваем получившуюся зажарку и даем потомиться под крышкой около 15 мин, до мягкости всех ингредиентов.

В это время картофель практически готов. Добавляем к нему мясо и зажарку. Перемешиваем и добавляем специи. Не забываем посолить блюдо. Даем покипеть 5 мин, доводя картофель до полной готовности.

В это время шинкуем капусту и добавляем ее в кастрюлю, перемешиваем, варим борщ еще 5 минут.

В конце добавляем зеленый лук и укроп, перемешиваем, выключаем нагрев. Обязательно даем борщу настояться около 15 минут. Блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепты приготовления настоящего классического украинского борща, с фото

Хорошо приготовленный украинский борщ, это как правило шедевр. Конечно у каждого повара получается свой борщ, даже если все ингредиенты одинаковые.

Украинский борщ готовится со свёклой и с капустой. Также с квашеной капустой. Очень вкусный украинский борщ с фасолью. Интересен с галушками.

Но мы с вами рассмотрим самый классический украинский борщ с дополнительным ингредиентом, это с салом, чесноком и зеленью.

Подаётся украинский борщ с пампушками, со сметаной и зеленью, с чёрным хлебом с закуской из сала.

Ну и конечно готовится украинский борщ, как и классический борщ в предыдущей статье, с мясом свинины или говядины, а также чаще всего из двух сортов мяса. Реже употребляется мясо птицы.

Как приготовить украинский борщ, пошаговый рецепт

Ниже мы будем готовить украинский борщ, а также посмотрите, как приготовить очень вкусную и распространённую закуску в Украине- протёртое сало с чесноком и зеленью. Такая закуска может очень долго храниться в холодильнике и употребляется не только с борщом, но и просто с хлебом.

  1. Классический рецепт украинского борща
  2. Видео — Борщ украинский
  3. Сало с чесноком и зеленью. Секретный ингредиент украинского борща
  4. Видео — Сало с чесноком и укропом

Классический рецепт украинского борща

Ингредиенты:

На 3-х литровую кастрюлю

  • Говядина (грудинка на кости) — 300-400 г.
  • Свинина (грудинка на кости, рёбра) — 300 г.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Свёкла — 200 г. (1 шт. среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сало — 30-50 г.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л. (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт. (по желанию)
  • Сладкий перец — 1 шт. (по желанию)
  • Уксус красный винный — 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Сметана — для подачи
  • Аджика — для подачи (по желанию)

Приготовление:

1. Говядину предварительно промытую и обсушенную салфетками закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. На среднем огне доводим воду до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального. Варить будем на небольшом огне, не допуская сильного кипения.

2. Добавляем свинину и снова доводим до кипения. Солим. Добавляем парочку лавровых листьев и чёрный перец горошек, а также две, три горошины душистого перца.

3. Продолжаем варить мясо на небольшом огне, при постоянном кипении, не накрывая кастрюлю крышкой, периодически снимая образующуюся на поверхности бульона пену. Где — то через час мясо будет готово. Но лучше поварить его 2-2,5 часа, так бульон будет наваристей.

4. Пока варится мясо, займёмся овощами. Смажьте руки растительным маслом, чтобы не окрашивались и почистите свёклу. Нарежьте свёклу соломкой.

5. На среднем огне нагрейте в сковороде 1-2 столовых ложки растительного масла. Выложите в сковороду свёклу и прогрейте 2-3 минуты. Когда кусочки нагреются и зашипят на сковороде, влейте немного горячего бульона.

6. Добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте и по необходимости ещё долейте бульона, чтобы все кусочки свёклы были залиты томатным соусом. Доведите до кипения.

7. Добавьте 2-3 щедрых щепотки сахара, а затем уменьшив огонь до минимума и периодически помешивая свёклу, потушите её до готовности (свёкла должна стать более мягкой).

8. Тем временем подготавливаем другие овощи. Чистим и нарезаем кубиками среднего размера картофель.

9. Тонкой соломкой нарезаем морковь.

10. Также, тонкой соломкой нашинкуем капусту.

11. На плиту ставим вторую сковороду, наливаем немного растительного масла и разогреваем. В это время нарезаем лук. Выкладываем лук в разогретое масло и обжариваем до мягкости, добавляем к луку нарезанную морковь. Обжариваем ещё несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

12. Подготовим помидоры. На верхней части помидоров делаем крестообразный надрез. Кладём их в глубокую чашку и заливаем кипятком на 1-2 минуты.

Читайте также:  Легкие щи из свежей капусты - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

13. Затем горячую воду сольём, обдадим помидоры холодной водой, снимем кожицу, она после кипятка очень легко снимается и нарежем на мелкие кусочки.

14. когда морковь станет мягкой, для того, чтобы борщ получился более густой и плотный на вкус, добавляем столовую ложку пшеничной муки, просеивая её через ситечко в нашу зажарку- лук с морковью.

Обжариваем ещё 1-2 минуты, пока мука не изменит цвет, с белого на золотистый.

15. Добавляем в зажарку нарезанные помидоры. Немного соли и молотого чёрного перца и помешивая, готовьте ещё 7-10 минут, пока помидоры не станут мягкими.

16. Когда мясо начнёт отставать от костей, бульон готов. Но как я сказал выше, лучше поварить мясо 2-2,5 часа, бульон будет наваристей и соответственно вкуснее.

17. Мясо вынимаем из бульона и кладём в чашку, а бульон процеживаем. Кастрюлю моем и снова заливаем туда уже чистый бульон.

18. Засыпаем в кастрюлю картофель и доводим до кипения.

19. Тем временем мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Когда бульон закипит, добавим мясо к картофелю. Доводим бульон до кипения и варим ещё 2-3 минуты.

20. Добавляем в бульон нашинкованную капусту и по желанию, корень петрушки, или небольшой кусочек корня сельдерея.

21. Сладкий болгарский перец, предварительно проколов вилкой в нескольких местах, также отправляем в кастрюлю. Снова доводим бульон до кипения и варим ещё 15-20 минут.

22. Когда картофель и капуста практически готовы, добавим подготовленную зажарку. Снова доводим бульон до кипения и варим ещё несколько минут, до готовности картофеля и желаемой мягкости капусты.

23. Тем временем мелко нарезаем сало.

24. Кладём сало в ступку, выдавливаем туда чеснок, посыпаем щепоткой соли, по желанию можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Всё растираем до пастообразного состояния.

25. Когда овощи готовы, добавляем в бульон подготовленное сало с чесноком. Хорошо всё перемешиваем и потомим на огне ещё минутку.

26. Вынимаем из бульона корень петрушки и сладкий перец. Добавляем туда ложку винного уксуса, чтобы бульон был с лёгкой, приятной кислинкой.

27. Добавляем свекольную заправку.

28. Тщательно перемешиваем, пробуем и добавляем по вкусу, соль, молотой чёрный перец или острый красный молотый перец, если любите поострее. В общем всё, чего нам не хватает.

29. Добавляем зелень. Закрываем кастрюлю крышкой и даём борщу настояться минимум 10-15 минут, а если вытерпите, тогда хотя бы 30-40 минут. Всё, наш вкуснейший, ароматный, красный, украинский борщ готов.

30. Разливаем по тарелкам и подаём на стол. К борщу подайте ещё отдельно сметану, чеснок, по желанию аджику, а также чёрный хлеб намазанный закуской из сала с чесноком. Это ну очень вкусно. Как приготовить закуску из сала с чесноком, смотрите в следующем рецепте, ниже.

Видео — Борщ украинский

Сало с чесноком и зеленью для подачи к украинскому борщу

Сало з часником та зеленню — так на украинском звучит эта прекрасная закуска

Ингредиенты:

  • Свежее сало (не солёное) — 0.5 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зеленый лук и укроп
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый
  • Кориандр молотый

Приготовление:

1. В первую очередь подготовим сало. Снимаем с сала шкурку.

2. Нарезаем сало крупными кусками, чтобы потом его перемолоть с помощью мясорубки или другого, имеющегося у вас комбайна.

3. Сало пропускаем через мясорубку два раза. Получается такая паста из сала.

4. В сальную пасту выдавливаем чеснок. Конечно можно его пропустить через мясорубку, но у пресса (чеснокодавилки) отверстия меньше и получается, как мне кажется, вкуснее.

5. Сначала выдавите 4 зубчика, потом если будет мало, добавим. Перемешиваем сало с чесноком и добавляем чайную ложечку соли, если вы любите более солёное, можете добавить ещё немного.

6. Посыпаем чёрным молотым перцем и снова хорошо всё перемешиваем.

7. Добавляем немного кориандра, небольшую щепотку и ещё раз перемешиваем.

8. Мелко нарезаем укроп и зелёный лук и отправляем их к салу.

9. Всё тщательно перемешиваем. Пробуем. В этот момент можем добавить ещё зубчик чеснока, если вам показалось мало, соли и перца. Всё добавляйте по вашему вкусу.

10. Закрываем крышкой и ставим на три часа в холодильник, чтобы оно у нас хорошенько пропиталось.

Вкуснее всего подавать такое сало с чёрным хлебом. Мы вместе с хлебом будем подавать его к борщу.

Видео — Сало с чесноком и укропом

Борщ с сухими грибами и заправкой из сала – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

– 250 мл + 50 мл воды теплой

– 25 г сухих дрожжей

– 3 ст л масла подсолнечного

– 1 ст л + 1 ч л сахара

– 3 ст муки пшеничной

Что может быть лучше вкусного борща на обед? Конечно борщ с нежнейшими чесночными пампушками. Сегодня мы их и приготовим. Ну а мы уже начали, возьмем теплую воду, добавим дрожжи сухие, добавим масло подсолнечное, соль, сахар и муку пшеничную. Перемешиваем. Должно получится эластичное тесто, которое будет легко отставать от рук.

Берем емкость для выпечки. Cкатываем заготовки в виде шариков. Укладываем на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Выдерживаем так буквально 5 минут тесто и можно ставить в духовку на 15-20 минут, при температуре 180 градусов. За это время приготовим заправку к будущим пампушкам: cмешаем воду кипяченую и сахар, добавим выдавленный чеснок. Обильно смажем сверху наши свежеприготовленные пампушки пока горячие. Вот собственно и всё!

Походный Борщ из котелка.

Всем привет! Составляющая продуктов расписана на пятилитровый казан.

тушенка – 1 большая банка (свиная или говяжья) (я делал из свинной шейки)
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 3 шт.
грибы (сгодятся любые, к примеру: белые, подберезовики, подосиновики, лисичка) – 0,5 кг.
помидоры – 2 шт.
болгарские перцы – 3 шт.
капуста – 1/4 вилка
чеснок – 1/2 головки
кетчуп или томатная паста – 2 столовые ложки
растительное масло – для зажарки (можно заменить жиром из тушенки)
сухие заправки и приправы для супа, специальная приправа для борща (содержит в себе гранулы свеклы), -хмели сунели, черный перец – по вкусу
соль

Грибы перебираем, чистим, нарезаем и замачиваем минут на 15-20 в слегка подсоленной холодной воде, луковицу нарезаем средними кубиками. На угли устанавливаем сковороду, и наливаем в нее немного растительного масла (можно заменить жиром из тушенки). Как только масло нагреется, слегка обжариваем лук.
Затем, вываливаем в сковороду грибы (подсоленную воду нужно перед этим слить, грибы отжать), и обжариваем грибы с луком примерно 15 минут.
Первую обжарку для борща из грибов и лука снимаем с углей, немного солим и перчим черным перцем. Подготавливаем продукты для второй обжарки. Нарезаем средними кубиками оставшийся репчатый лук, и небольшими брусочками режем морковь (если есть в походе терка – лучше использовать ее).
Из банки тушенки вываливаем в сковороду жир (или используем растительное масло если есть).
Растапливаем жир на углях, и обжариваем на нем лук, до прозрачного состояния,
Затем, к луку добавляем нарезанную морковь, Как только морковь станет золотистой, добавляем к обжарке примерно две столовые ложки томатного кетчупа. Овощи обжариваем с кетчупом еще минут 10, не допуская подгорания. Как только вторая обжарка для борща с грибами готова, сковороду убираем с огня, и будет самый раз в этом месте, повесить котел с холодной водой над костром… Пока вода в котле доводится до кипения, приступаем к подготовке овощей для нашего борща с грибами.
Как можно тоньше шинкуем капусту. Нарезаем небольшими кусочками помидоры, болгарские перцы чистим от семян и нарезаем их полукольцами, чеснок тоже чистим и нарезаем тонкими пластиками.
Чистим и режем картофель. В кипящую воду высыпаем капусту.
Затем, отправляем в борщ тушенку, даем капусте с мясом минут 10 покипеть.
Высыпаем в казан картофель. Следом, минут через 5, вываливаем в казан с борщом первую грибную зажарку. Еще минут через 5, после закипания борща, – вываливаем в суп обжарку лука и моркови.
Далее, пока суп варится, готовим в отдельную тарелку сухие приправы для супа, приправу для борща, хмели-сунели, соль, перец и т.д., после чего высыпаем содержимое тарелки в борщ и все тщательно перемешиваем,
Еще через 5 минут после закладывания в борщ с грибами сухих специй, вываливаем в суп помидоры, чеснок, и болгарский перец,
Варим борщ с грибами на умеренном огне (чтоб едва булькало) еще минут 20-30, после чего, зовём друзей и наслаждаемся вкусом.

Читайте также:  Суп с белыми грибами и овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить борщ по классическому рецепту

Сварить идеальный борщ может каждый.

В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.

Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ.

Ингредиенты

  • 1½–2 л воды;
  • 400–500 г свинины или говядины на кости.
  • 2 небольшие свёклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 средние луковицы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 4 средние картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • зелень — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • щепотка молотой гвоздики — опционально;
  • щепотка молотого чёрного перца — опционально.

Приготовление

Шаг 1. Сварите бульон

Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.

Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.

Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Сделайте зажарку

Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.

Затем выложите свёклу. Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.

Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.

Шаг 3. Соберите борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.

Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.

Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу.

Добавьте зажарку и перемешайте.

Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.

Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Как подать борщ на стол

Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.

Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.

Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

Сушеные грибы очистить и отварить. Для этого грибы перебрать, замочить в холодной воде на 15—20 минут и хорошенько промыть, затем залить холодной водой и поставить на 4—6 часов для набухания.

Набухшие грибы откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, затем варить 2—2? часа в той же воде. Сваренные грибы нашинковать, а отвар процедить. Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить в течение часа. Так же нашинковать соломкой репчатый лук, морковь, брюкву и обжарить на разогретом растительном масле.

В кипящий грибной отвар опустить нарезанную капусту и варить 30—40 минут, после чего добавить томат-пюре и коренья, дать закипеть, положить нарезанный дольками картофель, грибы и кипятить 5 минут, добавить тушеную свеклу и еще варить 8 — 10 минут. Борщ заправить свекольной подкраской, солью, сахаром. При подаче в борщ положить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.

2 л воды. 500 г свеклы, 30 г сушеных белых грибов, 300 г свежей капусты, 2—3 шт. картофеля, 2 морковки, кусочек брюквы, 2 луковицы, 75 г томат-пасты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, сметана, соль, зеленый лук по вкусу.

Похожие главы из других книг:

Борщ с черносливом и сушеными грибами

Борщ с черносливом и сушеными грибами Ингредиенты: 3 клубня картофеля, по 2 свеклы, головки репчатого лука, помидора, морковки, болгарских перца, 100 г сушеных грибов, 50 г чернослива, соль, 900 мл воды.Способ приготовления: Чернослив вымойте, залейте теплой водой на 20 мин.,

Борщ из квашеной свеклы с сушеными грибами

Борщ из квашеной свеклы с сушеными грибами Что понадобится: 1 л воды, 50 г сушеных грибов, 1 квашеная свекла, 1 луковица, зелень, 3 ч. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль, сметана И начинаем готовить: Грибы отварить в подсоленной воде, вынуть

Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами

Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами 30 г белых сушеных грибов, 300 г молодой свеклы с ботвой, 120 г картофеля, 60 г моркови, 30 г корня петрушки, 60 г лука-порея, 120 г свежих помидоров, 150 г кабачков, 30 г сливочного масла, 45 г сметаны, соль, специи, зелень – по вкусу.

Читайте также:  Морковно-картофельный суп-пюре - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Борщ с сушеными грибами и сельдереем

Борщ с сушеными грибами и сельдереем Понадобится: 1 л овощного бульона, 30 г сушеных грибов, 2–3 картофелины, 200 г капусты, 2–3 свеклы, 3–4 моркови, 100 г корня сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень укропа, несколько веточек любистка, растительное масло, ? ч. л.

Борщ из квашеной свеклы с сушеными грибами

Борщ из квашеной свеклы с сушеными грибами Понадобится: 50 г сушеных грибов, 1 квашеная свекла, 1 луковица, зелень, 3 ч. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, соль, постный майонезГрибы отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, остудить и нашинковать. Грибной

Кулебяка с капустой и сушеными грибами

Кулебяка с капустой и сушеными грибами Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 300 г белокочанной капусты, 50 г грибов (любых, сушеных), 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка маргарина, 1 желток, перец, соль.Способ приготовления:

Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с сушеными грибами Состав: сушеные грибы — 100 г, капуста — 100 г, картофель — 200 г, петрушка — 1 корень, сельдерей — 1 корень, морковь — 1 шт., сливочное масло — 5–6 ст. л., мука — 2 ст. л., лук — 2–3 шт., соль.Сушеные грибы вымыть и положить в воду на 3–4 часа,

Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с сушеными грибами Состав: сушеные грибы – 100 г, капуста – 100 г, картофель – 200 г, петрушка – 1 корень, сельдерей – 1 корень, морковь – 1 шт., сливочное масло – 5–6 ст. л., мука – 2 ст. л., лук – 2–3 шт., соль.Сушеные грибы вымыть и положить в воду на 3–4 часа,

Борщ из квашеной свеклы с сушеными белыми грибами

Борщ из квашеной свеклы с сушеными белыми грибами Грибы отварить в подсоленной воде, пошинковать. Свеклу отварить, добавить грибной бульон, подрумяненную в масле муку, шинкованный поджаренный в масле лук, масло, сметану, соль. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать

Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с сушеными грибами Состав: сушеные грибы — 100 г, капуста — 100 г, картофель — 200 г, петрушка — 1 корень, сельдерей — 1 корень, морковь — 1 шт., сливочное масло — 5–6 ст. ложек, мука — 2 ст. ложки, лук — 2–3 шт., сметана, соль.Сушеные грибы вымыть и положить в

Кулебяка с капустой и сушеными грибами

Кулебяка с капустой и сушеными грибами Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 300 г белокочанной капусты, 50 г сушеных грибов, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, перец, соль.Способ приготовленияГрибы

Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с сушеными грибами Сушеные грибы вымыть и положить в воду на 3–4 часа, затем грибы вынуть и пошинковать. Воду, в которой они замачивались, процедить, налить в кастрюлю, положить в нее подготовленные грибы и варить 15–20 минут. Затем добавить картофель,

Борщ с сушеными белыми грибами, черносливом, томатной пастой, корнем петрушки и зеленью «Приватный»

Борщ с сушеными белыми грибами, черносливом, томатной пастой, корнем петрушки и зеленью «Приватный» 20 г сушеных белых грибов50 г чернослива1 шт. свеклы200–250 г капусты1 шт. моркови1 луковица1 кусочек корня петрушки3–4 ст. ложки томатной пасты1 ст. ложка муки3–4 ч. ложки

С белокочанной капустой и сушеными грибами

С белокочанной капустой и сушеными грибами Требуется: 500 г муки, 2 яйца, соль, 1 стакан воды.Для фарша: 500 г белокочанной капусты, 50 г сухих грибов, головка репчатого лука, перец, соль.Способ приготовления. Муку высыпьте горкой на разделочной доске, сделайте в ней углубление

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (360)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Украинский борщ с салом и чесноком

Вкусный украинский борщ готовят в любой семье. И у каждой хозяйки свой рецепт. Мне нравится борщ с фасолью, заправленный толченым салом с чесноком. Такая заправка придает борщу насыщенность, и изумительный вкус и аромат. Попробуйте приготовить настоящий борщ с салом и чесноком по моему рецепту с пошагово сделанными фото. Вкус первого блюда вам не может не понравиться.

Из ингредиентов понадобятся:

3 литра бульона из говядины (я его сварила заранее, чтоб ускорить приготовление), 1 свекла, 8-9 картошин, 1 морковь, 1 луковица, чеснок — 1 зубок, капуста — 150 гр, фасоль — 70 гр, соленое сало — 100 гр, томатная паста — 50 гр, замороженная зелень — 20 гр, соль по вкусу.

Как приготовить украинский борщ с салом и чесноком

Начинаем готовить блюдо с чистки и нарезки овощей. Морковь с красной свеклой натираем на терке, лук и картошку режем кубиком, а капусту шинкуем как на фото.

В кипящий бульон кладу фасоль и свеклу, натертую на крупной терке.

Чтоб фасоль скорее сварилась, я предварительно ее замачиваю на ночь. Через 20 минут добавляю резаную на кубики картошку. Еще через 20 минут бросаю нашинкованную капусту.

Пока овощи варятся, займусь приготовлением зажарки и заправки из сала.

Как приготовить вкусную зажарку для борща

Мелко порезанный лук прожариваю на сковороде с подсолнечным маслом.

Добавляю морковь, обжариваю и добавляю томатную пасту.

Теперь, чесночная заправка с салом. 100 гр соленого сала без прорези измельчаю ножом, чищеный чеснок раздавливаю.

Закладываю сало в ступку и растираю в кашицу, постепенно добавляя чеснок и растираю до однородности. Вкусная чесночная заправка для борща готова.

В борщ выкладываю томатную зажарку с заправкой из сала и чеснока, добавляю соль по вкусу и провариваю 10 минут. Добавляю замороженную или свежую зелень и варю еще 2 минуты.

Все, мой борщ с фасолью, заправленный толченым салом с чесночком готов.

Подаю блюдо к столу только в горячем виде.

По желанию, в борщ с салом и чесноком можно добавить ложку сметанки.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию