Торфяной пирог – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Творожный торфяной пирог

понедельник, 23 мая 2016 г.

Этот шоколадный пирог с творогом я готовлю уже много лет и в нашей семье он всем безумно нравится. Еще бы: нежнейшая творожная начинка в сочетании с хрустящим шоколадным штрейзелем едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. А прибавить к восхитительному вкусу готового блюда легкость и простоту в приготовлении, так и вовсе получается идеальный десерт хоть на каждый день, хоть на торжественный стол.

Подавать этот шоколадно-творожный пирог, который еще называют шоколадной королевской ватрушкой или пирогом Улыбка негра (прошу прощения, не я придумала) желательно после полного остывания. Так он лучше нарезается порционными кусочками. Однако в теплом виде этот десерт тоже прекрасен – он еще нежнее и ароматнее.

Почему пирог называется Торфяной? Все просто и прозрачно: тесто для него представляет собой рассыпчатую черно-коричневую крошку, которая внешне напоминает торф. При выпечке нижний слой теста пропитывается влагой начинки и уплотняется, в то время как на поверхности пирога остается таким же рассыпчатым и хрустящим.

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

Творожная начинка:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого шоколадно-творожного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), сливочное масло, сахар, несладкий какао-порошок, творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности), куриные яйца среднего размера, сметана (я использовала 20%, но можно и жирнее), кукурузный крахмал (или 40 граммов картофельного) и ванилин для аромата (при желании замените чайной ложкой ванильного сахара или не добавляйте вообще, если не любите).

Сразу можно включать греться духовку на 180 градусов, так как тесто и начинка для шоколадно-творожного пирога делается очень быстро. Можно сделать вначале начинку, а затем тесто или наоборот – это не столь важно. Начнем, пожалуй, с творожной начинки, для которой продукты используем комнатной температуры. Для этого все ингредиенты (творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал) складываем в подходящую по объему посуду.

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Если у вас такого блендера нет, протрите творог дважды через сито, чтобы не было комочков, а затем все тщательно перемешайте ложкой или миксером. Творожная начинка готова.

Делаем шоколадное тесто. Можно не только в кухонном комбайне (насадка – металлический нож), но и просто руками. Просеиваем в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем рукой или, как в моем случае, около 30 секунд в комбайне.

Остается добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками.

В результате перетирания руками или прокручивания в комбайне у вас получится вот такая шоколадная, чуть маслянистая крошка. Тесто готово.

Начинаем собирать шоколадно-творожный пирог. Для этого берем разъемную форму диаметром 23-26 сантиметров (у меня 24 сантиметра), застилаем дно бумагой для выпечки. Насыпаем в форму половину шоколадной крошки и разравниваем ее руками.

Заливаем творожной начинкой, которая по консистенции получается как нежирная сметана.

Поверх засыпаем второй половиной шоколадной крошки и отправляем пирог выпекаться при 180 градусах на среднем уровне около часа. Время приготовления пирога зависит от диаметра используемой формы и особенностей вашей духовки.

Торфяной пирог будет готов, когда при постукивании во стенкам формы середина не будет колыхаться. Достаем его из духовки и даем минут 30 постоять на столе.

Затем снимаем стенки формы и полностью остужаем наш шоколадный пирог с творогом. Хотя его уже можно резать и кушать теплым.

После полного остывания храним творожный торфяной пирог в холодильнике. Кстати, на следующий день он становится еще вкуснее!

Торфяной пирог с творожной начинкой

Люблю этот рецепт за простоту приготовления: тесто растирается руками, а начинка замешивается в два счета.Чтобы получить влажную серединку, в творог добавляем сметану и яйца,а гладкости добиваемся с помощью миксера.
Интересное название «Торфяной» пирог получил за сходство шоколадно-коричневой крошки с рассыпчатым торфом, но менее аппетитным от этого он не стал. Напротив, первая ассоциация, которая возникает при взгляде на пирог:»Да это же молочный ломтик от Kinder!»

Ингредиенты (на форму 18-20 см):

  • Мука — 300 г
  • Какао — 30 г (если используете алкализованный, можно сократить до 20 г)
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар (по желанию) — 10 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Начинка:
  • Творог — 400 г (две упаковки) Я использую 5 %, можно использовать любой жирности
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.

Как приготовить торфяной пирог: пошаговый рецепт с фото

Муку, порошок какао и разрыхлитель просеиваем.

Перемешиваем с помощью венчика и добавляем сахарный песок.

В миску отправляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перетираем руками все ингредиенты, чтобы получилась мелкая шоколадная крошка.

Старайтесь, чтобы крошка получилась одинакового размера. Крошку для торфяного пирога убираем в холодильник, принимаемся за приготовление начинки.
В миску блендера выкладываем творог и разбиваем в него яйца, основательно размешиваем.

Выкладываем кремовую массу в удобную миску и добавляем сахарный песок, ванильный сахар либо экстракт ванили.

Я использую творог 5 % жирности, с таким пирог получается вкуснее всего.

Добавляем в начинку крахмал.


Формируем пирог:

Берем удобную форму (у меня диаметром 24 см), застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Делим крошку на 3 части, а начинку на две.

Выкладываем первую часть крошки на дно формы, затем половину начинки, разравниваем с помощью лопатки.

Крошку «притаптываем» с помощью тыльной стороны ладони.

Затем выкладываем следующую часть крошки, снова начинку.

Заканчиваем формирование пирога оставшейся крошкой.

Вы любите шоколадную выпечку? Возьмите на заметку рецепт домашнего Орео, вкуснейшее шоколадное лакомство с нежной начинкой!

Духовка должна быть заранее разогрета до 180 С, режим «Верх-Низ». В зависимости от мощности вашей духовки на выпекание пирога может понадобиться от 30 до 45 минут.


Готовность пирога определяется по его структуре:он не должен быть дрожащим, жидким. При протыкании деревянной палочкой середины пирога он должен ощущаться как плотный.
Когда пирог испечется, вынимаем из духовки и полностью остужаем. Только затем освобождаем от формы. Удобно, если форма разъемная, вынуть пирог не составит труда. Для полного охлаждения торфяной пирог лучше отправить в холодильник. Разрезать и подавать к чаю в полностью холодном виде.


Этот рецепт есть в формате видео на нашем канале You Tube:

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.
Приятного аппетита!

Блог Марии Белой

Торфяной пирог

Всем привет. На этот пирог я давно поглядывала, так как очень люблю всё творожное в выпечке. Ну, а помимо творога там ещё и шоколадное тесто, как вы понимаете, мимо него я пройти просто не могла.

Торфяной пирог — название заманчиво. Под двумя слоями теста прячется начинка. И если вы ищете, как уместить в ребёнка пол килограмма творога, то данный рецепт как раз для вас. В тесто можно спокойно не добавлять какао, если у малыша склонность к аллергии. Получится не менее вкусно. С количеством масла тоже можно поиграть, не добавляйте всё сразу, увидели, что масса лепится, всё — можно остановиться. Творог лучше брать пожирнее, и он должен быть сухой, если он содержит много жидкости, то тогда отвесьте его над дуршлаком хотя бы на пол час для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Читайте также:  Яблочный пирог «Для сладкоежек» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как сделать вкусный и быстрый торфяной пирог с творожной начинкой своими руками в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

  1. мука 400 грамм
  2. сливочное масло 250 грамм
  3. какао-порошок 4 столовые ложки
  4. творог 500 грамм (у меня домашний)
  5. яйца 4 штуки
  6. сахар 350 грамм
  7. ванилин или ванильный сахар
  8. сметана 100 грамм (10−15% жирности)
  9. крахмал кукурузный 3 столовые ложки (можно заменить мукой)

Просеем муку и какао-порошок, перемешаем.

Добавим масло комнатной температуры и половину сахара, перетрём массу руками в крошку.

Половину данной массы выложим в форму для выпечки, формируя дно и стенки. У меня форма 28 см в диаметре, но низкая, теста как раз хватает. Я выпекала в силиконовой форме, ее подготавливать не надо. Если вы используете форму металлическую, то дно надо застелить пергаментом. Бока можно не смазывать, масла в тесте достаточно. Для того, чтобы вытащить пирог из формы, лучше воспользоваться разъёмной формой.

Все необходимые нам ингредиенты складываем в миску (творог, яйца, оставшийся сахар, крахмал, ванильный сахар, сметану) и пробиваем погружным блендером до однородности.

Если такого нет, то тогда отдельно пропустите творог через сито и просто смешайте со всеми компонентами.

Выкладываем начинку на пирог.

И закрываем сверху остатками теста.

Отправляем в духовку на 40−50 минут выпекаться при температуре 180°.

По истечении данного времени, достаем готовый пирог и остужаем его до комнатной температуры. В горячем виде он мне не понравился, а вот постояв в холодильнике ночь, стал плотным и более насыщенным.

Вот, что у меня получилось в итоге.

Рассыпчатое тесто, вкуснейшая творожная начинка. Если вы такой же любитель всего творожного, как и я, то вам точно стоит попробовать данный пирог!

31 Комментарий

Очень люблю все творожное. Мария, хотелось бы побольше рецептов с использованием творога. Спасибо за рецепт. А вот, что у меня получилось.

Алёна, спасибо за отзыв! Обязательно буду добавлять тогда ещё рецепты!

Мария, огромное спасибо! Отличный рецепт!

Мария спасибо за рецепт. Вот что получилось. Только я к творогу ещё варенье (смородина+апельсин) добавила. Очень вкусно получилось

Мария, спасибо за фото! Рада, что пирог пришёлся по душе

Спасибо за вкусный рецепт! Готовится быстро и просто — пирог стал частым гостем за нашим столом

Спасибо большое за рецепт! Пирог получился волшебный)

Вера, вам спасибо за фото! Чудесная фотография

Мария, спасибо за рецепт! Только что приготовила этот пирог! Начинка просто волшебная! Это мой первый пирог в новой духовке!))) это только начало!

Виктория, спасибо большое за отзыв! Поздравляю с первенцем, с новой духовкой теперь не остановиться)

Это очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт!

Анастасия, спасибо большое за отзыв! Рада, что пирог понравился

Забыла добавить крахмалл и ванилин ждала уже с мусорным ведром возле духовки! Но. Вышла просто бомба! а духовка у меня газовая, совершенно неуправляемая прекрасный вкус, нежнейшая начинка, муж и ребёнок в восторге спасибо вам Мария!!)) вы невероятно вдохновляете! Хочется творить и творить!!❤️

Вот кстати фото

Делаю такой же лет 10)) Только за место масла в тесто кладу маргарин Хозяюшка, и не кладу какао. Крахмал картофельный добавляла) такой же Замечательный вкус! Мама творог изюмомо разбавляет или цедру лимона мелко режет, получается с кусочками кислинькими☺️
Ps: это на случай, если кто какао’шные пироги не любит)

Да, можно и без какао. Только уж и название на торфяной пирог не потянет

Спасибо за рецепт !) подсела на ваш сайт, уже 3 выпечка по вашим рецептам ✨

Это просто бомбический пирог! Готовила много творожной выпечки, но этот пирог невероятно вкусный, теперь будет мой любимчик! Кстати, мне теплым он тоже очень понравился! Спасибо за рецепт!

Спасибо большое за отзыв!

Подскажите, можно в коржах Молочной девочки заменить разрыхлитель на соду? и сколько тогда взять? А то разрыхлитель часто меня подводит ((

Торфяной пирог: вкусный рецепт, фото

Торфяной пирог – это сладкое наслаждение, как на каждый день, так и праздничному столу. Нежная творожная начинка, с тонким ароматом ванили, в сочетании с шоколадной хрустящей крошкой, не оставит вас равнодушными.

Сегодня на сайте Vkusss.ru предлагаем приготовить неимоверно вкусную выпечку, которая покорит вас неповторимым вкусом и ароматом. Технология приготовления пирога совсем несложная, и не требует много времени. Такой пирог сможет испечь, даже начинающая хозяюшка.

Готовим вкусный торфяной пирог: рецепт по шагам

Количество сахара можно уменьшить, так как пирог получается достаточно сладкий. В начинку можно добавить любые ягоды или фрукты с кислым вкусом, а можно приготовить без ягод.

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Какао-порошок — 5 ст.ложек.
  • Творог — 500 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Ванилин — 2 щепотки (или пакетик ванильного сахара);
  • Крахмал картофельный — 3 ст.ложек.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Вяленая вишня — 100 грамм (по желанию).

1. Начните с приготовления шоколадной крошки. Сливочное масло (250 грамм) размягчите при комнатной температуре. Нарежьте произвольными кусочками. К маслу насыпьте сахар (100 грамм) и щепотку ванилина. Разотрите деревянной ложкой до однородности.

2. В масляную смесь насыпьте пшеничную муку (400 грамм) и какао-порошок (5 ст. ложек).

3. Разотрите все ингредиенты до образования крошки. Такую крошку можно приготовить в кухонном комбайне или блендере. А можете быстро растереть руками.

4. Творог (500 грамм) поместите в глубокую посуду. Добавьте сметану (100 грамм). Перемешайте до однородной консистенции.

5. Вбейте куриные яйца (4 шт.). Интенсивно мешайте венчиком или ложкой, пока творожная масса станет однородной. Лучше это делать с помощью миксера или блендера.

6. В творожную начинку насыпьте сахар (150 грамм) и щепотку ванилина (либо пол-пакетика ванильного сахара). Перемешайте. В данном шаге, количество сахара корректируйте на свой вкус.

7. Добавьте картофельный крахмал (3 столовые ложки) и вяленую вишню. Перемешайте. Вишню можно не добавлять.

8. Возьмите подходящую форму диаметром, примерно, 23-25 см. Застелите пергаментной бумагой. На дно выложите половину шоколадной крошки. Разровняйте лопаткой.

9. На шоколадную крошку выложите творожную начинку. Равномерно распределите по тесту.

10. Сверху посыпьте оставшейся шоколадной крошкой.

11. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 50-60 минут.

12. Торфяной пирог готов. Полностью остудите его до комнатной температуры, не вынимая из формы. После, извлеките, удалите пергамент. Нарежьте порционными ломтиками и зовите всех пить чай. Приятного чаепития!

Читайте также:  Лимонный пирог со взбитыми сливками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вы уже пробовали готовить торфяной пирог по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Шоколадные пироги с творогом рецепты для духовки и мультиварки

Ингредиенты

Творожно-торфяной пирог изумительный на вкус, для него потребуются ингредиенты.

Для теста понадобится:

  • мука высшего либо первого сорта (пшеничная) -350 г;
  • сахарный песок- 160 г;
  • масло сливочное -260 г;
  • какао порошок- 40 г;
  • творог (можно 5% жирности либо другой) -550г;
  • яйца (куриные, среднего размера) – 3-4 шт.;
  • несладкий йогурт или сметана любой жирности (я беру 20% сметану) – 100 г;
  • крахмал (кукурузный либо картофельный) – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка, если ваниль 1 щепотка (по желанию, для приятного аромата, если вашим домашним не нравится, то не добавляете можно обойтись без него).

Шоколадный пирог брауни с творогом и вишней рецепт с фото

Нынче стал очень модным это традиционный американский десерт, гибрид пирожного и шоколадного пирога: брауни с творогом, дополненный вишней, станет идеальным началом романтического вечера или маленьких девичьих посиделок.

  • 400 г замороженной вишни;
  • 300 г мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г ;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 щеп. соли.

Растопите смешанные сливочное масло и шоколад, затем дайте им остыть.

Половину яиц и треть сахара сведите с ванильным сахаром и солью и старательно взбейте миксером. Смешайте на минимальных оборотах миксера данную массу с шоколадом, перемешайте и введите в нее муку и разрыхлитель, получив в результате шоколадное тесто.

Превратите в крем с помощью миксера смесь из протертого творога, второй половины яиц и сахара.

Смажьте маслом разъемную форму, поместите в нее треть теста и разровняйте. Сверху поместите половину творожной кремообразной смеси и половину вишни, вновь треть теста, крем, вишня и финальная порция теста. Каждый слой аккуратно разравнивайте лопаткой или ложкой.

Выпекайте 45 минут при 180 градусах, проверив сухость готового шоколадного пирога брауни с творогом и вишней с помощью тонкой деревянной лучинки. Остужайте его, не извлекая, и подавайте разрезанным на маленькие порции.

Тертый творожный пирог классический рецепт

Продукты для теста

  • 2 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм маргарина
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. какао
  • 4 стакана муки

Для творожной начинки

  • 2 пачки творога
  • 3 яйца
  • 10 грамм крахмала
  • 200 грамм сахара
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления творожного тертого пирога

Маргарин порезать на кусочки. Вместо маргарина можно взять сливочное масло. С маслом пирог получается более вкусный и нежный.

Поставить маргарин на водяную баню, чтобы растопить его.

А пока маргарин растапливается, можно приступить к приготовлению теста из других продуктов.

В глубокую миску разбить яйца. Добавить щепотку соли и взбить венчиком.

Высыпаем в яйца сахар и тщательно перемешиваем.

Вливаем в яйца остывший маргарин и перемешиваем массу.

Соду погасить уксусом и влить в жидкую массу, тщательно все перемешивая.

Далее добавляем какао и снова все перемешиваем.

В полученную жидкую массу добавляем муку и замешиваем тесто.

Полученное тесто разделяем на 2 части –одна часть должна быть немного больше.

Раскатываем обе части в небольшие колбаски и заворачиваем в клеенку.

Отправляем наши колбаски в морозильную камеру на 2 часа.

Готовим творожную начинку для тертого пирога

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем ванилин и взбиваем миксером.

В яйца добавляем сахар, крахмал и взбиваем массу миксером.

Добавляем творог и взбиваем массу до однородной массы.

Форму смазываем маслом и натираем на терке большую часть теста. Если вам сложно натереть тесто на терке, его можно пропустить через мясорубку, а затем, уложить на дно формы. Можно одну часть теста совсем не замораживать, а сразу раскатать по дну формы и краям.

Выкладываем сверху творожную начинку.

Вторую часть теста натираем на терке и посыпаем пирог сверху.

Еще поверх тертого пирога можно посыпать любые измельченные орешки, или кокосовую стружку.

Отправляем наш тертый пирог с творогом в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности. Обычно пирог выпекается минут за 40-50, но все зависит от вашей духовки.

Когда тертый пирог будет готов, достаем его из духовки и оставляем остывать минут на 15.

Вот такой у меня получился тертый пирог с творогом. Но не обязательно придерживаться точного процесса приготовления. Например, вы можете сделать данный пирог с вареньем. Мне понравился вариант, когда вареньем смазывают первую часть теста, а поверх выкладывают творожную массу.

Творожный торфяной пирог рецепт

Приготовление торфяного пирога начинается с подготовки творожной начинки. Для ее приготовления в миску вбейте яйца.

Засыпьте их сахарным песком.

Взбейте до пышной пенки миксером.

Добавьте манную крупу. Всыпьте столовую ложку кукурузного крахмала. Извините, но забыла сфотографировать этот шаг.

После этого добавьте творог.

Влейте сметану. Сметану, как и творог, для торфяного пирога лучше всего использовать более жирную.

Погружным блендером перебейте творожную массу до исчезновения крупных комочков творога, таким образом начинка в торфяном пироге получится нежной и однородной структуры.

Ароматизируйте творожную начинку пакетиком ванилина или ванильного сахара. Перемешайте после его добавления массу еще раз.

Творожная начинка для торфяного пирога готова и можно заняться подготовкой шоколадного теста, точнее, крошки. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Всыпьте сахар.

Добавьте черный порошок какао. Если у вас обыкновенное какао, то возьмите его немного больше, нежели указанно в рецептуре. Торфяной пирог насыщенного темно-коричневого цвета выглядит более аппетитным.

Лопаткой перемешайте муку с какао и сахаром.

На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.

Руками перетрите все ингредиенты до получения шоколадной крошки. Если у вас есть блендер с чашей или кухонный комбайн, то шоколадную крошку для торфяного пирога вы можете приготовить и в нем, просто выложите все ингредиенты в чашу блендера и перебейте их на протяжении 2-3 минут.

Добавьте разрыхлитель для теста.

Шоколадную крошку для торфяного пирога перемешайте еще раз.

Начинка и тесто-крошка для торфяного пирога готовы и можно начать его формирование. Для выпечки торфяного пирога приготовьте круглую разъемную форму диаметром 26 см. Если у вас форма меньшего диаметра, то соответственно пирог получится более высоким. Застелите форму пергаментной бумагой для выпечки, так, чтобы края бумаги доходили до половины формы.

Смажьте небольшим количеством растительного масла, это необходимо для того, чтобы торфяной пирог можно было легко извлечь. Выложите в форму половину шоколадной крошки. По желанию можно закрыть крошкой не только дно формы, но и ее бока на высоте до 2 см. Утрамбуйте ее ложкой.

Выложите на крошку творожную начинку. Разровняйте ее кулинарной лопаткой.

Посыпьте оставшейся крошкой. Приминать этот слой торфяного пирога уже не нужно.

Духовку нагрейте до 170 градусов. На средней полке выпекайте торфяной пирог около 50 минут. Время выпечки может варьироваться плюс минут 10 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки и от размера формы.

Читайте также:  Манный пирог с кусочками шоколада - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовность пирога легко проверить. При постукивании по стенкам формы содержимое пирога не должно колыхаться, это будет означать, что творожная начинка «схватилась», пропеклась и стала густой. Форму с готовым пирогом поставьте на доску и дайте ему постоять около получаса

Осторожно достаньте его из формы и переложите на тарелку.

После того как пирог достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник и дайте ему остыть. В остывшем виде творожный торфяной пирог не только вкусней, но и не крошится при нарезании. В дополнительном украшении этот пирог не нуждается. Кстати, нарезать его лучше всего острым ножом с широким лезвием. Желаю вам приятного чаепития. Буду рада, если этот пошаговый рецепт торфяного пирога с творогом вам понравился.

Как приготовить

Этот пирог похож на «», только тесто шоколадное и на вид действительно выглядит как рыхлый торф. Готовится весьма быстро, поэтому заранее включаю духовой шкаф прогреваться до 180 градусов и начинаю готовить.

  1. Иногда сначала готовлю начинку, иногда тесто, это не столь важно. Сегодня начну с приготовления коржей. Шоколадное тесто хорошо замешивать комбайном с применением металлической насадки – нож. Это возможно проделать вручную при отсутствии техники. Какао, муку смешать, через сито просеять в миску. Затем добавить сахар. Все перемешать, повторюсь можно руками, можно кухонным комбайном.
  2. Сливочное масло достать из холодильника и мелко порубить ножом или натереть на крупную терку.

Перетереть его руками с сухими ингредиентами, чтобы получилась немного масляная, шоколадная крошка. Тесто, таким образом, мы приготовили.

Принимаемся за начинку. Важно, чтобы продукты немного постояли в комнате после холодильника, это необходимо для лучшего смешивания (соединения) ингредиентов. Яйца, сахар, сметану, крахмал, ванилин помещаем в глубокую миску. Для смешивания ингредиентов пользуюсь погружным блендером. Довожу содержимое до однородной консистенции.

Если блендер отсутствует, можно творог протереть два раза через сито, а затем добавить остальные компоненты. Главное избавиться от комочков, добиться гладкости, однородности смеси. Все тщательно смешать миксером или ложкой.

  • Для выпекания возьмите разъемную круглую форму 24 см в диаметре (плюс, минус 2 см. не играет роли). Застелить дно специально приготовленной для выпечки бумагой. Распределить по дну и бортикам ровно половину шоколадной крошки, разровнять и уплотнить руками.
  • Влить творожную начинку (средней по густоте).
  • Сверху посыпать оставшуюся половину крошки.
  • Поставить в духовку и выпекать примерно 40-50 минут при 180 градусах. Время зависит от размера и особенностей самой духовки.
  • О готовности пирога можно судить, постучав по краям формы: если середина пирога неподвижна, то он готов.
  • Вынимаем, ставим на стол. Для остывания потребуется минут 30, только потом можно вынимать пирог, но лучше довести до полного остывания.
  • Торфяной пирог

    Хранить желательно в холодильнике. На следующий день этот великолепный шоколадный пирог с творожной начинкой еще вкуснее.

    Рецепт шоколадного пирога с шариками из творога

    Для того, чтобы удивить гостей необычным внешним видом десерта,

    приготовьте шоколадный пирог с шариками творога, простой, но очень праздничный. Разрез этого чудесного шоколадного пирога с творогом – на фото, необычно, правда?

    Для творожных шариков:

    • 250 творога;
    • 50 г сахара;
    • 40 г кокосовой стружки;
    • 2 желтка;
    • 3 ст. л. крахмала.

    Для шоколадного теста:

    • 4 яйца;
    • 60 г сахара;
    • 50 г шоколада;
    • 2 ст. л. какао;
    • 2 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 г ванилина;
    • 1 щеп. соли.

    Для творожных шариков превратите творог в кремовую массу привычным для вас способом. Смешайте его с сахаром и желтками и затем добавьте остальные компоненты для шариков. После размешивания получится тесто, из которого сформируйте шарики. Выложите их на пергамент, выстеленный по дну формы для выпечки или непосредственно на дно чаши мультиварки, если будете готовить в ней.

    Для шоколадного теста разделите сахар на две отдельные емкости и в каждой из них взбейте разделенные желтки и белки.

    Затем желточную смесь сведите с растопленным шоколадом и ванилином и перемешайте. Аккуратно туда же домешайте белки и все оставшиеся ингредиенты. Все перемешайте до образования равномерной текучей смеси и вылейте ее поверх творожных шариков.

    Далее запекайте пирог 40 минут на режиме «Выпечка» либо же при 180 градусах в духовом шкафу. Декорируйте глазурью и сахарной пудрой и подавайте.

    Быстро и очень вкусно: печём нежный торфяной пирог с творогом

    Торфяной пирог из шоколадного песочного теста с творогом — превосходный домашний десерт из доступных продуктов. Необычность его заключается в сочетании двух текстур: нежности творожного крема внутри и хрустящей песочной крошки снаружи. Ароматный, простой в приготовлении и эффектный при подаче на стол — именно такие рецепты позволяют заслужить у домашних и друзей славу знатного кулинара.

    Торфяной пирог с творогом

    Шоколад и творог — великолепное сочетание вкусов. Стоит приготовить торфяной пирог и убедиться в этом. Однако от какао-порошка, который вы будете использовать, напрямую зависит вкус десерта. Поэтому для выпечки лучше взять высококачественный продукт из натуральных какао-бобов и без посторонних добавок.

    Продукты для теста:

    • 125 г сливочного масла;
    • 250 г муки;
    • 3 ст. л. какао-порошка;
    • 120 г сахара;
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Ингредиенты для начинки:

    • 500 г творога;
    • 3 яйца;
    • 5 ст. л. сметаны;
    • 100 г сахара;
    • 1 ст. л. муки;
    • 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала.

      Сливочное масло нарезать кубиками.

    Размягчать предварительно сливочное масло не нужно

    Просеивание муки делает выпечку воздушнее

    Крошку из муки, масла, сахара и какао-порошка нужно делать быстро, чтобы она не начала таять

    Взбивать творог и сметану нужно миксером, вручную не получится необходимой текстуры

    Яйца лучше всего брать охлаждённые

    Лучше не заменять разъёмную форму другой посудой, а то пирог будет сложно достать, сохранив эстетичный внешний вид

    Готовый торфяной пирог вкусен и в тёплом, и в холодном виде

    Торфяной пирог с творожной начинкой можно подавать на праздничный стол вместо торта

    Не рекомендуется заменять сливочное масло на маргарин. В противном случае у пирога не будет приятной сливочной нотки.

    Видео: рецепт торфяного пирога от Ирины Хлебниковой

    Торфяной пирог я пеку уже давно. У нас в семье его любят больше, чем покупные тортики. За что мне нравится этот рецепт, так это за простоту и доступность ингредиентов. Почти все составляющие всегда есть в холодильнике, поэтому выпечка не занимает много времени. Ещё очень приятно, что не нужно особо возиться с тестом — крошка делается быстро и легко. В начинку я иногда добавляю тёртую апельсиновую цедру — её сочетание с шоколадом и творогом придаёт пирогу новый вкус.

    Свежевыпеченный торфяной пирог с творожной начинкой служит главным украшением стола. Его уместно подать и в праздники, и в будни. Десерт имеет насыщенный вкус и аппетитный внешний вид.

    Ссылка на основную публикацию