Шоколадный пирог с киви и лимоном – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пирог с киви

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Когда обыкновенные пироги надоедают, попробуйте приготовить экзотический пирог с киви. Пирог получается очень нежный, мягкий и “мокрый” – прямо как я люблю.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Молоко — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Пакетик чая — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Киви — 6 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Пирог с киви”

Оценить рецепт Пирог с киви:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Раньше я очень часто пекла этот пирог, прослойку делала из груш, очень вкусно, можно в перемешку с киви, чтоб придать кислинку. К сожалению рецепт был утерян, и, наконец я его снова нашла, Спасибо Вам. Этот пирог и за праздничный торт сойдет, если его покрыть сверху глазурью или взбитыми сливками или белковым кремом

Можно ли обойтись без микроволновки

Приготовила, пирог получается влажный, готовить легко еще я добавила в пирог изюм

Вместо киви пекла с вишней , тоже очень вкусно . Спасибо за рецепт.

Готовлю его не первый раз по вашему рецепту- супер.

Приготовила пирог, получился действительно “мокрым”, как-будто тесто не пропеклось:(( хотя пекла все по времени, на вкус понравился, но в следующий раз сделаю простое бисквитное тесто.

Спасибо огромное за рецепт. Пеку этот пирог очень часто.Он стал любимой выпечкой не только моей семьи, но и друзей. Постоянно просят меня его испечь)

Спасибо большое! Пирог замечательный. Записала рецепт в свою книгу рецептов)))

Отличный получился пирог, мне и мужу очень понравился! Спасибо огромное за рецепт))

Огромное спасибо за пирог, получился. Пекла его в два слоя киви (как на картинке) 1 час 40 минут -“того стоит” и еще верх пирога залила шоколадной глазурью. Ну очень вкусно!

Пирог с киви

Вкусный, мягкий пирог с легкой кислинкой киви.
Недавно прогуливаясь по супермаркету в отделе фруктов я обратила внимание на такой фрукт как киви, который есть в продаже всегда и зимой и летом, как яблоки и апельсины. У меня возник вопрос… почему же его довольно редко используют в выпечке…? Пирогов с апельсинами или с яблоками огромное множество вариаций, а вот пирог с киви как то не приходил на ум. В тот момент я подумала что наверное получается не лучший результат и успокоилась, но мысль о «фруктовой дискриминации» не давала мне покоя, и я решила все же попробовать испечь что-нибудь. После ряда экспериментов и «набитых шишек» в виде фруктов-утопленников и не самого презентабельного вида готовых пирогов по найденным рецептам я все же придумала как на мой взгляд можно использовать этот фрукт, что бы пирог выглядел довольно презентабельно. Попробуйте и Вы, и возможно он станет вашим фаворитом)

Ингредиенты рецепта пирога с киви

  • Сливочное масло – 130 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – 1 пакетик

Как приготовить пирог с киви, пошаговый рецепт с фото

На всякий случай рекомендую запасти 4 киви а не 3, возможно вы решите его использовать в процессе приготовления (но у меня ушло ровно 3 шт.)

Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить до комнатной температуры. Пока масло остывает яйца взбить с сахаром до пышной массы (примерно 5 минут).

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Эту смесь добавить в тесто и аккуратно перемешать стараясь не осадить массу.

Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом (у меня форма 24 см) и вылить аккуратно тесто.

2 киви порезать колесиками (толщиной примерно 5-7 мм)

Выложить первый ряд киви колесиками с расстоянием между ними примерно на половину дольки (это расстояние пригодится в дальнейшем что бы у пирога был красивый срез когда будете резать на кусочки). Второй ряд я выложила полу колёсиками. Поставить в разогретую духовку до 160-170 градусов и выпекать примерно 7-10 минут.

Когда тесто еще не испечется и внутри будет жидким, но сверху начнет схватываться тонкой корочкой пирог необходимо достать (примерно так будет выглядеть пирог в готовом виде если с ним ничего не делать, это было моей “шишкой №1 под названием утопленные фрукты”)

Порезать оставшееся киви полу дольками

Не до конца утонувшие фрукты немного утопить вручную. Если вы не планируете обильно в итоге посыпать пирог сахарной пудрой в конце, можно немного посыпать уже на этом этапе.

Выкладываем в промежутки теста, которые были между первым слоем фруктов полу дольки киви (это необходимо для красивого разреза пирога, т.к. как правило пирог мы стараемся разрезать по тесту, а не по фруктам при разрезании в срез попадет нижний ярус дольки, а сверху кусочек будет украшать также долька киви, вероятность что при разрезании будет просто тесто станет минимальной, это была моя “шишка №2 под названием “непрезентабельный внешний вид”))

Читайте также:  Творожные «пышечки» с тыквой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Отправляем пирог в духовку еще примерно на 20-30 минут и выпекаем до румяного состояния и “сухой спички” (ориентируемся на время в основном по своей духовке). Если пирог еще не пропекся, а верх уже довольно румяный можно накрыть его фольгой.

Остается только посыпать сахарной пудрой (что бы дольки не засыпались и пирог не превратился в “снежное поле” кусочки киви я накрывала вырезанными примерно по форме вкладышами, которые затем благополучно убрала). Лучше кушать пирог свежим, примерно на следующие сутки становится уже не таким презентабельным.

Пироги с киви – 3 простых рецепта

Пирог с киви – рецепты с фото

Приготовим теперь пироги с киви. Киви, на самом деле, имеет несколько значений. Это и зеленый тропический фрукт, и птичка. Но мясные пироги мы пока оставим в покое, а потому приготовим именно фруктовые пироги с киви.

Как всегда, представляю вашему вниманию пошаговые рецепты, различающиеся набором ингредиентов и технологией приготовления. Всё просто, структурировано, понятно.

[stextbox shadow=”true” color=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”] Кстати, пока вы не приступили к вдумчивому просмотру рецептов с киви, я рекомендую вам заглянуть на эту страничку: пирог с виноградом. Божественный рецепт выпечки! [/stextbox]

После рецептов идет традиционный список советов по выпечке подобных пирогов, позволяющий сделать всё вкуснее, проще, быстрее и эффектнее.

Пирог с творогом и киви

Простой в приготовлении и очень легкий по вкусу творожный пирог с киви. Кто-то назовет это манником, кто-то – запеканкой, но я буду считать всё-таки пирогом.

  • Киви – 2-3 шт.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Манка – 60-80 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 180 г.
  • Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка;
  1. Смешать сахар с манной крупой, кефиром, яйцом и разрыхлителем.
  2. Бананы и киви почистить от шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Кружочки, кубики, ломтики – на ваше усмотрение.
  3. Смешать творог с яично-кефирной массой. Добавить туда киви, бананы и снова перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Время выпечки – 30-40 минут.

Дрожжевой пирог с киви

Вкусный и сытный пирог с киви и вареньем на дрожжевом тесте. Варенье можно использовать любое, например яблочное.

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 40 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Варенье или повидло – 100-150 г.
  • Киви – несколько штук;
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Сахар – 4 ст. ложки;

Для начала нужно замесить тесто на дрожжах. Это займет больше всего времени.

  1. Всыпать дрожжи в молоко. Подождать минут 10, чтобы поднялась пенка.
  2. Добавить туда сахар, яйца, масло. Хорошенько перемешать.
  3. Досыпать муки, замесить тесто. Тесто отложить в сторону минут на 20-30, чтобы оно разбухло. Тем временем можно заняться начинкой.
  4. Киви почистить. Половину мелко нарезать, а вторую половину превратить в тонкие ломтики, которыми будем украшать пирог.
  5. Тесто поднялось? Отлично! Всыпать в него покрошенные киви и хорошенько замешать.
  6. Противень смазать маслом. Тесто раскатать и уложить, оформив бортики.
  7. Сверху покрыть слоем варенья, на которое положить ломтики киви.
  8. Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать данный пирог 25-30 минут до золотистых бочков.
  9. Потом остывший пирог нужно обсыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог с киви

  • Пшеничная мука – 210 г.
  • Сахар-песок – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко или кефир – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Коричневый сахар – для украшения;
  • Киви – 4-5 шт.
  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Масло перемешать с яйцами, молоком и сахаром. Добавить в муку.
  3. Взбить миксером или вилкой до однородного жидкого теста.
  4. Смазать масло противень или форму для выпечки. Залить половиной теста.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто выпекать около 10 минут.
  6. Потом достать его, укрыть дольками киви и залить оставшимся тестом.
  7. Выпекать до готовности, примерно 30-35 минут.
  8. Готовый пирог слегка посыпать коричневым сахаром. На горячем пироге он начнет таять, образовывая карамельный слой.

Полезные советы

  • Добавляйте в пироги различные джемы, варенье, повидло и будет вам счастье!
  • Пирог будет красивее и вкуснее, если кроме киви добавлять другие фрукты, ягоды. Пирог с киви и яблоками, пирог с киви и клубникой – вариантов куча!
  • Украсить можно корицей, какао-порошком, сахарной пудрой или взбитыми сливками.
  • В тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, что сделает пирог не только питательнее, но и полезнее, так как всё это богато витаминами и минералами.
Читайте также:  Беляши(тесто из хлебопечки) - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

[stextbox shadow=”true” color=”000000″ bcolor=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”] Делитесь данной страницей с друзьями! Вступайте в мою группу в контакте! Приятного аппетита! [/stextbox]

А здесь я еще добавил видеоролик с рецептом пирога, в состав которого входит киви. Очень интересно!

Пирог с лимоном

  • 300 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 крупных лимона или 3 средних
  • 75 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 крупное яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который .

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов .

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. .

Делала по вашему рецепту.Положила в тесто 150г. Масла вместо 300г. И в начинку тоже положила всего 30г. масла и это оооочень вкусно.Спасибо за рецепт!Начинка не вытекает,кстати.

Делаю уже много раз, всё четко по рецепту, масло не уменьшаю. Получается отлично

Всё получилось, очень вкусно. 🙂 Ничего не вытекло. Масла положила 200 грамм, а чтобы лучше раскатывалось, смазала тесто растительным маслом. Сверху посыпала ещё сахарной пудрой. Большое спасибо за рецепт!

Безумно вкусно! Отличный рецепт, спасибо автору! Пара тонкостей: 1. Форму брать с высокими бортиками и формировать нижний пласт по ней. 2. Меньший шарик теста заморозить и натереть на начинку. 3. Дать пирогу остыть ПОЛНОСТЬЮ. Лучше оставить на ночь.

Тесто получилось,начинка не вытекла при готовке,но масла,конечно,уж очень много в рецепте.пирог получился тонким,хотя пласт вроде был нормальной толщины.а вот когда пирог разрезаешь и ешь,тогда на тарелке остаётся вся начинка(рецепт не понравился

Спасибо за рецепт, все прекрасно получилось! Только посоветую не лить так много воды в тесто, мне понадобилось где-то 0,3 стакана ледяной воды. И да, пирог действительно получается большим.

И еще чтобы начинка не вытекала используйте противень с бортиками, и все.

Это песочное тесто заметьте без сахара, есть рецепты песочного теста с сахаром, и оно получилось у меня, но 300 гр. масла слишком много, или получиться достаточно большой пирог. Начинка интересная из-за того что туда добавляют яйца и масло, что придает ей более благородный вкус. Возникает контраст между тестом без сахара и лимоном.

Слишком много масла в рецепте! В 2 раза меньше надо, а то всё вытечет. А так очень вкусно получается.

Наталия, какое тесто у Вас получилось? Его нельзя было вымешать и собрать в шар? Сухое? Что.

Ужасный рецепт! Тесто не раскатывается, начинка вытекает! Ужас

Пирог с киви в мультиварке

Если вы задумались над тем, как разнообразить выпечку к чаю, советую попробовать испечь пирог с киви.

Киви в выпечке ведет себя просто прекрасно, на дне карамелизуется, в тесте отлично пропекается, не оставляя «сырых мест», а на вкус начинка из киви напоминает ревень, но, в отличие от него, киви гораздо ароматнее, слаще и нежнее. Если вы не рискуете готовить бисквит только с киви, попробуйте для начала добавить его к яблокам, например. Не бойтесь экспериментов на кухне и радуйте своих любимых ароматной выпечкой.
В духовом шкафу, при температуре 200 градусов, такой пирог будет готов уже спустя 45 минут.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

  • 700г киви
  • 5 крупных куриных яиц
  • 250г сахара
  • 200г пшеничной муки
  • 20г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина

Приготовление

Яйца с сахаром взбивайте при помощи блендера или миксера до состояния густой пены, примерно минут 5, за это время сахар должен полностью раствориться.

Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин и продолжайте взбивать. По консистенции тесто должно получиться как для оладий.

Приступайте к приготовлению начинки пирога. Для этого нужно очистить киви, разрезать их пополам вдоль. Я запланировала оформить верх пирога (уже перевернутого) полукруглыми ломтиками киви, поэтому один из киви нарезала именно так.

Остальные киви нарежьте брусочками – сначала их надо разрезать пополам вдоль, а затем как бы на кубики. Такие кусочки будут наполнять тесто. Так как киви достаточно тяжелая ягода, все наши брусочки перетекут во время выпечки на дно.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и присыпьте дно сахаром, чтобы верхние ломтики киви слегка карамелизовались.

Читайте также:  Мясной пирог в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

Выложите полукруглые или круглые ломтики киви в один ряд. Будет лучше если между ломтиками останется немного места для теста, так пирог легче отстанет от чаши во время переворачивания.

Добавьте киви нарезанные брусочками в тесто и равномерно перемешайте.

Вылейте тесто с киви в чашу мультиварки, на слой из ломтиков в сахаре. Установите режим «выпечка» на 1 час и не открывайте до окончания работы режима.

Когда ваш бисквит будет готов, мультиварка издаст сигнал. Пройдите силиконовой лопаткой по краям, немного заходя на дно, для того чтобы пирог лучше отставал от стенок чаши.

Оденьте на чашу мультиварки контейнер для варки на пару и переверните их вместе, как только пирог отстанет от дна и упадет на контейнер, можно поставить их на разделочную доску и снять чашу мультиварки. Остается только переложить готовый пирог на блюдо, налить чай и пригласить всех к столу.

Пирог с киви, клюквой и маком

Описание

Кто бы мог подумать, что с экзотическими изумрудными фруктами киви можно печь пироги?! А оказывается, можно! Да ещё такие вкусные и красивые!

Перевёрнутый пирог с киви я нашла на сайте Поварёнок; за необычный рецепт благодарю автора Демурию! Раньше я была уверена, что киви следует лакомиться просто так, в сыром виде, или хотя бы использовать свежими для украшения тортов – это же не яблоки, чтобы добавлять в тесто! Но после опробования простого рецепта пирога с киви выяснилось, что заморские плоды очень хороши и в запечённом виде. Пышное тесто отлично дополняют кисло-сладкие ломтики фруктов!

Что хорошо в этом пироге – для него подходят неспелые киви, твёрдые и зелёные… хотя они всегда зелёные, даже в спелом виде. Знаете, какие иногда попадаются киви – кислые и крепкие. Вот такие как раз удобно нарезать в пирог, а сахар и сладость теста компенсирует их вкус. А кушать так лучше мягкие, спелые фрукты.

И конечно же, я немного пофантазировала, добавив в рецепт кое-что от себя. А что именно – расскажу в пошаговом рецепте!

Ингредиенты:

На форму 22-24 см.
Я пекла в 24 см. Если взять чуть меньшую, то пирог будет выпекаться немного дольше. Большую не рекомендую – трудно будет распределить тесто поверх фруктов. Но можно пропорционально увеличить количество продуктов.

  • 3-6 киви, в зависимости от размера (крупных 3-4, мелких 5-6);
  • 2 средних или крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 6 полных с верхом столовых ложек сметаны (у меня 15%, не очень густая);
  • 1 столовая ложка разрыхлителя с верхом (или пакетик 12 г);
  • Щепотка соды;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина;
  • 160 г муки (стакан объёмом 250 мл или 200-граммовый с верхом);
  • По желанию – горсть клюквы;
  • 1 столовая ложка мака.

В оригинале рецепта был коньяк – 1 столовая ложка для сбрызгивания киви, но я о нём забыла:)

Как испечь:

Киви помоем, очистим от бархатной коричневой кожуры и нарежем: если крупные – то, как в оригинале, соломкой; если мелкие – можно кружочками толщиной 3-4 мм. Я нарезала часть фруктов кружками, а часть полосками. Выкладываем ломтики на дно формы.

Для теста сначала взбиваем яйца с сахаром.

Минуты полторы-две на небольшой скорости, до пышности.

Вливаем во взбитые яйца сметану и ещё с полминуты взбиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем, содой и ванилином.

Просеиваем за 2-3 приёма в тесто, солим и перемешиваем.

На этом этапе мне захотелось пофантазировать, и я добавила в тесто ложку мака! Он очень хорошо смотрится в этом пироге: маковые зёрнышки похожи на семена киви – такие же мелкие, чёрненькие, хрустящие. И вкус с маком приятней, и выглядит пирожок эффектнее!

Перемешиваем – получается тесто средней густоты.

К ломтикам киви я насыпала горсточку клюквы, а потом присыпала кисленькие ягоды и фрукты парой чайных ложек коричневого сахара. Можно и белым.

Ложкой выкладываем на фрукты тесто, равномерно распределяя.

Ставим пирог на средний уровень духовки и выпекаем до сухой шпажки и румяной верхней корочки. В зависимости от размера формы и особенностей Вашей духовки – от 35 минут до 50-60. Мой пирог выпекался 35 минут; в оригинале указан почти час. Поэтому ориентируйтесь по ситуации.

Пусть готовый пирог минут 5 постоит в духовке, а потом ещё пару минут снаружи – слегка остынет. Затем раскрываем бортики формы, накрываем её блюдом, аккуратно переворачиваем и не спеша отделяем пергамент.

Вот какой красивый перевёрнутый пирог с кусочками киви!

Завариваем ароматный чай…

Зовём домашних и угощаемся вкусным пирогом!

Ссылка на основную публикацию