Пошаговый рецепт рыбного пирога из слоеного теста
Слоеное тесто сейчас можно купить в любом продуктовом магазине. Для хозяек блюда из него являются легкими и доступными, которыми можно порадовать не только свою семью, но и гостей. Слоеное тесто бывает обычное и дрожжевое. Продается оно замороженным, в виде пластинок. Начинки для теста можно использовать разнообразные.
Сегодня я с вами поделюсь вкусным и быстрым рецептом рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста. Этот пирог не только вкусный, но и сытный. Он просто тает во рту. Любители рыбы его обязательно оценят.
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
Тесто слоеное | 250 г |
Филе рыбы | 400 г |
Лук | 3 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Масло растительное | 1-2 ст. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Перец | 1/8 ч. л. |
Сахар | ¼ ч. л. |
Пошаговый рецепт
Тесто достаем из холодильника, чтоб оно разморозилось.
Готовим начинку
- Нарезаем мелкими кубиками 400 г филе рыбы. Для приготовления пирога я выбрала семгу.
- Нарезанное филе солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку сахара.
- Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
- Нарезаем 3 луковицы четверть кольцами толщиной примерно по 1 см.
- Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Формируем и выпекаем пирог
- Можно раскатать тесто на разделочной доске, многие для раскатки теста используют стол. Прямоугольный лист нашего теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
- Раскатываем тесто скалкой. Я сделала размер примерно 30х20 см.
- Теперь выкладываем на тесто лук.
- Поверх лука выкладываем филе рыбы.
- Нашу начинку располагаем посередине, чтоб по краям теста осталось по 10 см. Смотрите, как на фото.
- Нарезаем косыми полосками края теста. Ширина полосок приблизительно по 2 см.
- Теперь переплетаем полоски друг через друга. Наш пирог приобретет вид чешуи рыбы.
- Края теста подворачиваем под эти полоски.
- Противень я застелила пергаментной бумагой для выпекания и смазала ее подсолнечным маслом. На бумагу положила сформированный пирог. Если у вас под рукой не оказалось бумаги для выпекания, можно обойтись и без нее. Тогда просто смазываем подсолнечным маслом противень, или присыпаем его мукой.
- Теперь взбиваем 1 яйцо и смазываем им верх нашего пирога. Так готовый пирог приобретет аппетитную золотистую корочку.
- Отправляем в духовку сформированный пирог. Выпекать его будем 30-40 мин при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог из красной рыбы и из слоеного теста можно подать горячим. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подать с соусом и зеленью. Также его можно подать с овощным салатом.
Видеорецепт
Если у вас возникли вопросы, посмотрите короткое видео о пошаговом приготовлении рыбного пирога. В нем вы сможете увидеть наглядно, какой вид принимает пирог, о котором писалось выше, при полной готовности.
Варианты начинки рыбного пирога
С начинкой можно поэкспериментировать. Вот один из интересных вариантов:
- Нашинковать тонкими полукольцами 4 луковицы.
- Добавить по щепотке сахара, соли и перца.
- Сюда же добавить нарезанную семгу 400-500 г.
- Оставить на 10-15 мин. мариноваться.
Такая начинка получается очень сочной, благодаря маринованному луку. Пирог дополнит уху, или будет отдельным блюдом.
Рекомендую делать разнообразными ваши пироги с рыбой. Сейчас можете взять себе на заметку рецепт рыбного пирога из свежей рыбы. Он является очень вкусным и питательным. А главное, очень легкий и быстрый в приготовлении.
Если хотите все сделать быстро, не тратить время на приготовление теста, попробуйте еще пирог из слоеных коржей с рыбной консервой. Кстати, тоже очень вкусный. Этот рецепт превосходен, благодаря своей легкости, доступности и простоте.
Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с красной рыбой. На вашем столе он станет настоящим деликатесом, который оценят любители лососевых, и не только. Для этого блюда филе рыбы понадобится не так много, но оно может стать полноценным обедом или ужином для семьи из 4-5 человек.
Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Обязательно воспользуйтесь рецептом пирога из слоеного теста с рыбными консервами. Бывает такое, что вечерком хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В соседнем магазине обязательно найдутся все продукты для нашего пирога.
Пошаговый рецепт рыбного пирога из слоеного теста
Если вы собрались за город на пикник или на дачу и не знаете что взять с собой, чтобы было вкусно и сытно, понравилось и взрослым и детям – приготовьте рыбный пирог! Эту восхитительную закуску можно приготовить множеством способов, ведь подойдет любое тесто, будь то слоеное, дрожжевое или пресное. А вариантов начинки еще больше. Рыба в пироге отлично сочетается с яйцом, рисом, картофелем, морковкой, луком, зеленью, сыром. Ваш пирог может каждый раз радовать новым вкусом. Не говоря уже о внешнем виде, ведь пирог можно сформировать любой формы и даже придать ему праздничный вид, придав форму рыбки.
Давайте приступим к приготовлению!
Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
Филе сырой рыбы | 400 г |
Слоенное тесто | 500 г |
Лук | 3 шт. |
Яйцо (желток) | 1 шт. |
Специи: соль и перец | по вкусу |
Какую рыбу выбрать для приготовления пирога?
Для пирога выбирайте жирные сорта рыбы, чтобы он не получился сухим. Отлично подойдут палтус, судак, треска, филе семги или форели. Выбирайте на свой вкус, главное, чтобы рыба была свежей. Советуем выбирать часть, в которой нет костей, если они есть, следует удалить их заранее.
Процесс приготовления
- Филе рыбы помыть. С помощью острого ножа аккуратно срезать шкурку. Рыбу нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку.
- Нарезанное рыбное филе посолить и поперчить.
- Лук почистить и нашинковать на терке или нарезать тонкими кольцами. Разделить руками и немного посолить.
- Слоеное тесто предварительно разморозить. Уложить тесто на пергаментной бумаге на противне. Сделайте разрезы с обеих сторон под углом, «елочкой», чтобы закрыть наш пирог сверху.
- По центру теста выкладываем лук.
- Сверху на лук укладываем рыбу, кусочки рыбы или фарш должны плотно покрывать лук.
- Закрываем тесто сверху.
- Яичный желток взболтать вилкой или венчиком и смазать рыбный рулет.
- Запекать рулет в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Рыбный рулет готов! Можно подавать как закуску и в горячем и в холодном виде.
Видеорецепт рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста
На этом видео вы в подробностях увидите весь процесс приготовления пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста.
Пирог из слоеных коржей с рыбной консервой
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника и утварь: вилка, несколько тарелок или неглубоких мисок, скалка, форма для запекания, бумага для выпечки, духовка.
Ингредиенты
Слоенное тесто | 500 г |
Рыбные консервы (сардина) | 1 банка |
Яйца | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Рис варенный | 1 стакан |
Специи: соль и перец | по вкусу |
Какие рыбные консервы выбрать для приготовления пирога?
Начинка для рыбного пирога в виде консервы может быть разнообразной. Самые популярные – это консервы из сайры, сардин, сардинеллы, тунца или горбуши. Выбирайте на свой вкус!
Процесс приготовления
- Рыбу из консервы размельчить вилкой.
- Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
- Лук очистить. Мелко нарезать кубиками. Обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
- Рис отварить и остудить.
- Смешать ингредиенты начинки: измельченные яйца, рыбу, обжаренный лук и рис. Добавьте ваши любимые специи – соль и перец.
- Тесто разморозить и раскатать нижний слой по размеру формы для запекания.
- Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ее.
- Раскатать второй пласт теста и закрыть им пирог. При необходимости лишнее тесто отрезать. Края теста завернуть и сверху сделать проколы вилкой, чтобы пирог хорошо пропекся.
- Выпекать пирог из рыбных консервов в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Пирог из красной рыбы из слоеного теста
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, деревянная лопатка, скалка, силиконовая кисточка, бумага для духовки, противень, духовка.
Ингредиенты
Слоеное тесто | 500 г |
Филе красной рыбы | 400 г |
Яйцо | 1 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Специи: соль и перец | по вкусу |
Растительное масло | 20 мл |
Процесс приготовления
- Филе семги мелко нарезать кубиками и приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
- Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
- Тесто раскатать, чтобы получилась прямоугольная форма примерно 30 на 20 см.
- Выкладываем начинку: посередине теста выкладываем жареный лук, а затем замаринованную семгу.
- Нарезать тесто полосами по краям от начинки и завернуть как рулет.
- Смазать пирог взбитым яичным желтком и отправить в духовку на 30 минут.
- Температура запекания – 180 градусов.
С чем подавать рыбный пирог
Подавайте рыбный пирог не сразу из духовки. Дайте ему настояться минут 10 под кухонным полотенцем. Разрежьте на порции и подавайте к столу. Лучшим дополнением к пирогу станут свежие овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец или свежий зеленый салат. В компании с белым вином это блюдо будет прекрасным легким ужином.
Пирог хорош и на следующий день, разогревать его не нужно, он остается вкусным и в холодном виде.
Мы предлагаем самые легкие и быстрые рецепты. В их основе – готовое слоеное тесто, что значительно упрощает задачу приготовления рыбного пирога любой хозяйке. Можно также использовать рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста, такое тесто несложно приготовить или купить уже готовое. Если у вас есть время и желание, тесто можно приготовить самостоятельно по рецепту рыбного пирога на кефире.
Видеорецепт пирога из слоеных коржей с рыбной консервой
Чтобы ничего не пропустить в процессе приготовления пирога из слоеного теста с рыбными консервами, посмотрите наше видео.
Как мы уже говорили, начинку для рыбного пирога несложно разнообразить, вот вам один из вкуснейших вариантов пирога с капустой и рыбой.
Мы знаем, что среди наших читателей есть много хозяек, которые не могут представить современную готовку без использования различной кухонной техники. Для них наш рецепт рыбного пирога в мультиварке.
Рецепты Слоеные пирожки с рыбой
Слоеные пирожки с рыбой
Рыба филе – 400 Грамм
Соль, перец – По вкусу
Шпинат – 1 Штука (пучок)
Слоеное тесто – 1 Штука (пачка)
Шпинат припустить и мелко порезать.
Филе рыбы порезать на кусочки.
Тесто раскатать и порезать на прямоугольники.
На тесто положить фарш из рыбы и шпината.
Пирожки из слоеного теста с рыбой
Тесто слоеное – 800 г
Перец белый – по вкусу
Листья салата – 2 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.
Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.
Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом
хороший пучок шпината,
масло без запаха,
готовый сладкий соус – ваш любимый( ананасовый или любой другой),
несколько перьев зеленого лука,
красная рыба – 250-300гр,
пару листиков сельдерея,
упаковка обычного слоеного теста – 500гр,
филе рыбы нарезать маленьким кубиком. посолить, поперчить.
нарезать мелко шпинат, лук (только зеленую его часть)и листья сельдерея.
смешать с рыбой.
тесто разморозить. раскатать. нарезать тонкими полосками.
завернуть в них начинку.
Пирожки с рыбой, быстрые
Сыр твердый – 200 г
Тесто дрожжевое – 500 г
Лук зеленый – 50 г
Майонез – 1 ст. л.
500 гр замороженного дрожжевого не слоеного теста предварительно разморозить, как указано на упаковке. Прогреть духовку до 200 градусов. Протвень смазать маргарином.
Приготовить начинку из 1 банки консервированной сайры (в собственном соку), 200 гр тертого твердого сыра. Положить туда много рубленой зелени (лук, укроп). Посолить, поперчить, положить 1 ст. л. .
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Сыр твердый – 150 г
Лук репчатый – 1 шт
Хлопья рисовые – 1,5 стак.
Тесто слоеное – 600 г
Яйцо куриное – 1 шт
Чистим горбушу, удаляем все косточки. Режем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Обжариваем до полуготовности.
Рис заливаем кипятком 1:1, солим, перемешиваем.
Лук режем полукольцами и обжариваем.
Затем добавляем отварные и измельченные грибы. Обжариваем. Слегка солим.
Сыр натираем на крупной тёрке. Тесто делим примерно на 8 частей.
Каждую часть раскатываем. На сер.
Пирожки из слоеного теста с рыбой
соль, перец белый молотый – по вкусу
филе тилапии – 200 г
яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
тесто слоеное – 800 г
филе минтая – 200 г
рис отварной – 100 г
салат листовой – 2 листа
Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.
Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.
Слоеные пирожки с яйцом
Тесто слоеное – 500 г
Перец чили – 2 ч. л.
Специи – по вкусу
Лук зеленый – 1/2 пуч.
Яйцо куриное – 7 шт
Для приготовления начинки использую рис Басмати длиннозерный от ТМ “Мистраль”
Консервированную рыбу размять, удалить крупные кости.
Можно использовать любую рыбу и сырую в том числе, только надо предварительно ее отварить с добавлением лимонного сока.
Рис отварить, выложить на бумажное полотенце, чтобы хорошо рис просушить.
6 яиц отварить вкрутую и очистить.
Пирожки с рыбой
Тесто слоеное – 500 г
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Перец черный – 1,5 ч. л.
Лук репчатый – 1 шт
Лист лавровый – 1 шт
Пастернак – 50 г
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт
Рыбу очистите, промойте, положите в кастрюлю.
Введите в кастрюлю пастернак, морковь, лавровый лист, черный перец 4 горошины.
Залейте кипятком чуть прикрыв рыбу.
Варите на медленном огне 8-10 минут.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком.
Поджарьте на подсолнечном масле.
Введите 1 ст. л. муки.
Введите 6 ст. л. рыбного бульона
Выпарите немного жидкость.
Разберите рыбу н.
Пирожки с рыбой из слоеного теста
Специи – По вкусу
Готовая рыба – 100 Грамм
Масло растительное – 1 Ст. ложка
Слоеное тесто – 275 Грамм
Для приготовления пирожков с рыбой из слоеного теста я использую уже готовое тесто, которое без труда покупаю в любом магазине. Его необходимо заранее разморозить. Рыбку промойте и подготовьте.
Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Можно натереть его на терке.
Обжарьте лук на сковороде в масле растительном до золотистого цвета.
Рыбку разомните вилкой, добав.
Пирожки с красной рыбой
Перец – 1 Щепотка
Красная рыба – 800 Грамм
Сливочное масло – 50 Грамм
Соль – 1 Щепотка
Зелень – 1 Пучок
Слоеное тесто – 1 Килограмм
Сметана – 50 Грамм
1. Рыбку вымыть и немного обсушить, нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления пирожков с красной рыбой можно использовать форель, лосось или семгу, например.
2. Вымыть и просушить зелень. Измельчить и добавить к рыбке. Посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. Вот такая аппетитная начинка.
3. Размороженное слоеное тесто нарезать небольшими кв.
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Рис отварной – 1 Стакан
Лук-шалот – 3 Штуки
Соль, перец – По вкусу
Сливочное масло – 2 Ст. ложки
Укроп – 0,5 Пучка
Шампиньоны – 450 Грамм
Лосось – 300 Грамм
Слоеное тесто – 2 Штуки (пласты)
Шпинат – 100 Грамм
1. Рис у меня уже отварной, вымойте укроп и нарежьте его мелко, разморозьте шпинат и смешайте его с зеленью. Рыбу вымойте и разрежьте на кусочки. Грибы вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
2. В сковороду выложите сливочное масло и разогрейте его, выложите лук и обжарьте его пару минут, зате.
Слоеные пирожки с рыбой и сыром
по 1 ч. л. сахара и лимонного сока, соль.
400 г филе лосося, 300 г сыра Эмменталер, 2 ст. л.
50 г тертого хрена, 3 ст. л. сливок жирностью 35%,
рубленого свежего укропа, 3 яйца, 1 ст. л. молока, соль.
400 г (2 пласта) готового слоеного теста
Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см.
Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края.
Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем
Филе рыбное – 250 г
Тесто слоеное – 1 кг
Картофель – 1 шт
Сливки – 1.5 стак.
Яйцо куриное – 1 шт
Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю.
Сразу прошу прощения за качество фото : ( На фотоаппарате все нормально, как скинула на комп- все размытые. Не кидайте тапками 🙂
Влить сливки и варить на среднем огне до мягкости картофеля (20-25 мин). Снять с огня, излишек жидкости слить, охладить и размять картофель вилкой
Филе лосося нарез.
Хрустящие французские пирожки с красной рыбой
Белое сухое вино – ⅓ стакана
Черный перец горошком – 3 штуки
Слоеное тесто – 500 г
Молотая корица – 2 чайные ложки
Петрушка – 1,5 пучка
Лавровый лист – по вкусу
Лук репчатый – 2 головки
Консервированная сайра – 250 г
Сахар – 2 столовые ложки
Отварить рис с добавлением вина, лаврового листа, перца, 0,5 пучка петрушки и соли.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Оставшийся пучок петрушки вымыть, избавить от лишней влаги и мелко порубить.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Слоеные пирожки с треской
1 кг свежего шпината
2 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
щепотка кайенского перца
500 г филе трески
400 г готового бездрожжевого слоеного теста
щепотка тертого мускатного ореха
3 ст. л. крем-фреш
1 зубчик чеснока
Удалите у шпината стебли, листья тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите туда шпинат и варите 6–7 мин.Откиньте шпинат на дуршлаг, отожмите и мелко нарежьте.
Положите треску в холодную воду. Доведите до кипения и варите 8 мин. Проверьте,не осталось ли в рыбе косточек, и разомните вилкой.
Смешайте в миске треску.
Пирожки из слоеного теста с фаршем
Соль, перец – По вкусу
Масло растительное – 1-2 Ст. ложек
Лук репчатый – 2 Штуки
Тесто слоеное – 500 Грамм
Фарш говяжий – 500 Грамм
Берем фарш. Можно взять любой на ваш вкус. Подойдет и говядина, и баранина, и свинина, и даже птица. Некоторые предпочитают вообще рыбу. Но я возьму стандартную говядину. Рубим лук, солим, перчим.
Добавляем в фарш 1 яйцо. Так он будет иметь более правильную консистенцию. Теперь нам нужно все это хорошенько перемешать.
Далее берем уже готовое слоеное тесто. Нуж.
Пирожки “рыбки” из слоеного теста
500 г слоеного теста
1 сваренное вкрутую яйцо
500 г рыбного филе
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 2 ст.л.
Филе вымыть, обсушить, мелко нарезать и присыпать небольшим количеством соли. Лук очистить. Укроп вымыть и обсушить. Нарезать лук, яйцо и укроп
На сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить рыбу и готовить на среднем огне 5 мин.
Снять с огня, переложить в миску. Добавить соль, перец, яйцо, укроп и перемешать.
Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом
150 гр. Твердого сыра
Взяли: 500 гр.( 1 упаковка) слоенного дрожжевого теста
Соль, перец черный
300 гр. Шампиньонов
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками.
Лук обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Обжаренные с луком грибы посолить, приправить свежемолотым перцем и остудить. С.
Слоеные закусочные мини-пирожки с горбушей и рисом
Рис Басмати Quinoa mix ТМ «Мистраль»
Соль и черный перец
Слоеное дрожжевое тесто
Нежные рассыпчатые пирожки с начинкой из рыбы, грибов, овощей и киноа-рисового микса от «Мистраль» отлично сочетаются с бокалом белого сухого вина.
1. Смесь риса и киноа сварить в соотношении 1:1,5, заправить немного топленым маслом и остудить.
2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и спассеровать все вместе на растительном масле-минимальн.
Пирожки с рыбой из быстрого дрожжевого слоеного теста. Просто и Вкусно!
Сливочное масло – 60 гр.
Сок лимона – 2 ст.л.
Вода теплая – 85 мл.
Молоко теплое – 130 мл.
Масло сливочное – 200 гр. (можно заменить на маргарин)
Яичный желток – 1 шт.
Дрожжи сухие – 7 гр ( 1,5 ч.л)
Пирожки с рыбой из быстрого слоеного дрожжевого теста. Такие пирожки получаются необычайно воздушные и хрустящие. Начинка очень вкусная и в горячем и холодном виде.
Сделаем опару в теплую воду наливаем 85 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л сахара, сухие дрожжи, 1 ч.л муки, все перемешаем и оставим на 15-20 минут для подъема.
Пироги с рыбой из слоеного теста: пошаговые рецепты с фото
Слоеный пирог может быть со свежей рыбой или с консервой. Некоторые делают с копченой или соленой рыбкой. Сделать пирог особенным помогут дополнительные ингредиенты — картофель, яйца, капуста, зелень, сыр, рис и др. Предварительно овощи и иные компоненты, можно термически обработать или класть в пирог сырыми.
Классический рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
- 250-300 г масла сливочного;
- 450-500 г муки;
- 150 мл нежирной сметаны;
- полкилограмма рыбы;
- два лука;
- 1 яйцо;
- перец, соль.
Пошаговый рецепт пирога с рыбой из слоеного теста
Готовим тесто
- Просейте дважды муку и высыпьте ее в глубокую емкость.
- Перемешайте с солью.
- Приготовленное масло поделите на две части. Одну немного подтопите и вылейте в муку.
- Туда же положите сметаны и перемешайте при помощи ложки.
- Посыпьте стол мукой. На нем вымесите тесто.
Готовим начинку
- Очистите и измельчите лук.
- Яйцо отварите, некрупно порубите.
- Смешайте в миске два ингредиента. Добавьте туда перец, соль и пряности по желанию.
- Емкость со смесью поставьте в холодильную камеру.
- Рыбу избавьте от костей и шкуры. Порежьте на квадратики или любую другую произвольную форму.
- Через20 минут луковый состав достаньте, соедините его с нарезанной рыбой.
- Опять поставьте в холодильник, не меньше чем на четверть часа.
Если в начинке появилась лишняя жидкость, ее целесообразно слить.
Формируем и выпекаем пирог
- Тесто разделите на две части. Из каждой части выкатайте пласты. Они не должны превышать 3 мм. Если тесто излишне липнет, скалку обработайте мукой.
- Положите пласт на пласт и раскатайте их вместе.
- Форму застелите пергаментом, обработайте постным маслом.
- Положите пласт, так, чтобы края хорошо обвисли (если пирог планируете делать закрытым). Если открытым, то достаточно слегка приподнятых краев.
- В центр положите начинку. Разровняйте ее. Края загните, чтобы весь состав закрылся.
- Чтобы верх был румяным, обмажьте его яйцом. Духовой шкаф прогрейте до 190 градусов.
- Поставьте в нее противень на полчаса.
Другие варианты рецептов рыбных пирогов
Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой: рецепт с фото
В виде ингредиентов возьмите:
- 300 г капусты;
- упаковка слоеного теста;
- 1 морковку;
- 1 луковицу;
- 150-200 г скумбрии копченой;
- 2-3 ст.л. муки;
- 4 яйца;
- 100-150 мл молока;
- 40-50 мл постного масла;
- 1-2 ст.л. сливочного масла;
- перец, соль.
Приготовление начинки
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Морковку измельчите при помощи терки. Лук подробите ножом.
- Морковку и лук пропассируйте на постном масле не более 5 минут.
- После положите на сковороду капусту и тушите до мягкого состояния.
- В конце процесса положите перца и соли. Остудите приготовленные овощи.
- Рыбу очистите, мелко порежьте. Яйца сварите, очистите и потрите на терке. Все соедините.
Формирование и выпекание пирога
- Магазинное слоеное тесто разморозьте и порежьте на одинаковые полосы. Всего их должно быть 4.
- Каждую немного выкатайте.
- Сделайте льезон из молока и 1 яйца. Два ингредиента нужно просто взбить.
- После каждый кусок теста обмажьте полученным составом.
- Расположите на тесте начинку и заверните каждый пласт.
- Противень выстелите пергаментом, обработайте постным маслом.
- Положите спиралевидно каждую часть пирога.
- Верх снова смажьте льезоном.
- Пеките при 200-градусной температуре не менее получаса.
Пирог из слоеного теста с рыбой и шпинатом: рецепт с фото
Из ингредиентов понадобится:
- теста слоеного – 400-500 г;
- лука – 1-2 шт.;
- грибов – 150-200 г;
- красной рыбы – 450-500 г;
- шпината – 80-100 г;
- сливок – 100-150 мл;
- муки – 1 ст.л.;
- яйцо – для смазки;
- перец, соль.
Приготовление начинки
- Очистите репчатый лук. Помельче его порежьте.
- На сковороде растопите сливочное масло, подлейте постного, выложите лук. Жарьте до небольшого румянца. Выложите в тарелку.
- Грибы промойте, порежьте пластинками.
- Положите на масляную сковороду. Добавьте соли и перца, жарьте до зарумянивания.
- Шпинат помойте под проточной водой. Удалите толстые черешки.
- Измельчите и добавьте к грибам.
- Продолжите жарку на протяжении минуты.
- Введите чайную ложку муки и размешайте.
- Постепенно влейте сливки.
- Поперчите и посолите. Варите до загустения.
- Из рыбы достаньте кости. Порежьте ее кусочками.
Формирование пирога и его выпекание
- Пласт теста разрежьте на две части: одну меньшую, другую большую.
- Раскатайте полученные прямоугольники.
- Больший положите на противень.
- Половину рыбы выложите сверху на тесто. Поперчите, посолите.
- Далее очередь шпината с грибами.
- Третий слой – остатки рыбы.
- Прикройте верх пирога вторым пластом. Края теста защипните.
- Верх обмажьте яйцом.
- Пеките 35 минут при 185-градусной температуре.
Слоеный пирог с рыбой и рисом
- 1 луковица;
- пучок укропа, петрушки и лука-порея;
- 500-600 г рыбы;
- 150 г рисовой крупы;
- полкилограмма слоеного теста;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить пирог с рыбой и рисом из слоеного теста
- Тщательно вымойте рис. Залейте его водой и проварите на небольшом огне.
- После поставьте остывать.
- Очистите и нарежьте лук.
- Рыбу порежьте кусочками.
- Всю зелень мелко подробите, предварительно не забудьте помыть.
- Соедините в большой миске лук, зелень, рыбу и рис. Посолите и поперчите.
Формирование пирога и его выпекание
- Тесто поделите на два куска и раскатайте. Один пласт получится большим.
- На большой выложите начинку. Закройте маленьким пластом.
- Включите духовой шкаф, прогрейте до 180-190 градусов.
- Поставьте в него противень с пирогом и пеките около 40 минут.
Такой слоеный пирог будет вкусным и с консервированной рыбой. В таком случае ее нужно помять вилкой и смешать с рисом.
Рецепт пирога с рыбой и картофелем из слоеного дрожжевого
- 400-500 г слоеного дрожжевого теста;
- 350-40 г картошки;
- 100-150 г лука;
- 150-200 г рыбного филе;
- соль, перец.
Как готовить слоеный пирог с картошечкой и рыбой
- Лук нарежьте в виде колец.
- Рыбу измельчите небольшими кусочками.
- Картофель – в виде тонких пластин.
Формирование картофельного пирога с рыбой:
- Тесто раскатайте в форме прямоугольника, не более чем в 5-миллимитровую толщину. Целесообразно это делать сразу на пергаменте, с которым и перенесете пласт на форму.
- По центру положите картошку, притрусите ее перцем и солью. От края должно остаться не менее 7 см.
- Сверху кладите лук, потом рыбу. Снова очередь перца и соли.
- У пустых краев теста произведите надрезы. При помощи них вы сделаете переплетения. Они не только закроют начинку, но и украсят пирог.
- Пирог с картошкой перенесите на противень. Поставьте его в духовой шкаф, заранее прогретый до 185 градусов.
- Пеките около 45 минут.
Простой и быстрый пирог с красной рыбой и яйцом из слоеного теста
В виде ингредиентов возьмите:
- слоеного теста – полкилограмма;
- красной рыбы – 450 г;
- сливочного масла – 45-55 г;
- яиц – 3-4 шт.;
- сливок – 150 г;
- постного масла – 30 мл;
- зеленого лука – пучок;
- молотого перца, соли по вкусу.
Рецепт пирога с рыбой и яйцом из слоеного теста
Приготовление рыбной начинки для пирога из слоеного теста:
- Рыбу порежьте кусочками. Натрите перцем и солью. Допускаются любые специи.
- Лук-порей помойте и порубите.
- Яйца сварите вкрутую, почистите, кубиками порежьте.
- Соедините яйцо и лук.
Формируем и печем пирог
- Тесто разморозьте.
- После раскатайте при помощи скалки.
- Сделайте два пласта.
- Противень обработайте маслом, на него положите один пласт.
- Теперь послойно кладите: лук с яйцом, тертое замороженное сливочное масло, рыба и снова тесто.
- В верхнем пласте сделайте небольшие дыры. Через них пусть выходит пар.
- Верх обмажьте сливками и яйцом. Эти два компонента предварительно соедините и взбейте.
- Пропеките пирог при 200-градусной температуре полчаса.
Пирог с красной рыбой и сыром из слоеного теста
- филе из семги или любой другой красной рыбы – 350-400 г;
- слоеного теста – упаковка;
- лука – 2 шт.;
- твердого сыра – 350-400 г;
- перца и соли.
Рецепт с фото пирога с красной рыбой и сыром из слоеного теста: пошагово
- Рыбу порежьте кусочками. Приправьте солью и перцем.
- Луковицу очистите, мелко измельчите. Можно сделать это при помощи ножа или блендера.
- Сыр натрите на терке. Чем больше сыра вы положите, тем вкуснее выйдет пирог.
Формирование пирога и его выпекание:
- Магазинное тесто разморозьте.
- Выкатайте один большой пласт, второй поменьше.
- На форму положите большой пласт.
- На нем расположите рыбу, приправьте перцем и посолите.
- Наверх положите лук и большую порцию сыра.
- Закройте все вторым пластом. Пеките при 180-200 градусах 30-40 минут.
Украшение пирога
Украсить пироги из слоеного теста или пирожки с соленой красной рыбой или любой другой, можно очень красиво. Обычно это делают при помощи теста.
Его можно переплетать или формировать из кусочков интересные фигурки. Кто-то делает пирог рулетом, другие в форме рыбки. Если ваша фантазия ничего вам не подсказывает, вот несколько идей. Верх можно выложить:
- косичкой;
- зигзагами;
- сердечками;
- кружочками;
- треугольниками;
- звездами;
- сеточкой;
- лепестками;
- различными узорами и т.д.
При желании можно посыпать верх кунжутом.
Чтобы пирог был блестящим, обмажьте его взбитым яйцом.
Во время выпекания не старайтесь завышать температуру в духовке. Это не сделает ваш пирог румяным, и он не приготовится быстрее. Таким образом, вы добьетесь пересушивания начинки и подгорелого дна.
Видео рецепты
Пирог с рыбой из слоеного теста – подборка простых рецептов
Обожаете рыбу? А еще любите выпечку из слоеного теста? Хочется чего-то мучного, но нет желания долго готовить? Тогда эта статья для вас! Вы пробовали пирог с рыбой из слоеного теста? Здесь собраны самые популярные и простые рецепты, мы готовим рыбный пирог из слоеного теста.
Всё изложено максимально подробно и пошагово. Фото рецептов не везде, так как внешне эти пироги практически не отличаются. Их вид скорее зависит от вашей фантазии, личных предпочтений: сделать открытый, закрытый, обычный или в форме чего-то (например, рыбки), или с какими-то завитушками и т.д. Вкус же от этого не поменяется.
Во всех рецептах используем уже готовое слоеное тесто. Найти его можно в любом продуктовом магазине, такое тесто долго хранится в замороженном виде. Можно готовить как на дрожжевом слоеном тесте, так и бездрожжевом. Разницы во вкусе не заметите.
Рыбу можно брать как свежую (замороженную), так и консервированную. В первом случае вам придется предварительно обработать сырую рыбу: разморозить, почистить, избавить от костей, нарезать и т.д. Можно ее еще и заранее отварить или запечь. Советую использовать филе, чтобы было меньше возни.
Во втором случае остается только открыть консервы. В этом я и вижу главное преимущество! Потому, почти все, изложенные здесь, рецепты будут подразумевать, что готовим слоеные пироги из рыбных консерв. Но, как сказано выше, можно готовить из любой рыбы, просто я не буду описывать процесс ее разделки.
Рецепты
Простой и быстрый пирог с рыбой из слоеного теста
Пирог, как говорится, на скорую руку. Обычная начинка, готовое тесто, рыба из консервы – всё это позволяет приготовить пирог максимум за 30 минут.
Какие консервы подойдут? А любые! Выбирайте любимую рыбку и готовьте с ней. Главное, чтобы продукт был качественный, банки целые, срок годности не истекший.
- Дрожжевое слоеное тесто – 450 г.
- Консервированная рыба – 2 баночки по 250 г. (Можно и обычную свежую рыбу, филе);
- Репчатый лук – 1-2 головки;
- Сливочное масло – 30 г.
- Соль и перец – по щепотке того и другого;
- Масло для жарки;
- 1 яйцо для смазки пирога;
- Вы должны предварительно разморозить пачку слоеного теста. Потом его нужно раскатать и уложить один лист в смазанный маслом противень. Сделайте бортики у теста.
- Пока можно обжарить в масле репчатый лук до золотистости.
- Рыбу достать из банок, размять вилкой и перемешать с жареным луком. Хотя, если хотите, можно в начинку класть и сырой лук. Это для совсем ленивых или занятых людей.
- Выложить рыбную начинку на тесто. Сверху распределить несколько мелких кусочков сливочного масла. Оно придаст рыбьему мясу жирности.
- Накрываем вторым листом теста, защипываем по краям. Сверху тесто нужно проткнуть несколько раз вилкой или ножом.
- Нагреваем духовку до 200 градусов. Теперь смазываем пирог взбитым желтком пирог и закрываем его в духовке на 20-25 минут. Ждем, пока тесто не приготовится. Оно должно стать аппетитно-румяным.
Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой
Сочный слоеный пирог с начинкой из рыбы и тушеной капусты. Очень вкусное сочетание. Не верите? Попробуйте!
- Слоеное тесто – 400-500 г.
- Филе рыбы – 500-600 г. (Можно заменить на три банки консервы по 240 г.);
- Репчатый лук – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 500 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Растительное масло для жарки;
- Соль и молотый перец – по 2 щепотки;
- Тесто и рыбу при необходимости разморозить.
- Капусту и лук мелко нарубить, сложить в сковороду и тушить до мягкости минут 15-20.
- Рыбу просмотреть на наличие оставшихся костей, нарезать на мелкие кусочки и перемешать с солью и перцем.
- Противень смазать любым маслом. Тесто раскрыть и поделить на 2 пласта.
- Уложить первый пласт теста на противень, подвернуть края, чтобы начинка не вывалилась.
- Выложить на тесто капустный слой, затем рыбный, а потом снова капустный.
- Укрыть вторым пластом слоеного теста, защипнуть по краям и сделать несколько проколов сверху с помощью вилки или ножа.
- Закрываем пирог в горячей духовке (190 градусов) на 35-40 минут. С консервами выпекать 25 минут.
Пирог из слоеного теста с рыбой и шпинатом
А это уже открытый рыбный пирог на основе слоеного теста. Вместо шпината можно использовать брокколи, щавель, стручковую фасоль и многие другие овощи. Технология приготовления не изменится.
Рыбу берем либо с консервы, либо сырую. Советую красную рыбу.
- Рыбные консервы – 500 г.
- Шпинат (свежий или замороженный) – 400 г.
- Соль и молотый черный перец – по 2 щепотки;
- Яйца – 3 шт.
- Молоко (сметана, майонез или сливки) – 110 мл.
- Сыр – 110 г.
- Сначала нужно разморозить тесто. Шпинат (или брокколи), если замороженный, то его тоже надо предварительно разморозить.
- Форму с бортами смазать маслом, выложить в нее тесто. У теста сделайте бортики, так как в пироге будет заливка.
- Из консервных банок слить жидкость, переложить рыбу в чашку. Немного размять ее вилкой, а потом распределить на тесте. Поперчить.
- Шпинат отжать (если был мороженый), измельчить и наложить поверх рыбы.
- Включаем духовку на разогрев (180 градусов).
- Яйца взбить с молоком (сливками), перемешать с тертым сыром. Соль и перец по вкусу.
- Заливаем пирог и закрываем его в духовке на 30 минут.
Как видите, получается не только вкусно, но и красиво. При этом не нужно лепить тесто и ждать, пока оно дойдет до нужной кондиции.
Слоеный пирог с рыбой и рисом
Пирог из слоеного теста с рисом и рыбными консервами – простая и дешевая выпечка. Ингредиенты ничем не выделяются, но при их сочетании рождается великолепный вкус, который по достоинству оценит любитель рыбных блюд!
Этот пирог можно сделать в форме рыбы (как на фото), тогда получится слоеный «рыбник».
Если будете брать свежую рыбу, то заранее ее почистите и избавьте от костей. Потом ее нужно перемешать с луком, зеленью, солью, перцем и 2 ч. ложками лимонного сока. Так она немножко промаринуется, станет ароматнее и нежнее.
- Слоеное тесто – 450-500 г.
- Рыба из консерв или свежее филе – 500 г.
- Рисовая крупа – 100 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сливки (или сметана) – 50 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – 50 г.
- Соль и перец по вкусу;
- Рис несколько раз промыть водой, потом залить двумя стаканами воды и варить до готовности. Слегка подсолить.
- Рыбные консервы открыть, достать кусочки рыбы, размять вилкой. Добавить нарезанный репчатый лук и зелень.
- Вареный рис перемешать с рыбой – начинка готова!
- Противень застелить пергаментом. Положить на него пласт теста. Затем ровным слоем, не выходя за края, наложить рыбную начинку.
- Сверху укрываем вторым пластом теста и защипываем по краям.
- Сделать в тесте 2-4 прокола вилкой, потом смазать сверху пирог взбитым яйцом.
- Духовку разогреть до 190-200 градусов – время выпечки – 30 минут. Если рыбу используете сырую, то выпекайте пирог 40-50 минут.
Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой
Вкусный слоеный пирог с картофелем, рыбой и луком. Готовится так же, как и в предыдущем рецепте.
Этот слоеный пирог можно делать из вареного картофеля (картофельное пюре) или из сырой картошки (нарезать ее на тонкие ломтики). Выбирайте, что вам больше по вкусу. Конкретно здесь начинка из свежей картошки.
Рыба здесь свежая и заранее разделанная (филе красной рыбы). Но можно и с консервами – по мне, этот вариант более удобный.
- Слоеное тесто – 470 г.
- Рыба – 230 г.
- Картофель – 2-3 клубня;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Соль и черный перец;
Рыбное филе и лук нарезать на мелкие кусочки, а потом перемешать. Добавить соль и перец. Рыбка пропитается луковым соком и станет божественной.
Картошку помыть, почистить и нарезать на тонкие пластинки.
Размороженное слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник.
Выкладываем по центру по всей длине картофель, затем сверху идет рыбный слой.
Делаем по краям (где нет начинки) надрезы, чтобы везде по бокам были полоски теста. Эти полоски накладываем сверху друг на друга. Получается красивый плетеный пирог.
Укладываем пирог в смазанный маслом противень и отправляем прямиком в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Если хотите, чтобы пирог блестел – смажьте его перед выпечкой взбитым желтком.
[stextbox bgcolor=’FFE8B3′ bgcolorto=’FFE8B3′ image=’null’]
Советую еще заглянуть на страницы:
Рыбный пирог из слоеного теста вместе с яйцом
Хрустящий и пышный слоеный пирог с начинкой из рыбы и вареных яиц. Да, такое сочетание тоже очень популярно.
Могу сказать, что этот пирог будет особенно полезен для спортсменов, так как содержит в себе много полноценного белка, минералов и витаминов.
- Бездрожжевое слоеное тесто – 480 г.
- Филе рыбы – 460 г.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
- Масло для жарки;
- Соль, перец и другие специи по желанию;
- Тесто разморозить.
- Рыбу промыть и нарезать на тонкие ломтики. Лук нарезать кольцами. Лук и рыбу сдобрить маслом и жарить до полуготовности рыбы (10 минут). Постоянно помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело.
- Вареные яйца почистить от скорлупы и мелко покрошить, потом перемешать с майонезом и рыбой. Начинка для рыбного пирога готова!
- Кладем 2 листа теста, чтобы получился из них прямоугольник.
- Начинку выкладываем на середине по всей длине теста. Надрезаем края на полоски, которые нужно уложить сверху крест-накрест (косичка).
- Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него пирог.
- Духовку поставить на разогрев (200 градусов), пирог смазать взбитым яичным желтком.
- Выпекаем пирог 20 минут.
Рыбный пирог из слоеного теста и сыром
Пикантный рыбный пирог с сыром. Прост в приготовлении и поедании.
- Слоеное тесто – 350-400 г.
- Полутвердый сыр – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук – 1 головка;
- Майонез – 2-3 ст. ложки;
- Черный перец и соль – по щепотке;
- Рыбные консервы – 2 банки по 250 г.
Размораживаем тесто. Рыбу из консерв размять вилкой, перемешать с нарезанным луком, тертым сыром, солью, перцем и майонезом. Туда же выдавить чеснок.
Тесто раскатать и поделить на два равных листа.
Уложить первый лист в смазанный противень, на него выложить начинку. Укрываем другим листом теста, защипываем края и делаем сверху несколько надрезов ножом для выхода пара.
Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут до золотистого цвета и приятного аромата, распространяющегося по всему дому.
Советы и заметки
- Рыба любит различные специи, ароматные приправки и соусы. В пирогах то же самое. Сдабривайте рыбную начинку перцем, различной зеленью и т.д. Можно использовать готовые наборы приправ, в магазинах они так и называются «для рыбы».
- Кроме свежей и консервированной рыбы есть еще и копченая. Приготовьте слоеный пирог с копченой рыбой – это просто вещь!
- Рыбу можно предварительно тушить с овощами, сливками, томатной пастой горчицей – всеми любимыми добавками. Выбирайте, готовьте, а потом добавляйте такую вкусную рыбу в начинку.
- Смотрите видео рыбный пирог из слоеного теста
Пирог с рыбой из слоеного теста
Казалось бы, что можно написать о рыбном пироге из готового слоеного теста, кроме фразы: заверните рыбу в тесто и отправьте в духовку? Но вообще, если пораскинуть мозгами, всегда найдется что-нибудь интересное, о чем можно было бы рассказать. Например, о том, как довести вкус пирога до совершенства. Или о том, как сделать его весьма привлекательным на вид, в форме большой рыбины. Благо дело это совсем несложное – я пошагово отсняла весь процесс – посмотрите на фото, надеюсь, вам все станет понятно и вы справитесь с задачей минут за пять, не больше. Выглядит готовый пирог так, что реакцию вызывает всегда одинаковую и вполне предсказуемую: нечленораздельные вопли, бормотание, топтание вокруг и нетерпеливое ожидание, когда ж его разрежут наконец-то. Чтобы не разочаровывать окружающих слишком простеньким разрезом, мы выложим на рыбу немного жареных овощей. Как выглядит пирог изнутри, вы можете увидеть в самом конце рецепта. Уверена, вам захочется сразу же испечь точно такой же. :))
Еще буквально пару слов для тех, кто будет впервые печь подобные пироги. Итак, чтобы приготовить вкусный пирог с рыбой из слоеного теста, нужно знать всего пару принципов:
1) рыба в пирог идет сырая, но не водянистая, в идеале, конечно, семга, но и с горбушей получится вполне съедобно,
2) чтобы пирог получился вкуснее, выложите на рыбу небольшой слой гарнира,
3) форму пирога лучше сделать вытянутой, чтобы в нарезке кусочки получались одного размера и ничего ниоткуда не вываливалось;
4) из одной упаковки готового теста и половины килограмма рыбы получается два полноценных пирога длиной с противень.
Ингредиенты на два пирога:
- Упаковка готового слоеного дрожжевого теста
- Рыба сырая – 500-600 грамм,
- Луковица – 1 большая,
- Соль по вкусу,
- Желток 1 яйца,
- Сладкий перец или любые другие овощи — 250 грамм,
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления рыбного слоеного пирога
Приступим. Рыбу нам нужно разморозить и избавиться от излишков влаги, если таковая имеется, при помощи бумажных полотенец. У меня был кусок семги. Я срезала его с кожи и освободила от костей. Филе разрезала так, чтобы получились две длинных полоски, а оставшиеся квадратики разрезала треугольниками, которые пойдут на нос и хвост наших «рыбин».
Слоеное тесто также нужно разморозить. Далее разрезаем пласт на две части. Каждую раскатываем. Я делаю это прямо на пекарской бумаге, которую можно положить на опрокинутый вверх дном противень.
Раскатанный пласт получается примерно размером с противень.
Выкладываем в центр длинную полоску рыбы. По краям треугольные кусочки. Солим, перчим по вкусу.
Приступаем к подготовке гарнира. В принципе вполне достаточно просто пожарить лук. Но если вы хотите, чтобы у вас пирог получился таким же в разрезе, как у меня, то возьмите наиболее вкусное и симпатичное сочетание овощей – жареный опять же лук плюс тушеный сладкий перец. Вообще же вы можете пойти дальше. Очень хорошо сочетается с рыбой зеленая фасоль, пережаренные с луком шампиньоны. Если хотите усилить сытность пирога, можете положить еще небольшой слой отваренного до готовности риса.
Лук я нарезала мелко и обжарила в масле до золотистой корочки. Выложила аккуратно сверху на рыбу.
Сладкий перец нарезала также кубиками, обжарила на сковородке в течение трех-четырех минут, залила небольшим количеством воды и потушила до мягкости. Выложила сверху на слой лука.
Теперь самое интересное. Как сделать такую рыбину. Берем нож и режем полоски шириной 1-1,5 сантиметра от края начинки до края пласта. На фото хорошо видно, что они идут перпендикулярно. Сверху и снизу оставляем тесто нетронутым.
Верхнюю часть складываем конвертом. Сначала загибаем тесто с одного угла к середине.
Затем с другого. У нас получается нос.
Далее берем первую полоску, немного оттягиваем и накладываем на начинку под углом 45 градусов. Затем берем полоску с другого края и опять накладываем на начинку под углом 45 градусов.
Проделываем все то же самое, создавая что-то наподобие косички-колоска. Доходим до нижнего участка теста.
Его заворачиваем конвертом к краю начинки в прямоугольник и делаем ножом надрезы, имитирующие хвостовой плавник. И точно также формируем второй пирог. Я потом вокруг него обрезала пергамент, чтобы он не развалился при переноске. Я пекла пироги на опрокинутом противене — прямо так его и поставила в духовку.
Смазываем разболтанным желтком.
Ставим пироги в разогретую духовку на 35-40 минут. Температура – 180 градусов.