Яблочный пирог с лавашом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша – замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.

К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.

Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.

Лаваш смазать яичной смесью.

Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.

Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.

Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.

Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут – до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Яблочный штрудель

Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка. Порадуйте этим .

Как приготовить яблочный штрудель

Долго думала над приготовлением яблочного штруделя. То не было времени, то .

Штрудель из слоёного теста. Штрудель с грушами, яблоками, ромовым изюмом и фундуком.

Сегодня захотелось немного поэкспериментировать со штруделем. Классический .

Ачма из лаваша

Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря .

Пирог из лаваша с творогом и яблоками

Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .

Сырный пирог из лаваша

Сырный пирог из лаваша – отличная закуска! Готовится пирог просто, получается .

Сырный пирог из лаваша

Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша .

Пирог заливной из лаваша

Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .

Смотрите еще в разделе “Выпечка”:

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .

Быстрый домашний хлеб

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными .

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .

Сочники с творогом в домашних условиях

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, – это очень вкусная, .

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом – прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .

Бисквитный рулет по ГОСТу

Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по .

Простое печенье из творога

И снова для любителей творога – простой и вкусный рецепт творожного печенья. .

Торт со сгущенкой на сковороде

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было .

Смотрите еще в разделе “Пироги из лаваша”:

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. .

Лаваш с творогом в духовке

Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, – очень вкусное, .

Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с .

Пирог-улитка из лаваша с фаршем

Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом .

Быстрый рецепт хачапури с сыром

Хачапури – блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее .

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: “Какие .

Лаваш с мясом

В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как “Ляхм биль джин” (Лахмаджун) .

Смотрите еще в разделе “Штрудель с яблоками”:

Штрудель с яблоками и орехами

Я всегда думала, что приготовить штрудель в домашних условиях очень сложно, но .

Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило сочетает в себе тонкое хрупкое тесто и сочную начинку из .

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Согласитесь, что отказаться от кусочка тающего во рту штруделя практически .

Штрудель шоколадный

Однажды на просторах Интернета я встретила интересный рецепт приготовления .

Штрудель с яблоками и изюмом

В переводе с немецкого “штрудель” означает “вихрь” или “водоворот”, что точно .

Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Штрудель – один из “любимчиков” в нашей семье, любое чаепитие с ним – праздник, .

Рецепт венского штруделя с яблоками

Кто создал легендарный рецепт штруделя неизвестно, но впервые о нём упоминается .

Штрудель из творожного теста

Хочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с .

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками получается очень вкусным. Если честно, меня научил его .

Комментарии

Спасибо. Очень вкусно

Спасибо. Очень вкусно получилось. И лаваш внутри пропитался. И корочка сладкая и хрустящая.

На здоровье!

Я бы посоветовала смазывать

Я бы посоветовала смазывать лист лаваша и сверху готовый рулет растопленным сливочным маслом,а не яйцом!Вкуснее и легче его потом резать..Спасибо за рецепт,всем советую.

Тестяная часть вышла

Тестяная часть вышла бевкусная, начинка это не исправила. Это не штрудель, а перевод продуктов.

Елена , планируя делать

Елена , планируя делать штрудель ИЗ ЛАВАША . Вы не задумывались ,что тестяная часть его будет ЛАВАШ!, не бисквит , не песочное тесто, не какое- нибудь другое,а именно лаваш !Ну неужели вы ждали от рецепта эффект настоящего классического штруделя? Это альтернатива , быстро и просто , на скорую руку так сказать , но это совсем не значит , что рецепт плохой , он имеет место быть и подрумянившаяся хрустящая корочка лаваша в сочетании с сочной яблочной начинкой-это однозначно вкусно!

Светочка, все точно! Любая

Светочка, все точно! Любая хозяйка, которая хоть иногда что-то готовит интуитивно может представить каков будет вкус блюда. Понимая, что лаваш пресный, здесь главное – это начинка, а она как раз сочная и даже если очень захотеть, тонкий лаваш никак не сможет остаться безвкусным. Если представить, что лаваш в духовке становится сухим (в отдельности), пока он окажется в духовке – минут 5-7 пройдет (смазать его, завернуть, порезать) и этого времени вполне достаточно, чтобы он уже пропитался яблоками и сиропом. Верхняя корочка – да, будет хрустящей и без вкуса, но ее там буквально на 1 мм толщины. Это я написала для того, чтобы хозяюшки не обращали внимание на подобного рода комментарии, обычно это пишут те, кто вообще не умеет готовить и не представляет как все делается.

Ленусь все точно!

Ленусь все точно!

Тестяная часть – это пресный

Тестяная часть – это пресный лаваш, он и не может быть со вкусом. На счет того, что начинка не исправила это – неправда, как раз все то, что заворачивается в лаваш его и насыщает вкусом. В данном случае – это сладкие, сочные яблоки и орехи, начинка в любом случае пропитывает собой лаваш.

Шедеврально! Просто , не

Шедеврально! Просто , не вредно для фигуры ( если конечно хватит силы воли от него оторваться) и о-очень вкусно! Спасибо за идею!

На здоровье, Ирина!

На здоровье, Ирина!

Елена,браво! Гениально просто

Елена,браво! Гениально просто и вкусно!Орехов не было,сделала с одними яблоками и добавила корицу- хрустящая корочка и ароматная нежная начинка. однозначно рецепт в моей копилке! Теперь попробую добавить изюм вместо орехов. Спасибо!

Таня, на здоровье,

Таня, на здоровье, замечательно получилось у вас! Я тоже делала и без орехов, с вяленой клюквой, и изюм добавляла – вкусно всегда получается!

Можно ли хранить в

Можно ли хранить в холодильнике до подачи? Очень понравился Ваш рецепт, спасибочки!

Наверное можно, у меня съели

Наверное можно, у меня съели все сразу. Думаю, в холодильнике лаваш утратит свою хрусткость, штрудель станет мягким.

Яблочный штрудель из лаваша

понедельник, 4 января 2016 г.

Штрудель с яблоками – это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно запросто приготовить, если у вас есть под рукой тонкий лаваш. Вовсе не обязательно заниматься поисками вытяжного теста или делать его своими руками. Самый обыкновенный лаваш, много сочных яблок и капелька фантазии сделают свое дело!

Вообще яблочный штрудель – это довольно распространенная выпечка, которая, по сути, представляет собой рулет из пресного теста и большого количества фруктовой начинки. Лично для меня яблоки и корица – это всегда выигрышное сочетание. А еще добавим сливочные нотки, тонкий аромат ванили, немного лимонного сока для кислинки и за считанные минуты у вас на столе появится простое, но безумно вкусное угощение для всей семьи.

Читайте также:  Пирог «Киви под снегом» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления яблочного штруделя возьмем тонкий лаваш (у меня было 2 очень больших, поэтому я разрезала их пополам и получилось 4 штуки), свежие яблоки кисло-сладких сортов, лимонный сок, сахарный песок, сливочное масло, галетное печенье, молотая корица, куриное яйцо и немного ванилина.

Итак, первым делом выжмем сок из одного среднего лимона. Его количество регулируйте по своему вкусу. У меня часть яблок была сладковатой, поэтому я добавила побольше сока. Помимо того, что сок лимона добавит кислинку фруктам, он еще помогает мякоти яблок не темнеть.

Свежие яблоки очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки. Если вы будете использовать сладкие яблоки, в процессе тушения они превратятся в пюре, а нам нужны кусочки, которые держат форму.

В сковороде растопим сливочное масло и кладем в нее яблоки, которые нарезаем не очень мелкими кусочками произвольной формы.

Насыпаем сахарный песок, добавляем лимонный сок, молотую корицу и щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара). По столовой ложке сахара и корицы оставим на потом.

Тушим все без крышки около 10 минут, чтобы масло с сахаром образовали жидкую карамель, а часть яблочного сока выпарилась. Долго не томите, чтобы яблоки не успели превратиться в пюре.

Тем временем измельчим в крупную крошку любое несладкое печенье, типа, Галетное или Мария. Конечно, можно также использовать панировочные сухари, если вам нравится. Задача этого ингредиента – впитать в себя яблочный сок и сделать так, чтобы лаваш от жидкости не размяк. Можно порубить печенье ножом, но гораздо быстрее и проще воспользоваться блендером.

Когда яблочная начинка будет готова, даем ей немного остыть, а в это время включим греться духовку. Раскрываем один лаваш и присыпаем его с одной стороны измельченным печеньем.

Поверх кладем часть яблочной начинки вместе с карамельным соком. Так как лаваша у меня было 4 части, я всю начинку и печенье тоже разделила на равные порции.

Подворачиваем края лаваша друг к другу.

А затем просто сворачиваем его рулетом с той стороны, где находится начинка.

Аналогично сворачиваем остальные лаваши с яблоками и укладываем будущие штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем заготовки разболтанным яйцом и присыпаем смесью сахара и молотой корицы, которые оставили заранее.

Выпекаем яблочные штрудели из лаваша в предварительно прогретой духовке около 20 минут при 190-195 градусах. На поверхности образуется очень аппетитная, румяная, ароматная и хрустящая сахарно-коричная корочка.

Подаем нашу вкуснейшую домашнюю яблочную выпечку в теплом виде. Если есть, сервируйте яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого – просто идеальное сочетание.

Рецепты простой выпечки – пирог из лаваша с яблоками в духовке

Вкусную выпечку можно приготовить в домашних условиях, не тратя время на замешивание теста. Пирог из лаваша с яблоками в духовке готовится быстро. На “ленивую” запеканку творожную яблоки выкладываются сверху и посыпаются сахаром.

Яблочный пирог из лаваша

В отличие от пирога с творогом, классический яблочный штрудель готовится из минимального количества ингредиентов:

  • тонкие лавашные коржи;
  • 2-3 зеленых яблока;
  • небольшое количество сливочного или любого растительного масла;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Крупные яблоки следует мелко нарезать или измельчить на терке. Из них следует приготовить джем, для этого рекомендуется использовать яблоки без кожуры, чтобы начинка стала более нежной и кремовой. Также фрукты очищаются от семечек и плодоножки. Разрешается использовать как джем, так и нарезанные сырые плоды.

Тонкий армянский лаваш следует развернуть, выложить посыпанную сахаром и ванилью начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности коржа, края завернуть внутрь наподобие конверта. На противень выкладывается пекарская бумага, смазанная маслом.

Штрудель выпекается в духовке при температуре 190°С 20 минут. Готовый торт нужно посыпать сахарной пудрой и остудить в течение получаса.

Пирог из лаваша с корицей

Согласно этому рецепту, фруктовая начинка посыпается сахаром и корицей. По желанию можно добавить любые сухофрукты – мелко нарезанную курагу, изюм, тертую цедру апельсина или лимона. Этот яблочный пирог из лаваша получается ароматным, сочным и пряным.

Яблочный пирог из лаваша с корицей.

Перед приготовлением форма смазывается небольшим количеством сливочного или растительного масла. Также дно формы можно посыпать манкой. Как и в предыдущем рецепте, на лист готового теста выкладывается фруктовый наполнитель, который посыпается сверху корицей и сахаром. Любители пряностей могут добавить кардамон и гвоздику.

Края лаваша складываются конвертом, полностью закрывая яблочную прослойку. Пирог выпекается в течение 20 минут при температуре 200°C. Рекомендуется прикрыть штрудель фольгой, через 5 минут ее можно снять. Она защитит от пригорания, изделие получится более мягким и сочным.

Если нет времени на запекание, пирог можно разделить на порционные куски одинакового размера и жарить на смазанной маслом сковороде с каждой стороны в течение нескольких минут. Сверху изделие покроется хрустящей корочкой, а изнутри останется мягким благодаря выделившемуся фруктовому соку.

Пирог с яблоками из лаваша в мультиварке

Рулет из лаваша с яблочной начинкой получается нежным и сочным. Для приготовления начинки необходимо очистить 2 яблока от кожуры и нарезать их ломтиками. Фрукты следует потушить в сотейнике с небольшим количеством масла и сахара. Необходимо подержать массу на плите в течение нескольких минут – так начинка получается более сочной. Затем в общую массу добавляются орехи и корица. Варенье следует остудить, иначе лаваш порвется.

Яблоки выкладываются с одного края теста, которое затем сворачивается в рулет. Дно мультиварки необходимо смазать маслом и присыпать сахаром. После этого следует установить режим “Жарка” и время приготовления – 40 минут. После того как сахар подтает и приобретет карамельный оттенок, в чашу мультиварки выкладывается нарезанный на кусочки сладкий штрудель. По желанию сверху куски рулета смазываются сметаной и сахаром. За 40 минут изделие успеет хорошо пропечься и подрумяниться.

Как приготовить лаваш с яблоками и творогом

Для приготовления пирога с яблоками и творогом необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • сметану или сливки – 100 г;
  • 1 крупное яблоко;
  • немного муки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • щепотка ванили или ванильного сахара;
  • небольшое количество сахарной пудры для посыпки.

Рулет из лаваша с творогом и яблоками.

Вначале нужно приготовить начинку. Для этого молочные продукты тщательно растираются с ванилью, сахаром и сметаной.

В форму выкладывается бумага для запекания. На пергаменте следует расположить первый лист лаваша, его края должны свисать по бокам формы. Сверху выкладывается другой лист, он должен быть такого же размера, что и предыдущий. Эти слои станут нижней частью пирога.

На тесто выкладывается половина начинки, которая покрывается следующим листом лаваша. Лаваш слегка посыпается мукой, сверху выкладываются яблоки, посыпанные сахаром. Яблоки следует покрыть очередным листом лаваша. На него аккуратно выкладываются остатки кремовой начинки, которые покрываются свисающими краями нижнего листа. Дополнительно торт можно залить подслащенным кефиром, который под воздействием температуры застынет и превратится в мягкий, нежный крем.

Пирог выпекается при температуре 180°C в течение получаса. Верхний слой рекомендуется слегка смочить крепко заваренным чаем. Готовое изделие поднимется, покроется корочкой. После остывания пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пироги из лаваша

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

творог – 150г; сыр твердый – 100г; лаваш тонкий – 1 упаковка (200г); зелень свежая (петрушка, укроп или зеленый лук) – по вкусу; яйцо – 4-5 шт.; сливки жирные (или масло растительное)- 3 ст.л.; молоко – 1 стакан; соль – по вкусу.

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком

лаваш – 2 листа; зеленый лук – 1 пучок; плавленый сырок – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; соль – 1 щепотка; сметана – 5 ст. л.

Пирог из лаваша с курагой

тонкий лаваш, сметана, яйцо, мука, сахар, курага.

Пирог из лаваша

лаваш, сливочное масло, кефир, яйцо, соль, перец, укроп (зелень), творог, сыр.

Пирог творожно-яблочный из лаваша

тонкий лаваш, творог, сметана, сахар, яйцо, ванильный сахар, яблоко, мука, сахар, сметана (для смазывания), сахарная пудра (для посыпки).

раздел: Творожные пироги

Пирог из лаваша с мясом, сыром, помидорами-черри

лаваш, мясо (фарш), лук репчатый, сыр твердый- 350г, помидоры черри, яйцо, сметана, кефир (32%), растительное масло, сливочное масло, соль, перец.

Читайте также:  Пирожки с грибами и свининой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

раздел: Мясные пироги

Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

лаваш (тонкий), сметана (кефир), молоко, яйцо, творог, сыр (твердый), зелень, масло сливочное, итальянские травы, перец черный, лимонный перец, соль.

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

лаваш, соль, чеснок, кинза, томаты (рубленые консервированные), брынза (несоленая), баклажаны, масло растительное (для жарки), салат.

Сырный пирог из лаваша

лаваш (упаковка), сыр, яйцо, молоко.

Пирог из лаваша с фасолью, овощами и сыром

лаваш тонкий, морковь, лук репчатый, помидоры, сыр, растительное масло (для жарки), фасоль (отварная), грибы, лук репчатый, творог (мягкий нежирный), чеснок, соль, чёрный перец (молотый), растительное масло.

раздел: Пироги с грибами, Пироги

Слоеный куриный пирог из лаваша

морковь, лук репчатый, помидор, лаваш тонкий, сыр твердый, курица, майонез, томатная паста, кефир или закваска.

раздел: Пироги с курицей

Пирог из лаваша с куриными желудками и картофелем

тонкий лаваш, сметана, яйцо, лук репчатый, куриные желудки (готовые, тушеные), соль, перец, вода или бульон, картофель.

раздел: Пироги с курицей

Пирог из лаваша с курагой под сметанным соусом

лаваш, курага, сметана, яйцо, сахар, мука, .

Рваный пирог из лаваша с сыром сулугуни, брынзой и зеленью

лаваш тонкий, брынза, сыр сулугуни, молоко, яйцо, укроп (свежий), лук зеленый, масло сливочное (для смазывания формы), .

Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

лаваш тонкий, колбаса варёная, сыр твёрдый, помидор (крупный), яйцо, масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый), .

Пирог из лаваша с капустой в сметанной заливке

лаваш тонкий (большой), капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, яйцо, сметана, молоко, соль, перец чёрный (молотый), паприка (молотая), .

Пирог из лаваша с курицей и сыром в духовке

лаваш тонкий, курица или ветчина (отварная), лук репчатый, сыр плавленый, яйцо, майонез, кетчуп, масло растительное, .

раздел: Пироги с курицей

Пирог из лаваша с картошкой

лаваш тонкий, яйцо, сметана, томат-паста, сыр, картофель, укроп, .

Пирог из лаваша с картошкой, сыром и зелёным луком

лаваш тонкий, картофель (отварной), сыр сулугуни, лук зеленый, яйцо, сметана, соль, масло сливочное (для смазывания формы), .

Пирог из лаваша с яблоком, морковью и творогом

лаваш тонкий круглый, творог, морковь, яблоко, сметана, сахар, лимон, яйцо, .

Мясной пирог из лаваша в мультиварке

фарш свиной, лук, лаваш тонкий, яйцо, майонез, соль, перец черный (молотый), масло подсолнечное или сливочное, .

раздел: Мясные пироги

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

лаваш тонкий (квадратный)- 2 листа, масло сливочное, курица (филе), шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, соль, перец черный (молотый), молоко, мука, яйцо, соль, разрыхлитель, орехи мускатный (молотый), зелёный лук (или дру.

раздел: Пироги с курицей

Пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной

лаваш тонкий, сыр сулугуни, грибы (шампиньоны), ветчина, яйцо, майонез, паста томатная, масло растительное, .

раздел: Пироги, Пироги с грибами

Пирог из лаваша с овощами, грибами и сыром

лаваш тонкий, грибы, баклажан, лук репчатый, помидор (большой), чеснок, грибы, сыр твердый, лук зеленый, петрушка (свежая), укроп (свежий), масло растительное, соль, перец, .

раздел: Пироги с грибами

Пирог из лаваша с курицей и фасолью

окорочок куриный, фасоль красная (сухая), лаваш тонкий, лук зеленый, яйцо, ряженка, паста томатная (или кетчуп), горчица, соль, сахар, перец черный (молотый), .

раздел: Пироги с курицей

Пирог из лаваша с курицей, грибами, рисом и сыром

лаваш тонкий, грибы, курица (филе грудки), лук репчатый, сливки, рис жасмин, сыр твердый, помидор, соль, базилик, сливки, мука пшеничная, яйцо, соль, порошок чесночный, базилик, .

раздел: Пироги с курицей, Пироги с грибами

Пирог из лаваша с разными начинками рецепты с фото

Всем наверное известны случаи, когда неожиданно пришли гости, а в доме к чаю предложить нечего, а вы только пришли с работы и не успели приготовить. В таких случаях «палочкой-выручалочкой» будет лаваш, из которого можно в считанные минуты приготовить блюдо, и в нашем случае это будет пирог из лаваша. А начинкой может служить все, что есть на данный момент в холодильнике.

Другие рецепты блюд из лаваша можно посмотреть здесь.

Пирог из лаваша с творогом — болгарский рецепт баницы

Этот рецепт — привет из Болгарии, очень вкусно, попробуйте приготовить.

Нам нужны:

  • 8 штук очень тонкого лаваша (0,5 — 1 мм), в Болгарии — тонкое листовое тесто специально для баницы
  • 8 штук яиц
  • 500 г домашнего йогурта, можно заменить сметаной
  • 200 г сливочного масла (растительного масла)
  • 1 ч.л. соды
  • 400 г брынзы или соленого творога

Приготовление:

1.Сливочное масло растапливаем полностью.

2. Готовим начинку:

  • яйца смешиваем с йогуртом;
  • брынзу разомнуть вилкой и смешать с яичной смесью;
  • к этой смеси подмешиваем сливочное масло и перемешиваем;
  • затем добавляем соду и тщательно перемешиваем .

3. Духовку разогреваем до 200 градусов.

4. Берем круглую форму, хорошо смазываем растительным маслом.

5. Лист лаваша намазываем начинкой и завернем в рулет, уложим в форму, начиная с центра формы.

Так поступаем с каждым листом, укладывая сформированные рулеты по кругу, друг за другом.

Укладываем не плотно. Пирог смазываем сверху сливочным маслом.

6. Запекаем 15-20 минут, временной интервал зависит от степени разогрева духовки и самой духовки. Сверху должна быть золотистая корочка.

7. Спеченный пирог, вынув с духовки, смазываем сливочным маслом. Пирог накрываем на 20-30 минут, после, нарезаем и подаем к столу.

Можно также формировать баницу так

«Рваный» сырный пирог из лаваша

Очень быстрый и вкусный пирог, гости оценят.

Нам нужны:

  • 1-1,5 упаковки по 120 г лаваша армянского тонкого
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г зеленого лука
  • 6 шт яиц
  • 200-250 г творога или брынзы
  • 1,5 ст. молока
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Сыр трем на терке, зеленый лук измельчаем.

2. В миску кладем сыр, лук, творог, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.

3. Яйца разбиваем в отдельную посуду, заливаем молоком и слегка взбиваем.

4. Смешиваем обе смеси, заправим растительным маслом, и тщательно перемешаем.

5. Листы лаваша рвем руками на небольшие кусочки, 5-7 см, и бросаем их в смесь. Количество лаваша определяем сами, нужно чтобы при размешивании смесь была не густой, но и не жидкой.

6. Противень тщательно смазываем маслом и перекладываем всю смесь. Верх разровнять и можно присыпать тертым сыром или смазать сметаной.

7. Печем в духовке при 200 градусах 30 минут, до золотавой корочки.

8. Когда чуть остынет, можно нарезать и подать к чаю.

Вишневый слоенный пирог из лаваша простой рецепт

Для пирога используется как свежая вишня, так и в собственном соку, а также и замороженная, но все без косточек.

Нам нужны:

  • 500 г вишни
  • 1 ст.л. крахмала, лучше кукурузного
  • сахар по вкусу
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

1.Вишню засыпаем сахаром, когда пустит сок, добавляем крахмал.

Крахмал нам нужен, чтобы при запекании он удерживал сок.

1.На дно формы, кладем пергамент,промазываем растительным маслом и бока тоже.

2. Листы лаваша должны соответствовать размеру дна формы.

3. Лаваш кладем на дно формы и наливаем вишню с соком, распределяем по листу и смазываем его соком.

Накрываем следующим листом — смазываем его вишневым соком, кладем вишню и так заполняем форму. Каждый лист слегка придавливаем.

4. Верхний лист, смазываем сахарным сиропом, и запекаем в духовке 20 минут, при температуре 160 180 градусов.

5. Готовый, слегка остуженный пирог из лаваша, посыпать сахарной пудрой.

Пирог с мясом в тонком лаваше

Очень необычный и вкусный пирог получается по этому рецепту. Попробуйте.

Нам нужны:

  • 500 г любого мясного фарша
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 л кефира
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 шт лаваша
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1.Измельченные лук и морковь обжариваем до полуготовности, к ним добавляем фарш, тщательно перемешиваем и прожариваем до готовности. Солим, перчим и можно использовать любимые специи.

2. На терке трем сыр, а зелень измельчаем.

3.Охладившийся фарш, перемешиваем с зеленью и сыром .

4. Для заливки, смешиваем яйцо с кефиром и слегка взбиваем.

5 Форму застилаем лавашом так, чтобы края его свисали.

6. Лаваш промазываем сливочным маслом, и кладем 1/2 фарша, равномерно распределяем по всей площади.

7. Берем 2-й лист лаваша и рвем кусочки размером 5-8 см, окунаем в заливку и формируем комочки, которые укладываем на слой фарша первого листа, и так заполняем по всей форме.

Читайте также:  Итальянский луковый пирог - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

8. Поверх этих комочков, выкладываем вторую половину фарша, разравниваем

и закрываем его свисающим лавашом. Сверху смазываем оставшейся заливкой. На верх кладем кусочки сливочного масла.

9. Запекаем в духовке при температуре 220- 240 градусов, по времени 20-25 минут, до появления корочки.

10. Подаем в разрезанном виде, когда остынет.

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Этот вкуснейший пирог надолго запомнится вашим гостям, советую приготовить, как можно быстрее.

Нам нужны:

  • 300 г грибов шампиньонов
  • 250 г сыра любого
  • 30 г зелени
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана йогурта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • специи по вкусу

Приготовление:

1.Грибы нарезаем мелко, зелень измельчаем, сыр натираем на крупной терке.

2. Все ингредиенты для заливки перемешиваем.

3. Лаваш нужно нарезать по размеру формы.

4. Форму для запекания обильно смазываем размягченным сливочным маслом.

5. Подготовленный лист лаваша, окунаем с двух сторон в заливку

и аккуратно кладем на дно формы.

6. Начинаем заполнять начинкой: грибы + зелень + посыпаем сыром. Берем следующий лист и проделываем всю процедуру снова, и так пока есть чем заполнять.

7. Последний верхний лист посыпаем сыром и заливаем оставшейся заливкой.

8. Выпекаем при температуре 180- 200 градусов, до появления румяной корочки.

Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша

Существует просто огромное количество простых рецептов мясного пирога из лаваша, приготовленного различными способами. Причем каждый метод приготовления хорош сам по себе. Опыт показывает, что выпечка получается сочной и вкусной, как в духовке, так и в мультиварке, и даже на обычной сковороде. Только следует печь такой пирог на сковороде под крышкой, чтобы начинка не осталась сырой и своевременно приготовилась.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лаваш для пирога лучше всего брать армянский. Он достаточно большой и тесто очень тонкое. Оно хорошо пропитывается и обладает нежным вкусом.
  • Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, индюшачий, куриный.
  • Для разнообразия в фарш можно добавить мелко нарезанные кубики картошки или грибов, добавить шпик тем, кто любит более жирную пищу.
  • Начинку для пирога вообще можно сделать любую. Очень вкусен пирог из лаваша с капустой, причем, капусту для начинки можно использовать свежую, тушеную и даже квашеную.

Рецепт с фото приготовления пирога из лаваша с фаршем в духовке

Техника, оборудование, утварь

  • сковорода;
  • лопаточка для смешивания;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • венчик;
  • терка с крупными ячейками;
  • форма для выпечки.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Лаваш готовый1 упаковка
Фарш любой300 г
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый100 г
Яйца куриные3 шт.
Сметана200 г
Соевый соус1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Растительное масло50 г
Специипо вкусу
Укроп, петрушкапо паре веточек

Приготовление по шагам пирога-улитки из лаваша

  1. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его в растительном масле.
  2. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить фарш, соевый соус, посолить, поперчить и обжарить до готовности 7-10 минут.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лист лаваша разложить и выложить на него половину фарша. Сверху присыпать половинным количеством сыра, порубленной зеленью и залить небольшим количеством сметаны.
  5. Аналогичную операцию провести со вторым листом лаваша. Если позволяет место на разделочном столе, можно наполнять два лаваша одновременно.
  6. Оба лаваша с начинкой свернуть и выложить на смазанный растительным маслом противень в форме раковины улитки.
  7. Яйца взбить со сметаной до однородной массы и залить так, чтобы яично-сметанная масса равномерно покрывала поверхность.
  8. Выпекать при температуре 200 °C в среднем 20-25 минут.

Видеорецепт пирога-улитки ил лаваша

Предлагаем к просмотру небольшой сюжет, из которого видно, насколько легко и просто можно приготовить пирог из лаваша с сыром, готовым фаршем и зеленью в духовке. Рецепт практически такой же, как готовили мы.

Основные прописные истины

  • Пироги могут выпекаться в духовом шкафу, мультиварке и на сковороде.
  • Тесто для пирогов готовят собственноручно, покупают полуфабрикат или используют готовый лаваш.
  • Из лаваша можно испечь пирог любой конфигурации.

Не обязательно заворачивать рулетом и выкладывать пирог в форме улитки. Пирог может быть слоеный. Разделив на несколько больших кусков листья лаваша, их пересыпают начинкой. А можно приготовить рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, который у повара вообще не займет большого количества времени.

Выпекать пироги также можно любым из доступных способов – в духовке или мультиварке, что ничем не отличается от приготовления этого же пирога в духовке. Только вместо формы для выпечки используется чаша мультиварки, и время приготовления немного увеличивается, поскольку зависит от работы оборудования.

Рецепт пирога из лаваша в мультиварке

  • Время приготовления – 70 мин.
  • Количество порций – 6.

Техника, оборудование, утварь

  • мультиварка любого типа;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка с крупными ячейками;
  • венчик или столовая вилка;
  • небольшая чашка для заливки.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Лаваш тонкий200 г
Начинка
Фарш мясной300 г
Лук репчатый100 г
Морковь100 г
Помидоры100 г
Перец болгарский100 г
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый½ ч. л.
Заливка
Яйца куриные3-4 шт.
Сметана любой жирности170 г
Укроп сушеный½ ч. л.
Соль½ ч. л.
Для чаши
Масло растительное или сливочное20-25 г

Пошаговое приготовление простого пирога из лаваша

Обращаем ваше внимание, что этот рецепт адаптирован под любую марку мультиварки, а также его можно использовать при выпечке в газовой духовке, электрическом духовом шкафу и даже в сковороде.

  1. Мелко нашинковать лук, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Нарезать помидор и болгарский перец небольшими кубиками.
  3. Смешать нарезанные овощи с фаршем, посолить и немного поперчить.
  4. Для заливки яйца смешать со сметаной, слегка взбить венчиком или вилкой до однородности, добавить мелко порубленный укроп и посолить.
  5. Выложить на лаваш начинку и равномерно распределить по всей поверхности готового теста.
  6. Свернуть лаваш в рулет по длине, не сильно его уплотняя.
  7. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить рулет по спирали или любым удобным способом, но таким образом, чтобы шов оказался сверху.
  8. Залить рулеты приготовленной заливкой так, чтобы яично-сметанная масса проникла во все пустоты.
  9. Выставить режим «Выпечка» и выпекать при температуре 125 °C на протяжении одного часа.

Видеорецепт пирога из лаваша в мультиварке

Представляем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию приготовления в мультиварке пирога из лаваша. Здесь очень подробно показан весь ход работы. Отметим, что в данном рецепте максимально использована мясная начинка при минимальном количестве теста.

Сырный пирог из лаваша на сковороде

  • Время приготовления – 15-20 мин.
  • Количество порций – 3-4 шт.

Техника, оборудование, утварь

  • доска разделочная;
  • терка с большими ячейками;
  • чашка;
  • венчик;
  • сковорода.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Лаваш1 упаковка
Сыр Сулугуни350 г
Яйцо куриное3-4 шт.
Соль, перецпо вкусу
Масло растительное25 г

Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром и яйцом

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Лаваш разделить на 3-4 больших прямоугольника. Тесто можно порезать кухонными ножницами.
  3. Выложить большую горсть сыра на прямоугольник из теста и сделать в нем углубление.
  4. Вбить в углубление сырое яйцо, посолить и поперчить.
  5. Аккуратно свернуть края, и сформировать конверт.
  6. Обжариваются конвертики из лаваша с яично-сырной начинкой на хорошо разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде под крышкой. Под сковородой выставляется средний огонь.
  7. Пироги обжариваются по 5-6 минут с каждой стороны.

Видеорецепт сырного пирога из лаваша на сковороде

В этом коротком видео прекрасно демонстрируется технология всего процесса приготовления пирогов по мотивам аджарского рецепта хачапури, включая конечный результат. Обратите внимание на последовательность завертывания теста.

Пока ваши гости будут знакомиться с обстановкой, благодаря нашим рецептам вы успеете не только накрыть чайный стол, но и приготовить самое быстрое, простое и вкусное блюдо. Заодно узнайте рецепт закуски из лаваша. В кухне все рецепты пригодятся.

Наш кулинарный ресурс собрал не только самые простые в приготовлении рецепты, но и самые вкусные. Вам должен понравиться рецепт традиционного армянского лаваша с сыром и зеленью. Не забывайте про рыбные блюда – красная рыба, крабы и крабовые палочки, рыбная икра, печень, могут стать наполнителями для бутербродов из лаваша. И, конечно, традиционное, самое быстрое в приготовлении куриное мясо, из которого можно приготовить любое, даже экзотическое для нашей кухни блюдо. Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится шаурма домашняя с курицей в лаваше.

Ссылка на основную публикацию