Шоколадный манник с халвой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шоколадный манник: рецепты с фото пошагово

Шоколадный манник представляет собой простой пирог, на замес и запекание уходит мало времени и сил. В результате получается нежная выпечка. Рецепт шоколадного манника незамысловат и прост. Блюдо по вкусу получается как праздничный шоколадный бисквитный пирог, но для готовки используют распространенные и доступные продукты. Если печь в мультиварке, это еще больше облегчит труд хозяйки. Манник готовится на молоке, сметане, кефире.

Шоколадный манник на кефире

Пирог на кефире получается слоистым. Его подают с джемом, сметаной, а можно разрезать на коржи, промазать кремом и сформировать простой торт. Отличие манника от простого бисквита состоит в том, что его тесто плотнее и напитаннее, к тому же оно не опадает, если вмешаться в процесс запекания. Манник сохраняет свой первоначальный вид.

Чтобы познать истинный вкус пирога, нужно дать крупе набухнуть в кефире в течение полутора часов. Также понадобится потратить минимум 45 минут на запекание и 15 минут для соединения компонентов. Итого уйдет 1,5 часа.

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 30 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Рецепт шоколадного манника на кефире:

  1. В широкую тарелку наливают кисломолочный продукт, погружают манку и перемешивают, чтобы смесь стала однородной. Оставляют для набухания на 1.5 часа.
  2. По истечении времени в другую посуду разбивают яйца, солят и насыпают сахар. Все компоненты взбивают миксером или в комбайне, чтобы образовалась пена.
  3. Вливают полуготовую манку и вымешивают.
  4. Кладут разрыхлитель, соединив его с ложкой муки. Снова перемешивают.
  5. Потом просеивают муку и сразу месят тесто.
  6. В конце наливают масло и мешают.
  7. Емкость для запекания промазывают маслом, выливают в нее тесто.
  8. Помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Готовность проверяют при помощи зубочистки. Протыкают ей середину пирога. Если палочка чистая, выпечка готова. После выключения духовки пирогу дают постоять полчаса, потом достают и посыпают пудрой.

Шоколадный манник на молоке

  • манная крупа – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • рафинированное масло – 0,5 ст.:
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм, орехи, цукаты.

Как испечь шоколадный манник:

  1. В кастрюлю вливают молоко, насыпают какао. Перемешивают, чтобы масса стала однородной.
  2. Ставят на плиту и доводят до закипания, снижают огонь и варят в течение 5 мин.
  3. Потом убирают с плиты и оставляют остывать.
  4. В подогретое молоко насыпают стакан манки и дают постоять примерно 30 минут.
  5. За это время крупа набухнет, и масса станет более густой.
  6. Тем временем взбивают яйца и сахар до образования пены.
  7. Потом перекладывают манную смесь и продолжают взбивать.
  8. Предварительно просеивают муку, чтобы она насытилась кислородом, и пирог получился пышным. Добавляют разрыхлитель.
  9. Не переставая взбивать, добавляют мучную массу, масло, ванильный сахар.
  10. Тесто получается густым, если набрать на ложку и опустить, то оно будет медленно стекать.

В этом рецепте при взбивании яиц вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Она быстрее растворится. Яйца должны быть охлажденными, из холодильника. Тогда они дадут крепкую пену.

Шоколадный манник на сметане

Манник с шоколадной начинкой напоминает кекс, но эта выпечка более рассыпчатая и нежная. В нее можно добавит разные ингредиенты – какао-порошок, изюм, сметану и даже топленый шоколад.

  • манная крупа – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • молочный шоколад – половина пачки;
  • соль.

Способ приготовления пирога из манки:

  1. Масло оставляют возле включенного газа или батареи.
  2. Манку насыпают в сухую посуду, кладут сметану и перемешивают.
  3. Ставят рядом с маслом на 30 мин.
  4. Взбивают размягченное масло с обычным и ванильным сахаром. Солят.
  5. Поочередно взбивают яйца.
  6. К манке насыпают соду, муку и какао. Тщательно размешивают и в нее переливают яично-масляную массу.
  7. Получается густое тесто, его переливают в форму, застеленную пергаментом.
  8. Шоколад разламывают на дольки и выкладывают сверху.
  9. Форму отправляют в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают 45 минут.

Спустя 25 минут после окончания приготовления шоколадный манник в духовке можно подавать к столу. Ввиду того, что манка не заваривается в кипятке, а заливается сметаной, лучше выбрать мелкозернистый помол. Тогда крупа быстрее разварится и не будет сырой. Также нужно тщательно вымешивать тесто на этапе введения порошка. Он должен равномерно распределяться по смеси, тогда цвет манника получится красивым, однородным и привлекательным.

Шоколадный манник в мультиварке с яблоками

Этот рецепт особенно хорош для готовки в летнее время, когда на улице стоит жара, а кушать тяжелую пищу совсем не хочется. Стоит попробовать шоколадный манник с яблоками. Выпечка получится на славу. Дети от нее останутся в восторге. Кроме того, в нем нет ни грамма муки. Для людей, соблюдающих диету, это немаловажный показатель.

  • крупа – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир 2,5% — 300 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • шоколад – 80 г;
  • ванилин по желанию.

Пошаговый рецепт, как испечь десерт:

  1. Сначала манку заливают кефиром и оставляют на 40 минут.
  2. Яйца взбивают с сахаром, добавляют кусок масла, вливают предварительно растопленный шоколад и снова перемешивают.
  3. В шоколадно-яичную массу по ложке кладут манку.
  4. Насыпают разрыхлитель и хорошенько перемешивают. Шоколадное тесто готово. Отставляют его в сторону и занимаются начинкой.
  5. Яблоки очищают от шкурки, если она жесткая. Режут соломкой или некрупными ломтиками.
  6. Дно чаши мультиварки промазывают маслом, вливают половину теста и раскладывают яблоки. Поверх заливают другую половину теста. Поверхность выравнивают лопаткой.
  7. Посыпают корицей и кладут несколько долек яблока.
  8. На мультиварке выбирают режим «выпечка» на 60 минут.

За 10 минут до окончания готовки манник необходимо перевернуть на другую сторону, тогда он пропечется равномерно, а окрас будет золотистым. В этом рецепте не используется мука, только крупа. Это не ухудшает вкуса, не портит его. Выпечка получается нежной, ароматной и очень мягкой.

Некоторые люди указывают, что пирог получился сухим. Это связано с тем, что они не дали времени набухнуть манке, а сразу начали мешать компоненты. Чтобы десерт хорошо испекся и получился самый вкусный манник, нужно какой-то период оставить крупу в жидкости.

Рецепт шоколадного манника обязательно должен присутствовать в кулинарной книге настоящей хозяйки, любящей радовать своих домочадцев вкусной выпечкой. По вкусовым предпочтениям выбирают любой понравившийся – на сметане, кефире. Существуют даже постные рецептуры манника. Пирог получается ароматным, сладким, нежным.


Рецепты шоколадных манников для мультиварки и духовки

Манную запеканку любят многие сладкоежки, а тем, кто не может отказаться от шоколада, непременно придется по вкусу шоколадный манник, приготовленный в домашних условиях. Существует множество рецептов этого простого, но в то же время очень вкусного десерта, которые отличаются между собой составом и способами приготовления. Разнообразные пошаговые рецепты шоколадного манника с фото значительно облегчают процесс приготовления вкусных десертов, превращая его в приятное и увлекательное занятие.

Постный шоколадный манник без яиц

Постный шоколадный манник состоит из таких ингредиентов:

  • стакан манной крупы;
  • стакан воды;
  • сахара 200 граммов;
  • 10 г ванильного сахара;
  • мука – 10 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • 100 мл растительного масла;
  • разрыхлитель – 1, 5 ч.л.;
  • цукаты или сухофрукты – полстакана;
  • грецкие или любые другие орехи – ½ стакана;
  • сахарная пудра – для посыпки.
Читайте также:  Яблочные пироги с карамельным соусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт постного шоколадного манника выглядит так:

1. В глубокой миске соедините манку, сахарный песок и ванильный сахар.

2. К этим компонентам влейте воду, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время манная крупа хорошо набухнет.

3. В массу влейте растительное масло и венчиком все перемешайте до однородности.

4. В эту смесь добавьте просеянное через сито какао, чтобы не было комков, перемешайте.

5. В отдельной емкости муку соедините с разрыхлителем и просейте. В тесто добавьте эту сухую смесь и снова все перемешайте. Если видите, что получается слишком жидкое тесто, добавьте еще немного муки, при этом все время массу хорошо помешивайте, чтобы не образовались комочки.

6. Готовое тесто должно быть достаточно густым: если оно стекает с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время остается на поверхности, значит, оно готово к выпеканию.

7. В тесто добавьте орехи и цукаты, хорошо перемешайте.

8. Полученную массу выложите в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.

9. Форму с тестом поместите в духовку, и выпекайте около часа при 180 градусах. Время приготовления шоколадного манника без яиц зависит от высоты формы, готовность десерта проверяйте зубочисткой: опустив ее в пирог, она должна оставаться сухой.

10. Готовый шоколадный манник аккуратно извлеките из формы и присыпьте сверху сахарной пудрой.

Шоколадный манник на кефире: рецепт с фото

У многих хозяек пользуется успехом рецепт шоколадного манника на кефире, который имеет множество вариантов. Чтобы побаловать себя и своих близких, можете воспользоваться таким простым рецептом.

Понадобятся:

  • 0, 5 л кефира;
  • 200 г манки;
  • 3 ст. л. какао;
  • сахара 200 г;
  • два куриных яйца;
  • по 3 ст. л. растительного масла и сахарной пудры;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Следуя этому рецепту шоколадного манника на кефире с фото, готовьте десерт так:

1. Все сыпучие ингредиенты поместите в одну емкость, тщательно их перемешайте.

2. В другую миску вылейте кефир и постепенно всыпьте смесь из этих сухих продуктов. Массу постоянно помешивайте, чтобы в ней не было комков. У вас должна получиться густая пастообразная масса. Оставьте ее в комнате на 20 минут.

3. В отдельной миске вилкой хорошо взбейте яйца, влейте их в миску с тестом и снова перемешайте.

4. В тесто влейте растительное масло и снова вымешайте ложкой или венчиком.

5. Духовку разогрейте до 200 градусов, форму для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом. Тесто перелейте в форму и отправьте в духовку.

6. Через 10 минут убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще полчаса. Готовность манника проверьте тонкой деревянной палочкой.

7. Остудите пирог, не извлекая его из формы, еще теплым присыпьте сахарной пудрой. Ее можно заменить джемом, обильно смазав им поверхность манника.

Рецепт шоколадного манника на сметане и яйцах

Выбрав этот рецепт шоколадного манника на сметане, вам понадобятся такие продукты:

  • стакан манной крупы;
  • сметана – 300 г;
  • один стакан муки и сахара;
  • четыре яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • порошок какао – 3 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молочный шоколад – 100 г.

Шоколадный манник на сметане готовьте так:

1. Манку со сметаной смешайте в глубокой миске и оставьте на столе на час. В это время достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно растаяло при комнатной температуре.

2. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарным песком, ванильным сахаром, щепоткой соли. Все хорошо взбейте, постепенно вбивая по одному яйцу.

3. В сметанно-манную массу добавьте соду, какао-порошок, растительное масло и муку, снова хорошо перемешайте.

4. Манную и яично-масляную смеси соединить вместе. Вымешать их ложкой до однородности.

5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее половину теста, сверху разложите кусочки измельченного шоколада, залейте оставшейся манной смесью.

6. В хорошо разогретый духовой шкаф поставьте форму и выпекайте манный пирог около часа.

Готовый десерт украсьте на свое усмотрение.

Рецепт манника на молоке в шоколадной глазури (с фото)

Чтобы приготовить шоколадный манник на молоке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 200 граммов манки;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • 2/3 часть стакана муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • цукаты, сухофрукты, орехи – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1, 5 ч. л.

Используйте этот рецепт шоколадного манника на молоке с фото:

1. Манную крупу высыпьте в глубокую миску, залейте теплым молоком, добавьте сахар, ванильный сахар, хорошо размешайте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.

2. В эту массу добавьте растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

3. В готовое тесто всыпьте цукаты и орехи, перемешайте. Тесто вылейте в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

4. Выпекайте манный шоколадный пирог при 180 градусах 45 минут.

5. Готовый пирог сверху посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Манник с шоколадной глазурью подойдет и для праздничного стола.

Шоколадный манник на кефире с яблоками

Для приготовления десерта по этому рецепту понадобятся такие продукты:

  • 3 яблочка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сахара для теста и ¼ стакана для карамелизации яблок;
  • манная крупа – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • 200 г кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 20 г какао.

Шоколадный манник с яблоками готовьте следующим способом:

1. В одной емкости смешайте манку, сахар, яйца, какао, кефир, соду. Из этих компонентов замесите тесто и оставьте его для набухания манных крупинок приблизительно на полчаса.

2. Пока манка набухает, в сотейник положите сливочное масло и высыпьте туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные небольшими ломтиками.

3. Сверху посыпьте сахаром и карамелизируйте яблочные дольки 10 минут, периодически их помешивая.

4. Форму для выпечки изнутри выстелите фольгой и щедро смажьте ее сливочным маслом.

5. На дно формы на фольгу аккуратно выложите яблочки, а сверху на них вылейте шоколадное тесто.

6. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте десерт 30-35 минут.

7. Форму с готовым манным пирогом переверните на разделочную доску, извлеките его и отделите от фольги. Шоколадный манник без муки нарежьте порционными кусочками и угощайте своих домочадцев или гостей дома.

Шоколадный манник с маслом и творожными шариками

Творожный шоколадный манник – очень вкусный и при этом красивый десерт, и готовиться он просто.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – полтора стакана;
  • сливочного масла 100 грамм;
  • сахара 1, 5 стакана;
  • какао-порошка – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • манка – стакан;
  • три яйца;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0, 5 ч.л.

Для творожных шариков:

  • муки 2 ст. л.;
  • сахара 3 ст. л.;
  • 200 граммов творога;
  • кокосовой стружки 8 ст. л.;
  • одно яйцо.

Шоколадный манник с творожными шариками готовьте по следующей схеме:

1. Манную крупу в миске смешать с кефиром, добавить соль и оставить на несколько часов для набухания.

2. Пока манка настаивается, приготовьте начинку для манника – творожные шарики. Для этого перетрите творог с яйцом, сахаром и кокосовой стружкой.

3. Все компоненты смешать, чтобы получилась густая однородная масса. Из нее скатать небольшие творожные шарики и поместить в морозильную камеру для застывания на полчаса.

4. Теперь можно приступить к приготовлению теста для шоколадного манника. Яйца взбейте с сахаром до образования густой пены, влейте в нее растопленное, но не горячее сливочное масло. Добавьте соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Смешайте две жидкие массы – взбитые яйца и разбухшую манку. В эту смесь аккуратно всыпьте просеянные муку и какао, все тщательно перемешайте до однородной консистенции. У вас должно получиться тесто примерно, как на оладьи.

Читайте также:  Слоеный пирог с яблоками и корицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

5. Жароустойчивую форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее шоколадное тесто. Из холодильника достаньте творожные шарики и аккуратно поместите их в жидкую массу, хорошо их утапливая в нее.

6. Форму с тестом поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте десерт 50 минут.

Вы также можете приготовить манник с шоколадным маслом, заменив им обычное сливочное. Тогда можно обойтись без какао или сократить его количество вполовину.

Рецепт шоколадного манника на кефире и ряженке в мультиварке (с фото)

Многие хозяйки готовят выпечку не в духовке, а в мультиварке. Чтобы приготовить десерт этим способом, можете воспользоваться таким рецептом шоколадного манника в мультиварке с фото, на котором пошагово продемонстрирован процесс приготовления сладости.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • стакан кефира;
  • сливочное масло – 180 г;
  • яйцо;
  • сахара 150 граммов;
  • 9 ст. л. муки;
  • какао – 3 ст. л.;
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды.

Шоколадный манник на кефире в мультиварке готовьте так:

Шоколадный пирог с халвой

Получается очень вкусный пирог – шоколадный манник, которым можно удивить гостей на праздник или порадовать домашних в будни. Это простой в приготовлении, но оригинальный рецепт выпечки с применением халвы.

Готовится он просто, продукты используются самые обычные, зато получается необычный шоколадный пирог «с изюминкой», которую каждый заметит, но не каждый разгадает ее секрет. Шоколадный манник сам по себе хорош, а с халвой – просто объедение!

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 320 ккал

Конечно, это не диетический рецепт, однако в нем отсутствуют в больших количествах жирные продукты (масло, сметана), он содержит немного сахара, готовится на основе кефира, поэтому такой замечательный пирог можно себе иногда позволить, чтобы порадовать любимым шоколадным вкусом.

Как приготовить манник на кефире

  • халва – 150 г.,
  • манка – 100 г.,
  • кефир – 150 мл.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 70 г.,
  • сливочное масло – 2 ст.л.,
  • мука – 4 ст.л.,
  • какао – 2 ст.л.,
  • корица – 1 ч.л.,
  • сода – 1 ч.л.,
  • ванильный сахар – пакетик 10 г.,
  • щепотка соли

Сразу замечу, что в выпечке часто использую вместо сливочного масла топленый свиной жир (см. «Свиное сало – полезный уникальный продукт»), это такой же жир, только натуральный на 100% и в выпечке он ведет себя аналогично маслу, на вкус и запах не ощущается. Если используете сливочное масло, то рекомендую покупать масло жирностью не менее 82,5% (см. «Натуральное сливочное масло»).

При использовании муки добавляю в нее отруби и льняную муку, если есть: они делают выпечку более полезной.

В данном рецепте я всегда использую только тахинно-кунжутную халву. В расплавленном состоянии из нее получается вкусная кремообразная или спекшаяся хрустящая масса в зависимости от времени нахождения в духовке и в ней отсутствует характерный для подсолнечной халвы вкус подсолнечного масла. При использовании подсолнечной халвы подсолнечный вкус будет ощущаться в пироге. Я этого не люблю, однако это дело вкуса. Но можно использовать любую халву.

1. Перемешиваем манку с кефиром и оставляем набухать на 30 минут.

2. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до белой пены, после чего добавляем к ним набухшую манку и мягкое масло. Все хорошо перемешиваем.

3. Теперь добавляем к полученной массе сухие продукты: муку, соду, какао и корицу. Вместо требуемых 4 ст.л. муки я положила в тесто 2 ст.л. муки и по 1 ст.л. отрубей и льняной муки .

4. Также все хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму. Мне захотелось испечь шоколадный кекс и я использовала силиконовую форму для кекса. Если печь шоколадный пирог в круглой форме, то необходимо взять форму небольшого диаметра, например, 20 см.

5. Крошим халву и посыпаем ее равномерным слоем на тесто, а потом совсем немного прижимаем рукой, чтобы она чуть углубилась в тесто и стала лежать более твердым спрессованным слоем – так лучше спекутся между собой частницы халвы.

6. Ставим манник в духовку при 180С примерно на 35 минут. Готовность необходимо проверять деревянной палочкой, иначе может получиться, что верхний халвичный слой зарумянился, а нижний еще сыроват.

7. Вынимаем шоколадный пирог или кекс из формы и после того, как он остынет, подаем к столу.

Получается очень необычный шоколадный пирог: за счет манки структура теста чуть грубовата, масло избавляет его от сухости, какао придает шоколадный вкус, а халва образует необыкновенно вкусный верхний слой – корочку, состав который невозможно определить. Все вместе создает наивкуснейшую композицию и шоколадный манник исчезает почти мгновенно.

Другие рецепты вкусных пирогов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

LiveInternetLiveInternet

Видео

Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус.

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. .

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! .

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др.

Музыка

Метки

Рубрики

  • ВИДЕО (1174)
  • TV (118)
  • Видео мастер классы (741)
  • Обучающие фильмы и документальные (8)
  • ДИЗАЙН (304)
  • ИГРЫ (189)
  • игры онлайн (67)
  • КАРТИНКИ (649)
  • анимированные картинки (28)
  • Открытки (346)
  • открытки и рамки для фото (1)
  • рамки (67)
  • стереокартинки (4)
  • Фоны (4)
  • фото (111)
  • Фотоприколы (4)
  • КУЛИНАРИЯ (8910)
  • кухня на say7.info (6)
  • макароны (1)
  • аэрогриль (13)
  • Большая кулинарная энциклопедия (2)
  • консервирование (771)
  • Пикник (2)
  • простые рецепты десертов (57)
  • Салаты (938)
  • хлебопечка (5)
  • кулинарная книга диетолога (123)
  • МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ (891)
  • Боль в горле (3)
  • галавит, грипп (2)
  • лечение цистита, мужчины, женщины, препараты для и (1)
  • простатит (2)
  • МУЗЫКА (153)
  • звуки живой природы (14)
  • онлайн радио (1)
  • НАУЧНОЕ (441)
  • Заработок в инете (34)
  • Поисковые системы интернета (8)
  • Программы софт (109)
  • уроки рисования Роспись (62)
  • учебник лиру (17)
  • ПАСХА (206)
  • ПИЛАТЕС +БОДИФЛЕКС-СПОРТ УПРАЖНЕНИЯ ТАНЦЫ (11)
  • ПРИЧЁСКИ , МАНИКЮР, МАКИЯЖ (100)
  • РАЗНОЕ (3287)
  • РУКОДЕЛИЕ (6645)
  • бисер (107)
  • Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме (3)
  • воздушные шары (2)
  • вытинанка (36)
  • вышивка (140)
  • вязание (2787)
  • за дело (1)
  • заметки мастера (3)
  • Карвинг (37)
  • квиллинг (18)
  • книга шитья (635)
  • лепка (126)
  • лоскутки (12)
  • мыло с нуля (20)
  • Осинка-рукоделие (1)
  • плетение шнурков и фенечек (26)
  • поделки природный материал (63)
  • рукоделие корейские сайты (6)
  • Страна мастеров (24)
  • Тютелька в тютельку-мастер клас по вышивке (5)
  • Форум Ручная работа (1)
  • Энциклопедия рукоделия (4)
  • ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (5)
  • ЦВЕТЫ САД ОГОРОД (284)
  • фазенда (103)
  • ШКОЛА (300)
  • английский язык (1)
  • библиотеки (48)
  • Исторические события и известные люди (6)
  • История государства российского (12)
  • Мифы и легенды древней Греции (7)
  • Словари и энциклопедии (4)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ и АУДИО КНИГИ (12)
  • книги (1)
  • просветление (1)
  • ЮМОР (99)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Шоколадный манник с халвой.

Читайте также:  Капустный пирог с кефирной заливкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Четверг, 03 Июля 2014 г. 09:07 + в цитатник

Манник, любой, сам по себе очень вкусный тортик, а если вот в него ещё добавить и халву, то получится кулинарный, очень вкусный шедевр. Пробуйте!

100 г любой халвы;
130 г сметаны;
100 г манки;
2 яйца;
150 г сахара;
3 ст. л. подсолнечного масла;
1 ч л разрыхлителя;
4 ст. л. муки;
2 ст. л. какао-порошка;
1 ч л корицы;
щепотка соли;
щепотка ванилина.

Приготовление с xaa.su/QYn

Манку перемешать со сметаной и оставить на 30 минут набухать.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 5 минут.
Добавить набухшую манку и масло, взбить.
Просеять в тесто муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель. Взбить. Получится тесто по густоте, как сметана.
Халву раскрошить.
Тесто вылить в смазанную форму диаметром 20 см, сверху выложить халву.
Поставить шоколадный манник с халвой в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый манник остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления шоколадного манника с халвой, и удивите близких наивкуснейшей выпечкой!

Рубрики:КУЛИНАРИЯ

Метки: кулинария

Процитировано 83 раз
Понравилось: 20 пользователям

Манник шоколадный с халвой

Простой в приготовлении, очень вкусный и экономичный по затратам на ингредиенты пирог шоколадный манник с кусочками халвы и ароматом корицы. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного манника с карамелизованными яблоками, напишите, что думаете.

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 608 ккал

Ингредиенты:

  • мука – 1 стак.
  • манная крупа – 1 стак.
  • сахар – 1 стак.
  • ряженка – 350 г
  • халва – 150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • какао – 3 ст.л.
  • ванилин – 1 пакет
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • соль – 5 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить

Приготовить продукты. Масло немного растопить.

Манную крупу залить ряженкой (можно использовать любой кисломолочный продукт: кефир, йогурт, бифилин, домашнее скисшее молоко или снежок, но он сладкий, и тогда количество сахара нужно будет уменьшить), перемешать и дать настояться от 40 минут до 1 часа, чтобы манка как следует набухла.

Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Смешиваем обе наши жидкие смеси (яичную и манную).

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль, какао, ванилин и корицу (ее можно не класть совсем или заменить мускатным орехом). Добавляем сухую мучную смесь к жидкой и размешиваем ложкой до однородности. Должно получиться жидковатое тесто, как на фото. Также крошим халву на мелкие кусочки.

Выливаем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая), лучше застлать дно формы пергаментом, хорошо смазав его маслом. Сверху насыпаем измельченную халву (не бойтесь, она во время выпечки сама осядет равномерно по всему пирогу и получиться внизу растаявшая халва, а сверху она будет кусочками). Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 200 С примерно на 40 минут. Готовность легко проверить спичкой или зубочисткой, воткнув ее в середину пирога. Если тесто не липнет, то пирог готов.

Справа готовый шоколадный манник с халвой (слева стоит у меня еще не испеченный такой же манник, только без какао, а вместо халвы замороженные ягоды). Когда остынет, можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный манник с творожными шариками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

манка 200 г; кефир 250 мл; какао 4 ст.л.; яблоки 2 шт.; коричневый сахар 150 г; сода 0.5 ч.л.; шоколад.

Какао — 1 ст.л.; Манка — 1 стак.; Кефир — 1 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Яблоко — 4 шт.; Масло сливочное.

Манка 1 стак.; Сахар 275 г; Пшеничная мука 220 г; Молоко 650 мл; Творог 200 г; Сливочное масло 2 ст.л.;.

Крупа манная — 100 г; Вода — 125 мл; Масло растительное — 125 мл; Сахар — 100 г; Какао-порошок — 3 ст.л.;.

Ищите что-то еще?

сметана 15% – 400 г; сахар – 4 ст.л.; какао – 4 ст.л.; крупа манная ТМ «Националь» – 1 ½ стак.; яйца.

сливки – 200 г; молоко – 200 г; масло сливочное – 50 г; манная крупа – 100 г; шоколад – 100 г; яйца куриные.

манная крупа – 1 шт.; кефир – 1 шт.; мука – 1 шт.; сахар – 1 г; яйцо – 3 шт.; шафран – по вкусу.

Манная крупа — 1 стак.; Кефир — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 130 г; Вишня консервированная — 100 г;.

Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Бананы 2 шт.; Сахар 1 стак.; Крупа манная 1 стак.; Ванилин 2 г;.

яйца 3 шт.; сахар 200 г; манка 200 г; сметана 400 г; разрыхлитель 20 г.

Шоколадный манник с халвой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 344 ккал.

Порадуйте близких ароматной выпечкой, испеките шоколадный манник с халвой.

Шоколадный манник с карамельными яблоками

яблоки – 3 шт.; масло сливочное – 50 г; сахар – 1 г; манная крупа – 200 г; яйца куриные – 2 шт.; кефир.

Манник шоколадный с финиками и миндалем

Какао-порошок – 2 ст.л.; Маргарин – 70 г; Простокваша – 180 мл; Сахар – 130 г; Яйца – 2 шт.; Манка -.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 130 г
  • Мука пшеничная в/с – 130 г
  • Сахар – 190 г
  • Кефир (2,5%, комнатной температуры) – 200 мл
  • Яйцо (крупное) – 2 шт.
  • Какао-порошок – 20 г
  • Халва подсолнечная – 150 г
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 13 г
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Как приготовить

Манник – популярный вкусный пирог, простой и легкий в приготовлении. Ингредиенты для приготовления манника доступные, а в зависимости от того, какие дополнительные продукты вы добавите в тесто (фрукты, ягоды, какао, мак, орехи, шоколад), вкус у манника будет всегда разным.

Предлагаю рецепт шоколадного манника с халвой. Пирог получается очень ароматным, воздушным и слегка влажным.

Подготовим продукты по списку.

В емкость насыпаем манную крупу, вливаем кефир, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

В отдельную чашку просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешаем, чтобы ингредиенты равномерно распределились, отставим в сторону.

К набухшей манке добавляем яйца, немного взбитые вилкой, и сахар. Перемешиваем.

Вливаем масло, перемешиваем.

Всыпаем приготовленную мучную смесь, хорошо размешиваем до однородности.

Форму для выпечки (22 на 22 см) заранее смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой или мукой, излишки стряхиваем. Выливаем тесто в форму.

Сверху равномерно распределяем измельченную халву. Форму ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность манника проверяем шпажкой.

У меня шоколадный манник с халвой выпекался 30 минут при температуре 170 градусов на режиме верх-низ. Готовый манник достаем из духовки, даем ему полностью остыть в форме и только потом выкладываем на блюдо.

Нарезаем ароматный нежный шоколадный манник на порционные кусочки и подаем на стол.

Видео рецепт шоколадного манника с халвой

Постный шоколадный манник с миндалем

крупа манная ТМ «Националь» – 100 г; вода – 125 мл; растительное масло рафинированное – 125 мл; сахар.

Простой шоколадный манник на кефире

масло сливочное 50 г; манная крупа 1 стак.; кефир 1 стак.; сахар 2 шт.; яйца 2 шт.; какао 2 ст.л.; сахар.

Постный шоколадный манник с изюмом

крупа манная 1 стак.; сахар 1 стак.; вода 1 стак.; разрыхлитель 1.5 ч.л.; мука пшеничная 100 г; изюм.

Ссылка на основную публикацию