Пирожки за 5 минут – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пирожки за 5 минут – легкое и простое тесто

Дрожжевые пирожки всего за 5 минут – это не сказка, а реальность. Все дело в том, что у них очень легкое и простое тесто, с приготовлением которого справится даже ребенок. Пирожки из него получаются нежными и пушистыми, очень вкусными и красивыми. На следующий день тесто не теряет своих свойств, и пирожки остаются точно такими же, как и свежие.

Этот вариант теста предназначен для пирожков с несладкой начинкой. Если вы хотите испечь пирожки со сладкой начинкой, в этом случае соли кладите 1/4 чайной ложки, а сахара – 2-3 чайные ложки.

Ингредиенты на 1 противень пирожков:

  • мука пшеничная – 430 г;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 3/4 чайной ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • дрожжи сухие активные – 6 г;
  • молоко – 25 0 мл;
  • начинка по вкусу.

Как испечь пирожки за 5 минут

В чашу миксера насыпаем примерно 2/3 просеянной муки, соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

Наливаем молоко. Температура молоко не имеет значения, оно может быть даже холодным. Но молоко комнатной температуры или чуть теплое быстрее и легче перемешается с мукой в однородную массу.

Постепенно всыпаем оставшуюся муку, все время работая миксером. В процессе замеса меняем насадки на тестовые – крюки. В зависимости от свойств муки ее может уйти немного больше или меньше. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто.

Ком теста смазываем растительным маслом (примерно 1 чайная ложка) и кладем в полиэтиленовый пакет.

Из пакета выпускаем воздух и плотно завязываем, оставляя пространство для роста теста.

Помещаем тесто в холодильник и выдерживаем там 2 часа. За это время тесто значительно вырастет.

Достаем тесто из холодильника и делим на одинаковые небольшие кусочки. Если вы хотите испечь маленькие пирожки, вес одного кусочка – 40-50 г, а если большие — 70 – 80 г. желательно делать пирожки одинакового размера – тогда и время выпечки у них будет одинаково. Каждый комочек теста собираем в шарик. Шарик расплескиваем руками в круглую лепешку. В центр кладем начинку и надежно скрепляем концы.

Формируем продолговатый пирожок и укладываем его на лист пергамента швом вниз. Чтобы пирожки получились еще аппетитнее, верх пирожков смазываем желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды или молока. Можно просто смазать верх пирожков подслащенной водой и посыпать кунжутом.

В качестве несладкой начинки может быть картофель (отваренный в пюре и соединенный с жареным луком), капуста (обжаренная с луком) или мясо (отваренное и измельченное с жареным луком). У меня в этот раз была начинка из телятины с луком.

Когда сформировали все пирожки, противень ставим в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем минут 12-15, до зарумянивания. Если у вас пирожки побольше, время запекания немного, на несколько минут, увеличится.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку и прикрываем полотенцем.

Пирожки за 5 минут — очень легкое и простое тесто

Готовить пирожки, могут подумать некоторые, дело хлопотное и нелегкое. Но если использовать при этом простое тесто, то все упростится в разы. Сегодня приготовим пирожки за 5 минут, тесто будет ну очень легкое и вам понравится.

Для его замеса будем использовать кефир, пищевую соду, яйца и растительное масло. Для начинки можете использовать любые овощи (картошку, капусту, грибы) и фрукты (яблоки, сливы, клубнику и джемы из них).

Сегодня для пирожковой начинки мы возьмем картошку и лук. Пока будем замешивать тесто, начинка быстро приготовится. Поэтому не теряем время, а приступаем к простому рецепту с фото пирожков за 5 минут.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 550-600 грамм;
  • кефир (любой жирности) – 250 грамм;
  • сода – 0,5 чайн. л.;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль и сахар – по 0,5 чайн. л.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель – 400 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • масло растительное – 50 грамм + для жарки пирожков;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить вкусные пирожки за 5 минут

Для теста берем любой кефир: они может быть от 1-3,2% жирности и даже тот, который стоит у вас в холодильнике уже 3 дня, как говорится не первой свежести. Для выпечки такой кефир также годится. Единственное, что в зависимости от жирности кефира у вас уйдет разное количество муки: нежирный 1% кефир будет более жидким, а значит муки подсыпаем чуть больше, может уйти 600 грамм.

Кефир берем комнатной температуры и выливаем в миску. Туда же насыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и ждем, когда на поверхности появится шапка из пузырьков – это сода начала реагировать с кефиром.

Вбиваем в кефир одно яйцо (оно тоже должно быть комнатной температуры). Туда же вливаем и растительное масло для придания тесту эластичности.

Всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто.

Замешиваем в итоге мягкий шар и оставляем его на 15 минут отдыхать, прикрыв пищевой пленкой.

Пока мы замешивали тесто, у нас приготовилась начинка. Для этого сварим почищенную картошку до мягкости, истолчем ее ступкой и добавим обжаренный в масле лук. Начинку обязательно посолим и добавим немного черного молотого перца. Остудим начинку до комнатной температуры.

Разделим тесто на кусочки и скатаем ровные шарики.

Немного расплющим их руками и в центр положим столовую ложку картофельной начинки.

Слепим края и придавим слегка пирожки, чтобы они получились максимально тоненькими. Такой прием отлично подходит для тех, кто любит пирожки с тонким тестом и с большим количеством начинки.

Прогреем масло на сковороде, включим огонь чуть меньше среднего. Выложим пирожки и начнем жарить.

Когда нижняя сторона подрумянилась (это примерно 4-5 минут), переворачиваем пирожки и готовим еще столько же по времени.

Горячие пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Вкусные и ароматные пирожки готовы! Приятного вам аппетита!

Пирожки за 5 минут для ленивых

Когда речь заходит о пирожках, то не каждая хозяйка знает, как их быстро приготовить. Часто встречаются рецепты теста на дрожжах и данный факт говорит о том, что пирожки не будут готовиться так быстро, как хотелось бы, а когда нет времени, то такой вариант не годится.

Что же делать, когда нет времени, а пирожков хочется? Тем более, что накормить вкусно свою семью – всегда приятно. В таком случаем предлагаем вам быстрый пошаговый рецепт пирожков для ленивых, которые готовятся за 5 минут. В таком случае готовится кефирное тесто, а начинка сразу туда добавляется и перемешивается.

В ленивых пирожках будет и быстрая начинка. Для нее понадобятся лишь вареные яйца и зеленый лук. Если у вас будет в наличии уже сваренное мясо, используйте и его. Вкусно будет приготовить такие пирожки и с обычной колбасой – копченой или вареной. Сегодняшний вариант – это вареные яйца и зеленый лук. Начинка будет полезной и сытной.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сода пищевая – 0,5 столов. л.;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 столов. л.;
  • лук зеленый – 10 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить пирожки за 5 минут

Влить в миску кефир комнатной температуры. Его можно использовать любой жирности – от 0 до 3%. Также подойдет кисломолочный напиток, который уже пару дней стоит в холодильнике, и никто его уже не пьет. К кефиру вбить 1 крупное куриное яйцо, всыпать немного соли по вкусу. Массу немного взболтать.

Читайте также:  Пирог с летними фруктами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Всыпать соду и снова перемешать тесто. Если соды нет, замените ее разрыхлителем для теста. И то, и другое прекрасно взаимодействует с кефиром и пирожки получатся пышными.

Влить 1 ложку масла в тесто и перемешать получившуюся массу.

Сварить вкрутую оставшееся 1 крупное яйцо, остудить и почистить от скорлупок. Затем нарезать его кубиками. Добавить нарезанное яйцо в тесто.

Зеленый лук сполоснуть, просушить салфетками и нарезать колечками, добавить зелень в тесто.

Всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться не жидким, густоватым, медленно стекающим с ложки.

Разогреть растительное масло в сковородке, включить огонь меньше среднего, ложкой выложить пирожковую массу с начинкой, обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки. Жарить пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны, может немного дольше. Нужно следить, чтобы они не пригорели и вовремя переворачивать.

Готовые быстрые пирожки для ленивых сразу подать к столу.

Вот так можно быстро, буквально за 5 минут приготовить пирожки для ленивых. Приятного вам аппетита!

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Пирожки за 5 минут — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить пирожки без дрожжей за 5 минут?

Пирожки за 5 минут

Ингредиенты

Для картофельной начинки:

Картофель – 450 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Растительное масло для обжаривания – 150 мл

Видео рецепт: Пирожки за 5 минут

Процесс приготовления

Если не все, то многие, не отказались бы от теплого, воздушного, нежного пирожка, который пыхтит уютом и отдает неимоверным ароматом самых теплых детских воспоминаний. Предлагаю приготовить именно такие пирожки! Готовятся они, если не учитывать приготовление начинки, 5 минут. Скорость, конечно же, понадобится. Правда, хроническая нехватка времени — это привычный ритм многих женщин. Поэтому приступим.

Для приготовления пирожков за 5 минут понадобится начинка.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления начинки. Ее можно сделать накануне, чтобы ускорить или сократить время приготовления непосредственно самих пирожков.

Очистить и вымыть картофель. Залить доверху водой и отправить на огонь. В момент закипания снять образовавшийся шум и снизить огонь. Варить до готовности. Затем слить воду.

Читайте также:  Открытый пирог с фаршированными перцами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

Соединить с картофелем, добавить соль и истолочь ступкой в пюре.

В начинке не должны оставаться комочки, картофель должен стать однородным и нежным.

Приготовить необходимые ингредиенты для теста, и можно дать отсчет времени.

В миску влить теплый кефир, всыпать соль и соду. Добавить куриное яйцо и тщательно перемешать массу.

Частями ввести просеянную муку.

Замесить мягкое послушное тесто. Если в тот момент, когда вся мука вошла, тесто продолжает приставать к рукам, можно руки смочить растительным маслом и продолжить его вымешивать.

Скатать тесто в валик и нарезать небольшими кусочками. От размера этого кусочка будет зависеть размер вашего пирожка. Каждый кусочек перевернуть «столбиком» и прижать ладошкой.

Затем немного раскатать скалкой и выложить в центр картофельную начинку.

Защипать края. Тесто очень послушное, слипается без дополнительной муки. Если пирожок немного покатать в ладошке, то он и вовсе остается без шва.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

На среднем огне обжарить пирожки со всех сторон до румяности.

Приготовленные за 5 минут пирожки без дрожжей получаются сытными и при этом остаются мягкими и воздушными. Великолепным дополнением к таким пирожкам является домашняя сметана.

Тесто для пирожков без дрожжей — как сделать вкусное тесто за 5 минут

Добрый день. Затронем сегодня одну из самых популярных тем для молодых хозяек. Поговорим о тесте для пирожков. Ведь пирожки- это то, чем славятся настоящие хозяйки. У каждой из них есть свой особенный фирменный рецепт и свои маленькие хитрости, благодаря которым тесто получается мягким и воздушным как пух.

Такие пирожки хочется пробовать снова и снова и еще взять парочку с собой на работу или в школу, потому что там тебя ждут коллеги или одноклассники, которые уже бывали у вас в гостях и успели их распробовать и оценить.

Эта заметка о быстром тесте без дрожжей, приготовление которого не требует большого количества времени, связанного с приготовлением опары, ожиданием поднятия и прочими сложностями дрожжевого теста.

Содержание:

По большому счету, бездрожжевое тесто для пирожков готовится по тем же принципам, что и для пиццы, главное различие в количестве исходных ингредиентов. Так что, если пиццу вы готовить умеете, то и здесь трудностей не встретите.

Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде

Этот рецепт один из самых быстрых и вкусных. Слепленные пирожки обжариваются на сковороде с большим количеством масла буквально за 2 минуты с каждой стороны. При этом получается великолепная золотистая хрустящая корочка.

Так как обжарка не долгая, начинка для пирожков должна укладываться уже приготовленная

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Кефир в этом и последующих рецептах лучше брать жирности 1,5-2%

Приготовление:

1. Первым делом просеиваем муку. Только просеянная мука гарантирует отсутствие комочков.

2. В муку засыпаем соль и соду, разбиваем яйцо и, помешивая муку, вливаем кефир.

3. Размешиваем муку венчиком, а когда она собьется в комок, добавляем растительное масло и продолжаем замешивать руками до получения гладкого не липкого теста.

Готово. Остается только приготовить желаемую начинку.

Рецепт приготовления на кефире без яиц

Если у вас или у ваших детей аллергия на яйца, или их просто не оказалось в холодильнике, то можно обойтись и без них

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана (360 г)
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Указанного количества хватит на приготовление 8-10 пирожков

Приготовление:

1. В миску засыпаем соль, сахар и соду, перемешиваем и вливаем кефир. Размешиваем кефир венчиком пару минуту-две, пока не начнется реакция гашения соды (начнут образовываться пузырьки).

2. После этого начинаем порционно добавлять в миску просеянную муку не переставая перемешивать. Когда мука соберется и станет гуще (на это уйдет около половины заготовленной муки), добавляем к ней 3 столовые ложки подсолнечного масла.

3. Еще раз все перемешиваем. На стол высыпаем оставшуюся муку,выкладываем на нее тесто из миски и продолжаем его замешивать уже на столе.

Главное на этом этапе уже не превышать количество указанного в рецепте теста. Оно должно получиться мягким и немного липким

4. Когда все тесто вмешается, моем руки, смазываем их растительным маслом и добавляем ложку масла к тесту. Еще раз его обминаем, чтобы масло вмешалось и сделало тесто гладким и разделяем на 7-10 кусков.

Вот и все. Можно добавлять начинку и жарить пирожки.

Как приготовить тесто для пирожков в духовке

И еще один рецепт теста на кефире для выпекания пирожков в духовке. Основное отличие от предыдущих- использование сливочного масла.

Как известно, сливочное масло относится к насыщенным животным жирам и именно оно придает правильный богатый аромат выпечке. Заменять его на растительное масло при готовке в духовке нельзя- получится совсем не то

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана (стакан-250мл)
  • Кефир — 1 стакан (250мл)
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем, а затем вливаем кефир. Когда мука приобретет консистенцию теста, кладем размягченное сливочное масло и вмешиваем его до получения эластичной гладкой массы.

Сливочное масло должно быть 82% и размягчиться оно должно отстоявшись при комнатной температуре. Растапливать его на огне или в микроволновке не рекомендуется, иначе эластичного теста не получится

2. Собственно на этом приготовление теста заканчивается, но хочу упомянуть еще один нюанс, касающийся выпекания в духовке: перед тем как отправлять пирожки запекаться, их нужно смазать взбитым яйцом для появления золотистой корочки.

Выпечка за 5 минут на молоке без соды

Если вы хотите готовить тесто без соды, то и кефир в рецепте использовать не обязательно, так как в этом случае реакция выделения пузырьков углекислого газа из соды происходить не будет. Но, чтобы тесто получилось воздушным, нужно будет использовать разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана (стакан-250мл)
  • Молоко — 2/3 стакана- 80 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты соединяем в одной глубокой миске и тщательно перемешиваем.

2. Когда мука превратится в тесто, продолжаем его замешивать руками до получения гладкой чуть липкой массы.

И все, можно лепить пирожки. На приготовление теста действительно уходит не более 5 минут.

Видео о том, как приготовить постное тесто на воде из ржаной муки

А вот вам рецепт приготовления не просто теста, а сразу пирожков с начинкой. Как обычно, подобрал такой ролик, чтобы и быстро и понятно.

Рецепт приготовления на воде (кипятке) с подсолнечным маслом

Тесто, приготовленное на кипятке называется заварным и обладает своим особенным приятным вкусом. Его особенность в том, что такое тесто можно раскатывать в очень тонкие пласты. Идеально для любителей выпечки, следящих за калориями.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

В данном рецепте используется стакан объемом 250 мл

Приготовление:

1. В глубокую миску наливаем подсолнечное масло и кипяток. Вода должна быть очень горячей из только что закипевшего чайника. Добавляем соль и перемешиваем.

Читайте также:  Сливочно-сырный пирог с кунжутом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

2. Не дожидаясь остывания, засыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто вилкой (чтобы не обжечься).

3. Когда мука вмешается, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать его руками.

4. Не удивляйтесь, что тесто получается желтоватого оттенка, так и должно быть. Когда тесто будет готово, убираем его в полиэтиленовый пакет минут на 20, чтобы дать ему «отдохнуть». После этого можно раскатывать.

Готовим мягкое как пух тесто на сметане

Ну и напоследок еще один интересный рецепт, про который не могу не сказать, так как он один из моих любимых. Сметана гарантированно делает тесто воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • Мука — 2.5 стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сода — (без горки, не гасить) — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

В этом рецепте используется стакан объемом 200 мл

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем сахар, соль, яйцо, сметану и воду комнатной температуры.

2. Муку перемешиваем с содой (хорошо перемешиваем), просеиваем и добавляем в миску. Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на припыленном мукой столе. При необходимости можно добавить муки, чтобы тесто не получилось липким, но не более половины стакана.

Тесто должно получиться мягким и податливым. То есть не нужно добиваться упругости и гладкости.

Вот и все, можно приступать к жарке пирожков.

Совет: если лепите пирожки на присыпленном мукой столе, то перед отправкой их на сковороду, сбивайте с пирожков муку легкими постукиваниями ладошки, чтобы она не пригорала некрасивыми черными пятнами

Вот такие рецепты я вам сегодня подобрал. Теперь вы сможете приготовить замечательные пышные пирожки независимо от того, какие продукты остались в холодильнике.

Быстрые пирожки за 5 минут — очень легкое тесто

Если не хотите тратить слишком много времени на замешивание теста, можно слепить и испечь элементарные пирожки за 5 минут по этому рецепту. Тесто ну очень легкое, на него мы потратим всего минут пять.

Замесить такое тесто можно с добавление подсолнечного масла и молока, которое можно заменить и водой. Если тесто замешивать будет на воде, то такие изделия можно кушать даже во время поста. Единственный минус такого теста – это то, что изделия из него черствеют достаточно быстро. Но съедаются они тоже мгновенно, так что зачерстветь не успеют.

Ингредиенты:

  • мука (высший сорт) – 2 стакана;
  • соль (лучше мелкого помола) – четверть чайной ложки;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • молоко или вода – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 5-6 г (пол пакетика).

Как приготовить пирожки за 5 минут

Пол пакетика сухих дрожжей смешиваем с сахаром и солью. По желанию можно использовать и мокрые, прессованные дрожжи.

Добавляем стакан молока (250 мл) и растительное масло. Будущее тесто размешиваем до однородности, и пока дрожжи не растворятся.

Пшеничную муку сеем сквозь сито. Этот шаг пропускать нельзя, чтобы насытить муку кислородом и разбить все комки. Замешиваем тесто.

Его консистенция будет мягкой, слегка липкой.

Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и прячем его в холодильник на пару часов.

За это время подготавливаем начинку. Она может быть абсолютно любая, как сладкая, так и несладкая. Такое тесто очень вкусное с мясной, картофельной или капустной. Делаем любую начинку по вашему вкусу. После двух часов в холодильнике тесто достаем, немножко посыпаем мукой и формируем из него небольшие пирожки.

Чтобы пирожки были румяные и красивые, смазываем их молоком или взбитым яйцом.

Затем выпекаем их в разогретой духовке до готовности.

Дрожжевое тесто быстрого приготовления за 15 минут

Для выпечки или жарки пирожков самым подходящим тестом считается дрожжевое. Такие пирожки получаются невероятно вкусными, пышными и мягкими. Но даже эти эпитеты не подвигнут хозяйку на возню с замешиванием дрожжевого теста, если она этого делать не любит. Но есть шикарный выход, и это – быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке, приготовленное быстро, из него можно печь пирожки, булочки и даже хлеб! Очень многим хозяйкам этот рецепт нравится, поэтому я хочу поделиться этой находкой с вами. Если возиться с тестом вам нравится, тогда для вас самые лучшие рецепты теста в соответствующем разделе.

Самое вкусное и быстрое тесто на пирожки — сдобное. Из него можно выпекать пирожки и булочки в духовке. Если заменить в рецептуре молоко на воду, то получится несдобное быстрое тесто. Из него можно делать и жарить пончики и пирожки на сковородке. Начинку для обеих вариантов можно брать любую, хоть сладкую, хоть несладкую.

Вот и сегодня я решила испечь пирожки с яблоками в духовке, так как ребенку завтра в школу нужно было приготовить перекус. И куда же это время бежит? Спохватилась я уже вечером, так что пришлось очень быстро готовить, чтобы все успеть. Быстрое сдобное тесто для пирожков за 15 минут очень меня выручило.

Ингредиенты

Для приготовления следует взять:

  • 30 г прессованных дрожжей или упаковку сухих (10-11 г в пачке)
  • граненый стакан молока до краев, 250 мл
  • сахар в размере столовой ложки
  • три столовых ложки масла растительного
  • половину чайной ложки соли
  • полкило муки

Быстрое дрожжевое тесто. Рецепт

В целом, приготовление несложное, но необходимо придерживаться всех шагов. Перед самым началом молоко нужно подогреть, добавить в него сахар и размешивать, пока не растворится. Молоко ни в коем случае горячим быть не должно, так как дрожжи работать при высокой температуре не будут, они заварятся.

Взять муку высшего качества, просеять обязательно, делать это можно не на стол, а сразу в большую миску, по типу тазика, где будет замешано тесто. В середине кучки создать углубление, куда вылить молочно-сахарную смесь.

Добавляем растительное масло, чтобы тесто получилось эластичным и нежным.

Засыпаем сухие дрожжи так, чтобы они растворились в сладком молоке. Слегка размешать их в жидкости. Оставить так на 10 минут, чтобы началось брожение.

Затем нужно добавить соль. После сразу начинать замешивать тесто, и мять его до состояния, пока оно перестанет налипать на посуду и руки. И быстрое сдобное тесто для пирожков готово.

Огромный плюс этого варианта замешивания теста в том, что разделывать его на пирожки можно сразу же, как только замесили. Ждать, пока поднимется, не нужно. После того, как пирожки слеплены и уложены на противень, нужно дать им постоять немного, чтобы началась работа дрожжей, и оно стало подниматься.

После этого поставить в духовку, сделать температуру в ней 50 градусов, и подождать, пока оно поднимется. После температуру выставить на 200 градусов. Если не дать подняться перед выпеканием, то тесто получится жестким и после остывания станет невкусным, а если сделать все правильно, то получается нежным, которое довольно долго не черствеет.

Теперь вы знаете как сделать вкусное тесто для пирожков за 15-20 минут. Да, этого времени будет достаточно, чтобы после сделать пирожки или булочки и порадовать родных домашней выпечкой. Кстати, вы можете экспериментировать с начинками и формами, готовить не только пирожки, но и пироги.

Надеюсь, этот рецепт быстрого дрожжевое тесто для пирожков в духовке вам понравится. Сохраняйте страничку в соцсетях и делитесь вкусной находкой со своими друзьями.

Ссылка на основную публикацию