Творожные пирожки с курицей и сыром – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Творожные пирожки с курицей и сыром

Лук зеленый
120 г
Гауда
80 г
Пармезан
30 г
Сливочное масло
20 г
Куриный фарш
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Творог
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
200 ст.
Подсолнечное масло
по вкусу

Описание рецепта — Творожные пирожки с курицей и сыром:

Пирожки из творожного теста с начинкой из куриного фарша с пармезаном, гаудой и зеленым луком.

Творожные пирожки с курицей и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Лук зеленый
120 г
Гауда
80 г
Пармезан
30 г

Начинка:
Нарезать зеленый лук. Натереть на крупной терке сыр.

Сливочное масло
20 г
Куриный фарш
250 г

Нагреть на сковороде масло, положить в него куриный фарш. Обжаривать 5-7 минут, пока не подрумянится.

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
0,5 ч. л.

Добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать и снять с огня.

Добавить тертый сыр и зеленый лук, тщательно перемешать.

Творог
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
200 ст.

Тесто:
Положить в миску творог и яйца. Добавить соль, сахар, соду и муку. Перемешать и замесить тесто.

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разрезать на кусочки.

Скатать каждый кусочек теста в шарик и раскатать в тонкую круглую лепешку.

Выложить начинку на кружки теста и слепить пирожки.

Нагреть растительное масло на сковороде и жарить в нем пирожки, укладывая их сначала швом вниз.

Накрыть блюдо бумажными полотенцами и укладывать на него готовые пирожки, чтобы удалить лишнее масло.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с сыром

Среди моих подруг, а их немало, я чувствую себя звездой, потому что хоть и один раз в жизни, но приготовила слоеное тесто самостоятельно. Поэтому с полным пониманием, какое количество времени и усилий экономлю, я иду и покупаю готовое тесто в супермаркете, а сэкономленные время и усилия трачу на изобретение начинок и красивых форм. Но вот не так давно я познакомилась с совершенно потрясающим рецептом слоеного теста, которое готовится всего за полчаса. И вот какие пирожки я из него пеку.

Пирожки из слоеного теста с сыром и луком

Ингредиенты

Мука400 г
Масло подсолнечное160 мл
Вода140-150 мл
Соль1 ч. л.
Лук репчатый350-360 г
Сливочный сыр200 г
Сыр моцарелла200-300 г
Яйца3 шт.
Зелень (укроп, петрушка)25 г
Сушеный чеснок1 ч. л.
Орегано0,5 ч. л.
Черный молотый перец0,5 ч. л.
Кунжут30 г
  • Сыр выбирайте на свое усмотрение – вместо моцареллы можно взять сулугуни или заменить оба сыра на 4-5 шт. плавленных сырков.
  • Вместо подсолнечного подойдет любое растительное масло без запаха.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске 400 г муки и 0,5 чайной ложки соли.
  2. Добавляем 140 мл подсолнечного масла и перетираем его с мукой.
  3. Понемногу добавляем 140 мл воды и замешиваем тесто сначала в миске, а потом на столе.
  4. Долго месить не надо. Минуты через 2-3 оно станет эластичным.
  5. Помещаем готовое тесто в полиэтиленовый пакет и даем отдохнуть 20-30 минут.
  6. Чистим 350-360 г репчатого лука и нарезаем четвертькольцами. На плиту ставим сковороду, наливаем в нее 20 мл подсолнечного масла и добавляем лук.
  7. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая до мягкости и появления золотистого оттенка, после чего убираем с огня.
  8. Перекладываем лук в миску и даем остыть.
  9. На крупной терке натираем 200-300 г моцареллы.
  10. К моцарелле добавляем 200 г сливочного сыра и 2 яйца.
  11. Кладем специи: чайную ложку сушеного чеснока, по 0,5 чайной ложки соли и черного перца. Вводите их не все сразу, а постепенно, пробуя. Возможно, выбранный вами сыр солонее моего.
  12. Перекладываем к сырам чуть остывший лук, стараясь не захватывать излишки масла.
  13. Мелко нарезаем 25 г зелени и добавляем в начинку. Старательно смешиваем все компоненты.
  14. Отдохнувшее тесто раскатываем на столе в длинный валик и разделяем на 16 равных частей.
  15. Каждый кусочек раскатываем ладонями в шар. Выкладываем их на стол и накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрились.
  16. Включаем духовку, выставив температуру 210°. Противень выстилаем пекарской бумагой.
  17. Берем первый шарик и раскатываем пласт как можно тоньше, чтобы тесто получилось многослойным. В процессе раскатывания стараемся придать ему форму, приближенную к прямоугольной.
  18. Выкладываем полную столовую ложку начинки ближе к одному из краев.
  19. Начинаем «пеленать» пирожок: заворачиваем наверх сначала ближний край теста, затем боковые.
  20. И наконец оборачиваем вокруг пирожка длинный край теста.
  21. Выкладываем подготовленный пирожок на противень швом вниз. Точно так же формируем остальные пирожки. Когда противень заполнится, разбиваем 1 яйцо, отсаживаем в чашку желток, размешиваем его вилкой и смазываем верх пирожков.
  22. Присыпаем смазанные желтком поверхности пирожков кунжутом.
  23. Помещаем противень в духовку минут на 20. Готовые пирожки с румяной корочкой достаем и выкладываем на блюдо.

С чем и как подавать

Перед подачей к столу дайте пирожкам хоть немного остыть – расплавленным сыром можно обжечься. Пусть вас не смущает присутствие лука в начинке – он абсолютно не ощущается, смело подавайте пирожки к утреннему чаю. В обед они превосходно дополнят бульон или легкий овощной суп. Холодные пирожки, по-моему, даже вкуснее горячих, их можно приготовить заранее и подать на праздничный стол. Я уверена ваши гости будут в восторге.

Видеорецепт приготовления пирожков из слоеного теста с сыром и луком

В этом видеоролике вы можете увидеть приготовление пирожков от теста до выпекания и оценить легкость и простоту.

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто500 г
Сыр250-300 г
Ветчина300 г
Зелень петрушки и укропа20-30 г
Яйцо1 шт.
Мука1 ст. л.

Выбираем готовое дрожжевое тесто по следующим критериям:

  • отсутствие признаков повторной заморозки: подмокшая и поврежденная упаковка, кристаллики льда или ледяной налет на поверхности теста;
  • правильный состав: мука, сахар, дрожжи, соль, маргарин, вода, растительное масло, яйцо, сухое молоко, усилитель и ничего другого;
  • срок годности дрожжевого теста от 3 до 6 месяцев, более долгий срок свидетельствует о присутствии вредных консервантов.

Сорт сыра для нашего рецепта значения не имеет, выбирайте на свой вкус. За неимением ветчины приготовьте пирожки с колбасой и сыром.

Пошаговое приготовление

  1. Готовим начинку. Натираем в миску 250-300 г сыра на крупной терке.
  2. Мелкими кубиками или соломкой нарезаем 300 г ветчины и отправляем к сыру.
  3. Измельчаем 20-30 г зелени петрушки и укропа, добавляем в начинку и перемешиваем. Начинаем разогревать духовку до 180°.
  4. Рабочую поверхность стола посыпаем мукой и аккуратно разворачиваем размороженное тесто (500 г). Его тоже необходимо слегка присыпать мукой.
  5. Разрезаем тесто на части. У меня получается 6 прямоугольников 8х16 см.
  6. В небольшую емкость разбиваем и размешиваем вилкой 1 яйцо. Смазываем края теста по периметру каждого кусочка.
  7. Приступаем к формированию пирожков. Берем первый прямоугольник теста, выкладываем примерно 2 столовые ложки начинки на его половину, стараясь, чтобы она не попадала на промазанные яйцом края.
  8. Приподнимаем свободную половину теста и накрываем начинку.
  9. Края защипываем сначала пальцами, а затем зубцами вилки, создавая красивый и прочный край. Точно так же собираем остальные пирожки.
  10. Готовые пирожки перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и отправляем в нагревшуюся духовку.
  11. Через 20-25 минут пирожки достаем из духовки.

Видеорецепт приготовления пирожков с сыром и ветчиной

Посмотрите этот видеоролик, и вам станет яснее процесс формировки пирожков.

Как правильно разморозить тесто

  • Лучший результат получается при медленном размораживании. Перекладываем тесто из морозилки в холодильник, на верхнюю полку, куда по законам физики поднимается теплый воздух. Разумнее сделать это вечером, чтобы оно медленно оттаивало в течение 10-12 часов.
  • Способ второй: вынимаем тесто из холодильника, убираем упаковку и выкладываем на посыпанную мукой разделочную доску. Не нужно разделять его на пластины или разворачивать – оно может сломаться. За 5 часов при комнатной температуре оно станет абсолютно таким же, как до заморозки.
  • За 3 часа можно разморозить тесто таким способом: засунуть его в 2 полиэтиленовых пакета, каждый из которых крепко завязать, чтобы вода не попала внутрь, и опустить в миску с теплой водой. Воду периодически нужно менять.
  • Для ускоренной разморозки можно использовать водяную баню. Крышку горячей кастрюли переворачиваем ручкой вниз и кладем на нее тесто, завернутое в фольгу или полиэтиленовый мешок. Через некоторое время поворачиваем тесто другой стороной.
  • Можно воспользоваться микроволновкой в режиме «Авторазморозка», а при его отсутствии выставить мощность 100 Вт и поместить тесто на 1 минуту, после чего перевернуть и повторить процедуру. Этот метод лучше не применять для дрожжевого теста, оно может потерять свои свойства.
Читайте также:  Пирог пивовара - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пирожки с помидорами и сыром

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто300 г
Помидоры200 г
Твердый сыр100 г
Зелень петрушки и укропа15 г
Кунжут20 г
Мука1 ст. л.
Яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 200 г помидоров пластинками.
  2. Мелко шинкуем 15 г зелени петрушки и укропа.
  3. Сыр натираем на мелкой терке. Включаем духовку, выставляем температуру 180°.
  4. Рабочую поверхность стола посыпаем столовой ложкой муки и раскатываем тесто до толщины 0,3-0,4 см.
  5. Стаканом с тонкими стенками или круглой формой для печенья вырезаем кружочки диаметром 7-8 см.
  6. Выкладываем на половину кружков по 1 пластинке помидора и щепотке зелени.
  7. На помидор кладем горкой натертый сыр.
  8. Накрываем начинку кружочком теста.
  9. Придавливая тесто зубцами вилки, скрепляем края пирожка.
  10. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожки.
  11. В чашке размешиваем белок 1 яйца и смазываем верх пирожков. Посыпаем 20 г кунжута.
  12. Помещаем противень с пирожками в разогретую духовку и выпекаем 20 минут. Готовые пирожки достаем из духовки и выкладываем на блюдо.

Видеорецепт приготовления пирожков с сыром и помидорами

После просмотра этого видеоролика вы сможете без труда приготовить такие пирожки.

Другие варианты приготовления

Если вам по вкусу слоеная выпечка, посмотрите еще один рецепт пирожков из слоеного теста. Для тех, кто интересуется несладкими, закусочными пирожками, наверняка будет интересен рецепт расстегая с мясом или альтернативный вариант с рыбой. Если вам, как и мне, интересны рецепты, не требующие много времени, приготовьте ленивые пирожки или очень интересные пирожки из лаваша.

Пирожки с курицей – лучшие рецепты

Курица — универсальный и недорогой продукт. В современной семье блюда из мяса птицы давно стали самыми частыми гостями на столе. Хозяйки задумываются над тем, что еще из нее можно приготовить. Попробуйте испечь вкусные и очень нежные пирожки с курицей!

Пирожки с курицей домашние: классический рецепт

Самый простой и универсальный рецепт пирожков с курицей.

Для приготовления понадобятся:

  • мука пшеничная;
  • молоко коровье;
  • сухие дрожжи (можно взять и обычные, но с ними процесс приготовления займет намного больше времени);
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • мясо курицы;
  • лук;
  • немного черного перца;
  • зелень.

Как готовить:

  1. Первым этапом необходимо приготовить обычное дрожжевое тесто. Для этого смешиваем подогретое молоко, дрожжи, муку, яйцо и соль.
  2. Количество ингредиентов зависит от количества пирожков, которое вы хотите получить в итоге. Обычно требуется 250 г муки, полстакана молока и одно яйцо. Дрожжи используются согласно инструкции на пачке.
  3. Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам. Даем ему подняться в теплом месте.
  4. Делаем начинку. Мякоть курицы режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. К ней же добавляем нашинкованный лук. Жарим до готовности. Солим, добавляем зелень и черный перец.
  5. Подоспевшее тесто аккуратно осаждаем. Перемешиваем еще раз.
  6. Лепим пирожки. Их форма зависит только от вашей фантазии.
  7. Пирожкам даем еще минут 10-15 настояться. Для получения красивого румяного цвета перед отправкой в духовку смазываем их желтком.
  8. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

Вместо кусочков курицы можно использовать куриный фарш.

Слоеные пирожки с курицей и сыром: чрезвычайно вкусный рецепт

Аромат свежего теста, запеченной курицы и сыра не может оставить равнодушным ни одного человека.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • пшеничная мука;
  • теплое коровье молоко;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином);
  • дрожжи;
  • сахар;
  • соль;
  • мясо куриное;
  • сыр.

Готовим дрожжевое тесто:

  1. Необходимо размять масло или маргарин.
  2. Подогретое молоко смешать с дрожжами. Добавить немного соли и сахара.
  3. Постоянно перемешивая, высыпать муку.
  4. Дать подойти. После этого обмять и убрать в холодильник.
  5. Холодное тесто раскатываем в пласт.
  6. Сверху укладываем предварительно приготовленную плоскую и охлажденную лепешку масла или маргарина. Закрываем краями теста. Раскатываем.
  7. Полученный пласт складываем втрое. Опять охлаждаем.
  8. Далее опять раскатываем и складываем. Процедуру необходимо повторить 4-5 раз. Тесто готово.

Готовим начинку:

  1. Курицу, нарезанную мелкими кусочками, обжариваем. Даем немного остыть и перемешиваем с натертым сыром твердых сортов.
  2. Делаем пирожки. Удобней лепить их прямоугольной формы.
  3. Перед отправкой в духовку даем постоять 10 минут. Смазываем желтком. Обязательно прокалываем вилкой, чтобы ушла излишняя влага.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Чтобы добавить пикантность блюду, положите в начинку грибы.

Рецепт пирожков с куриной печенью, измельченной в фарш

Вкусная сдоба не обязательно должна быть с цельным куриным мясом. Для начинки можно взять куриную печень.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная;
  • дрожжи сухие;
  • молоко коровье теплое;
  • сахар;
  • куриное яйцо;
  • печень куриная;
  • морковь;
  • лук;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. В молоке растворяем сухие дрожжи согласно инструкции на пачке. Туда же добавляем муку, соль, немного сахара и куриное яйцо. Пока тесто для пирожков подходит, готовим начинку.
  2. Куриную печень измельчаем до состояния фарша. Чтобы убрать горечь, печень можно заранее вымочить в молоке.
  3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Вместе с ними готовим печень. Не забываем посолить.
  4. Когда тесто и начинка готовы, по своему желанию формируем пирожки или один большой пирог. Смазываем яичным желтком для получения красивого румяного цвета.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Дли приготовления понадобится полчаса.

Пирожки с курицей из бездрожжевого теста

Неожиданно нагрянули гости? Нет времени на приготовление дрожжевого теста? Можно сделать не менее вкусные пирожки на бездрожжевом!

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная;
  • кефир или простокваша;
  • подсолнечное масло;
  • сода;
  • соль;
  • сахар;
  • курица;
  • зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. На 1 стакан кефира или простокваши, подогретых до комнатной температуры, добавляем щепотку соды, соль и сахар на свой вкус. Перемешиваем.
  2. В эту же смесь выливаем треть стакана растительного масла.
  3. Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, но уже не липнуть к рукам.
  4. Для начинки обжариваем мелко нарезанную мякоть куриного мяса с луком. Солим.
  5. В начинку шинкуем зелень, можно добавить различных специй.
  6. Делаем пирожки. Удобней лепить их в форме больших пельменей. Но допустим и любой другой вариант.
  7. Смазываем взбитым яичным желтком.
  8. Ставим в духовку. Температура должна быть около 180 градусов. При выпекании переворачиваем.

Чтобы в духовке выпечка не подгорала, вниз поставьте емкость с небольшим количеством воды.

Жареные пирожки с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Удивите своих родных таким вариантом пирожков. Они долго будут просить повторить их «на бис».

Готовить данное блюдо можно из двух видов разного теста: дрожжевого и слоеного. Самый простой вариант – покупное слоеное тесто.

Продукты:

  • 1 кг покупного замороженного слоеного теста;
  • картофельное пюре;
  • мясо курицы;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Пока размораживается тесто, готовим начинку.
  2. Отвариваем картофель и делаем из него пюре.
  3. Обжариваем мелко нарезанную курицу. Солим и добавляем приправы по своему вкусу.
  4. Смешиваем картофельное пюре, приготовленную курицу, зелень. Можно также добавить грибы. Но и без них получается очень вкусно.
  5. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт. Делим на части.
  6. Делаем небольшие пирожки. Удобней лепить их в виде конвертиков.
  7. В глубокую, абсолютно сухую сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.
  8. Опускаем в разогретое масло пирожки. Оно их должно полностью прикрывать. Жарим до появления золотистого цвета. Обычно это занимает не более 2 минут.

После приготовления надо дать стечь излишкам масла.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (видео)

Пирожки с курицей универсальны. Добавляя различные ингредиенты, меняя тесто, можно получить огромное количество рецептов этого блюда. Такая выпечка подойдет на каждый день, к чаепитию и праздничному столу.

Рецепты пирожков с творогом из дрожжевого теста, запечённых в духовке

Из творога можно приготовить много вкусных блюд. Например, можно испечь творожные пирожки. Это очень вкусно и полезно. Наиболее пышными они получаются на дрожжевом тесте. В этом деле есть ряд своих секретов и тонкостей. Если не соблюдать их, то ваши труды могут быть не оправданы.

Читайте также:  Слоеный пирог с сыром маскарпоне и фетой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сегодня я подготовила для вас самые оригинальные и простые рецепты вкусных пирожков с творогом. Для них мы используем дрожжевое тесто. Запекать будем в духовке. Вам, наверняка, понравится.

Содержание:

Простой рецепт печёных сладких булочек на дрожжах с творогом и изюмом

Простой и доступный рецепт. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • 250 грамм молока (плюс еще 2 чайные ложки)
  • 75 грамм масла сливочного
  • 3 столовые ложки сахарного песка + 2 столовые ложки в начинку
  • Около 600 грамм муки
  • 7 грамм дрожжей сухих
  • Треть чайной ложки соли
  • Желток
  • Ванилин на вкус
  • 300 грамм средне-жирного творога
  • Грамм 70 изюма
  • Сырое яйцо

Приготовление:

1.Чтобы изделия получились пышными, нужно правильно замесить тесто. Как известно, залог успеха – это качественная опара. Для нее обязательно нужно подогреть молоко. Можете сделать это в микроволновке или на плите.

Температура должна быть около 40 градусов – терпимая пальцу. Но ни в коем случае, не горячей.

2.В нем мы растворим дрожжи. Сюда же засыпаем 2 столовые ложки песка сахарного и 2 полные столовые ложки муки. Все эти продукты берем из общего количества. Перемешиваем вилочкой или венчиком до максимальной однородности. Такая процедура поможет разбудить дрожжи.

3.Накрываем крышкой или полотенцем. Оставляем в теплом местечке на полчаса. Открыв, вы заметите, что дрожжи все же проснулись, заработали, образовалась пышная пенная шапка.

4.Всыпаем сюда еще столовую ложку сахара, треть чайной ложки соли, растопленное и остывшее масло и вымешиваем до однородности. Жидкая составляющая готова. Теперь нужно старательно просеять муку, желательно дважды. Это удобно делать стаканчиком-сито. Второй раз я просеиваю ее прямо в жидкую массу. Но не всю сразу, делю количество на 3-4 раза, размешивая после каждого.

5.Замесим тесто. Сначала лопаточкой, потом руками. Оно должно быть мягким. Допустимо даже то, что оно будет немного прилипать к ладоням. Миску для него смажем постным маслом. Поместим комочек теста сюда и накрываем полотенцем. Убрать в тепло на пару часов.

Если у вас на кухне нет подходящего теплого места, можно воспользоваться духовкой. Нагрейте ее на минимальной мощности, затем выключите. Температура в ней должна быть теплой, терпимой телу, но только не горячей, иначе тесто запечется. Сюда можно убрать миску с тестом для поднятия. Также можно опустить ее в посуду с теплой водой

6.Когда тесто подошло, готовим начинку. Не советую делать это раньше, ведь она, чем больше стоит, тем более жидкой становится. Для этого, перемешиваем с сахаром, ванилином и яйцом творог. Изюм промываем, обсушиваем. Если он слишком засушен, можно его предварительно размочить. Тоже вмешиваем его в творожную массу.

Как лепить пирожки:

7.Подошедшее тесто достаем из миски, перекладываем на припыленную мукой доску. Немного подмесим, подсыпая чуть-чуть муки. Много ее не добавляем, чтобы тесто не было излишне ею забито.

8.Разделим на 2 части, раскатаем каждую в колбаски. Разделим на равные кусочки среднего размера. Но можно поделить тесто на шарики на глаз, отщепляя по кусочку от общей массы.

9.Подкатываем порционные кусочки в шарики. Раскатываем их, толщиной около 0,5 сантиметра.

10.Теперь с двух сторон делаем сквозные надрезы, не прорезая круг полностью, как показано на фото выше. Затем в середину положить порцию начинки. Накрываем начинку, укутывая, как одеялом с двух сторон. При этом, она останется открытой, благодаря разрезам. Таким образом сформировать все пирожки.

11.Противень выстилаем пергаментом или просто смазываем маслом. Выкладываем сюда булочки, начинкой вверх. Они должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем их полотенцем и отставляем примерно на 30 минут.

12.Затем перемешиваем желток с 2 чайными ложками молока. Этой смесью промазываем каждое изделие сверху и по бокам.

13.Печь нагреваем до 180 градусов. Запекать будем примерно полчаса. Точнее смотрите на деле. Когда они приобретут румяный вид готового блюда, тогда можно выключать печь.

Пирожки-трубочки с творогом в духовке на дрожжевом тесте на молоке

Побалуйте родных мягкой и необычайно вкусной выпечкой из дрожжевого теста с творогом. Отличное дополнение к чаю.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока
  • 2 сырых яичных белка
  • 50 миллилитров постного масла
  • 7 грамм дрожжей сухих
  • Одно яйцо для смазывания
  • 50 грамм сахарного песка
  • 700 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 400 грамм творога средней жирности
  • 2 желтка
  • Ванилин на вкус
  • 100 грамм сахарного песка

Можно посыпать семенами кунжута, по желанию.

Приготовление теста:

1.В сухую миску, вместительную по размеру, просеиваем муку, желательно сделать это дважды. Тогда ваша выпечка гарантировано будет пышнее. Тут мы перемешиваем все дрожжи. Также немного подсолим и всыпаем сахарный песок с ванилином. Все размешиваем. Теперь добавляем белки, молоко и постное масло.

2.С помощью миксера или лопаточкой начинаем вымешивание. Когда вся мука вберется, будем подминать руками. Чтобы масса не прилипала, можно смазать ладони маслом. Тесто будет липковатым. Возможно, вам покажется, что оно «просит» еще муки. Но добавлять ее не стоит. Накрываем миску с тестом салфеткой и убираем в тепло на полтора часа.

3.Стол немного присыпаем мукой. Выкладываем сюда наше пышное тесто и немного подминаем его. Для этого можно использовать еще муку, но совсем чуть-чуть, иначе масса получится слишком плотной и забитой. Разделяем его на колобки равного размера. Из этого количества теста получается примерно 15 шариков. Можно отщеплять куски от общей массы или предварительно раскатать ее в колбаску, потом нарезать ножом.

4.Разложить их на припыленной мукой доске, не близко друг к другу. Прикрыть теплой салфеткой и отставить на 30 минут. Эта процедура важна. Ведь шарики немного отдохнут и станут более пышнее. Это, соответственно, скажется и на пышности булочек.

Начинка:

5.Непосредственно перед формированием наших пирожков, мы приготовим творожную массу для начинения. Раньше делать это не советую. Ведь сахар в начинке вскоре начнет таять и начинка станет более жидкой. А это в наши планы не входит. Для этого перемешиваем все продукты из списка для начинки.

6.Раскатываем шарики в средне-толстый овал. С края кладем ложку начинки. Накрываем ближайшим концом и двумя боковыми. Сворачиваем в виде рулета. Противень промазываем постным маслом. Швом вниз раскладываем тут наши трубочки. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 10.

7.Яйцо перемешиваем венчиком до полной однородности. По желанию, можно добавить сюда столовую ложку молока, тогда яйцо скорее перемешается. Этой смесью мы промажем каждый рулетик сверху и по бокам. Также присыпаем кунжутными семечками. Духовку, за 5 минут до отправки туда изделий, включаем на 180 градусов. Выпекаем до румяности, 15-25 минут.

Открытые пирожки с творогом и вишней в духовке на дрожжевом тесте

Очень интересный и оригинальный рецепт пирожков. Готовить их совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 360 грамм муки
  • 60 грамм масла сливочного
  • 25 грамм дрожжей свежих
  • Сырое яйцо
  • 190 грамм молока
  • 3,5 столовые ложки сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 350 грамм творога
  • Сырое яйцо
  • Немного сливочного масла
  • Сахар и ванилин на вкус
  • Вишня в собственном соку или в виде варенья
  • Столовая ложка крахмала
Приготовление теста:

1.Дрожжи, если вы брали замороженные, нужно разморозить. С помощью вилки перетираем их с половиной сахарного песка от общей массы в состояние жидкой кашицы. Затем вливаем сюда теплое молоко. Оно не должно быть горячим, а лишь теплым, терпимым пальцу.

2.Муку перемешиваем с остатками сахара и солью. В этой массе делаем воронку и вливаем жидкую смесь из молока. Перемешиваем все до однородности, затем вмешиваем яйцо. Масло растопим, потом остудим. Вливаем сюда и вновь вымешиваем.

3.Тесто получается липким. Так и должно быть. Больше муки не нужно. Нужно помесить его еще минут 10, не меньше, руками. Ведь тесто любит руки. На это времени жалеть не нужно. Затем перемещаем его в миску, смазанную маслом. Накрываем сверху полотенцем и убираем в теплое местечко на полтора-два часа. Оно получится очень пышным.

4.Перемещаем его на стол, с небольшим слоем муки. Немного подмешиваем руками. Теперь разделяем на равные шарики. Их количество зависит от того, сколько пирожков вы хотите. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем на расстоянии эти шарики. Накрываем салфеточкой или пленкой. Оставляем их такими на пол часика.

Начинка:

5.Теперь самое время приготовить начинку. Для нее размягчаем масло и соединяем в единую массу все остальные продукты, кроме вишни и крахмала, из списка.

Читайте также:  Пирог кофейный - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

6.Наши шарики на противне заметно подросли. С помощью стакана делаем в центре каждого углубление. Вкладываем творожную массу. С вишни слить весь сироп, перемешать ее с крахмалом. Выложить сверху на каждый пирожок.

7.Для смазывания перемешиваем желток со столовой ложкой молока. Полученной массой промажем каждое изделие. Духовку раскаливаем до 190 градусов. Выпекаем примерно 25 минут.

Хачапури по-аджарски – Настоящий грузинский классический рецепт

Это Грузинский открытый пирожок с творогом и сыром. Очень вкусный, попробуйте. Читать далее…

Рецепт творожной начинки для пирогов и булок на видео из youtube

Автор этого ролика приготовит для вас начинку из творога для выпечки. Тесто вы можете использовать любое, из рецептов выше. Начинка нежная, вкусная, сочная и ароматная. Попробуйте!

Творожная выпечка – это всегда вкусно! Но, важно правильно ее готовить. Ведь существует множество ошибок, когда изделия получаются не такими, как вы их запланировали. Например, вытекает начинка или они получаются жесткими. На этот случай, я и сделала подборку самых вкусных творожных пирожков в духовке. Просто следуйте инструкции и у вас обязательно получится!

Заходите к нам почаще. На нашем сайте много вкусных и оригинальных рецептов! Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Пирожки с творогом в духовке, пошаговый рецепт

Готовим сладкие и вкусные пирожки с творогом в духовке пошагово с фото

Если Вы большой любитель домашней выпечки, то этот рецепт творожных пирожков придется Вам по вкусу. Сдобные, нежные, сладкие, с легкой творожной кислинкой и манящим ванильным ароматом — ну кто откажется от такой выпечки? Сам процесс приготовления довольно длительный, но конечный результат того стоит. Тесто готовится на свежих дрожжах и молоке, поэтому пирожки получаются очень воздушными, как пух. В качестве начинки используется сладкий творог, который делает выпечку более сочной и аппетитной. Любителей творога также приглашаю посетить этот раздел сайта.

Ингредиенты:

Для сдобного теста:

  • Молоко — 300 мл;
  • Дрожжи свежие — 20 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 700-750 г;
  • Творог — 500 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 3-4 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 маленькая щепотка;

Рецепт пирожков с творогом в духовке

1. Начинаем с приготовления теста. Подготовим дрожжевую опару. Подбираем большую емкость для замеса теста. Крошим в неё дрожжи. Насыпаем ложку сахара, чтобы позже дрожжевые кусочки соединились с сахаром и разошлись.

2. К этому времени подогреваем молоко до градусов 30-35, не выше. Наливаем его к дрожжам и перемешиваем.

3. Насыпаем около 1-1,5 стакана просеянной муки из общего объема. Перемешиваем до получения однородной массы.

4. Опара получается густоватая. Укрываем миску полотенцем и оставим в тепле на 15-20 минут. За это время дрожжи должны заработать: масса увеличится в объеме, сверху на опаре должна образоваться дрожжевая шапочка.

5. Теперь возьмем другую миску. Вбиваем яйца. Насыпаем ванильный сахар, соль, оставшийся сахар. Перемешиваем миксером или венчиком до растворения всех крупинок.

6. Заранее растопим масло или маргарин, затем немного остудим. Теплое масло добавляем к яичной смеси и вмешиваем к остальным ингредиентам.

7. К опаре добавляем яичную массу. Перемешиваем до равномерного распределения.

8. Всыпаем частями просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто. Сначала перемешиваем ложкой до загустения, потом перекладываем на подпыленную доску. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

9. Готовое мягкое тесто перекладываем в глубокую миску, укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час. Если на вашей кухне очень тепло, на расстойку уйдет меньше времени.

10. К творогу вбиваем яйцо, насыпаем ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

11. Расстоявшийся колобок разделяем на четыре части. Из каждого скатаем шар. Укрываем полотенцем, чтобы не обветрилось, и работаем с каждым отдельно.

12. Раскатываем в пласт. Если хотите, чтобы теста было немного, раскатывайте потоньше. Вырезаем кружочки чашкой или формочкой. Диаметр выбираем на свое усмотрение.

13. По краям кружков делаем надрезы. По центру распределяем творожную начинку. Заворачиваем один край в другой. Проделываем так со всем тестом.

14. Заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем тканевой салфеткой и оставляем в тепле для подъема на 25-35 минут.

15. Разбиваем яйца и в отдельную посуду сливаем желтки. Перемешиваем вилкой до однородности. Смазываем желтком сформированные творожные пирожки.

16. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут.

Вот и готовы сладкие и ароматные пирожки с творогом в духовке, пошаговый рецепт можно смело добавлять к себе в заметки. Только попробуйте, какая получилась вкуснятина! Приятного чаепития!

Жареные пирожки с творогом

Мои дети очень любят творог буквально во всех видах: в булочках, в варениках, включая ленивые вареники, в блинчиках, различные десерты из творога и, конечно же творог в пирожках. Причем им нравится как сладкий творожок, так и соленый. Поэтому жареные пирожки с творогом я делаю довольно часто и разлетаются такие пирожки очень быстро.

Сегодня предлагаю Вам рецепт обычных жареных пирожков с творогом. Творог в них не сладкий — так мы больше любим, но Вы, при желании можете добавить в него сахар и изюм, курагу и все, что Вы любите добавлять в творог. Мне нравится готовить пирожки с творогом из-за того, что проще начинки, наверное, не существует. Достаточно пары минут чтобы подготовить творог, что делается крайне быстро и просто.

Для приготовления таких пирожков потребуется приготовить несложное дрожжевое тесто, ссылку на рецепт которого Вы увидите в перечне продуктов. Итак, начнем.

Продукты для приготовления жареных пирожков с творогом

  • Дрожжевое тесто для жареных пирожков;
  • Творог — 0,5 кг;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления жареных пирожков с творогом

Первым делом займитесь тестом, а когда тесто будет готово, можно сразу же приступать к подготовке творожной начинки для пирожков. Для этого творог необходимо выложить в отдельную емкость и тщательно размять вилкой все комочки до рассыпчатого состояния. Если у Вас не творог, а творожная масса, то она тоже подойдет.

Посолите творог по Вашему вкусу так, чтобы Вам нравилось. Вместо соли можно добавить сахар, предварительно размоченный изюм или курагу. В общем, начинка должна быть вкусной и сочетаться впоследствии с тестом. Разбейте в творог яйца — количество добавляемых яиц напрямую зависит от консистенции творога. Если он у Вас сухой, как в моем случае, то яиц на пол килограмма творога нужно два, а если творог влажный или это пастообразная творожная масса, то вполне достаточно будет и одного яйца.

Тщательно перемешайте яйца с творогом и всем остальным, что Вы туда добавили.

Следующий этап — приготовление самих пирожков, то есть работа с тестом. Отделяем от теста кусок и скатываем его в толстую колбаску.

Разрезаем колбаску на равные части.

Из каждой части формируем шарик и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Берем шарик, обваливаем его в муке и раскатываем скалкой в толстенький блинчик (лепешку).

Лепешка должна быть достаточно толстой (не менее 0,5 см) и размерами приблизительно 10 см в диаметре. Можно и большие лепешки делать, если Вы любите гигантские пирожки :).

На каждую лепешку выкладываем творог горочкой. Количество творога определяйте самостоятельно, как на фото.

Теперь необходимо залепить пирожки. Первым делом соединяем противоположные края.

Потом нужно слепить между собой боковые части.

Переворачиваем пирожок швом вниз и слегка прижимаем к столу.

Вот наши пирожки и готовы, осталось только их поджарить. Для этого выкладываем пирожки на заранее разогретую сковороду и жарим с двух сторон на растительном масле до красивого румяного цвета.

Выкладываем горячие пирожки лопаткой на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир и после остывания наслаждаемся!

Такие пирожки можно заготавливать впрок (на завтра). Давать ребенку в школу, брать на работу. Кушать можно как холодными, так и разогретыми в микроволновой печи.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию