Венский пирог – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты Венский пирог

Венский пирог с яблоками

Мука – 150 Грамм

Сода – 1/4 Чайных ложки

Яблоко – 2-3 Штук

Сливочное масло – 120 Грамм

Ванилин – По вкусу

Сахар – 100 Грамм

Взбейте мягко сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца.

Замешивая тесто, подсыпайте муку, соду и ванилин.

Готовое тесто выложите в форму для выпечки (18см).

Венский пирог с вишней

Ванилин – 1 пакет.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 180 г

Яйцо куриное – 4 шт

Если у вас замороженная вишня, разморозьте ее.

Смешайте муку, масло, яйца, сахар, разрыхлитель и ванилин.

Смазать разъемную форму сливочным маслом и выложить тесто.

Сверху выложите вишню и посыпьте миндальной крошкой.

Легкий и быстрый венский пирог

Мука пшеничная – 1 стак.

Разрыхлитель теста – 1 пач.

Яйцо куриное – 4 шт

Масло сливочное – 180 г

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Добавить яйца и взбить миксером.

К полученной массе добавить разрыхлитель, ванилин и муку, все перемешать.

В противень, смазанный растительным маслом, выложить половину теста.

Венский пирог

180 гр слив масла / марг,

½ ч л соды (гаш лим соком),

Размягченное слив масло / марг взбить с сах, ванилином и солью. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем соду и муку.

Тесто выложить в смазанную и присыпанную сухарями ф-му. Разровнять. Сверху выложить разрезанные на 1/8 части сливы. Посыпать 2 ст л сах.

Венский пирог с вишней

Мука – 320 Грамм

Разрыхлитель для теста – 1 Чайная ложка

Вишня консервированная – 400 Грамм

Сливочное масло – 150 Грамм

Сахар – 140 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца смешайте с сахаром до однородного состояния. Слишком сильно не взбивайте, в этом нет необходимости.

Растопите сливочное масло, добавьте его в яичную смесь.

Венский пирог

Разрыхлитель теста – 1 пакет.

Мука пшеничная – 2 стак.

Масло сливочное – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Делим на две части (1/3 и 2/3)

1/3 часть разделяем на маленькие шарики и убираем на 30 минут в морозилку.

Другую часть выкладываем ровным слоем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, Загибая немного края вверх.

Сверху выкладываем земляничное варе.

Венский пирог с вишней

Ванильный сахар – 10 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Вишня – 400-500 г

Яйцо куриное – 4 шт

Масло сливочное – 180 г

Миндаль – 120/150 г

Масло, сахар и 1 ст. л муки смешать, чтобы получилось однородная масса.

Добавить 4 взбитых отдельно яйца и ванильный сахар и постепенно, это важно, добавлять муку, просеянную с разрыхлителем и солью.

Смазать лист маслом или маргарином, у меня лист размером 38 на 29 см, посыпать молотыми орехами, выложить тесто и разровнять.

Венский пирог

Сметана – 2 ст. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 2,5 стак.

Варенье – 1 стак.

В муку натереть на крупной терке охлажденное масло. Быстро перетереть руками в крошку. Добавить сахар, крахмал и перемешать.

Добавить сметану, яйцо и гашеную соду. Вымесить тесто.

Тесто разделить на две части. Меньшую часть минут на 15 убрать в морозилку.

Большую часть распределить по смазанной маслом форме, сделать бортики. Мне проще делать это влажными руками.

Венский пирог с вишней

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Масло сливочное – 180 г

Сахарная пудра – 50 г

Мука пшеничная – 200 г

Ванильная эссенция – 1/4 ч. л.

Яйцо куриное – 4 шт

Духовку разогреть до 180 градусов. Разморозить вишню, удалить косточки, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Муку просеять.

Масло взбить с сахаром до состояния легкого крема.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем соль, разрыхлитель, ванилин и половину муки.

Венский пирог с вишней или сливой

180 гр мягкого масла

пол ч л соды гашёной лимонным соком

150 гр сахара + 2 ст ложки для посыпки

350 гр сливы(без косточки)

1 ч л ванильного сахара

Масло взбить с сахаром , ванильным сахаром и солью.

Продолжая взбивать добавляем по 1 яйцу, соду ,муку

(масса увеличится вдвое).

Тесто должно быть кремообразным.

Выкладываем тесто в форму смазаную сливочным маслом.Разравниваем.

Венский пирог с вишней

400 г замороженной вишни,

180 г размягченного сливочного масла,

1 ч. ложка разрыхлителя,

щепотка ванильного сахара,

140 г мелкого сахара

Духовку разогреть до 180 градусов.

ВЕНСКИЙ ПИРОГ ( ванильно – миндальный )

2 ч.л. разрыхлителя

100 гр. сливочного масла

100 гр.рубленного миндаля

1 пакетик ванилина

50 гр. масларастапливаем и даём остыть

яйца+ половину ванилина и 120 гр. сахара взбиваем до пышной массы

добавляем 150 гр.муки+разрых-ль и масло и перемешиваем

добавляем 50 гр.миндаля

тесто выливаем в форму.

Вишнево-миндальный пирог “Венские мотивы”

Разрыхлитель теста – 10 г

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином в течение 3 минут.

Добавить яйца и взбить на сильных оборотах миксера до однородного состояния. Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить при помощи комбайна или миксера. Добавить орехи к тесту и тщательно перемешать.

Венский вишневый пирог

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Пшеничная мука – 200 г

Сливочное масло – 180 г

Миндальные лепестки – по вкусу

Яйцо куриное – 3 штуки

Сахарная пудра – 140 г

Вишня без косточек – 400 г

Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.

Если вишня замороженная, то разморозить её. Желательно брать вишню без косточек, чтобы не было сюрпризов:)

Взбить яйца с сахаром. Не переставая взбивать постепенно добавляем масло. Можно его немного подтопить чтобы было легче взбивать.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. И добавить к яйцам. Все тщательно п.

Венский вишневый пирог

Масло сливочное – 190 Грамм (размягченное)

Вишня – 400 Грамм (свежая или замороженная)

Разрыхлитель – 1 Чайная ложка

Пудра сахарная – 50 Грамм

Сахар мелкий – 140 Грамм (или сахарная пудра)

Соль – 1 Щепотка

Мука пшеничная – 200 Грамм

Миндаль резаный – 100 Грамм

Для того, чтобы испечь коржик, вам необходимо взбить масло с сахаром на высокой скорости миксера. Добавьте куриные яйца, пчелиный мед и просеянную муку. Всыпьте соль и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.

Выложите плотным слоем на тесто вишню. Если она замороженная, предварительно разморозьте ее и слейте ли.

Венский фруктовый пирог

Желток яичный – 1 шт

Мука пшеничная – 250 г

Белок яичный – 5 шт

Земляника – 500 г

Масло сливочное – 140 г

Для этого нежного и ароматного пирога нам понадобятся эти продукты.

Из муки, яичного желтка, сливочного масла и виноградного сока замесите тесто.

Уберите его в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень,

Наколите его в нескольких местах вилкой и выпекайте до светло-жёлтого цвета при сла.

венский вишневый пирог

400 гр. замороженной вишни (или свежей)

180 гр. размягченного сливочного масла

сахарная пудра для посыпки

140 гр. мелкого сахара или сахарной пудры

1 ч.л. разрыхлителя

горсть миндальных хлопьев

несколько капель ванильного экстракта

Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Взбить масло с сахаром (сахарной пудрой), продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт.

Как приготовить венский пирог по пошаговому рецепту с фото

Нежное тесто и много сочной начинки – вот отличительные особенности венских пирогов. Перед этой вкусной и ароматной выпечкой не устоит никто. Такие пироги можно печь хоть каждый день, ведь процесс готовки нисколько не сложный.

Вы убедитесь в этом, ознакомившись с моими простыми рецептами. Попробуйте приготовить по ним, и вы останетесь очень довольны результатами!

Рецепт венского пирога с вишней

Ингредиенты

Миндальные хлопья50 г
Вишня (свежая или замороженная)400 г
Яйца среднего размера5 шт.
Сахарная пудра50 г
Ванильный экстракт¼ ч. л.
Мука200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар мелкий140 г
Соль морскаящепотка
Сливочное масло190 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Вишню для пирога можно брать любую – свежую, консервированную или замороженную.
  • Если у вас замороженная вишня, то ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
  • С консервированной вишней необходимо потупить так же. Тщательно проверяйте вишню на отсутствие косточек – будет совсем не весело, если они кому-то попадутся в пироге и приведут к поломке зубов.
Читайте также:  Пирожки с мясом из картофельного теста - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговое приготовление

  1. Замороженную вишню (400 грамм) высыпаем в миску и оставляем на некоторое время для размораживания. Если вы используете свежую вишню, то ее нужно промыть и удалить из нее косточки.
  2. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло (180 грамм). Добавляем 140 грамм мелкого сахара. Взбиваем масло с сахаром на средней скорости миксера до полного растворения сахара в масле.
  3. Разбиваем в миску 4 яйца и слегка их взбиваем с помощью венчика.
  4. Добавляем в сахарно-масляную массу яйца, не переставая взбивать. Взбиваем до однородности. Всыпаем 100 грамм просеянной муки, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Досыпаем еще 100 грамм муки и вливаем четверть чайной ложки ванильного экстракта. Взбиваем массу 1-2 минуты и выключаем миксер. Тесто готово!
  5. Форму для пирога слегка смазываем маслом. Посыпаем ее хлопьями миндаля (10 г).
  6. Выкладываем тесто в форму. Равномерно распределяем его. Выкладываем вишню на тесто.
  7. Сверху посыпаем пирог миндальными хлопьями (40 г). Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут.

Подача пирога

Этот пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. В теплом виде его можно подать с шариком мороженого, в холодном – посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками, подать к кофе, чаю, йогурту или любому другому напитку на ваш вкус.

Видео рецепта

Чтобы правильно приготовить тесто и испечь красивый пирог с вишней, рекомендую посмотреть данное видео. Также в нем вы увидите, как выглядит готовое блюдо.

Советы по приготовлению

  • Готовность пирога проверяем с помощью спички или зубочистки – если она вынимается из него сухой, значит пирог готов.
  • Если у вас сахар с крупными кристаллами, измельчите его с помощью кофемолки, или используйте готовую сахарную пудру.
  • По данному рецепту с фото можно также готовить венский пирог с вареньем. Используйте для него варенье с крупными целыми ягодами, например, вишневое, клубничное или черешневое. Ягоды необходимо предварительно откинуть на дуршлаг.
  • Вы можете использовать с венским тестом для пирогов также любую другую начинку на свой вкус – например, яблоки или ягоды.

Рецепт венского пирога с яблоками

Ингредиенты

Яйца среднего размера2 шт.
Яблоки кисло-сладкие600-700 г
Лимон1 шт.
Мука300 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар мелкий225 г
Сливки жирность 30-35%300 мл
Сливочное масло190 г
Коричневый сахар20 г

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Высыпаем в миску 200 грамм просеянной муки. Добавляем чайную ложку разрыхлителя. Кладем 120 грамм мягкого сливочного масла, нарезанного кубиками.
    Разминаем все ингредиенты руками до образования крошки.
  2. В другую миску разбиваем одно яйцо. Всыпаем 100 грамм сахара. Растираем массу венчиком.
  3. Добавляем ее к мучной крошке. Замешиваем тесто.
  4. Форму для пирога слегка смазываем маслом и посыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто.
  5. Обмакнув пальцы в муку, распределяем тесто по дну и бортикам формы. Ставим форму с тестом в холодильник для охлаждения.

Готовим начинку

  1. Кладем в миску 50 грамм сливочного масла комнатной температуры. Добавляем 125 грамм сахара.
  2. Взбиваем масло с сахаром миксером несколько минут. Добавляем одно яйцо. Снова взбиваем массу. Вливаем 300 миллилитров жирных сливок. Тщательно перемешиваем ингредиенты с помощью миксера.
  3. Всыпаем в массу 100 грамм просеянной муки. Аккуратно, сверху вниз, перемешиваем все с помощью лопатки. Добавляем цедру одного лимона.
  4. Яблоки (600-700 грамм) моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Если яблоки сладкие, добавьте к ним несколько ложек лимонного сока.

Формируем и выпекаем пирог

  1. На охлажденную основу выкладываем яблоки. Равномерно их распределяем.
  2. Выливаем на яблоки заливку.
  3. Для красивой корочки пирог сверху посыпаем коричневым сахаром.
  4. Выпекаем пирог сначала при 200 градусах 20 минут, а затем еще 30 минут при 180 градусах.
  5. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Затем вынимаем его из формы, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Чтобы быстро и легко приготовить вкусный венский яблочный пирог, посмотрите данное видео. После просмотра у вас не останется вопросов по приготовлению, и с первого раза все получится на «отлично»!

Другие варианты приготовления

Советую также приготовить вкусный шоколадный пирог, а также очень оригинальный и необычный —крамбл—.

Еще рекомендую попробовать чизкейк, который можно готовить без выпечки, а также классический шоколадный чизкейк. Эти дессерты отлично подойдут к чашечке утреннего кофе или чая.

Рецепт: Венский пирог

Поделится c друзьями:

Размышляя на тему Венских угощений, мы представляем нечто изысканное и утонченное, требующее много времени и кулинарного мастерства. Но чтобы попробовать, к примеру венский пирог, не обязательно лететь в Австрию.

Классический вариант такого десерта — не занимает много сил и времени, а какой ароматный и вкусный получается результат!

А уж какими разнообразными могут быть начинки — яблочная,вишневая, творожная, с фруктовым вареньем, или ягодами и миндалем. Ниже представлены одни из самых интересных рецептов такого десерта.

Классический рецепт

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 80 грамм
  • сливочное масло — 90 грамм
  • пшеничная мука — 110 грамм
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • вишня — 150 грамм
  • миндаль или миндальные лепестки — 1 горсть
  • сахарная пудра

В предварительно взбитую с сахаром масляную смесь, вбиваем яйца по одному и небольшие порции просеянной вместе с разрыхлителем муки. Аккуратно вымешиваем тесто лопаткой до гладкого состояния.

Выложите тесто в подходящую форму, сверху вишню в достаточном количестве и подрумяньте пирог при 180 градусах. Затем посыпьте миндалем и уберите обратно в жарочный шкаф до полного приготовления. Когда пирог немного остынет, можно украсить его сахарной пудрой.

Венский пирог с начинкой из абрикосового варенья

  • сливочное масло – пачка в 200гр
  • мука –300 гр
  • сметана – 3 ст. л.
  • яйца – 2 штуки
  • разрыхлитель – 1 ч.л. и сок лимона для гашения
  • ванильный сахар – 1 стакан
  • варенье из абрикосов

В просеянную муку нарубить сливочное мало и превратить это все в крошку. Добавить остальные ингредиенты, быстро соединить тесто в шар и убрать его охлаждаться на час.

Далее выкладываем полученное тесто в форму с невысокими бортами. Так же можно разложить по маленьким формам, и получатся пирожные. Сверху на тесто положить варенье и украшаем фигурной решеткой для красоты. Ставим пирог в нагретый до 200 градусов жарочный шкаф примерно на полчаса.

Венский штрудель

  • вода – 75 мл
  • подсолнечное масло – 1 ст.л
  • уксус яблочный –1 ч.л
  • мука – 145 г
  • сливочное масло – 45 г
  • панировочные сухари – 75 г
  • сахар – 65 г
  • корица -0,5 ч.л.
  • изюм – 55 г
  • изюм – 55 г
  • яблоки – 850 г
  • сок лимона – 1 ст.л

Добавьте в теплую воду подсолнечное масло и уксус. Начинайте добавлять муку понемногу, аккуратно вымешивая тесто до сметанообразного состояния. Затем добавьте остаток и интенсивно замесите тесто. Сформируйте шар, смажьте его маслом и уберите ненадолго в холод.

Приготовление начинки: дольки яблок, изюм,корицу, сок лимона и сахар смешайте и добавьте перемешанные с маслом панировочные сухари. Раскатайте тесто максимально тонко, выложите на один край начинку и аккуратно сверните в рулет.
Выпекать его необходимо при 170 градусах 30 минут.

Пирог с земляникой

  • мука — 250 г.
  • сливочное масло- 140 г.
  • яичный желток 1 шт
  • сахар (для теста — 2 ч.л., для начинки — 5 ст.л.)
  • виноградный сок 2 ст. л.
  • белок яичный — 5 шт
  • ягоды земляники (клубники) — 500 г

Из муки, сахара, желтка, сливочного масла и виноградного сока необходимо замесить тесто и уберите охлаждаться. Затем раскатайте его толщиной чуть меньше сантиметра, выложите на смазанную жиром форму и несколько раз проколите вилкой. Выпекайте основу при слабом жаре до золотистого цвета.

Смесь из сахара и ягод выложите в остывшую основу для пирога. Сверху накройте облаком из взбитых белков. Выпекать пирог необходимо при слабом нагреве минут 25 до светло коричневой корочки.

Пирог с яблоками, смородиновым желе и миндальной крошкой

  • сливочное масло -150 г
  • сахарная пудра -90 г
  • 1 яйцо
  • цедра половины лимона
  • мука -190 г
  • крахмал -100 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • 5 мелких яблок
  • смородиновое желе — 60 г
  • миндаль — 40 г и еще немного для посыпки
  • сахар — 3 ст.л.
  • изюм -30 г
  • 1 яичный белок

Во взбитое с сахаром, яйцом и цедрой масло добавить половину муки и перемешать. Оставшуюся муку соединить с содой, картофельным крахмалом и замесить тесто. Разделить тесто на два неравных шара, и отправить их охлаждаться на 20 минут в холод.

Читайте также:  Манник по - новому - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Большой шар раскатать сформировать основу для пирога с высоким бортом.
Далее необходимо разрезать пополам очищенные яблоки, освободив их от семечек и перегородок. Положить в каждую серединку яблока немного желе и миндаля, посыпать сахаром с изюмом. Другую половину теста тонко раскатать и накрыть сверху яблок,слегка придавив. Так же проколоть вилкой, смазать яичным белком и посыпать тертым миндалем. Выпекать пирог следует в разогретой до среднего жара духовке., пока не станет золотистым.

Творожный венский пирог с меренгой

  • мука пшеничная — 220 г
  • сахарный песок — 100 г
  • молоко — 120 мл
  • маргарин или сл.масло — 150 г
  • творог — 300 г
  • яйцо
  • гашеная уксусом сода — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 90 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Ванилин
  • Крахмал — 15 г
  • сок лимона — 3 ч. л.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Соль (щепотка)

Чтобы приготовить такой вариант пирога, необходимо смешать масло и сахар миксером, постепенно добавляя яйцо, муку частями и гашеную соду. Замешиваем песочное тесто. Убираем его в холод и займемся творожной начинкой: тщательно смешиваем творог, сахар, желтки, ванилин, крахмал и лимонный сок. Добавляем молоко и хорошо вымешиваем.

Затем берем форму и выкладываем тесто не толстым слоем, формируя высокий край. Выливаем начинку на пирог и выпекаем 30 минут при 170 градусах Цельсия.
Готовим меренгу: взбиваем белки с солью до устойчивости, постепенно подсыпая сахар. Выкладываем меренгу красиво на пирог и выпекаем еще 10 минут при температуре 160 градусов. При желании, украшаем пирог миндальной стружкой или ягодами.

Венское тесто. Пирожки с яблоками из венского теста в духовке.

Здравствуйте дорогие гости нашего сайта. Сегодня хотим предложить рецепт сдобного венского теста. И из него мы напечем ароматных пирожков с яблоками. Это особенное тесто и выпечка из него превосходит все ожидания.

  • 2 яйца
  • сахар 120 гр
  • молоко 250 мл
  • 18 гр прессованных дрожжей или сухих 6 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • мука пшеничная 600 гр
  • 12 ч. л. соли
  • ванильный сахар 8 гр
  • по желанию цедра лимона

Начинка для пирожков из яблок:

  • яблоки 1300 гр (7 штук)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • корица

Венское тесто для пирожков

В первую очередь приготовим опару. В миску для замешивания теста раскрошим дрожжи, добавим к ним столовую ложку сахара и немного перемешиваем.

Затем вливаем половину подготовленного теплого молока и хорошенько размешиваем. Всыпаем четыре столовые ложки просеянной муки. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи.

Закрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа, или пока опара не поднимется пенной шапкой.

Затем в отдельной миске соединяем оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Вбиваем сюда два яйца и хорошо взбиваем венчиком.

Опару перемешиваем, добавляем в нее взбитую яичную массу и вливаем оставшееся молоко. Молоко должно быть теплым. В конце вливаем растопленное сливочное масло. По вкусу можно добавить лимонную цедру. Все хорошо перемешиваем.

Теперь понемногу добавляя оставшуюся просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Тесто должно получиться очень мягким и липким.

Теперь тесто нужно хорошо вымесить, примерно 10-15 минут. Оно станет более однородным, мягким, пронизанным пузырями воздуха, собранным в комок и лишь слегка будет липнуть к рукам.

Смазываем миску подсолнечным маслом без запаха. Тесто округляем, миску закрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 2.5-3 часа. За это время тесто нужно будет обмять два раза. Через каждые 40 минут.

Яблочная начинка для пирожков

Пока тесто подходит приготовим яблочную начинку. Яблоки нужно очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Лучше выбирать яблоки твердых сортов.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, немного перемешиваем и сразу всыпаем яблоки. Перемешивая обжариваем их при высокой температуре в течении нескольких минут. Они должны стать более мягкими, но при надкусывании еще немного должны хрустеть. Кусочки должны сохранить свою форму.

Следите чтобы яблоки не превратились в пюре. Снимаем с плиты и выкладываем на сито чтобы слить весь сок, затем выкладываем на блюдо и даем им полностью остыть.

Когда тесто подойдет в последний раз, обминаем его и выкладываем на стол. Делим на кусочки примерно по 50 гр каждый. Каждый кусочек теста обминаем и округляем.

Накрываем их и даем отдохнуть 10 минут.

Остывшие яблоки посыпаем корицей по вкусу и перемешиваем.

Каждый кусочек теста руками растягиваем в пласт. В центр кладем столовую ложку начинки и хорошо защипываем концы. Приглаживаем шов, и швом вниз выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И таким образом формируем все пирожки. Тесто не липкое и работать с ним одно удовольствие.

Накрываем их и оставляем подходить на 40-60 минут, пока они хорошо не увеличатся в объеме.

Перед выпечкой смазываем пирожки взбитым яйцом и сразу убираем их в разогретую духовку.

При температуре 180°С выпекаем пирожки 30-35 минут, до румяности.

Вот ароматные пирожки с яблоками из изумительного теста готовы. Дайте им немного остыть и можно кушать. Мы не будем рассказывать какие они вкусные и какое мягкое и тающее во рту тесто. Рекомендуем приготовить самим и самим убедиться в этом.

Спасибо за внимание! Приятного аппетита! Здоровья вам и вашим близким!

Лучшие рецепты венских пирогов – с вишней, яблоками, вареньем

Если составить импровизированный хит-парад домашней выпечки, то венский пирог обязательно окажется в первой десятке. Вкусный и ароматный десерт идеально дополнит не только семейное чаепитие, но и праздничное застолье. Делается он из самых простых ингредиентов и получается всегда и у всех!

Венский вишневый пирог

Простой и в то же время очень удачный рецепт венского вишневого пирога от Юлии Высоцкой оценили многие хозяйки. Выпечка получается очень воздушной и нежной с приятным кисло-сладким вкусом и буквально тает во рту.

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сахар – 140 г;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Вишня б/к – 400 г;
  • Миндальные лепестки – 100 г;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Летом пирог, конечно, лучше печь со свежей ягодой, а вот зимой не обойтись без замороженной. Ее следует предварительно оттаять при комнатной температуре, а лишний сок обязательно слить, иначе высока вероятность того, что венский пирог с вишней не пропечется. Что касается ванильного сахара, то его допустимо заменить несколькими каплями ванильного экстракта.

  1. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и солью.
  2. Подтаявшее масло растереть с двумя видами сахара до полного растворения кристалликов.
  3. Взбить сладкую масляную массу миксером, по одному добавляя в нее яйца.
  4. Подсыпая небольшими порциями муку, замесить мягкое однородное тесто.
  5. Застелить дно разъемной формы промасленной бумагой и переложить на нее тесто.
  6. Сверху распределить ягоды, посыпать миндальными хлопьями и поставить венский пирог с вишней в духовку.
  7. Выпекать пирог при температуре 180° С. Через 30-35 минут проверив готовность зубочисткой, вынуть изделие из духовки.

Подавать десерт, притрусив сахарной пудрой, полив ванильным соусом или украсив взбитыми сливками.

Пирог по-венски с вареньем

Венский пирог с вареньем знаком многим под названием «Тертый пирог». Основа из песочного теста, сладкая прослойка из ягодного или фруктового джема и натертое поверх нее тесто – что может быть проще и вкуснее? Разрезав пирог на кусочки, получаем целый противень рассыпчатого домашнего печенья к чаю.

  • Мука – около 500 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Сахар – 1 ст;
  • Яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Варенье густое – 300 г.

Рецепт венского пирога, пришедший к нам из Австрии, где это угощение традиционно пекут на Рождество, быстро завоевал популярность далеко за пределами своей родины. Большинство российских хозяек предпочитает делать его с вареньем, запасы которого есть, пожалуй, в каждой семье. Также можно использовать джем или перетертые с сахаром ягоды, главное, чтобы начинка была максимально густой и не растекалась в процессе выпечки.

  1. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С.
  2. Растопить масло любым удобным способом и дать ему немного остыть.
  3. Взбить миксером с яйцами и сахаром.
  4. Просеяв муку с разрыхлителем, начать понемногу подсыпать ее к масляно-яичной смеси.
  5. Продолжать работать миксером до тех пор, пока масса не станет слишком густой, после чего перейти к ручному замесу теста. Количество муки указано ориентировочно – нужно смотреть, сколько возьмет в себя тесто. Оно должно получиться достаточно густым и не липким.
  6. Треть теста положить в пакет и убрать в морозильную камеру, а остальное, приминая пальцами, распределить по застеленному промасленным пергаментом противню. Толщина слоя должна быть примерно 0,5 см. Раскатать скалкой такой большой пласт практически невозможно, поэтому удобнее работать руками.
  7. Аккуратно распределить по тестовой основе слоя варенья. Если оно жидковатое, то края основания следует слегка приподнять вверх, чтобы сладкая начинка не вытекла на противень.
  8. Затвердевшее в морозилке тесто равномерно натереть поверх варенья на крупной терке и поставить изделие в духовку.
  9. Через 20-30 минут верхний слой пирога подрумянится, а это значит, что пора доставать выпечку из духовки.
Читайте также:  Пирог с сладким картофелем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Остывший венский пирог, приготовленный по этому рецепту, порезать квадратиками или ромбиками, как на фото, чтобы получилось печенье.

Венский яблочный пирог

Венский пирог с яблоками – еще одна популярный в австрийской кухне десерт, рецепт которого представлен в книге известного кондитера Карла Шумахера «Сладкие блюда по-венски». Мягкое тесто, томленые в собственном соку яблоки и завершающая все это великолепие хрустящая крошка… ммм… это невероятно вкусно!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 60 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – щепотка.
  • Яблоки кисло-сладкие – 700 г;
  • Яблочный сок – 300 мл;
  • Крахмал кукурузный – 50 г;
  • Корица молотая – ½ ч.л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мука – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Миндальная мука – 100 г.

В оригинальном рецепте для приготовления фруктовой прослойки используется яблочный сок. Однако на деле его можно заменить апельсиновым, ананасовым, вишневым или любым другим, который есть под рукой.

  1. В небольшой кастрюльке нагреть молоко, размешать в нем сахар и ванилин.
  2. Доведя молоко до кипения, всыпать в него просеянную муку и на минимальном огне заварить тесто.
  3. Немного остудив, ввести в него желтки. Хорошо размешать.
  4. Миксером взбить белки с сахаром и понемногу ввести сладкую белковую массу в тесто.
  5. Тщательно размешав, вылить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
  6. Поставить в разогретую до 180° С духовку на полчаса.
  7. Пришла пора заняться начинкой: яблоки вымыть, порезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  8. В ковшик вылить яблочный сок, поставить на огонь, растворить в нем сахар и всыпать корицу.
  9. Растворив крахмал в воде, тоненькой струйкой влить его в максимально нагретый, но не доведенный до кипения сок.
  10. Выложить в ковшик яблочные дольки и протомить их под закрытой крышкой около 5 минут. Остудить.
  11. Вынуть готовый бисквит из печки и приступить к приготовлению посыпки.
  12. Для этого мягкое сливочное масло перетереть с обычной и миндальной мукой. Высыпать получившуюся крошку на застеленный пергаментом противень и поставить его в духовку. Периодически помешивая, дождаться, пока она станет золотистого цвета. Готовую крошку раскатать скалкой.
  13. На подостывший корж выложить густое яблочное желе и посыпать его сверху крошкой. Разровнять.
  14. Готовый венский яблочный пирог убрать в холодильник и только спустя пару часов вынуть из формы.

Изысканный легкий десерт с восхитительным яблочно-ореховым вкусом можно смело назвать мечтой любого сладкоежки. Минимум теста, максимум сочной и ароматной начинки – что еще нужно от вкусной выпечки?


Рецепты приготовления венского пирога: лучшие рецепты приготовления пирога в домашних условиях

Венские пироги занимают не последнее место в хит-парадах кондитеров и домохозяек, мало кто знает, как на самом деле приготовить пирог венский, и как это делать правильно. Рецепт венского пирога
достаточно прост, в чем вы сможете убедиться, прочитав наши рецепты.

Рецепт венского пирога с вишней

Основные ингредиенты:

  • 400грамм ягод (можно свежие или мороженные);
  • 180грамм масла (подтаявшего при комнатной температуре);
  • 150грамм сахара или пудры;
  • Куриные яйца- 3штуки;
  • 1 стакан муки (пшеничной);
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Начинки: розовый джем, орешки, порошок какао, корица, ванилин.

Поэтапный рецепт:

Подготовьте духовку заранее: разогрейте до температуры 180 градусов. Формочку для выпечки смажьте маслом (сливочным). В том случае, если вы используете свежие ягоды, то достаньте из них косточки и отставьте их на время, чтоб стекал сок, а если ягоды замороженные, то их стоит заранее разморозить. Изначально нужно взбить миксером сахар с яйцами, а потом туда же добавить масло и повторно взбить. В эту же смесь добавьте просеянную муку и перемешайте. Чтобы усилить вкусовые качества теста, можно в тесто всыпать ванилин, корицу или даже варенье, чтоб добавить тесту вкусовых качеств. Следующим этапом приготовления венского пирога нужно тщательно вымесить тесто и расположить его на формочку для выпечки. Следующим слоем обильно насыпьте вишен и отправляйте форму в духовой шкаф минимум на 30 минут. Спичкой проверяйте пирог на готовность, если он сыроват, то оставьте его в духовке ещё на 10 минут. Когда венский вишневый пирог немного остудится – можно посыпать его пудрой сахара.

Рецепт венского пирога с яблоками

Основные составляющие:

  • стакан муки высшего сорта;
  • ½ стакана сахара;
  • 150г масла сливочного;
  • 3 средних яйца;
  • Ванилин, корица;
  • Гашеная уксусом сода на кончике ножа;
  • 5 крупных яблок для начинки пирога.

Тесто готовится по тому же принципу как и в первом рецепте, только вместо вишен используем яблоки и поверх наливаем яичную смесь. Для неё потребуется: 50г теплого сливочного масла, 50г пудры сахара, 50г сливок и одно куриное яйцо. Если хотите, то можно добавить и немного какао-порошка. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180градусов, замесите тесто и разложите его равномерно по форме. Тем временем займитесь яблоками: нарежьте их тонким слоем и распределите на тесте. Сверху яблоки полейте яично-сливочной смесью и отправляйте форму в духовой шкаф на 40 минут и венский пирог с яблоками готов!

Рецепт венского пирога с фруктами

Вариации венского пирога можно печь из свежих фруктов, таких как сливы, персики, абрикосы. Кроме того можно в качестве начинки использовать любое варенье, в котором отсутствуют косточки. Отличным вариантом будет черешневое варенье, из белой или розовой ягоды. Орехи тоже хорошо дополнят рецепт венского пирога( миндаль, грецкие орехи, фисташки).

Старайтесь воздерживаться от маргарина при приготовлении венского пирога, так как он видоизменит вкусовые качества и не в лучшую сторону, не говоря уж о полезных качествах такого десерта.

Беспроигрышным вариантом к такому десерту будет венский кофе или, как вариант, неповторимый шнапс родом из Австрии.

Рецепт венского пирога с вишней и орехами

Основные ингредиенты:

  • • 180г масла (сливочного);
  • стакан муки;
  • 4 яйца;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • вишня – полкило;
  • миндаль -150г;
  • грецкие орешки – 100г;
  • ваниль – 10г;
  • соль- щепотка;

Рецепт:

Столовую ложку муки, сахар и мало перебейте блендером до однородности. В отдельной емкости перебейте 4 яйца и добавьте вместе с ванилином в сахарную смесь. Следующим этапом всыпьте туда же пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Заранее подготовленный противень нужно промазать маргарином и поверх распределить дробленые орешки, тесто и разровнять всё по поверхности. Вторым слоем положите вишню, но не стоит её плотно прижимать к тесту, она сделает это сама.

Удерживайте в духовке не менее 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт венского творожного пирога

Состав:

  • мука – 220грамм;
  • яйца- 1штука;
  • сахарный песок – 100грамм;
  • гашеная уксусом сода – четверть чайной ложки.

Для наполнения:

  • сахарный песок – 90г;
  • молоко – 120мл;
  • крахмал – 15г;
  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • творог – 300г;
  • ванилин;
  • желтки – 2 шт.

Для меренги:

Рецепт приготовления венского пирога:

Для приготовления основы нужно перебить миксером (или блендером) ванилин, сахар, яйца и сливочное масло. В ту же смесь понемногу всыпайте соду и пшеничную муку и начинайте вымешивать тесто. В подготовленную формочку укладываем пергаментную бумагу, смазанную маслом. Далее располагаем тонким слоем тесто, не забывая о стенках для венского пирога. Для приготовления начинки нужно смешать творог, сахар, желтки, ванилин, крахмал и лимонный сок, доведя смесь до однородной массы. В ту же смесь добавляем молоко и повторно доводим до однородности. Начинка готова, теперь её можно залить в форму для выпекания на слой из теста и выпекать при температуре 170 градусов не менее 30 минут. Для приготовления меренги нам понадобится перебить белки с солью до состояния плотных пиков, а потом досыпать туда же сахар и повторно взбить до полного растворения сахара. С помощью кондитерского мешка выложите меренгу поверх венского пирога и удерживайте в духовке, разогретой до 160 градусов приблизительно 10 минут.

В качестве украшения торта можно использовать любимые фрукты и свежие ягоды. Теперь десерт готов к употреблению!

Ссылка на основную публикацию