Томатный пирог с брынзой и колбасками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой. Осетинские пироги хороши сами по себе как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой или подаются в качестве хлеба к супам и основным блюдам.

Вообще, практически любая начинка в осетинских пирогах может сопровождаться сыром, кроме мясной, т.е. сыр может быть добавлен к зелени, к картофельной, к капустной, к фасолевой, к тыквенной и другим начинкам. Соотношение начинки и теста должно быть близко 1 к 1, например, на 200 грамм начинки берите теста тоже около 200 грамм.

Тесто для осетинских пирогов бывает пресное или дрожжевое, но обязательно мягкое, как бы текучее и при этом пышное. Профессионалы или опытные хозяйки, которые пекут осетинские пироги почти каждый день, умеют сформировать из подвижного и липкого теста пироги довольно-таки большого диаметра порядка 30-40 см толщиной 2-3 см, а новичкам для своих кулинарных экспериментов лучше потренироваться на формовке пирогов диаметром 15-20 см. Нужно постараться, чтобы начинка не прорывалась сквозь тесто, а для больших пирогов при первых попытках – это практически неизбежно и во время лепки, и при переносе заготовки на противень или форму для запекания.

Но не только размер осетинских пирогов претерпел адаптацию к домашней кухне кулинаров других национальностей, но и другие моменты. Дрожжи стали использоваться сухие активные, а само тесто нередко вымешивается не вручную, а при помощи бытовой техники.

Не везде продаются осетинские сыры, поэтому они замечательно заменяются адыгейским, домашним, брынзой, а иногда просто творогом и желтыми сырами твердых или полутвердых сортов.

Кроме того, вполне допускается упрощенная формовка пирога, тесто для одного пирога делят на две части, одна будет нижней частью пирога, а вторая верхней и укроет начинку, останется только слепить края и защипать. Такой способ особенно уместен, когда начинки добавляется в значительном количестве.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 250 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить осетинский пирог с сыром уалибах

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст. (200 мл) и ещё на подсып стола
  • Молоко – 0.5 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное – 1 ст.л. в тесто
  • Яйцо – 1 шт. маленькое С3
  • Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
  • Соль – 1 щепотка (-и) в тесто
  • Сахар – 0.3 ч.л.
  • Сыр адыгейский – 400 г
  • Кефир – 2 ст.л. на 1 порцию начинки
  • Укроп – по желанию
  • Соль – по вкусу в начинку
  • Масло сливочное – 1 ст.л. для подачи

Приготовление:

Для приготовления дрожжевого теста нагрейте молоко и поместите в него кусочек сливочного масла. Яйцо просто перемешайте с солью.

Муку просейте, перемешайте с сахаром и сухими дрожжами и добавьте яичную и молочную массу.

На первый взгляд может показаться, что консистенция теста довольно-таки жидкая – это так и есть и должно быть!

Смазав руки растительным маслом, чтобы тесто меньше липло к ним и, превозмогая желание подмешивать ещё и ещё муки, можно вымесить липкое мягкое тесто. А проще поручить это дело бытовой технике: хлебопечке или блендеру с функцией замеса.

Ставьте тесто для подъема в теплое место без сквозняков, укрыв от высыхания. Если замешивалось в хлебопечке, то обычно там и оставляется на режиме «дрожжевое тесто», который длится около 1,5 часов, но обычно при использовании сухих быстровосходящих дрожжей хватает одного часа.

Если у вас есть мультиварка с режимом «йогурт» или с функцией «мультиповар», которая позволяет установить температуру 30-40 градусов, то используйте. Хлебопечка сама однократно перемешает тесто во второй половине времени подъема, а в других случаях нужно будет самим разок обмять тесто и дать ему подняться ещё раз.

Когда тесто будет практически готово, займитесь начинкой, т.е. в этом рецепте – сыром. Сыр нужно натереть, чаще это делается через терку с крупными ячейками.

Просто натертый сыр – это популярный вариант начинки. Сориентируйтесь в количестве соли. Учтите, что брынза, сулугуни и чанах обычно довольно-таки соленые, а адыгейский – нет.

К тертому сыру может быть добавлена любая зелень по вкусу: укроп, петрушка и т.д. Я взяла укроп.

Ещё один вариант начинки – это добавление к тертому сыру яйца, молока или кефира, после чего начинку нужно немного вымесить. Я добавила кефир.

Приступаем к формовке пирогов. Разделите полученное количество теста на две порции, т.е. на два пирога. Тесто липкое, поэтому рабочую поверхность стола или доски нужно хорошо присыпать мукой.

Порцию теста вручную, а не скалкой растяните в лепешку круглой формы и уложите на неё порцию начинки.

Соберите свободные края без начинки в центр, присыпьте мукой и аккуратно прижмите ладонями, придав заготовке плоскую форму.

Переверните заготовку и продолжайте придавливать её легкими движениями ладоней до придания ей толщины около двух-трех см. Самое главное, чтобы начинка где-нибудь не вылезла! Постарайтесь сделать это в течение минуты и сразу же отправить в печь, потому что сырная начинка (из мягких сортов сыра) склонна отмокать и заготовка может просто прилипнуть к столу…

Затем перенесите заготовку на разогретые противень, сковороду или подходящую форму, смазанные сливочным маслом. Встречаются разные варианты выкладывания заготовки осетинских пирогов для выпечки: швом вверх или швом вниз.

Посмотрите, возможно, понадобится подправить форму заготовки, если она несколько изменилась после переноса.

Традиционно в заготовке делается небольшое отверстие в верхнем слое теста для выхода пара.

Рекомендуемый режим выпекания такой: в разогретой до 220 градусов духовке сначала около десяти минут на нижней полке и затем ещё около десяти минут на верней полке. В идеале, когда пирог перемещается на верхнюю полку, на нижнюю ставится следующий. Хотя, неплохо получается испечь и просто на средней полке духовки.

Готовый горячий осетинский пирог обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Очень удобно разрезать осетинские пироги на порции ножом для пиццы.

Быстрые пироги с сыром брынзой в духовке

Рецепт настолько простой и быстрый, что вы тоже захотите приготовить такие пироги (лепешки) с сыром брынзой. Кстати, часть сыра вполне можно заменить картофельным пюре или творогом, тоже получается вкусно. Несмотря на то, что тесто для пирога готовится с использованием небольшого количества дрожжей, здесь еще есть сода – тесто получается мягким, пористым и не похожим ни кефирное, ни на дрожжевое тесто. К тому же данный рецепт не требует времени на долгую расстойку. Горячие хачапури особенно вкусны, но при остывании их можно разогреть и вкус вернется. Как приготовить аппетитные тонкие пироги из быстрого теста? Смотрите пошаговый рецепт с фото, а также видео рецепт, который находится ниже. Удачной выпечки!

Ингредиенты (2 лепешки):

Тесто:

  • вода теплая – 50 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 2 грамма;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • сода пищевая – 2 грамма;
  • кефир теплый – 100 грамм;
  • мука пшеничная – 250 грамм (+/-).

Начинка:

  • брынза – 330 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • белок – 1 штука;
  • зелень – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • вода – 0,5 чайной ложки.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением тонких пирогов в духовке с брынзой:

Лепешки или тонкие пироги с брынзой. Пошаговый рецепт

1. Теплую воду (36-38 градусов) смешиваем с дрожжами, оставляем на минутку, чтобы частички растворились. Затем перемешиваем, всыпаем соль, добавляем масло, соду и теплый кефир. Соль я в тесто не кладу, так как начинка достаточно соленая. Перемешиваем.

2. Постепенно, именно постепенно добавляем муку, так как мука разная и ее количество может немного отличаться. Замешиваем мягкое и не липкое к рукам тесто. На замес ушло 5-7 минут.

Читайте также:  Пирог со смородиной в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

3. Кладем тесто в пакет или миску, оставляем на 20 минут. В тесте мало дрожжей и мало соды, но они вместе сделают тесто замечательно мягким и вкусным.

4. Готовим начинку. Сыр натираем на терке или измельчаем вилкой, добавляем целое яйцо и белок. Желток оставляем для смазывания. Всыпаем по вкусу зелень, тщательно смешиваем и начинка готова.

5. Тесто, не обминая делим на 2 части, каждая примерно по 230 грамм. Расплющим нежное и мягкое тесто руками в лепешку, кладем на середину по половине начинки. Собираем края лепешки к середине, слепим.

6. Кладем шарики теста с начинкой из сыра на противень с пергаментом, руками сделаем их тоньше. Смазываем верх каждой лепешки желтком с водой. Оставляем перед выпечкой на 10 минут, накалывая верх вилкой.

7. Выпекаем при температуре 220 градусов 15-20 минут до румяного верха. За пять минут до готовности можно повторно смазать оставшимся желтком.

8. Лепёшки ароматные, с тонким пористым тесто и аппетитным видом. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Вита баница – пирог с брынзой по-болгарски

Вита (кручёная) баница — это одно из самых вкусных и нарядных блюд Болгарии. У болгарской баницы есть грузинская «сестренка» — ачма, и даже имеется греческая «родственница», речь идет о спанокопите. Начинки могут быть самые разные: мясной фарш, фрукты, овощи, творог, но самая популярная начинка — это, конечно же, болгарская брынза.

Сейчас достаточно часто для приготовления этого пирога используется готовое тесто точени кори — это аналог теста фило. По сравнению с достаточно «молодым» шопским салатом баница — блюдо с возрастом, о нем упоминалось начиная аж с Х века как в литературных произведениях, так и в дипломатических отчетах, супермаркетов в те времена не было, поэтому попробуем приготовить баницу по старинке.


Вита баница

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 500 г (плюс-минус, сколько тесто возьмет)
  • Вода — 180 г
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Болгарская брынза — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Йогурт несладкий — 4 ст. ложки

Для смазки теста:

  • Растительное масло


Для смазки формы:

  • Маргарин


Для заливки:

  • Газированная вода — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Несладкий йогурт — 2 ст. ложки
  • Подогретое растительное масло — 2 ст. ложки

Время приготовления 3 часа.


Продукты

Приготовление

Смешайте ингредиенты для теста, муку вводите постепенно и замесите упругое эластичное тесто, которое нужно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник «отдыхать» на часик.

Если лень возиться с тестом, то можно прибегнуть к помощи готового теста фило, тогда его нужно предварительно разморозить и помнить, что с этим тестом надо работать быстро, поскольку оно моментально высыхает, листы, которые пока «не в работе», лучше покрывать влажным полотенцем.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой, для этого тертую на крупной терке брынзу (можно ее просто поломать на кусочки) смешаем с йогуртом и яйцами, не солим, потому как брынза сама по себе соленая. Если брынза слишком соленая, то смиксуйте ее с творогом.


Делаем начинку

Когда тесто «отдохнуло», делим его на 4 части, которые обильно смазываем растительным маслом.


Смазываем тесто маслом

Теперь нужно либо тонко-тонко раскатать каждый кусочек, толщина слоя должна быть меньше 1 мм, тесто должно быть буквально прозрачным. Либо аккуратно, начиная от центра, постепенно вытягивать тесто, тянуть за края, проходясь по периметру.


Вытягиваем

Вытягиваем, добиваясь прозрачности, дыры не желательны, но и не криминальны.


Продолжаем вытягивать

Полученный пласт смазываем растительным маслом, примерно на половину выкладываем четверть начинки, сворачиваем в рулет и чуть защипываем края.


Распределяем начинку

Форму смазываем маргарином и рулетик сворачиваем улиткой, начиная от центра. Так же поступаем с остальными кусочками теста.


Выкладываем улиткой

У меня форма диаметром 25 см, и из этого количества продуктов получилась улитка как раз на всю форму.


Улитка

Делаем заливку, для этого смешиваем все компоненты, вместо газировки можно взять кефир или молоко, и заливаем баницу, заливка должна проникнуть в каждую «щель».


Заливаем

В разогретую на +220°С духовку ставим форму с баницей на 1 час 10 минут. Но повторюсь еще раз: я подозреваю, что у меня «барахлит» температурный режим, поэтому, хозяюшки, ориентируйтесь на свою духовку, вы же с ней знакомы лучше. Сигналом готовности станет румяная корочка.


Вита баница

Когда баница будет готова, не спешите ее высвобождать из формы, подождите, чтобы она подостыла. И не важно, что до Бургаса совсем не рукой подать, а до Варны три локтя по карте, угощайтесь вкусной баницей у себя дома, где бы он ни находился.


Болгария

Галета с брынзой и томатами — рецепт с фото пошагово

Галета с томатами и брынзой

Ингредиенты

Овощная галета хороша тем, что её можно готовить в любое время года с сезонными овощами, сочетая их с сыром или грибами. Тонкое и хрустящее рубленое тесто замечательно сочетается с сочными томатами и сыром.

Ингредиенты

Смешать муку, сахар и соль. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить ножом до состояния крошки. Затем добавить по одной столовой ложке ледяную воду. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества муки. Быстро замесить тесто, скатать в шар и, обернув пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.

Помидоры нарезать кружочками, брынзу нарезать ломтиками толщиной 5 мм, зелень нашинковать.

Охлажденное тесто раскатать толщиной 4 мм. Вырезать ровный круг с помощью круглого блюда в качестве трафарета. Выложить по кругу поочередно помидоры с брынзой, отступая от края теста 4 см. Присыпать зеленью, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Сформировать галету, завернув края теста в центр по кругу. Смазать галету яйцом и присыпать крупной морской солью. Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

Поделиться в соцсетях:

Ингредиенты

Похожие Рецепты

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Готовила такую галету! Очень вкусно! Удачный рецепт! Буду еще:-)

Да)) не обязательно класть в галету оливковое масло, я просто растопила сливочного. Вместо базилика- положила сухой розмарин. Ну, в общем, готовьте! Вкусно!

Добрый день) а тесто можно оставить в холодильнике на ночь,
и готовить уже с утра??

Добрый день, Мадина. Да , конечно можно. Его можно хранить в холодильнике 3 дня.

Если тесто жирное и рассыпается,что можно сделать?

Галета с помидорами и моцареллой

  • Нам понадобится:
  • 130 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • Начинка:
  • 3 помидора
  • сыр моцарелла
  • чеснок
  • прованские травы по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • зелень (например тимьян или базилик)

Пошаговое описание рецепта

1. Сливочное масло нарезать кубиками.

2. Масло, муку и соль по вкусу поместить в глубокую миску или кастрюлю и порубить ножом.

3. Добавить в тесто яйцо, молоко, уксус и замесить тесто.

4. Из теста слепить шар, замотать его пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на полчаса.

5. На пергаменте или на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт диаметром примерно 35 см (чуть толще в середине и потоньше к краям).

6. Перенести тесто с пергаментом на противень. Выложить нарезанные дольками помидоры, отступая 2-3 см от края. В отдельной мисочке смешать оливковое масло, чеснок, прованские травы и сбрызнуть помидоры. Хорошо посолить.

7. Поднять края и защипнуть в нескольких местах. Тесто очень эластичное и легко защипывается. Поставить галету в прогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

8. Затем галету достать из духовки, выложить нарезанный кружочками сыр, вернуть в духовку и выпекать еще 5 минут.

9. Украсить галету с помидорами и моцареллой зеленью и подавать к столу! Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 130 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • Начинка:
  • 3 помидора
  • сыр моцарелла
  • чеснок
  • прованские травы по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • зелень (например тимьян или базилик)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.

Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!

Галета с помидорами, базиликом и фетой

Галета — собирательное название нескольких французских блюд. Чаще всего это круглый пирог из разных сортов теста. Галета на песочном тесте с помидорами, фетой и базиликом — это отличный вариант обеда для летних и теплых деньков. Главный плюс пирога — много начинки и тонкий слой теста.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Осетинские пироги – 7 пошаговых рецептов. Как приготовить осетинский пирог?

В последнее время осетинские пироги стали набирать огромную популярность. Все чаще и чаще пироги стали заказывать к семейным праздникам или для выезда на природу.

По сути это плоская лепешка диаметром в 30-40 см. со вкусной начинкой. Начинка может быть разной от сырной до мясной. Но также эти пироги могут быть и треугольной формы такой формы пирог делают специально для религиозных праздников.

Классический Осетинский пирог в старину готовили только из пресного теста с различными начинками. С развитием кулинарной индустрии и появления все новых и новых ингредиентов рецепт понемногу изменялся и теперь у нас есть огромный запас рецептов приготовления осетинского пирога. Появились рецепты в которых свободно можно использовать яйца, дрожжи, масло, молоко.

И сегодня разберем несколько рецептов приготовления осетинского пирога. Рецепты конечно же будут сопровождаться пошаговыми фото для того что бы вам было проще ориентироваться. Приготовить осетинский пирог совсем не сложно. И вы в этом сейчас сами убедитесь.

Как приготовить классический осетинский пирог с картошкой и сыром

Для собственного удобства из данного количества ингредиентов, я приготовлю 6 не больших пирогов, примерно в диаметре они получатся около 20 см. плюс начинающим будет гораздо проще слепить несколько маленьких чем один большой.

  • 250-300 гр. Муки.
  • 0,5 л. Кефир.
  • 1 пакетик сухих дрожжей.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст. ложки молока.
  • Щепотка соли и сахара.
  • 300 гр картошки.
  • 300 твердого сыра.
  • Растительное масло.

В миску влить теплый кефир, добавить яйцо, соль и сахар. Перемешать что бы яйцо с сахаром и солью соединилось в однородной массе.

Перемешиваем при помощи венчика и постепенно добавляем муку.

Тесто должно получится совсем нежным и липнуть к пальцам. После добавить 2 ст. ложки растительного масла. Можно конечно и оливковое будет даже лучше.

Далее снова вымесить, но теперь уже руками. После добавления масла тесто перестанет липнуть и станет более податливым. После накройте его и оставьте подниматься в теплом месте.

Пока поднимается тесто подготовим начинку. Почищу картошку и приготовлю из неё пюре.

В готовое пюре влить 2 ст. ложки молока. Это сделает картошку более нежной.

Сыр натереть на терке добавить в кастрюлю с пюре и перемешать. В горячей картошке сыр быстро расплавится и у вас получится хорошая однородная масса.

Тесто поднялось можно начинать готовить пирог. Промажу противень растительным маслом и выложу небольшой кусок теста.

Руками размять шарик до лепешки. Главное не сделать её слишком тонкой.

На центр выложить комок начинки и сомкнуть края теста над начинкой. Затем перевернуть комок и снова руками превратить тесто в лепешку. По середине сделайте отверстие для выхода горячего воздуха.

Готовится пирог при 200-230 градусах до румяной корочки.

После того как извлечёте пирог из духовки промажьте его кусочком сливочного масла. После духовки даем пирогу отдохнуть 5-10 минут и можно резать и подавать на стол. Приятного аппетита.

Видео о том как приготовить пирог с ботвой свеклы

Рецепт вкусного осетинского пирога с мясом

С этим пирогом связанно одно народное поверье их готовят не четное количество только тогда этот пирог сможет принести изобилие счастье и благополучие семье. Называется он «Фыджын».

  • 300 гр. Муки.
  • 250 мл. воды.
  • 1 пакетик сухих дрожжей.
  • По щепотке соли и сахара.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • 550 говяжьего фарша.
  • 1-2 дольки чеснока.
  • 1 пучок кинза.
  • 1 головка лука.
  • Черный перец по вкусу.
  • 30 гр сливочного масла.

В миску влить 250 мл теплой воды, добавить соль, сахар, дрожжи и муку. Перемешать до однородной массы. Дать постоять 10-15 минут.

Через время дрожжи проснуться и можно будет подмешивать остальную муку и растительное масло. Замесить тесто оставить его в теплом месте примерно на 1-2 часа чтобы оно поднялось 1-2 раза.

В фарш подмешать мелко нарезанный лук, кинзу, чеснок,соль и перец. Хорошо перемешивайте что бы ингредиенты хорошо перемешались друг с другом.

Фарш можно использовать любой кроме рыбного.

И так тесто хорошо поднялось, теперь с ним можно продолжать работать дальше. Перенесите его на стол и разделите на две равные части. Одну часть пока уберем, а со второй немного по работаем.

При помощи скалки раскатываем тесто в круг толщиной 3-3,5 см.

Теперь аккуратно распределяем начинку по поверхности теста. Оставляем свободные края что бы можно было в дальнейшем соединить верхнюю и нижнюю часть.

Вторую половину теста также раскатываем и накрываем ею начинку аккуратно защипывая края по кругу. В центре делаем несколько отверстий для выхода горячего пара.

Перекладываем пирог на смазанный растительным маслом противень и выпекаем пирог в духовке при 200 градусах до румяной корочки. После духовки промажьте пирог кусочком сливочного масла. Приятного аппетита.

Пирог с брынзой и зеленью

Сами осетины редко заменяют брынзу на творог или что-то другое. Вот и мы сегодня так же приготовим традиционный осетинский пирог с сыром брынзой и свежей зеленью.

  • 150 мл. теплого молока.
  • 1,5 стакана муки.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей.
  • По 1 щепотке соли и сахара.
  • Пол пучка свекольных листьев.
  • Пол пучка укропа.
  • Пол пучка зеленого лука.
  • 300 гр. соленой брынзы.
  • 40 гр. Сливочного масла.
  • Перец черный душистый по вкусу.

Для приготовления теста смешать сухие ингредиенты вместе (соль, сахар, муку, дрожжи).

Подливая частями молоко рукой замесить тесто.

Когда тесто начнет приобретать форму можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.

После добавления масла продолжаем месить еще 3-4 минуты. Затем перекладываем тесто в миску накрываем и оставляем в комнате на 1 час. Не забудьте накрыть тесто полотенцем или крышкой. Когда тесто поднимется можно приступить к приготовлению начинки.

Брынзу нужно превратить в крошку. Этот сорт сыра давольно просто крошится руками.

Зелень естественно хорошо помыть и просушить. Затем мелко нашинковать.

Смешиваем эти два компонента вместе.

По желанию добавим соль и перец. Хотя сыр и так соленый поэтому перед добавлением соли сначала попробуйте начинку на соль. Хорошо перемешиваем начинку и формируем два вот таких небольших шара.

Тесто хорошо поднялось из него сделаем два равных куска. Из кусков делаем небольшие лепешки в центр кладем шарик начинки и защипываем тесто над начинкой что бы опять получился вот такой шарик.

Получившийся шарик с начинкой внутри аккуратно перекладываем на присыпанный мукой противень и легкими движениями делаем из шара лепешку. В середине обязательно делаем отверстие что бы через него выходил горячий воздух.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах примерно 30-40 минут или до появления красивого румянца.

Готовый пирог достаем из духовки и промазываем куском сливочного масла.

Пока готовится первый кусок можно подготовить к выпечке и вторую часть теста и начинки.

Вот какие пироги получаются. Приятного аппетита.

Простой рецепт с капустой

С сыром и шпинатом

Если вы любите блюда в которых присутствует шпинат, то вам однозначно нужно попробовать приготовить осетинский пирог со шпинатом.

Ингредиенты для теста.

  • 2 ст ложки сметаны.
  • Пол стакана воды.
  • Пол стакана молока.
  • 2 стакана муки.
  • 1 пакетик сухих дрожжей. 5 грамм.
  • По щепотке соли и сахара.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 пучок свежего шпината.
  • 300 гр. Брынзы.

Сыпучие ингредиенты смешать залить молоком замесить тесто. Добавить растительное масло месить 3-5 минут.

Готовое тесто оставить в миске под крышкой что бы оно поднялось.

Сыр со шпинатом измельчить смешать вместе.

Тесто разделить на две половинки и раскатать их в лепешки.

На одну лепешку выложить начинку второй лепешкой накрыть первую и защипнуть. Сделать дырочку для выхода воздуха.

Выпекать в духовке при 190 градусах.

Принципы приготовления осетинских пирогов

Киш с колбасой и помидорами

Пироги — извечная тема домохозяек. Ведь далеко не все рождаются пекарями. Однако имеются рецепты теста, с которыми справится любой новичок — киш с овощами и колбасой. Это распространенный вид выпечки французской кухни. В отличие от дрожжевого теста, где бактерии вступают в свою силу и поднимают пышность сдобы, киш содержит больше начинки, чем теста. Представляет он собой открытый пирог из песочной основы, слоем начинки и заливки из яиц с молоком (или сливками) и тертым сыром. В качестве начинки используют самые разные продукты: куриную грудинку, разные сорта мяса, колбасы, всевозможные овощи, рыбные ингредиенты. Вариантов приготовления блюда существует множество. Сегодня предлагаю познакомиться с вариантом киш с колбасой и помидорами. Это сытное и довольно простое в приготовлении блюдо, а если следовать фото рецепту, то кулинарный шедевр получится просто великолепным.

Получается пирог нежнейший и тающий во рту. К тому же выглядит очень аппетитно, нарядно и празднично, поэтому оно вполне может украсить торжественный стол. Также он подойдёт для рядового обеда или ужина. Это отличный вариант для завтрака или для обеденного перекуса. Сочетается пирог со многими закусками, например, с салатом из зелени. Подается киш горячим или теплым, хотя он вкусный и в холодном виде. Поэтому советую попробовать оба варианта.

Смотрите также, как приготовить тесто для пирога Киш.

  • Калорийность на 100 г — 257 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Зелень — несколько веточек
  • Сметана — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Мука — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Молочная колбаса — 200 г

Пошаговое приготовление киша с колбасой и помидорами, рецепт с фото:

1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и поместите холодное масло нарезанное кусочками. Масло должно быть обязательно охлажденное, но не теплое или замороженное.

2. Добавьте в чашу одно сырое яйцо.

3. Насыпьте муку, щепотку соли и пищевую соду.

4. Замесите эластичное и гладкое тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам и дну посуды.

5. Подготовьте продукты для начинки. С колбасы снимите упаковочную пленку и нарежьте кольцами. Помидоры помойте и нарежьте кольцами. Зелень помойте и измельчите.

6. Для заливки в емкость поместите яйца.

7. Добавьте сметану и щепотку соли.

8. 2/3 части сыра натрите на терке и добавьте в емкость к продуктам.

9. Венчиком перемешайте продукты до однородности и гладкости.

10. В круглую форму с рифлеными бортами выложите тесто с бортиками около 2 см. Обычно киш печется именно в такой форме. Но если у вас нет такой, то используйте ту, которая имеется в наличии.

11. На тесто выложите нарезанные кольца колбасы.

12. Сверху выложите нарезные помидоры и измельченную зелень.

13. Залейте продукты сметаной заливкой и присыпьте сырной стружкой. Отправьте киш с колбасой и помидорами в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить киш с томатами и моцареллой.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Ссылка на основную публикацию