Простой ванильный пирог – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Апельсиново-ванильный пирог

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Ароматный апельсиново-ванильный пирог

Сегодня предлагаю испечь вкуснейший, ароматный, пышный пирог — апельсиново-ванильный. Набор продуктов для него минимальный, но любителей апельсиновой выпечки пирог порадует. К чашечке утреннего кофе он идеален. Так его можно взять за основу для торта. Он не требует пропитки, слегка влажный. Приятного чаепития!

Как приготовить “Апельсиново-ванильный пирог” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука, соль, сахар, яйца, апельсин, подсолнечное масло, разрыхлитель.

С апельсина снимаем цедру и выжмем сок.

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавим цедру апельсиновую, сок и масло. Хорошо перемешаем.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Всё перемешиваем. Тесто готово.

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Пирог готов. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Отзывы (36):

отличный пирог, Олеся)

Єто какая-то ароматная бомба , а не пирог!

Точно – бомба! Спасибо, Лесь!

Апельсиновая выпечка очень ароматная! ))) И по вкусу мне нравится. Славный пирог, Олеся!

Ага, хорош)))) Я стрескала пару кусочков и даже не терзалась по этому поводу

Олесик, пышненький и вкусный вышел пирог, присылай, я утром захомячу!

Ага, и я за компанию!

Надюш, и ты сама хватай и наяривай У нас сегодня ветер, на море шторм, посылка не скоро дойдет. Поэтому, девоньки, сами, все сами

Ну вот – присылай. Давай сама хватай и наяривай

Очень здорово, в тесто можно добавить ягоды/цукаты и получится множество вариантов:)

Он настолько самодостаточен, что ягоды/цукаты вроде как и не очень там будут. Но, можно попробовать и так Можно его кремом прослоить и будет торт. Это еще вкуснее, чем пирог

Тоже идея, кстати!

С апельсинчиком все обожаю, прелесть!

Ой, Светик, я его в экстремальных условиях выпекала Ничто не предвещало беды. Поставила я его, и уселась отдыхать, довольная. Тут звонит классный руководитель моего сына и говорит, чтобы я подошла в школу, потому что деть мой свалил большой горшок с цветком. Пока ходила, смотрела на сваленный горшок, пирог мой сам выпекался. И не подвел Шла в школу и думала: “Ну если он сгорит, я вам тут, рядом с горшком, еще и пирог вывалю. ”

Ахахахаха, ты в своем репертуаре, как всегда

Пироги, пошаговые рецепты с фото- как приготовить

Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

Среди славян, пироги использовались в обрядовых действиях — сватовство, поминки, свадьбы. На Руси пироги считались символом домовитости.

Пироги выпекаются: праздничные — с различными вычурными украшениями и начинками; повседневными — простого вида и начинки.

Сегодня мы приготовим пироги по 5 разным рецептам:

Закрытый пирог со свежей капусты

Продукты:

  • 1,5 стакана кефира
  • 2 ст.л сахара
  • 0,5 кг муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л растительное масло
  • 1 ч.л. соли
  • 2 шт лука
  • 1 кг (головка) капусты
  • растительное масло для поджарки
  • 1 яйцо, для смазывания верха пирога

Приготовление:

1.Кефир подогреваем, чтобы был теплым.

2.Сахар, соль и дрожжи смешиваем и заливаем кефиром, добавляем растительное масло.

3.Частями, просеивая, вводим муку, замешиваем тесто, не прилипающее к рукам.

4. Тесто оставляем, чтобы подошло., накрыв салфеткой.

5. Готовим начинку:

  • Лук нарезанный полукольцами, жарим на сковороде.
  • Капусту очищаем от утолщенностей на листьях, нарезаем на средние кусочки и бланшируем 2 минуты в кипятке. Перемещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Добавляем капусту к луку, перчим и солим. Тушим при помешивании 30-35 минут , важно при этом, не перетушить. Остуживаем.

6.Из готового теста формируем рулет, разделим его на 3 разные по объему части. Одну часть — раскатать в пласт, по размеру формы для запекания. Второй слой- пласт для покрытия сверху начинки, а третий кусочек — для украшения.

7. Форму, где будем запекать, смазываем маслом, кладем пласт теста и прокалываем его вилкой, для выхода воздуха при запекании. На тесто распределяем равномерно начинку.

Покрываем ее пластом теста, прокалываем вилкой.

8. Из остального теста, раскатываем пласт, режим на равные полоски 3- 5 см, надрезаем с двух сторон, формируем колосочки и кладем по периметру пирога.

9. Пирог оставляем для расстойки. После, смазываем его сверху яйцом.

10. Духовку предварительно подогреваем до 200 градусов и отправляем пирог печься. Время выпекания 35-40 минут.

Начинку можно заменить на мясную — для этого фарш поджариваем с луком и специями на сковороде, остуживаем и кладем на пласт теста, сверху накрываем вторым листом. Не забываем оставлять дырочки для выхода воздуха. Можно украсить сверху, это уже на ваше усмотрение. Сверху смазать яйцом.

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Продукты:

  • 300 г дрожжевого теста
  • 300 г творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо

Для заливки: 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Тесто раскатывается в тонкий корж .

2. Творог смешивается с сахаром и яйцом, растирается до массы без комков.

3. Равномерно распределяем творог по тесту.

Cкатываем тесто в рулет и нарезаем кусочками шириной 5 см.

4. Нарезанные кусочки, выкладываем на смазанную форму начинкой вверх и оставляем на расстойку.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто ставим выпекать на 40 минут.

6. Сметана взбивается с сахаром.

7. Готовый пирог, вынув с духовки, заливаем сметаной. Выдерживаем в духовке еще 10 минут.

Начинку для такого пирога, можно использовать на свой вкус:

вишневую — творог заменить на вишню, посыпать крахмалом, для карамелизации сока, а дальше по рецепту. Вместо сметаны — смазываем яйцом с сахаром.

Пирог с творогом и сливами из песочного теста

Продукты:

  • 200 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • 1 кг слив
  • 2 яйца
  • 50 г крахмала
  • 80 г сметаны
  • 50 г сахарной пудры для посыпки

Приготовление:

1.Просеянную муку, сахар, соль и размягченное сливочное масло смешиваем.

Перебираем руками, или сечем ножом, масло с мукой, пока получится однородная крошка.

2. Яйцо взбиваем и соединяем с мучной крошкой.

Формируем комок теста, оборачиваем в пленку и ставим в холодильник.

3. Из творога готовим начинку: творог, крахмал,сметану, сахар взбиваем в блендере, добавляем 2 желтка из яиц и все снова взбиваем, до исчезновения комков.

4. Два оставшихся белка, взбиваем со щепоткой соли, в крутую пену. Осторожно добавляем ее к творожной массе, слегка перемешиваем.

5. Сливы моем и нарезаем на 4 части.

6. В форму расстилаем пергамент, сверху равномерно распределяем по форме тесто, на него творожную смесь, а на творог укладываем сливы в порядке, какой вам нравится.

7. Выпекается, в предварительно подготовленной духовке, температура 180-200 градусов, 45 минут.

8. Сахарной пудрой посыпаем готовый пирог.

Изумительный пирог «Зебра»

Продукты:

  • 250 г муки
  • 4 шт яиц
  • 200 мл сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао
  • 300 г сахара

Приготовление:

1.Муку перемешать с содой.

2. Яйца сначала взбиваем миксером с сахаром, затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло, взбиваем.

3. К яйцам постепенно добавляем муку, перемешивая. Смесь должна быть консистенции густой сметаны.

4. Полученную смесь делим на 2 части: — в одну из них добавляем какао и перемешиваем; вторую часть — оставляем белой.

5. Форму смазываем маслом, стелим пергамент и по две столовые ложки, по центру, кладем тесто, чередуя белую и темную смесь, пока они не закончатся.

Затем деревянной шпажкой делаем узоры.

6. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Пирог с вареньем из песочного теста, простой рецепт

Продукты:

  • 2-3 ст.муки
  • 150-200 г варенья (джема)
  • 3 шт яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.сахара

Приготовление:

1.Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем.

2.Муку смешиваем с разрыхлителем.

3. Два яйца с сахаром перебиваем в миксере, добавляем масло, а затем муку, продолжаем мешать.

4. Тесто получается мягким. Делим его на части : 1 часть — побольше, 2- часть поменьше (для украшения).

5. Форму смазываем, кладем пергамент и разминаем большую часть теста в пласт, на него кладем любое варенье или джем.

6. Меньший кусочек — раскатываем в лепешку, разрезаем его на равномерные полоски и формируем решетку на пироге. Из остальных кусочков теста,образовавшихся при нарезании полос, формируем цветочки и кладем на решетку.

7. Взбитым яйцом, смазываем верх пирога.

8. Выпекаем 25 минут, температура 200 градусов.

Рецепт пирога с заварным кремом

Рецепт пирога с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – всем советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, никто не останется равнодушным. Придется немного повозиться, но это того стоит, поверьте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто на столе.

Оно получится очень мягким. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для приготовления заварного крема в сотейнике разотрите венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.

При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части.

Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик высотой 4,5 см.

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто.

Можно посыпать яблоки корицей, это тоже очень вкусно. Залейте горячим кремом.

Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками.

Выложите полоски теста сверху на крем. Поставьте пирог с заварным кремом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Готовый пирог достаньте из духовки и очень хорошо охладите.

Затем посыпьте его сахарной пудрой и можно резать. Надеюсь, вы останетесь довольны этим рецептом и будете радовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с заварным кремом и яблоками.

Читайте также:  Ежевичный пирог - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приятного чаепития!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного .

Пирог из булочек с заварным кремом

Сдобная выпечка с заварным кремом. Ммм. Да, это вредно, да, это калорийно, .

Пирог с персиками и кремом

Прекрасный летний пирог с персиками и кремом не сложен в приготовлении. .

Бисквитный пирог с кремом в мультиварке

Когда времени на приготовление праздничного торта не хватает, я предлагаю Вам .

Пирог “Клубничное наслаждение” с белково-заварным кремом

Клубника с кремом – это всегда объедение, особенно когда много и того, и другого .

Пирог с персиками и сметанным кремом

Пирог с персиками и сметанным кремом – выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая .

Рецепт яблочного пирога на сметане

Мне кажется, что выпечка с яблоками получается по-особенному домашней и уютной. .

Рецепт яблочного пирога на сметане

Пироги на сметане получаются очень нежными, пышными и сдобными. Но я решила .

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Предлагаю вам отличный рецепт тёртого пирога с яблоками. Получается он очень .

Смотрите еще в разделе “Пироги”:

Сумасшедший пирог “Crazy Cake”

Crazy Cake – это американский пирог, в переводе звучит как “Сумасшедший торт .

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Пирог “Зебра” на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Пирог на молоке с ягодами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

Чайный пирог из заварки и варенья

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт чайного пирога из .

Смотрите еще в разделе “Пироги с яблоками”:

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, – это совершенно простая, .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками – очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог готовится очень просто, из сухого теста, а получается .

Деревенский яблочный пирог

Хочу предложить вам испечь деревенский яблочный пирог, который получается .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками на молоке – вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного .

Фруктовый пирог на кефире

Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного фруктового пирога на .

Пирог с яблоками и апельсинами

До чего же вкусный, супер ароматный и сочный получился этот пирог с яблоками и .

Комментарии

Наталья, огромное спасибо за

Наталья, огромное спасибо за такой изумительный рецепт! Получилось шедеврально! Правда я добавила к яблокам одну нектаринку и поэтому снизу было немного мокровато. Но все равно вкус божественный! А сочетание песочного теста с заварным ванильным кремом – просто нет слов! При замесе теста, правда, добавила чуть больше муки, но это, видимо, зависит от самой муки. Корица придала пикантность, поэтому она совершенно уместна. Пробу снимали, не дождавшись когда остынет пирог – прямо горячим. Супер!! Рецепт в моей копилке!!

Очень рада! На здоровье!

Очень рада! На здоровье!

Давно искала рецепт выпечки с

Давно искала рецепт выпечки с яблоками, но не шарлотки, так как она надоела. И мне очень повезло, что я нашла именно этот. Сначала очень переживала.ю что не получится заварной крем (раньше не приходилось его готовить), но всё получилось!) Тесто прекрасное, вот только муки ушло грамм на 100 точно больше, чем указано, и в него я ещё добавила ванильный сахар, а яблоки по совету посыпала корицей. Главное не тонко раскатывать тесто, чтобы поместить в форму, а то у меня с первого раза не получилось – было тонковато и рвалось, но это скорее всего из-за формы (у меня форма 26 см, больше чем у Вас, но тесто раскатала таки). Пирог отлично пропекся и даже поднялся. Всё как на картинке, чем я безмерно довольна) Большое спасибо за рецепт, точно буду готовить этот пирог ещё много раз!)

Рада, что вам все

Рада, что вам все понравилось)

Наташа, подскажите, какая

Наташа, подскажите, какая сметана нужна? 30% или можно ее заменить йогуртом?

С йогуртом не пробовала

С йогуртом не пробовала готовить такое тесто, а сметану можно любую, я использую 18%.

Интересный рецепт!) А можно

Интересный рецепт!) А можно всё это в мультиварке сделать?) Как думаете?

Простой банановый пирог пошаговый рецепт приготовления с фото

в Видео рецепт, Выпечка, Пироги 13.12.2017 0 611 Просмотров

Сегодня из бананов можно сделать много интересных сладких блюд. Одно из них – это банановый пирог. Делать его достаточно просто, причем в составе обычные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике.

Если у вас залежалось несколько бананов, и вы хотите как-нибудь утилизировать их, тогда вбирайте именно такой рецепт. Ведь выпечка из продукта получится просто замечательной! Ну а чтобы блюдо было диетическим, легким, возьмите растительное масло, а сахара добавляйте немного, ведь бананы и так сладкие. Кроме того вы можете экспериментировать с этим рецептом, к примеру, замените некоторую часть муки на миндальную либо овсяную, если не нравится сахар, смело берите мёд.

На нашем сайте вы можете еще посмотреть рецепт морковного пирога и очень вкусный яблочный пирог.

Пирог готовится быстро: всего 5 минут надо потратить на тесто, а 30 минут займет выпечка. И в итоге вы получите сладкий, немного влажный, безумно ароматный пирог из бананов. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты к рецепту:

  • Бананы спелые – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – около 125 гр.
  • Масло растительное – 75 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – около 50 гр.
  • Соль
  • Изюм — горсть
  • Ваниль
  • Орехи — горсть (опционально)

Готовим простой банановый пирог

Вначале разогрейте духовку примерно до 180 гр. Затем венчиком (можно взять и вилку) взбейте сахар с яйцами. Можете взять коричневый сахар, хотя подойдет и белый, также, если хотите, замените его медом. Теперь добавьте ваниль, масло, взбейте.

Вилкой разомните бананы. Но не обязательно заминать их до пюре, ведь с кусочками будет вкуснее.

Теперь смешайте бананы с яично-масляной смесью.

Далее просейте муку, соль разрыхлитель. Перемешайте и добавьте изюм. Опять перемешайте. Если не нравится изюм, добавьте курагу либо другие сухофрукты.

Сбрызните форму растительным маслом. Можете выпекать тесто в формочке для кекса либо взять небольшие формы для маффин. Влейте в них тесто.

Добавьте сверху орехи, кружочки бананов (если хотите). И отправьте в духовку на 40 мин.

Когда указанное время прошло, достаньте готовый пирог. Подавайте его с взбитыми сливками либо свежими бананами. Можете сделать пюре из свежих бананов либо кушать теплый пирог с ванильным мороженым.

Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Простой банановый пирог у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.

Как приготовить вкуснейший яблочный пирог: 5 проверенных рецептов

Каждому знакома ситуация, когда неожиданно гости на пороге или хочется родных побаловать лакомством. Времени мало, а к чаю что-то надо. Палочкой выручалочкой при любых обстоятельствах будет яблочный пирог. Делают его из различных видов теста, но каждый имеет изумительный вкус.

«Шарлотка»: пошаговый рецепт с фото

Это самый простой и быстрый способ приготовления яблочного пирога в духовке. Необходимо 10-15 мин. на подготовительный этап и 30 мин. для выпекания. В результате у вас на столе вкуснейший десерт.

Для приготовления шарлотки понадобится:

  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Сода – 1ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакет;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – 1-2 ч. л.

Начнем готовить:

  • Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Силиконовую можно слегка смазать сливочным маслом.

  • Яблоки очистите от кожуры и порежьте на дольки. Выложите в форму и посыпьте корицей. Если вы не любитель этой приправы – без нее тоже будет вкусно.

  • Возьмите яйца и отделите белок от желтка. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть охлажденными. Но в данном случае это не принципиально.
  • Желтки взбейте с сахаром, если вы не любите приторно-сладкое, то используйте неполный стакан.

  • В полученную массу добавьте муку, соль, соду, ванильный сахар. Перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Совет:

В рецепте указан 1 стакан муки, но по факту может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Это зависит от качества муки и размера яиц.

  • На этом этапе возьмите чистую сухую чашу и взбейте белки миксером до состояния густой, воздушной пены.

  • Воздушную белковую массу соедините с ранее приготовленным тестом из желтков. Вводите белки нежно, чтобы тесто насытилось пузырьками воздуха.

  • Вылейте массу в форму поверх яблок. Выпекайте в духовке при 180 градусах 25-30 мин. Прежде чем достать из духовки, проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Она должна остаться чистой.

Приготовленную шарлотку можно украсить взбитыми сливками из баллончика или тертым шоколадом.

Классический яблочный пирог рецепт с фото

В основе этого пирога лежит песочное тесто. Испортить его сложно, поэтому смело беритесь, даже если вы новичок. Так как тесту необходимо выстояться в холодильнике 1 час, на приготовление понадобится немного больше времени, чем на «Шарлотку». Попробуйте, результат вас не разочарует, пирог получится очень сочным и вкусным.

Читайте также:  Пирог с шампиньонами закусочный - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Для приготовления теста возьмите:

  • Мука – 360 г.;
  • Сахар – 30 г.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло – 200 г.;
  • Холодная вода – 80 г.

Для начинки подготовьте:

  • Яблоки – 800 г.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Крахмал – 30 г.;
  • Ванилин – 0,25 ч. л.;
  • Корица – 1 ч. л.

Как правило, соду или разрыхлитель в песочное тесто не добавляют. Но некоторые хозяйки, для большей уверенности, все-таки используют. В результате изделие получается более рыхлым.

Приготовление:

  • Смешайте в емкости все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар. Добавьте размягченное до комнатной температуры масло и тщательно разомните руками. Затем влейте ледяную воду и все хорошо вымесите. В итоге тесто должно получиться мягким, но в то же время не липнуть к рукам.

  • Заверните в пищевую пленку и отправьте отдохнуть в холодильник в течение 1 часа.
  • Пока тесто охлаждается, займитесь яблоками. Очистите их от кожуры и порежьте на дольки. Выдавите пару ложек сока лимона и сбрызните их. Лимон не позволяет яблокам почернеть и слегка придает аромат. Если оказалось, что под рукой нет лимона, можно обойтись без него. Добавьте сахар, ванилин, корицу.

  • Обязательно пересыпьте яблоки крахмалом, он убирает лишнюю влагу. Если этого не сделать, яблоки пустят сок и в результате корж не пропечется хорошо, а получиться влажным.
  • Возвращаемся к охлажденному тесту. Разделите его на две неравные части. 2/3 теста раскатайте и выложите на дно и бортики. Другой частью раскатанного теста – укроете начинку.

  • Выложите в форму начинку и накройте вторым раскатанным пластом. Чтобы излишки влаги могли испаряться, необходимо наколоть дырочек шпажкой или вилкой.

  • Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте в течение 45 мин.

Кулинарный шедевр должен быть не только вкусным, но и красивым. Притрусите сверху сахарной пудрой (лучше это сделать через сито).

Вуаля! Приятного аппетита!

Если возникли сложности в процессе приготовления, можете посмотреть пошаговый рецепт:

Яблочный пирог на основе дрожжевого теста

Многие боятся иметь дело с дрожжевым тестом, но в этом случае беспокоиться не стоит. Пирог в приготовлении очень простой, ингредиенты не тяжелые, тесто обязательно вырастет. У вас, несомненно, получится безупречный десерт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 2/3 ч. л.;
  • Сухие дрожжи – 1ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 150 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Молоко – 1 ст. л.(для смазывания).

Для начинки:

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Корица – 1ч. л. (по желанию).

Приготовление:

Важно:

Прежде начать возиться с дрожжевым тестом и следовать нашим рекомендациям, посмотрите, что пишет производитель на упаковке сухих дрожжей. Есть дрожжи, которые нужно растворять в воде, а есть те, что перемешивают с мукой. Делайте в соответствии с инструкцией производителя.

  • Приготовьте посуду, в которой будете делать тесто. Всыпьте просеянную муку и дрожжи, перемешайте. Добавьте сахар, соль, ванилин.

  • В миске с мукой сделайте углубление и влейте туда растопленное масло (не горячее), теплый кефир, яйцо.

  • Месите тесто на протяжении 10 мин до однородного состояния. Если во время замеса тесто прилипает к рукам и столу – слегка подпылите мукой. Не переусердствуйте, чтобы не забить тесто. Ваше тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

  • Поставьте тесто, накрыв полотенцем, на 1 час в теплое место, чтобы подросло.

  • Теперь займитесь начинкой. Очистите яблоки от кожуры. На свое усмотрение измельчите их кубиками или дольками. Форма зависит от того, с какой начинкой вам будет удобнее защипывать пирожки. Яблоки пересыпьте сахаром и корицей.
  • Форму для выпечки смажьте маслом.
  • Разделите тесто на 11 частей. Раскатайте кружочки, в середину положите яблоки и защипните в форме пирожка. Один пирожок нужен круглый, остальные – в форме лепестков.

  • Выложите в форму, как показано на картинке. Смажьте теплым молоком, чтобы получилась румяная корочка, и поставьте в теплое место на 30-40 мин.

  • Пирог нужно ставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 20 мин.

Важно:

Когда пирог в духовке – лишний раз туда заглядывать не надо, иначе осядет тесто. В конце приготовление, прежде чем достать, убедитесь, что пирог пропекся. Проткните его спичкой, если она не сухая и чистая – пусть постоит еще минут 5-10.

Для тех, у кого возникли вопросы и сложности, можно посмотреть видеорецепт.

Наслаждайтесь ароматным десертом!

Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт

Уже само название говорит о том, что пирог должен получиться особенный. Он, конечно, не такой популярный, как шарлотка, но попробовать его стоит. Именно благодаря заливке пирог получается сочным и мягким. Рискнув приготовить один раз, навсегда внесете в свою подборку коронных кулинарных рецептов.

Необходимые продукты для теста:

  • Мука – 200 г.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное – 100 г.;
  • Сметана – 100 г.

Для заливки и начинки понадобятся:

  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Крахмал (можно мука) – 30 г.
  • Яблоки – 3 шт.

Приготовление:

Важно: все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Сначала приготовьте заливку. Перемешайте яйца с сахаром и ванилью. Добавьте сметану, а затем всыпьте крахмал.

  • Для теста соедините: сметану, масло, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель. Все перетрите до однородной массы. Постепенно подсыпайте муку. Возможно, муки понадобится на ложку – две меньше или больше.
  • Замесите мягкое однородное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.

  • Пока тесто охлаждается, очистите яблоки и нарежьте дольками.
  • Подготовьте форму: дно выстелите пергаментом, бока смажьте маслом.
  • Духовку включите заранее, чтобы прогрелась.
  • Отрежьте 1/3 от охлажденного теста. Больший кусочек раскатайте диаметром, который соответствует размеру вашей формы для выпечки. Из меньшего кусочка сформируйте «колбаску», которая пойдет для бортиков.
  • Выложите пласт теста на дно, а жгут пальцами разровняйте по стенкам формы.

  • Высыпьте яблоки и влейте заливку.

  • Выпекайте в духовке сначала при 180 градусах 40 мин, потом уменьшите температуру до 170 и выпекайте еще 20-25 мин. Перед тем как вынуть – обязательно удостоверьтесь, что пирог пропекся. Центр пирога не должен быть жидковатым.

Если вы впервые готовите такого плана кондитерские изделия, не будет лишним посмотреть обучающее видео.

Насыпной яблочный пирог за 10 минут

Уложиться в 10 минут сможет не каждый – без сноровки не обойтись. Но даже неопытным хватит 15 минут для приготовления теста. Чтобы испечь пирог понадобится еще 30 минут. Готовится быстро, но на вкус будет таким, как будто вы над ним стояли полдня. Советуем, без всяких сомнений, попробовать этот рецепт яблочного пирога в духовке.

Ингредиенты для сухого теста:

  • Мука – 0,5 ст.;
  • Манная крупа – 0,5 ст.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Сода – 1 ч. л. или разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Сливочное масло (из морозилки) – 100 г.

Для начинки:

  • Сочные яблоки – 3-4 шт.;
  • Грецкие орехи – 3 ст. л.;
  • Изюм – 3 ст. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – ст. л.

Приготовление:

  • Включите духовку на 180 градусов
  • Смешайте в посуде все сухие элементы: муку, манку, сахар, соду.
  • Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Добавьте орехи, сбрызните лимонным соком и присыпьте корицей.
  • Если у вас металлическая форма, то застелите дно пергаментом. Силиконовую – смазывать не надо.
  • Во время формирования пирога получится два слоя яблок и три слоя сухой смеси. Масло пойдет на самое дно и наверх.
  • На крупной терке потрите масло прямо в форму. Масло лучше взять замороженное – будет легче натирать.
  • Выкладывайте поочередно: слой сухого теста, слой яблок. Последний слой – масло.
  • Поставьте в духовку и выпекайте 30 мин. За 5 минут до готовности посыпьте сахаром, чтобы получилась красивая корочка.
  • Украсьте ягодами, листиками мяты или посыпьте сахарной пудрой.

Считается, что вкус этого пирога лучше в холодном виде, но если ждать невтерпеж – горячий тоже вкусный.

Посмотреть приготовления быстрого яблочного пирога в духовке можно по ссылке:


рецепты пирогов

Простой яблочный пирог

Пирог готовится очень просто, но на вкус совершенно оригинальный

Сливовый пирог с лимонной глазурью

Купила три кило венгерки. Кстати, налетай – подешевело, слива сейчас по очень приятной цене. Из двух сварила соус к мясу, такой в кавказском стиле, с райхоном, кинзой, хмели-сунели, ароматно вышло, за вкус пока не скажу, он тёплый ещё 🙂 А с оставшейся сливой испекла пирог, простецкий, но вкусный. Лимонная глазурь тут очень в тему, потому что венгерка – слива сладкая, а мне нужна была кислинка. Получилось отлично.

Пирог тыквенный

Сентябрь – сезон тыквы: красивыми горками или ровными рядами тыква привлекает покупателей. Я тоже привлекся и по этому поводу предлагаю вам простой и удивительно вкусный рецепт тыквенного пирога. Пирог получается очень нежный, чудесного солнечного цвета. На вкус нежно-сладкий, не приторный, с приятными тыквенными нотами и кукурузным привкусом. Попробуйте – не пожалеете!

Мханша с курицей

Гастрономия, также как и любая другая отрасль не стоит на месте, а движется вперед, развивается и находится в постоянном поиске. Мханша (M`hancha) – один неоспоримый пример этого. Традиционное марокканское блюдо на основе начинки из молотого миндаля претерпевает разительные изменения. Изначально – это сладкая выпечка в виде улитки (отсюда и название блюда) – сегодня это может быть и выпечка с овощами, фаршем, курицей, морскими продуктами и т.д.

Пирог с луком пореем и маслятами

Мне презентовали пакет с луком пореем. Много. Ну, и он не такой крепкий как репчатый, долго хранить не получится. Поэтому надо как-то использовать, чтоб сразу в большом количестве. Так что будет луковый пирог, а чтобы не сильно скучно, луково-грибной.

Читайте также:  Яблочный пирог «Для сладкоежек» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ягодный крамбль

Ну вот пошел второй месяц лета, а его у нас как не было так и нет. А если буквально, то приходит оно на один день в неделю. Но, тем не менее, ягодный сезон уже во всю пышит. Я что только не делаю с ягодами: и варю конфитюры, и делаю пироги, и десерты, да и просто так ем. Лента насыщенна летними красками даже глаз радуется. А сегодня у меня будет крамбль. Когда я узнала и попробовала впервые его приготовить, сразу поняла что буду его часто печь. О крамбле много и хорошо написано кликай тут. Очень по летнему, ароматно и до чего просто. В общем кто еще не знает этого рецепта предлагаю познакомиться. Кроме ягод и фруктов в крамбле главное – это «крошка», так его прозвали потому что с английского crumble (крамбль) значит крошить.

Пирог с цукини и лимоном

Порой мне кажется, что составители кулинарных журналов никогда не тестируют рецепты. Меня это сильно огорчает. Неужели надо на столько не уважать своего читателя?Я даже нашла пару-тройку интересных для себя рецептов. Правда, с тоской отметила, что авторы журнала решили не мучать себя их адаптацией под российских читателей. Например, как приготовить миндальное пюре или кто такие донаксы? Какой именно сыр с плесенью подойдет для рецепта фокаччи, а томатное пюре должно быть свежее или консервированное? Вопросов по ходу просмотра журнала у меня возникало много. Но сразу стало ясно, что весь журнал – огромное поле для кулинарных экспериментов. Для своего первого эксперимента я выбрала рецепт тарталеток с цукини и лимоном.

Кокосово-яблочный пирог

Я нашла этот пирог в книге “Iloisen leipojan kirja” автор Kaarina Roininen. Лично мне показалось сочетание ингредиентов довольно странным ( как яблоки и кокос?), но решила попробовать и не пожелела. Пирог получился большим , ароматным и вкусным. Думаю, что я обязательно приготовлю его еще раз , но яблоки заменю ананасом,все-таки кокос и ананас друг другу роднее. Пирог украшенный шоколадом – уже практически торт!

Вишневый чизкейк по-фински

Пирог из книги “Isoäidin parhaat leivonnaiset”. Конечно это не настоящий чизкейк, а я сказала бы творожная запеканка, но вышло достаточно интересно – нежно и воздушно.

Яблочный пирог Шарлотка

Всем доброй утренней субботы! Девушки! А ну-ка, не ленитесь, сгоняйте на кухню и быстренько испеките своим любимым вкуснейшую шарлотку. А вы , молодые люди, сейчас возьмите свой ноутбук или мобильный или что там у вас, и срочно покажите своей любимой, пусть не ленится, и в общем, читает первое предложение ))))

Творожный пирог

На днях безумно захотелось творожной выпечки, а именно пирога. Традиционно это тарты, но мне не хотелось заморачиваться с раскатываением теста, поэтому я немного поимпровизировала с продуктами, что были дома и получился замечательный пирог. Можно с ягодами, а можно и без. В любом случае очень вкусно.

Флорентийский яблочный пирог

Осень это всеми признанное время яблочных пирогов. Но не шарлоткой, как говорится, единой. Пошла искать всякие новые рецепты и попался мне этот. Во Флоренции я еще не была, поэтому за аутентичность не ручаюсь. Итак, рецепт флорентийского яблочного пирога под катом.Посыпать молотой корицей. Подавать исключительно холодным, иначе не разрежете.

Творожник со взбитыми сливками

Я почти не готовлю чизкейки, я готовлю творожники. Все-таки, творог — более привычный для России продукт, нежели мягкий сыр. К тому же, если вы для этого пирога приобретете творог не в магазине, не в пачках, а на вес и на рынке, да лучше — самой высокой жирности, вполне вероятно, что и вовсе не захотите в следующий раз готовить кейк с маскарпоне или рикоттой, приготовите творожник и съедите его большой ложкой, без стеснений и угрызений совести. Так и надо, ведь еда всегда должны быть в удовольствие.

Дрожжевой пирог с творогом

Из той поездки в деревню я ещё привезла рецепт вкусного татарского творожного пирога, которым нас угощали. Это дрожжевой пирог, где тонкое мягкое тесто, много творожной начинки и сверху хрустящая крошка – очень вкусно, 100%!) Теперь он будет моим фирменным, точно!)

Киш с грибами, шпинатом и фетой

Хотите сытный обед из одного блюда? Приготовьте киш! Он с легкостью утолит ваш голод, а сочетание грибов, шпината, феты, пармезана и моцареллы порадует ваш вкус! Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте и мелко нарежьте шпинат.

Тунисские ватрушки

Немного устал от написания больших кулинарных текстов, поэтому сегодня постараюсь быть кратким. Опять покажу популярное тунисское блюдо. Его делают как в формате тажинов (простых запеканок), так и в виде открытых пирогов. Основной компонент это рикотта (в Тунисе эту разновидность очень нежного творога-сыра зовут риготта). Риготту дополняют разной сезонной зеленью – шпинатом или мангольдом, дикорастущим луком-чесноком или молодым зеленым горошком.

Сырная улитка

Сегодня хочу вам показать рецепт, точнее не рецепт, а один технологический прием. Он очень универсален, т.е. по этой схеме вы можете использовать как слоеное , так и дрожжевое тесто. Как смазывать его или нет, использовать мясо, колбасу , творог , зелень и т.д. , что вам будет просто ближе.

Слоёный пирог из лосося

Хочу поделиться двумя отличными рецептами. Надёжными такими товарищами, проверенными в бою. Ольга Сюткина, у которой я взяла рецепт пирога из лососЯ пишет: «Более вкусного пирога с рыбой не ела никогда». А книжка Константин Ивлев, который «подарил» идею рыбного паштета, называется «Готовим на раз, два, три» – то есть подразумевается, что сотворить подобное воздушно-кремовую вкуснятину можно очень быстро. Пирог получается невероятно аппетитным – золотистым, сочным, ароматным. А холодный он ещё вкуснее горячего. Паштетом будете наслаждаться пару дней – ломтик зернового или бородинского хлеба и сверху щедрый слой. Мммм, слюнки текут, как вкусно.

Сладкий хлебный пудинг

Вот, угощаю невероятно вкусным и безумно лёгким блюдом: Хлеб как угодно разложить в форме. Можно и кубиками порезать. Как хотите. Миксером взбить маскарпоне, яйца, сахарную пудру, молоко, ваниль. Залить хлеб. Сверху покрошить печенье

Идеальный пирог

Некоторое время назад я писал о сладких пирогах, но делал это без подробностей. Пришла пора срывания покровов – ролик снял, опубликовал и наконец то появилось время для рассказа. Смотрите, читайте и повторяйте – если интересно. Кто бы что мне не говорил, но самые лучшие пироги всегда пекла моя мама. В её женском коллективе была традиция ежедневных чаепитий, на которые сотрудницы приносили своё домашнее печево. И несмотря на все склоки присущие чисто женской компании все признавали, что мастерство моей мамы – непостижимо и недостижимо ни для кого. Правда сама она говорила – что самые потрясающие пироги пекла её тётка. Я старательно учился у моей мамы и таки научился. Сейчас буду делиться секретами. Сразу сделаю замечание – речь я вёл только и исключительно про сладкие пироги. Не про торты, не про пирожки. Самым важным компонентом пирога является тесто. Вот о нём то и поговорю подробно.

Чизкейк с яблоками

Пока это мой самый удачный опыт с чизкейком. Оказалось, что простой путь – он еще и к самым вкусным результатам ведет. Основа лучше получается из обычного печенья, а сам чизкейк – из мягкого творога. В этом рецепте нет сложных процессов и водяной бани. При этом получается все очень вкусно.. а если не полениться сделать клюквенный соус и марципановые яблочки, то получается еще и очень красиво, не хуже торта. Если не складывается с марципановыми яблочками, можно “оживить” чизкейк, посыпав верхний слой перед выпечкой сушеной клюквой.

Яблочный штрудель

Должен признаться, штрудель удался! И не меньшая удача заключается в том, что он все-таки успел попасть в кадр. Потому как поедать я его начал уже до начала фотосъемки и остановится, признаюсь, было очень не просто! Все обошлось благополучно, и, как видно на фото, один кусочек уцелел и он вашему вниманию! Я не любитель сладкого, а тем более, если в десерте присутствует корица. Но этот штрудель! Этот, не побоюсь сказать, Штруд оказался великолепным и невероятно вкусным! Надеюсь вы потратите немного своего драгоценного времени и приготовите этот десерт!

Пирог с грибами и творогом

Сегодня буду угощать вас очень вкусным пирогом на тесте из гречневой муки. И пусть вас не пугает необычное сочетание вкусов. Попробуйте! Вам понравится! П ирог с грибами удивительный, пошаговый рецепт с фото не сложен в понимании. Совершенно универсальный пирог в том плане, что одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Можно есть на завтрак с чаем, на обед с салатом или бульоном, а можно подавать как закуску на праздничный стол. Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке, около 50 минут И всё! Готово! Угощайтесь на здоровье!

Манник на сметане

Когда мне говорят про манник, я сразу воспоминаниями ощущаю школьные годы, когда в столовой нам подавали ломтик пирога к чаю. Манка по сути, это та же мука пшеничная, привычнам нам, только более грубого крупного помола. Манник получается всегда легкий, воздушный по плотности с золотистой ароматной корочкой. Из-за нехватки времени мы ищем способы для быстрого приготовления, поэтому стал именно манник занимать лидирующее место среди пирогов для приготовления как в духовом шкафу,микроволновке так и хлебопечке и мультиварке. Такая выпечка отличная альтернатива бисквитным кексам. В наше тесто можно добавить множество разновидностей начинки, и уже существует множество интересных и различных друг от друга способов приготовления. Самый сдобный манник — это, конечно же, приготовленный на сметане.

Ссылка на основную публикацию