Творожный пирог с бананом и клубникой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

Нежнейшее тесто, ароматная ягодная начинка и сливочное послевкусие.

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

5. Простой слоёный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

6. Пирог с клубникой и персиками

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

7. Закрытый пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.
  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.
Читайте также:  Вишневые волны - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Пирог с клубникой и бананом

Закуска по-буковински

Кекс Зебра на кефире

Ореховое пирожное

Котлеты без мяса с кетчупом и сыром

Завтрак (перекус) из лаваша, яиц, творога и яблок

Дорогие друзья, приветствую Вас на своем канале! Предлагаю приготовить потрясающие пироги со вкусом весны, со вкусом клубники и банана.

Ингредиенты

Для теста
яйца (маленьких или 4 больших) 6 шт
сахар 180 г
ванильный сахар 10 г
мука 250 г
разрыхлитель теста 10 г
Для крема
сметана 180 г
сахар 2 ст.л.
банан 100 г
Желейный слой
желе для торта 8 г
вода 250 мл.
сахар 2 ст.л.
клубника 150 г
банан 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении пары минут. Сегодня я взяла 6 маленьких яиц, если будете брать крупные яйца, 4 шт. будет достаточно.

Затем тонкой струйкой растительное масло без запаха или сливочное масло, предварительно его растопив и остудив.

Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу и объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.

Тесто перелить в разъемную форму для выпечки диаметром 22 см., дно предварительно устелить бумагой для выпечки.

Отправить в разогретую духовку до 170-180*С. Выпекать в духовке до пробы на сухую зубочистку. По времени это занимает 40-45 минут. Если верх сильно румянится, можно прикрыть фольгой. Таким образом я испекла 2 пирога.

У пирога срезать верхушку и перевернуть в блюдо, у меня блюдо с небольшим углубление, если Ваше блюдо совершенно ровное, необходимо срезать верхушку полностью, чтобы она была ровная и ничего не нужно переворачивать.

У шприца 5 кубового, отрезать переднюю часть и сделать углубление по всей поверхности пирога, вынимая мякоть.

Для крема блендером перебить 200 гр. банана, 180 гр. сметаны и 2 ст.л. сахара. Крем готов. Перелить его в кулинарный пакет, срезать уголок и наполнить отверстия в пироге. Крем сразу впитывается, поэтому в некоторые отверстия, необходимо долить.

На короткое время отправляю пирог в холодильник.

Приготовить желатиновый слой. В сотейник всыпать желе для тортов, бесцветное, по инструкции на упаковке, необходимо добавить 2 ст.л. сахара и вливаю 250 мл. воды. На среднем огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Пока желейная масса немного остынет, нарезать банан тонкими кругляшками, клубнику разрезать в зависимости от размера на 6-8 частей.

Пирог собирать в разъемном кольце, хорошо его закрепив, что бы оно не открылось и желейный слой не вытек.

Кусочки клубники выкладывать по кругу сначала в одном направлении, затем в противоположном. Следом выкладывать слайсы банана внахлест. Серединку украсить клубникой. Немного остывшую желейную массу распределить по фруктах, начиная с середины, поливать нужно аккуратно, чтобы фрукты не сместились. Если заливать пирог, только снятым с огня желе, оно частично начнет впитываться в пирог, поэтому нужно его немного остудить, того времени, пока я нарезала фрукты было достаточно, чтобы масса немного остыла. Если сильно остудить, масса будет застывать сразу и будет не очень красиво смотреться в итоге.

Так как масса застывает практически моментально, быстро украсить листиками мяты и все готово!

Таким же образом я испекла второй пирог, украсила его бананами и клубникой.

Такое желе застывает сразу, буквально на глазах, даже в холодильник ставить не нужно и не тает при комнатной температуре. Отлично режется, фрукты остаются на месте, не разваливаются благодаря желе. Пироги получаются очень вкусными, мягкими, сочными, красиво смотрятся в разрезе. Рекомендую приготовить!

Творожный пирог с бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото

  • 1 ч
  • 7 порц.

Этот вкуснейший пирог с бананом и творогом идеально украсит любой праздничный стол. Пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее в этой статье.

Творог и бананы – это классическое сочетание в кулинарии и кондитерском деле, которое оспорить уже просто невозможно!

Это как вишня и шоколад, клубника и сливки, корица, ваниль и яблоки, да еще много-много чего из вкусной совместимости…

Сегодня готовим бананово-творожный тарт на песочном тесте, с нежной творожной начинкой и приятным банановым ароматом!

Как уже было сказано выше, бананы с творогом великолепно гармонируют, а кроме того, этот союз можно часто встретить в вариациях разнообразных диет, среди яблочных, гречневых и кефирных.

Впрочем, говорить сейчас о калориях будет просто кощунственно, ведь вас ждет вкуснейший десерт, который хочется попробовать несмотря ни на какие ограничения.

Песочный пирог с бананом и творогом в духовке – рецепт приготовления с фото

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 2-3 ст.л..
  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 100 г (по вкусу).

Рецепт приготовления:

3. Перетираем до крошки руками либо можно воспользоваться кухонным комбайном/измельчителем для этих целей и взять насадку «железный нож».

5. Когда тесто соберется в комок – лепим его в шар, накрываем пленкой или пакетом, отправляем в холодильник, чтобы тесто не поплыло от комнатной температуры, пока будет готовиться заливка для тарта.

9. Из холодильника достаем уплотнившийся шарик песочного теста, припыляем поверхность кухонного стола мукой и раскатываем пластом на рабочей поверхности. Затем работаем руками и переносим пласт в разъемную форму, где уже окончательно формируем основу с внешними бортиками, высотой примерно 3 см или больше, если творожно-банановой заливки у вас получилось больше. Диаметр формы – 26 см, толщина пласта основы – 0,5 см.

10. Выливаем банановую заливку в основу, не переливая ее через края, и выравниваем по поверхности. Духовка разогрета до 180-ти – ставим для выпекания на 40-45 минут.

Пирог с бананом и творогом готов!

Желаем вам приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусных сладких пирогов, смотрите здесь

Творожный пирог с бананами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Творожный пирог с бананами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Пирог с яблоками и бананами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить банановый пирог

Залог хорошего настроения

Секрет этого пирога кроется в наличии в нем бананов! Ведь сколько раз твердили миру, что банан — фрукт непростой. Он содержит в своем составе триптофан, который напрямую связан с гормоном счастья — серотонином! То есть, чем больше вы кушаете продуктов, содержащих триптофан, тем шире улыбаетесь! А если к бананово-творожному пирогу присовокупить еще кружку ароматного какао и несколько долек горького шоколада, то от плохого настроения не останется и следа. Тучи развеются, и над вашей макушкой выглянет приветливое солнце! Если вы живете в городе, в котором катастрофически не хватает солнца, ешьте бананы как можно чаще. А когда просто жевать бананы вам надоест, сделайте из них пирог. Готовить его вовсе не хлопотно, времени потребуется совсем немного, а вкус будет превосходным.

Простой классический домашний рецепт

Вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм муки;
  • 3 столовых ложки воды;
  • 3 столовых ложки сахара.
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • полкилограмма творога;
Читайте также:  Йогуртовый пирог - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Для начала возьмите глубокую миску и смешайте в ней все сыпучие ингредиенты для теста. Масло, выдержанное некоторое время в морозилке, нарежьте на маленькие кубики и добавьте к мучной смеси. Затем при помощи ложки или специальной насадки на блендере соедините все продукты, чтобы получилась масляная кашица. Когда субстанция примет однородный вид, налейте в нее немного воды. Вам потребуется буквально 2-3 ложки, чтобы масса оформилась в стройный комочек, уже по всем своим признакам напоминающий тесто. Чтобы оно не поплыло и не растеклось, отправьте его полежать в холодильник. Лучше накрыть его полиэтиленовым пакетом, чтобы сохранить в отличной форме. Вы же тем временем принимайтесь колдовать над начинкой. В другую миску разбейте яйца, насыпьте сахар и венчиком их основательно взбейте. Если вы не отчаянный сладкоежка, то от сахара можно воздержаться. Бананы придадут пирогу достаточно сладости.

Затем добавьте к полученной массе творог и порезанные на колечки бананы. Творог выбирайте влажный, чтобы начинка не получилась слишком сухой. Если масса выйдет чрезмерно густой, добавьте в нее немного сметаны. При помощи блендера смешайте все ингредиенты. Ваша задача — получить кремообразную массу. Мешайте продукты до тех пор, пока бананы полностью не “растворятся”.

Когда начинка приготовится, переходите к тесту. Доставайте его из холодильника, раскатывайте в лепешку. Затем аккуратно перекладывайте тесто в форму для запекания и по краям прищипывайте бортики. Бортики должны получиться примерно 3-4 сантиметров.

Все. Можете мысленно себя похвалить. Вы на финишной прямой! Раскалите духовку до 180 градусов и отправляйте туда пирог. Минут через 40 ароматное, потрясающе вкусное творожно-банановое лакомство будет готово. Дайте угощению немного остыть, украсьте его свежими фруктами, ягодами или шоколадом. Очень стильно будут смотреться шоколадные ломтики, разложенные в произвольном порядке или дольки бананов, лежащие по краям. Получится красиво и оригинально. Собирайте семью на чаепитие и наслаждайтесь. Душевных вам посиделок!

Шоколадно-творожный пирог с бананами в мультиварке

Есть еще одна вариация на тему бананово-творожного пирога. Если первый рецепт вами уже освоен, можете смело переходить ко второму. Тем более, если вы — большой поклонник шоколада, этот рецепт точно придется вам по вкусу. У вас получится симпатичный и очень аппетитный пирог. Чтобы шоколадная феерия родилась на свет, потребуются следующие продукты.

  • 100 грамм сливочного масла;
  • полторы плитки шоколада;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 160 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 200 грамм печенья.
  • 200 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 банан.

Начните с того, что разомните печенье до состояния мелкой крошки. Высыпьте его в миску. Сливочное масло и шоколад предварительно растопите на водяной бане и добавьте в крошку, предварительно перемешав. Насыпьте туда разрыхлитель, муку и разбейте яйца. Еще раз помешайте, соединив все компоненты в единое целое. У вас получится среднего размера коричневый комочек. Положите его в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, распределите по дну и отправьте в холодильник постоять, подождать своего “звездного часа”.

Дальше переходите к приготовлению начинки. При помощи специальной насадки на блендере измельчите фрукты. Здесь есть маленькая хитрость — чтобы бананы не потемнели, накапайте в них пару капель лимонного сока. В отдельной чаше смешайте творог, сметану, яйца и сахар. Когда начинка приготовится, доставайте тесто и выливайте в него сверху творожно-банановую массу. Украсьте пирог кусочками бананов, хаотично распределенными по поверхности. Дальше отправляйте творожно-фруктовое угощение в мультиварку, выбирайте режим “Выпечка” и отправляйтесь заниматься чем-нибудь интересным на час.

Спустя отведенное время, мультиварку выключайте и подержите лакомство внутри еще полтора часа. Дайте ему настояться. А потом приглашайте всех к столу и приступайте к дегустации! Пирог сыграет на контрасте. Нежная сливочная начинка с хрустящим тестом. Даже пряничный домик ведьмы не сможет потягаться с ним по вкусу.

Творожный пирог с бананами без выпечки

Есть еще один интересный вариант создания творожно-бананового чуда. Он подкупает своей простотой. И справится с ним даже начинающая хозяйка. Дело в том, что для его приготовления вам не потребуется духовка. Пирог появится на свет как по мановению волшебной палочки. Это, пожалуй, самый легкий и удачный способ побаловать себя лакомством. Для претворения волшебства в жизнь подготовьте следующий набор продуктов:

  • 600 грамм печенья;
  • 500 грамм творога;
  • 150-200 мл йогурта;
  • 2 банана;
  • сахар по вкусу;
  • 2-3 ложки растворимого кофе;
  • 5 столовых ложек какао;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек воды или молока;
  • кокосовая стружка для украшения.

Для начала возьмите глубокую миску. Положите в нее творог, сахар и налейте йогурт. Если под рукой не оказалось йогурта, можно смело заменить его на сметану. Полученную смесь взбейте блендером. Для того чтобы пирог поддерживал форму, крем должен получиться довольно густым. В следующем шаге кофе растворите в воде, налитой в блюдце. На 0,3 литра воды понадобится 2-3 ложки. Затем каждую печеньку обмакивайте в кофейную воду и выкладывайте в заранее приготовленную широкую стеклянную емкость.

Затем, когда “цокольный этаж” будет готов, намазывайте его сверху готовым кремом. И посыпайте бананами. Дальше повторите ту же самую процедуру еще раз. На данном этапе у вас уже получится двухслойный привлекательный пирог. Осталось пропитать его глазурью. Чтобы приготовить глазурь, смешайте все заранее приготовленные ингредиенты. И равномерно распределите поверх творожного слоя.

Украсьте пирог кокосовой стружкой и отправляйте в холодильник на два часа. Вот и все! “Ленивый” творожно-банановый пирог готов! Мягкий и нежный, с приятной фруктовой ноткой — он никого не оставит равнодушным. Можно уже звонить друзьям и приглашать их на душевное чаепитие!

Это только некоторые из возможных вариантов приготовления творожного пирога с бананами. Задействовав фантазию, можно придумать еще 1000 и 1 способ. Главное в этом деле — кулинарный запал. Творите с удовольствием!

Как сделать клубничный пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото

Лето прекрасное время года, когда на улице тепло, светло и много всяких вкусностей растет в огороде. И все эти вкусняшки можно есть как в свежем виде, так и готовить из них различные оригинальные блюда. В статье вы узнаете, как сделать не только вкусный, но и полезный пирог с творогом и клубникой и далее рецепт с фото. Тесто для этого вкусного десерта я предлагаю сделать не совсем обычное, а максимально полезным для здоровья.

Этот рецепт я повзаимствовала у людей. Которые заботятся о своем здоровье, поэтому, готовят максимально полезную пищу для себя. Особенно этот рецепт клубничного пирога с творогом понравится людям, которые заботятся о своей фигуре и следят за лишним весом.

Кстати, готовить эту вкуснятину можно не только летом, но и зимой, использую для начинки замороженную клубнику. Если клубники нет, то можно применять любые ягоды, которые у вас есть. Лично мне нравится этот пирог с черничной начинкой, и особенно с брусничной.

Ну а если вообще ничего нет, попробуйте в творожную начинку порезать половинку лимона. Можно использовать так же клубничное варенье.

Для теста

    Овсяные хлопья – 2 стакана Сахар – 0.5 стакана Масло сливочное – 100 грамм Разрыхлитель теста – 1 ч.л (или сода)

Для начинки

    2 яйца 0.5 стакана сахара Ванилин 2 пачки творога 200 – 300 грамм клубники

Вы можете замешивать тесто в глубокой миске, предварительно размолов овсяные хлопья, или сразу же все продукты загрузить в кухонный комбайн и в нем все перемолоть. Я выбираю второй вариант.

В чашку комбайна высыпаем овсяные хлопья.

Сахар.

Добавляем разрыхлитель теста.

Масло сливочное и включаем комбайн, чтобы масса перемололась до однородного состояния.

Половину получившегося теста выкладываем в подготовленную форму и равномерно распределяем ее по форме.

Теперь приготовим творожную начинку.

Яйца разбиваем в отдельную миску.

Добавляем сахар и ванилин.

Взбиваем массу пока она не побелеет и не увеличится в объеме почти в два раза.

В полученную яичную смесь добавляем творог и взбиваем до однородного состояния.

Клубнику порезать на небольшие кубики.

Творожную массу выливаем в форму на овсяное тесто.

Сверху выкладываем порезанную клубнику.

Читайте также:  Картофельно-шоколадный пирог - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

И в завершение выкладываем вторую часть нашего овсяного теста.

Помещаем форму с пирогом в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности

Готовый пирог с клубникой и творогом достаем из духовки, даем остыть и теперь можно подавать его к чаю. Пирог лучше есть охлажденным, так как в теплом виде творожная начинка может вытекать из пирога.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт творожного пирога с клубникой и если да, то буду благодарна, если поделитесь рецептом со своими друзьями. Для этого достаточно нажать на любые кнопочки соц. сетей. Так же буду рада услышать ваши отзывы, поэтому, пишите свои комментарии, делитесь своим мнением и впечатлением. А то, бывает и такое, кому то рецепт нравится, а кому то нет. Все мы разные и вкусы у нас всех тоже разные.

Творожно-банановая запеканка: топ-5 простых рецептов для духовки

Что может быть проще, чем творожная запеканка с бананом в духовке? Смешал все компоненты, переложил в форму и отправил запекаться — легко же. А как аппетитно и вкусно! Причем готовиться творожно-банановая запеканка в духовке может по-разному — с манкой и без, с изюмом или яблоками, порционно или для большой семьи, а есть и диетические пп-рецепты, которые разрешены даже худеющим!

Секреты вкусный творожных запеканок с бананом

Какой бы рецепт запеканки из творога и бананов ты ни выбрал, запомни несколько моментов — именно они и гарантируют успешный результат:

  • бананы должны быть максимально спелыми, то есть кожура у таких ярко-желтая с мелкими черными точками;
  • идеальный творог для запеканок — средней жирности, нежный (без сухих крупинок), не слишком влажный, без кислого привкуса. Если в магазинах города такой не найти, то можно хорошо отжать вот этот творожок, получится практически то, что нужно.

Порционные запеканки без манки и муки

Не всегда выпечка с творогом получается удачной. Но только не в этом случае! Речь идёт о творожной запеканке, но не совсем обычной. Скорее это мини-десерты, они делаются порционными в маленьких формочках. Это, как оказалось, очень удобно и красиво, а ещё и невероятно вкусно — запеканочки получаются очень нежными, в меру сладкими. Только их обязательно нужно хорошо охладить.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 250 г творога
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 банан
  • сливочное масло — для смазывания формочек

Способ приготовления пошагово:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром, можно добавить и ванилин, но он перебьёт тонкий сливочно-банановый аромат, мне нравится без него.

Добавляем в миску кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Теперь отправляем в миску творог и сметану, взбиваем всё блендером или миксером до однородной массы.

Масса получится довольно жидкой, но так и нужно. Даем ей постоять в течение 5-10 минут, а затем ещё раз хорошо перемешиваем.

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно кружочки спелого банана.

Разливаем по формочкам творожную массу, не доходя до края 2-3 сантиметра.

Выпекаются такие мини-запеканки из творога с бананом в духовке около получаса, температура — 180 градусов. За это время они хорошо поднимутся и подрумянятся.

Обязательно охлаждаем румяную творожную выпечку!

Кстати, настоятельно рекомендую добавить при подаче ложечку сметаны или несладкого йогурта, сочетание будет просто прекрасное. Приятного аппетита!

Ароматная яблочно-банановая запеканка с творогом

Этот рецепт — для любителей сочетания корица-яблоко. Запах у такой выпечки всегда нереально аппетитный! А спелый банан делает его более нежным, впрочем, как и консистенцию запеканки.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг полужирного творога
  • 2-3 яйца
  • 23 ст. манки
  • столько же сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 очень спелый банан
  • корица — 1 ч.л.
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного растопленного масла

Как приготовить:

  1. В блендере взбиваем порезанный кусочками банан, оставшуюся манку, творог, яйца, разрыхлитель и почти весь сахар (оставьте 1 ст.л. для яблок). Получается жидковатая масса. Она должна постоять минут 20, чтобы манка слегка набухла. В это время подготовим остальное.
  2. Маслом смазываем форму (нужна большая, с высокими бортами), посыпаем манкой.
  3. Яблоко чистим, удаляя семечки и кожицу, и режем тонкими дольками.Выкладываем на дно формы равномерно.
  4. Посыпаем яблоки корицей и 1 ст.л. сахара.
  5. Заливаем всё тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Наша творожная запеканка с бананом и яблоком в духовке должна пробыть 35-40 минут. Достаём после этого и смазываем верх сметаной. Печем ещё 10 минут — это сделает корочку просто восхитительной!
  7. Остужаем готовую запеканку, извлекаем из формы и зовем всех на чай!

Десерт для настоящих сладкоежек

Какой любитель сладкого откажется от шоколада! Запеканка из банана, творога и под шоколадной глазурью — очень вкусный десерт!

Будет нужно:

для теста:
  • 400 г жирного творога
  • 0,5 ст. кефира
  • 2 банана
  • 1 яйцо
  • сахар — 1 ст.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • манка — 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
для шоколадной глазури:
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ч.л. какао-порошка
  • ванилин
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока

Готовим в 3 этапа:

  1. В блендере взбиваем до однородности все продукты для теста, переливаем в любую подходящую форму (в идеале — в силиконовую) и печем запеканку в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Оставляем остывать на столе.
  2. Варим на плите глазурь, соединив все компоненты. До кипения н едоводим, просто, помешивая, греем на среднем огне до тех пор, пока шоколадная масса не станет однородной. Тоже ставим оставыть, накрыв крышкой и периодически перемешивая.
  3. Когда всё станет чуть теплым, переворачиваем осторожно запеканку на плоскую тарелку, протыкаем в 8-20 местах ножом (не до дна, где-то до середины). И выливаем глазурь.
  4. Всего 1-2 часа в холодильнике и бананово-шоколадно-творожно лакомство можно подавать!

Запеканка на сметане

Консистенция этой запеканки очень воздушная, и секрет этого — обычная сметана.

Продукты:

  • творог — 500 г
  • 2 яйца
  • стакан сметаны
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • спелый банан
  • 0,5 стакана изюма
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Изюм запариваем кипятком минут на 10 и промываем под проточной водой.
  2. Яйца взбиваем с половиной сахара до пышной пены.
  3. Сметану хорошо взбиваем с оставшимся сахаром.
  4. Банан в блендере измельчаем вместе с творогом, в конце добавляем муку и ещё раз хорошо все смешиваем.
  5. Теперь соединяем яичную, сметанную и творожную смесь. Делаем это в миске при помощи ложки. В творог постепенно, по 2-3 ложки сперва вводим сметанную массу, потом яичную. В самом конце добавляем разрыхлитель и изюм.
  6. Выкладываем тесто в подготовленную форму (или силиконовую, или любую другую, смазанную маслом).
  7. Нежная сметанно-творожная запеканка с бананом без манки в духовке готовится немного иначе. Сперва температуру держим на 180 градусах 30 минут, потом уменьшаем до 160 градусов и запекаем ещё 20 минут. Духовку выключаем, но форму с запеканкой достаем только через 10 минут!
  8. Ждём, пока остынет, и только после этого осторожно перекладываем на тарелку.

ПП-запеканка с овсянкой

Диетическая творожная пп-запеканка с бананом в духовке запекается практически так же, как и любая другая. Вкус — ничуть не хуже традиционных рецептов с сахаром, но вот калорийность (всего 120 ккал на 100 г) и отсутствие муки, сахара и лишнего жира дает возможность насладится вкусняшкой даже на диете!

Будет нужно:

  • 300 г творога
  • 1 белок яйца
  • 1 спелый банан
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • курага, изюм, сушеная клюква — 2 ст.л.
  • любой сахзам (например, фитпарад) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлопья перемалываем в муку в блендере.
  2. Добавляем туда же остальные продукты и хорошо всё взбиваем. Сухофрукты перед этим нужно запарить кипятком и вымыть.
  3. Перекладываем массу в любую форму с антипригарным покрытием и запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
  4. Подаем остывшей!

Советы опытных кулинаров

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Ссылка на основную публикацию