Шоколадно-вишневый пирог
Огромный успех на сайте ванильно-клубничного пирога, который испекло просто огромное количество людей, если речь идет о тех, от кого я получила какой-то отзыв (на самом деле я не знаю сколько еще человек его испекли, поскольку как показывает опыт, большинство читателей отзывов не оставляют), вдохновил меня на дальнейшие эксперименты с быстрыми ягодными пирогами. На этот раз, это вишнево-шоколадный пирог.
Готовить его по детски просто. Минимум усилий и нюансов приготовления, а вкус такой насыщенный! Ну почти как брауни с вишнями, лишь менее калорийно чем брауни. И этот пирог можно печь с детьми. Вашим потехам понравится раскладывать вишенки по тесту и легонько их погружать в тесто.
После смешивания может показаться что теста мало и слой сырого теста перед выкладыванием вишень слишком тонкий. Так должно быть. Оно очень хорошо поднимается и не падает.
Шоколадно-вишневый пирог прекрасен на вкус в горячем виде с шариком шоколадного или ванильного мороженого. В холодном виде он также очень вкусный, а вишни и шоколад удерживают его слегка влажным внутри даже после остывания.
1 пирог 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре
- 120 грамм сливочного масла
- 250 грамм сахара
- 180 грамм муки
- 50 грамм какао
- 100 грамм черного шоколада (можно заменить шоколадными каплями)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- Цедра 1-го лайма (можно заменить лимонной цедрой или не использовать)
- Щепотка соли
- 120 мл молока
- 600 грамм вишен, удалить косточки
- Сахарная пудра для посыпания
Время приготовления: 1 час
1) Духовку разогреть до 170 ° С. Масло растереть с сахаром и цедрой.
2) Добавить молоко и яйца и все взбить вместе.
3) Муку, какао и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
4) Добавить к остальным ингредиентам и хорошо взбить все вместе, но сбивать не слишком долго.
5) Шоколад мелко порубить и ввести в тесто.
Тщательно перемешать лопаткой.
6) Дно разъемной формы для выпекания (у меня 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре) застелить пергаментом и выложить тесто. Разровнять по дну формы и выложить рядами вишни, погружая их на 2/3 в тесто.
7) Поставить пирог в разогретую духовку и печь 40-50 минут, в зависимости от духовки. (Зубочистка воткнутая в центре пирога, должна выходить сухой).
NB: Проверяйте пирог на готовность втыкая зубочистку в нескольких местах. Поскольку можно встретить кусочек шоколада который будет жидким и будет казаться, что пирог не пропекся, хотя на самом деле, его уже следует вынимать.
8) Достать пирог из духовки и оставить на 10-15 минут немного остыть.
9) Ножом осторожно отделить края пирога от сторон формы и снять разъемную форму. Очень осторожно, с помощью широких лопаток перенести пирог на сервировочное блюдо. Если не уверены, что Вам это удастся, тогда лучше перенести пирог вместе с пергаментом или подождать до полного остывания.
Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать. Он одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Пирог с вишней и шоколадом
Вишня и шоколад — беспроигрышное сочетание для десертов! Предлагаю приготовить двухслойный пирог с замороженной вишней и шоколадными каплями. Мякиш у него пористый и воздушный, чуточку влажный, с легким ароматом миндаля. Очень вкусно и шоколадно.
Рецепт шоколадно-вишневого пирога прост. Тесто замешивается с помощью миксера минут за 5. Затем делится пополам. В часть теста добавляется какао-порошок, молоко и немного шоколадных капель (можно заменить обычной шоколадной плиткой, нарубить ее кусочками). Сверху выкладываются вишни. Чтобы оттенить их вкус, добавляется ароматизатор «Миндаль». Готовый пирог поливается шоколадной глазурью, которая делает вкус пирога с вишней и шоколадом еще более ярким и насыщенным. Попробуйте!
Ингредиенты
- какао-порошок – 1 ст. л.
- молоко – 2 ст. л.
- вишня (замороженная, без косточки) – 150 г
- куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 100 г
- соль – 1 щеп.
- сливочное масло – 100 г
- пшеничная мука – 175 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с горкой
- ароматизатор миндальный – 2-3 капли
- черный шоколад (капли) – 1 горсть
- миндальные лепестки – для украшения
- глазурь (черный и белый шоколад) – для украшения
Приготовление
В чашу миксер поместите размягченное сливочное масло, сахар и соль. Взбейте до пышности. Затем по одному введите яйца, взбивая после каждого не менее 1 минуты.
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите тесто. Добавьте в него пару капель миндального ароматизатора (если не любите, то используйте ванилин на кончике ножа или ванильный сахар — 1 ч. л.).
Разъемную форму (диаметр 20 см) смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите в нее половину теста.
В оставшееся тесто добавьте какао-порошок и молоко, размешайте миксером недолго, до однородности.
Добавьте шоколадные капли и аккуратно перемешайте лопаткой.
Выложите шоколадное тесто в форму, разровняйте лопаткой.
Сверху распределите вишню (ягоды не размораживайте, слегка обсыпьте мукой). Слегка вдавите в тесто.
Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте 35-40 минут (точное время зависит от возможностей вашей духовки). Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой из пирога, без остатков налипшего теста.
Остудите пирог, освободите от формы и полейте глазурью (я использовала белый и черный шоколад), украсьте шоколадными каплями и лепестками миндаля.
Подавайте пирог с вишней и шоколадом в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!
Шоколадный пирог с вишней
Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде». В выпечке это сочетание заиграет новыми оттенками вкуса. Обязательно испеките мой любимый шоколадный пирог с вишней – простой наливной пирог с богатым пряным вкусом.
Пирог, который мы будем печь, совсем не сложный технологически, с его приготовлением справится даже не специалист в выпечке, но вот результат Вас точно порадует, такой пирог даже гостям подать не стыдно!
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 262 ккал
- Количество порций – 10 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шоколадный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Вишня – 500 г
- Шоколад – 70 г
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 170 г
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Крахмал картофельный – 5 ст.л.
- Какао-порошок – 4 ст.л.
- Сахар – 1.25 ст. (200 мл)
- Молоко – 0.5 ст. (200 мл)
- Коньяк – 2 ст.л.
- Орех мускатный – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 10 г
Приготовление:
Сейчас, в сезон вишни, так и хочется испечь сочный десерт с неповторимой вишневой кислинкой! И сорта вишни могут быть самые разные – вкусно будет всегда. А если Вы будете печь этот пирог из замороженных ягод, то для начала непременно разморозьте их при комнатной температуре. Я обычно размораживаю в дуршлаге. А сам дуршлаг ставлю в большую миску. При таком способе вся лишняя жидкость сразу стекает в миску, оставляя нам пригодные для выпечки вишни.
А если вишня свежая, как в этот раз у меня, то я начинаю всегда с того, что хорошо вымытые ягоды избавляю от косточек. Прекрасно, если есть специальное приспособление, но не страшно, если его нет. Кстати, вишни без косточек я тоже кладу в дуршлаг (а под ним – обязательная миска), тогда лишний сок стечет, и пирог впоследствии не будет излишне мокрым.
Пока вишня стекает, достаньте из холодильника сливочное масло, пусть размягчается.
Чтобы приготовить тесто, займемся сначала «сухими компонентами». Смешаем муку, крахмал, разрыхлитель теста. В эту же смесь нужно добавить и мускатный орех (молотый). Если Вам хочется более пряного вкуса, то добавляйте и гвоздику, и корицу, и имбирь.
Отдельно нужно взбить яйца с сахаром, слишком усердствовать не надо, достаточно добиться, чтобы появилась пена.
В половине стакана холодного молока нужно растворить какао-порошок. В принципе, можно поступить иначе – добавить сухое какао к мучной смеси, а молоко отдельно влить в тесто. Но мне так удобнее.
Собираем тесто воедино. Подтаявшее сливочное масло соединяем с растворенным в молоке какао. Слегка взбиваем миксером (или даже венчиком), нам нужно, чтобы ингредиенты растворились друг в друге. Теперь получившуюся масляную смесь кладем во взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешиваем (лучше все-таки сверху вниз, плавными движениями) и добавляем немного коньяку.
Не могу сказать, что коньяк в этом рецепте самый обязательный компонент. Но известно, что алкоголь – прекрасный разрыхлитель теста, с ним тесто будет красивее, ровнее, мягче, пористее. И это не считая тонкой ароматной нотки, что придаст коньяк пирогу. Кроме того, с алкоголем пирог будет лучше пропекаться и станет еще более легким и воздушным. Если у Вас под рукой нет коньяку, то его легко может заменить водка, ром или другой крепкий алкогольный напиток.
Теперь к получившейся массе добавляем мучную смесь, все перемешиваем. Тесто готово!
Этот пирог я выпекала в разъемной форме, а чтобы пирог точно не пристал ко дну, я из пергамента вырезала круг, просто обведя карандашом контуры дна формы. Итак, в форму на дно я кладу пергамент (пекарскую бумагу), слегка смазываю его с помощью кисти растительным или сливочным маслом.
Вернемся к практически подготовленным вишням. «Практически» – потому что ягоды еще нужно присыпать крахмалом и слегка встряхнуть дуршлаг, чтобы крахмал равномерно обволакивал все вишни. Так вы можете быть уверенными, что вся ягодная начинка не опустится вниз пирога.
На дно формы я выливаю третью часть готового теста. Поверх него выкладываю вишни и кусочки шоколада. У меня в этот раз был молочный шоколад. Но вы можете использовать тот, который больше любите. Теперь снова слой теста, вишни и шоколада. Последним слоем будет тесто.
Сложно уверенно сказать, сколько будет печься пирог, ведь у каждой хозяйки своя духовка со своим характером. Я обычно выпекаю 60-70 минут при температуре около 170 градусов. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Проверяйте готовность, как всегда, деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, то выпечка готова!
Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно подать с мороженым. Или присыпать сахарной пудрой и шоколадом. А к пирогу налить чашку ароматного кофе или чая. Или стакан холодного молока или компота. Результат всегда будет замечательным!
Шоколадный пирог с вишней
В летний теплый вечер шоколадно-вишневый пирог объединит за семейным столом всех домочадцев. Эта выпечка не сезонная, так как свежая ягода легко заменяется замороженной. Лучшие рецепты десерта имеют множество вариаций и представляют собой обширное поле для эксперимента.
Готовить пирог с вишней элементарно просто, и он всегда пользуется успехом, так как сочетание сладкого шоколада с легкой ягодной кислинкой можно назвать классическим. Время приготовления десерта составляет от часа до полутора, а набор продуктов потребуется классический, за исключением вишни.
Пирог «Пьяная вишня»
Излюбленный шоколадный пирог с вишней имеет различные формы и рецепты. Он может быть с добавлением ликера или коньяка, на молоке или кефире, с разными орехами и кремом. Пирог «Пьяная вишня» оригинален в процессе приготовления и подаче. Он давно завоевал любовь сладкоежек и распространение среди гурманов.
Ингредиенты
Рецепт шоколадного пирога с вишней доступен и включает в себя минимальный список продуктов. Он недолго готовится и может подаваться в теплом виде. Тесто включает в себя следующие ингредиенты:
- муку – 200 г;
- 9 яиц;
- 200 г сахара;
- 2 ложки какао;
- половина маленькой ложки разрыхлителя.
- 350 г сливочного масла;
- банка сгущенного молока.
- вишня в количестве трех стаканов;
- половина стакана алкогольного напитка: рома, коньяка, ликера или виски.
- 200 г сливок высокой жирности;
- 200 г горького шоколада;
- сахара и масла по 40 г.
Пирог с шоколадом и вишней приобретает особую пикантность, если добавить в него алкоголь высокого качества. При этом летучие соединения испаряются, а аромат остается. Рецепт вишневого пирога с шоколадом может включать черешню, выпечка с ней становится более нежная.
Рецепт приготовления знаменитого десерта
Для приготовления шоколадного пирога с вишнями необходимо заранее сделать начинку. Ягода очищается, заливается коньяком или ромом, сдабривается двумя ложками сахара и оставляется при комнатной температуре не менее, чем на 12 часов. Вишня должна пропитаться ароматом. Коньяк передаст ей свои градусы и привкус. Основной процесс приготовления начинается на следующий день.
- Яйца необходимо разделить, и поместить белки в холодильник. Желтки смешиваются с половиной сахара и взбиваются до появления пены. В белки можно насыпать немного соли или лимонного сока, чтобы они были крепче. Их также взбивают с сахаром. Пена должна быть очень крепкой, чтобы не стекала с ложки. Такого эффекта можно добиться только с помощью миксера.
- Белки надо соединить с желтками, добавить в них просеянную муку с какао и разрыхлителем, смешать все с помощью деревянной лопатки.
- Форма для выпекания смазывается маслом или застилается пергаментом. В нее помещается тесто. Корж будет подниматься, поэтому форма не должна быть полная.
- Тесто ставим в духовку и выпекаем в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить шпажкой.
- После выпекания корж надо остудить и вытащить из формы.
В процессе приготовления не менее важен крем. Для пирога с вишней используется самая простая и вкусная прослойка. Сливочное масло размягчается, смешивается со сгущенкой и хорошо взбивается до однородной массы. Перед смазыванием коржей крем рекомендуется слегка остудить.
Особого подхода требует начинка, которая начинает настаиваться заблаговременно.
- Вишня извлекается из коньяка и стекает через дуршлаг. Жидкость можно использовать в таком виде или немного подварить.
- Корж требуется разрезать на две части, одна из которых тоньше. Из толстой половинки извлекается середина, измельчается, смешивается с вишней и частью крема, помещается в холодильник. Коржи необходимо пропитать остатками ягодной жидкости.
- На последнем этапе готовится глазурь. В сотейник надо залить сливки, смешать с сахаром и разогревать до тех пор, пока последний не растворится.
- В этой массе добавляем измельченный шоколад. Смесь постоянно помешивается до однородности. Сотейник снимается с огня.
- 40 грамм сливочного масла растопить в глазури, перемешать и приступать к сборке пирога.
- В полый корж выкладывается начинка и сдабривается остатками крема. Сверху импровизированная корзинка закрывается второй частью бисквита. Для завершения требуется пирог с вишней залить глазурью.
Десерт можно подавать сразу, как только он приобретет верхнюю корочку из шоколада. Для остывания пирог помещается в холодильник на 1 час. Вкусный торт имеет своеобразный аромат и пикантное содержимое.
Вишневый пирог в мультиварке
Домашний шоколадный пирог с вишней приготовить легко, простой рецепт не требует изысканных и дорогих ингредиентов.
Десерт получается удачным, так как выпечка в мультиварке не подгорает, а остальное дело техники.
Насыщенный вкус пирогу придает слегка кисловатая ягода, которая прекрасно сочетается с шоколадом.
Необходимые продукты
Пирог с вишней обязательно требует какао, которое может служить заменителем шоколада. Вкус от этого компонента становится более насыщенным. Для приготовления десерта понадобится:
- яйца – 6 штук;
- 300 г сахара;
- 400 г вишни;
- большая ложка какао;
- 300 г муки;
- четверть чайной ложки соли;
- ванилин;
- ложка крахмала;
- маленькая ложка сливочного масла.
Пирог из вишни с шоколадным вкусом готовится в течение часа. Его можно подавать в теплом виде со стаканом холодного молока или горячего кофе.
Как приготовить
Вишнево шоколадный пирог не требует дополнительного крема или пропитки. Он получается в мультиварке сочным, так как влага не выветривается, а остается внутри. Готовить пирог надо начинать с начинки.
- В чашку засыпается 100 грамм сахара и ложка крахмала, в смесь добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
- Яйца надо разделить в две емкости. Белки с сахаром и ванилином взбиваются в течение 7 минут до образования крепкой пены. Чтобы она не теряла устойчивость, необходимо засыпать в начале немного соли.
- Желтки добавляются в получившуюся пену, при этом процесс взбивания не прерывается.
- В яичную смесь засыпаются просеянная мука и какао. Далее тесто не надо взбивать, его рекомендуется аккуратно перемешивать. Консистенция получается достаточно жидкая, но это необходимо для приготовления в мультиварке.
- Чашу для выпекания необходимо хорошо смазать сливочным маслом, посыпать манкой или сухариками. На дно выливается половина теста, в середину выкладывается ягодная начинка. Ее можно использовать вместе с образовавшимся соком. Ягода сверху закрывается остатками теста.
- Готовится пирог с вишней на программе «Выпечка» в течение 55 минут. Готовый шоколадный десерт требуется остудить, а затем извлечь из чаши мультиварки.
Подавать пирог можно в теплом или охлажденном виде. При желании его украшают взбитыми сливками и оставшимися ягодами.
Видео приготовления шоколадного пирога с вишней
Рецепт шоколадно-вишневого пирога на кефире
Пирог с вишней и шоколадом имеет множество рецептов. На кефире он получается пушистый и пористый. Легкая кислинка продуктов придает десерту особый шарм. Время приготовления составляет 1 час.
Необходимые компоненты
Рецепт пирога с вишней и шоколадом может освоить даже ребенок. Он актуален в любой сезон, так как ягоды подойдут, как свежие, так и мороженные. Для приготовления вкусного пирога с вишней понадобится:
- 260 г муки;
- кефир в количестве 1 стакана;
- стакан сахара;
- яйцо – 1 ш.;
- ложечка разрыхлителя;
- столовая ложка какао;
- 140 мл воды;
- 120 мл растительного масла;
- масло сливочное для смазывания формы;
- 400 г вишни.
Пирог с ягодами можно готовить в духовке или микроволновке. Он неизменно получается вкусным и сочным.
Как приготовить пошагово
Данный рецепт шоколадного пирога с вишней наиболее доступный, как по продуктам, так и по времени. Он готовится очень быстро и не требует длительного предварительного процесса.
- В чашку просеивается мука и какао, добавляется разрыхлитель или сода.
- В другую посуду требуется вылить кефир, добавить молоко, яйцо, сахар, воду и растительное масло. Все хорошо перемешивается.
- Молочную и мучную массы требуется объединить. Они хорошо перемешиваются, чтобы не было комочков.
- Если хозяйка испытывает недостаток во времени, то вишня вмешивается в тесто. Иначе ее можно выкладывать слоями.
- Форма смазывается маслом, заливается тестом и вишней. Выпекается в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется деревянной шпажкой.
Когда пирог остынет, его извлекают из формы и подают к столу. Можно сделать отдельно крем для торта из сгущенки и масла или взбитых сливок.
Брауни с творогом и вишней
Шоколадный пирог с вишней в оригинальной подаче содержит в своем составе творог. В нем гармонично сочетаются несложные ингредиенты. Десерт – брауни с вишнями состоит из трех слоев. Он представляет собой пирог с творожной прослойкой и ягодной начинкой.
Нам понадобится
Торт с какао и вишней имеет приятный вкус. Он очень легкий и изысканный. Пирог содержит в своем составе:
- 60 г сахарной пудры;
- 250 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- ложка сметаны;
- разрыхлителя для теста половина чайной ложки;
- 1 желток.
- 4 ложки сахара;
- 350 г творога;
- ванильный сахар;
- ложка крахмала;
- желток.
- 250 г вишни;
- 2 ложки сахара;
- ложка крахмала.
Из нехитрого сочетания продуктов получается прекрасная выпечка, которая подойдет для праздничного случая или домашнего застолья.
Приготовление вишнево-творожного пирога
Чтобы приготовить шоколадный пирог с вишней, рецепт которого включает творог, потребуется всего один час.
- Для замешивания теста понадобится комбайн, в который требуется загрузить просеянную муку и какао, разрыхлитель, сахарную пудру и масло. Все тщательно перетирается и смешивается со сметаной. В результате должно получится упругое тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, то можно добавить сметаны. Тесто разделяется на две одинаковых части и отправляется охлаждаться.
- В творог добавляется сахар, ванилин и желток. Масса перемешивается и соединяется с крахмалом.
- Вишня избавляется от косточек и соединяется с ложкой крахмала. Для большей сладости можно добавить в нее сахар.
- Из одной части теста выкладывается дно формы с бортиками. Его надо немного раскатать и сформировать своеобразную полую корзинку.
- В основу выкладывается творог и вишня слоями, пока начинка не закончится.
- Сверху пирог накрывается тертым тестом. Оно остывает в холодильнике, поэтому легко измельчается.
- Пирог выпекаем до готовности в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
Подавать вишнево-творожный десерт можно в теплом или остуженном виде. Пирог получается сочным и в меру сладким. Его лучше всего выпекать в разъемной форме, чтобы не поломать при выемке.
Советы по приготовлению
Шоколадный пирог с вишней – один из лучших изысканных десертов, подаваемых в ресторанах всего мира. Чтобы он получился правильно и мог посоперничать с высокими кулинарными изысками, необходимо соблюдать несложные правила.
- Просеивать муку непосредственно перед приготовлением, также, как и какао.
- Для десерта использовать сорта дорогого алкоголя.
- Вишню можно смешивать с крахмалом и не добавлять сахар, чтобы десерт не получался приторным.
- При готовке в мультиварке тесто должно быть несколько жидковатым, чтобы коржи не получались сухими.
- Для десерта подойдет свежая и замороженная ягода.
При правильном соблюдении рецептуры пирог с вишней получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать к праздничному столу. Для украшения подойдут крем, ягоды, глазурь и орехи.
Шоколадный пирог с вишней
Ну что – продолжим нашу серию выпечки на основе молотого миндаля? Мне так понравился недавний миндальный пирог с малиной, что я решила пошалить с миндальным тестом и ягодами. В морозилке нашлось много вишни, поэтому под раздачу попала именно она.
Пирог понравится любителям шоколада. Сам по себе он умеренно сладкий, но белый шоколад, которым украшается пирог, уравновешивает вкус и добавляет нужную долю сладости.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Миндаль перемалываем при помощи блендера или кофемолки.
Смешиваем миндаль с мукой, содой и разрыхлителем. Отставляем в сторону.
Растапливаем масло. Смешиваем с сахаром, ванилью, сметаной и яйцом.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Соединяем с масляной смесью.
Добавляем муку с миндалем и хорошо перемешиваем.
Вмешиваем вишню (замороженную можно не размораживать).
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут.
Полностью остужаем. На водяной бане растапливаем белый или молочный шоколад. Перекладываем в пакет со срезанным уголком и украшаем пирог.
Нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Шоколадный тарт
Печенье с шоколадом
Миндальный пирог с малиной
Брауни-тянучки
Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом
Маффины с вишней
Шоколадный пирог с ганашем
Шоколадное пирожное с вишней
Персиково-миндальный пирог
Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой
Блонди с лавандой и миндалем
Шоколадный пирог с миндалем
Комментарии
Татьяна, а миндаль прежде чем молоть, надо очищать от кожуры или можно прям так ?
- Голос против
Я, как правило, не очищаю. Разве что в тех случаях, когда важно, чтобы мякиш имел равномерный светлый оттенок.
- Голос против
Татьяна скажите пожалуйста , а можно заменить горький шоколад на молочный? От этого изменится только вкус или пирог может воообще не получиться?
От этого изменится только вкус. Пирог будет более сладким.
- Голос против
Здравствуйте Татьяна, мы с дочкой ей 7 лет, регулярно пичем, и все рецепты берем у Вас на сайте, благодарим Вас за этот сайт, мы пекли королевские булочки уже два раза, делала все по рецепту только надрезали кресты поглубже и когда они выпекались тесто поднималось и булочки раскрывались как лотосы, а этот пирог сейчас стоит в духовке печется, только вместо миндаля положили грецкий орех, и у нас было 100 гр. сл. масла и мы добавили 50 гр. маргарина, надеемся что все получится, кстате сначала взяли плитку шоколада Аленка и она вместо того что-бы растопиться сгорела, а потом взяли шоколад привезенный с … Читать весь »
Выпекали 50 минут достали а он рассыпается, поставила еще на минут
- Голос против
Татьяна, здравствуйте! А если в бисквит добавить чуть-чуть абрикосового ликера, примерно чайную ложечку, то нормально будет?
- Голос против
Слишком много вкусов будет намешано. Я бы не стала добавлять.
- Голос против
Вкусно, но даже с 2 большими яйцами у меня получилось слишком рассыпчато. Наверное, в следующий раз попробую заменить часть миндаля мукой.
А еще, не пытайтесь топить белый пористый шоколад “Воздушный” 🙂 Он не тает, а как-то непонятно комкуется и сыпется. Я помучалась немного и в итоге взяла вместо него молочный.
- Голос против
Таня, у вас все пироги чудечным образом получаются ровненькие, а у меня “горкой” и “крыша” трескается( почему так?
- Голос против
Добрый день. На заметку…
Продавец сказал, что в кофемолке ничего, кроме кофе молоть не нужно – ибо они ломаются от нецелевого использования
- Голос против
Можно заменить миндаль обычной мукой. какое будет тесто ? буду выпекать в форме для маффинов
- Голос против
Тесто будет не такое рассыпчатое, скорее как у обычного кекса.
- Голос против
Ооооочень вкусный пирог, даже для нелюбителя шоколада.
Татьяна, Спасибо за рецепт.
Пекла уже несколько раз, только сверху делала шоколадную глазурь (какао, сахар, сметана), и вишни добавляю больше, чем по рецепту, уже в форму с тестом (слой теста + ягоды+ тесто), иначе замороженные ягоды делают из теста ледяной ком.
Многие гости уже заценили этот вкуснейший пирог.
- Голос против
Такая вкуснятина. Мои довольные были,делала мужу на др))))
- Голос против
Спасибо вам большое за ваши наивкуснейшие рецепты.Каждый день делаю,что то новое.Балую своих любимых мужчин.
- Голос против
Спасибо Вам за чудный рецепт! Решила поэкспериментировать с новой силиконовой формой для кексов))) Наткнулась на Ваш сайт, который оказался для меня просто находкой. Шоколад я люблю, дай, думаю, потренируюсь перед приходом мужа с рейса, дабы потом удивить вкусненьким! Правда внесла немного свои коррективы…. Использовала 4 яйца, пачку разрыхлителя, молотый имбирь и корицу, что еще добавило на мой взгляд пикантности. Вышло 12 превосходных кексов – мягкие, с аппетитной корочкой, каждый кексик обмакнула в шоколад и посыпала молотым миндалем. Улетают на “ура”. Теперь буду дружить с Вашими рецептиками)))
- Голос против
Спасибо вам за рецепт этого пирога, а также за другие рецепты выпечки. Все получается просто отлично. Пекла 2 вида кекса, этот пирог, плюшки и многое другое. Спасибо! С Новым годом!
Конкретно по этому пирогу: в первый раз пирог получился хорошим, но во второй раз получился на 100% просто восхитительным.Шоколад я брала с высоким содержанием какао,вишню замороженную, во второй раз положила чуть меньше вишни,чтобы корж не был мокрым. Время выпечки около 45-50 минут.
- Голос против
Здравствуйте , скажите пожалуйста , а миндаль надо чистить или нет
- Голос против
В данном случае можно не чистить.
- Голос против
Тонкий очень вышел..в чем же проблема?
- Голос против
Тами,
в диаметре вашей формы проблема….
- Голос против
Приготовила с какао, половину с вишней, половину с клюквой, в маленьких формочках. Смели все, чудом удалось утащить кусочек)) Ели даже худеющие и считающие калории. Воистину, сметанный бисквит – одно из удачных изобретений в выпечке, а уж с кусочками шоколада и ягодами – просто пальчики оближешь!! Татюш, мой очередной поклон Вам за прекрасные рецепты и мометы сладости!!
- Голос против
Очень вкусно вышло..но почему-то почти не сладко..хотя все по рецепту, может сахар не удачный..
- Голос против
очень вкусный торт, но по консистенции у меня тоже получился слишком рассыпчатым (делала все по рецепту, 2 яйца)
- Голос против
Это просто нечто. Давно такого вкусного пирога не ела. Он идеален! очередной раз спасибо
- Голос против
изумительный пирог получился )
- Голос против
Таня,здравствуйте!!Можно миндаль заменить миндальной мукой?
- Голос против
Можно, но в таком случае текстура пирога будет почти гладкой, без вкраплений кусочков орехов.
- Голос против
Можно ли приготовить в форме с дыркой?
- Голос против
- Голос против
Татьяна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать сушеную вишню?
- Голос против
Да, можно. Только в таком случае пирог будет менее влажным.
- Голос против
Скажите, пожалуйста, а грецкий орех нужен или нет?
- Голос против
По рецепту нужен миндаль. Но вы можете заменить его грецкими орехами. Вкусовые несколько изменится, но все равно будет вкусно.
- Голос против
Пирог в духовке! Аромат распространяется очень вкусный. Многие написали выше, что трудно выкладывать замерзшую после добавления замороженной вишни массу в форму. Но беспокоится, как я теперь уже понимаю, не стоит. Моя масса тоже легла крутым комом в форму, но, постояв в духовке минут десять, нагрелась, шоколад, масло растопились, вишня разморозилась, и масса растеклась по форме, как надо. Я осмелилась добавить отсебятину в технологию – застелила свою стеклянную форму пергаментом и уже на нее выложила массу. Уж очень не хотелось сливочным маслом обмазывать. Ав рецептах у Вас,Таня, встречала такой совет.
О результатах – сообщу! Пирог собираюсь обмазать ганашем.
Шоколадный бисквитный пирог с вишней
Описание
Спелые, крупные, сладкие, с лёгкой кислинкой, на ветках сверкают вишни! И конечно, при взгляде на них мне сначала хочется их сфоткать, а затем приготовить вкусную домашнюю выпечку с вишнями!
Больше всего мне нравятся дрожжевые пирожки с вишнями и быстрый пирог с вишней, который мы сейчас и приготовим.
Ингредиенты:
- 1 стакан вишен;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 1,5 – 2 столовых ложки какао;
- 1 неполный стакан муки;
- 1 чайная ложка соды (гасим уксусом).
Как испечь:
Сначала подготавливаем вишни, так как очищать их от косточек – занятие довольно долгое, а приготовленное пышное тесто, чтобы не осело, нужно выпекать побыстрее!
Моем вишни, достаем косточки и кладем ягодки в дуршлаг, чтобы стек сок.
Теперь приступим к приготовлению теста. Взбиваем миксером яйца и сахар (белки от желтков, как для бисквита, отделять не нужно). Продолжаем взбивать минуту – полторы, чтобы получилась пышная пена.
Добавляем размягченное (не растопленное, а просто мягкое) масло и взбиваем еще раз.
Просеиваем в тесто половину муки, добавляем ложечку соды и гасим ее уксусом. Перемешиваем.
Просеиваем вторую половину муки и добавляем какао-порошок. Снова перемешиваем. Получившееся тесто должно быть не очень густым и литься, как сметана.
На дно разъемной формы стелем смазанную подсолнечным маслом бумагу. Выкладываем подготовленные вишенки.
На вишни выливаем тесто.
И ставим форму в заранее включенную духовку на огонь побольше среднего.
Выпекаем примерно полчаса, пробуя деревянной палочкой на готовность. Когда палочка сухая, пирожок пропекся и его пора доставать.
Раскрыв форму, переворачиваем пирог на крышку от большой кастрюли и снимаем с донышка бумагу. Затем обратно переворачиваем пирог на блюдо.
Пусть чуточку остынет – и можно пробовать! Быстрый пирог с вишней получается очень пышным и вкусным, кислинка вишни удачно дополняет сладкий корж, а еще он оригинально смотрится в разрезе.
Будет еще красивее, если потрусить пирог сахарной пудрой.
Ароматных Вам чаепитий!
И снова – мои любимые Modern Talking со своей самой хитовой композицией:)