Сырный пирог – 14 рецептов как вкусно приготовить
Сырный пирог – это необычайно вкусная и сытная выпечка. У разных народов существуют свои традиционные рецепты приготовления выпечки. Главным ингредиентом изделия является сыр различных сортов.
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- белая мука (просеянная) – 1,5 ст.;
- сметана – 70 г;
- сыр – 300 г;
- размягченное сливочное масло – 120 г;
- сырые яйца – 4 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- поваренная соль – ½ ч. л.
Пошаговое выпекание сырного пирога в духовке:
- В тазу соединяем муку с маслом и перетираем в крошку. Кладем в смесь поваренную соль и стакан сметаны, замешиваем эластичное и гладкое тесто. Оборачиваем его целлофаном и на 20 минут кладем в холодильную камеру.
- Крупно протираем кусок сыра, Соединяем его с яйцами, мукой, солью, сливками и перемешиваем.
- Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по форме для выпечки (смазанной маслом), обязательно сооружая бортики.
- Начинку раскладываем по пласту равномерным слоем.
- Отправляем заготовку в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Выпечка получится очень нежная, со сливочным ароматом. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не съесть лишний кусочек.
Сырный пирог по-грузински
- 300 г рисовой муки (просеянной);
- 100 г сливочного масла;
- 350 г сыра «Сулугуни»;
- 170 мл чистой воды;
- три крупных яйца;
- пучок любой зелени;
- поваренная соль, специи – по вкусу.
Поэтапное изготовление выпечки:
- В тазу соединяем рисовую муку, поваренную соль, растительное масло, воду и замешиваем тесто.
- Вымытые яйца отвариваем 8 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
- Замороженное сливочное масло, яйца и сыр натираем на терке.
- Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
- В тарелке смешиваем яйца, сыр, зелень, масло, приправу и поваренную соль.
- В обмазанный сливочным жиром противень выкладываем тесто. По его поверхности распределяем ровным слоем начинку.
- Ставим металлический лисьт в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.
Грузинский сырный пирог имеет название – «Бринджула». Выпечка получится обалденно вкусная и благодаря добавленным специям очень ароматная.
Готовим на основе кефира
- два крупных яйца;
- 190 мл кефира;
- 3 г пищевой соды;
- 160 г белой муки;
- 4 г поваренной соли;
- 250 г российского сыра;
- 0,2 кг докторской колбасы;
- пучок любой зелени.
Пошаговое приготовление пирога на кефире:
- В емкости соединяем куриные яйца, поваренную соль и взбиваем всё венчиком.
- Пищевую соду и стакан кефира смешиваем в одной посуде, даем постоять 10 минут.
- В тазу соединяем муку, обе полученные массы. Замешиваем негустое тесто.
- Протираем крупно сыр.
- Зелень нарубаем ножом.
- Колбасу нарезаем на кубики.
- В тесто вводим колбасу, сыр, зелень, перемешиваем состав ложкой, чтобы ингредиенты равномерно по нему распределились.
- Выкладываем смесь в противень (обмазанный маслом), отравляем выпекаться в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.
Такому румяному, вкусному изделию можно дать название – «Ленивая пицца».
Осетинский пирог с сыром и зеленью
- 0,25 кг просеянной белой муки;
- 150 мл коровьего молока (теплого);
- 6 г быстродействующих дрожжей;
- 10 г подсолнечного масла;
- 7 г поваренной соли;
- 7 г сахарного песка;
- 0,3 кг адыгейского сыра;
- пучок любой зелени;
- 50 г сливочного масла (размягченного).
Инструкция, как изготовить выпечку:
- В тазу соединяем теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, муку, соль. Замешиваем липкое тесто. Обливаем его подсолнечным маслом и продолжаем мять руками. Из полученной массы делаем шар. Покрываем его целлофаном и даем постоять 60 минут.
- Изготовим начинку. Для этого протертый сыр смешиваем с измельченной зеленью.
- Руками из теста формируем пласт. На него кладем начинку. Края защепляем к середине. Переворачиваем заготовку швом вниз и приминаем ее руками, формируя лепешку нужного размера.
- В емкость для выпекания, застеленную бумагой, кладем изделие.
- Готовим выпечку в духовой печи (нагретой до 200 °C) 20 минут.
Обмазываем пышный испекшийся горячий пирог сливочным маслом.
С грибным вкусом
- белая мука (просеянная) – 230 г;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло (размягченное) – 50 г;
- поваренная соль –10 г;
- питьевая вода – 15 мл.
- плавленый грибной сырок – 2 шт.;
- лук –2 головки;
- грибы – 70 г;
- крупное яйцо – 2 шт.;
- зелень укропа – пучок;
- поваренная соль, пряные специи – по вкусу.
Поэтапная изготовление пирога:
- Соединяем в емкости сливочное масло, куриное яйцо, соль и воду. Взбиваем ингредиенты миксером.
- Всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто. Мнем его руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Оборачиваем сформированный шар пакетом и убираем в холодильную камеру на полчаса.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Обжариваем его в сковороде на масле.
- Отвариваем грибы в воде до готовности. Остужаем их и нарезаем на кусочки.
- Протираем сырок через крупную терку.
- Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
- В тарелке соединяем остывший лук, яйца, сыр, зелень, соль и приправу. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- В емкость для выпекания, обработанную маслом, кладем тесто. Руками распределяем его по дну и бортикам формы.
- На полученную лепешку ровным слоем кладем начинку.
- Ставим емкость в духовку (нагретую до 180 °C) на 40 минут.
Пирог с грибами – это невероятно вкусная, ароматная выпечка.
Из слоеного теста
- 400 г российского сыра;
- 300 г размороженного слоеного теста (дрожжевого);
- 4 ст. ложки сметаны;
- 1 яичный желток.
Поэтапное изготовление сырного пирога из слоеного теста:
- Крупно натираем кисломолочный продукт, соединяем его в миске со сметаной и перемешиваем.
- Раскатываем из теста лепешку.
- В обмазанную маслом емкость для выпекания кладем тесто. Распределяем пышку по дну и бортикам формы.
- Сверху располагаем ровным слоем начинку.
- Бортики лепешки подгибаем к выложенным продуктам и обмазываем желтком.
- Отправляем заготовку на полчаса в нагретую до 200 °C духовку.
Приготовить такое изделие проще простого. Полученную сдобу перед выпеканием по желанию можно украсить фигурками из теста.
Нежный сырный пирог с творогом
- 250 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- два куриных яйца;
- 300 г пшеничной муки (просеянной);
- 4 г поваренной соли;
- 3 г пищевой соды;
- 200 г российского сыра;
- 1 столовая л. сметаны;
- кунжут для обсыпки выпечки.
Изготовление пирога:
- Соединяем в емкости творог, масло, 1 яйцо, соду, муку, соль. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в целлофан и кладем в холодильную камеру на полчаса.
- Натираем кусочек сыра на терке. Соединяем его со сметаной и перемешиваем.
- Тесто разделяем на две неравные части.
- Из большого куска раскатываем пласт. Кладем его в смазанную маслом емкость для выпекания.
- На оформленной пышке размещаем ровным слоем начинку.
- Раскатываем вторую часть теста в пласт. Кладем его поверх начинки и защепляем края лепешек.
- Смазываем заготовку яйцом и посыпаем кунжутом.
- Ставим форму на полчаса в духовую печь (нагретую до 200 °C).
Сырный пирог с творогом получится очень нежный, каждый кусочек будет просто таять во рту.
Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой
- 100 размягченного сливочного масла;
- 4 яйца;
- 7 г поваренной соли;
- 5 г разрыхлителя;
- 200 г творога;
- 200 г сыра;
- два чесночных зубка;
- пучок луковых перьев;
- 250 г белой муки (просеянной).
Пошаговое приготовление пирога:
- В тазу сливочное масло смешиваем с яйцами (2 шт.). Присоединяем к ним соль, разрыхлитель, муку. Замешиваем пластичное тесто.
- Пропускаем кусок сыра через крупную терку. Соединяем его в тарелке с творогом, яйцами (2 шт.) и измельченной зеленью. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Выкладываем тестов в смазанную маслом емкость для выпекания. Распределяем его по форме ровным слоем, сооружая бортики.
- На полученной лепешке размещаем начинку, разравниваем ложкой.
- Выпекаем пирог в духовой печи (нагретой до 190 °C) 40 минут.
Чесночно-луковый аромат пирога никого не оставит равнодушным. Даже гурманы оценят эту выпечку на ура.
С добавлением лука
- 230 г белой муки (просеянной);
- 130 г сливочного масла;
- 60 г сметаны (20% жирности);
- 3 г пищевой соды;
- два плавленых сырка;
- 3 головки лука;
- 4 яйца;
- 4 г поваренной соли.
LiveInternetLiveInternet
–Видео
–Цитатник
Коричневое платье крючком Коричневое платье крючком Коричневое платье крючком выполне.
Аптечные кремы, которые работают лучше косметических! .
Художник Pieter Wagemans — Букеты. Часть 1 //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b.
КРАСОТА ЦВЕТОВ ОТ ПИТЕР ВАГЕМАНС СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА .
МАЯК НА УТЕСЕ ОТ МАЙКЛ ХАМФРИС СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА На скалах у воды стоит маяк.
–Метки
–Рубрики
- Все для дома (259)
- Вязание (11)
- Рамочки (9)
- Готовим из мяса (159)
- Готовим из рыбы (42)
- Для дошколят (50)
- Домашний бизнес (35)
- Домашняя выпечка (463)
- Животные красивые и не только (95)
- Жизнь Красота Росскошь (1425)
- Из жизни. (56)
- Изучаем английский (15)
- Красивые цветы (105)
- Красота и Здоровье (338)
- Моя поэзия (335)
- Мужчина и Женщина (154)
- Музыка и Музыкальные клипы (154)
- Надписи,смайлики,сердечки. (81)
- Наши детки,наша радость! (40)
- Немного юмора (166)
- Позитивное видео (39)
- Притчи,мудрые мысли (218)
- Салаты (142)
- Шьем сами (51)
–Музыка
–Приложения
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
–Ссылки
–Я – фотограф
Красивые цветы
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Трансляции
–Статистика
Сливочно-сырный пирог с кунжутом
Суббота, 16 Ноября 2013 г. 15:39 + в цитатник
Сливочно-сырный пирог с кунжутом
Очень простой, но сытный и вкусный пирог! Для любителей сыра!
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
сливки 10% – 200 мл.
сметана – 100 гр.
сыр плавленый (Дружба, Янтарь. ) – 100 гр.
сыр твердый – 100 гр.
разрыхлитель – 2 чайн. ложки
кунжут (4 стол. ложки в тесто, 1.5 стол. ложки обсыпка) – 5.5 стол. ложки
мука – 250 гр.
паприка красная сладкая – 2 чайн. ложки
семечки тыквенные -1.5 стол. ложки
Сыры натереть на терке.
Яйца слегка взбить.
Добавить сливки, сметану.
Затем паприку, соль (зависит от сыра).
Добавить кунжут, и муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Посыпать кунжутом и тыквенными семечками.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20 минут.
Приятного аппетита.
Автор рецепта:mellorn
Источник[/url]
Сырный пирог “необычайный” 🙂
Ингредиенты
- творог-500 гр
- сливочное масло-300 гр
- соль-0,5 ч.л
- сода-0,5 ч.л
- яйца-4 шт
- мука-3,5 ст. ( ст. -250 мл. )
- сыр-600 гр
- сметана-3 полные ст.л
- чеснок(обязательно!)-2 зубчика
- сухой укроп
- сушёная петрушка
- кунжут
Пошаговые фото рецепта
1. 0,5 кг творога разминаем в миске вилочкой
2. 300 гр сливочного масла доводим до полуразмягченного-полурастопленного состояния
3. Добавляем масло к творогу, хорошо вымешиваем
4. Добавляем по 0,5 ч.л соли и соды
5. Добавляем 4 яйца
6. Затем постепенно добавляем 3,5 стакана муки
7. Замешиваем руками мягкое и нежное тесто
8. Тем временем трем сыр(600 гр) на мелкой терке, сыра получится ОЧЕНЬ много!
9. Добавляем в сыр 3 с горкой ст.л сметаны
10. Туда же давим чеснок (2 большеньких зубчика)
11. Добавляем к сыру большое количество укропа и петрушки(мелко порезать), по оригинальному рецепту было сушёных, у меня сегодня свежезасушенные, со свежими, наверняка, будет не хуже
12. Начинку хорошо перемешать
13. Делим тесто на 2 части. На посыпанную мукой поверхность стола кладём 1 часть и прямо руками разтягиваем и разминаем ее до получения пласта(не очень тонкого), кладем в форму
14. Выкладываем начинку на тесто, получается очень толстый слой!
15. Также разминаем 2 часть теста и накрываем ей начинку сверху. закрепляем края, сверху пирог посыпаем кунжутом
16. Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах
17. Пирог хорошо поднимается, получается толстенький
18. Я сразу разрезала, сыр немного вытек, лучше подождать пока хорошо остынет
19. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Какой красивый. 555!
Здорово! Обожаю сыр! Да и творог всегда залеживается, теперь буду знать в чем его можно задействовать. Беру! 5555
Отличный пирожок. ОООООчень вкусный и ооочень красивый. 5+5+5+5+5+5+
Очень красивый и вкусный! Молодчина! 555
Ничего себе!! Пока добавляла фото-столько приятных слов! Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Грандиозно. Творог есть.Прямо с утра завтра и испеку.Спасибо.
Интересный необычный пирог!55555
Хороший пирожок. Молодчинка.
Ох)) Не хочу дразнить, но он действительно очень вкуснячий Пеките и делитесь впечатлениями
Действительно необычайный и очень вкусный! 5!
Испеку обязательно. С П А С И Б О.
Вот нравится мне и толщина, и густота, и много сыра, и немеряно начинки, и вообще я бы еще грибов каких запихнула, но это уже от полной жадности и обжорства. Уж готовить – так готовить. Я себе возьму. Мне читать было вкусно, и вообще люблю, когда просто и щедро.
Ну просто обалденный пирог.
сыыыыыыыыыыр! здорово! 555555555
Девушки, всем большое спасибо!!
люблю сыр! вкусно! 555
Забрала в копилку-мечтаю испечь такой пирог.Кстати,как и bessonica,запихну грибочков!! Спасибо за рецепт,Настя.
Забрала, большое СПАСИБО. 5+++++++++++
печь буду обязательно. я бы оценила на 100 баллов!
Ну вот опять вкуснота! Не заглядывала на сайт почти месяц,слово себе дала больше выпечку не разглядывать и в избранное не собирать.За месяц себя в порядок привела,три кг скинула.Но не удержалась.Забираю ваш пирог.Очень интересный.555
А я люблю когда разрежеш и сыр ещё чуть течёт МММ вкуснотища!555
Я тоже “стараюсь” выпечку в избранное не собирать
Замечательный рецепт! 5
бывает так.смотришь и думаешь – хочу. вот и я – ХОЧУ. 555!
Чуть слюной не захлебнулась. Творожное тесто с сырной начинокой. Мммммм! 5+
*(Комментарий удален пользователем)*
Обязательно приготовлю. Большое спасибо за рецепт!55555
Насть, очень красивый пирожок в разрезе и действительно необычный! 55555+
Вчера явно был сырный день! Бесподобный пирог. Соблазнительно аппетитный! Фото потрясные!5555++++++++++
Ммм, очень аппетитно! 555 Спасибо, за такое подробное описание, забрала )
Спасибо всем большое, 2 масеньких кусочка осталось
Мои любимые сыр и творог! Забираю и обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
ОТЛИЧНЫЙ чудо-пирог с прекрасным фотоотчётом.
Ещё раз СПАСИБО ВСЕМ!!
Мне понравилось, беру!
Прелесть вкусная какая!555!
Пирог – сказка! Спасибо!
язык проглотишь!! забираю!!
ой,какая,уверена,вкуснотища)))))как-нибудь обязательно испеку,а потом-усиленный фитнес))))))Спасибо за идею!
Попробовали сделать пирог – он действительно необычайно вкусный и оооочень сытный – думаю, что с грибами было бы даже перебор. И мы тоже не смогли дождаться, пока он полностью остынет – а вытекающая начинка привела всех в восторг. ножи и вилки стучали в полной тишине – а потом шквал восторгов! Мои восторги ВАМ! СПАСИБО за такой замечательный рецепт!
Сырный пирог: 8 рецептов
Сырный пирог неизменно пользуется популярностью у всех моих друзей и знакомых. Когда я знаю, что мне надо срочно приготовить что-то простое, но достаточно эффектное на стол, этот рецепт всегда выручает, потому что получается невероятно вкусно. И, кстати, загадочно — еще никто с первого раза не сказал, из чего же состоит начинка этого чуда
Рецепт 1: Сырный пирог с брынзой и другим сыром
Для теста:
- 4 яйца
- 200 г сметаны
- 6 ст. л. майонеза
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- соль, перец по вкусу
- 150 г брынзы
- 200 г любого «желтого» сыра
- соль, перец по вкусу
- Смешать все продукты для теста.
- Брынзу натереть или раскрошить, «желтый» сыр натереть на крупной терке.
- Выложить половину теста в форму. Смешать брынзу и сыр и выложить на тесто. Залить второй половиной теста и разровнять поверхность.
- Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°C.
Пирог подавать в теплом виде.
Рецепт 2: Быстрый сырный пирог из готового слоеного теста
- 500 г слоеного теста;
- 1 яйцо;
- 3 плавленых сырка;
- 3 луковицы;
- 2 ст. л. сливочного масла или маргарина;
- перец.
Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на растопленом сливочном масле или маргарине — это важно, не заменяйте масло растительным, оно разжижит начинку.
На крупной терке натрите плавленый сыр.
Смешайте сыр, обжареный до золотистости лук, яйцо и перец. Я не солю начинку, обычно хватает соли, которая есть в плавленых сырках.
Выкладывайте начинку на половину теста.
Закрывайте тесто, края нужно хорошо защипать.
Переворачивайте на бумагу для выпечки, выкладывайте вместе с ней на противень. Сверху тесто можно посыпать кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Очень вкусно, поверьте!
Рецепт 3: Нежный сырный пирог
Для любителей сыра, нежнейший и вкуснейший пирог без хлопот.
- Масло сливочное — 120 г
- Мука (+ 1 ст.л.) — 1 стак.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр твeрдый — 300 г
- Яйцо — 4 шт
- Сливки (22%) — 200 мл
- Соль — ½ ч. л.
перетереть масло комнатной температуры с мукой |
добавить соль и сметану |
хорошо перемешать, замесить тесто, положить в холод |
трем сыр, перемешать его с 1 ст.л. муки, взбить яйца со сливками, смешать, добавить немного соли, по желанию душистый перец |
раскатать тесто, выложить в форму, делая невысокие бортики |
выкладываем сырную массу |
ставим запекаться при 180 град. в предварительно разогретую духовку минут на 40 |
можно к сырной массе добавить колбаски и запечь. |
Рецепт 4: Сырный пирог с колбасой на скорую руку
Быстрый и вкусный !
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Содa — 0,5 ч. л.
- Мукa — 1 стакан
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый — 250 г
- Сосиски, ветчина или колбаса — 200 г
- Масло сливочное
- Сухари панировочные или манная крупа
1. Взбить яйца с солью.
2. Соду добавить в кефир, размешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам.
3. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
4. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками. Все добавить в тесто и перемешать.
5. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень и разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки, выпекайте до румяности).
Пирог можно подавать и горячим, и холодным.
Рецепт 5: Луково-сырный пирог из готового теста
Сырный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. Для тех, кто хочет быстрее приготовить сырный пирог, рецепт с готовым тестом.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый, крупный — 1 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Яйца крупные — 2 шт.
- Сыр Чеддер острый (или смесь сыров двух видов), измельченный — 1 стакан
- Тесто готовое — 2 листа
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в сотейнике на малом огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте пару минут. Выложите в миску и полностью остудите. Слегка взбейте одно яйцо и перемешайте с луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
2.На посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист теста и выложите его в круглую форму диаметром 20-23 см. Выложите на тесто начинку. Смочите края теста водой и накройте вторым куском теста. Срежьте излишки и слепите края. Ножом сделайте два разреза в центре пирога, чтобы выходил пар.
3.Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Выпекайте сырный пирог с луком в духовке 25-35 минут до золотистого цвета.
Рецепт 6: Сырно-творожный пирог
Не буду лишний раз расшаркиваться в своей любви к сырной выпечке, а сразу перейду к делу. А именно — к пирогу на творожном тесте с начинкой из феты. Фантастически вкусно получилось, и даже не буду говорить, как это просто.
— 250 г творога, я взяла 5%
— 100 г сливочного масла /* можно и поменьше, мне кажется */
— 200 г муки
— 1 яйцо
— 0,25 ч. л. сахара
— 0,25 ч. л. соды
— 300 г феты /* брынзу можно, конечно */
— 1 яйцо
— 2 ч. л. базилика
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. л. сметаны /* постфактум подумалось, что можно и обойтись, в общем, без нее */
— соль, перец по вкусу
Для теста: творог растереть с яйцом, добавить просеянную муку, перемешать. Сливочное масло растопить, слегка остудить, растворить в нем соду и сахар и добавить к творожно-мучной смеси. Перемесить до однородности. Завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на час, а я вообще с вечера тесто делала, утром только начинку и выпекала.
Для начинки: фету измельчить, смешать с взболтанным яйцом, сметаной и базиликом. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать все. Не возбраняется использовать другую вашу любимую зелень, а чеснок пропустить через пресс. Солите и перчите по вкусу, все зависит от того, насколько соленый у вас сыр.
Тесто разделить на две неравные части. Форму я на всякий случай еще смазала слегка маслом. Ту часть теста ,что побольше, раскатать на подпыленном мукой столе и выложить в форму, сделав бортики. Излишки теста обрезать.
Выложить на пласт теста начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею то, что в форме, прижать края.
Смазать поверхность желтком, или яйцом, или. сами понимаете. Меня на целый желток или целое яйцо обычно душит жаба. Поэтому я отлила в отдельную чашку маленькую часть яйца, пущенного на начинку, добавила пару капель воды, размешала и этим смазала. Хватило прекрасно.
190С, минут 40 пекла. Посматривайте, должен зарумяниться.
Вкусно очень. И теплым, и холодным. Сам по себе пирог довольно сытный, поэтому я к нему просто салат сделала.
Да! Теста получилось многовато. Я пекла в большой форме, диаметром, ммм, сантиметра 22, не меньше. Тесто у меня осталось. Но я не люблю толстые слои теста в пирогах, я люблю много начинки, поэтому раскатывала не слишком толсто, хотя и не слишком тонко, это видно на фото разреза. Нижний пласт потолще сделала. И все равно тесто осталось. Я его пока в морозилку сунула. Думаю сделать либо мелкие пирожки с сырной начинкой (просто тертый твердый сыр + зелень), либо сырные палочки (подбавить муки, раскатать, посыпать сыром и, может быть, красным перцем, и выпечь). Так что смотрите сами — если вы любите тесто потоньше, то уменьшите количество творога и муки немного. Или делайте полную норму и либо утилизируйте остатки теста, либо делайте тесто потолще, в общем, придумаете что-нибудь
Рецепт 7: Вегетарианский сырный пирог (содержит чеснок)
- 1,5 стакана муки;
- 250 грамм 5% творога;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- ¼ ч.л. соды;
- ¼ ч.л. соли.
- 300 грамм сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- свежие или сушеные пряные травы (базилик, майоран, тимьян, орегано, мята, петрушка и прочие).
Для посыпки кунжут.
Сначала растапливаем масло и растворяем в нем соль, сахар и соду.
Затем добавляем туда творог и просеянную муку.
Теперь вымешиваем очень мягкое (может быть чуточку липкое, не удивляйтесь, если вдруг) тесто.
Оставляем тесто в стороне и переключаем внимание на начинку. Натираем на крупной терке сыр, давим или мелко трем чеснок, травы, если требуется, нарезаем. А теперь перемешиваем все это со сметаной и мукой.
Зажигаем духовку, чтобы успела разогреться до 200 °С. Форму смазываем маслом. Половину теста распределяем по дну и бортикам формы, после чего ровным слоем выкладываем туда сырную начинку.
Второй половиной теста накрываем пирог сверху и защипываем краешки. Потом накалываем вилкой, щедро посыпаем кунжутом и отправляем на 30 минут в духовку.
Готовый сырный пирог вынимаем из духовки и проглатываем слюнки.
Серьезно, проглатываем, ибо сырному пирогу обязательно, всенепременно и не взирая ни на что нужно остыть. В нашем случае, хороший пирог — это холодный пирог. Так что тому, кто честно последует инструкции, будет настоящее счастье. И практически без сахара! Приятного аппетита!
Рецепт 8: Сырный пирог с копченостями
Рассыпчатое ароматное тесто и нежная начинка. И хотя начинка представляет собой модификацию омлета, она очень плотная и совсем не размачивает тесто.
«Омлет» получается твёрдым за счёт сыра, а сам сыр полностью расходится и незаметен как отдельная составляющая.
- 200г копченых мясных изделий (охотничьи сосиски, ветчина и т.п.),
- 3 яйца,
- 1 стакан сливок,
- ¼ ч ложки соды (можно не класть),
- 125г Эмментальского сыра,
- белый перец
- 1 стакан муки,
- 100г масла,
- ½ ч ложки соли,
- 3
5 ст ложек холодной воды
Из указанных составляющих (масло должно быть размягченным) сделать песочное тесто по основной методике.
Распределить руками тесто по дну и боковым стенкам формы толщиной 4мм.
Дно наколоть вилкой.
Мясные продукты нарезать тонкими пластинками или соломкой. Равномерно разложить на тесте.
Яйцо взболтать со сливками, мелконатертым сыром, перцем и содой.
Совет: Если вкус сыра для Вас не достаточно соленый, в яичную массу добавить ¼
1/3 ч ложки соли.
Поставить в разогретую до 200°С духовку на
Совет: Если верх пирога уже зарумянился, а внутри пирог еще сырой (колыхается при движении), то форму следует закрыть сверху фольгой.
Готовый пирог немного остудить прямо в форме. Затем осторожно переложить на блюдо
Как приготовить пирог с сыром по пошаговому рецепту с фото
Быстрая выпечка из готового слоеного теста или тонких лавашей с начинкой из сыра и зелени – это необыкновенно вкусно и просто, как все гениальное. На приготовление такого чуда уйдет около получаса. Хочу поделиться с вами лучшими, самыми удачными рецептами пирогов с сыром.
Рецепт пирога из слоеного теста с сыром сулугуни
В этом слоеном пироге с сыром гармонично сочетается нежная солоноватость феты и приятная тягучесть сулугуни. Начинку можно разнообразить, добавив немного пряных трав (кинзу, базилик, петрушку или прованские травы).
Ингредиенты:
Название продукта | Количество |
Слоеное тесто | 2 л |
Сыр сулугуни | 150 г |
Сыр фета | 150 г |
Яйцо | 1 шт. |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Пошаговый рецепт
- Первым делом приготовьте начинку. Натрите на крупной терке сулугуни и фету.
Включите разогреваться духовку до температуры 200 °С. - Мелко нарубите петрушку,
добавьте в сыр и перемешайте. Отделите белок от желтка. Белок смешайте с сырной начинкой, а желток понадобится для обмазки пирога.
Отложите его пока в сторону. Начинка готова. Ее можно не солить, так как фета отдаст свою соленость пирогу. Пришло время собирать пирог. - Застелите пекарской бумагой противень.
Выложите на нее лист слоеного теста, а сверху распределите начинку по всей поверхности теста.
Чтобы края пирога лучше склеились, промажьте их желтком и накройте начинку сверху вторым листом теста.
Защипните края и придавите их вилочкой. Сделайте надрезы ножом на крышке пирога, чтобы во время выпекания испарялась лишняя влага.
Намажьте пирог оставшимся желтком, чтобы придать ему аппетитный глянец. - Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его при температуре 200-210 °С 15-20 минут.
- Достаньте готовый пирог с сыром и зеленью из печи. Позвольте ему совсем немного остыть (пирог с сыром очень вкусный именно горячим), и можно звать всех к столу.
Прочтите у нас также о том, как просто и вкусно приготовить потрясающе вкусный осетинский пирог с сыром и отличный, сытный пирог с картошкой и грибами.
Видеорецепт приготовления пирога
На этом видео можно посмотреть подробный рецепт этого пирога.
Рецепт пирога из лаваша с сыром в духовке
Для приготовления такого пирога можно использовать любую сырную комбинацию или выбрать какой-то один сорт сыра на ваш вкус. Роль теста здесь играют лаваши. Начинка получается нежной, сочной и вкусной. Это пирог не слишком калорийный.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: миска; венчик; форма для выпекания 21*21; духовка.
Ингредиенты:
Название продукта | Количество |
Тонкий лаваш | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Кефир | 250 мл |
Твердый сыр | 250 г |
Соль, перец | По вкусу |
Зелень укропа и петрушки | 1 пучок |
Пошаговый рецепт пирога
- Включите разогреваться духовку до 220 °С. Смажьте дно и края формы сливочным маслом.
- Натрите сыр на крупной терке.
Мелко нарежьте зелень. - Налейте в миску кефир, добавьте яйца и посолите.
Вместо кефира можно использовать густую ряженку или заменить смесью сметаны с молоком в пропорции 2:1. - Смешайте сыр с зеленью и добавьте яично-кефирную смесь, оставив примерно 1/3 стакана.
Перемешайте хорошо все ингредиенты начинки. - Лаваш разрежьте пополам и смажьте оставшейся яичной смесью.
- Один лист лаваша уложите в форму так, чтобы края свисали и выложите на него третью часть начинки.
- Сверху выложите второй лист и половину оставшейся начинки. Заверните края второго лаваша внутрь, наподобие конверта.
- Выложите остатки начинки и заверните края первого лаваша, так, чтобы начинка была полностью завернута в лаваш.
Верх пирога полейте оставшимся кефиром. Распределите его кисточкой по всей верхней поверхности пирога.
При желании верхушку можно посыпать кунжутом или мелко нарезанной зеленью. - Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета 20 минут.
- Достаньте готовый румяный, аппетитный пирог, подождите, пока он немножечко остынет, нарежьте его порционно и получайте удовольствие.
Пройдя по этим ссылкам, можно узнать отличные рецепты лакомого пирога с капустой и грибами и необыкновенно вкусного пирога с курицей и грибами.
Видеорецепт пирога
Посмотрите, на этом видео хороший, простой рецепт сырного пирога.
Рецепт пирога с сыром и шпинатом
Сочетание полезного шпината, разных видов сыра и слоеного теста даёт просто потрясающий эффект. Это не рядовой быстрый пирог, а деликатесная, очень вкусная и питательная домашняя выпечка. Маленький кулинарный шедевр.
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: кастрюля на 2 л, дуршлаг, миска, форма для выпекания диаметром 24 см.
Ингредиенты:
Название продукта | Количество |
Слоеное тесто | 500 г |
Яйца | 2 шт. |
Шпинат | 700 г |
Сливочный сыр | 100 г |
Фета | 170 г |
Моцарелла | 170 г |
Кедровые орехи | 60 г |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт
- В кипящую, подсоленную воду опустите шпинат, прокипятите пару минут и слейте воду. Откиньте шпинат на дуршлаг, чтобы стекла вода, и оставьте его остужаться.
- Пока шпинат остывает, приготовьте начинку. Яйца вбейте в миску. Подсолите чуть-чуть и взбейте яйца вилочкой или венчиком до однородного состояния. Добавьте сливочный и соленый сыр. Разомните сыр, но не полностью – пусть останутся небольшие кусочки. Затем прибавьте твердый сыр, натертый на терке. Хорошо перемешайте.
- Кедровые орешки обжарьте на сухой сковородке, чтобы придать им более выраженный вкус.
- Шпинат немного отожмите лопаточкой, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Подготовьте тесто. Раскатайте его и вырежьте по форме для запекания.
Нижний слой вырежьте таким образом, чтобы остались края. Сформируйте бортики. - Остывший шпинат выложите в сырно-яичную массу и добавьте орешки.
Теперь начинка готова и можно формировать пирог. Попробуйте начинку, в случае необходимости, доведите ее до вкуса (подсолите и поперчите). - Выложите начинку на тесто.
Разровняйте вилочкой. Запечатайте вторым слоем теста.
Края можно не защипывать. Сделайте на тесте проколы вилочкой. Сверху смажьте пирог яйцом. - Выпекайте пирог при температуре 180-190 °С 20-30 минут. Когда тесто подрумянится – пирог готов.
- Подождите, пока готовый пирог немного остынет, аккуратно достаньте его из формы и наслаждайтесь богатым вкусом.
Видеорецепт
Подробный рецепт пирога смотрите на этом видео.
Как правильно подавать такой пирог и с чем
Сырные пироги – очень вкусная и сытная закуска. Его подают с пылу, с жару, так как он очень вкусный в горячем или теплом виде. Расплавленная сырная начинка придает пирогу особенное очарование. В любом случае, пирог можно и подогреть перед подачей, если вы приготовили его заранее. Но едят его и полностью остывшим, в случае, когда вы берете его с собой в качестве перекуса. К таким пирогам можно заварить чашечку ароматного чая или кофе. Вкусен такой пирог с молоком, кефиром, простоквашей, йогуртом или ряженкой. Ломтиком пирога можно заменить хлеб во время трапезы.
Варианты приготовления
Сырные пироги для скорости часто готовят из готового (купленного в магазине) слоеного теста. Это очень удобно, если вы знаете, что вы купили тесто хорошего качества. В таком случае, отличнейший пирог можно сделать всего за полчаса. Также слоеное или сырное тесто несложно приготовить самостоятельно. Для приготовления сырного теста смешивают муку, размягченное сливочное масло, соль и натертый на терку плавленый сыр. Из этих ингредиентов замешивают тесто и убирают его в холодильник на 30 минут. Затем обминают и снова охлаждают столько же по времени, как и в первый раз. Потом можно продолжать работать с этим тестом. Его выкладывают в форму для выпекания и добавляют начинку. Сырное тесто также готовят с добавлением яиц, масла и творога. Последние два ингредиента берут в равных частях. В настоящем сырном пироге сыр должен входить в состав теста или выступать главным ингредиентом начинки. Сыр сулугуни в пироге по нашему первому рецепту можно смело заменить моцареллой или адыгейским сыром. Во втором рецепте пирога можно сделать начинку с твердым сыром и творогом. Любой сыр, который хорошо плавится, удачно сочетается с брынзой, творогом или фетой. В начинку из сыра иногда добавляют картофель, помидоры или сладкий перец. Перед запеканием сырные пироги смазывают яйцом, украшают кунжутным семенем или зеленью.
Осетинский пирог с сыром
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой. Осетинские пироги хороши сами по себе как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой или подаются в качестве хлеба к супам и основным блюдам.
Вообще, практически любая начинка в осетинских пирогах может сопровождаться сыром, кроме мясной, т.е. сыр может быть добавлен к зелени, к картофельной, к капустной, к фасолевой, к тыквенной и другим начинкам. Соотношение начинки и теста должно быть близко 1 к 1, например, на 200 грамм начинки берите теста тоже около 200 грамм.
Тесто для осетинских пирогов бывает пресное или дрожжевое, но обязательно мягкое, как бы текучее и при этом пышное. Профессионалы или опытные хозяйки, которые пекут осетинские пироги почти каждый день, умеют сформировать из подвижного и липкого теста пироги довольно-таки большого диаметра порядка 30-40 см толщиной 2-3 см, а новичкам для своих кулинарных экспериментов лучше потренироваться на формовке пирогов диаметром 15-20 см. Нужно постараться, чтобы начинка не прорывалась сквозь тесто, а для больших пирогов при первых попытках – это практически неизбежно и во время лепки, и при переносе заготовки на противень или форму для запекания.
Но не только размер осетинских пирогов претерпел адаптацию к домашней кухне кулинаров других национальностей, но и другие моменты. Дрожжи стали использоваться сухие активные, а само тесто нередко вымешивается не вручную, а при помощи бытовой техники.
Не везде продаются осетинские сыры, поэтому они замечательно заменяются адыгейским, домашним, брынзой, а иногда просто творогом и желтыми сырами твердых или полутвердых сортов.
Кроме того, вполне допускается упрощенная формовка пирога, тесто для одного пирога делят на две части, одна будет нижней частью пирога, а вторая верхней и укроет начинку, останется только слепить края и защипать. Такой способ особенно уместен, когда начинки добавляется в значительном количестве.
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 250 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить осетинский пирог с сыром уалибах
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 ст. (200 мл) и ещё на подсып стола
- Молоко – 0.5 ст. (200 мл)
- Масло сливочное – 1 ст.л. в тесто
- Яйцо – 1 шт. маленькое С3
- Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
- Соль – 1 щепотка (-и) в тесто
- Сахар – 0.3 ч.л.
- Сыр адыгейский – 400 г
- Кефир – 2 ст.л. на 1 порцию начинки
- Укроп – по желанию
- Соль – по вкусу в начинку
- Масло сливочное – 1 ст.л. для подачи
Приготовление:
Для приготовления дрожжевого теста нагрейте молоко и поместите в него кусочек сливочного масла. Яйцо просто перемешайте с солью.
Муку просейте, перемешайте с сахаром и сухими дрожжами и добавьте яичную и молочную массу.
На первый взгляд может показаться, что консистенция теста довольно-таки жидкая – это так и есть и должно быть!
Смазав руки растительным маслом, чтобы тесто меньше липло к ним и, превозмогая желание подмешивать ещё и ещё муки, можно вымесить липкое мягкое тесто. А проще поручить это дело бытовой технике: хлебопечке или блендеру с функцией замеса.
Ставьте тесто для подъема в теплое место без сквозняков, укрыв от высыхания. Если замешивалось в хлебопечке, то обычно там и оставляется на режиме «дрожжевое тесто», который длится около 1,5 часов, но обычно при использовании сухих быстровосходящих дрожжей хватает одного часа.
Если у вас есть мультиварка с режимом «йогурт» или с функцией «мультиповар», которая позволяет установить температуру 30-40 градусов, то используйте. Хлебопечка сама однократно перемешает тесто во второй половине времени подъема, а в других случаях нужно будет самим разок обмять тесто и дать ему подняться ещё раз.
Когда тесто будет практически готово, займитесь начинкой, т.е. в этом рецепте – сыром. Сыр нужно натереть, чаще это делается через терку с крупными ячейками.
Просто натертый сыр – это популярный вариант начинки. Сориентируйтесь в количестве соли. Учтите, что брынза, сулугуни и чанах обычно довольно-таки соленые, а адыгейский – нет.
К тертому сыру может быть добавлена любая зелень по вкусу: укроп, петрушка и т.д. Я взяла укроп.
Ещё один вариант начинки – это добавление к тертому сыру яйца, молока или кефира, после чего начинку нужно немного вымесить. Я добавила кефир.
Приступаем к формовке пирогов. Разделите полученное количество теста на две порции, т.е. на два пирога. Тесто липкое, поэтому рабочую поверхность стола или доски нужно хорошо присыпать мукой.
Порцию теста вручную, а не скалкой растяните в лепешку круглой формы и уложите на неё порцию начинки.
Соберите свободные края без начинки в центр, присыпьте мукой и аккуратно прижмите ладонями, придав заготовке плоскую форму.
Переверните заготовку и продолжайте придавливать её легкими движениями ладоней до придания ей толщины около двух-трех см. Самое главное, чтобы начинка где-нибудь не вылезла! Постарайтесь сделать это в течение минуты и сразу же отправить в печь, потому что сырная начинка (из мягких сортов сыра) склонна отмокать и заготовка может просто прилипнуть к столу…
Затем перенесите заготовку на разогретые противень, сковороду или подходящую форму, смазанные сливочным маслом. Встречаются разные варианты выкладывания заготовки осетинских пирогов для выпечки: швом вверх или швом вниз.
Посмотрите, возможно, понадобится подправить форму заготовки, если она несколько изменилась после переноса.
Традиционно в заготовке делается небольшое отверстие в верхнем слое теста для выхода пара.
Рекомендуемый режим выпекания такой: в разогретой до 220 градусов духовке сначала около десяти минут на нижней полке и затем ещё около десяти минут на верней полке. В идеале, когда пирог перемещается на верхнюю полку, на нижнюю ставится следующий. Хотя, неплохо получается испечь и просто на средней полке духовки.
Готовый горячий осетинский пирог обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Очень удобно разрезать осетинские пироги на порции ножом для пиццы.