Пирожки с вишней на кефире – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйцо
  • сода
  • сахар
  • вишни

120 минут

4-5 порций

Категория: Выпечка сладкая

Из всех начинок для жареных пирожков, вишня – это самая вкусная начинка! Это лучший десерт для детей, потому что ягоды полезные, а тесто без дрожжей. Просты в приготовлении и вкусные – это основные преимущества этого рецепта.

Тесто:

Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка:

Вишни (или другие свежие или замороженные ягоды)

Приготовление с пошаговыми фото:

Замешаем мягкое тесто. Для это в кефир добавим сахар, соль, соду и масло. Очень важно добавлять их именно в кефир, а не в готовое тесто. Таким образом, сода, сахар и соль равномерно распределятся. После этого всыпаем муку и вымешиваем до однородности.

Оставим тесто отдохнуть, а этим временем подготовим ягоды. Промоем их и очистим от косточек, хотя косточки можно и оставить.

Раскатаем тонким пластом (чем тоньше, тем вкуснее).

Возьмем, например, пиалу и вырежем ею кружки.

На каждый кружочек положим примерно по 2 ст.л. ягод и 1 ст.л. сахара.

Защипнем края, сделав пирожок.

Разогреем на сковороде подсолнечное масло. Жарить по 3 мин на каждой стороне.

И вот все готово!

Секреты теста для жареных пирожков
Жареные пирожки, приготовленные на кефире, отличаются простотой приготовления и разнообразием вкусов. Они станут отличным выходом для хозяек, которые только учатся готовить, а также для тех, кто не прочь побаловать своих близких вкусной выпечкой.
Приготовление – процесс не сложный, но требующий определенного подхода. Зная секреты его приготовления, пирожки будут просто таять во рту:
1. Мука должна быть только высшего сорта. Перед замешиванием, ее следует обязательно просеять через сито.
2. Если мука другого сорта, в нее добавляют несколько ложек крахмала.
3. Кефир и другие ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому их заранее достают из холодильника.
4. В кисломолочном продукте сначала растворяют соду. Гасить уксусом не рекомендуется!
5. Кефир лучше использовать не совсем свежий. Для этого его на 6-8 ч. оставляют в тепле.
6. В молочную массу вводят яйца, сахар и растительное масло. Жир придаст тесту эластичность, и оно не будет липнуть к рукам.
7. Муку подсыпают постепенно, в последнюю очередь.
8. Тесто слишком сильно взбивать нельзя, иначе оно плохо поднимется.
9. Массу необходимо оставить на 20-30 мин. для отдыха и только потом начинают с ней работать.
10. Неиспользованное тесто можно хранить в холодном месте, но не более 2-3 дней. Предварительно его заворачивают в пищевую пленку.
11. Если тесто приготовлено правильно, при жарке оно должно увеличиться в размере в два раза.

Рецепт простого пирога с вишней на кефире

У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня – вот оно, лето на тарелке!

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 184 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить простой пирог с вишней на кефире

Ингредиенты:

  • Вишня – 200 г
  • Кефир – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Сахарная пудра – по желанию
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление:

В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.

Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной.
Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ – булавка.

Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

Соединить яйца и сахар в миске.
Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.

Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.

Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.

На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.

Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.

То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.

Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.

Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.

Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.

Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.

Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Приятного аппетита!

Рецепт: Пирожки с вишней жареные – на кефире

Доброго времени суток, друзья и гости моего отзыва! Рада приветствовать вас!

Я не знаю такого человека, который бы не любил пирожки. Особенно жареные. Особенно горяченькие. Ммм.

Сегодня я с радостью делюсь с вами рецептом, в котором расскажу, каким способом можно несложно и недолго приготовить пирожки с вишнями (начинку, на самом деле, вы можете взять на свое усмотрение).

Итак, список ингредиентов и их количество описан выше, а я расскажу подробнее, как мы готовим пирожки.

Для начала необходимо взять 30-40 грамм прессованных дрожжей и измельчить руками в какой-нибудь глубокой посуде. Я взяла вот такое блюдо, как на следующих фотографиях.

Далее необходимо добавить 2 столовые ложки воды.

Затем добавляем одну столовую или две чайных ложки сахара.

Затем посолить, всё хорошенько перемешать.

Тем временем подогреть в сотейнике 1 стакан кефира и 0,5 стакана растительного масла.

Вот, как это будет выглядеть.

Влить полученную смесь в дрожжи.

Добавить 3 стакана муки.

Замесить мягкое тесто.

Поставить подходить на 30 минут в теплое место.

Тем временем приготовить начинку. У меня уже были замороженные вишни (свои собственные). Вытаскиваю их и размораживаю. Теперь необходимо вытащить косточки из вишен, отжать сок и слить. (Некоторые, кстати, косточки не вытаскивают, но я такого не признаю).

Вот наше тесто подошло и стало таким кругленьким и красивым.

Выкладываем тесто на стол. Теперь его необходимо выложить продолговатой формой, похожей на батон, разрезать вдоль на 2 части. Сформировать колбаски. Разрезать их на кружочки, раскатать не очень тонко. На 5-7 минут оставить, чтобы чуть-чуть подошли.

Выкладываем начинку. В каждый “будущих пирожок” кладем примерно по 4 вишни плюс неполная чайная ложка сахара.

Формируем пирожки. Для этого сначала соединяем края посередине, затем по всей поверхности (как вареники). После чего прижимаем “шов” (место соединения), переворачиваем.

Рекомендую на 5 минут оставить уже слепленные пирожки на столе, чтобы подошли, а вот теперь можно и жарить.

На разогретую сковородку наливаем немного (пару столовых ложек) растительного масла (потом постепенно добавляем по мере расходования масла). Выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Я рекомендую сначала класть пирожок швом вниз (чтобы поджарилась именно эта сторона, то есть чтобы она хорошенько “склеилась”). Если положить пирожок обратной (ровной) стороной, то, в принципе, скорее всего, ничего страшного не случится, но практика показывает, что такой пирожок может немного разлазиться “по шву”, пока другая сторона будет жариться.

Читайте также:  Пирог с лимонной начинкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Также хочу дать еще одну рекомендацию по жарке. Желательно переворачивать пирожки со стороны в сторону несколько раз, а не всего два раза: пока хорошо поджарится на одной стороне, и пока на другой. Лучше переворачивать чаще, чтобы каждая сторона хорошо поджарилась снаружи, но, в то же время, чтобы пирожки не оказались сырыми внутри.

Вот наши пирожки подрумянились со всех сторон и приобрели аппетитный вид. Готовые пирожки вытаскиваем и выкладываем на блюдо либо на обычную тарелочку.

В разрезе пирожок выглядит вот так.

Надо заметить один минус: как ни отжимай сок с вишен – всё равно с пирожков он вытекает. Но это не делает их менее вкусными. Просто такой нюанс требует аккуратности: кушать лучше над тарелочкой.

Выходит примерно 25 пирожков небольшого размера.

Стоимость – приблизительно 20 гривен (80 коп/пирожок). В рублях это выходит примерно 70 руб (2,8 руб/пирожок).

Из предложенного количества ингредиентов выходит примерно 5 порций, если учесть, что каждый человек съест по 5 пирожков. Тогда стоимость одной порции составляет 4 гривны, или 14 рублей.

Приятного всем аппетита! Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Буду рада, если вы попробуете приготовить жареные пирожки с вишней по моему рецепту. Надеюсь, его оценят ваши родные.

Как приготовить вкусный пирог с вишней на кефире – секреты. Подборка рецептов различных пирогов с вишней на кефире

Кефир – удивительный продукт.

Кроме его пользы для пищеварения, прекрасного вкуса он знаменит еще тем, что является отличной основой для теста.

Реагируя со щелочными продуктами – пищевой содой или разрыхлителем – кефир впоследствии придает тесту воздушную структуру.

Выпечка получается пышной, нежной, пушистой.

Для такого теста подходят различные начинки, в том числе ягодные. Отличный вариант – пирог на кефире с вишней.

Аромат ягоды, легкая кислинка, чуть терпкий привкус хорошо сочетается со сладким пышным тестом.

Существует несколько разновидностей кефирных сладких пирогов с вишневой начинкой, но в большинстве своем все они изготавливаются по одному принципу.

Основные принципы приготовления пирогов на кефире с вишней

В основном тесто на вишневые пироги из кефирного теста готовится просто – смешиваются все ингредиенты, форма заполняется и отправляется в духовку.

Кроме кефира, в составе теста обычно сахар, яйца, сода, мука, возможно масло или маргарин, а также вкусовые добавки.

Кефир на пирог желательно брать не самый свежий, ему должно быть хотя бы два, а лучше три дня.

Кефир можно брать любой жирности – от этого зависит лишь калорийность пирога, но не вкус и качество.

Соду для такого пирога отдельно гасить не нужно – она погасится кислотами из кефира.

Вишню можно использовать свежую, замороженную либо консервированную.

Свежую вишню нужно освободить от косточек. Замороженную оттаять, отцедить сок. Консервированную отцедить от сиропа, хотя иногда предполагается использование ягод вместе с сиропом. Это нужно учитывать при расчете количества сахара.

Базовый рецепт простого вишневого пирога на кефире

Простой набор продуктов, горсть ягод и немного времени – вкусный пирог будет готов. Неопытной хозяйке лучше начать с него, а затем уже двигаться к кулинарным вершинам. Основные продукты на этот пирог берутся в равных пропорциях – по одному стакану

Ингредиенты

Стакан вишни с косточками

Чайная ложка с горкой разрыхлителя.

Способ приготовления

Подготовить вишню: помыть, удалить косточки. Положить в дуршлаг, чтоб стек лишний сок. Его можно использовать для морса, компота, а вот в пироге он ни к чему: тесто может размокнуть.

Яйца и сахар чуть взбить вилкой, венчиком, миксером.

Влить нехолодный кефир, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в жидкость.

Тесто должно выйти как на оладьи. Если жидкое, добавить еще муки.

Вымешивать, чтобы не было комков. Вылить в форму, облитую маслом.

Вишни выкладываются сверху. Когда пирог во время выпечки будет подниматься, ягоды утонут в тесте. Верх будет красивым и нарядным.

Выпекать в средней температуры духовке полчаса, проверить, при необходимости допечь еще минут десять.

Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Чуть сложнее – чуть нежнее: тесто на кефире и масле для вишневого пирога

Добавление масла в кефирное тесто делает пирог более нежным, не таким влажным, сытным и пышным. Масло нужно брать комнатной температуры, не мерзлое и не растопленное. Нарушение этого правила не позволит достичь желаемого эффекта в приготовлении теста.

Ингредиенты

Пакте кефира объемом в пол-литра

Половина пачки масла – около 100 грамм

Два стакана муки

Чайная ложка соды

Ванилин по вкусу

Горст вишни, можно больше.

Способ приготовления.

Белки яиц отделить и взбить с сахаром.

Отдельно масло растереть с желтками, влить кефир, добавить соду, ванилин.

Соединить белки с масляно-кефирной смесью, аккуратно размешать.

Всыпать муку, хорошо вымешать. Если миксером, то не включать на большие обороты.

Всыпать подготовленную обсушенную вишню.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой и вылить в нее тесто.

Отправить в духовку при средней температуре. Через 40 минут пирог должен быть готов.

Чуть приоткрыть духовку и оставить на час остывать.

Царство вкусов: пирог на кефире с вишней, кофе и медом

Кофе, вишня и мед создают интересное насыщенное вкусовое сочетание. А по сути этот пирог – тот же самый бисквит на кефире. Добавление масла делает его структуру более шелковистой и нежной. Из указанных продуктов получается небольшой пирог, при желании пропорции можно увеличить.

Ингредиенты

Стакан кефира или йогурта

1/3 стакана рафинированного масла

Чайная ложка соды

Столовая ложка кофе растворимого

Столовая ложка меда

Примерно 2 стакана муки

Вишня без косточек.

Способ приготовления

В кефир всыпать сахар, кофе, выложить мед, разбить яйца. Смешать.

Всыпать соду, дать постоять пару минут, перемешать, вылить масло.

Когда все ингредиенты соединены, приходит время муки. Всыпать ее нужно, хорошо размешивая. Тесто должно получиться как сметана.

В последнюю очередь добавляем вишню, перемешиваем аккуратно и выливаем в форму.

Печется пирог порядка 40 минут в духовке при средней температуре.

Получается мягким, нежным, высоким. Можно сверху посыпать сахарной пудрой либо пропитать сиропом.

Ягодка из банки: пирог на кефире с вишней консервированной

Сироп, который пропитывает консервированную вишню, играет в этом пироге не последнюю роль. Он тоже делится с тестом своим терпковатым вкусом и ярким ароматом. В качестве консервированной ягоды отлично подойдет вишневое варенье без косточек. А тесто готовится – проще не бывает!

Ингредиенты

Стакан варенья из вишни

Полтора стакана муки

Способ приготовления

Соединяем все ингредиенты, смешиваем аккуратно.

Следим за консистенцией, должно получиться густое тесто. Если варенье очень жидкое, добавить муки побольше.

В смазанную форму выкладываем тесто, отправляем в чуть нагретую духовку.

Печется при средней температуре 30-40 минут.

Пирог с вишней на кефире в мультиварке

Удобный кухонный гаджет оценили уже многие хозяйки. Достоинство пирога в мультиварке – он не пригорает, всегда пышный, с сочными вишенками внутри. Дополнительная нотка вкуса – апельсиновая.

Ингредиенты

Два стакана муки

Апельсиновая цедра – с одного фрукта

Щепотка пищевой соды

Стакан вишни свежей

Сгущенка – 100-200 граммов.

Способ приготовления

Вишню помыть, убрать косточки, дать стечь влаге.

Кефир, сахар, яйца взбить немного венчиком.

Добавить ванилин, соду, размешать, оставить на десять минут.

Положить половину цедры и муку, вымешать тесто.

Всыпать вишню и отправить в духовку на средний жар на полчаса.

Попробовать деревянной палочкой, если сыроват, допечь.

Когда остынет до теплого состояния, обмазать сгущенкой и посыпь остальной цедрой.

Вишневая шарлотка на кефире

Традиционный пирог-шарлотка делается на взбитых яйцах с яблоками. Однако существует множество вариантов этого рецепта. Кефирная шарлотка хорошо зарекомендовала себя, а если сделать этот пирог не с яблоками, а с вишней, получим еще один замечательный рецепт.

Ингредиенты

Полтора стакана сахара – можно меньше

150 граммов маргарина или масла сливочного

Чайная ложка соды

Одно крупное яйцо

Муки около двух стаканов

Корица на кончике ножа

Стакан вишни свежей или замороженной.

Способ приготовления

Сначала готовим вишню. В форме для выпечки растопим кусочек масла или маргарина.

Высыпаем туда свежую или замороженную вишню без косточек. Томим минут 5, чтоб сок начал выпариваться.

Высыпаем треть нормы сахара, перемешиваем, греем до растворения сахара.

Добавляем корицу и держим на огне до легкого загустения.

Убираем с плиты, оставляем до остывания. За это время готовим тесто.

Подогретый кефир смешиваем с содой, добавляем яйцо.

Сахар растираем с маслом комнатной температуры.

Соединяем масло и кефир, высыпаем муку, вымешиваем густое тесто.

Выливаем его в форму с вишней. Аккуратно ложкой или ножом шевелим тесто, чтобы оно хорошо смешалось с вишневым сиропом, а ягоды не прилипли к дну.

Помещаем в теплую духовку на средний огонь.

Через 20 минут желательно убрать нижний подогрев, если духовка позволяет. Если нет, поднять форму повыше. Все это для того, чтоб низ пирога с вишнями не подгорел.

Еще через 15-20 минут выключаем духовку, остужаем пирог.

Улитка – оригинальный вариант пирога с вишней на кефире

Этот пирог обязательно полюбится детям из-за оригинальной формы. Красивый, нарядный, он станет украшением праздничного стола. А по сути это обычный рецепт кефирно-масляного теста с вишневой начинкой. Однако есть и отличия от традиционных способов приготовления. Тесто здесь делается без яиц, и не жидким, наливным, а вымешивается до состояния, когда его можно раскатать. Вишня также оказывается внутри, что позволяет ей насытить своими соками и ароматами всю выпечку.

Ингредиенты

140 граммов масла сливочного

Около 3 стаканов муки

Чайная ложка соды пищевой

По щепотке соли и ванилина

300-400 г вишни без косточек.

Способ приготовления

Подогреть кефир, всыпать соду, дать постоять.

Полежавшее при комнатной температуре масло растереть с половиной сахара, смешать с кефиром.

Добавить чуть-чуть соли, ванилин, всыпать муку и приготовить мягкое эластичное тесто.

Раскатать тесто в один большой пласт. Толщина не более 5 мм.

Разрезать пласт на полосы средней ширины – чтобы можно было защипнуть с начинкой.

Раскладываем аккуратно вишню и присыпаем сахаром.

Защипываем полоски по всей длине, кончики тоже залепляем.

В форму, смазанную маслом, выкладываем «колбаски», начиная с середины, чтобы получилась форма улитки.

Когда вся форма заполнена, отправляем ее в духовку на средний огонь.

Сверху для румяности можно смазать желтком или маслом.

Когда через 40 минут пирог будет готов, его нужно будет остудить и, по желанию, засыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Пирог "Тульский пряник" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Хитрости и секреты приготовления пирогов с вишней на кефире

Перед началом приготовления теста кефир лучше чуть подогреть, тогда он лучше будет реагировать с содой. Греть лучше всего в микроволновке, добавляя по полминуты и проверяя, чтобы жидкость была только чуть теплой. Перед нагреванием в кефир можно всыпать сахар, он быстрее растворится.

Кефир можно заменить йогуртом, ряженкой, варенцом, простоквашей.

Если яйца, а лучше белки с сахаром хорошо взбить, пирог будет очень пышным. Если просто смешать, бисквит выйдет пониже.

Муку перед приготовлением желательно просеять – пирог выйдет пышнее.

Если нет специального устройства для чистки вишни, подойдет булавка, зубочистка.

Свежую вишню перед помещением в пирог можно чуть присыпать крахмалом или мукой – тогда сок не будет так вытекать и размачивать тесто.

Вишневые пироги хороши как в теплом, так и в холодном виде. Однако следует учесть, что чем горячее такая выпечка, тем кислее будет казаться она из-за вишневой начинки. Остывая, пирог становится более сладким.

Рецепт пошагового приготовления пирожков с вишней в духовке

Предлагаю вам два варианта приготовления вишневых пирожков. Угостите себя, своих близких и ваших гостей вкусной выпечкой.

Начинка из вишни для пирожков

Ингредиенты

Вишня600-700 г
Крахмал (картофельный или кукурузный)1,5-2 ст. л.
Сахар6-7 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 600-700 грамм свежей вишни, моем и очищаем от плодоножек. Даем стечь лишней жидкости. Вымытую вишню можно переложить в сито для того, чтоб ушла лишняя вода, а можно разложить ее на полотенце.
  2. Вынимаем из вишни косточки. В наше время появилось очень много различных приспособлений для того чтобы избавиться от косточек в вишне. Но можно использовать и подручные средства. Я, например, наловчилась доставать косточки с помощью шпильки или булавки.
  3. Перекладываем очищенную вишню в кастрюлю либо сотейник, засыпаем в нее 6-7 столовых ложек сахара и ждем, пока вишня пустит сок.
  4. Далее добавляем 1,5-2 столовых ложки без горки крахмала. Крахмал можно использовать картофельный либо кукурузный. Хорошо перемешиваем, чтоб крахмал растворился.
  5. Ставим вишню на плиту и варим на небольшом огне 7-8 минут, постоянно помешивая.
  6. Как только вишня загустела, можно перекладывать ее в тарелку, чтоб она быстрей остыла. После остывания начинка станет еще гуще и при выпечке не будет вытекать.

Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни. Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту. С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения. Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.

Видеорецепт приготовления начинки из вишни для пирожков

Посмотрите видеоролик о том, как просто достать косточки из вишен с помощью шпильки или обыкновенной спички. В этом видео вы увидите, как готовится вишневая начинка.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста

Ингредиенты

Молоко270 мл
Соль0,5 ч. л.
Куриные яйца3 шт.
Сахар (песок)4-5 ст. л.
Дрожжи свежие (или сухие)25 г (10 г)
Ванильный сахар10 г
Рафинированное растительное масло150-170 мл
Мука пшеничная в/с600-650 г

Как выбрать муку для пирожков

Мука сорта «Экстра» и высшего сорта – самая нежная, воздушная, она лучше всего подходит для выпечки пирожков, коржей для торта, булочек, бисквита. Такая мука содержит наибольшее количество крахмала и небольшое количество белков. Выпечка из нее будет иметь хороший объем и пышность. Не покупайте муку с истекающим сроком хранения. Она слеживается и теряет сыпучесть, в ней развиваются микроорганизмы.

Пошаговое приготовление

Готовим опару

  1. В миску выливаем 250 миллилитров теплого молока.
  2. Добавляем к молоку 4-5 столовых ложек сахара и 25 грамм свежих дрожжей. Дрожжи можно использовать и сухие в пакетике.
  3. Всыпаем 6 столовых ложек муки и хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
  4. Накрываем опару вафельным полотенцем и убираем в теплое место на полчаса, чтобы она подошла.

Замешиваем тесто

  1. В опару добавляем 0,5 чайной ложки соли, высыпаем 1 пакетик ванильного сахара и 150-170 миллилитров рафинированного растительного масла.
  2. Далее вбиваем 2 яйца и хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем частями в тесто остальную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом когда тесто станет густым, перекладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. Перекладываем тесто в миску, накрываем его полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 20-30 минут.
  5. Тесто должно увеличиться в три раза.
  6. Обминаем тесто и делим его на 20-25 кусочков.

Лепим и выпекаем пирожки

  1. Берем один кусочек теста, приминаем его в лепешку руками, кладем в серединку лепешки чайную ложку вишневой начинки и защипываем края.
  2. Формировать пирожки вы можете любым удобным для вас способом, и делать их любой формы.
  3. Сформированные пирожки выкладываем на противень устеленный пергаментом.
  4. Разбиваем одно яйцо, отделяем желток от белка. В миске смешиваем один желток и 20 миллилитров молока. Смазываем пирожки яично-молочной смесью с помощью кондитерской кисточки.
  5. Отправляем пирожки в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Видеорецепт приготовления дрожжевых пирожков с вишней

Посмотрите видеоролик с рецептом приготовления дрожжевых пирожков с вишней в духовке. Здесь вы увидите, как правильно замешивать тесто и как формировать пирожки.

Пирожки из слоеного теста с вишней

Ингредиенты

Вишня замороженная350-400 г
Замороженное слоеное тесто500 г
Сахар белый кристаллический150-170 г
Яйцо куриное среднее1 шт.
Крахмал кукурузный или картофельный3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миске размораживаем 350-400 грамм вишни при комнатной температуре. Если вишня у вас с косточками, то избавляемся от них любым удобным способом.
  2. Пересыпаем размороженную вишню 150-170 граммами сахара. Вишня должна пустить сок.
  3. Откидываем ягоды на дуршлаг или достаем их шумовкой.
  4. Из оставшегося сока можно приготовить вкуснейший соус к пирожкам. Для этого в сок нужно добавить немного сахара, по вашему вкусу, 1 столовую ложку крахмала, и проварить на маленьком огне 2-3 минуты.
  5. Размораживаем 500 грамм готового слоеного теста и раскатываем его в квадратный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Перед тем как раскатывать, обязательно присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
  6. Нарезаем получившийся пласт теста на квадраты 8х8 сантиметров.
  7. Берем одно яйцо и отделяем желток от белка.
  8. Выкладываем на каждый квадратик теста по 2 чайных ложки вишни.
  9. Сверху посыпаем вишню крахмалом. На все пирожки понадобится 3 чайные ложки крахмала.
  10. Белком смазываем края квадратиков для того, чтобы они лучше скрепились и не развалились при выпечке.
  11. Складываем каждый кусочек теста пополам по диагонали. У нас получатся пирожки в виде треугольников.
  12. Обмакиваем зубцы вилки в муке и прижимаем края пирожков, чтобы хорошо их скрепить.
  13. Выкладываем пирожки на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой, и убираем в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пока пирожки будут охлаждаться в холодильнике, духовка прогреется.
  14. Достаем наши сформированные охлажденные пирожки и смазываем их сверху желтком с помощью кондитерской кисточки.
  15. Ставим пирожки в духовку и выпекаем 15-18 минут до золотистого цвета.

Видеорецепт приготовления пирожков с вишней из слоеного теста

Посмотрите видеорецепт приготовления простых слоеных пирожков с вишней. В видеоролике подробно показано, как сформировать треугольные пирожки и как их скрепить, чтоб они не разваливались при выпечке.

Советы и рекомендации по приготовлению и подаче

  • Советую вам, перед тем как готовить дрожжевое или любое другое тесто, всегда просеивать муку. Так мука обогатится кислородом, и выпечка станет более пышной и воздушной.
  • Тесто для пирожков лучше замешивать на свежих дрожжах, но с сухими получается легче и быстрее.
  • Моя подруга замешивает тесто для пирожков в хлебопечке. Хлебопечка очень хорошо вымешивает тесто, и оно в ней замечательно подходит, благодаря оптимальному температурному режиму.

Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком. Можно приготовить для них соус. Я очень люблю сладкие пирожки. Предлагаю и вам испечь пирожки с вареньем. Варенье берите то, которое вы больше любите, но оно должно быть густое. Либо добавляйте в него крахмал. Также неплохо выходят пирожки с повидлом. Это вкус моего детства. Такие пирожки всегда подавали в школьной столовой. Моя свекровь дала мне рецепт пирожков с яблоками и я недавно их испекла. Эти пирожки разлетелись в нашей семье за пару часов.

Пирожки с вишней: рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Пирожки с вишней: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как быстро приготовить пирожки с вишней
  • Пирожки дрожжевые в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Пирожки на дрожжевом тесте со свежей вишней

Для классического рецепта вкусных дрожжевых пирожков с вишней нужно сначала приготовить опару. Для этого подогреть стакан молока до 35-38оС и развести в нем 7 граммов сухих активных дрожжей. Добавить пару столовых ложек пшеничной муки высшего сорта. Установить опару в теплое место на полчаса.

100 граммов сливочного масла заранее размягчить при комнатной температуре. Просеять на доску полкило муки, сделать углубление в середине получившейся горки. Выбить куриное яйцо, добавить масло и опару. 5-10 минут месить тесто, а когда оно станет эластичным, положить в обсыпанную мукой миску и прикрыть хлопчатобумажным полотенцем. Держать в теплом месте, пока не поднимется. Потом разделить на части, из каждой скатать колбаски и нарезать одинаковые кусочки-заготовки для пирожков. Вручную растянуть маленькие лепешки, либо раскатать скалкой.

Полкило свежей вишни промыть, обсушить и удалить косточки. Пересыпать крахмалом или сухим молоком. Загуститель не позволит соку вытекать, когда при температурной обработке дрожжевое тесто начнет пухнуть, расширяться, вытесняя содержимое пирожков.

Соотношение начинки и теста должно быть примерно 4:6 на 100 граммов выпечки, причем ягод можно положить и меньше, но не больше! Накладывать на заготовки из теста вишню, пересыпать щепоткой сахарного песка и сразу плотно защипывать. Выложить швом вниз на противень, застеленной бумагой для выпечки.

Пирожки разместить вплотную, бок о бок, потом прикрыть увлажненным хлопчатобумажным полотенцем и дать постоять полчаса. Взбить яйцо и промазать верх заготовок. Выпекать 35 минут в духовом шкафу, разогретом до 180оС. Выпечка поднимется, станет высокой и пышной, можно отламывать нужное количество пирожков к столу.

Пирожки с вишней в духовке из слоеного теста

700 граммов пшеничной муки просеять на доску. На нее положить 200 граммов маргарина, нарезанного кусками, и рубить ножом, перемешивая с мукой в крошку. Собрать горочку из полученной смеси, сделать ямку в центре и влить стакан сметаны. Добавить столовую ложку пищевой соды, предварительно погасив ее уксусом.

Читайте также:  Пирог с яблоками и мандаринами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Хорошо вымесить тесто, пока оно не станет однородным. Раскатать тонким слоем, посыпать мукой и свернуть в конверт. Потом снова раскатать. Повторить эти манипуляции 15 раз, при этом на подпыл много муки не нужно – ее израсходуется всего полстакана.

Нужно следить, чтобы раскатываемое слоеное тесто не разогревалось и не выделяло растопленный маргарин. В случае необходимости убирать его на время в холодильник в полиэтиленовом пакете. Готовое слоеное тесто разрезать на части и также держать в холоде, брать для обработки только порциями.

Одну часть теста раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты. 300 граммов свежей вишни без косточек пересыпать 80 граммами крахмала. Выкладывать в центр заготовок начинку, присыпать сахарным песком по вкусу. Заворачивать слоеные пирожки, перемещая края заготовок к центру. Разместить на противне, застеленном пекарской бумагой, смазать взбитым сырым яйцом.

Выпекать при температуре духовки 200оС, пока пирожки не подрумянятся. Готовую выпечку достать из печи, в горячем виде смазать топленым сливочным маслом и пересыпать сахарным песком. Перекладывать с противня по тарелкам только после остывания.

Пирожки из песочного теста с вишневым мармеладом

Просеять полкило пшеничной муки, перемешать с сухими ингредиентами:

  • 280 граммами сахарного песка;
  • 10 граммами мелкой соли;
  • пакетиком ванили.

В чашу блендера бросить нарезанное кусками масло (300 граммов), прокрутить, переложить в большую миску. Добавить полкило просеянной муки, вымесить, по одному ввести 4 яичных желтка и еще раз вымесить. Растереть тесто до однородного состояния и немного подержать в холодильнике в пищевой пленке.

Раскатать из теста пласт, с помощью формочек или стакана сформировать кружки. 350 граммов вишневого мармелада выложить порционно на заготовки, крепко залепить пирожки. Поместить на противень, смазанный растительным маслом, покрыть взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу до золотистой корочки при температуре 180оС. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Дрожжевые пирожки из замороженной вишни

600 граммов замороженной вишни подержать при комнатной температуре. Когда ягода растает, удалить косточки. Поместить в эмалированную кастрюлю и засыпать стаканом сахарного песка. Через полчаса поставить на медленный огонь и проварить в течение 10 минут. При необходимости добавить еще сахара, чтобы вишня была сладкая. Выключить плиту и дать ягодам остыть в соку при комнатной температуре.

25 граммов свежих дрожжей или 3 чайные ложки сухих активных дрожжей развести в смеси молока и воды (по полстакана), температура которой должна быть 40оС. Смешать со столовой ложкой пшеничной муки и таким же количеством сахарного песка, потом поставить опару пузыриться и увеличиваться в теплом месте в течение получаса.

После этого добавить при постоянном помешивании:

  • 2,5 стакана муки;
  • пару столовых ложек сахарного песка;
  • сырое яйцо;
  • щепотку поваренной соли;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Заместить пластичное, гладкое, мягкое тесто на доске, по мере необходимости подсыпать муки на рабочую поверхность. Потом скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и держать 40 минут в тепле. Когда объем теста увеличиться, разделить его на 6 частей, скатать в шарики и растянуть в лепешки вручную.

Вишню откинуть на дуршлаг и дать соку стечь. Выкладывать порциями на заготовки из теста, на каждую высыпать по 1/4 чайной ложки крахмала, пирожки быстро и крепко защипывать. Духовой шкаф разогреть до температуры 180оС. Поближе к печи установить противень с заготовками, чтобы они постояли в тепле полчаса. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке 25 минут.

Пирожки из замороженного слоеного теста с вишней

Подготовка домашнего слоеного теста занимает много времени, поэтому можно купить полкило готового в магазине и разморозить согласно инструкции на упаковке. У 300 граммов свежей вишни удалить косточки, положить в дуршлаг. Смешать в отдельной посуде полстакана сахарного песка и ванилин по вкусу, пересыпать полученной смесью начинку и оставить на 40 минут. Время от времени встряхивать дуршлаг, чтобы стекали излишки сока.

Прямоугольные пласты слоеного теста раскатать в тонкие заготовки. На одну половину прямоугольников класть начинку, распределяя ровным тонким слоем. Второй стороной закрывать пирожок, промазывать взбитым белком открытые края и плотно защипывать.

Смазать тесто сверху взбитым желтком, выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке при температуре 180оС в течение 25 минут.

Быстрые жареные пирожки на кефире с вишней

Высыпать в глубокую миску 700 граммов просеянной муки. Добавить в нее при постоянном помешивании:

  • 500 мл кефира;
  • пару куриных яиц;
  • полстакана сахарного песка;
  • пару чайных ложек негашеной пищевой соды;
  • по вкусу поваренную соль.

Месить тесто на доске. Оно должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам и рабочей поверхности. По необходимости подпыливать доску мукой. Разделить на части, раскатать в тонкий пласт и сформировать стаканом лепешки.

Взять 800 граммов свежей вишни, помыть, осушить, вынуть косточки. На заготовки выкладывать немного начинки, добавлять по вкусу сахарный песок, щепотку крахмала или муки и быстро защипывать пирожки.

Сразу жарить на чугунной сковороде на сантиметровом слое раскаленного растительного масла. Первоначально выкладывать пирожки швом вниз, потом переворачивать. Каждая сторона должна покрыться золотистой корочкой. Готовые пирожки с вишней выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Пирожки с вишневым вареньем

Просеять в большую миску 600 граммов муки, смешать с сухими ингредиентами:

  • двумя чайными ложками быстродействующих дрожжей;
  • 50 граммами сахарного песка;
  • 10 граммами ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Влить тонкой струйкой 480 мл теплого молока и полстакана растительного масла, потом вымесить гладкое пластичное тесто. Накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить в теплом месте на час.

Когда тесто увеличиться в объеме, его нужно положить на доску, присыпанную мукой, и раскатать в довольно толстый пласт. Нарезать на прямоугольники, в центре сделать углубления. Наполнять ямки гущей из вишневого варенья, защипывать пирожки и обмазывать растительным маслом.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180оС. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него пирожки с вишневым вареньем. Установить в духовку и выпекать 20 минут, потом вынуть, переложить на блюдо и накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Спустя полчаса посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Пирожки слоеные с вишней и творогом

Разморозить готовую магазинную упаковку слоеного теста весом 500 граммов, придерживаясь инструкции производителя на упаковке. Раскатать на пласты и поделить на квадраты. 200 граммов рассыпчатого творога прокрутить в блендере с тремя столовыми ложками сахарного песка и щепоткой ванилина. Выбить сырое яйцо, вновь все вымешать.

Стакан замороженной вишни окатить кипятком, дать стечь соку, при необходимости вынуть косточки. Пересыпать со столовой ложкой муки или крахмала. Укладывать ягоды на одну из сторон квадрата из теста, присыпать 0,5 чайной ложки сахарного песка.

На второй стороне заготовки делать несколько надрезов ножом и накрывать пирожок. Закреплять открытые края вилкой. Выложить слоеные пирожки на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазать сверху яичным желтком и выпекать 20 минут в духовом шкафу при температуре 180оС.

Открытые пирожки из сырного теста с вишней

Просеять в глубокую миску стакан муки, смешать с 5 граммами разрыхлителя, щепоткой поваренной соли и двумя столовыми ложками сахарного песка. 90 граммов замороженного масла натереть на крупной терке в муку, добавить 150 граммов охлажденного (не замороженного) сливочного сыра.

Перетереть полученную смесь в крошку, влить столовую ложку ледяной воды и замешать однородное тесто. Если понадобится, использовать еще немного просеянной муки. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильный отсек.

300 граммов свежей вишни тщательно промыть в сите, просушить, вынуть косточки и вновь поместить в сито, чтобы стекли излишки сока. Переложить в миску и смешать со столовой ложкой картофельного крахмала.

Разделить подошедшее тесто на части. Каждую по очереди раскатывать в пласты, сделать лепешки. Выкладывать начинку так, чтобы от краев заготовки оставалось по 5 см чистого теста. Края завернуть внутрь, оставляя центр открытым. Взять столовую ложку молока и смазать им краешки теста, потом обсыпать их коричневым сахаром (всего его уйдет 2 столовые ложки).

Выпекать пирожки в духовке при температуре 180оС, пока не станут румяными. Выпечка будет мягкой, пышной, с интересным вкусом. По такому же рецепту можно приготовить большой открытый пирог с ягодами.

Пирожки с консервированной вишней и яблоками в мультиварке

Разморозить полкило готового дрожжевого теста, выложить на доску, присыпанную мукой и разделить на части. Оставить на полчаса. Стакан консервированной вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. 2 крупных яблока помыть, осушить, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, потом нарубить мякоть мелкими кубиками. Перемешать фрукты и ягоды.

Тесто нарезать одинаковыми кусками, скатать в шары, вручную растянуть в лепешки. Выкладывать на каждую заготовку понемногу начинки, присыпать сахаром по вкусу, добавлять по щепотке картофельного крахмала и просеянной муки. Плотно залепить все пирожки.

В чашу мультиварки влить растительное масло, установить режим «Выпечка». Обжаривать пирожки с вишней с каждой стороны по 8-10 минут, пока они не подрумянятся. Перед подачей к столу подержать выпечку на бумажной салфетке, тогда излишки растительного масла впитаются.

Сочные пирожки с вишней на пару

Этот рецепт домашних пирожков легкий в приготовлении и быстрый. Для паровых пирожков понадобится 500 граммов готового дрожжевого теста из магазина или кулинарии. Если полуфабрикат заморожен, его нужно разморозить согласно инструкции на упаковке. Потом нарезать порциями и скатать в шары.

Взять 300 грамм замороженной вишни и дать оттаять при комнатной температуре. Для получения сочной начинки используют кулинарную хитрость: отцеживают образовавшийся сок и используют для получения желе. Его нужно перелить его в кастрюлю и поставить на плиту, добавить 3 столовые ложки картофельного крахмала, такое же количество сахарного песка.

Держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока содержимое кастрюли не закипит. Опустить вишню, варить при помешивании 3 минуты. Выключить плиту и оставить начинку под крышкой на 10 минут потомиться, потом выложить в миску.

Раскатать шары из теста в лепешки. Класть в середину каждой заготовки порции начинки и лепить пирожки. Смазать растительным маслом решетку мультиварки, уложить пирожки швом кверху и готовить на пару 15 минут. Подавать со сметаной.

Ссылка на основную публикацию