Сосиски ” Кроха” – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Сырники в духовке

Всем привет! Надеюсь, вы уже смогли оценить мои булочки, а если нет, то cегодняшние сырнички вам точно придутся по вкусу!

Мои любимые рецепты отличает главное: простота в исполнении и маленькая энергозатратность.

Я, как человек, любящий вкусно поесть, но по натуре ленивый, предпочитаю, чтобы все было быстро, просто, но вкусно и красиво.

Так что, если вы тоже не любите стоять часами у плиты, а вкусняшек все же хочется, ловите замечательные сырники с манкой в силиконовой форме в духовке.

На их приготовление у вас уйдет всего 25 минут , минимум усилий и продуктов.

Рецепт сырников в силиконовой форме

Вот список ингредиентов по мере того, как они нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • щепотка ванилина (или пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью )
  • 200 гр. творога
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. манки

Это рецепт из интернета. Я — активный пользователь соцсетей и подписана на многие кулинарные странички. Иногда там попадаются настоящие шедевры. Да, пробовать в первый раз всегда страшно, но вам неудачи не грозят, потому что я уже попробовала до вас и обязательно расскажу о всех подводных камнях и своих удачных находках.

Как делаем:

  1. Итак, вначале взбиваем 2 яйца. Я делала это миксером, но и в ручную, вилочкой, получается тоже хорошо.
  2. Добавляем 3 столовых ложки сахарного песка (я люблю послаще, поэтому добавляла 3 с половиной ложки с горкой) и ванилин (или пакетик ванильного сахара).
  3. Далее присоединяем к массе творог, хорошенько разминая вилкой, чтобы избавиться от комочков. У меня был сухой, зернистый творог, чтобы крупинки чувствовались в готовых сырничках, но вы можете взять и пожирнее, чтобы сырнички получились нежными.
  4. Добавляем сметану, 5 ст. ложек (когда сметаны под рукой не оказалось, я заменила её простоквашей и сырнички получились очень нежными и диетическими), 3 ст. ложки манки (я добавляла побольше, чтобы сырнички были сытнее) и 1 ч. ложку разрыхлителя.
  5. Тесто получается жидковатое, чуть гуще, чем для оладушков. Выливаем его в силиконовые формочки почти до верха, у меня они в виде сердечек. И ставим в духовку на 200 градусов, минут на 20. В оригинальном рецепте указана температура 180-200 градусов. Я пробовала обе. Результат больше понравился на 200 — быстро поднимаются и хорошо подрумяниваются. На 180 они пеклись намного дольше и вне духовки сразу опали.

Ещё кое-что насчёт формочек. Я не пробовала печь по этому рецепту в большой форме или металлической, но чутье мне подсказывает, что результат будет иным. Поэтому воспользуйтесь поводом и приобретите симпатичные силиконовые формочки, по типу моих . Я, кстати, так и сделала, вдохновившись именно этим рецептом сырников в духовке.

Да, чуть не забыла: из этого количества продуктов у меня вышло всего 7 сырничков весом приблизительно по 80 гр. Конечно же нам их не хватило! Поэтому в следующий раз я взяла уже 500 гр. творога. Пропорции остальных продуктов рассчитать очень просто: на каждые 100 грамм творога прибавляем по одному яйцу, по одной ложке сахарного песка и манки, по две ложки сметаны или простокваши (можно их смешать), по пол чайной ложки разрыхлителя (с этим осторожнее, не переборщите), а количество ванилина не меняется.

Ещё можно добавить какао или лимонной цедры по вкусу, но тогда это будет уже совсем другой рецепт.

Пробуйте и у вас все получится!

А я скоро вернусь с рецептом вкусного супчика-пюре из красной чечевицы, который готовится и съедается на раз-два.

С вами была Фидан Амирбекова.

Всех целую. Всем пока.

А если у вас осталось еще немного творога после этих пушистых сырничков, можете посмотреть вот этот чизкейк из творога.

С какого возраста можно давать сосиски детям и как их приготовить в домашних условиях?

Мясные продукты, без сомнения, важны в рационе подрастающего карапуза, но можно ли отнести к ним сосиски? Если они периодически появляются на столе во время семейного ужина или обеда, то не удивительно, что кроха будет просить попробовать кусочек. К тому же, сейчас на прилавках магазинов можно встретить колбасные изделия с надписью «детские». Поэтому многие мамы и задумываются, с какого возраста их можно давать детям, чем вредны такие колбасные изделия и стоит ли включать их в детское меню.

Полезны ли?

Вкус сосисок привлекает большинство малышей, а родителям нравится, что готовится такой продукт очень быстро.

Однако эти полуфабрикаты не рекомендуются для замены мясных продуктов по следующим причинам:

  1. Хотя мясо является их основой, но в таком продукте имеются и другие компоненты, нередко вредные детям. Среди них встречаются усилители вкуса, красители, консерванты и прочие добавки. Любой из дополнительных компонентов способен стать причиной аллергии.
  2. Чтобы вкус был более насыщенным, в их составе достаточно много специй и избыточное количество соли. Такие вещества нежелательны для питания маленького ребенка. К тому же, начав употреблять сосиски, некоторые дети отказываются от традиционных мясных блюд, ведь их вкус более пресный.

Можно ли давать детям?

Такой продукт допустим в детском рационе, если он появляется на столе ребенка изредка, например, как экстренная помощь маме, не успевшей приготовить ужин. Предназначенные для детей сосиски (с соответствующей пометкой на упаковке) содержат меньше химических добавок, жиров и соли, чем полуфабрикат для взрослых. Кроме того, такие колбасные изделия проходят регулярную проверку, поэтому мама может быть уверена, что они не содержат токсические для ребенка вещества.

Как выбрать?

  • Покупка продукта обязательно должна включать проверку сроков годности. Если родители купят несвежий продукт, это может вызвать отравление.
  • Если в продаже не оказалось специальных детских сосисок, для ребенка старше 3 лет подойдет продукт, на котором пишет «молочные».
  • Сожмите выбранные сосиски рукой – если они излишне мягкие, это свидетельствует о большом количестве жира и сои в их составе.
  • Сварив, посмотрите на их цвет – если они покраснели, то в них присутствует много нитритов.
  • Если после варки они сдулись либо сморщились, это свидетельствует о добавлении в их состав избытка каррагинана.
  • Приобретенный продукт стоит попробовать сначала родителям. При остром, соленом или кислом вкусе давать их малышам нельзя.
  • Хранить открытую упаковку следует недолго – максимум 2 дня.

В каком возрасте можно попробовать?

Даже те изделия, которые разрешены для детей, не стоит давать раньше 2-3-летнего возраста. Большинство врачей не рекомендуют давать такие мясопродукты годовалому ребенку. Они уверены, что детям младше 3 лет лучше всего готовить натуральное мясо, которое появляется в прикорме с 8-9 месяцев.

Когда малыш попробует сосиски, при отсутствии отрицательной реакции на такой продукт его допустимо давать 1 раз в неделю. Если у крохи есть заболевания ЖКТ, аллергии или ожирение, от них желательно отказаться.

С чем готовить и как подать

Предлагать сосиску ребенку следует после очистки ее от заводской упаковки и отваривания. Иногда мама может не усмотреть, и кроха может ее откусить вместе с упаковкой. Переживать, что малыш съел с целлофаном немного сосиски, не нужно. Пленка не переваривается в детском кишечнике и выйдет со временем с каловыми массами.

Нужно отметить, что оформление детских блюд важно для хорошего аппетита у карапуза, поэтому маме стоит интересоваться, как красиво украсить еду для малыша, даже если это самые обычные сосиски. Например, перед варкой с одной стороны ее можно продольно нарезать. Тогда сваренные изделия будут выглядеть, как осьминожки.

Зачастую этим продуктом просто дополняют крупяной гарнир или овощи, например, готовят детям картофельное пюре с ними. Иногда мамы варят овощной суп с сосисками.

Очень популярны у детей колбасные изделия со спагетти. Предложить им такое блюдо можно оригинально, если проткнуть сырыми спагетти кусочки сосисок, а затем их сварить.

Многие дети любят и выпечку с сосисками, например, если они приготовлены в тесте. При этом тесто может быть как дрожжевое, так и слоеное. Для удобства употребления их можно приготовить на шпажках. Для этого сначала их накалывают на шпажки, а затем обворачивают полоской теста.

Как приготовить своими руками

Если ребенку очень нравятся сосиски из магазина, а мама хочет давать ему более полезный продукт, ее заинтересует, как самой сделать что-то похожее. Это актуально и в ситуации, когда родители не желают знакомить кроху с магазинными продуктами, а предпочитают включить в детский рацион аналогичный продукт с большей пользой. Рецепт, по которому получатся домашние сосиски, очень простой.

Для этого покупают филе курицы, чтобы измельчить его в домашних условиях. Также можно приготовить фарш из индейки или из кролика. К фаршу добавляют яйцо и немного молока, а также соль по вкусу. Для разнообразия в будущие сосиски можно включить измельченные вареные овощи или немного тертого сыра.

Читайте также:  Заливной пирог с индейкой и картофелем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Подготовленный фарш выкладывают на прямоугольник из пакета для запекания либо из фольги. Также можно приготовить самодельные сосиски в пищевой пленке. Завернув фарш, концы упаковки закручивают, чтобы получилась «сосиска».

Полученный продукт можно сразу отварить или запечь в духовке, но, сделав сразу много заготовок, удобно отправить их в морозильную камеру. Тогда у мамы всегда будет возможность быстро отварить блюдо для ужина или обеда, опустив полуфабрикат в кипяток без размораживания.

Подробнее о продуктах из переработанного мяса смотрите в передаче «Жить здорово».


Сардельки Копченые

Состав

Свинина полужирная, говядина односортная, свинина жирная, вода питьевая, животный белок, крахмал, молоко сухое цельное, посолочная смесь, натуральные пряности, сахара.*

Рецептура

Оригинальная рецептура технологов завода.

Условия хранения

при t от 0°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75% — в модифицированной газовой среде или под вакуумом — 20 суток

* Продукт может содержать следы: яичного порошка, сои, молока сухого, муки пшеничной, горчицы, мускатного ореха, грецкого ореха, так как на одном промышленном оборудовании выпускается колбасная продукция разных торговых марок.

Сосиски Кроха

Продукт изготовлен по оригинальной рецептуре технологов завода. В состав продукта входят сливки, которые придают сливочный вкус продукту. Продукт имеет нежный сливочный аромат и нежную консистенцию. Сосиски позиционируются как продукт для ежедневного потребления, сосиски для детей, натуральный продукт.

Состав

Свинина полужирная, говядина первого сорта, вода питьевая, молоко сухое цельное, посолочная смесь, натуральные пряности, сахара, антиокислитель (аскорбиновая кислота). *

Рецептура

Оригинальная рецептура технологов завода.

Условия хранения

при t от 0°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75-78% — 20 суток в модифицированной газовой среде

* Продукт может содержать следы: яичного порошка, сои, молока сухого, муки пшеничной, горчицы, мускатного ореха, грецкого ореха, так как на одном промышленном оборудовании выпускается колбасная продукция разных торговых марок.

Сосиски Сливочные ГОСТ

В состав продукта входят сливки, которые придают уникальный нежный сливочный вкус продукту. Продукт имеет выраженный сливочный аромат, упругую консистенцию, нежный розовый цвет.

Состав

говядина высшего сорта, свинина полужирная, сливки, вода питьевая, посолочная смесь, сахар, перец белый, перец душистый, орех мускатный*

Рецептура

Изготовлена по государственному стандарту.

Условия хранения

при t от 0°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75-78% — 30 суток

* Продукт может содержать следы: яичного порошка, сои, молока сухого, муки пшеничной, горчицы, мускатного ореха, грецкого ореха, так как на одном промышленном оборудовании выпускается колбасная продукция разных торговых марок.

Сосиски Венские

Эти сосиски изготовлены по классическому рецепту венского кулинара. Их нежный вкус и тонкий аромат узнаваемы и любимы потребителями.

Состав

Говядина односортная, свинина полужирная, свинина жирная, вода питьевая, животный белок, молоко цельное, яичный порошок, соль, специи и экстракты специй.*

Рецептура

Оригинальная рецептура технологов завода.

Условия хранения

при t от 0°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75-78% — 45 суток

* Продукт может содержать следы: яичного порошка, сои, молока сухого, муки пшеничной, горчицы, мускатного ореха, грецкого ореха, так как на одном промышленном оборудовании выпускается колбасная продукция разных торговых марок.

Шпикачки Экстра

Особую сочность этим сарделькам придает свиной шпик мелкого помола. Прекрасный выбор для пикника.

Состав

Говядина первого сорта, свинина полужирная, шпик боковой, молоко цельное, вода питьевая, соль, перец черный, мускатный орех, чеснок.*

Рецептура

Оригинальная рецептура технологов завода.

Условия хранения

при t от +2°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75-78% — 6 суток, в модифицированной газовой среде или под вакуумом — 15 суток

* Продукт может содержать следы: яичного порошка, сои, молока сухого, муки пшеничной, горчицы, мускатного ореха, грецкого ореха, так как на одном промышленном оборудовании выпускается колбасная продукция разных торговых марок.

Сардельки Малыш

Нежные сардельки с большим количеством цельного молока и минимальным количеством специй.

Состав

Говядина односортная, свинина полужирная, свинина жирная, вода питьевая, животный белок, молоко цельное, яичный порошок, соль, специи и экстракты специй.*

Рецептура

Оригинальная рецептура технологов завода.

Условия хранения

при t от 0°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75-78% — 45 суток

* Продукт может содержать следы: яичного порошка, сои, молока сухого, муки пшеничной, горчицы, мускатного ореха, грецкого ореха, так как на одном промышленном оборудовании выпускается колбасная продукция разных торговых марок.

Сардельки Свиные По-русски (в череве)

Нежные и сочные сардельки с приятным ароматом копчения. Высокое качество продукта достигается за счет использования натуральной оболочки, пропускающей дым. Превосходный выбор для сытного обеда или ужина.

Состав

Свинина полужирная, говядина, вода питьевая, животный белок, соль, специи и экстракты специй, пряности, чеснок.*

Рецептура

Оригинальная рецептура технологов завода.

Условия хранения

при t от +2°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75-78% — 5 суток, в модифицированной газовой среде или под вакуумом – 20 суток

* Продукт может содержать следы: яичного порошка, сои, молока сухого, муки пшеничной, горчицы, мускатного ореха, грецкого ореха, так как на одном промышленном оборудовании выпускается колбасная продукция разных торговых марок.

Сосиски Говяжьи ГОСТ

Традиционный ГОСТовский продукт с насыщенным вкусом и ароматом. Букет черного и красного перцев дополняет яркий вкус.

Состав

Говядина первого сорта, говядина жирная, вода питьевая, молоко цельное, мука, соль, сахар, перец черный, перец красный, чеснок свежий.*

Рецептура

Изготовлены по государственному стандарту

Условия хранения

при t от 0°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75-78% — 15 суток, в модифицированной газовой среде или под вакуумом — 20 суток

* Продукт может содержать следы: яичного порошка, сои, молока сухого, муки пшеничной, горчицы, мускатного ореха, грецкого ореха, так как на одном промышленном оборудовании выпускается колбасная продукция разных торговых марок.

Сосиски Винни-Пух

Нежные сосиски с ароматом копчения. Веселый мультяшный персонаж на оболочке понравится и взрослым, и детям. Не содержат соевого белка. Хит продаж, выбор потребителей.

Состав

Говядина, свинина жирная, вода питьевая, соль, натуральные пряности.*

Рецептура

Оригинальная рецептура технологов завода.

Условия хранения

при t от +2°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75-78% — 10 суток, в модифицированной газовой среде или под вакуумом – 20 суток

* Продукт может содержать следы: яичного порошка, сои, молока сухого, муки пшеничной, горчицы, мускатного ореха, грецкого ореха, так как на одном промышленном оборудовании выпускается колбасная продукция разных торговых марок.

Сосиски Молочные ГОСТ

Сосиски высочайшего качества, соответствуют требованиям ГОСТа! Изготовлены из отборного мяса, цельного молока и душистых специй. Сосиски в натуральной оболочке, приготовленные без сои, не лопаются при разогреве, обладают нежным вкусом и ароматом. Просто незаменимы, если Вы хотите быстро, вкусно и полезно перекусить. Благодаря натуральной оболочке их можно жарить и не нужно чистить перед едой.

Состав

Свинина полужирная, говядина первого сорта, вода питьевая, яичный порошок, молоко цельное, соль, сахар, перец белый, перец душистый, орех мускатный.*

Рецептура

Изготовлены по государственному стандарту

Условия хранения

при t от 0°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75-78% — 7 суток, в модифицированной газовой среде или под вакуумом — 20 суток

* Продукт может содержать следы: яичного порошка, сои, молока сухого, муки пшеничной, горчицы, мускатного ореха, грецкого ореха, так как на одном промышленном оборудовании выпускается колбасная продукция разных торговых марок.

Соленое тесто для детей для лепки, простые рецепты, пошаговые фото

Лепка – это очень веселое развивающее занятие, любимое многими малышами. Пошаговый рецепт соленого теста для лепки для детей поможет родителям сделать своими руками натуральный, абсолютно безопасный, недорогой пластичный материал, который станет прекрасной альтернативой пластилину и популярной массе для лепки типа play-doh.

Что такое соленое тесто? Чем полезна лепка детям?

Тесто из муки и поваренной соли – невероятно пластичный материал, а лепка из него – это искусство, известное еще нашим далеким предкам. Народные мастерицы осваивали тестопластику, или биокерамику (сегодня у рукоделия вот такие красивые названия) чтобы украсить свои жилища и привнести в них домашний уют. Они изготавливали поделки из соленого теста без выпекания, расписывали их. Эти фигурки имели символическое значение, их дарили близким людям. Дети же играли ими, как игрушками. Изначально рецепт пластической массы включал в себя всего три компонента: муку, проваренную соль и холодную воду.

Сегодня соленое тесто вновь популярно. Многие родители и педагоги дошкольных учреждений предпочитаю этот материал пластилину и пластичной массе play-doh, так как:

  • Соленое тесто для лепки для детей рецепт очень простой, освоить его сможет каждый.
  • Компоненты для приготовления пластичной массы недорогие и доступные. Мука, соль, вода, пищевые красители и прочие компоненты обойдутся дешевле, чем пластилин.
  • Для маленьких детей можно использовать рецепт массы, в котором присутствуют только натуральные съедобные компоненты. Не будет повода переживать, если кроха решит попробовать, какое тесто на вкус или проглотит его кусочек.
  • Соленое тесто не пристает к пальцам, не пачкает их. Это очень податливый и мягкий материал, формировать фигурки из которого под. силу даже малышам.
  • Правильно приготовленное и замешанное соленое тесто высыхает, затвердевает, при этом не трескается. Изготовленные из него поделки можно использовать в качестве сувениров, елочных украшений. Ими можно играть как игрушками.
  • Используя натуральные красящие вещества (сок свеклы, например), пищевые красители, слоеному тесту можно придать абсолютно любой цвет.
Читайте также:  Диетический яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Рецепты соленого теста для лепки

Рецепты соленого теста для лепки для детей постоянно совершенствуются. Некоторые предпочитают добавлять в материал не только воду, муку и соль, но также некоторые другие компоненты, например, крахмал, желатин, растительное масло, клей ПВА либо сухой обойный клей. Но здесь главное не перемудрить! Тесто с маслом, например, может оставить жирные отпечатки на руках и одежде, а синтетический клей делает материал пригодным только для детей 5 лет и старше, которые точно не станут его есть.

Вниманию родителей предлагается два рецепта соленого теста для творчества с дошкольником и младшим школьником пошагово с фото.

Рецепт 1: Простой рецепт соленого теста для лепки

пшеничная мука – 1 стакан;
соль поваренная мелкая (Экстра) – 1 стакан;
холодная вода – ½ стакана;

Как замесить массу для лепки:

    Муку с солью необходимо смешать в сухом состоянии.

Чтобы придать тесту цвет, можно использовать пищевые красители, например, для пасхальных яиц, или краску гуашь.

Воду к ним нужно добавлять постепенно, пробуя тесто на ощупь. Обычно, масса не крошится и не пристает к пальцам, если берут муку, соль и воду в пропорции 2:2:1, но количество жидкости нужно будет увеличить или уменьшить в зависимости от рыхлости муки.

Готовность теста можно проверить таким образом: скатать из него шар и пальцем сделать в нем небольшую впадинку. Масса должна быть упругой, не растекаться, восстанавливать форму постепенно.

Рецепт 2: Рецепт соленого теста с крахмалом

Для изготовления миниатюрных поделок больше подходит масса с крахмалом, он придаст ей дополнительную эластичность.

пшеничная мука – 1/2 стакана;
соль поваренная – 1 стакан;
вода холодная – ½ стакана;
крахмал – ½ стакана.

Как замесить крахмальное соленое тесто для лепки:

    В первую очередь, соединяют муку и крахмал.

  • Смешивают их с солью.
  • Постепенно добавляют холодную воду, аккуратно вымешивая эластичную однородную массу.

    Советы и секреты приготовления теста для детей

    1. Если в доме есть только каменная соль, измельчить ее можно с помощью миксера.
    2. Приготавливать тесто можно не из воды, а из клейстера, заваренного собственноручно из крахмала. Три ложки крахмала всыпают в ½ стакана воды и очень тщательно вымешивают.
      В эмалированной посуде доводят до кипения еще ½ стакана воды, вливают в нее разведенный крахмал. Хорошенько вымешивая, варят клейстер еще пару минут. В муку, смешанную с солью, его добавляют ровно столько, чтобы вымесить тесто нужной консистенции.
    3. Чтобы масса подсыхала медленнее, в нее можно добавить растительное масло. Его количество — 2 столовые ложки, не больше!
    4. Чтобы поделки из теста были прочнее, можно добавить в смесь из муки и соли, сухой обойный клей или клей ПВА в количестве 1 столовая ложка.
    5. Массу для лепки не обязательно использовать за один раз. Можно поместить ее в полиэтиленовые кулек или герметичные контейнеры и хранить в холодильнике.
    6. Маленькие фигурки отлично засохнут на открытом воздухе. Поделки не потрескаются, если спрятать их от прямых солнечных лучей. Крупные поделки можно подсушить в духовом шкафу. Температура должна быть минимальной, дверца духовки шкафа – приоткрытой. Противень перед выпеканием нужно увлажнить. Выпекание происходит в три этапа. Каждый раз поделки отправляются в духовой шкаф на 1,5-2 часа.
    7. Для детей 2 лет или младше, которые все пробуют на вкус, лучше подготовить тесто без синтетических добавок и красителей (в крайнем случае, использовать для окрашивания массы сок свеклы, моркови, стручковой фасоли, прочее). Если ребенок съел тесто, в состав которого входят только мука, соль и вода, сильно переживать не нужно. Во-первых, много съесть он не мог, так как масса слишком соленая. Во-вторых, это небольшое количество должно покинуть организм малыша естественным путем. Для самоуспокоения можно дать ребенку большое количество воды и абсорбент типа Смекты или активированного угля.
    8. Можно раскрасить уже готовую высохшую поделку, используя акриловые или обыкновенные акварельные краски.
    9. Для изготовления фигурок понадобятся такие инструмента: доска, ножи для пластилина стеки, формочки из наборов play-doh, любые подручные средства.

    Идеи поделок для детей из теста

    Как правило, идеи поделок из соленого теста возникают уже непосредственно в процессе лепки. Но если они иссякли, можно изучить тот или иной интересный мастер класс из книг В. А. Хоменко «Соленое тесто шаг за шагом» или А. Фирсовой «Чудеса из соленого теста». Схемы и пошаговые инструкции с фото и видео к поделкам есть в Интернете.

    Очень оригинально смотрятся отпечатков ступни и ладошки на тесте, прилепленные на картон и вставленные в рамку.

    На Новый год интересно делать с ребенком симпатичные елочные игрушки, раскрасить их, украсить бисером, пайетками, посыпать блестками. На елке могут висеть снежинка, гномик, избушка, колокольчик, символ года, например, обезьяна. В качестве примера – фото поделки из соленого теста для лепки, изготовленной вместе с дошкольником 4 лет.

    Лепка из теста из соли и муки – вид творческой деятельности, который малыш может начать осваивать буквально с года. Манипулируя с приятными на ощупь кусочками цветного теста, он не просто развлекается. Лепка способствует развитию у дошкольников и младших школьников мелкой моторики, фантазии и памяти, помогает сформировать представление о свойствах предметов.

    Тактильный контакт с соленым тестом, непосредственно процесс изготовления поделки успокаивающе действуют на психику малыша, а конечный результат вызывает бурю позитивных эмоций.

    Сардельки Копченые

    Состав

    Свинина полужирная, говядина односортная, свинина жирная, вода питьевая, животный белок, крахмал, молоко сухое цельное, посолочная смесь, натуральные пряности, сахара.*

    Рецептура

    Оригинальная рецептура технологов завода.

    Условия хранения

    при t от 0°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75% — в модифицированной газовой среде или под вакуумом — 20 суток

    * Продукт может содержать следы: яичного порошка, сои, молока сухого, муки пшеничной, горчицы, мускатного ореха, грецкого ореха, так как на одном промышленном оборудовании выпускается колбасная продукция разных торговых марок.

    Сосиски Кроха

    Продукт изготовлен по оригинальной рецептуре технологов завода. В состав продукта входят сливки, которые придают сливочный вкус продукту. Продукт имеет нежный сливочный аромат и нежную консистенцию. Сосиски позиционируются как продукт для ежедневного потребления, сосиски для детей, натуральный продукт.

    Состав

    Свинина полужирная, говядина первого сорта, вода питьевая, молоко сухое цельное, посолочная смесь, натуральные пряности, сахара, антиокислитель (аскорбиновая кислота). *

    Рецептура

    Оригинальная рецептура технологов завода.

    Условия хранения

    при t от 0°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75-78% — 20 суток в модифицированной газовой среде

    * Продукт может содержать следы: яичного порошка, сои, молока сухого, муки пшеничной, горчицы, мускатного ореха, грецкого ореха, так как на одном промышленном оборудовании выпускается колбасная продукция разных торговых марок.

    Сосиски Сливочные ГОСТ

    В состав продукта входят сливки, которые придают уникальный нежный сливочный вкус продукту. Продукт имеет выраженный сливочный аромат, упругую консистенцию, нежный розовый цвет.

    Состав

    говядина высшего сорта, свинина полужирная, сливки, вода питьевая, посолочная смесь, сахар, перец белый, перец душистый, орех мускатный*

    Рецептура

    Изготовлена по государственному стандарту.

    Условия хранения

    при t от 0°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75-78% — 30 суток

    * Продукт может содержать следы: яичного порошка, сои, молока сухого, муки пшеничной, горчицы, мускатного ореха, грецкого ореха, так как на одном промышленном оборудовании выпускается колбасная продукция разных торговых марок.

    Сосиски Венские

    Эти сосиски изготовлены по классическому рецепту венского кулинара. Их нежный вкус и тонкий аромат узнаваемы и любимы потребителями.

    Состав

    Говядина односортная, свинина полужирная, свинина жирная, вода питьевая, животный белок, молоко цельное, яичный порошок, соль, специи и экстракты специй.*

    Рецептура

    Оригинальная рецептура технологов завода.

    Условия хранения

    при t от 0°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75-78% — 45 суток

    Читайте также:  Пирог с сыром и петрушкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    * Продукт может содержать следы: яичного порошка, сои, молока сухого, муки пшеничной, горчицы, мускатного ореха, грецкого ореха, так как на одном промышленном оборудовании выпускается колбасная продукция разных торговых марок.

    Шпикачки Экстра

    Особую сочность этим сарделькам придает свиной шпик мелкого помола. Прекрасный выбор для пикника.

    Состав

    Говядина первого сорта, свинина полужирная, шпик боковой, молоко цельное, вода питьевая, соль, перец черный, мускатный орех, чеснок.*

    Рецептура

    Оригинальная рецептура технологов завода.

    Условия хранения

    при t от +2°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75-78% — 6 суток, в модифицированной газовой среде или под вакуумом — 15 суток

    * Продукт может содержать следы: яичного порошка, сои, молока сухого, муки пшеничной, горчицы, мускатного ореха, грецкого ореха, так как на одном промышленном оборудовании выпускается колбасная продукция разных торговых марок.

    Сардельки Малыш

    Нежные сардельки с большим количеством цельного молока и минимальным количеством специй.

    Состав

    Говядина односортная, свинина полужирная, свинина жирная, вода питьевая, животный белок, молоко цельное, яичный порошок, соль, специи и экстракты специй.*

    Рецептура

    Оригинальная рецептура технологов завода.

    Условия хранения

    при t от 0°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75-78% — 45 суток

    * Продукт может содержать следы: яичного порошка, сои, молока сухого, муки пшеничной, горчицы, мускатного ореха, грецкого ореха, так как на одном промышленном оборудовании выпускается колбасная продукция разных торговых марок.

    Сардельки Свиные По-русски (в череве)

    Нежные и сочные сардельки с приятным ароматом копчения. Высокое качество продукта достигается за счет использования натуральной оболочки, пропускающей дым. Превосходный выбор для сытного обеда или ужина.

    Состав

    Свинина полужирная, говядина, вода питьевая, животный белок, соль, специи и экстракты специй, пряности, чеснок.*

    Рецептура

    Оригинальная рецептура технологов завода.

    Условия хранения

    при t от +2°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75-78% — 5 суток, в модифицированной газовой среде или под вакуумом – 20 суток

    * Продукт может содержать следы: яичного порошка, сои, молока сухого, муки пшеничной, горчицы, мускатного ореха, грецкого ореха, так как на одном промышленном оборудовании выпускается колбасная продукция разных торговых марок.

    Сосиски Говяжьи ГОСТ

    Традиционный ГОСТовский продукт с насыщенным вкусом и ароматом. Букет черного и красного перцев дополняет яркий вкус.

    Состав

    Говядина первого сорта, говядина жирная, вода питьевая, молоко цельное, мука, соль, сахар, перец черный, перец красный, чеснок свежий.*

    Рецептура

    Изготовлены по государственному стандарту

    Условия хранения

    при t от 0°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75-78% — 15 суток, в модифицированной газовой среде или под вакуумом — 20 суток

    * Продукт может содержать следы: яичного порошка, сои, молока сухого, муки пшеничной, горчицы, мускатного ореха, грецкого ореха, так как на одном промышленном оборудовании выпускается колбасная продукция разных торговых марок.

    Сосиски Винни-Пух

    Нежные сосиски с ароматом копчения. Веселый мультяшный персонаж на оболочке понравится и взрослым, и детям. Не содержат соевого белка. Хит продаж, выбор потребителей.

    Состав

    Говядина, свинина жирная, вода питьевая, соль, натуральные пряности.*

    Рецептура

    Оригинальная рецептура технологов завода.

    Условия хранения

    при t от +2°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75-78% — 10 суток, в модифицированной газовой среде или под вакуумом – 20 суток

    * Продукт может содержать следы: яичного порошка, сои, молока сухого, муки пшеничной, горчицы, мускатного ореха, грецкого ореха, так как на одном промышленном оборудовании выпускается колбасная продукция разных торговых марок.

    Сосиски Молочные ГОСТ

    Сосиски высочайшего качества, соответствуют требованиям ГОСТа! Изготовлены из отборного мяса, цельного молока и душистых специй. Сосиски в натуральной оболочке, приготовленные без сои, не лопаются при разогреве, обладают нежным вкусом и ароматом. Просто незаменимы, если Вы хотите быстро, вкусно и полезно перекусить. Благодаря натуральной оболочке их можно жарить и не нужно чистить перед едой.

    Состав

    Свинина полужирная, говядина первого сорта, вода питьевая, яичный порошок, молоко цельное, соль, сахар, перец белый, перец душистый, орех мускатный.*

    Рецептура

    Изготовлены по государственному стандарту

    Условия хранения

    при t от 0°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75-78% — 7 суток, в модифицированной газовой среде или под вакуумом — 20 суток

    * Продукт может содержать следы: яичного порошка, сои, молока сухого, муки пшеничной, горчицы, мускатного ореха, грецкого ореха, так как на одном промышленном оборудовании выпускается колбасная продукция разных торговых марок.

    Калории в сосиске в зависимости от сорта и способа приготовления

    Сосиски и сардельки не рекомендуется употреблять тому, кто придерживается здорового образа жизни или какой-либо диеты. Этот продукт содержит в составе не более 10% мяса, причем не высшей категории. Остальную часть сосисок составляют жиры, крахмал, стабилизаторы, консерванты, красители, нитрит натрия и другие вещества. Именно это объясняет высокую калорийность продукта. Однако это не означает, что сосиски и сардельки нельзя употреблять в пищу. Чтобы контролировать количество килокалорий, достаточно знать о питательности продукта, количестве белков, жиров и углеводов. Калорийность изменяется в зависимости от способа приготовления. Важно учитывать, что один и тот же сорт колбасы может содержать разное количество калорий.

    ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

    Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

    Калорийность сосисок и уровень БЖУ зависит от того, из какого вида мяса приготовлен продукт, наличия других компонентов. Существуют различия также в питательности домашних и заводских экземпляров. Важно учитывать, что одна сосиска весит около 50 г. Вес сардельки составляет от 90 до 110 г.

    Калорийность и БЖУ в зависимости от сорта:

    Калорийность на 100 г

    Количество калорий в одной штуке

    Количество белков в 100 г

    Уровень жиров в 100 г

    Количество жиров в 100 г

    Сорт сосиски
    Свиная3251629,534,3
    Говяжья24012010,420,10,8
    Молочная2611301123,91,6
    Докторская25812610,3323,453,02
    Домашняя куриная1075519,12,40,9
    Домашняя из филе индейки904514,62,71,8

    При подсчете калорий необходимо учитывать производителя продукта:

    Велком, сардельки копченые

    Велком, сардельки свиные

    Дымов, с альпийским сыром

    Останкино, “Папа может”

    Снежана, “Сочные” с сыром

    Егорьевская ФКГ, вареные на цельном молоке

    Егорьевская ФКГ, вареные с душистым перцем

    Егорьевская ФКГ, вареные с сыром в беконе сырокопченом

    Окраина, вареные с натуральным молоком

    Клинский, сардельки клинские

    Клинский, сардельки с сыром

    Клинский, сосиски клинские

    Клинский, шпикачки клинские

    МД Бородина, сардельки “Докторские”

    МД Бородина, “Баварские”

    МД Бородина, “Премиум”

    МД Бородина, “Молочные”

    МД Бородина, “Сливочные”

    МД Бородина, шпикачки

    Рублевский, сардельки говяжьи “Люкс”

    Рублевский, сардельки “Докторские”

    Рублевские, сардельки свиные “Люкс”

    Рублевский, рублевские сосиски

    Рублевский, москворецкие шпикачки

    Колбастер, “Детские” из говядины и постной свинины

    Колбастер, “Сказка” с диетическим мясом индейки

    Производитель, сорт сосисокКалорийность на 100 граммовВ одной штуке
    310279-341
    310279–341
    245122

    Питательность сосисок и сарделек напрямую зависит от способа приготовления, а также от дополнительных компонентов.

    Сосиска в тесте является очень калорийным блюдом. Регулярное его употребление негативно скажется на фигуре.

    В среднем питательность докторской сосиски в тесте составляет 320 калорий.

    Важно обратить внимание на вид теста:

    • дрожжевое – 344 ккал на 100 г блюда;
    • лаваш – 137,3 ккал;
    • сдобное – 321 ккал.

    Калорийность блюда из слоеного теста составляет около 400 калорий.

    Питательность жареной сливочной сосиски – 300 килокалорий. Калорийность отварной на воде останкинской сосиски – в пределах 239 ккал. Количество калорий ганноверской сосиски, запеченной в духовке, равна 220 калорий. Питательность вареной филейной сосиски, приготовленной на костре, составляет 231 калорий.

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Читать далее >>

    Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях.
    Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.

  • Ссылка на основную публикацию