Слоеный пирог с сыром и вареной колбасой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рулетики из слоеного теста с колбасой — сытная закуска из «остатков» в холодильнике

Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы? Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков из слоеного теста с колбасой специально для вас. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус. Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.

Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром

Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Сыр голландский — 100 гр
  • Укроп — 4 веточки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.

Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.

У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.

Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.

Промазать основу рулета майонезом с зеленью.

Притрусить все ровным слоем вареной колбасы, измельченной на терке.

Покрыть мясные изделия тертым сыром.

Аккуратно завернуть слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.

Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.

Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.

Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.

Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.

Перед употреблением дать закуске остыть, а подавать рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.

Наглядный пример приготовления аппетитных завитушек из слоеного теста с колбасой и сырной начинкой найдете на видео. Достоинством этого варианта является то, что никаких дополнительных усилий по подготовке продуктов не приходится прилагать, используются полностью магазинные заготовки.

Рулетики «улитка» из ветчины с сыром и дрожжевого слоеного теста

Ветчинные колбасы также популярны в качестве начинки для слоеного теста. Своим вкусом они обогащаю простую закуску, придавая ей новых вариантов. Насыщенная и сытная начинка вместе с дрожжевым тестом сделает закуску очень питательной. А облегчить такое блюдо сможет свежий болгарский перец, привнеся в рулетики свою сочность.

Слоеные рулетики с колбасой и сыром

Рецепт слоеных рулетиков с колбасой и сыром – проверенные рекомендации и пошаговые фото

Слоеные рулетики с колбасой и сыром – прекрасный вариант для тех, кто любит есть, но не любит готовить. Хрустящее тесто из тончайших слоев в союзе с колбасно-сырной начинкой впечатляет простотой гениальности. За полчаса можно испечь прекрасное кушанье, которое придется ко столу в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед/ужин.

Можно исполнить домашнюю слоеную основу, можно минимализировать трудозатраты. Покупаем в магазине бездрожжевой вариант готового теста с более чем 300-ми слоями, добавляем колбаску, сырок, укропчик. Дома берем на вооружение рецепт с пошаговыми фото и спустя тридцать минут наслаждаемся вкуснейшим, ароматнейшим и простейшим блюдом из доступных продуктов.

Примечание

Если очень хочется, можно взять и дрожжевую слоеную основу. Будет так же вкусно. Просто в форме рулета, в отличие от пирожков или кулечков, внутренние слои не приобретут пышность, которая свойственна выпечке на дрожжах. Поэтому, если нет разницы, нет смысла брать дрожжевую основу.

Как улучшить вкус рулетиков с колбасой и сыром

Если хочется разнообразия, можно использовать любимые добавки. Пирожки станут еще интереснее.

Хорош сытный вариант с рисом

Отваренный до готовности рис смешивают с измельченной колбаской, пассированным луком, твердым сырком и специями.

Красив вариант с овощами

Можно взять в соответствии со своими предпочтениями и наполнением холодильника такие продукты:

  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • брокколи;
  • белокочанную капусту (жареную);
  • гороховое пюре (с минимумом воды);
  • соленые огурцы;
  • кукурузу;
  • оливкимаслины.

Все эти дополнения улучшат вкус слоеных рулетиков с колбасой и доставят максимальное наслаждение дегустаторам.

Очень вкусно получается с грибами

Грибной фарш (жаренный с луком) или мелко порезанные грибочки (также поджаренные с лучком в сметане) смешивают с колбаской, сырком, зеленью, специями.

Есть мнение, что колбасный компонент здесь лишний. Но готовя пиццу, например, мы так не считаем. И здесь сомневаться не стоит. Колбаской слоеные рулетики не испортишь. Такую еду можно брать с собой на работу для обеденного чаепития или на пикник. Имея подобное угощение, можно не волноваться, скоро ли пожарятся шашлыки.

Украшение рулетиков из слоеного теста с колбасой

Зелень и посыпки сделают внешний вид аппетитно-привлекательным и неподражаемо-притягательным.

В качестве посыпок берем вот что:

  • белый или черный кунжут;
  • льняные семена;
  • тмин;
  • семечки подсолнуха/тыквы;
  • крупную соль.

Наблюдения из практики:

  1. Смазывать верх рулетиков из теста и колбасы можно взбитым яйцом, желтком или водой с паприкой или куркумой.
  2. Свежий или замороженный укроп (петрушку, базилик) обязательно добавляем в начинку. Будет невероятно ароматно и красиво. Им же при желании посыпаем готовые слоеные рулетики, когда они уже на столе.
  3. Не следует сыпать измельченную зеленушку на верх выпечки, когда она еще в духовке. Обязательно подгорит и испортит антураж.
  4. Целые веточки зелени сверху или листья салата снизу также способны украсить рулетики из теста с колбасой и сыром. Да и есть мучную еду с мясной начинкой приятнее в компании с салатными листочками или укропно-петрушечными веточками.

Приготовление

Готовую слоеную основу размораживаем согласно инструкции изготовителя. Обязательно разрезаем упаковку. Оставляем размораживаться на этой же пленке, поместив все на ровную поверхность в теплое место.

Потом раскручиваем сложенное тесто и немного раскатываем его скалкой. Рабочую поверхность присыпаем мукой или смазываем растительным маслом.

Натираем на крупной терке колбаску и сырок. Количество можно уменьшать/увеличивать в зависимости от предпочтений. Рулетики в любом случае получатся заманчиво вкусными.

Размораживаем готовый или измельчаем свежий укроп. Смешиваем его со сметаной или майонезом.

Подготовленную основу слоеных рулетиков смазываем укропно-майонезной смесью. Присыпаем специями.

Посыпаем колбасной, сырной стружкой.

Скручиваем из слоеного теста с колбасой и сыром рулетик, аккуратно подворачивая основу и слегка прижимая тесто к начинке.

Готовый рулет нарезаем острым ножом на кусочки по 5-6 см. Выкладываем аккуратные рулетики на расстоянии один от другого на смазанный маслом противень.

Можно застелить его пергаментом.

Смазываем верх рулетиков с колбасой и сыром взбитым со специями желтком. Согласно рецепту, посыпаем кунжутом.

Выпекаем изделия в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Как только хорошо зарумянятся, можно извлекать из духового шкафа, снимать с противня и выкладывать на блюдо.

Аромат напомнит о чудесном кушанье и сигнализирует о его готовности.

Готовые рулетики с колбасой и сыром в духовке приобрели хрустящие свойства, которые просто требуют немедленной дегустации. Тягучий сырок также нужно дегустировать именно в горячем виде. Все аргументы за то, чтобы устроить чаепитие или обед немедленно. И блюдо дня – сразу же на стол.

Домашние и гости непременно оценят усилия хозяюшки, а хозяюшка – их (усилий) отсутствие. Ведь так просто завернуть в слоеный рулетик любимую начинку и испечь чудо-пирожки. Получится даже у непрофессионалов. Понравится даже привередам.

Приготовить рулетики из колбасы по рецепту с пошаговыми фото очень просто и понятно. Поэтому не стоит терять время на размышления. Пора бежать на кухню и творить кулинарное волшебство.

Пирожки с вареной колбасой

вкл. 27 января 2017 . Опубликовано в Выпечка


Простой кулинарный рецепт пирожков с вареной колбасой из дрожжевого теста.

Готовим вкусно и быстро. Выпечка. На десерт.

Время приготовления 30 мин.

Для приготовления блюда Пирожки с вареной колбасой из дрожжевого теста нам понадобится:

— Тесто дрожжевое (можно купить готовое) – 1000 гр.

Для приготовления теста: (можно сделать самому).

— Мука – 600 гр.
— Вода – 380 гр.
— Соль – 1 ч.л.
— Дрожжи сухие – 1 ч.ложка.
— Сахар – 1 ст.ложка.
— Сливочное масло – 25 гр.

— Лук репчатый – 1 шт.
— Перец болгарский – 1 шт (можно без него, но тогда лучше взять 2 луковицы среднего размера).
— Яйцо вареное – 2 шт.
— Колбаса — 200-300 гр.
— Сыр твердых сортов – 50-70 гр.
— Яйцо – 1 шт для смазывания пирожков (можно заменить сладкой водой).

Рецепт пошагового приготовления блюда Пирожки с вареной колбасой из дрожжевого теста с фото:

Тесто я готовлю в хлебопечке так:

Заливаем воду, затем муку, потом делаем небольшую выемку с одной стороны – туда дрожжи, с другой стороны – туда соль. Всё это чуть «прикапываем» так, чтобы мука закрыла соль и дрожжи. Сверху сыплем сахар, на сахар режем кусочками сливочное масло. Ставим режим тесто (обычно это 90 минут).

Пока готовится дрожжевое тесто, можно заняться начинкой:

Лук и болгарский перец мелко режем обжариваем до готовности.

Колбасу режем маленькими кусочками.

Добавляем натертое на крупной тёрке или мелко порезанные яйца.

Сыр натертый на крупной терке.

Обжаренный лук и перец.

Начинку перемешиваем, тесто раскатываем кружочками, кладем начинку.

Заворачиваем начинку в пирожки и перекладываем на противень.

Ставим в разогретую духовку минут на 20-25. Вынимаем.

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Дрожжи сухие — 11 г

Для начинки:

Колбаса варёная — 100 г

Колбаса копчёная — 100 г

Сыр твёрдый — 200-250 г

Желток — для смазывания

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно — на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов, а колбасу — по желанию варёную или копчёную. Каждый вариант по-своему будет вкусным. Тесто для пирожков можно приготовить вручную или доверить замес хлебопечке. Я выбрала второй вариант.

Для приготовления пирожков подготовить из списка необходимые продукты.

В ведёрко хлебопечки налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое. Туда же разбить яйцо и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Затем в ведёрко просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Запустить программу “замес теста”. Если готовить вручную, то молоко следует подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить яйцо и сливочное масло. Частями подсыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час.

Читайте также:  Пирог тертый с вареньем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тем временем, пока готовится тесто, можно нарезать сыр и колбасу. У меня 2 вида — варёная и варено-копчёная. Сыр стараться нарезать такого же размера, как колбаса.

Вот такое тесто получается в хлебопечке.

Вынуть тесто из ведёрка и выложить на доску, слегка припылив мукой.

Разделить тесто на кусочки по 40 г. У меня получилось 16 штук.

Каждый шарик раскатать в лепёшку до того размера, чтоб можно было защипнуть начинку. В центр выложить сыр, на него — колбасу.

Собрать тесто в центр и защипать все швы. Получатся пирожки-треуголки.

Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Вторые пирожки я слепила в виде вареника, чтобы можно было различить начинку. Верх всех пирожков смазать взбитым желтком.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки 20-25 минут. Румяные и вкусные закусочные пирожки с колбасой и сыром готовы!

Подаём пирожки к столу и наслаждаемся вкусом!

Пирожки с колбасой. Кто-то морщится, представляя себе подобное печево, другой же с ностальгией облизывает скупую слезу, вспомнив, как стоял в школьной столовой в очереди за этими самыми пирожками.

Колбаса – продукт очень разнообразный, очень практичный. Есть колбаса хорошая, есть плохая.

Так почему бы не взять хорошую колбасу и сделать пирожки с ней? Давайте попробуем.

Кстати, если вы еще не смотрели рецепт пирога с колбасой, то скорее исправляйте данное недоразумение! Там хороший и простой рецепт.

Пирожки с колбасой – 2 рецепта

Пирожки с колбасой и сыром

Жареные пирожки с колбасой и сыром из дрожжевого теста не оставят никого равнодушным!

  • Сливочное масло – 50-60 г.
  • Мука пшеничная – 500-600 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 7-10 г.
  • Вода – 300-350 мл.
  • Сыр (любой) – 250 г.
  • Колбаса вареная – 250 г.

Пирожки с сыром и колбасой из слоеного теста

Хрустящие и ароматные слоеные пирожки с сыром и колбасой – это очень просто и быстро.

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г.
  • Колбаса вареная – 150-200 г.
  • Колбаса копченая – 150-200 г.
  • Сыр (твердый, полутвердый) – 150-200 г.
  • Мука для присыпки
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Присыпать стол мукой, перед работой.
  2. Развернуть тесто, раскатать.
  3. Разрезать его на равные прямоугольники. 15-10 см. например.
  4. Разложить на каждый прямоугольник по ломтику колбасы и сыра.
  5. Прижать другой стороной, в итоге получается квадрат у нас.

Слоеные конвертики с колбасой и сыром

Конвертики с колбасой и сыром – оригинальное, сытное угощение из слоеного теста. Главным достоинством вкусной выпечки, без сомнения, можно считать удачное тесто. Нежные, тающие во рту конвертики станут любимым угощением всей семьи.

Рецепт конвертиков с сыром и колбасой

Время приготовления: 1 hour

Ингредиенты

  • 850 г мука пшеничная
  • 200 мл молоко
  • 80 мл кефир жирный
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1 г сода пищевая (погасить уксусом)
  • 100 г масло сливочное
  • 20 мл масло растительное
  • 300 г колбаса докторская
  • 180 г сыр твердый
  • 10 г соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить конвертики с колбасой и сыром

1. Необходимо взять теплое молоко. Влить его в удобную миску. Сразу же разбить яйца ту же посуду. Потихоньку перемешать все венчиком.

2. В ложку всыпать соду, погасить ее уксусом. Отправить соду в миску.

3. Влить кефир и добавить соль.

4. Сливочное масло нужно порезать на кусочки. Поместить масло в миску со всеми компонентами. Сразу влить растительное масло.

5. Постепенно всыпать муку в чашку. Плавными движениями рук замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Если планируется готовить из теста сразу, то его помещать в холодильник не нужно.

6. Разделить тесто на куски весом по 150 грамм и раскатать их скалкой в тонкие лепешки.

7. Нарезать из теста большие квадраты. Колбасу заранее порезать дольками, сыр нашинковать полосками.

8. На каждый квадрат положить по дольке колбасы и две полоски сыра. Завернуть начинку в тесто, так чтобы получились конверты.

9. Жарить конвертики с колбасой на сковороде. Предварительно, необходимо влить небольшое количество масла в сковороду и прогреть его. Огонь должен быть средним.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Колбаса копченая — 100 г

Колбаса вареная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — 1 ст.л. (опционально)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Слойки с колбасой и сыром в моей семье — очень популярное блюдо, поскольку все любят изделия из слоеного теста за его хрустящую золотистую корочку. Да и начинка из колбасы и сыра — очень вкусная и сытная.

Лично я люблю эти слойки за то, что их очень легко и быстро готовить, поэтому для праздничных столов, пикников и перекусов такие слойки — просто находка!

Подготовим продукты по списку. Я использую готовое слоеное тесто. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно, у нас на сайте есть несколько рецептов — воспользуйтесь. Можно использовать любую колбасу: и копченую, и вареную, в обоих случаях получается вкусно. Я с вареной колбасой готовлю слойки для деток, а вот для взрослых кладу копченую колбасу и сыр выбираю попрянее, типа чеддера, хотя подойдет любой твердый сыр.

Копченую колбасу нарежем кружочками. Вареную колбасу нарежем брусочками.

Лист слоеного теста достанем из морозилки заранее, чтобы он разморозился. Разрежем лист теста на 8 прямоугольников. Каждый кусок наколем вилкой с одной стороны, как показано на фото.

С другой стороны на каждом прямоугольнике сделаем ножом по три разреза.

Выкладываем колбасу, как показано на фото.

Сыр твердый натираем на средней терке. Посыпаем колбасу сыром.

Накрываем колбасно-сырную начинку второй половиной теста. При помощи вилки скрепляем края наших слоек.

В пиалке взобьем яйцо с 1 ч.л. воды. Смажем верх каждой слойки яйцом при помощи силиконовой кисточки.

При желании можно посыпать верх слоек кунжутными семечками. Отправляем слойки с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

Готовые слойки достаем из духовки, даем им остыть 2-5 минут.

Подаём слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе. В моей семье они хорошо идут с молоком.

Вкусные конвертики из слоеного теста с начинкой из колбасы и сыра.

Тесто слоеное — 500 г

Яйца вареные — 3 шт.

Сыр (твёрдый) — 100 г

Майонез — по желанию

Яйцо — для смазывания

Молоко (по желанию) — для смазывания

Видео рецептКонвертики из слоеного теста с колбасой и сыром

Пошаговый фото рецептКонвертики из слоеного теста с колбасой и сыром

Как приготовить конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром:

Колбасу и вареные яйца нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на терке.

Перемешать подготовленные продукты между собой. При желании добавить майонез, если начинка кажется вам суховатой.

Готовое слоеное тесто (я взяла бездрожжевое, но можно и дрожжевое) разморозить и немного раскатать, разрезать на квадраты.

Выложить начинку, по 1,5 ст. ложки. Соединить противоположные края в виде конвертика, хорошо защипать края.

Смазать конвертики сверху яйцом или смесью яйца и молока.
Выпекать слойки в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Слойки с колбасой и сыром готовы.
Приятного аппетита!

Рецепты пирожков с сыром из слоёного теста

Любые закусочные слойки или пирожки с сыром- это всегда очень вкусно,сытно и быстро,если вы купите готовое слоёное тесто в магазине.Останется только приготовить начинку по нашим рецептам, порезать тесто – и вуаля.Ароматная и вкусная выпечка уже у вас на столе.

Рецепты слоек с сыром – Советы от Перчинки:

• Если вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно, то уже представляете, какой это тяжелый труд. Поэтому следует заготовить его впрок. Заморозить готовое тесто довольно просто даже в обычной морозильной камере. Сделайте пласты, удобные для хранения, присыпьте их мукой и упакуйте в пищевую пленку. Уберите завернутое тесто в морозильник.

• Не забывайте, что при замесе слоеного теста нельзя использовать прохладную, теплую воду. Только ледяную воду.

• Слоеное тесто размораживается при комнатной температуре очень быстро, поэтому не используйте для этих целей дополнительные приспособления: выдержку в горячей воде, микроволновую печь и прочие.

• Бывает, что во время выпекания расплавленный сыр вытекает из теста. Дело в том, что края слоеного теста склеиваются тяжело, да еще и часто отлипают друг от друга. Чтобы избежать вытекания сыра, смазывайте края слоек яйцом, молоком или обычной водой.

• Чтобы начинки хватило на все кусочки разрезанного и раскатанного слоеного теста, укладывайте сыр с другими ингредиентами сразу на все тесто, только после этого начинайте лепить слойки.

• Если смазать заготовку яйцом, готовое изделие не только приобретет аппетитный золотистый цвет, на нем хорошо будут держаться разного рода посыпные добавки: кунжут, сахар, специи и другие.

• Не забывайте про температурный режим в духовке. Слойки из сыра ставят строго в уже прогретую духовку, а не в холодную.

Из какого слоёного теста лучше лепить пирожки с сыром?

Существуют два вида слоеного теста:

• Бездрожжевое. Выпечка из такого полуфабриката получает плотненькой.

• Дрожжевое. Пирожки выходят пышными и воздушными.

Оба вида дрожжевого теста вкусны, поэтому, в-принципе, для приготовления слоек с сыром можно использовать любой из вариантов.

Сыр для пирожков может быть твердых сортов, плавленым, острым, соленым. Все зависит от дополнительных ингредиентов и ваших предпочтений. Обычно сыр либо мелко нарезают, либо натирают на терке. Также можно положить в пирожки из слоеного теста с сыром ветчину, колбасу, мясо, грибы. Кроме того слойки можно сделать сладкими, добавив творог, сахар, фрукты и ягоды.

Как лепить пирожки с сыром

Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.

Какие можно слепить пирожки:

• Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.

• Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.

• Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.

• Конвертами. Тесто нарезают квадратами.

Готовят пирожки в духовке на смазанном маслом противне. Заготовку еще в сыром виде смазывают яйцом, посыпают, в зависимости от входящих в состав ингредиентов, семечками, орехами, сухими травами, семенами кунжута. Подают выпечку и в холодном, и в горячем виде.

Рецепт слоек с сыром и ветчиной – пошаговый рецепт

В этом рецепте присутствуют самые простые ингредиенты, к тому же тесто можно купить уже готовое.

Читайте также:  Открытый черничный пирог - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • 1 пакет слоеного теста (предварительно разморозить)
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм ветчины
  • пучок петрушки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • яйцо для смазывания слоек перед выпечкой

Приготовление:

Сыр и ветчину нужно нарезать мелкими ломтиками.Петрушку помойте и уберите влагу бумажным полотенцем, мелко нарежьте.

В мисочке взбейте вилкой яйцо из солью и перцем.

В эту миску с взбитым яйцом добавьте нарезанные сыр, ветчину и петрушку, хорошо перемешайте.Включите духовку для разогрева.

Слоеное тесто можно немного раскатать, но очень аккуратно чтобы оно оставалось прямоугольной формы. Разрежьте тесто на 16 равных прямоугольников. На край прямоугольника положите столовую ложку начинки

и накройте ее другим краем теста, защипайте края.

Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте слоеное тесто с начинкой. Кулинарной кистью намажьте верх слоек взбитым яйцом.

Выпекайте 15 минут при 180 градусах. Готовые слойки с ветчиной и сыром сразу подавайте к столу.

Еще рецепты пирожков из слоёного теста с сыром:

1. Слойки из разных сортов сыра

Ингредиенты:

  • • полкило замороженного слоеного теста;
  • • два плавленых сырка;
  • • 130-150 грамм сыра твердого сорта;
  • • 180 грамм сулугуни;
  • • яйцо;
  • • кунжутные семена.

Способ приготовления:

Выложите тесто на сухой чистой стол для размораживания.В это время натрите все виды сыров на мелкой терке, перемешайте.Разморозившееся тесто раскатайте в тонкий пласт.Равномерно распределите половину сыра на половинку пласта, прикройте сыр второй половинкой. Прижмите плотненькой ладошкой, раскатайте скалкой. Выложите вторую половинку снова на половину пласта, проделайте манипуляции с прикрытием и раскатыванием еще раз.Разрежьте готовый слоеный пласт на четыре равные части, каждую из них раскатайте еще немного и снова разрежьте на четыре части. В итоге у вас должно получиться 16 квадратных слоек.Выстелите промасленной бумагой противень, аккуратно выложите слойки с сыром.Смажьте каждую заготовку взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута.Запекайте 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

2. Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • • полкило теста;
  • • 200 грамм ветчины;
  • • 200 грамм сыра;
  • • одно яйцо;
  • • укроп.

Способ приготовления:

Раскатайте предварительно размороженное слоеное тесто тонким пластом, не нарушая квадратной формы. Разрежьте пласт на восемь равных частей. Порежьте и ветчину, и сыр ломтиками.Положите в каждый квадрат слоеного теста по кусочку сыра, веточки укропа, ломтику ветчины.Сложите квадратики слоеного теста так, чтобы у вас получился треугольный пирожок. Защипите края.Переложите изделия на смазанный противень, смажьте поверхность слоек яйцом.Запекайте при 200 градусах 15 минут.

3. Слойки с сыром, колбасой, яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • • полкило слоеного теста;
  • • 250 грамм твердого сыра;
  • • 400 грамм вареной колбасы;
  • • 100 грамм зеленого лука;
  • • три яйца.

Способ приготовления:

Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр с колбасой и одним сырым яйцом. Готовое тесто раскатайте, порежьте прямоугольниками.Два оставшихся яйца слегка взбейте венчиком.Выложите сырную смесь на одну сторону подготовленных прямоугольников. Прикройте второй половинкой.Смажьте верх и края слойки взбитым яйцом.Уберите заготовку из слоеного теста на 20-30 минут в холодильник, чтобы тесто схватилось.Еще раз смажьте поверхность яйцом, выпекайте 20 минут в заранее прогретой до 180-190 градусов духовке.

4. Пирожки из слоеного теста с сыром, шпинатом и зеленью

Ингредиенты:

  • • 500 грамм слоеного теста;
  • • 150 грамм шпината свежего;
  • • репчатая луковица среднего размера;
  • • по 30 грамм листьев петрушки и укропа;
  • • два яйца;
  • • 70 грамм твердого сыра;
  • • две столовые ложки измельченных сухарей из белого хлеба;
  • • соль, молотый перец, сушеные травы;
  • • 30 мл растительного масла;
  • • 30 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

Выложите пластинки теста на столешницу, чтобы они разморозились.Всю зелень тщательно промойте, обсушите. Измельчите.Луковицу очистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками. Выложите лук в прогретое на сковороде растительное масло, обжарьте до смягчения.Добавьте мелко шинкованный шпинат, жарьте, помешивая, около 5 минут.Положите петрушку, укроп и сухари. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте 2-3 минутки. Добавьте натертый на крупный терке сыр и взбитые с небольшим количеством соли одно яйцо и один белок.

Выдержите зеленую массу на огне еще одну минуту, затем можете снять сковороду с огня. Размороженное тесто раскатайте, вырежете квадратики. Смажьте края квадрата по всему периметру водой.Выложите на одну половинку подготовленную начинку, на второй половине сделайте три небольших надреза. Прикройте второй половинкой квадрата первую, залепите края. У вас должен получиться пирожок с оригинальным полуоткрытым верхом. Слепите таким же образом и остальные пирожки. Выложите их на промасленный противень, запекайте на 200 градусах 25 минут.

5. Сытные пирожки из слоеного теста с сыром и курицей

Ингредиенты:

  • • килограмм слоеного теста;
  • • 150 грамм творожного сыра;
  • • 250 грамм сыра твердого сорта;
  • • 400 грамм филе курицы;
  • • соль, черный перец;
  • • пару ложек томатной пасты.

Способ приготовления:

Выложите филе курицы в кастрюлю с водой, отварите до готовности в течение 15 минут в слегка подсоленной воде.Готовое филе остудите, нарежьте мелкими кубиками.Твердый сыр натрите на крупной терке. Оставьте 1/5 часть сыра для украшения слоек, остальное смешайте с курицей.Добавьте в сырную массу размятый вилкой творожный сыр, специи, соль и томатную пасту по вкусу.Раскатанное в тонкий пласт тесто, разрежьте квадратами стороной не менее 15 сантиметров.

Выложите в середину каждого квадрата начинку, защипите края теста так, чтобы у вас получилось некое подобие мешочка.Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом.Выложите пирожки с сыром и курицей. Посыпьте каждую слойку оставшимся тертым сыром. Готовьте 40 минут при 180 градусах.

За 15 минут до готовности пирожки из слоеного теста с сыром можно смазать слегка взбитым яйцом.

6. Слойки с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • • 200 грамм твердого сыра;
  • • 500 грамм теста;
  • • полкило вешенок;
  • • луковица;
  • • соль, перец.

Способ приготовления:

Очистите луковицу, нарежьте тончайшими четверть кольцами.Грибы ополосните, немного просушите и мелко нашинкуйте. Обжарьте грибы с луком, добавив перец и соль. Размороженное слоеное тесто раскатайте квадратами размером примерно 10 на 10 сантиметров.Нарежьте сыр тонкими пластинками. Выложите в центр каждого квадрата обжаренные грибочки, уложите сверху ломтики сыра. Залепите пирожки в виде конвертиков. Разложите готовые пирожки на смазанный противень, выпекайте в прогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут.

Слойки с колбасой и сыром из слоеного

Вариант 1: Классический рецепт слоек с колбасой

Из слоеного теста можно приготовить практически любые закуски или десерты. Очень вкусными получаются слойки с колбасой и сыром. Тесто для их приготовления можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • 1 яйцо;
  • Колбаса — 300 г;
  • Майонез — 20 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Зелень — 30 г;
  • Водка — 10 мл;
  • Масло — 230 г;
  • Уксус — 15 мл;
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт слоек с колбасой и сыром

Разбейте яйцо в небольшую мисочку. Избавьтесь от остатков скорлупы, если они попали в посудину, затем добавьте туда пару ложек холодной воды.

Чуток взбейте яйцо. Добавьте к нему щепотку соли, уксус и водку. Тщательно перемешайте компоненты, чтобы масса стала относительно однородной. Все крупинки соли должны раствориться. После этого можно долить в миску остатки воды, снова перемешать.

Высыпьте муку на деревянную доску. Лучше делать это с помощью сита. Сделайте небольшое углубление посередине горки из муки, вылейте туда яичную массу.

Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Оберните его со всех сторон пленкой или поместите в пакет. Отправьте в морозилку на 40 минут.

Вытащите масло из холодильника. Взбейте его блендером. Добавьте 50 граммов муки, снова обработайте смесь. Выложите ее на пергамент для выпечки, сформируйте квадрат. Накройте еще одним листом промасленной бумаги.

Тонко раскатайте масляную смесь (примерно 7 мм). Уберите ее в холодильник.

Тесто уже можно вынимать из морозилки. Раскатайте его очень тонко. Площадь полученного пласта должна быть в 2 раза больше, чем у раскатанного масла.

Уберите пергамент для выпечки. Застывший квадрат из масла разместите сверху на пласте теста. Заверните его со всех сторон, раскатайте. Сложите заготовку пополам, еще раз пройдитесь по ней скалкой. Повторите манипуляции несколько раз, чтобы получить больше слоев.

Подержите тесто в холодильнике полчаса, потом еще 2 раза раскатайте и сложите его. Готовый пласт нужно нарезать на прямоугольники.

Нарежьте колбасу и зелень. Натрите сыр. Соедините эти ингредиенты, заправьте их майонезом. Выложите начинку на одну половину каждого прямоугольника теста, накройте второй частью.

Выпекайте слойки 20 минут в духовке,разогретой до 180°.

Масло иногда заменяют маргарином, но для теста подойдет только продукт высокого качества с содержанием жира не менее 80%. А вот с начинкой можно свободно экспериментировать. Вместо колбасы используйте ветчину или сосиски, твердый сыр замените плавленым, творожным или колбасным. В результате получится совершенно новое, но не менее вкусное блюдо.

Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с колбасой и сыром

Если купить тесто в магазине, можно существенно ускорить процесс приготовления. Помните, что его нужно предварительно разморозить. Переместите тесто из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника с вечера, и уже утром можно будет приступать к выпеканиюслоек.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 100 г;
  • Вареная колбаса — 100 г;
  • Яйцо;
  • Кетчуп или томатный соус — 30 г;
  • Кунжут — 10 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Тесто — 400 г.

Как быстро приготовить слойки с колбасой

Нарежьте сырокопченую колбасу тонкими ломтиками. Варенку нужно порезать брусочками или кубиками. Сразу же включите духовой шкаф, чтобы он прогревался до 180°.

Натрите сыр. Для приготовления слоек отлично подойдет чеддер, пармезан или гауда. Можно даже положить в выпечку тонко нарезанную моцареллу.

Соедините два вида колбасы с тертым сыром. Можно сделать одну и ту же начинку для всех слоек, или же сделать отдельно выпечку с варенкой, отдельно с копченой колбаской.

Заправьте начинку любимым соусом или обыкновенным кетчупом. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты. Каждый из них проколите вилкой в разных местах.

На одну половину квадрата выложите начинку, на другой сделайте три продольных надреза ножом. Защипните края. Повторите манипуляции с каждым кусочком теста.

Взбейте яйцо с кунжутом и небольшим количеством воды. Смажьте каждую слойку кисточкой.

Выложите изделия на смазанный противень. Выпекайте их 20 минут. Дайте слойкам остыть пару минут, затем можно подавать их на стол.

Можно заранее приготовить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и заморозить. Благодаря этому у вас в холодильнике всегда будет заготовка для быстрого приготовления выпечки.

Вариант 3: Слойки-пиццы с колбасой, грибами и овощами

Слойки очень удобно брать с собой на пикник. А если испечь их в виде мини-пицц, такой закуске обрадуются взрослые и дети. Выпечка по этому рецепту получается сочной изнутри и хрустящей снаружи.

Читайте также:  Пирог на киселе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • Тесто — 250 г;
  • Грибы — 100 г;
  • Колбаса — 100 г;
  • 2 яйца;
  • Помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • Кетчуп, майонез;
  • Сыр — 100 г.

Пошаговый рецепт

Раскатайте тесто, разделите его на квадраты. У каждого из них заверните края, чтобы сделать бортики. Прижмите их зубьями вилки.

Смешайте майонез с кетчупом. Смажьте полученным соусом слойки, не трогая бортики.

Отварите яйца вкрутую. Грибы измельчите и обжарьте, можно добавить к ним половину головки лука.

Мелко нарежьте колбасу и очищенные яйца. Удалите семена из перца, нарежьте его соломкой. Помидоры нужно порезать кубиками или кружочками.

Распределите начинку по квадратам из теста. Посыпьте каждый из них тертым сыром. Выложите изделия на силиконовый коврик, отправьте в духовку на 12 минут. Оптимальная температура — 190°.

Такие мини-пиццы очень удобно делать с разной начинкой. Наполните часть из них колбасой и овощами, в другие слойки можно положить грибы с сыром, и даже отварное мясо.

Вариант 4: Слойки с колбасой, луком и сыром сулугуни

Сыр сулугуни отлично сочетается со слоеным тестом. А если добавить в начинку лук-порей, блюдо получится очень изысканным на вкус. Вместо колбасы можно положить ветчину.

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 г;
  • Лук-порей — 100 г;
  • Яйцо;
  • Сулугуни — 150 г;
  • Колбаса — 200 г;
  • Пучок петрушки;
  • Сливочное масло — 50 г.

Как приготовить

Мелко нашинкуйте лук и петрушку. Натрите сыр, колбасу нарежьте кубиками.

Растопите масло на сковороде. Обжарьте на нем лук с колбасой и петрушкой.

Уберите колбасную начинку с огня. Добавьте в нее тертый сыр, перемешайте.

Разрежьте тесто на прямоугольники, положите внутрь каждого из них начинку. Соберите края.

Смажьте изделия взбитым яйцом. Выпекайте их полчаса при 200°.

Скреплять края слоек удобнее всего вилкой. Плотно прижимайте зубчики к тесту, чтобы начинка сохранилась внутри. Края получатся очень симпатичными, ажурными.

Вариант 5: Слойки с колбасой и сочными овощами

Летом нам часто хочется свежих овощей — хрустящих огурчиков, свежих помидоров и ароматной зелени. Так почему бы не добавить эти компоненты в слойки? Благодаря помидорам и огурцам слойки будут сочными, несмотря на отсутствие в них соуса.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста;
  • Колбаса — 300 г;
  • Огурцы соленые — 200 г;
  • Томаты — 200 г;
  • Яйцо;
  • Полпучка зелени;
  • Сыр — 150 г.

Пошаговый рецепт

Раскатайте тесто очень тонко. Пласт должен быть толщиной примерно 0.5 см. Разрежьте его на аккуратные квадратики.

Колбасу освободите от шкурки, нарежьте ее кубиками. Натрите сыр, соедините оба ингредиента в одной посудине.

Помойте овощи, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мелко порубите огурцы и зелень, добавьте к сыру с колбасой.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать каждый кусок пополам.

На каждый квадрат теста положите по кружочку томата и колбасную начинку. Духовку включите на 180°.

Отделите яичный белок от желтка. Немного взбейте его венчиком, затем смажьте края будущих слоек. Благодаря белку они лучше склеятся, начинка не вытечет во время выпекания.

Проткните каждую слойку ножом. Смажьте изделия взбитым желтком. Отправьте их в духовку на 20 минут.

В рецепте фигурируют соленые огурцы, но в сезон их можно смело заменить свежими. Овощи лучше немного отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. В противном случае тесто может порваться под давлением начинки и сока.

Делаем слойки с вареной колбасой и копченым сыром

Слойки с колбасой и сыром – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать за считанные минуты! Эти закусочные треугольники предполагают использование готового слоеного дрожжевого теста, которое легко можно приобрести в ближайшем магазине.

Несмотря на свою простоту и бесхитростность, блюдо получается достаточно аппетитным на вид. Его можно приготовить как для своих домочадцев, так и в качестве угощения для друзей. Слойки с сырно-колбасной начинкой можно взять с собой на пикник или на работу. Они станут отличным вариантом для перекуса.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
  • колбаса вареная докторская – 100 г;
  • сыр копченый – 100 г;
  • желток от куриного яйца (для смазывания) – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 горсть.

Приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить начинку для слоек. Для этого берем кусок вареной колбасы и измельчаем его при помощи крупной терки.

  1. Таким же нехитрым способом поступаем и с копченым сыром. Отрезаем сыр в необходимом количестве и крупно натираем его.
  1. Теперь достаем из холодильника пласт слоеного дрожжевого теста. Посыпаем рабочую поверхность и скалку горстью пшеничной муки, кладем тесто на стол. Раскатываем так, чтобы тесто стало тоньше примерно вдвое.

  1. При помощи острого ножа нарезаем раскатанный пласт на 16 примерно одинаковых квадратов. Готовые слойки будут при этом миниатюрные. Если хотите получить более крупные изделия, то можете сделать 9 заготовок вместо 16!

  1. Выкладываем на каждый квадратик теста тертую вареную колбасу.

  1. Поверх колбасы кладем измельченный копченый сыр. Начинки должно быть не слишком мало. Но и добавлять очень много колбасы и сыра также не стоит. Будет неудобно соединять края слоек.

  1. Складываем каждую заготовку по диагонали и плотно склеиваем края.

  1. Противень выстилаем куском пергаментной бумаги для выпечки. Слегка смазываем любым жиром, чтобы готовые слойки лучше было снимать. При желании на поверхности каждого треугольника можно сделать несколько параллельных надрезов. Так выпечка будет выглядеть более интересно.

Слойки из слоеного теста с сыром и колбасой

Ингредиенты:

• 200 гр колбасы
• 100 гр сыра
• 500 гр слоёного теста
• 1 куриное яйцо

Видео рецепт приготовления пирожков из слоёного теста с сыром и колбасой:

Как приготовить слойки с колбасой и сыром:

1. Для начинки нам понадобится колбаса и сыр. Колбасу необходимо нарезать, сыр натереть на тёрке. Смешиваем колбасу и сыр.

2. Далее слоёное тесто слегка раскатываем, делим на части. На каждую часть выкладываем начинку.

3. Затем делаем конвертики.

4. Когда всё готово, кладём конвертики на противень на пергаментную бумагу.

Вот и всё. Наши слойки с колбасой и сыром готовы, быстро, просто и вкусно. Приготовить слойки можно с любой начинкой. Обязательно попробуйте приготовить.

Приятного Вам аппетита! Видео и рецепт приготовления этих конвертиков из слоёного теста с сыром и колбасой Нам прислал автор канала « Быстро, просто и аппетитно »

Слойки с колбасой и сыром в духовке с фото

Оперативно готовится изумительного вкуса выпечка — слойки с колбасой и сыром. Это оптимальный вариант, для тех, кто не очень любит готовить сложные блюда. Гениальность и простота приготовления радует, как хозяйку, так и гостей. Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста любимая выпечка к чаю, кофе, сытный перекус в течение дня.

Чтобы свести трудозатраты к минимуму приобретается готовое слоеное тесто. Следует купить в магазине хорошее бездрожжевое слоеное тесто, которое имеет ни менее 300 слоев. Надо приготовить продукты для начинки.

Можно выпекать слойки с сливочным плавленым сыром и колбасой с добавлением укропа. Изделие готовят и с колбасным сыром. Готовим по нижеприведенному рецепту, с фото готовых изделий.

Вкуснейшая выпечка из слоеного теста с колбаской, готовится в течение получаса. Ароматные и хрустящие слойки с колбасой и сыром готовят из весьма доступных ингредиентов.

Вкуснейшая выпечка из слоеного теста с колбаской

Рекомендации

Как приготовить слойки с ароматной колбасой и сыром из слоеного теста, по какому рецепту?

При желании изготавливают слойки из готового воздушного дрожжевого слоеного теста с колбаской и сыром. Его, так же покупают в магазине, либо готовят самостоятельно. Выпечка из слоеного теста с колбасным продуктом будет невероятно вкусная, воздушная и пышная.

Ели нет необходимости в таких качествах, берут слоеное бездражжевое тесто. Слойки из воздушного слоеного теста с вареной колбасой готовятся быстро из минимума продуктов. Рецепт слоек с сыром и душистой колбасой

Ингредиенты

  • Пласт дрожжевого полуфабриката 450-550 грамм;
  • Вареная колбаска 350 грамм;
  • Твердый сыр 200 грамм;
  • Укроп -100грамм;
  • Специи по вкусу;
  • Майонез либо сметана -5 ст. ложек;
  • Два желтка;
  • Кунжут -50 грамм;

Растительное масло 2-3 ст. ложки.

Секреты качественной выпечки

  1. Чтобы разнообразить выпечку с колбасой из слоеного теста в начинку необходимо добавлять всевозможные ингредиенты – овощи, рис, болгарский перец, оливки, грибы, кукурузу и т.д. Это превосходный вариант сделать продукт сытным и пикантным.
  2. Например, можно соединять колбаску с рисом, сыром пассированным лучком, добавляют специи по вкусу.
  3. Очень удачным вариантом выступает сочетание начинки с овощами. Подобные дополнения способны улучшить вкусовые качества слоек с колбаской и нежным сыром.
  4. Изделия украшают зеленью, льняным семенем, кунжутом, тмином и т.д. Благодаря посыпкам выпечка обретает привлекательный и оригинальный вид.
  5. Верх изделий промазывают взбитым яйцом;
  6. В начинку хорошо бы добавить свежую зелень — базилик, укроп, петрушку (можно применять мороженую зелень). Использование зелени дает эстетичный вид и несравненный аромат. Зеленью по желанию ложно украсить готовую выпечку;
  7. Не рекомендуется посыпать слойки с пикантной колбасой и сыром из слоеного теста находящиеся в духовке. Велика вероятность, что зелень подгорит;
  8. Веточки укропа, петрушки украсят слойки из воздушного теста. Так же используют салатные листы, выкладывая на них слойки с сыром и колбасой. Полезно и приятно употреблять сытную еду с салатом и зеленушкой.

Приготовление

Пласт подвергают разморозке. Затем размещают на разделочной поверхности и раскатывают скалкой. Поверхность необходимо припорошить мукой либо хорошо смазать растительным маслом;

  1. На терке трут колбасно-сырную начинку, количество ингредиентов можно увеличить или наоборот уменьшить все зависит от желания хозяйки. В любом варианте слойки с сыром и колбасой будут на удивление вкусными;
  2. Далее измельчают укроп и иную зелень. Перемешивают, добавляя сметану либо майонез;
  3. Приготовленный пласт промазывают полученной смесью. По вкусу добавляют специи;
  4. Затем кладут начинку. Сворачивают аккуратно рулеты. Слегка прижимая колбасно — сырную начинку;
  5. Свернутый рулет разрезают на порции (мини рулетики 5-6 см.) На застеленный пергаментом противень, кладут изделия на расстоянии друг от друга;
  6. Вверху смазывают яйцом и посыпают кунжутом;
  7. Духовку нагревают до 190 градусов, выпекают -20 -30 минут. До образования корочки золотистого цвета;
  8. Далее выкладывают на блюдо, дают остыть.

Выпечка из готового слоеного бездражжевого теста

Хрустящая выпечка из слоеного теста с колбасой и тягучим сыром любима детьми, взрослыми. Это вкуснейший и питательный перекус для любого времени суток. Для реализации изделий покупают готовый пласт. И выполняют поэтапно все процедуры, как и с дрожжевым продуктом.

Ссылка на основную публикацию