Слоеный рулет с маком – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рулет с маком – 6 рецептов приготовления макового рулета в домашних условиях

Приветствую вас, читатели моего блога! Хотите удивить своих близких? Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный рулет с маком, который ассоциируется у меня со вкусом детства. Мама часто баловала нас разнообразной выпечкой, в число которой входит этот ароматный десерт. Её рецептом я сейчас пользуюсь и спешу поделиться с вами.

Муж говорит, что выпечка у меня получается как от известного шеф-кондитера. Тесто для основы может быть самое разное: дрожжевое, бездрожжевое, слоенное, бисквитное. А если у вас нет желания возиться с ним, вы можете использовать лаваш.

И ещё я расскажу, как приготовить мак для начинки. Я использую его в чистом виде или сочетаю с различными ингредиентами: орехами, творогом и сухофруктами (с черносливом, курагой, изюмом). Калорийность сдобного рулета довольно большая и составляет около 350 ккал. Готовится легко — съедается моментально. Попробуйте! Вам непременно понравится, и ваши близкие останутся довольны.

Рецепт приготовления сдобного рулета с маком из дрожжевого теста

Именно тот самый рецепт, по которому готовит сдобу моя мама. Непередаваемо нежный, тает во рту и обладает просто восхитительным вкусом. Мы часто его готовим дома, и каждый раз он расходится «на ура»! Из приведенного количества ингредиентов получится два больших рулета. Рецепт настолько простой, что его без труда сможет сделать даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 550-600 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 30 г свежих дрожжей или 10 г сухих;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 200 г маковых зерен;
  • 1 стакан сахара;
  • 500 мл воды.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовьте начинку. Промойте маковые семена и залейте их кипятком на 30-40 минут. После чего слейте воду и взбейте массу погружным блендером. Если нет блендера можно пропустить её через мясорубку или потолочь вручную. Добавьте в массу сахар и тщательно всё перемешайте.

2. Подготовьте опару. В миске большого размера соедините молоко с дрожжами и 2 ст.л. сахара, перемешайте всё венчиком до полного растворения дрожжей.

3. Добавьте в смесь 3 ст.л. просеянной муки, хорошенько всё перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте смесь подниматься в теплом месте минут на 15-20.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Пока опара подходит, смешайте оставшийся сахар, яйца и ванильный сахар. Взбейте массу миксером. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме.

5. Влейте в поднявшееся тесто яично-сахарную смесь и перемешайте всё до однородности.

6. Добавьте остывшее растопленное масло, соль и постепенно вводите муку. Когда масса начнёт собираться в комок, переложите ее на поверхность, присыпанную мукой, и замешивайте руками 5-10 минут. Положите тесто в миску, накройте пленкой и уберите в тёплое место на 1 час.

7. Готовое тесто для рулета выложите на поверхность и поделите его на 2 части.

8. Раскатайте прямоугольник из одной части теста и толстым слоем выложите половину маковой начинки по всей поверхности. Аккуратно скрутите пласт в рулет и обязательно сцепите края, чтобы он в процессе выпекания не развернулся. То же самое проделываем и с другой половиной теста.

9. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком и выложите на него рулеты. Накройте их полотенцем и дайте им постоять 15 минут, чтобы они слегка приподнялись.

10. Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов. Поднявшиеся рулеты смажьте взбитым яйцом для румяного цвета и красивого блеска. Выпекайте 30 минут.

Десерт готов! Дополнить вкус такого рулета можно подав его со сливочным кремом. Приятного чаепития!

На днях еще готовила булочки Синнабон со сливочным кремом и корицей. Вкус потрясающий, а насколько они мягкие и нежные!

Рулет с маком в духовке — быстрый рецепт без дрожжей

Если у вас нет времени на работу с дрожжевым тестом – не беда. Вот способ, как приготовить маковую выпечку без дрожжей. По вкусу ничем не уступает традиционному дрожжевому тесту. Сдоба получается очень вкусной, а тесто рассыпчатым и песочным.

Вам понадобится:

  • 3,5 стакана муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 г мака (можно больше, по вкусу);
  • 50-80 г сахара;
  • 100 г грецкого ореха.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Для приготовления теста соедините в миске все ингредиенты кроме муки и хорошенько смешайте их венчиком до однородной консистенции.

2. Добавьте в смесь просеянную муку и начните замешивать тесто. Когда оно загустеет, переложите его на рабочую поверхность и вымесите руками.

3. Поделите тесто на две части и раскатайте из них пласты толщиной примерно 1 см.

4. Предварительно смешайте сухой мак с сахаром и обильно посыпьте им тесто. А сверху равномерно разложите измельченные орехи.

5. Сформируйте тесто в рулеты и смажьте взбитым яйцом. Сверху тоже можете посыпать их маком и орехами.

Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте рулеты около 30 минут.

Как приготовить творожный рулет с маком из лаваша в домашних условиях?

Приготовить этот десерт не составит большого труда. Благодаря тому, что лаваш в процессе приготовления размокает, у вас получится полноценный слой теста. Выпечка получается очень нежной и сочной.

Для приготовления возьмите:

  • 3 шт. тонкого лаваша (если очень тонкий, то 4);
  • 500 г творога;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г мака;
  • 200 мл воды;
  • ваниль по желанию;
  • 250 г сливок (можно любой жирности, но с 30% вкуснее);
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • ваниль по желанию.

Как приготовить:

1. Сначала приготовьте маковую начинку. Залейте семена холодной водой, добавьте 150 г сахара и варите их два часа на медленном огне.

2. Перемешайте в миске творог, 100 г сахара, щепотку ванили и яйца.

3. Возьмите один лаваш, равномерно разложите на нем творожную массу и сверните в рулет.

4. Выложите маковую начинку на другой лаваш и тоже скрутите его в рулет, но не до конца. Оставьте примерно половину свободной поверхности.

5. Положите творожный рулет на оставшуюся половину лаваша с маком и заверните их вместе. После чего оберните этот рулет ещё одним лавашом.

6. Поделите этот получившийся рулет пополам и уложите в форму.

Читайте также:  Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни) - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

7. Для приготовления заливки смешайте до однородности сливки, сахар, ваниль и яйца. Залейте лаваш получившейся смесью и тщательно распределите её. Затем накройте форму пищевой пленкой и оставьте их до утра. Это нужно сделать для того, чтобы они пропитались.

8. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Румяная золотистая корочка, сочная начинка внутри. Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев.

У меня есть еще несколько вариантов приготовления лаваша с творогом. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Быстрый рецепт маково-орехового рулета из слоеного теста

Любителям ореховой начинки в выпечке, уверена, понравится такое изделие оригинальной формы. Оно получается непередаваемо вкусным и очень ароматным. Для его приготовления понадобится слоеное тесто, которое можно сделать самим или приобрести готовое в любом магазине.

Необходимые продукты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 4 ст.л. жидкого мёда;
  • 100 г мака;
  • 7 ст.л. грецких орехов;
  • 1 яйцо.

Этапы готовки с фото:

1. Залейте мак кипятком и оставьте отстаиваться 30 минут. Если хотите ускорить процесс, поставьте его на медленный огонь и томите около 15 минут.

2. Слейте лишнюю воду и немного потолките его толкушкой. Положите мёд и все перемешайте. Если у вас густой мёд, можете растопить его в микроволновке или на водяной бане. Порубите орехи и добавьте их в маковую смесь.

3. Тонко раскатайте слоеное тесто в прямоугольник. Выложите начинку и аккуратно распределите её по всей поверхности.

4. Закрутите тесто в рулет, перенесите на противень, застеленный пергаментом. Сверните рулет в калач и сделайте на нем надрезы.

Смажьте изделие взбитым яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов Выпекайте до готовности.

Рецепт бисквитного макового рулета с начинкой из сгущенного молока

Быстрый бисквитный десерт, который я отношу к разряду простой выпечки. Не требует много времени для приготовления, получается почти всегда и является идеальным дополнением к чаю. Обязательно воспользуйтесь этим простейшим рецептом.

Подготовьте для рецепта:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 стакан муки;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • уксус (для гашения соды);
  • масло растительное (для смазывания формы);
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100-150 г мака.

Как сделать:

1. Взбейте яйца, мёд, сахарный песок и гашеную уксусом соду до растворения сахара.

2. Добавьте просеянную муку и взбейте смесь до однородности.

3. Перелейте массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом и равномерно распределите её по поверхности.

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут.

5. Пока тесто выпекается, приготовьте начинку. Смешайте сгущенное молоко с маком.

Выложите начинку на готовый корж и аккуратно скрутите его в рулет. Приятного аппетита!

Как испечь польский рулет с изюмом и маком в духовке?

Предлагаю приготовить традиционный польский десерт. В Польше его называют маковником. Это немного трудоемкий рецепт, требующий времени на подготовку начинки из мака, но результат превзойдет все ваши ожидания.

На этом сегодня всё. А с какой начинкой вы любите рулеты? Очень надеюсь, что вам понравилась моя подборка маковых рулетиков. Делитесь моей статьей с друзьями в социальных сетях и обязательно заходите на мой блог ещё. До скорых встреч!

Слоеный рулет с маком – 2 рецепта

Прочитав эту статью, вы поймете, как легко приготовить маковый рулет из слоеного теста. Ниже немного общей информации, далее 2 пошаговых рецепта, а после них еще несколько советов и заметок. Всё очень просто!

Слоеное тесто

Первое, о чем пойдет речь – это не мак, а тесто. Так как эти маковые рулеты слоеные, то нужно сразу решить: делать самому его или взять готовое. Я двумя руками и ногами голосую за второй вариант, зачем тратить время на то, чего и так в избытке в каждом продуктовом магазине. Да и дешево стоит.

А какое лучше использовать тесто: дрожжевое или бездрожжевое? Большой разницы здесь нет, вкус рулета почти не поменяется. Меняется лишь внешний вид, от дрожжевого теста маковый рулет будет пышнее и слоистей. Бездрожжевое понравится больше тем, кто любит плотные рулетики.

Мак для начинки

Теперь пару слов о маке. Сухие семена мака обязательно нужно предварительно распарить. Одни люди заливают кипятком минут на 10, чтобы мак просто разбух. Другие же варят его: заливают водой (2 части воды и 1 часть мака), доводят до кипения, минут 5-7 кипятят, а потом, прикрыв крышкой, настаивают еще минут 10-15. В этом случае мак получается более мягким.

Теперь второй пункт, касающийся мака – измельчение. В одних рецептах зернышки мака оставляют целыми, а в других рекомендуют растолочь в ступе маковую кашицу или обработать ее в блендере. Смысл в том, что зернышки пустят масло, и начинка получится более вкусной и ароматной. Да и ощущения «икры» во рту не будет.

Рецепты

Рулет с маком из слоеного дрожжевого теста

Название длинное, а суть проста! Обычное слоеное тесто на дрожжах и самая простая начинка. Ничего лишнего кроме мака (ну почти).

Ингредиентов мне хватило на два рулета, которые удобно расположились на противне.

  • Молоко – 120 мл.
  • Сливочное масло (маргарин) – 50 г.
  • Слоеное тесто (дрожжевое) – 900-1000 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Мак – 150 г.
  1. Слоеное тесто выложить в тепло, чтобы поскорей разморозилось.
  2. Мак растереть в ступке или блендером.
  3. Молоко налить в маленькую кастрюльку, положить туда сливочное масло, всыпать сахар. Томить на медленном огне до растворения сахара и масла.
  4. Теперь всыпаем мак в молоко, помешиваем. Варим на слабом огне минут 5 до мягкости. Оставляем разбухший мак остывать.
  5. Раскатать тесто и поделить на 2 прямоугольника.
  6. Смажьте каждый из них слоем маковой начинки. Теперь просто сверните их в рулет.
  7. Противень смазать маслом или заселить пергаментом. Переложите на него рулеты. Отправьте их в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 15-20. Тесто должно подсохнуть и подрумяниться.

Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.

Рулет с маком из слоеного бездрожжевого теста

Нет, одной заменой теста здесь не обойдемся. Сама начинка тоже претерпит некоторые изменения. Добавим в нее изюм, орешки и мёд. Этого достаточно для разнообразия вкуса.

  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 500 г.
  • Мак – 150 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Изюм – 30-50 г.
  • Колотые орехи – 40 г.
  • Яйцо для смазки;
  1. Мак измельчить в блендере (хотя можете и так оставить), потом залить молоком. Доводим на слабом огне до кипения, затем даем постепенно остыть. Добавляем в еще горячий мак масло и сахар, хорошенько перемешиваем.
  2. Изюм тоже предварительно замочить горячей водой минут на 5-10, чтоб стал мягче.
  3. Тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт.
  4. Выложить на него маковую начинку, ее посыпаем орехами, сворачиваем рулетом.
  5. Переложите рулет на противень, смажьте взбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Читайте также:  Плетенка с яблоками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Советы и нюансы

Рецепты выше – это база. А уже на основе нее можно привносить что-то новенькое, давать волю фантазии. И основной упор придется делать на начинку.

  • Можно дополнить сгущенным молоком. Смажьте тесто вареной сгущенкой, а поверх нее уже кладите маковый слой. Посмотрите еще рулеты со сгущенкой.
  • Дополнительный аромат могут придать ванилин и корица.
  • Кроме изюма можно добавить яблоки, курагу или какие-то ягоды.
  • Украсить можно с помощью сахарной пудры, растопленного шоколада, измельченных орехов.

Рулет с маком из слоеного теста

Друзья, наверняка тающее во рту слоеное тесто любят все. Особенно если оно дополнено маковой начинкой и оформлено вкуснейшим рулетом. От такого слоеного рулета с маком никто не откажется. Поэтому предлагаю испечь одновременно изысканный и простой десерт в домашних условиях. Тем более что рецепт предельно прост.
Конечно, сегодня слоеное тесто можно купить по приемлемой цене в любом магазине. Но домашняя продукция всегда вкуснее, качественнее, натуральнее и полезнее. Поэтому в данном обзоре будем тесто готовить дома самостоятельно.

Способов его приготовления существует несколько, но я выбрала самый упрощенный вариант. При этом бездрожжевое слоеное тесто получится вкусное и хрустящее. Но стоит помнить, что оно не диетическое, т.к. его состав богат на жиры.

Замешенное слоеное тесто можно предварительно порционно поделить по 0,5 кг и заморозить. Это позволит его использовать в любое время для самых разных блюд со всевозможными начинками, в т.ч. и популярный маковый рулет.

А вам известно, что мак – не просто вкусная, но и полезная начинка. Благодаря содержанию большого списка минеральных веществ, витаминов РР и Е его полезно употреблять вечером, чтобы был крепче сон. Кроме того он снимает нервное напряжение.

Однако при всех достоинствах маковые изделия в первую очередь привлекают своим замечательным вкусом, потрясающим ароматом и красивым внешним видом. Поэтому давайте быстрее перейдем к рецептуре приготовления этого лакомого десерта, а пошаговые фото помогут вам приготовить рулет с маком из слоеного домашнего теста без труда.

Ингредиенты

  • Мука – 500 г
  • Вода – 170 мл
  • Сливочное масло – 400 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Столовый уксус – 1 ст. л.

для начинки:

Как приготовить рулет с маком

  1. Яйца соединим с солью и уксусом.
  2. Продукты перемешаем вилкой и вольем ледяную воду.
  3. Вымешаем и поставим содержимое в холодильник.
  4. Муку просеем через сито.
  5. Слегка подмороженное сливочное масло будем натирать на терке, постоянно окуная его в муку.
  6. В сливочно-мучную крошку понемногу вольем яичную жидкость.
  7. Быстро собираем тесто в один ком. Месить его не нужно. Поднимаем его с краев и складываем слоями к середине, прижимаем и надавливаем. Так соберем один тестяной ком.
  8. Обернем его полиэтиленом и отправим в холодильник на 2 часа.
  9. Тем временем сделаем маковую начинку. Мак насыплем в миску и зальем кипятком.
  10. Перемешаем, чтобы вода стала мутной. Оставим его распариваться на 10 минут.
  11. Аккуратно сольем жидкость и снова зальем кипятком.
  12. Проделаем подобную процедуру 3 раза.
  13. После поместим мак в кухонный комбайн и насыплем сахар.
  14. Перебьем его до выделения белого молочка. Этот процесс можно делать при помощи блендера или перекрутить маковые зерна на мясорубке.
  15. Охлажденное тесто раскатаем скалкой толщиной в 3-5 мм. Все движения делайте в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость. Пласт теста должен быть тонким, чтобы не потерять структуру теста.
  16. На пласт теста выложим мак и с 3 краев подвернем тесто, чтобы не выпала начинка.
  17. Свернем тесто рулетом.
  18. Уложим его на противень швом вниз. Сверху по желанию можете присыпать маком или семечками, смазать молоком, яйцами или маслом.
  19. Отправим изделие в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
  20. Готовый маковый рулет охладим на противне. Как остынет — нарезайте порционными кусками и сервируйте к столу.

Всем приятного аппетита! Уверена, что идеальное сочетание сочной начинки и хрустящей корочки рулета с маком всем понравится.

Видео-рецепт рулета с маком из бездрожжевого слоеного теста

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Как приготовить пышное дрожжевое тесто в домашних условиях

Тонкий армянский лаваш, как приготовить на сковороде, рецепт с фото

Рулет с маком из слоеного теста

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Выпечка с маком пользуется огромной популярностью. Маковые булочки, пироги, рулеты, рогалики и т.д. Вся эта сдоба получается очень вкусной, потому и нравится и детям, и взрослым. Сегодня будем готовить рулет с маком. Я его буду делать из слоеного теста, но вы можете приготовить и из дрожжевого, и из песочного, и из пресного и т.д. Тесто я готовила заранее, поэтому оно у меня имеется в холодильнике. Но вы можете его купить готовое в супермаркете. А если захотите сделать собственноручно, то рецепт его приготовления найдите на страницах сайта.

Такой простой рецепт макового рулета станет великолепным вариантом для приготовления быстрого десерта. Дополнить такой рулет можно сухофруктами, как изюмом, курагой, финиками. Это его сделает еще более полезным и вкусным. Получается он с прекрасной контрастной маковой начинкой. Изделие замечательно подходит для чаепития в кругу семьи. А когда все продукты имеются под рукой, то уже через 30 минут вы будете наслаждаемся вкусной сдобой.

Читайте также:  Песочный пирог с помидорами и луком - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Стоит помнить, что слоеное тесто представляет собой состав богатый на жиры. Раскатывают его всегда в одном направлении, от этого зависит, как оно будет слоиться и как нарастет! А подготовленный маковый рулет можно класть на противень без предварительной смазки, т.к. в тесте достаточно много жира. Испеченный рулет желательно выдержать на противне до полного охлаждения, и только потом его можно резать на порционные куски! Ну, а теперь, давайте перейдем к рецептуре приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 340 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1-1,5 часа

Ингредиенты:

  • Замороженное слоеное тесто — 300 г
  • Мак — 100 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Питьевая вода — около 1-1,5 л

Приготовление рулета с маком из слоеного теста:

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и положите размораживаться, а тем временем займитесь начинкой. Возьмите мак и сахар.

2. Насыпьте мак в большую глубокую емкость, т.к. он после подготовки увеличится в объеме, и залейте его кипятком.

3. Оставьте его постоять на 15-20 минут, чтобы вода приобрела комнатную температуру и мутный оттенок.

4. Аккуратно слейте воду и проделайте подобную процедуру 3 раза.

5. После переложите мак в кухонный комбайн с насадкой режущий нож и насыпьте сахар.

6. Перебейте его до состояния, когда начнет из мака выделяться молочко и у него появится темно-синий оттенок.

7. Когда тесто разморозится, станет мягким и пластичным, возьмите скалку и раскатайте его тонким прямоугольным пластом. Делайте все движения в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.

8. На середину пласта выложите всю маковую начинку.

9. Распределите ее по площади теста, не доходя до краев на 2-3 см. Тесто с трех концов подверните, прикрыв начинку.

10. Аккуратно сверните тесто рулетом.

11. Противень застелите пергаментом для выпечки и расположите на нем рулет швом вниз. По желанию рулет можете смазать яйцом или маслом, чтобы была золотистая корочка. Также можете чем-то присыпать: маковыми зернами, семенами кунжута, дробленными орехами и т.д.

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться рулет на полчаса. После его охладите на противне, т.к если его нарезать горячим, то он может поломаться. Остывшую выпечку сервируйте к столу с кофе, чаем или стаканом молока.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет с маком.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (360)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Слоеные рулетики с маком — вкусная выпечка из готового слоеного теста

Думаете над тем, чтобы такого быстренького и вкусненького испечь? Конечно же, слоеные рулетики с маком. Для такой выпечки я использую готовое слоеное тесто. Времени на приготовление идет меньше чем пол часа, а результат превосходит все ожидания. Делюсь любимым быстрым рецептом вкусной выпечки из готового слоеного теста. Пошагово сделанные фото подробно иллюстрируют весь процесс.

— слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;
— мак — 50 грамм;
— сахар — 60 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— мука пшеничная — для работы с тестом.

Как испечь рулетики с маком из слоеного теста

Приступая к выпечке, первым делом нужно сделать маковую начинку.

Как приготовить маковую начинку

Мак высыпать в глубокую емкость небольшого размера. Добавить сахарный песок и яичко куриное. Немного желтка оставить для смазывания рулетиков.

Перемешать маковую начинку до однородности и переходим к тесту.

Слоеное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, как показано на следующем фото. Смазать тесто начинкой из мака, немного отступив от краев.

Скатать тесто рулетом, стараясь сделать его плотным. Края рулета защипнуть, чтобы, при нарезании рулетиков, начинка не вытекала.

Взять острый нож и нарезать рулет на кусочки, около двух сантиметров шириной.

На противень с пергаментом выложить рулетики. Сверху, смазать их оставленным желтком.

Отправить в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от желаемой золотистости выпечки.

Рулетики с маковой начинкой получаются очень красивыми, вкусными и ароматными. Они станут отличным дополнением к кофе/чаю и другим напиткам.

Выпечка получается воздушной и легкой, но, в тоже время, и очень сытной.

Берите на заметку мой простой рецепт с фото, который подойдет абсолютно для всех хозяюшек, даже для начинающих. Готовьте с любовью для любимых и вкусных вам маковых рулетиков!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рулет с маком

Рецептов: 16

    1555
  • 2
  • 5

Тамара

  • 01 марта 2019, 18:49

    40905
  • 5

Nataliya Mashika

  • 28 октября 2017, 18:26

    17008
  • 1

Катерина Вредина

  • 12 июня 2017, 06:51

    7509
  • 13
  • 11

Irina Burkun

  • 01 февраля 2016, 17:00

    7944
  • 23
  • 17

манюша

  • 06 августа 2014, 00:38

    7938
  • 11
  • 24

larachka

  • 07 апреля 2010, 14:36

    8248
  • 13
  • 44

ирина0704

  • 16 февраля 2010, 15:57

    23629
  • 26
  • 66

angeli

  • 19 марта 2009, 13:14

    9907
  • 17
  • 45

ksunichka

  • 22 февраля 2009, 23:29

    29367
  • 34
  • 84

александер

  • 15 февраля 2009, 11:46

    6916
  • 11
  • 29

drivein2009

  • 22 января 2009, 04:24

    8595
  • 17
  • 45

roxannita

  • 18 января 2009, 01:30

    48177
  • 15
  • 39

lushka-dushka

  • 19 ноября 2008, 01:24

    6594
  • 8
  • 26

galjina

  • 20 октября 2008, 21:55

    33142
  • 34
  • 63

kossssssska

  • 31 января 2008, 14:14

    5263
  • 36
  • 57

federal

  • 26 января 2008, 21:47

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Ссылка на основную публикацию