Шоколадный пирог Немесис – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Простой шоколадный торт Nemesis

Почему Nemesis? — в переводе «месть«! Ведь на самом это простой шоколадный торт — всего 4 продукта нужны для его приготовления. Да все просто! — вкусно и очень калорийно… но иногда и немножко можно!

Nemesis — это легендарный шоколадный торт, «родом» он из River Cafe.

Джейми Оливер не только сам готовит, сам придумывает рецепты, сотрудничает с коллегами со всего света, но и собирает интересные рецепты по всему миру.
Этот рецепт из River Cafe, где этот рецепт пользуется особым спросом у посетителей. Джейми напечатал рецепт в своем журнале.
Pete Begg говорит, что на самом деле, хотя в составе торта всего 4 продукта, приготовление его имеет свои хитрости…
О них и замолвим слово!

В принципе, не надо бояться калорийности продуктов!
Просто надо есть в меру и к тому же движение нас спасет! Подберите обувь для активного образа жизни — в интернет-магазине http://allshoes.com.ua

Продукты на 20 порций

450 г мягкого сливочного масла
575 г сахара
675 г черного шоколада (70% какао)
10 яиц

Мастер-класс Простой шоколадный торт Nemesis

1.

Печку нагреть до 150°С.

Форму диаметром 30 см (должна быть разъемная, но обратите внимание на то, чтобы она не протекала) — выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом.

Сложить льняное полотенце и положить в противень с высокими бортиками, куда надо будет поставить форму с тортом.

Форму для торта поставить на полотенце.

На этом подготовительные работы закончены, пора переходить к торту…

2.

2/3 сахара и 250 мл воды поместить в маленькую кастрюльку.

Нагреть, помешивая, до кипения и уварить на тихом огне до сиропа.

3.

Приготовить водяную баню.

Вместе с маслом положить в мисочку и поставить на водяную баню.
Растопить.

Время от времени помешивать.

В растопленную массу влить сироп и перемешать.

4.

Оставшийся сахар и яйца взбить в пышную массу. Масса должны увеличиться как минимум в 3 раза.

Вылить на шоколад и осторожно вмешать.

5.

Аккуратно вылить в форму.

В противень налить горячей воды вровень с краем формы для торта.

Готовить в духовку 1 час 30 минут.

Оставить остывать в духовке.

6.

Ножом провести по краю формы.

Нож при этом постоянно макать в кипяток.

Накрыть форму блюдом и торт перевернуть на блюдо.

Если торт будет плохо отделяться от формы, поставить форму на короткое время на теплую конфорку.

Простой шоколадный торт украсить можно по своему вкусу

— посыпать, например, порошком какао, покрыть глазурью или посыпать орехами.

Подать со взбитыми сливками… чего уж там — гулять так гулять!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Влажный шоколадный пирог (десерт) на скорую руку

Я наткнулась на рецепт влажного шоколадного пирога с пропиткой на сайте Поваренок.ру когда искала, куда стакан молока пристроить. Рецепт отличный, рекомендую всем шокоголикам! И простой до невозможности — выпекается один шоколадный корж, который затем заливается смесью из какао, молока и сахара. Это гораздо в большей степени десерт, чем пирог, влажный в середине, с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой шоколадной горчинкой, немного похож на американским десерт Брауни.

Состав:

  • Какао нерастворимое — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло растительное без запаха — около 1/2 стакана (100-110 грамм, я заменяю растопленным сливочным)
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить Влажный шоколадный пирог-десерт на скорую руку

Духовку сразу включить на разогрев. Смешать какао с сахаром. Добавить молоко и взбить миксером.

Взбить миксером какао с сахаром и молоком

Отлить половину получившейся смеси и оставить при комнатной температуре. В оставшуюся половину добавить яйца, масло, разрыхлитель, ванилин и муку.

В половину добавить яйца, масло и муку

Взбить миксером. Тесто для влажного шоколадного пирога-десерта готово.

Тесто на шоколадный корж

Форму для выпечки удобно взять такую, в которой можно разрезать готовый пирог. Кроме того, форма должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее поместилась заливка — вторая половина смеси сахара с какао и молоком. Вылить тесто в форму для выпечки.

Вылить тесто в форму для выпечки

Выпекать влажный шоколадный пирог-десерт при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и немного подсушить. Поверить готовность, проткнув шоколадный корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Выпекать до до золотисто-коричневого цвета

В готовом шоколадном корже сделать частые проколы, разрезать в горячем виде прямо в форме и вылить на него заливку.

Разрезать горячим, добавить заливку

Пирог впитывает заливку как губка, вот так он выглядит через час.

Влажный шоколадный пирог с заливкой

Можно начинать дегустировать, но лучше немного потерпеть — поместить влажный шоколадный пирог на несколько часов в холодильник. Теперь шоколадный пирог-десерт абсолютно готов — однородно влажный.

Влажный шоколадный пирог с шоколадной заливкой

Очень вкусный и нежный.

Шоколадный пирог-десерт с пропиткой

Шоколадный пирог

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Шоколадный пирог «Неженка» (Torta Tenerina)

Очень нежный шоколадный пирог, который готовится практически без муки (всего 4 ст.л.)! На приготовление этого десерта у вас уйдёт совсем немного времени, чего не скажешь о времени, которое вам захочется посвятить наслаждению вкусом пирога! Замечательно подойдёт к чашечке несладкого кофе, или чая!

Как приготовить “Шоколадный пирог ” пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты шоколад (обязательно тёмный, не молочный!), сливочное масло (лучше комнатной температуры), сахар, яйца, мука.

Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить пару ложек воды и растопить на медленном огне на водяной бане.

Добавить к шоколаду масло кубиками и сахар, и продолжая помешивать, растопить всё полностью на медленном огне.

Получившуюся шоколадную массу перелить в миску и дать немного остыть.

Тем временем отделить желтки от белков. Желтки размешать слегка вилкой.

Добавить в шоколад. Размешать.

Отдельно взбить в крепкую пену белки.

Ввести белки в шоколадную смесь и размешать всё осторожными заворачивающими движениями, чтобы белки не осели.

До однородной массы.

В конце добавить просеянную муку с щепоткой соли. И снова аккуратно перемешать.

Форму для выпечки (24 см диаметром) застелить пекарской бумагой и выложить в неё тесто. Оно получается достаточно жидким. Поставить выпекаться в разогретую до 180ºC духовку примерно на 20-25 минут.

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и остудить. После извлечь из формы и подавать, присыпав сахарной пудрой.

Рекомендуем

Отзывы (29):

сегодня пироги всех сортов и видов и кухонь , хоть разорвись, что пробовать-то в первую очередь?

Точно, Инна!! Выбирай, что нравится, как говорится.

Обожаю все шоколадное, очень красивый пирог на срезе

Спасибо, Светочка! ))) ну, я уже давно стала (сама того не заметив!! ) шокоголиком!!

Для настоящих шокоголиков! Вкуснятина, пробовала такой.

Совершенно верно! Спасибо, Ксюша! )))

Вкусно, Оленька! Угощайся! )))

Иришка, суперский пирог! Я люблю все шоколадное!

Спасибо, Танюш. ну, значит, мы с тобой родственные шоколадные души.

Ир, почти брауни! Здорово!

Согласна, и по мне почти брауни

Спасибо, Леночка. ну, вот для меня он как-то не очень похож на брауни. Пирог получается очень нежным! У него и название в оригинале “Неженка” (здесь почему-то не сохранилось полное название. ) В брауни все-таки идет побольше муки. Хотя, где как! В некоторых рецептах брауни идет 40 г муки, а в других – 140. )))))

почти брауни, потому что нежной текстуры и мегашоколадный

Сумасшедший пирог “Crazy Cake”

Сумасшедший пирог “Crazy Cake”

Crazy Cake – это американский пирог, в переводе звучит как “Сумасшедший торт (пирог)”. Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог “Crazy Cake” по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Crazy cake (быстрый)

В моей кулинарной книге это самый быстрый рецепт кейка! И самый вкусный! .

Пирог “Пища ангелов” под соусом

Пирог “Пища ангелов” – это очень нежный, воздушный, тающий во рту бисквит под .

Рецепт пирога на йогурте

Пирог на йогурте, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, сочным .

Овсяный пирог с творожной начинкой

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом .

Пирог из слоеного теста с разными начинками

Очень хочется поделиться с вами рецептом чудесного пирога из слоеного теста, в .

Читайте также:  Пирог кофейный - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бисквитный пирог с кремом в мультиварке

Когда времени на приготовление праздничного торта не хватает, я предлагаю Вам .

Песочный пирог с черникой

Черника – очень вкусная и полезная ягода, к сожалению, у нас в Крыму не растет. .

Вкусный пирог с рыбой

Я к Вам опять с пирогами. На сей раз очень вкусный пирог с рыбой. В качестве .

Кружевной пирог с маком

Работа с тестом, выпекание булочек, пирогов – моё самое любимое занятие на .

Смотрите еще в разделе “Бисквитный торт”:

Рецепт простого бисквита для торта

Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. .

Классический бисквит на 5 яйцах

Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я .

Рецепт торта “Баунти”

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт .

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила .

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

Бисквитный торт с кремом из сливок

В прошлые выходные у моей невестки был день рождения и я пекла для неё .

Рецепт “Пражского” торта в домашних условиях

Решила поделиться с вами рецептом “Пражского” торта, приготовленного в домашних .

Вкусный бисквитный торт “Елизавета”

По важному поводу испекла торт – доченьке Лизе 16 лет. Если честно, с выпечкой я .

Бисквитный торт с творожным кремом

В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к .

Смотрите еще в разделе “Пироги”:

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Пирог “Зебра” на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Пирог на молоке с ягодами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .

Чайный пирог из заварки и варенья

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт чайного пирога из .

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, – это совершенно простая, .

Комментарии

Получился резиновый

Конечно будет резиновый без

Конечно будет резиновый без яиц ,и химии столько 4 ложки разрыхлителя

Судя по всему, критикуете Вы

Судя по всему, критикуете Вы голословно. У большинства из тех кто, действительно, готовил по этому рецепту, получился удачный пирог. А разрыхлитель можно приготовить и в домашних условиях из соды, лимонной кислоты и муки – если уж говорить о химии. А что касается наличия яиц, то в постную выпечку яйца не добавляются, а получаются постные пирожки и пироги очень даже вкусными и уж точно не резиновыми.

Бисквит ужасный, пропекся, но

Бисквит ужасный, пропекся, но практически не поднялся, какой-то резиновый получился. Лучше уж сделать классический бисквит на яйцах. Крем хороший..

Спасибо большое автору за

Спасибо большое автору за рецепт: все делала по рецепту,вышло супер торт!!

Крема получается много. Надо

Крема получается много. Надо уменьшить в двое ингридиенты.

Мне 16 лет ,и я смогла испечь

Мне 16 лет ,и я смогла испечь этот пирог! Не знаю,чего вы тут говорите,что у вас не получился. Все отлично

спасибо!

Bonita, подскажите, Вы когда

Bonita, подскажите, Вы когда пирог испёкся – сразу его из формы вытаскиваете или ждете, когда остынет? И на коржи режете остывший или горячий? Не могу понять почему: 2 раза уже его делала, он пропекается, но, когда стоит остывает, внутри становится отсыревшим. Такое ощущение, что из-за плотной корочки, которая на нём образуется, – влага при остывании не выходит наружу, а остается внутри и, когда начинаешь его резать, коржи мнутся и скатываются. Он, конечно, всё равно очень вкусный, но хотелось бы, чтобы получился хороший бисквит

Разрезаю на коржи через сутки

Разрезаю на коржи через сутки после выпекания.

Bonita, спасибо за рецептик.

Bonita, спасибо за рецептик. Вкусно и легко все готовится Кстати, у меня в закладках очень много ваших рецептов)))

Единственное маленькое дополнение сделала в креме (мама подсказала). В крем добавила кусочек масла и взбила миксером. А сверху залила глазурью))))) Шикарный тортик

В оригинальном рецепте нет

В оригинальном рецепте нет молока, а есть вода, растительное масло, корица и имбирь! Прикрепляю оригинальный рецепт, привезенный из США в 1993 году, сестрой

Имбирь молотый – 1 ч. л.

Растительное масло – 0,5 чашки

Уксус 6% – 2 ст. л.

Выпекать при 190°C около 30 минут

А с чего убежденность, что

А с чего убежденность, что именно этот рецепт является оригинальным ? ) В сети сейчас масса отсебятины

Можете приготовить и добавить

Можете приготовить и добавить пошаговые фото, все обязательно обратят внимание на ваш рецепт!

Испекла пирог, дочь

Испекла пирог, дочь перепутала и сказала, что два стакана кислого молока ))))) Он пропёкся и поднялся. Более легкого, пушистого и вкуснее я не пробовала

Рецепт понравился, решила

Рецепт понравился, решила испечь. Получился не очень, РУКОЖОПКА. Внутри получился каким-то тяжелым и будто не пропеченным. Буду пытаться, пока не получится.

Все получилось с первого

Все получилось с первого раза. Пропекся хорошо. Бисквит пекла в мультиварке. Даже дочь, которая особо торты не ест, сказала, что очень вкусно. Спасибо за рецепт. Быстро, просто, вкусно. Вот мой тортик

Торт получился с первого

Торт получился с первого раза. Пропекся хорошо. Даже дочь, которая особо торты не ест, поела и сказала, что очень вкусный. Спасибо за рецепт. Просто, быстро и вкусно. Вот мой тортик.

Не хочу никого обидеть, но

Не хочу никого обидеть, но бисквит по вкусу получился, как обычная коврижка – ничего особенного, ожидала что-то интереснее, отличие лишь в том, что яиц в тесто не надо и побольше какао (коврижку я пеку с таким же количеством какао, как и здесь, и без всяких варений + все ингредиенты те же, получается точь-в-точь по вкусу, даже ребенок это признал, а детей в этих делах обмануть тяжело).

Просто девушки стали

Просто девушки стали криворукие, испёк торт по рецепту, готовлю чаще всего из мясного, а тут решил жене угодить. Все получилось замечательно, единственное – с кремом косяк получился. Молоко вскипятил, затем залил и все перемешал, и обратно залил в ту же кастрюлю, это была ошибка, т.к. там было молоко немного пригоревшее и из-за этого при дальнейшей готовке оно ещё сильнее пригорело и дало запах гари, а в остальном получилось замечательно. Спасибо, что есть пошаговые инструкции, ещё бы размер чашки говорили и дополнительно рядом в граммах написано было, а то кто его знает, как девушки ориентируются, ведь у всех разные ложки и чашки.

Я сделала почти тоже самое,

Я сделала почти тоже самое, только остальное добавила в кипящее молоко в ту же кастрюльку и там перемешала, но всё получилось хорошо, у меня молоко не пригорало.

Делала всё по рецепту.

Делала всё по рецепту. Никаких проблем не было, спекся хорошо. Соду погасила уксусом, добавила в молоко, несколько минут подождала и смешала с остальным. Бисквит хороший, мужу не понравился крем, не любит заварной (это я уже потом в комментариях увидела). На свой риск и страх использовала миксер (бисквит однажды получился из-за этого тяжёлый), но, к счастью, это не повлияло. Я в этом деле новичок, поэтому спрошу, любой крем подойдёт? Спасибо за такой простой рецепт.

Мне показался самый идеальный

Мне показался самый идеальный крем для такого бисквита – из пломбира. Мороженое растопила и томила 20 или 30 минут на очень низком огне. Потом остудила и в холодильник, чтобы лучше намазывался. Захотелось добавить орешки, потёрла их (миндаль) сверху вместе с белым шоколадом. Муж сказал на Сникерс похоже. Попробуйте, советую. Ещё добавила вместе с какао ложку кофе – интересный оттенок вкуса подучился.

Спасибо))) За орешки я

Спасибо))) За орешки я думала, только их нет, а желания не было откладывать на другой день, пекла ближе к вечеру. Крем интересный, никогда о таком не слышала, надо будет попробовать.

Получился с первого раза!!)

Получился с первого раза!!) Хорошенький и легкий рецепт, теперь в моей кулинарной книге!

Не получилось. Но дело не в

Не получилось. Но дело не в рецепте, а в моей духовке. Через полчаса низ и верх сгорели. Температуру держит не правильную как-то. А вообще ела такой пирог сто раз. Вкусный!

Никогда не писала

Никогда не писала комментарии, но тут не удержалась и даже зарегистрировалась, чтобы залить фото с моим первым результатом. Пеку не очень часто и опыта большого нет. Но из всех моих экспериментов с тортами и пирогами этот пока самый вкусный – сказал муж. Родителей угостила, им тоже понравился. А мне понравилось, что рецепт оооочень простой, продукты все доступные, много не надо и. действительно, совершенно без заморочек – смешал сухие ингредиенты, залил тёплым молоком, немного размешал и в разогретую до указанной температуры духовку (180 градусов) – возможно у кого-то тут не поднялся, потому что духовка была холодная. Держала там, как написано, 40 минут, потом открыла, проткнула зубочисткой – не сухой, даже немного влажный бисквит, но пропекся равномерно, поднялся, подержала ещё максимум минут пять, чтобы не пересушить, и достала. Единственное – чтобы корж лучше отходил, смазала форму (у меня стеклянная, читала, в такой не пригорает, поэтому купила именно ее) маслом и присыпала немного мукой. С кремом тоже был вопрос, сколько держать на огне (впервые такой делала), но в процессе стало понятно – в меру загустел, значит готов, тоже очень просто оказалось его готовить. Сейчас решила снова сделать этот торт (и я, и муж купили молоко, чтоб не пропало, тем более какао осталось), поэтому зашла сюда вспомнить пропорции, увидела негативные отзывы и недоумеваю, откуда, простите, должны руки расти, чтобы он не получился, не поднялся (может не надо было открывать духовку в процессе, читала, что бисквит опускается из-за этого), не пропекся (что не могли пропечь два часа. – так это скорее всего дело в неисправной духовке, такого просто не может быть) и был как резина (у меня нежнейший и мягчайший! Возможно, у вас действительно был плохой разрыхлитель, иначе это трудно объяснить, ведь этот торт даже ребенку под силу и его очень трудно испортить). С ингредиентами и их количеством все предельно понятно. Бисквит очень вкусный сам по себе. С кремом тоже вкусно, но я в следующий раз попробую сделать другой крем, ради интереса. А может и сегодня поэкспериментирую с кремом, пока будет выпекаться тесто. Если что – отпишусь. Кстати, пробовали этот тортик сразу, ещё тёплым – понравился (на фото ещё тёплый, крем не застыл, не пропитался). На следующий день ели из холодильника – муж сказал так вкуснее) Тторт по мне очень сладкий (можно смело запивать чаем без сахара), но от этого не менее вкусный, молочный бисквит с ароматом какао (была тоже мысль добавить немного кофе для дополнительного аромата, возможно, сейчас так и сделаю). Тоже думала, что можно добавить в тесто ягоды, вместо крема, когда-нибудь попробую (корж сладкий, поэтому можно кисленькие ягодки положить). Не бойтесь готовить, экспериментировать, учиться на своих ошибках, и главное – делайте это с позитивом, тогда все получится! Спасибо автору за рецепт!

Читайте также:  Мясной пирог - пошаговый рецепт с фото - для духовки

От полного провала спасло

От полного провала спасло только чувство юмора моей семьи. Спасибо мужу и дочке. Корж сначала поднялся, затем опустился, но совершенно не пропекся. Поставили допекать, бесполезно, не пропекается середина, хоть ты тресни! Часа 2 точно пытались испечь. Делала все чётко по рецепту. Больше никогда!

Великолепно пропекается корж.

Великолепно пропекается корж. Видимо вы вообще забыли положить разрыхлитель теста. Ровно 40 минут достаточно. Или духовка плохая. Я несколько раз делала этот пирог, быстро, вкусно и нет мороки. Получается красивый. Сверху нанесла глазурь зигзагами и насыпала снежинки (пищевые). СУПЕР!

Торт хорошо поднялся, но я

Торт хорошо поднялся, но я вместо разрыхлителя добавила 1 дес. л. соды, гашёную в уксусе. Несколько раз пробовала разрыхлитель, часто подводил, получались резиновые торты. Так что я от него отказалась и теперь всё получается отлично.

Шоколадный пирог “Двойное наслаждение”

Необычная “Шарлотка” медовая

Песочный торт “Муравейник”

Запеченные блины с медом и сливочным маслом

Сладкие идеи выпечки из слоеного теста

Быстрый салатик “Аппетитный”

Любители шоколада и шоколадной выпечки такой пирог точно оценят. Насыщенный шоколадный вкус и аромат, с тонкой ромовой ноткой.
Пирог очень вкусный, влажный, в меру сладкий.
Готовится очень просто и быстро. Просто все перемешать.

Ингредиенты

для теста
масло сливочное 150 г
шоколад черный 150 г
яйца 225 г
сахар 70
мука 45 г
ром 10 г
соль щепотка
для глазури
шоколад черный 150 г
растительное масло 15 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйца комнатной температуры.
Алкоголь (ром или коньяк) по желанию.
Пшеничную муку можно заменить на ореховую.
Сливочное масло на кокосовое.
Сладость регулируйте сами, возможно сахара вам захочется больше или меньше.

Сначала тесто.
Шоколад и сливочное масло растопить. Соединить. Добавить алкоголь.

Вот такая глянцевая, однородная масса получилась. Отставляю в сторонку.

Яйца соединить с сахаром и солью и все перемешать. Взбивать не нужно.
Затем соединить с шоколадно-маслянной смесью.

Перемешать. Вот что получается.

Просеять сразу всю муку.

Вот такое очень ароматное и шоколадное тесто получилось.

В форме в которой буду выпекать дно и бока смазала сливочным маслом и обсыпала какао. Дно застелила пергаментом.
Перелила тесто, разровняла, пару раз можно бахнуть:) об стол, чтобы все пустоты заполнились. И отправляю в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут. Слишком высокую температуру ставить не нужно. Пирог может сильно вырасти, а когда остынет, опадет.

Готовность проверяю зубочисткой.
Сразу после выпечки на пироге образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет.

Даю полностью остыть и извлекаю из формы.

Приготовлю глазурь.
Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке, соединить с растительным маслом.

И покрываю со всех сторон глазурью остывший пирог.
Когда глазурь остынет, она станет матовой и будет хорошо держаться на пироге.
Мне терпения не хватило :)))

Переношу на форму на которой буду подавать и можно всех звать к столу.

Пирог ну очень ароматный с насыщенным шоколадным вкусом и легкой алкогольной ноткой.

Влажный, в меру сладкий и очень-очень шоколадный.

Надеюсь, рецепт вам понравится.
Прекрасного всем настроения.

Шоколадный брауни [самые вкусные рецепты]

Брауни – рецепт шоколадного десерта. Он стал популярным не только среди профессиональных кулинаров, но и простых хозяек, которые хотят побаловать своих членов семьи. Впервые их начали выпекать в Америке, и они обрели популярность десертов с насыщенным шоколадным оттенком. Странно, но в первом варианте не брали шоколад, а в качестве основных компонентов использовались грецкие орехи, куриные яйца, сахарный песок, масло, мука и патока. Тот вариант, в котором брауни готовят современные кулинары, предложен только в середине 20 века.

Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты

Чтобы приготовить шоколадный брауни, не нужен большой набор продуктов, но важно следовать нескольким правилам и знать секреты его выпечки, чтобы получить вкусный и ароматный десерт.

  • Обязательно продумать, что хочется получить в результате: какую текстуру, аромат, горький или не очень десерт, степень сладости.
  • Брауни в зависимости от выбранного рецепта может получиться или как обычный шоколадный пирог, или иметь более тянущуюся консистенцию. Если в рецепте рекомендовано больше масла и шоколада, чем в классическом варианте, получится тягучий брауни. Для брауни в виде пирога, все «сухие» и «мокрые» компоненты сначала смешиваются в отдельных посудах, а потом соединяются для образования однородной массы.
  • Шоколадный брауни понравится и детям. Для приготовления детского варианта нужно добавить молочный шоколад вместо черного горького.
  • Однородная текстура шоколадной выпечки получится, только если позаботиться, чтобы компоненты были одинаковой температуры. Из-за этого продукты, которые находились в холодильнике, лучше минут за 20-30 до смешивания вытянуть. Также обратить внимание, что растапливая масло и шоколад, их нужно расплавить, а не довести до кипения. Последнее делать категорически не рекомендуется, чтобы не испортить десерт.
  • Главным ароматом в десерте является шоколадный. Если захочется добавить еще вишни, орехов, цитрусовых, учитывать, что лучше взять не более 1-2 компонентов. То же самое касается и ароматизаторов.
  • Нужно строго придерживаться времени выпекания. В противном случае можно не получить влажную средину десерта и хрустящую корочку.
  • Разрезать брауни или отделить от пергаментной бумаги после выпечки рекомендуется только после того, как он остынет.
  • Шоколадный десерт часто подают со сладким дополнением: ягодами, фруктовым пюре, мороженым, взбитыми сливками. В качестве напитка можно приготовить чай, кофе, какао.
  • Если нравится консистенция брауни, как конфетки, немного застывшая, то перед употреблением лучше его поставить в холодильник на пару часов.
  • Коричневый сахар вместо обычного в рецепте позволит сделать его с легким карамельным ароматом.
  • В идеале для рецепта используется черный кондитерский шоколад, но кулинары допускают использовать и простой магазинный. Горечь выпечки и уровень содержания шоколада сегодня регулируют использование черного, молочного, белого шоколада по отдельности как компонента или их сочетание. Из магазинного шоколадного компонента получаются также хорошие десерты, при условии, что главный компонент выбран свежий и качественный.

Десерт имеет более десятка вариаций приготовления. Чтобы вникнуть в нюансы, выпечь брауни шоколадный помогут рецепты с фото, которые представлены ниже.

Шоколадный брауни – классический рецепт

Рецепт, по которому впервые приготовили этот вкусный десерт. Именно этот набор компонентов стал первоначальным для выпечки исходных вариантов брауни.

Чтобы получился шоколадный брауни по классическому рецепту, нужно взять такие компоненты:

  • по 200 гр. масла сливочного и горького темного шоколада (какао в шоколаде должно быть не менее 70%);
  • 125 гр. муки;
  • 3 куриные яйца;
  • 190 гр. пудры из сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • щепотка соли.
  1. Разломать на кусочки указанное количество хорошего шоколада. Масло нарезать кубиками.
  2. Массу сложить в посуду и растопить на паровой бане. Не забывать, что между водой в посуде и миской должно быть хотя бы минимальное расстояние. Время от времени помешивать до полного растапливания и образования шоколадной однородной консистенции.
  3. В яйца всыпать сахарную пудру и тщательно взбить миксером. Во взбитую яичную смесь залить растопленное масло с шоколадом.
  4. Мука и какао просеивается сквозь сито, добавляется к получившейся смеси. Добавить ванилин.

Профессиональные кулинары рекомендуют сначала отдельно смешать «сухие» компоненты, затем «мокрые» и только тогда их соединить.

Не забывать, что вся прелесть классического брауни в том, чтобы он после выпекания остался немного сыроват. Пересушивать или перепекать не стоит. Разрезанный на порции брауни должен полностью остыть, прежде его есть.

Брауни с вишней

Брауни – рецепт с какао и вишней – идеальный десерт американского происхождения к травяному чаю или кофе.

Для его приготовления понадобится:

  • 125 гр. масла;
  • 145 гр. темного шоколада;
  • по 60 гр. вишен (косточки удалить) и орехов. Последний компонент – не обязательный, но часто используется в этом рецепте и придает блюду изюминку;
  • 220 гр. сахара;
  • 55 гр. какао;
  • 70 гр. муки;
  • чуть больше пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 куриные яйца;
  • 50 гр. измельченного шоколада.

Пирог брауни с вишней готовится так:

  1. Включить духовку и застелить деко бумагой для выпечки, чтобы все было готово для заливания теста.
  2. В растопленное масло с шоколадом заложить вишни и мелко нарубленные орехи, аккуратно перемешать массу.
  3. В отдельной посуде смешать какао-порошок, разрыхлитель и пшеничную муку. Все просеять.
  4. Соединить шоколадное тесто, мучную смесь и яйца. Все перемешивается. На этом этапе допускается засыпать немного мелко измельченного (колотого) шоколада.
  5. Печь в зависимости от высоты брауни придется 20-30 минут. Прежде, чем порезать и подать гостям, нужно остудить до комнатной температуры.

Идеальным дополнением будет чашка не очень сладкого чая или кофе.

Рецепт брауни с творогом

Творог помогает сделать десерт еще нежнее и придает ему изюминку.

Рецепт брауни (шоколадный и творожный слой) потребует такие ингредиенты:

  • по 100 гр. сахара (или пудры), масла сливочного и шоколада;
  • 85 грамм муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для прослойки из творога:

  • 0,2 кг творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • 10 гр. ванильного сахара.
  1. В микроволновке растопить до однородности масло растительное и шоколад, вынимая каждые 15 секунд и помешивая.
  2. В одной миске соединить сахар, соль и куриное яйцо, в другой – порошок-какао, разрыхлитель и пшеничную муку.
  3. Все полученные смеси – «сухие» и «мокрые» соединить. Мешать желательно деревянной или пластмассовой ложкой.
  4. Из творожных компонентов смешать также до однородности яйцо, сахар (обычный и ванильный) и творог.
  5. В приготовленное деко (обязательно застелить бумагой) выложить сначала шоколадное тесто, наверх – смесь из творога.
  6. Печь около 35-40 минут при температуре 180°С. Ориентироваться на то, что он будет уже готов, но тесто еще немного будет подрагивать. Оно не должно быть очень твердым.

Разрежьте и подайте гостям, когда он полностью сначала остынет, а затем немного охладится в холодильнике.

От Юлии Высоцкой

Брауни (рецепт от Юлии Высоцкой – известного кулинара и телеведущей) – это не обычный кекс, а в виде мягкого пирожного из шоколада с нестойкой «влажноватой» серединкой. Кулинар любит нарезать их квадратами, а готовое шоколадное блюдо преподносит с мороженым или сливками.

Для десерта необходимо взять:

  • 200 гр. черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • по 125 гр. муки и масла;
  • 60 гр. какао;
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л.;
  • 0,25 ч.л. морской соли.

Этапы выпечки шоколадного брауни:

  1. Масло и шоколад растопить (использовать только водяную баню). Однородную массу немного остудить.
  2. Яйца и сахар немного взбить миксером (венчиком). После этого засыпать ваниль и взбивать, пока не образуется пышная масса белого цвета.
  3. К яичной смеси добавить шоколадную и все идеально перемешать до однородности.
  4. Отдельно смешать какао и соль и засыпать уже замешанной массе.
  5. Противень застилается пергаментной бумагой, на нее высыпать получившуюся массу.
  6. Выпекать в уже хорошо разогретой духовке (включить можно еще на этапе подготовки компонентов). Время выпекания – около 26 минут.

Готовый шоколадный брауни остывает и разрезается на порции. Можно притрусить оставшимся какао. Хороший брауни будет иметь слегка блестящий верх.

Рецепт от Энди Шеф

Брауни от Энди Шеф получаются с необычной текстурой. Этот вариант десерта очень «шоколадный», густой и слегка тянучий. Легкая, не бисквитная текстура возможна благодаря тому, что муки для выпекания используется не много.

Шоколадный брауни: способ приготовления от известного блогера и кулинара:

  1. На водяной бане нужно получить однородную шоколадно-маслянную текстуру. Продуктов взять по 230 и 350 гр. соответственно. Как и в предыдущих вариантах для растапливания использовать только водяную баню.
  2. Растопленная шоколадная масса снимается с плиты, после чего нужно засыпать 350 гр. коричневого сахара и помешать до его растворения в шоколадной массе. Кроме того, это придаст будущей выпечке немного тянучую текстуру.
  3. Подождать пока тесто еще немного остынет и вбить яйца (4 шт. целых) и 2 желтка. Опять перемешать до однородности.
  4. На последнем этапе засыпать 160 гр. муки и 6 ст.л. какао. Для перемешивания уже не стоит использовать миксер. Лучше это сделать обычной кухонной лопаткой.
  5. Масса высыпается в форму (идеально, если она будет иметь прямоугольные размеры), выстеленную пергаментом, и ставится в разогретый духовой шкаф. Следить, чтобы температура выпекания была в пределах 180°С, а время выпекания – 28-30 минут.
  6. Брать из духовки и делить на порции шоколадное пирожное брауни можно, как он немного остыл.

Если все этапы приготовления соблюдались, то получится выпечка с тонкой хрустящей верхушкой и нежной насыщенной шоколадной массой, которая слегка тянется.

Рецепт шоколадного брауни с жидкой начинкой

Идеальным дополнением к такому десерту станет мороженое, взбитые сливки, ягодные пюре, орехи или сладкие соусы.

Чтобы получить брауни с жидким центром, нужно взять:

  • 0,2 кг шоколада;
  • по 100 гр. сахара и масла;
  • 3 яйца;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • маленькую щепотку соли.
  1. Указанные порции шоколада и сливочного масла измельчают и растапливают на паровой бане или в микроволновке. С массой нужно быть осторожным и не испортить ее. Для этого она постоянно помешивается. Если растапливать в микроволновке, каждые 10-15 секунд доставать посуду со смесью и перемешивать.
  2. Как только получилась требуемая консистенция, поставить посуду с шоколадной смесью на стол и дать остыть хотя бы 7-10 минут (чтобы масса была теплой, но не горячей).
  3. Сахар и яйца смешиваются в отдельной посуде, пока масло и шоколад остывают. Сахара можно использовать немного больше или меньше (в зависимости от того, какой шоколад используется).
  4. Сахарно-яичная смесь взбивается до белого цвета и пышной консистенции. В нее налейте шоколадную массу.
  5. В муку добавить щепотку соли и все просеять в жидкое тесто. Быстро, но не долго, перемешать смесь. Если мешать долго, то выпечка получится плотной и приторной.
  6. Готовая масса для шоколадного брауни засыпается в форму для выпекания кексов. Приготавливать в разогретом духовом шкафу на протяжении не более 10 минут при 200°С. Время готовки зависит от особенностей духовки. Из-за этого уже после 7 минут выпекания можно взять одно пирожное, попробовать и определиться со степенью его готовности.
  7. После выпекания шоколадный торт сразу же достать из духовки. Ничего страшного в том, что они немного опустятся к середине, нет, ведь внутри – жидкая начинка, а время выпекания гораздо меньше, чем у классического варианта.

Идеально дополнить его вкус смогут взбитые сливки или шарики мороженого.

Брауни с маршмеллоу и печеньем

Для выпечки этого вариант можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Единственное отличие – в конце в смесь перед выкладкой в форму засыпается по 90 гр. печенья и маршмеллов.

Такой вид домашнего брауни печь около 25 минут, температура – 180°С. Выложить и разрезать его можно, как только он остынет.

Шоколадный брауни, рецепт которого может отличаться компонентами, имеют своеобразную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно будет «разносить» по дому аромат шоколада или карамели, поскольку в результате нагревания аромат какао выделяется быстро. Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся.

Готовность можно определить и деревянной зубочисткой. Ею нужно проткнуть брауни и если шоколадный десерт готов, то еще будут оставаться маленькие следы липкого теста. Если на палочке шоколадное тесто еще стекает или его цепляется много, лучше подержать его в духовке еще минут 6.

Нужно учитывать, что остывать шоколадному брауни лучше вне духовки, поскольку выключенная она еще будет доготавливать блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только определено, что выпечка готова, ее лучше вытянуть наверх.

Название подходит от оттенка лакомства – в переводе с английского “brown ” – коричневый, шоколадный. Брауни, рецепт которого имеет элементарные этапы приготовления – это лакомство для тех, кто жить не может без шоколада. Если хочется полакомиться натуральным и вкусным шоколадным десертом, то совсем просто его можно приготовить дома, имея свежие и качественные продукты.

Ссылка на основную публикацию