8 лучших рецептов заливного пирога с яйцом и луком
Заливной пирог с луком и яйцом – разновидность несладкой домашней выпечки из разряда на скорую руку. Тесто и начинка готовятся в три счета, после чего элементарно соединяются воедино и выпекаются в духовке, мультиварке или даже просто на сковороде.
В заливных пирогах нет дрожжей, поэтому они и на следующий день остаются нежными и мягкими. Хотя вряд ли что-то останется на следующий день от такой вкусняшки.
Рецепты приготовления
Заливные пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации. Для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, предлагаем подборку лучших рецептов, с которыми вы можете ознакомиться чуть ниже.
Заливной пирог с луком и яйцами — классический рецепт
Тесто на основе сметаны отличается нежностью и большей мягкостью. Его хорошо готовить не только для несладких пирогов, но также для сладких.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан
- майонез – 1 стакан
- сметана – 1 стакан
- яйцо – 4 шт.
- соль – 0,5 ч. ложки
- сахар – 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Объем стакана 250 мл.
Для начинки:
- лук – 150 — 180 гр
- яйца – 5 шт
- соль – 0,5 ч. ложки
- перец – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 3 — ст. ложки
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 12;
Способ приготовления:
- Для приготовления пирога следует подготовить нужные ингредиенты. Лук очистить, порезать квадратиками. Яйца отварить, покрошить кубиками. На сковороде согреть растительное масло и на маленьком огне слегка обжарить лук до мягкости. Затем сковородку снять с огня. Всыпать нарезанное яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Затем начинку следует перемешать затем оставить, чтобы она остыла.
- Приготовить тесто. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром. Взбивать не надо, можно лишь перемешать содержимое. Выложить в миску сметану и майонез, тщательно перемешать массу до однородного ровного состояния. Затем всыпать разрыхлитель. Он вступит в реакцию с кислой сметаной, тогда тесто получится пышным а так же вкусным. Смешать его при помощи венчика.
- Оставшуюся муку всыпать постепенно, небольшими партиями. Так будет образовываться меньше комочков. А также ее предварительно следует просеять, чтобы насытить кислородом. Массу перемешать до исчезновения всех комочков, она получится довольно жидкой.
- Подготовить форму для выпечки, смазать ее растительным или сливочным маслом. Вначале вылить половину жидкой смеси. Затем выложить так же разровнять начинку, в завершении залить ее оставшейся порцией теста.
- Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут, плюс — минус 5 минут. Верх выпечки за это время должен зарумяниться.
- Когда это случится, форму достать, дать постоять 5 минут, затем достать его, переложить в плоскую тарелку. Вкусный заливной пирог готов.
Быстрый заливной пирог с луком
Когда остается мало времени, а гости уже на пороге, предлагаем воспользоваться этим быстрым рецептом. Гости останутся довольными.
Ингредиенты:
- 400 г кефира
- 3 крупных яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 300 г муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
Для начинки:
- Пучок зеленого лука
- Пучок укропа
- 5 отварных яиц
- 40 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 10;
Способ приготовления:
- Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп. Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца. Немного сливочного масла растопим в микроволновке. Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога.
- Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко. В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.
- Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 25 х 25 см. Выливаем в форму половину теста. Разравниваем. Затем укладываем начинку и разравниваем. Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность.
- Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут. Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.
Заливной пирог из теста на кефире
Ингредиенты:
Начинка:
- Зеленый лук – 200гр.
- Варенные яйца ‑5шт.
- Раст. Масло – 2 ст.л.
- Соль,перец по вкусу.
Тесто:
- Кефир – 400мл.
- Сливочное мало – 70гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар 0,5ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука — 270гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 10;
Способ приготовления:
- Начинать приготовление следует с начинки. Перья зеленого лука хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отварить пять яиц вкрутую. Готовые яйца остудить в холодной воде и очистить.
- Нарезать и смешать в миске яйца и зеленый лук. Посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки масла. От масла начинка будет более нежной консистенции.
- Приступим к замешиванию теста. Сначала масло растопить в микроволновке полминутки. Муку просеять. Разогреть духовку до 180 грд.
- В большой миске взбить яйца с сахаром, разрыхлителем и солью. Влить половину кефира. Не прекращая перемешивать венчиком, подсыпать половину муки. Добавить растопленное масло. Постепенно подсыпать оставшуюся половину муки и влить остальной кефир. Получается жидкое тесто, из какого обычно пекут оладьи.
- Формочку застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Залить в формочку около половины готового теста. Аккуратно выложить поверх теста лук с яйцами.
- Поверх вылить остальное тесто, разравнять, затем поставить в духовку на 30 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому следите.
Вкусный пирог с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
- Сметана — 300 г
- масло сливочное — 150 г
- мука — 280–300 г
- яйца куриные — 6 шт.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- лук зеленый пучок
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 8;
Способ приготовления:
- Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
- Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. Растопить сливочное масло. Взбить яйца. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния. Должна получиться масса, как густая каша.
- Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
- Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. Разрезать пирог на порционные куски.
Быстрый пирог с луком и яйцом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Кефир — 0,5 л
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Для начинки:
- Лук зеленый — 3 пучка
- Яйца куриные (отварные) — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 10;
Способ приготовления:
- Для начинки мелко шинкуем лук и немного поджарить его на сливочном масле. Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка для пирога готова!
- Готовим тесто для пирога на кефире. Для этого взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром, добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком. В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто на кефире.
- В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.
- Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем заливной пирог на кефире 30–40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Пирог с луком и яйцом остудите и подавайте к столу.
Заливной пирог с луком и шпинатом
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1/3 ч.л соли;
- 3 ч.л сахара;
- 1 ч.л соды.
Для начинки пирога:
- листья шпината;
- 100 гр лука зеленого;
- 3 сваренных яйца;
- 40 гр сливочного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 10;
Способ приготовления:
- Сперва подготовьте все продукты для теста и начинки. Яйца сварить заранее, а зелень вымыть и дать стечь воде. Луковые перышки порезать и сложить в миску. Зелень шпината нарезать на полосы, а после, разделить на 3–4 части.
- Зелень припустить на сливочном масле не более трех минут. Яйца очистить, порезать пополам и измельчить с помощью вилки. Соединить зелень и яйца, добавить соль и перец. Все компоненты хорошенько перемешать.
- Дале готовим тесто. Для этого нужно разбить яйцо, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком до образования пузырей. Добавить кефир к яйцу и перемешать. Вбить просеянную муку с содой и перемешать тесто до однородности.
- Духовку включить на 180 градусов. Форму застелить пергаментом. Вылить часть теста в форму и разровнять. Выложить начинку поверх теста, выровняв по всей поверхности. Сверху вылить остаток теста и выровнять с помощью лопатки или ложки.
- Остается просто испечь заливной пирог с яйцом, зеленым луком и шпинатом. Для этого, нужно поставить в духовку на 30 минут. Чтобы вынуть горячий пирог из формы, нужно приложить сверху блюдо, перевернуть форму и снять пергамент. Пирог с яйцом и зеленью перевернуть и порезать на порции. Подать к столу горячим.
Наливной пирог с яйцами и зеленью
Ингредиенты:
- 250 гр сметаны
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 1 стол. ложка сахара
- 1 стол. ложка
- растительного масла
- 1 стакан муки
- 1 чайн. ложка гашеной соды.
- отварные яйца 7 шт.
- зеленый лук — укроп
- петрушка
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 8 порции;
Способ приготовления:
- Для начала отварить яйца вкрутую, вымыть и обсушить зелень. Для приготовления теста выливаем сметану в миску. Вбиваем 3 яйца перемешиваем, всыпаем соль, перемешиваем, добавляем сахар, вливаем растительное масло, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы, даём немного настояться.
- Для приготовления начинки следует накрошить зелень. Яйца натереть на крупную терку, подсолить по вкусу, перемешать получившуюся массу. Начинка готова.
- Возвращаемся к тесту, добавляем в него чайную ложку гашеной соды затем перемешиваем, тесто начнёт немного пузыриться и чуть увеличится в объёме.
- Включаем духовку для разогрева. Берём форму для пирога, смазываем маслом. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку. Заливаем остатками теста и разравниваем по поверхности.
- Ставим в разогретую духовку на 25 — 30 минут. Спустя указанное время достаём готовый. Остужаем, вынимаем из формы.
Пирог с яйцом и луком — простой рецепт
Ингредиенты:
- кефир– 250 мл;
- масло слив. – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- соль – 0,5 ч. л.,
- сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.
Для начинки:
- яйца – 3–4 шт.;
- лук зеленый – 100–130 г;
- соль – по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого отвариваем вкрутую яйца, опускаем их под холодную воду, даем остыть и очищаем. Затем подготовленные яйца рубим кубиком. Зеленый лук моем, хорошенько стряхиваем от воды и мелко рубим. Смешиваем в одной миске лук и яйца, по вкусу смесь подсаливаем и начинка для заливного пирога готова.
- Теперь включаем духовку на 180 градусов, оставляем её прогреваться и принимаемся за приготовление теста. В подходящего размера миску наливаем кефир, к нему добавляем растопленное масло. Венчиком довести массу до однородности, после чего ввести в неё яйца. Снова вымесить смесь венчиком, после добавить в тесто сахар и соль.
- Дальше просеиваем в миску с тестом муку, смешиваем её с разрыхлителем. При отсутствии разрыхлителя заменить его можно гашеной уксусом содой. И вновь венчиком доводим тесто до однородности.
- Форму для выпечки хорошенько промазываем маслом либо выстилаем пергаментом и дно, и боковины. Выливаем в форму примерно 2/3 теста. Встряхиваем форму, чтобы тесто равномерно легло на дно формы, затем на слой тесто выкладываем начинку. Также равномерно распределяем её по всей поверхности теста.
- Оставшимся тестом «укрываем» начинку. Верхний слой теста будет очень-очень тонким, его придется буквально размазывать по начинке. Именно так и должно быть. Часть начинки неизбежно «утонет» в нижнем слое теста, и у вас получится пирог с максимально равным соотношением теста и начинки.
- Выпекается заливной пирог с луком и яйцом при температуре 170–180 градусов около 30–50 мин. Готовность проверяется на сухую шпажку. Подавать пирог лучше после того, как немного остынет – тогда его проще будет нарезать.
Особенности пирогов на жидком тесте
Заливные пироги на жидком тесте — пироги со множеством достоинств. Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой.
- Все, что требуется, — это аккуратно перелить тесто в форму для выпечки.
- Во-вторых, в качестве начинки для таких пирогов можно использовать практически любые продукты, а это значит, что выпечка всегда будет разнообразной.
- В‑третьих, все рецепты настолько просты, что справиться с ним сможет даже самая нерадивая хозяйка.
Заливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев.
Заливные пироги с начинкой из фарша, отварного мяса и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть как сытной закуской, так и отличным дополнением к первым блюдам.
10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.
Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.
Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.
1. Заливной пирог с фаршем
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г майонеза;
- 120 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 г просеянной муки;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½ чайной ложки зиры;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- 1 чайная ложка целого кориандра;
- 200 мл воды;
- ½ пучка укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.
Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.
Попробуйте
2. Заливной пирог с капустой
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 4 яйца;
- 200 г сметаны;
- 220 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- немного растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.
Приготовьте
3. Заливной пирог с курицей
Ингредиенты
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 800 г куриного филе;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 500 мл кефира;
- 320 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.
Сделайте
4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 11 яиц;
- 200 г зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
- 300 мл кефира;
- 300 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
- немного растительного масла;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка кунжута — опционально.
Приготовление
Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.
В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.
Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.
Разнообразьте меню
5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
Ингредиенты
- 250 г сметаны;
- 250 г майонеза;
- 6 яиц;
- соль — по вкусу;
- 250 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
- 1 луковица;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 350 г любых рыбных консервов;
- 4 крупные картофелины;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.
Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.
Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.
Угостите близких 🐟
6. Заливной пирог с кабачками
Ингредиенты
- 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
- 100 г манной крупы;
- 400 г кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яйца;
- немного сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Выберите лучший 🍲
7. Заливной пирог с печенью и рисом
Ингредиенты
- 300 г говяжьей печени;
- 3 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 80 г сливочного масла;
- 130 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.
Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.
Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.
Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.
Сохраните 🥘
8. Заливной пирог с грибами
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов;
- 70 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 мл кефира;
- 150 г просеянной муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Возьмите на заметку 🍄
9. Заливной пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 125 мл кефира;
- ⅓ чайной ложки соли;
- ⅓ чайной ложки соды;
- 70 г просеянной муки;
- 100 г ветчины;
- 70 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа;
- немного растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.
Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.
Поинтересуйтесь 🥓
10. Заливной пирог с курицей и картошкой
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца;
- 190 мл кефира;
- 190 г майонеза;
- 250 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 5 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.
Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.
Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.
Самые вкусные заливные луковые пироги
Заливными такие пироги называются потому что тесто у них жидкое и начинка им просто заливается. Один из самых популярных вариантов — с зеленым луком и яйцом. А само тесто можно приготовить либо на кефире, либо на сметане. Вот оба этих рецепта с фото пошагово я и хочу вам сегодня предложить. Оба очень вкусные, очень быстрые и разные, поэтому стоит взять на вооружение оба рецепта.
Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной
Ингредиенты для приготовления теста:
- кефир – 0,5 л;
- яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука высшего сорта –300 г;
- сахар – 1ст.л.;
- сода – 1/2ч.л.;
- соль – 1/2ч.л.
Ингредиенты для приготовления начинки:
- зеленый лук – 1 пучок (примерно 80-100гр);
- отварные яйца – 3 шт.;
- соль – 1 ч.л.
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире
- Начинку для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Яйца отвариваем 12 минут. Выкладываем в ледяную воду. Когда яйца полностью охладятся – очищаем их и нарезаем кубиками. Зеленый лук промываем, отрезаем корешки. Нарезаем его вместе с белой частью. Соединяем оба ингредиента начинки, добавив соли. Отставим в сторону, чтоб она пропиталась, а лук немного пустил сок.
- Тесто готовиться просто молниеносно, поэтому включаем духовку на 180°С.
- Подготавливаем удобную глубокую миску для теста, вливаем туда кефир комнатной температуры. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца. Добавляем яйца в миску.
- Немного работая венчиком, размешиваем все до однородности. Взбивать массу не нужно.
- В отдельную емкость просеиваем муку, туда вводим соду и соль. Перемешиваем ложкой. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Снова работаем венчиком. Тесто легко и быстро превращается в однородную массу, без комков. Смесь по густоте выглядит как тесто на оладьи или даже немного жиже.
- Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом комнатной температуры. Или растопите масло и с помощью кисточки смажьте бока и дно формы. Выливаем в форму половину теста.
- Всыпаем ровным слоем зеленый лук с яйцами.
- Вторую часть выливаем поверх, при этом надо действовать довольно аккуратно, так как тесто должно полностью и равномерно покрыть всю начинку.
- Ставим форму запекаться в духовку на 30-40 минут. Через 25 минут проверяем цвет поверхности пирога. Возможно, корочка уже готова и стала приятного коричнево цвета – тогда прикрываем ее фольгой. И продолжаем печь.
- После того, как пирог полностью пропечется (проверяем деревянной шпажкой) – достаем его. Для простого извлечения из формы проводим острым широким ножом по ботикам. После этого пирог легко можно перенести на тарелку.
Он вкусный горячим – с бульоном или густым супом-пюре. Холодным – как перекус после прогулки, с домашним томатным соком или компотом.
Автор: Виктория С.
Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты для теста:
- сметана – 250 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 5 ст.л.(с горкой);
- соль – 0,3 ч.л.;
- разрыхлитель теста – 0,5 пак.;
- кунжут (для посыпки) – 2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- яйцо куриное – 6 шт.;
- лук зеленый – 300 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- соль – 0,1 ч.л.
Готовим заливной пирог на сметане
- Как известно, лук теряет свой объем после термической обработки, поэтому для приготовления начинки нам требуется много лука, от 300 до 500 граммов. Промываем его под холодной водой, немного промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем на небольшие колечки. Вместе с зеленым луком можно использовать практически любую зелень – шпинат, укроп, петрушку или даже крапиву.
- Кладем нарезанный лук вместе со сливочным маслом на разогретую сковороду и обжариваем, постоянно перемешивая, не больше 2 минут. Убираем лук с плиты и охлаждаем.
- Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Нарезаем на средние кубики. Мелко резать не нужно, начинка может превратиться в кашу.
- Яйца смешиваем с луком и немного подсаливаем. Начинка не должна быть слишком соленой, в состав теста тоже входит соль.
- Для приготовления теста нам нужна вместительная посуда. Добавляем в нее сметану и майонез. Майонез добавляем для сдобности. Если сметана с высокой жирностью, то майонез можно исключить или заменить на растительное или размягченное сливочное масло. Отдельно разбиваем яйца и добавляем к сметане и майонезу.
- С помощью миксера или вручную венчиком взбиваем смесь до однородности.
- В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Понемногу вводим муку в основную смесь.
- Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто получилось жидковатым, то добавляем еще муки.
- Для такого количества теста нам нужна форма не очень большого размера. Присыпаем форму немного мукой и выливаем в нее большую часть теста.
- Выкладываем сверху начинку из лука и яиц, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности теста.
- Покрываем начинку оставшейся частью теста. Посыпаем сверху белым кунжутом.
- Разогреваем заранее духовку до 180°С и выпекаем около 50 минут. Если у вас электрическая плита, то лучше использовать опцию «нагрев снизу с конвекцией», ставим при этом температуру 170°С. После выпекания оставляем пирог в духовке еще на 15 минут и можно подавать на стол. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом хорош как в теплом, так и в остывшем виде.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Пошаговый рецепт самого вкусного заливного лукового пирога
Наливной пирог с яйцом и зеленым луком – идеальное блюдо для дружеских посиделок, пикников или легкого полуденного перекуса. Его нежная структура покорила уже много сердец как в нашей стране, так и за рубежом. Интересно, что среди своих знакомых, в большинстве своем опытных и постоянно экспериментирующих кулинаров, я не нашла ни одного, кто хотя бы однажды приготовил это чудесное блюдо для собственной семьи, все предпочитают покупать лакомство в магазинах. Совершенно напрасно! Рецепт деликатнейшего заливного пирога с яйцом и зеленым луком очень прост в реализации и не занимает слишком много времени у хозяйки.
Давайте же сегодня совместно приготовим это волшебное блюдо, чтобы порадовать наших близких необычным и очень вкусным угощением!
Кухонный инвентарь
Чтобы приготовить по-настоящему быстрый и вкусный луковый пирог, постарайтесь подготовить все необходимые кухонные инструменты и посуду перед началом процесса. Итак, вам понадобятся:
- форма для пирога или торта (можно взять силиконовую) диаметром от 26 см;
- две-три вместительные миски емкостью от 450 до 750 мл;
- столовые приборы (ножи, вилки и ложки);
- сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 23 см;
- кухонные весы или мерную чашечку;
- полотенца бумажные или хлопчатобумажные;
- отрез полиэтиленовой пленки;
- отрез пекарской бумаги;
- разделочную доску;
- лопатку.
Помимо прочего, для подготовки некоторых компонентов допускается использовать кухонный комбайн с функцией перемешивания и измельчения, а также обычный ручной блендер.
Список ингредиентов
Продукт | Количество |
Тесто | |
Мука пшеничная | 250 г |
Маргарин сливочный | 100 г |
Сметана | 70 мл |
Мускатный орех молотый | 3 г |
Соль поваренная | 6 г |
Начинка | |
Лук репчатый | 400 г |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Кориандр молотый | 7 г |
Перец черный молотый | 6 г |
Соль поваренная | 5 г |
Заливка | |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сметана | 130 мл |
Лук зеленый | 50 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Соль поваренная | 6 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы пирог получился воздушным и нежным, а также не черствел раньше времени, очень важно прислушаться к советам, касающимся выбора подходящих компонентов.
- Маргарин лучше выбрать самого лучшего качества, его жирность должна быть максимально возможной. Также можно использовать сливочное масло вместо маргарина: пирог обойдется вам дороже, но получится более вкусным и нежным.
Сметана должна быть жирной, примерно от 20%. Не стоит использовать обезжиренный компонент, он сделает тесто для пирога слишком жидким, и вам придется добавлять в него еще муки, а это может стать причиной ухудшения вкуса готового изделия.
- Представленные в рецепте приправы можно заменять другими пряностями по вашему вкусу. К такому пирогу отлично подходит сушеный базилик, молотый кайенский перец и петрушка, а также соевый соус.
Последовательность приготовления
Тесто
- Муку просеиваем через сито, затем добавляем к ней молотый мускатный орех.
- Затем всыпаем поваренную соль и маргарин, который должен быть холодным.
- Вручную вымешиваем песочную заготовку для теста, у вас должна получиться масляная крошка.
- После получения однородной крошки, выливаем туда же сметану.
- Опять же вручную замешиваем тесто для пирога, но если вы спешите, можно воспользоваться кухонным комбайном.
- Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодное место на 15 минут.
Начинка
- Лук чистим, моем и шинкуем при помощи ножа.
- Высыпаем его на подогретую сковороду со сливочным маслом. Прожариваем ингредиент до слегка золотистого оттенка.
- Добавляем поваренную соль, перец и молотый кориандр.
- Перемешиваем, тушим массу еще около двух минут.
- Снимаем сковороду с огня, перекладываем лук в отдельную вместительную миску.
- Позволяем ему хорошенько остыть, тем временем натираем сыр на средней терке.
Сборка пирога
- Форму тщательно выстилаем пергаментной бумагой, ее края подворачиваем или обрезаем.
- Бока формы немного промазываем маргарином или сливочным маслом, чтобы пирог к ним не прилип во время выпечки.
- Тесто немного раскатываем и помещаем в форму, вручную укладываем его там, формируя невысокие бортики.
- Затем выкладываем примерно половину луковой начинки, распространяем ее по поверхности теста.
- Засыпаем начинку половиной натертого сыра, сверху располагаем оставшуюся луковую массу.
- Высыпаем вторую часть сыра, разравниваем поверхность пирога вручную или с помощью лопатки.
- После этого готовим заливку: яйца разбиваем в глубокую миску, при желании добавляем к ним мелко нашинкованный зеленый лук, соль и черный перец.
- Немного перемешиваем, вливаем сметану и взбиваем венчиком или при помощи блендера до получения однородной массы.
- Аккуратно заливаем полученной смесью наш пирог и отправляем его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Выпекаем пирог приблизительно 30-40 минут до получения аппетитной золотисто-коричневой корочки.
- Готовое изделие извлекаем из духовки и освобождаем от формы, позволяем ему остыть и подаем на стол.
С чем подавать такой пирог
Луковый пирог – универсальное блюдо, его принято подавать как к обеду, так и к завтраку. Также он прекрасно сочетается с некоторыми продуктами, такими как:
- напитки (квас, чай, кофе, компот, лимонад);
- соусы (сметанный, майонезный, соевый).
Также пирог можно употреблять вместе с мясными и рыбными блюдами, заменяя им хлеб и хлебобулочные изделия.
Заливные пироги: простые и вкусные пироги за полчаса
Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, что более сложный пирог «выйдет комом», тогда эти рецепты для вас. Справятся даже новички! Порядок действий элементарный: все взять, смешать и залить. Тесто для этих быстрых и простых пирогов готовят на сметане, майонезе или кефире: главное, чтобы оно было достаточно жидким и пластичным, чтобы равномерно распределиться по начинке. А внутрь – «упаковать» все, что есть под рукой: заливные пироги готовят с капустой и яблоками, зеленым луком и яйцом, грибами и ягодами, картошкой, селедкой, даже с рыбными консервами и остатками вчерашнего салата. И вообще, по сути заливной пирог — это русская пицца, гениальное блюдо из того, что осталось в холодильнике. Чтобы приготовить тесто и начинку, хватит полчаса. А все остальное духовка сделает сама, без вашего участия.
Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте
Сытный, “упитанный” заливной пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в пирог можно добавить соленые или замороженные. Даже со всесезонными вешенками и шампиньонами получится вкусно, если аппетитно подрумянить их на топленом масле.
Заливной пирог с грибами и картофелем
Что нужно:
200 г стакана сметаны
2 ч. л. разрыхлителя
4 крупные картофелины
500 г грибов (шампиньонов или лесных)
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. топленого масла
сухая приправа “итальянские травы” по вкусу
Что делать:
1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков, и отставить на 15 мин.
2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
4. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Влить тесто и равномерно распределить его по форме.
5. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.
Заливной пирог на сметане со сливами
Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности – гвоздику, имбирь или кардамон.
Заливной пирог со сливами
Что нужно:
300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
12 спелых крепких слив
1 ст.л. тростникового сахара
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи
Что делать:
1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать аккуратными дольками.
4. Уложить дольки по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.
5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой
Очень соленую селедку нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить заливной пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.
Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом
Что нужно:
4 сваренных вкрутую яйца
200 г не очень соленой селедки (или консервы из скумбрии, сайры или горбуши)
большой пучок зеленого лука
сметана – 200 мл.
масло сливочное (маргарин) – 200 г
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Что делать:
1. Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
2. Приготовить тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Рапределить тесто ровным слоем. Выпекать пирог в разогретой до 200 С духовке на 3 минуты.
4. Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить начинку и распределить остальное тесто. Вернуть в духовку на 35-40 минут.
Творожный заливной пирог с ягодами
Такой заливной пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода – вишня, черная смородина, крыжовник.
Творожный заливной пирог с ягодами
Что нужно:
300 г любых ягод (отлично подойдет вишня, черная смородина, крыжовник)
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
50 г панировочных сухарей
кусочек сливочного масла для смазывания формы
Что делать:
1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.
2. Миксером взбейте сливочное масло, затем в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.
3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.
7. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 мин. в разогретой до 180С духовке.
Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте
Удобный пирог на любой случай жизни. Его можно есть горячим и холодным, печь на праздничный стол или оставлять детям в холодильнике на завтрак или полдник. Недорогие ингредиенты, несложное приготовления – просто пирог мечты. А внутри – все, что мы любим: молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.
Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом
Что нужно:
Для начинки
450-500 г молодой белокочанной капусты
небольшой пучок укропа
немного свежего тимьяна и кинзы
3 яйца, сваренных вкрутую
соль, свежемолотый черный перец
160 г сливочного масла + 15 г для формы
200 мл кефира
200 мл сметаны жирностью от 20%
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для подготовки формы
кунжут для украшения
Что делать:
1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
2. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
3. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
4. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой – вставленная в центр готового пирога остается сухой.
5. Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте пирог сверху полотенцем, если хрустящую – накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Заливной пирог с грушами
Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день. Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши порезать. И возьмите на заметку: с яблоками, бананом, айвой или сливами такой пирог получится не хуже, чем с грушами.
Заливной грушевый пирог
Что нужно:
3 яйца
1 стакан сахара
300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
6 ароматных средних крепких груш
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи
Что делать:
1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.
4. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке : 6 быстрых и вкусных рецептов
Всем привет! Лето отличная пора, когда много свежей зелени, овощей и фруктов. С этими витаминными лакомствами мы и будем сегодня печь.
А так как зеленый лук красуется на грядках весь сезон, предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный заливной пирог с зеленым луком и яйцом.
Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке. Это отличный вариант и очень простой рецепт быстрой выпечки. Готовится очень легко. Если нужно вкусно и сытно накормить всю семью, его можно подать вместо хлеба к борщу или любым первым блюдам. Очень вкусно!
Многим хозяйкам такое жидкое тесто по душе — продукты всегда найдутся в холодильнике. Если даже кефира не оказалось, его всегда можно заменить другими молочными продуктами, йогурт, сметана, молоко любое, простокваша или майонез. В любом случае пирог будет вкусным.
Сделать из такого теста заливную выпечку можно с любой начинкой. Рыба и картофель, капуста, грибы, мясо, ягоды и фрукты, подойдет любая.
Сегодня я постаралась подобрать для вас несколько вариантов этого замечательного и вкусного заливного пирога.
Пробуйте, готовьте, я точно знаю он придется вам по вкусу. На кефире он не такой калорийный, как обычная выпечка.
Такой рецепт должен быть в «копилке» каждой хозяйки. А выглядит пирог….мммм… прямо слюнки текут.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
В сезон свежей зелени предлагаю испечь вкусный пирог, тем более что на даче у каждого растет красавец лук.
Так как готовить его мы будем на кефире, выпечка получится низкокалорийной и пышной как бисквит, только не сладкой.
- Кефир – 400 гр
- Масло сливочное – 150 гр
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 280 гр
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Лук зелёный — 350 гр
- яйцо — 2 шт
- Соль перец по вкусу
1. Первым делом займемся приготовлением начинки. Лук промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Его должно быть много.
Чем больше лука тем вкусней пирог.
2. Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить кубиками.
3. Лук выложить на сковородку и слегка прогреть с маслом. Жарить его не надо. Он должен стать мягким и осесть. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Готовый лук перемешать с яйцами. Начинка готова, отставим ее в сторону.
5. Готовим тесто. Масло растопить на медленном огне и остудить. Добавить соль, сахар и влить кефир. Перемешать.
6. Яйца взбить до пышного состояния и дополнить смесь.
7. В просеянную муку добавить разрыхлитель и смешать. Небольшими порциями всыпать муку в жидкую смесь, постоянно размешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана.
8. Для выпекания форму смазать маслом, можно положить пергаментную бумагу. Вылить чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху на тесто луково-яичную начинку. Залить всю поверхность начинки оставшимся тестом и разровнять.
9. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, надо проткнуть ею середину пирога. Зубочистка должна быть сухой. Готовый пирог остужаем до теплого состояния и нарезаем.
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Если вы любите быстро приготовить и вкусно поесть, то эта выпечка окажется для вас палочкой-выручалочкой. Сегодня я предлагаю Вам приготовить очень вкусный, нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Я часто готовлю такую выпечку для своих домочадцев. Тем более готовится он очень быстро.
Он получается не только ароматным, но еще и очень сытным. Приготовить его можно как для повседневного семейного обеда, так же и для праздничного стола.
- сметана — 350 гр
- масло растительное — 3-4 ст.л
- сахар -2 ст.л
- яйцо — 2 шт
- мука — 2 стакана
- соль -0,5 ч.л
- сода(погасим уксусом) — 1 ч.л
- лук зеленый — 300 гр
- яйцо — 4-5 шт
- соль, перец черный по вкусу
1. Для начала подготавливаем начинку для пирога.Лук промыть и мелко режем ножом. Его должно быть много.
2. Яйца трем на мелкой терке и отправляем к луку. Немного посолим, поперчим и перемешаем. Наша начинка готова.
3. В глубокую миску разбиваем два яйца и взбиваем блэндером до однородного пышного состояния.
4. В яйца добавим щепотку соли и растительное масло. Все перемешаем. Добавим туда еще сметану и снова все хорошо перемешаем.
5. В эту массу небольшими порциями будем добавлять просеянную муку и мешать.
6. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто.
7. Далее все хорошенько перемешиваем до полного растворения комочков муки.
8. В итоге вот такое тесто у нас должно получиться. По консистенции как густая сметана. Муки может уйти гораздо меньше, чем в рецепте. Все это будет зависеть от качества муки и жирности сметаны.
Чем жирнее и гуще сметана, тем меньше муки уйдет для теста. Если же сметана жидкая, например 10%, то муки уйдет немного больше.
9.Берем форму и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на дно формы половину теста и равномерно распределяем.
10. Сверху равномерно распределяем готовую начинку.
11. Начинку накрываем второй половиной теста. Разравниваем.
12. Посыпаем по желанию кунжутом и ставим выпекаться на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.
Наш пирог готов! Даем ему немного остыть и нарезаем. Угощайтесь пока он не остыл.
Быстрый пирог с луком и яйцом
Такая выпечка с луком и яйцом готовится очень просто, а все дело в том , что продукты самые обычные, которые всегда есть под рукой. В быстроте приготовления ему нет равных. В этом вы сейчас сами убедитесь.
Для такого теста можно использовать любую начинку, пирог в любом случае всегда будет очень вкусным.
- кефир — 400 гр
- масло сливочное — 100 гр
- майонез — 50 гр
- яйцо — 2 шт
- мука — 300 гр
- сахар -2 ст. л
- соль — 0,5 ч. л
- сода -1 ч.л ( или разрыхлитель 1,5 ч.л
- лук зеленый — 250 гр
- яйцо — 2 шт
- соль, перец по вкусу
1. Первым делом приготовим начинку. Зелёный лук промыть и мелко нарезать. Его должно быть много.Выложить на сковороду, добавить масла и пропаcсировать на медленном огне.Лук должен стать мягким и осесть.
2. Яйца отварить вкрутую, начистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова, можно ее отставить в сторону.
3. Готовим тесто. Для его приготовления нам необходимо растопить масло и остудить его до теплого состояния. Добавить сахар и соль. Влить туда же кефир с майонезом.
4. Взбить яйца и добавить к кефирной массе. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
6. Форму для выпекания смазать и влить туда чуть больше половины теста.
7. Сверху равномерно выложить начинку.
8. Начинку накрываем второй половиной теста.Разравниваем.
9. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.
10. Готовой выпечке даем немного остыть и нарезаем.
Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке
Сегодня будем готовить заливной пирог в мультиварке. Если у вас есть такая чудо-варка, приготовьте обязательно. Залил, включил — готово! За простоту и быстроту в приготовлении он всегда выручит. Тем более готовить его можно с любой начинкой: фаршем, шпинатом, капустой, щавелем, рисом, ягодой и любыми фруктами.
Я люблю когда много начинки. Пирог получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- сода — 0,5 ч.л
- мука — 7 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- лук- 300 гр
- яйцо вареное -6-7 шт
- яйцо сырое — 4 шт
- майонез- 1 ст.л
- сметана — 200 гр
1. Давайте для начала взобьем сырые яйца с помощью миксера.
2. Добавим в нашу смесь сметану и соль. Продолжаем взбивать до однородного состояния.
3. Далее в последнюю очередь кладем муку и соду. Продолжаем взбивать до готовности нашу заливную смесь. Оставим ее в теплом месте и начинаем готовить начинку.
4. Для начинки нарезаем лук и отварные яйца. Соединяем и немного подсаливаем. Начинка готова.
5. Для выпекания будем использовать мультиварку. Для начала смажем чашу мультиварки растительным маслом.
6. На дно мультиварки наливаем половину теста.
7. Высыпаем на тесто равномерно начинку и разравниваем.
8. Доливаем оставшуюся половину теста.
9. Выбираем на мультиварке режим выпечка, ставим время 45 минут. Старт.
10. За 5-7 минут до приготовления открываем крышку мультиварки и переворачиваем нашу выпечку специальным приспособлением, которое есть в каждой мультиварке. Продолжаем выпекать дальше.
11. Готовому пирогу дайте постоять и нарезайте.
Приятного аппетита!
Самый вкусный заливной луковый пирог (с плавленными сырками)
Мне очень захотелось представить Вам вкуснейшую луковую сдобу. Она готовится с плавленными сырками и очень сильно напоминает вкус с грибами.
Давайте приступим к приготовлению вкусного заливного пирога с луком.
- Масло сливочное — 200 гр
- Мука — 300 гр
- Сметана 20% — 6 столовых ложек
- Сода — 1 чайная ложка + уксус 9%
- Плавленые сырки — 4 шт
- Лук — 6 шт
- Соль, перец, зелень
- Яйца — 4 шт
1. В начале перитрем масло с мукой на крупной терке. Масло должно быть твердым из морозилки.
2.Затем разминаем руками, чтобы получилась однородная крошка.
3. В середине делаем углубление и отправляем туда сметану. Сметану берите не менее 20% жирности.
4. Соду гасим уксусом и выливаем сверху сметаны. Подсаливаем.
5. Замешиваем тесто. Нам нужно добиться, чтобы сформировался комочек. Вымешивать его не нужно. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
6. Делаем начинку. Режем лук максимально тонко на сколько это возможно.
7. В большую сковородку наливаем растительное масло и отправляем туда нарезанный лук пассироваться. Жарить его не надо, он должен быть только мягким. Не забудьте его посолить и поперчить.
8. Сырки натираем на крупной терке.
9. Яйца перемешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к ним зелень — укроп, петрушку или любую другую зелень по своему вкусу. Можно сухую приправу.
10. Лук переложите в глубокую посуду. Пока он горячий, добавьте к нему сыр. Перемешайте. Попробуйте на вкус, может захотите подсолить или добавить перчика. Подождем, пока луковая масса остынет.
11. Отправляем в луковую массу яйца и все перемешиваем. Начинка готова.
12. Берем форму, смазываем дно и бока растительным маслом.
13. Достаем из холодильника тесто. Делаем из него небольшую колбаску и зрительно делим ее на три части. Отрезаем одну и убираем в сторону.
14. Посыпаем доску мукой и остальную большую часть раскатываем.
15. Раскатанным пластом накрываем форму и делаем бортики.
16. Отправляем сюда начинку. Разравниваем.
17. Раскатываем верхний корж. Накрываем им начинку. Немного придавливаем и скрепляем бока к формочке. Края выравниваем.
18 Для пирога нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут. Как понять что он готов. Берем деревянную палочку, прокалываем желательно в середине пирога и смотрим, чтобы она была сухой.
19. За 5 минут до конца выпекания смазываем сверху пирог взбитым яйцом.
20. Готовый пирог должен остыть. Холодным нарезаем его на порционные куски и угощаемся.
Рецепт теста на кефире для заливного пирога с зеленым луком и яйцом
Такое тесто для пирога готовится настолько быстро, что удивит любую хозяйку. Этот видео-рецепт для всех любителей простых и вкусных блюд.
Всем приятного аппетита! Друзья, понравились рецепты оставляйте комментарии и делитесь своими результатами.