Заливной пирог с индейкой и картофелем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Заливной пирог с индейкой и картофелем

Филе индейки
250 г
Картофель
250 г
Соль
8 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 20%
300 г
Майонез
150 мл
Сахар-песок
15 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
10 г
Укроп
5 г

Описание рецепта — Заливной пирог с индейкой и картофелем:

Сытный и вкусный пирог с начинкой из мяса и картофеля особенно понравится ценителям несладкой выпечки. Готовится он довольно легко, а начинка может заменена на любую другую, это уже дело вкуса.

Заливной пирог с индейкой и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Филе индейки
250 г

Филе индейки помыть и нарезать мелкими кусочками.

Картофель
250 г
Соль
3 г

Картофель отварить в подсоленной воде и приготовить из него пюре, добавив немного сливочного масла. Также можно воспользоваться уже готовым картофельным пюре, оставшимся после обеда или ужина.

Яйцо куриное
3 шт.
Соль
5 г
Сметана 20%
300 г
Майонез
150 мл

Яйца взбить с солью, затем добавить майонез и сметану, хорошо перемешать.

Сахар-песок
15 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
10 г

Муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости, затем всыпать ее к другим ингредиентам, добавить неполную столовую ложку сахара.

Все тщательно перемешать, тесто должно получиться средней консистенции.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину теста, сверху картофельное пюре, индейку и измельченный укроп. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и немного чеснока.

Сверху начинки выложить оставшееся тесто, разровнять и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 60-70 минут.

Если вы увидите, что пирог стал сверху пригорать, накройте его фольгой и выпекайте далее. Достать пирог из духовки, дать ему остыть и вынуть из формы.

Вкусный заливной пирог – быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке

Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.

Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек, с любым уровнем подготовки.

Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из того что есть в холодильнике, главное только правильно выбрать сочетание продуктов.

И, конечно, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В этой статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки для него.

Быстрая навигация по статье

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Приготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

ПродуктВесБел.,гр.Жир,грУгл.,грКкал
1Кефир 2.5 %3008,407,5011,70150,00
2Яйцо куриное11013,9711,990,77172,70
3Мука пшеничная13011,961,5697,37444,60
4Сахар-песок250,000,0024,9399,50
5Масло подсолнечное100,009,990,0090,00
Итого:575,0034,3331,04134,77956,80
Итого на 100 грамм:100,005,975,4023,44166,40

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

Видеорецепт заливного пирога

Посмотрите пошаговый видеорецепт, как приготовить очень быстро вкусный, сладкий заливной пирог! Приятного просмотра!

Начинки для заливного пирога

Соленые начинки

Соленые начинки могут быть мясными или овощными. Пирог с таким наполнением отлично заменит ужин и сделает его по-настоящему сытным и вкусным.

Капустная начинка с яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо вареное – 2шт.

Приготовление:

Мелко нашинкуйте лук, морковь и капусту. Обжарьте на сковороде сначала лук, потом морковь, а потом вместе с капустой потушите. В конце добавьте зелень, соль и любую приправу. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать и добавить в капусту. Готово!

Заливной пирог с начинкой из капусты с яйцом и зеленью

Мясная начинка – фарш с рисом

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Рис длиннозерный – 100гр. ( в готовом виде)
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Фарш лучше приготовить самостоятельно из свинины и говядины. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте фарш, посолите его, поперчите и обжарьте на сковороде до готовности. Отварить рис, лучше взять длиннозерный, чтобы он не развалился. Соедините фарш и рис – начинка готова!

Рыбная начинка из горбуши с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Яйцо вареное 2шт.

Приготовление:

В миску выложите горбушу из банки, отделите кости и разомните вилкой. Отварите яйцо и мелко порежьте. Также мелко пошинкуйте зеленый лук. Замешиваем рыбу с яйцом и луком и используем в начинку.

Заливной пирог с начинкой из горбуши с яйцом и зеленым луком

Начинка из картофеля с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель отварной – 4шт. среднего размера
  • Приправа/соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе очень мелко режем солим и перчим, лук нарезаем полукольцами, картофель тонкими пластинками. Выкладываем в следующей очереди – тесто, картофель в один слой, куриное филе, картофель в один слой и сверху тесто.

Заливной пирог с начинкой из курицы с картофелем

Начинка из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Шампиньоны (или другие грибы по вкусу) – 150гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе, лук и шампиньоны (или другие грибы) мелко нарезать. Обжарить на сковороде куриное филе с луком, посолить и поперчить и отдельно грибы. Закладывать начинку слоями. Сначала куриное филе, затем шампиньоны, а сверху зелень.

Начинка из ветчины с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200гр.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Помидоры – 2шт.

Приготовление:

Ветчину нарезаем тонкими пластинками. Много сыра трем на терке. Помидоры нарезаем кубиками. Закладываем начинку слоями – ветчина, сыр и сверху помидоры.

Заливной пирог с начинкой из ветчины, сыра и помидор

Начинка из консервированной сайры и картофеля

Это оригинальная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картофель вареный – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень по вкусу – 1 пучок

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, чтобы он не развалился, лучше чтобы он был немного сыроватый. Затем порезать пластинками. Сайру очистить от костей и размять вилкой. В нее добавить мелко порезанный лук и зелень. Все перемешать. Начинку добавлять слоями, сначала половину теста, затем слой картофеля, затем сайру, а потом еще слой картофеля, сверху заливаем остаток теста.

Заливной пирог с сайрой и картофелем

Сладкие начинки

Пироги из сладких начинок хорошо подойдут в качестве десерта. как приятно попить чай или кофе вприкуску с таким волшебным пирогом!

Яблочная начинка с корицей

Ингредиенты:

  • Яблоко – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем средними дольками. Укладываем в один слой, посыпаем сверху сахаром и корицей.

Заливной пирог с начинкой из яблок с корицей

Ягодная начинка

Ингредиенты:

  • Любые ягоды по вкусу (например, клубника) – 300гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Подойдут любые ваши ягоды, которые Вы любите. Их необходимо просто помыть, при необходимости порезать, например, клубнику и смешать с корицей или с сахаром. На готовый пирог посыпать сахарную пудру.

Заливной пирог с начинкой из ягод

Начинка из варенья

Ингредиенты:

  • Любое варенье (например, малиновое) – 200 гр.

Приготовление:

Варенье можно использовать любое. Эта начинка перемешивается вместе с тестом и выкладывается в форму.

Заливной пирог с начинкой из варенья

Фруктовая начинка

Ингредиенты:

  • Фрукты любые, можно разные – 300 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Используйте любые фрукты, абрикосы, персики, груши, киви, сливы. Такую начинку нужно распределять слоями между тестом, чтобы все фрукты не упали на дно. Если фрукты не сильно сладкие, то можно посыпать их сахаром перед закладкой в тесто. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

Творожная начинка с цедрой лимона

Ингредиенты:

  • Творог зерненный 5% – 300 гр.
  • Цедра лимона – 1шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Творог необходимо использовать зерненный, жирностью не менее 5%. Спресованный творог или творожная масса не подойдут! Добавляем немного сахара и цедру лимона или апельсина. Закладывается начинка стандартно – посередине между слоями теста.

Заливной пирог с начинкой из творога с цедрой лимона

Это лишь малая часть начинок для заливного пирога. Вы можете сами придумывать и экспериментировать. Пирог всегда получается вкусным! Напишите нам в комментариях, какие Вы начинки пробовали, мы их обязательно попробуем и включим в рецепт!

Посмотрите Видео с аппетитными заливными пирогами.

Понравилась статья?

Поставьте свою оценку внизу страницы, поделитесь с друзьями в соцсетях и подпишитесь на наши группы. Каждый день мы публикуем новые вкусные и полезные рецепты, подписывайтесь на нас, добавляйте наш сайт в свои полезные закладки.

Вы также можете посмотреть еще больше рецептов выпечки на нашем сайте. Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь приготовлением вкусного заливного пирога!

Готовьте вкусно, кушайте сытно и живите в удовольствие!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНО сборник рецептов PDF →

В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

Заливной пирог с индейкой и картофелем

Индюшатина — вкусное, полезное, диетическое мясо. Но сегодня предлагается приготовить не самые диетические вещи — пироги с индейкой! Нужно время от времени себя баловать вкусной, но калорийной пищей, тем более оценит стряпню семья. Пирог с индейкой можно готовить самыми разнообразными способами, с добавлением самых разных ингредиентов. Известны рецепты пирогов из дрожжевого, слоеного теста, а также различные варианты начинки.

Заливной пирог с индейкой

Нет ничего проще приготовления такого пирога. Готовится он быстро, ингредиенты самые обыденные, а вкус просто невероятный! С приготовлением такого пирога с индейкой справится и начинающая хозяйка, и это будет идеальным рецептом для первых кулинарных подвигов! По отзывам, это один из самых любимых видов пирогов многих людей!

Потребуется для теста:

  • два стакана кефира;
  • куриное яйцо, если С2 или С1, то пара;
  • полтора стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • чайная ложка соли, две — сахара.

Если не имеется разрыхлителя, то кладите соду, гасить ее уксусом не нужно. При неимении в холодильнике яиц, возьмите половину стакана майонеза или кефир, но его сократите до полутора стаканов.

  • 300 грамм филе индейки;
  • три картошки;
  • зеленый лук, укроп;
  • соль и черный перец.

Приготовление заливного пирога

Приготовление следует начать с начинки, а это очень просто:

  1. Картофель промойте, отварите в кожуре. Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
  2. Мясо индейки нарежьте кубиками, обжарьте в подсолнечном масле до готовности.
  3. Зелень измельчите, смешайте с картошкой и мясом, посолите и добавьте молотого перчика.
  1. Смешайте кефир с яйцами или майонезом, добавьте соль и разрыхлитель, взбейте венчиком.
  2. Муку просейте с помощью сита, аккуратно вводите в жидкую основу, помешивая, чтобы разбить все образующиеся комочки.
  3. Пирог называется заливным из-за жидкого теста. Консистенция его должна напоминать тесто для приготовления оладушек.
  1. Форму, в которой будете выпекать, застелите бумагой для выпечки, или же просто смажьте сливочным маслом или спредом.
  2. Вылейте в форму треть теста, распределите его по дну. Выложите сверху начинку.
  3. Вылейте на начинку остальное тесто.
  4. Поставьте запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Читайте также:  Питивье с шоколадно-миндальной начинкой. - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовность пирога с индейкой проверяйте деревянной палочкой. Как появится хороший румянец на корочке, воткните палочку (спичку, зубочистку) в центр пирога, вытащите. Так же проверьте края. Если палочка остается чистой, то пирог готов!

Вкуснейший пирог “Кураж” с тонким тестом

Не все любят пироги из сдобного или дрожжевого теста, так как корочка получается толстой. Да и готовить такие пироги долго. Предлагаем рассмотреть рецепт пирога с индейкой и сыром, который готовится очень быстро, но съедается еще быстрее! Отзывы тех, кто уже готовил “Кураж”, гласят, что вкус пирога потрясающий, корочка очень тоненькая, а начинки много, и она сочная!

Ингредиенты для теста:

  • два куриных яйца;
  • стакан молока;
  • чайная ложка соли;
  • полтора стакана муки.
  • 300 граммов филе индейки;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • болгарский перец;
  • свежая зелень — укроп, зеленый лук, базилик;
  • 4-5 ложек сметаны или майонеза;
  • соль и перец.

Как приготовить пирог “Кураж”

Будем готовить в этот раз пирог с фаршем индейки. Можно мясо прокрутить через мясорубку, а можно и мелко нарубить острым ножом.

  1. Смешайте яйца, молоко, растворите там соль.
  2. Муку добавляйте небольшими порциями, чтобы не получилось комков. Тесто должно быть упругим, как на пельмени. Если оно жидковатое, то добавьте муки.
  1. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте на нем фарш из индейки. Посолите и приправьте, остудите.
  2. Зелень нужно мелко нашинковать, сыр натереть на терке или нарезать соломкой. Смешайте все ингредиенты со сметаной или майонезом.
  1. Разделите тесто на две половины, каждую раскатайте до состояния тонкой лепешки.
  2. Одну лепешку выложите в смазанную форму, распределите по ней ровно начинку.
  3. Накройте второй лепешкой, плотно скрепите края. Отправьте форму в духовку на 20-30 минут, смотрите по готовности корочки.

Чтобы верхняя корочка после выпекания стала мягкой (а она будет жесткой), нужно смазать ее сливочным маслом или спредом, накрыть на 5 минут целлофаном.

Пирог из песочного теста

Тесто тоже получится очень тоненьким, рассыпчатым, ароматным. Начинки сделаем побольше, чтобы уж кушать, так кушать! Отзывы хозяек единогласно утверждают, что пироги с мясом из слоеного теста — это вкуснейшая выпечка.

  • три куриных яйца;
  • пачка сливочного масла или спреда;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • полтора стакана муки, может, чуть больше.
  • полкило фарша из филе индейки;
  • полстакана риса;
  • 200 граммов грибов;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • соль и перец.

Приготовление пирога из песочного теста

Сначала нужно заняться именно тестом, ведь ему нужно будет “отдохнуть”, чтобы ваша работа с ним была более простой. Для этого:

  1. Растопите сливочное масло или спред на медленном огне.
  2. Положите соль и сахар, растворите. За это время масло немного остынет, и можно будет без страха за то, что белок сварится, ввести яйца. Взбейте компоненты венчиком.
  3. Вводите муку, постоянно помешивая, пока не пора будет замесить. Тесто должно получиться эластичным, маслянистым. Если на ваш взгляд муки мало, то добавляйте, пока не получите нужную консистенцию.
  1. Отварите до полной готовности рис, слейте с него воду и хорошо промойте холодной водой.
  2. Грибы нарежьте мелко, луковицу полукольцами, чеснок можно продавить через пресс.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем грибы с луком и чесноком до готовности.
  4. Выложите грибы в рис, а в сковороде на подсолнечном масле обжарьте фарш из индейки.
  5. Смешайте все компоненты, посолите и добавьте перец.
  1. Тесто разделите на две половины, обе раскатайте.
  2. Один пласт выложите в форму, на него начинку.
  3. Накройте вторым пластом, защипните края.

Или другим способом:

  1. Тесто полностью раскатайте одним пластом, выложите в форму.
  2. Выложите в центр начинку. Края, поднимая по часовой стрелке, сцепляйте в середине, образовывая небольшую центральную дырочку.

По готовности пирог с индейкой, грибами и рисом не нужно смазывать маслом. Корочка должна быть рассыпчатой, песочной.

Слоеный пирог с индейкой

Из слоеного теста можно приготовить тысячи разного вида пирожков, пирогов и булочек, оно используется и для приготовления вторых блюд (к примеру, запеченные в слоеном тесте куриные голени). И такое тесто полюбилось людям во всем мире, ведь из него получается действительно великолепная выпечка! Сегодня предлагается приготовить вкуснейший пирог с индейкой, соленым огурчиком, сыром и прочими ингредиентами, используя именно слоеное тесто!

  • слоеное тесто (можно, конечно, приготовить его самостоятельно, но очень уж это долго и трудоемко);
  • 500 грамм филе индейки;
  • три больших маринованных огурчика или несколько маленьких;
  • две картофелины;
  • одна большая морковь;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • помидорка;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • соль и приправы.

Отзывы хозяек твердят, что можно добавить овощей, используя спаржу, брокколи, цветную капусту или что-то еще.

Приготовление пирога из слоеного теста

Нужно собрать все прописанные ингредиенты в один большой, сочный пирог. Для этого проходим следующие этапы:

  1. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, нарежьте соломкой болгарский перец. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте прописанные овощи до готовности. В конце добавьте кубики помидора, тушите, пока сок не выварится.
  2. Картофель нужно отварить и нарезать кругляшками.
  3. Филе нарежьте кубиками, обжарьте до готовности в подсолнечном масле.
  4. Раскатайте тесто одним пластом. В центр выложите картофель, на него обжаренное филе, сверху — кругляшки маринованного огурчика, далее обжаренные овощи.
  5. Сыр натрите на терке, посыпьте сверху начинку.
  6. Края теста нарежьте (от начинки к краю) множеством ленточек. Поднимайте ленты теста вверх, начиная с узкого края, двигайтесь к противоположному краю, складывая ленты косичкой.

Выпекайте пирог до готовности корочки при 180 градусах. Сыр протечет через промежутки между лентами теста, вкусно зажарится!

Сочный пирог

А теперь приготовим пирог с индейкой и картофелем из дрожжевого теста! Такую выпечку оценят многие, тем более, с начинкой не придется возиться долго, все предельно просто и без лишних ингредиентов. Это самый любимый пирог, судя по отзывам людей, хоть и кажется очень простым.

  • пол-литра молока;
  • пачка сухих дрожжей;
  • две столовые ложки сахара, чайная — соли;
  • мука — сколько возьмет тесто.
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 300 граммов фарша из индейки;
  • луковица;
  • соль и черный перец.

Приготовление сочного пирога

  1. Подогрейте немного молоко, растворите в нем соль и сахар.
  2. Смешайте стакан муки с дрожжами, введите в молоко, хорошо размешайте. Подождите 10 минут, пока дрожжи не начнут работать.
  3. Добавьте еще муку, замешайте тесто, оставьте его подниматься в теплом месте.
  1. Картошку очистите, нарежьте тонкими кругляшками.
  2. В фарш добавьте измельченный лук, четверть стакана воды, соль и перец.
  1. В противень выложите пласт теста. Поверх него ровным слоем или в два слоя выложите картофель, слегка его посолите.
  2. Выложите на картошку фарш, как получится: одним слоем или множеством комочков.
  3. Накройте еще одним пластом теста, скрепите края.

Выпекайте пирог до готовности при 180 градусах, смотрите по корочке. Как достанете из духовки, смажьте верх сливочным маслом, накройте на 5 минут целлофаном.

Смотри в 15-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

Начинка:

  • Картофель хорошо промыть, но кожуру не счищать. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке 45 — 60 минут при 180 — 200 градусах. Готовность картофеля проверить шпажкой — овощи должны легко протыкаться.

  • Остывший картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Закинуть в картофель.
  • Порубить укроп и тоже добавить в начинку.
  • Филе грудки пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы получить деликатную массу, как паштет.

  • Соединить мясо с картофелем.
  • Натереть в начинку сливочное масло.
  • Посолить и поперчить начинку.
  • Хорошо перемешать до однородности.

Тесто:

  • Разморозить тесто.
  • Стол подпылить мукой.
  • Раскатать пласты теста, придавая им прямоугольную форму.

  • Разрезать каждый пласт вдоль на 2 части.
  • Взбить яйца.
  • Фарш визуально разделить примерно на 5 частей. С данным количеством начинки должно получиться 5 колбасок. Но должно остаться ещё немного начинки — она ещё пригодится для того, чтобы плотно начинить готовые трубочки по краям.
  • Чтобы фарш не прилипал к рукам, слегка смочить их водой.
  • Выложить начинку в центр полоски теста.

  • Накрыть начинку тестом с одного края. Второй край теста смазать яйцом: тесто легко скрепится и при запекании не разойдётся шов. Накрыть колбаску со второго края.
  • Начинить и завернуть остальные полоски теста таким же способом.
  • Противень застелить пергаментом. В центр противня выложить швом вниз первую колбаску, закрутив её в плотную спираль, похожую на «улитку».
  • По принципу «улитки» выложить остальные колбаски. Чтобы они скрепились между собой, нужно обязательно промазывать стенки желтком.
  • Прежде чем соединять колбаски между собой, доложить оставшуюся начинку, чтобы в пироге не оставалось пустого пространства.

  • Тесто с краёв двух трубочек скрепить пальцами и смазать яйцом для крепости шва.
  • Смазать пирог яйцом со всех сторон, чтобы он получился румяным.
  • Выпекать пирог в духовке 30 — 35 минут при температуре 170 градусов.
  • За пару минут до конца приготовления посыпать пирог кунжутом.

Девчёнки, я опять с рецептами

Хочу поделиться рецептом пирога, который я сегодня готовила!

Ингредиенты:

Филе индейки 250 г

Куриное яйцо 3 шт.
Сметана 20% 300 г

Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 10 г

Филе индейки помыть и нарезать мелкими кусочками.

Картофель отварить в подсоленной воде и приготовить из него пюре, добавив немного сливочного масла. Также можно воспользоваться уже готовым картофельным пюре, оставшимся после обеда или ужина.

Яйца взбить с солью, затем добавить майонез и сметану, хорошо перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости, затем всыпать ее к другим ингредиентам, добавить неполную столовую ложку сахара.

Все тщательно перемешать, тесто должно получиться средней консистенции.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину теста, сверху картофельное пюре, индейку и измельченный укроп. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и немного чеснока.

Сверху начинки выложить оставшееся тесто, разровнять и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 60-70 минут.

Если вы увидите, что пирог стал сверху пригорать, накройте его фольгой и выпекайте далее. Достать пирог из духовки, дать ему остыть и вынуть из формы.

Только я делала с печенью, жаренным луком и картофелем. Получилось очень вкусно и быстро! А тесто, как пицца минутка!

Заливной пирог с индейкой рецепт

Индюшатина — вкусное, полезное, диетическое мясо. Но сегодня предлагается приготовить не самые диетические вещи — пироги с индейкой! Нужно время от времени себя баловать вкусной, но калорийной пищей, тем более оценит стряпню семья. Пирог с индейкой можно готовить самыми разнообразными способами, с добавлением самых разных ингредиентов. Известны рецепты пирогов из дрожжевого, слоеного теста, а также различные варианты начинки.

Заливной пирог с индейкой

Нет ничего проще приготовления такого пирога. Готовится он быстро, ингредиенты самые обыденные, а вкус просто невероятный! С приготовлением такого пирога с индейкой справится и начинающая хозяйка, и это будет идеальным рецептом для первых кулинарных подвигов! По отзывам, это один из самых любимых видов пирогов многих людей!

Потребуется для теста:

  • два стакана кефира;
  • куриное яйцо, если С2 или С1, то пара;
  • полтора стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • чайная ложка соли, две — сахара.

Если не имеется разрыхлителя, то кладите соду, гасить ее уксусом не нужно. При неимении в холодильнике яиц, возьмите половину стакана майонеза или кефир, но его сократите до полутора стаканов.

  • 300 грамм филе индейки;
  • три картошки;
  • зеленый лук, укроп;
  • соль и черный перец.

Приготовление заливного пирога

Приготовление следует начать с начинки, а это очень просто:

  1. Картофель промойте, отварите в кожуре. Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
  2. Мясо индейки нарежьте кубиками, обжарьте в подсолнечном масле до готовности.
  3. Зелень измельчите, смешайте с картошкой и мясом, посолите и добавьте молотого перчика.
  1. Смешайте кефир с яйцами или майонезом, добавьте соль и разрыхлитель, взбейте венчиком.
  2. Муку просейте с помощью сита, аккуратно вводите в жидкую основу, помешивая, чтобы разбить все образующиеся комочки.
  3. Пирог называется заливным из-за жидкого теста. Консистенция его должна напоминать тесто для приготовления оладушек.
  1. Форму, в которой будете выпекать, застелите бумагой для выпечки, или же просто смажьте сливочным маслом или спредом.
  2. Вылейте в форму треть теста, распределите его по дну. Выложите сверху начинку.
  3. Вылейте на начинку остальное тесто.
  4. Поставьте запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Готовность пирога с индейкой проверяйте деревянной палочкой. Как появится хороший румянец на корочке, воткните палочку (спичку, зубочистку) в центр пирога, вытащите. Так же проверьте края. Если палочка остается чистой, то пирог готов!

Вкуснейший пирог “Кураж” с тонким тестом

Не все любят пироги из сдобного или дрожжевого теста, так как корочка получается толстой. Да и готовить такие пироги долго. Предлагаем рассмотреть рецепт пирога с индейкой и сыром, который готовится очень быстро, но съедается еще быстрее! Отзывы тех, кто уже готовил “Кураж”, гласят, что вкус пирога потрясающий, корочка очень тоненькая, а начинки много, и она сочная!

Ингредиенты для теста:

  • два куриных яйца;
  • стакан молока;
  • чайная ложка соли;
  • полтора стакана муки.
  • 300 граммов филе индейки;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • болгарский перец;
  • свежая зелень — укроп, зеленый лук, базилик;
  • 4-5 ложек сметаны или майонеза;
  • соль и перец.

Как приготовить пирог “Кураж”

Будем готовить в этот раз пирог с фаршем индейки. Можно мясо прокрутить через мясорубку, а можно и мелко нарубить острым ножом.

  1. Смешайте яйца, молоко, растворите там соль.
  2. Муку добавляйте небольшими порциями, чтобы не получилось комков. Тесто должно быть упругим, как на пельмени. Если оно жидковатое, то добавьте муки.
  1. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте на нем фарш из индейки. Посолите и приправьте, остудите.
  2. Зелень нужно мелко нашинковать, сыр натереть на терке или нарезать соломкой. Смешайте все ингредиенты со сметаной или майонезом.
  1. Разделите тесто на две половины, каждую раскатайте до состояния тонкой лепешки.
  2. Одну лепешку выложите в смазанную форму, распределите по ней ровно начинку.
  3. Накройте второй лепешкой, плотно скрепите края. Отправьте форму в духовку на 20-30 минут, смотрите по готовности корочки.

Чтобы верхняя корочка после выпекания стала мягкой (а она будет жесткой), нужно смазать ее сливочным маслом или спредом, накрыть на 5 минут целлофаном.

Читайте также:  Кабачковые пирожки с мясом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пирог из песочного теста

Тесто тоже получится очень тоненьким, рассыпчатым, ароматным. Начинки сделаем побольше, чтобы уж кушать, так кушать! Отзывы хозяек единогласно утверждают, что пироги с мясом из слоеного теста — это вкуснейшая выпечка.

  • три куриных яйца;
  • пачка сливочного масла или спреда;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • полтора стакана муки, может, чуть больше.
  • полкило фарша из филе индейки;
  • полстакана риса;
  • 200 граммов грибов;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • соль и перец.

Приготовление пирога из песочного теста

Сначала нужно заняться именно тестом, ведь ему нужно будет “отдохнуть”, чтобы ваша работа с ним была более простой. Для этого:

  1. Растопите сливочное масло или спред на медленном огне.
  2. Положите соль и сахар, растворите. За это время масло немного остынет, и можно будет без страха за то, что белок сварится, ввести яйца. Взбейте компоненты венчиком.
  3. Вводите муку, постоянно помешивая, пока не пора будет замесить. Тесто должно получиться эластичным, маслянистым. Если на ваш взгляд муки мало, то добавляйте, пока не получите нужную консистенцию.
  1. Отварите до полной готовности рис, слейте с него воду и хорошо промойте холодной водой.
  2. Грибы нарежьте мелко, луковицу полукольцами, чеснок можно продавить через пресс.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем грибы с луком и чесноком до готовности.
  4. Выложите грибы в рис, а в сковороде на подсолнечном масле обжарьте фарш из индейки.
  5. Смешайте все компоненты, посолите и добавьте перец.
  1. Тесто разделите на две половины, обе раскатайте.
  2. Один пласт выложите в форму, на него начинку.
  3. Накройте вторым пластом, защипните края.

Или другим способом:

  1. Тесто полностью раскатайте одним пластом, выложите в форму.
  2. Выложите в центр начинку. Края, поднимая по часовой стрелке, сцепляйте в середине, образовывая небольшую центральную дырочку.

По готовности пирог с индейкой, грибами и рисом не нужно смазывать маслом. Корочка должна быть рассыпчатой, песочной.

Слоеный пирог с индейкой

Из слоеного теста можно приготовить тысячи разного вида пирожков, пирогов и булочек, оно используется и для приготовления вторых блюд (к примеру, запеченные в слоеном тесте куриные голени). И такое тесто полюбилось людям во всем мире, ведь из него получается действительно великолепная выпечка! Сегодня предлагается приготовить вкуснейший пирог с индейкой, соленым огурчиком, сыром и прочими ингредиентами, используя именно слоеное тесто!

  • слоеное тесто (можно, конечно, приготовить его самостоятельно, но очень уж это долго и трудоемко);
  • 500 грамм филе индейки;
  • три больших маринованных огурчика или несколько маленьких;
  • две картофелины;
  • одна большая морковь;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • помидорка;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • соль и приправы.

Отзывы хозяек твердят, что можно добавить овощей, используя спаржу, брокколи, цветную капусту или что-то еще.

Приготовление пирога из слоеного теста

Нужно собрать все прописанные ингредиенты в один большой, сочный пирог. Для этого проходим следующие этапы:

  1. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, нарежьте соломкой болгарский перец. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте прописанные овощи до готовности. В конце добавьте кубики помидора, тушите, пока сок не выварится.
  2. Картофель нужно отварить и нарезать кругляшками.
  3. Филе нарежьте кубиками, обжарьте до готовности в подсолнечном масле.
  4. Раскатайте тесто одним пластом. В центр выложите картофель, на него обжаренное филе, сверху — кругляшки маринованного огурчика, далее обжаренные овощи.
  5. Сыр натрите на терке, посыпьте сверху начинку.
  6. Края теста нарежьте (от начинки к краю) множеством ленточек. Поднимайте ленты теста вверх, начиная с узкого края, двигайтесь к противоположному краю, складывая ленты косичкой.

Выпекайте пирог до готовности корочки при 180 градусах. Сыр протечет через промежутки между лентами теста, вкусно зажарится!

Сочный пирог

А теперь приготовим пирог с индейкой и картофелем из дрожжевого теста! Такую выпечку оценят многие, тем более, с начинкой не придется возиться долго, все предельно просто и без лишних ингредиентов. Это самый любимый пирог, судя по отзывам людей, хоть и кажется очень простым.

  • пол-литра молока;
  • пачка сухих дрожжей;
  • две столовые ложки сахара, чайная — соли;
  • мука — сколько возьмет тесто.
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 300 граммов фарша из индейки;
  • луковица;
  • соль и черный перец.

Приготовление сочного пирога

  1. Подогрейте немного молоко, растворите в нем соль и сахар.
  2. Смешайте стакан муки с дрожжами, введите в молоко, хорошо размешайте. Подождите 10 минут, пока дрожжи не начнут работать.
  3. Добавьте еще муку, замешайте тесто, оставьте его подниматься в теплом месте.
  1. Картошку очистите, нарежьте тонкими кругляшками.
  2. В фарш добавьте измельченный лук, четверть стакана воды, соль и перец.
  1. В противень выложите пласт теста. Поверх него ровным слоем или в два слоя выложите картофель, слегка его посолите.
  2. Выложите на картошку фарш, как получится: одним слоем или множеством комочков.
  3. Накройте еще одним пластом теста, скрепите края.

Выпекайте пирог до готовности при 180 градусах, смотрите по корочке. Как достанете из духовки, смажьте верх сливочным маслом, накройте на 5 минут целлофаном.

Полезный и очень простой в приготовлении заливной пирог с индейкой можно приготовить, если взять: филе грудки индейки, лук, перец черный молотый, соль, растительное масло, яйца, муку, сметану, соду, уксус и майонез.

Необходимые продукты для приготовления заливного пирога с индейкой

Способ приготовления заливного пирога с индейкой

Лук чистим и мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло и когда оно разогреется, выкладываем туда лук. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, мы моем филе индейки, обсушиваем бумажным полотенцем и режем тонкой соломкой. Когда лук обжарится, выкладываем на сковороду к луку индейку. Жарим до полной готовности. Мясо пережаривать не надо. Достаточно будет, если оно чуть-чуть зарумянится.

Приступаем к приготовлению теста. Тесто, по своей структуре, будет разное. На нижний слой надо более густое, на верхний – более жидкое. Поэтому вначале все тесто будет одной консистенции – жидкой.

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану, майонез и соль. Все взбиваем. В получившуюся массу добавляем 2/3 стакана муки и вымешиваем тесто.

Тесто делим на две, приблизительно, равные половины. В одну половину добавляем всю гашеную соду и оставшуюся муку. Все хорошо перемешиваем. Это и будет нашим нижним слоем.

Берем противень и смазываем его растительным маслом. Затем выкладываем туда тесто и разравниваем его ровным слоем по всему противню.

На тесто выкладываем обжаренную с луком индейку, тоже равномерным слоем.

Сверху на индейку выливаем оставшееся, более жидкое, тесто. В эту порцию теста соду класть не надо. Оно должно покрывать всю начинку.

Ставим противень с пирогом в духовку, предварительно, разогретую до 180 – 200 градусов. Выпекать будем 30 минут, до образования румяной корочки.

Очень вкусный, с сочной и нежной начинкой, заливной пирог с индейкой готов.

Без преувеличения, этот рецепт – бомба! Это тот самый пирог с хрустящей корочкой, где начинки в несколько раз больше, чем теста, богатый густой сливочный соус. Сейчас как раз продолжается сезон для такой согревающей выпечки, чтобы справиться с калорийностью этого пирога требуется мерзлявая погода как минимум, ну или достаточная индульгенция типа новогодних праздников.

Пусть вас не пугает количество манипуляций с ингредиентами – прелесть пирога в том, что приготовление легко можно растянуть на два-три дня, уделяя ему по часу каждый вечер. Основной (но не единственный) секрет хрустящей корочки состоит в охлаждении ингредиентов на каждом этапе, поэтому вполне реально в четверг отварить индейку в бульоне, в пятницу – замесить тесто и обжарить и смешать начинку, а вот уже в субботу собрать и пирог воедино, и всю семью за столом.

Ингредиенты в расчете на разъемную форму диаметром 25 см

Для несладкого песочного теста Pâte Brisée

410г охлажденного сливочного масла кубиками

110г ледяной воды

Соедините все ингредиенты в миске для смешивания (кроме воды) и уберите на время в холодильник. Охладить можно даже крюк для теста, если будете вымешивать тесто в комбайне. Тесто будем охлаждать на всех этапах приготовления, это придает ему пластичность, предотвращает растрескивание на этапе выпечки и раскляксивание от начинки, холодное тесто отлично держит форму стенок.

Смешивайте в комбайне на малой скорости до образования крошки, затем влейте ледяную воду и вымесите еще около минуты до придания тесту гладкости.

Если у вас нет кухонного комбайна, вымесить тесто вручную будет легче, если масло заморозить и натереть на терке, а не нарезать кубиками. Вымешивайте вилкой, минимизируйте контакт с теплыми руками.

Разделите готовое тесто на две неравные части, примерно 650г для основы и 400г для крышки. Скатайте в шары, приплюсните сверху (потом оцените этот шаг), оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса, а можно и до завтра.

Достаньте больший кусок теста, раскатайте в пласт толщиной примерно в полсантиметра и уложите в форму, формируя руками и дно, и края. Форму не нужно предварительно защищать ни пергаментом, ни мукой, ни маслом. Тесто очень масляное само по себе, и готовый пирог легко выскакивает из формы. Важно выбрать стальную форму черного цвета, а не серебристую, и тем более не керамическую или стеклянную. Высокая теплопроводность значительно улучшает хрустящие свойства корочки!

Готовую форму с тестом убираем в холодильник на 1 час не накрывая ничем, ну или до завтра, тогда накрыть пленкой после одного часа в холодильнике.

Около 1 кг готовой индейки

Около 600 г овощей на ваш вкус – сельдерей, морковь, пастернак, белая редька или редис, зеленый горошек, лук, лук-порей, перец

100г сливочного масла

100г жирных сливок

Соль, перец, травки (тимьян, розмарин) по вкусу

1 яйцо и немного воды для обмазки

Достаем из холодильника разъемную форму с вылепленным донышком и стенками, выкладываем в нее охлажденную начинку. Раскатываем меньший кусок теста в круг, закрываем им пирог и слепляем края. В центре необходимо вырезать отверстие для выхода пара и излишков соуса. Тесто смазываем сбитым с водой яйцом (остатки сохраните) и убираем собранный пирог на 20 минут в морозильник! Это необходимо для того, чтобы тесто застыло, не размякло от соуса и не растрескалось при выпечке.

Тем временем разогреваем духовку до 230 градусов. Внимание, выпечка будет проходить в три этапа! Это важно для хрустящей корочки.

Застелите противень пергаментом на случай, если немного бульона убежит. Моя разъемная форма поймала все излишки в бороздку на дне.

Достаем пирог из морозильника и обмазываем яйцом еще раз, выпекаем при температуре 230 градусов 20 минут, до коричневой корочки, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем 30 минут, и затем еще 10 минут опять при температуре 230 градусов.

Даем пирогу задуматься над своим поведением и остыть до приемлемой температуры, чтобы его можно было достать из формы, нарезать и съесть без волдырей на языке!

Посмотрите, каким красавцем я встречала мужа из длительной командировки!

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте

2. Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте

3. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

Сделайте

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Читайте также:  Итальянский луковый пирог - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких

6. Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

Сохраните

8. Заливной пирог с грибами

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Вкусные пироги с индейкой

Пирог из индейки – вариант простой и полезной выпечки. Мясо данной птицы признано диетологами как продукт с низкой калорийностью и полным набором витаминов и веществ, которые необходимы для поддержания здоровья.

Дрожжевой пирог с индейкой

Ингредиенты

  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • крупа – 450 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • филе птицы – 400 г;
  • молоко – 1 ст.

Приготовление теста

  1. В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту подогреваться.
  2. Всыпать в жидкость дрожжи и сахар. Перемешать.
  3. Ввести небольшими порциями просеянную муку, замешивая однородную по консистенции массу.
  4. Влить масло, добавить немного соли. Замесить массу.
  5. Сформировать шар и убрать в теплое место на 1,5 часа.

Приготовление наполнителя

  1. Филе промыть под проточной водой. Нарезать кубиками.
  2. Лук очистить, помыть водой. Порубить кубиками.
  3. В сковороде размазать каплю масла.
  4. Лук обжарить на слабом огне минуты 3, пока он не приобретет золотистый цвет и мягкую консистенцию.
  5. Добавить птицу, обжарить минут 10, перемешивая.
  6. За минуту до готовности посолить, поперчить по вкусу.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку.
  2. Противень смазать маслом, переложить лепешку.
  3. Выложить обжаренную начинку на 1 край. Аккуратно защипнуть 2-й частью.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать минут 40.

Слоеный пирог с индейкой

Состав

  • рисовая мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 180 г;
  • вода – 40 мл.;
  • уксус – ¼ ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фарш индейки – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовка теста

  1. Маргарин взять охлажденный и порубить кубиками.
  2. Всыпать 60 гр. муки. Вымесить массу. Желательно, чтобы комков не было.
  3. 240 гр. муки, уксус и щепотку соли забросить в глубокую емкость и перемешать.
  4. Яйцо разбить в стакан, влить 40 мл. воды, разболтать содержимое и вылить к массе.
  5. Раскатать прямоугольник. На середину выложить массу, которую приготовили сразу. Завернуть по бокам, форсируя конверт.
  6. Убрать на полчаса в холодильник.
  7. Достать тесто и раскатать. Раскатать конверт и отправить на полчаса в холодильник.
  8. Повторить манипуляцию 3 раза.

Приготовление наполнителя

  1. Головку лука почистить и порубить кубиками.
  2. Можно купить уже приготовленный фарш, либо накрутить дома самостоятельно.
  3. В сковороде на маленьком огне обжарить лук до румяности.
  4. Добавить фарш и жарить 3 – 5 минут. В конце готовки посолить и поперчить.

Выпечка

  1. Раскатать пласт.
  2. Выложить в ряд начинку.
  3. Второй частью теста накрыть первую.
  4. Печь прогреть до 180 градусом и выпекать 40 минут.

Заливной пирог с индейкой

Состав

  • рисовая мука – 300 г;
  • мед – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 260 г;
  • индюшатина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Подготовка теста

  1. В глубокую миску разбить яйца, влить мед и хорошенько перетереть.
  2. Добавить сметану (лучше выбрать 20% жирности, она более жидкая по консистенции) и перемешать.
  3. Рисовую крупу соединить с разрыхлителем и всыпать в получившуюся жидкость. Хорошо перемешать.

Подготовка наполнителя

  1. Индюшатину промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук чистим, мелко рубим.
  3. В сковороде обжариваем лук в течение 2 – 3 минут, добавляем птицу и обжариваем 10 минут на среднем огне.

Выпечка

  1. В силиконовую форму переливаем часть приготовленной массы.
  2. Выкладываем приготовленную начинку.
  3. Заливаем остатками массы.
  4. Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем примерно час. Готовность проверяем спичкой.

Пирог с индейкой и картофелем

Состав

  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл.;
  • картошка – 250 г;
  • индюшатина – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Необходимо подогреть воду и всыпать дрожжи и 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить на пару минут.
  2. Небольшими порциями ввести муку. Замесить массу.
  3. Влить масло. Взять лучше нерафинированное. Перемешать.
  4. Сформировать шар и убрать в теплое место на 1 ч. Шар должен увеличиться в размере.
  5. Индюшатину промыть и порубить кубиками.
  6. Луковицу очистить. Порубить мелкими кубиками.
  7. Картошку с помощью ножа почистить. Сразу класть в миску с холодной водой. Нарезать пластинками.
  8. Отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
  9. Добавляем мясо и прожариваем минут 10. Не забываем перемешивать. За минуту до окончания готовки добавляем соль и перец по вкусу.

Выпечка

  1. Раскатать пласт и переложить его в смазанный маслом противень.
  2. Равномерно распределить отварной картофель.
  3. Выложить обжаренную начинку.
  4. Сверху выложить тесто. Сделать небольшую дырочку в середине.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем выпечку на полчаса.

Американский пирог с индейкой

Состав

  • цельнозерновая мука – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • вода – 5 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • филе индейки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горошек – 50 г;
  • молоко – 80 мл.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление теста

  1. В миске смешать муку, щепотку соли и столовую ложку сахара.
  2. Масло предварительно необходимо охладить. Рубим кубиками и добавляем в миску. Перемешиваем. Образуем крошу.
  3. Влить яйцо. Перемешать.
  4. Смешать лимонный сок и воду и вылить жидкость в тесто. Перемешать и слепить его в шар. Поделить на 2 части. Обернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.

Приготовление наполнителя

  1. Взять кастрюлю, налить воду и положить мясо. Довести до кипения и на маленьком огне варить четверть часа. Воду надо посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отварное мясо руками разобрать на мелкие кусочки.
  3. Овощи промыть, очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  4. Взять сотейник, смазать его маслом. Обжарить сельдерей, морковь, лук и горошек на среднем огне в течение пары минут. Добавить мясо и обжаривать еще 3 минуты.
  5. Влить молоко и тушить на слабом огне 5 минут.

Выпечка

  1. Раскатать тесто. Сформировать с помощью вилки бортики.
  2. Обжаренную начинку выложить на дно формы.
  3. Сверху накрыть раскатанным тестом. Необходимо сделать пару отверстий для выхода пара. Чтобы пирог был золотистого цвета, поверхность надо смазать куриным желтком.
  4. Прогреть печь до 200 градусов и выпекать четверть часа.

Пирог с индейкой и грибами

  • крупа – 450 г;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл.;
  • грибы – 250 г;
  • индюшатина – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Подготовка теста

  1. Воду подогреть и засыпать дрожжи, всыпать столовую ложку сахара и перемешать. Оставить до растворения дрожжей.
  2. Ввести небольшими порциями крупу, замешивая массу.
  3. Влить масло, сформировать шар.
  4. Убрать в теплое место на 1 ч.

Приготовление начинки

  1. Луковицу очистить и порубить на мелкие кусочки.
  2. Филе промыть и нарезать на кусочки.
  3. Грибы можно взять совершенно любые: белые или шампиньоны. Легче работать с шампиньонами, их необходимо промыть и порубить на пластинки.
  4. В сотейнике с растертой каплей масла, обжарить овощи и грибы на среднем огне.
  5. Обжарить мясо, помешивая. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  6. Смешать начинку.

Выпечка

  1. Раскатать пласт, не забывая формировать небольшие бортики.
  2. Выложить равномерно начинку. Сверху посыпать сыром натертым на крупной терке.
  3. Установить в печи температуру 180 градусов и печь блюдо 35 минут.

Пирог с индейкой и овощами

Состав

  • крупа – 350 г;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • кефир – 80 мл.;
  • шпинат – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • филе индейки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное нерафинированное – 1 ст. л.

Подготовка теста

  1. Крупу высыпать в миску. Влить кефир. Тщательно перемешать.
  2. Добавить соду, погашенную уксусом, и ложку масла. Перемешать.

Подготовка наполнителя

  1. Нарезать филе на кусочки.
  2. Овощи тщательно промыть под проточной водой, нарезать кубиками.
  3. В сотейнике обжарить овощи на среднем огне, помешивая.
  4. Параллельно в сковороде обжарить птицу до полуготовности. В конце не забываем посолить и поперчить.
  5. Соединить начинку и перемешать.
  6. Овощи можно взять абсолютно любые: перец болгарский, помидор, сельдерей.

Выпечка

  1. Приготовленную массу перелить в силиконовую форму. Равномерно распределить.
  2. Сверху выложить обжаренный наполнитель.
  3. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов и выпекать полчаса.

Пирог с индейкой и черносливом

Состав

  • мука – 550 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • молоко – 200 мл.;
  • маргарин – 70 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • филе – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чернослив – 200 гр.

Подготовка теста

  1. Необходимо подогреть молоко. Всыпать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 200 гр. муки. Перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Яйцо взбить со щепоткой соли. Добавить в опару.
  3. Маргарин необходимо предварительно растопить.
  4. Ввести оставшуюся муку и маргарин. Перемешать и оставить.

Подготовка начинки

  1. Мясо промыть и отварить в кастрюле на небольшом огне минут 20. Отварное мясо разобрать на более мелкие кусочки.
  2. Чернослив предварительно надо залить кипятком. Затем порубить кубиками.
  3. Луковицу почистить, порубить кубиками.
  4. В сотейнике обжарить овощи в течение 3 минут. Добавить филе и обжарить еще минуту. Добавить чернослив и перемешать.
  5. Посолить и поперчить.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку и полоски по 5 см.
  2. Выложить начинку.
  3. Сверху выложить раскатанные полоски.
  4. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.

Советы шеф-повара

  1. Закрытый или открытый пирог можно легко приготовить в мультиварке. Для этого необходимо загрузить все ингредиенты в чашу и выбрать режим «Выпечка».
  2. Если отсутствует индюшатина, можно взять курицу. Начинку можно разнообразить, добавляя любимую зелень: укроп, петрушку, кинзу.

Ссылка на основную публикацию