Сливовый пирог со штрейзелем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сливовый пирог со штрейзелем

Со штрейзелем хорошо печь любые ягодные пироги. В принципе подходит все, что хорошо дает сок и карамелизуется с сахаром. Если вы не знаете, что такое штрейзель, не пугайтесь. Это такая хрустящая крошка, которая образуется сверху на пироге после выпечки. Именно она так прекрасно смешивается со сладким сливовым соком. И в своем рецепте я покажу как приготовить пирог со сливами. Рецепт с фото пошагово поможет нам в этом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150гр мерзлого сливочного масла;
  • 1 и 1/4 стакана муки;
  • 1ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 3-4ст.л. ледяной воды.

Для начинки:

  • 500гр слив;
  • 2/3 стакана (или более, зависит от сладости/кислоты слив) сахара;
  • еще полстакана сахара для штрейзеля.

Пошаговый рецепт приготовления сливового пирога с фото

  1. Для основы пирога (коржа) я беру любимый мной рецепт рубленого теста. Но если раньше я в основном готовила его вручную, рубила масло ножами или специальным приспособлением, то сейчас делаю это в блендере. Намного удобнее и быстрее, а раз быстрее, да еще и руками к рубленому тесту практически не прикасаешься, то значит оно получается еще более рассыпчатое и мягкое. Если блендер небольшой, то можно разделить количество ингредиентов теста пополам и замесить его за два подхода.
  2. Сначала нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки.
  3. Насыпаем в чашу блендера муку, сахар и соль.
  4. Кладем кусочки масла.
  5. И рубим блендером в течение 1 минуты. Масло отлично перерубается в мелкую крошку и смешивается с мукой.
  6. Теперь наливаем туда очень холодную воду, 3-4 столовых ложки. И снова все перемешиваем блендером. Вам может показаться, что крошка слишком сухая, и захотеться добавить еще воды, я рекомендую добавить еще не более 1 столовой ложки. Не переживайте нам не нужно гладкое однородное тесто, именно такая суховатая крошки и подойдет.
  7. Берем обычный полиэтиленовый мешочек и выкладываем в него 2/3 части теста. Это будет корж будущего сливового пирога. Как вы видите на фото тесто рассыпчатое, но рецепт именно это и предполагает. Смотрите далее по шагам.
  8. Прикрываем мешочек и руками слегка мнем, чтобы собрать все в ком. Оставшееся в блендере тесто перекладываем в другой мешочек и тоже сминаем в ком.
  9. Убираем тесто в холодильник: большую часть в холодильное отделение, а меньшую в морозильное. Из меньшей части мы потом и будем делать штрейзель, поэтому этот комочек нам нужен замерзшим. Надо обязательно дождаться, чтобы он хорошо подмерз, так как в дальнейшем мы будем натирать его на терке. Постарайтесь поймать момент, когда он будет в таком состоянии, что уже можно тереть, но не замерзнет «в кость», иначе придется звать мужчин на подмогу.
  10. За это время можно подготовить сливы – вымыть их и освободить от косточки. Для сливового пирога со штрейзелем лучше всего подойдут сладкие сливы.
  11. Когда часть для штрейзеля замерзнет, вынимаем тесто. Большую часть кладем в форму для пирога и руками распределяем по дну и бортам.
  12. Выкладываем на тесто сливы в один слой.
  13. Посыпаем их 2/3 стакана сахара.
  14. Мерзлое тесто натираем на терке и перемешиваем с половиной стакана сахара. Получаем штрейзель – крошку теста, смешанную с сахаром.
  15. Посыпаем им пирог сверху.
  16. Ставим в нагретую до 200°С духовку на 35-45 минут или пока тесто не зазолотится.

Вынимаем пирог из духовки, карамелизованный сок слив все еще пузыриться и булькает, а аромат в это время от пирога просто сказочный!

Пирогу нужно дать постоять, чтобы остановилось кипение сока. Остывая, он загустеет и пропитает собой штрейзель. Надо обязательно этого дождаться, потерпеть, поверьте, оно того стоит!

Сливовый пирог со штрейзелем

Модератор: Модераторы

Сливовый пирог со штрейзелем

kristusha » Вт сен 29, 2009 10:32 pm

Для теста:
200 г. муки
1 стакан сахара
2 стакана молотого миндаля)200г)
200 г сливочного масла(растопленного)

Начинка:
сахар(150 г)
вода(120 мл)
25г сливочного масла
1 килограмм слив по резаных на кубики
ванильный сахар
5 ложек крахмала(50 г)
1/4 стакана воды(60мл)

Для крошки штрейзеля:
1 стакан сахара(200 г)
200 г сливочного масла холодного порезанного на кубики
мука(300 г)

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Тесто:
Кладём в миску муку,сахар и муку миндаля.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к сухой смеси

и выпекаем 15 минут до золотистого цвета.
Достаём из печки.

Приготовление начинки:
Кладём в кастрюльку сахар,воду,сливочное масло варим на среднем огне.
Добавляем по резаные сливы,ваниль и варим ещё 5 минут(чтобы сливы стали
мягкими но не очень).
В маленькой миске разводим крахмал с водой и выливаем его в кастрюльку с сливами.
Варим ещё 1-2 минуты до загустения

Приготовление штрейзеля:
Кладём в миску сахар.муку.сливочное масло и перетираем руками или в
комбайне до образования крошки.

Сборка:
Выкладываем начинку на корж
сверху посыпаем крошкой штрейзеля
Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.Режем . только после того как пирог полностью остынет.

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • MariaTri » Вт сен 29, 2009 10:42 pm

    kristusha » Вт сен 29, 2009 10:44 pm

    Dinulja » Вт сен 29, 2009 10:58 pm

    Рататуйка » Вт сен 29, 2009 11:01 pm

    whal » Вт сен 29, 2009 11:12 pm

    Morvolna » Вт сен 29, 2009 11:17 pm

    oldeg » Ср сен 30, 2009 12:08 am

    LuRu » Ср сен 30, 2009 12:48 am

    Helenka » Ср сен 30, 2009 5:44 am

    kristusha » Ср сен 30, 2009 6:49 am

    Persik 1 » Ср сен 30, 2009 9:10 am

    kiska66 » Ср сен 30, 2009 10:02 am

    OlgaL » Ср сен 30, 2009 10:25 am

    tanya1984 » Ср сен 30, 2009 11:29 am

    Сливы со штрейзелем

    Немецкий десерт сливовый штрейзель

    Запеченные под штрейзелем сливы.

    Простой и вкусный немецкий десерт со сливами.

    Выпечка быстрого приготовления.

    Фруктовая выпечка по‑немецки.

    Никогда бы не подумала, что это может быть так вкусно.

    Все‑таки надо отдать должное немецкой кухне. Некоторые простейшие рецепты настолько вкусные, что вызывают чувство восхищения и благодарности к неизвестному автору этой кулинарной идеи.

    Это я про сливы, запеченные в духовке под штрейзелем.

    Конечно, это блюдо не пирог, а десерт. Легко и быстро его может приготовить любой новичок на кухне. Время выпечки не более получаса.

    И выглядит привлекательно. Вкусная мучная крошка красивой шапочкой накрывает каждую сливу. Комочки штрейзеля, пропитанные сливовым соком, похожи на цукаты.

    Подобных рецептов на немецких кулинарных форумах море. Кто‑то публикует семейные рецепты, другие делятся собственными оригинальными решениями для этого нехитрого блюда.

    Пропорция мучной крошки и фруктов произвольная. Кто как любит: много фруктов и мало крошки или наоборот.

    Классический рецепт штрейзеля: масло: сахар: мука – 1: 1: 2, конечно, многие изменяют на свой вкус. Для сладких или кислых фруктов требуется разное количество сахара.

    У каждого свой любимый штрейзель и по величине крошек. Крупная крошка более жирная, мелкая кому‑то может показаться суховатой. Результат зависит от качества масла или маргарина. Поэтому иногда для мягкости в тесто добавляют немножко молока или сливок, 1‑2 столовых ложки, как в песочное тесто.

    В нашем рецепте много крошки, такое количество можно использовать на 500 граммов слив.

    Аналогичный рецепт – ленивый штрейзель, тоже вкусно и еще быстрее. Только фрукты свежие.

    Сливы, запеченные под штрейзелем

    Ингредиенты:

    1. Сливы – 10 шт.,300 г
    2. Мед – 2 столовых ложки, 60 г
    3. Мука – 100 г (или сколько возьмет крошка)
    4. Масло сливочное 72% – 50 г
    5. Сахарная пудра – 4 чайных ложки, 25 г (или обычный сахар).

    Всего в готовом блюде: 435 г, 976 ккал, белки 15 г, жиры 37 г, углеводы 120 г
    В 100 граммах блюда: 224 ккал, белки 3 г, жиры 9 г, углеводы 28 г

    Приготовление:

    1. Сливы помыть, вынуть косточки, разрезать на половинки, положить в миску, залить жидким медом. Если мед густой, нагреть его на водяной бане. Перемешать сливы с медом, чтобы все были в меду. Оставить на 15 минут или дольше.

    2. Смешать мягкое масло (его заранее выложить на стол) и сахарную пудру, можно и сахар, но с пудрой нежнее. Добавляя порциями муку приготовить штрейзель (мучную крошку): можно месить тесто до конца вилкой, можно закончить пальцами.

    Количество муки в рецепте ориентировочное, точнее будет написать «сколько возьмет». А это зависит от качества продуктов и от желаемого размера крошки. Крупная крошка получается из меньшего количества муки. Естественно, в ней больше масла.

    Мучную крошку штрейзель можно использовать сразу, а можно приготовить заранее и в закрытой посуде или пакете поместить в салон холодильника, не в морозилку.

    3. Слить выделившийся из слив сок. Выложить половинки слив шкуркой вниз на любой подходящий по размеру противень или форму. Противень предварительно смазать жиром. Немцы чаще смазывают сливочным маслом, я смазала растительным.

    Начинаем выкладывать с центра противня без расстояния между сливами. По краям может остаться пустое место. Я использовала круглую форму 24 см.

    4. Засыпать сливы штрейзелем.

    5. Выпекать при температуре 180 градусов на средней или чуть выше полочке духовке 20‑30 минут. У меня так зарумянилось за 22 минуты.

    6. Подавать горячим или охлажденным. Выкладывать в тарелки прямо с противня.

    Летом в жару из холодильника (на фото ниже) особенно восхитительно. Штрейзель со сливами по‑немецки:

    Хранить в холодильнике в закрытом лотке.

    Расчет калорийности блюда

    «Сливы, запеченные под штрейзелем»
    ПродуктыВес

    гВ 100 г

    ккалВсего

    ккалСливы без косточек28643123Мед3029187Мука пшеничная в/c100334334Масло сливочное 72%50665332Сахарная пудра25398100Всего491976

    * минус 1 столовая ложка меда, т. к. ее сливаем с соком

    Вес готового блюда на весах: 435 г

    В 100 г готового блюда: 976: 435 100 = 224 ккал

    Сливы со штрейзелем

    Немецкий десерт сливовый штрейзель

    Запеченные под штрейзелем сливы.

    Простой и вкусный немецкий десерт со сливами.

    Выпечка быстрого приготовления.

    Фруктовая выпечка по‑немецки.

    Никогда бы не подумала, что это может быть так вкусно.

    Все‑таки надо отдать должное немецкой кухне. Некоторые простейшие рецепты настолько вкусные, что вызывают чувство восхищения и благодарности к неизвестному автору этой кулинарной идеи.

    Это я про сливы, запеченные в духовке под штрейзелем.

    Конечно, это блюдо не пирог, а десерт. Легко и быстро его может приготовить любой новичок на кухне. Время выпечки не более получаса.

    И выглядит привлекательно. Вкусная мучная крошка красивой шапочкой накрывает каждую сливу. Комочки штрейзеля, пропитанные сливовым соком, похожи на цукаты.

    Подобных рецептов на немецких кулинарных форумах море. Кто‑то публикует семейные рецепты, другие делятся собственными оригинальными решениями для этого нехитрого блюда.

    Пропорция мучной крошки и фруктов произвольная. Кто как любит: много фруктов и мало крошки или наоборот.

    Классический рецепт штрейзеля: масло: сахар: мука – 1: 1: 2, конечно, многие изменяют на свой вкус. Для сладких или кислых фруктов требуется разное количество сахара.

    У каждого свой любимый штрейзель и по величине крошек. Крупная крошка более жирная, мелкая кому‑то может показаться суховатой. Результат зависит от качества масла или маргарина. Поэтому иногда для мягкости в тесто добавляют немножко молока или сливок, 1‑2 столовых ложки, как в песочное тесто.

    В нашем рецепте много крошки, такое количество можно использовать на 500 граммов слив.

    Аналогичный рецепт – ленивый штрейзель, тоже вкусно и еще быстрее. Только фрукты свежие.

    Сливы, запеченные под штрейзелем

    Ингредиенты:

    1. Сливы – 10 шт.,300 г
    2. Мед – 2 столовых ложки, 60 г
    3. Мука – 100 г (или сколько возьмет крошка)
    4. Масло сливочное 72% – 50 г
    5. Сахарная пудра – 4 чайных ложки, 25 г (или обычный сахар).

    Всего в готовом блюде: 435 г, 976 ккал, белки 15 г, жиры 37 г, углеводы 120 г
    В 100 граммах блюда: 224 ккал, белки 3 г, жиры 9 г, углеводы 28 г

    Приготовление:

    1. Сливы помыть, вынуть косточки, разрезать на половинки, положить в миску, залить жидким медом. Если мед густой, нагреть его на водяной бане. Перемешать сливы с медом, чтобы все были в меду. Оставить на 15 минут или дольше.

    2. Смешать мягкое масло (его заранее выложить на стол) и сахарную пудру, можно и сахар, но с пудрой нежнее. Добавляя порциями муку приготовить штрейзель (мучную крошку): можно месить тесто до конца вилкой, можно закончить пальцами.

    Количество муки в рецепте ориентировочное, точнее будет написать «сколько возьмет». А это зависит от качества продуктов и от желаемого размера крошки. Крупная крошка получается из меньшего количества муки. Естественно, в ней больше масла.

    Мучную крошку штрейзель можно использовать сразу, а можно приготовить заранее и в закрытой посуде или пакете поместить в салон холодильника, не в морозилку.

    3. Слить выделившийся из слив сок. Выложить половинки слив шкуркой вниз на любой подходящий по размеру противень или форму. Противень предварительно смазать жиром. Немцы чаще смазывают сливочным маслом, я смазала растительным.

    Начинаем выкладывать с центра противня без расстояния между сливами. По краям может остаться пустое место. Я использовала круглую форму 24 см.

    4. Засыпать сливы штрейзелем.

    5. Выпекать при температуре 180 градусов на средней или чуть выше полочке духовке 20‑30 минут. У меня так зарумянилось за 22 минуты.

    6. Подавать горячим или охлажденным. Выкладывать в тарелки прямо с противня.

    Летом в жару из холодильника (на фото ниже) особенно восхитительно. Штрейзель со сливами по‑немецки:

    Хранить в холодильнике в закрытом лотке.

    Расчет калорийности блюда

    «Сливы, запеченные под штрейзелем»
    ПродуктыВес

    гВ 100 г

    ккалВсего

    ккалСливы без косточек28643123Мед3029187Мука пшеничная в/c100334334Масло сливочное 72%50665332Сахарная пудра25398100Всего491976

    * минус 1 столовая ложка меда, т. к. ее сливаем с соком

    Вес готового блюда на весах: 435 г

    В 100 г готового блюда: 976: 435 100 = 224 ккал

    Баварский пирог со сливами и песочной крошкой

    Поделиться в социальных сетях:

    Мука — 400 гСахар — 75 гСоль — 0,5 ч. л.Дрожжи сухие — 8 гВанилин — 1 гМолоко — 200 млМасло сливочное — 70 гСливы — 12 шт.Сметана — 2 ст. л.Масло сливочное — 50 г или майонезСахар — 50 гМука — 75 гВанилин — 0,5 гМасло растительное — для смазывания формыСухари панировочные — для посыпки формы

    Нежное сладковатое тесто с ванильной ноткой, приятная кислинка сливы, хрустящая корочка со штрейзелем – настоящий баварский сливовый пирог!

    Тесто:

    Начинка:

    Песочная крошка (штрейзель):

    Дополнительно:

    Баварский пирог со сливами и песочной крошкой (штрейзелем) получается очень вкусным. Тесто – воздушное, мягкое, с ним хорошо сочетаются сладко-кислые сливы. Пирог хорош и на следующий день, он остаётся таким же мягким и пышным.

    Тесто готовится безопарным способом. Сливы рекомендуется брать некрупные, сладкие, с легко отделяющейся косточкой.

    Что понадобится:

    Этапы готовки

    Приготовление теста:

    Просеять в ёмкость муку, засыпать соль, сахар, сухие дрожжи.

    Добавить тёплое молоко, замесить тесто.

    Добавить сливочное масло (или майонез) комнатной температуры.

    Вымешивать до тех пор, пока масло равномерно не разойдётся в тесте.

    Тесто должно получиться мягкое и жирное, не липнущее к рукам.

    Собрать тесто в шар, накрыть ёмкость чистым сухим полотенцем, оставить в тёплом месте на расстойку на 1 час.

    Подготовка начинки:

    Сливы вымыть, каждую сливу надрезать сверху крест-накрест.

    Приготовление пирога:

    Тесто обмять, разделить на 12 частей.

    Из каждой части сформировать лепёшку.

    Обернуть лепёшками каждую сливу до половины.

    Края лепёшки защипнуть.

    Дно и борта формы для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

    Выложить в форму сливы в тесте.

    Оставить пирог ещё на 30-40 минут на расстойку.

    Растереть руками все ингредиенты для крошки. Должна получиться мелкая крошка (штрейзель).

    Если вместо сливочного масла используется майонез, он должен быть холодным.

    При необходимости можно добавить немного муки.

    Пирог обмазать сметаной любой жирности.

    Сверху засыпать песочной крошкой.

    Нужно насыпать как можно больше в каждую сливу.

    Выпекать пирог около 45 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

    Сверху пирог должен покрыться золотистой корочкой.

    При подаче пирог можно не резать, а разламывать на кусочки со сливой внутри.

    Любите немецкую выпечку? Приготовьте баварский яблочный торт с заварным кремом. Это сказочно вкусно!

    • 175 РЕПОСТЫ
    • 164
    • 10
    • 1

    Шнип Светлана

    Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

    Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

    Яблочный пирог со штрейзелем рецепт

    Песочное тесто для этого пирога можно использовать любое. По приведенному ниже рецепту теста получается много – на 2, а то и 3 пирога, но оно прекрасно переносит заморозку, так что имеет смысл сделать про запас.

    РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

    НАДО:

    500 г муки
    300 г сливочного масла
    3 ст. л. сахара
    1 яйцо
    120 мл воды
    Для начинки:
    5 крупных яблок
    Для штрейзеля:
    60 г сливочного масла
    60 г сахара
    2 ст. л. муки

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Муку смешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, растереть, добавить яйцо, размешать, влить воду, выстро замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.

    2. На посыпанном мукой столе раскатать половину теста в пласт толщиной

    0,5 см, выстелить им форму диаметром 26 см, излишки теста с краев обрезать, оставшееся тесто заморозить.

    3. Застелить тесто в форме фольгой, насыпать поверх нее горох или фасоль, выпекать при 200° в духовке 10-12 мин.

    4. Вынуть из духовки, слекга остудить, ссыпать фасоль, снять фольгу.

    5. Для начинки: яблоки очистить от кожи и семян, нарезать на небольшие пластинки. Если яблоки твердые и кислые, протушить их недолго под крышкой с небольшим количеством воды, добавив сахар по вкусу. Если мягкие и сладкие, можно проварить их несколько минут под крышкой в микроволновой печи на большой мощности. Воду и сахар не добавлять. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться. Слегка остудить.

    6. Для штрейзеля растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и муку, перемешать и варить на небольшом огне при постоянном помешивании 3-4 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться и смесь не станет крошкообразной.

    7. Яблоки (без сока) выложить на дно формы, сверху распределить штрейзельную массу.

    8. Выпекать при 190°С 30 мин. Если верх начнет сильно темнеть, убавить температуру.

    9. Вынуть из духовки, слегка остудить, снять обод формы. Остудить окончательно.

    Подайте к пирогу ванильный соус, и он превратится в изысканный десерт!

    НАДО:

    Для ванильного соуса
    400 мл сливок
    2 желтка
    2 ст. л. сахара
    1 ст. л. крахмалa
    1 пакетик ванильного сахар с натуральной ванилью

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. В кастрюле с толстым дном смешать сливки, желтки, сахар и крахмал. Добавить натуральнай ванильный сахар. На небольшом огоне нагреть смесь, постояно помешивая венчиком. Как только соус начнет густеть, тут же снять с огня, поставить кастрюлю в холодную воду и продолжать помешивать еще пару минут.

    2. Если соус получился слишком густой, добавить парy ложек молока и размешать. Остудить и охладить в холодильнике. Подавайте пирог с соусом!

    На просторах сети Интернет попался мне рецепт этого пирога под названием “шарлотка на кефире” автора vika_momstory. Спасибо ей огромное!! Пирог получился очень вкусным!! Ванильно-яблочный аромат с легкой лимонной ноткой и хрустящая корочка, ммм.

    Ингредиенты для «Яблочный пирог со штрейзелем»:

    • Яблоко (средние) — 5 шт
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Цедра лимона — 1 ст. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар (200 — в тесто, 200 — в штрейзель) — 400 г
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Кефир (200мл.) — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука (+60г. для штрейзеля) — 2.5 стак.
    • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    • Масло растительное — 0.5 стак.
    • Масло сливочное (холодное, для штрейзеля) — 50 г
    • Миндаль — 30 г

    Время приготовления: 80 минут

    Рецепт «Яблочный пирог со штрейзелем»:

    Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, полить 2 ст. л. лимонного сока.

    2 яйца, 200гр сахара и ванильный сахар взбить до белой пышной массы и растворения сахара. Добавить стакан кефира, перемешать на маленькой скорости.

    Просеять муку с разрыхлителем, тесто перемешать также на маленькой скорости миксером до однородности. Последним добавить 0,5стак. растительного масла и 1ст. л. лимонной цедры., все тщательно перемашать (тесто получается немного густоватым).

    Форму для выпечки (у меня разъемная 26см) смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, затем половину яблок, оставшуюся половину теста и сверху яблоки, немного вдавить их в тесто.

    Для штрейзеля 50г. холодного сливочного масла перетереть с 60г муки и 200г сахара в мелкую крошку. Миндаль порубить ножом на кусочки или взять лепестки миндаля.
    Крошку выложить сверху на пирог и посыпать рубленным миндалем.
    Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

    Готовому пирогу дать остыть и можно подавать! хотя мы его ели прямо-таки очень теплым)))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Читайте также:  Открытый суповой пирог - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию