Пирожки с ветчиной и сыром из творожного теста – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пирожки с ветчиной и сыром

Идеальный перекусон для трудоголиков всех видов деятельности!

  • яйца – 2 шт.
  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • ветчина варено-копченая – 300 г
  • сыр российский – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой .

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – .

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может .

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной .

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, .

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов .

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, .

Очень интересно, вкусно и красиво.

Отличный, вкусный и быстрый рецепт))) Лук не добавляю)

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила. Очень вкусно получилось. Только, как уже справедливо замечали, слишком мало теста для такого количества начинки: у меня было 250г ветчины и 200г – сыра (остальное без изменений), так еле уложилась в 350г теста – его нужно больше.

Для такого количества теста,слишком много начинки.,чтобы выработать всю начинку использовала 1кг.теста.А так замечательные пирожки,быстро и очень вкусно.

Я лук обжалила слегка. Получилось очень вкусно. Выпекала минут 25 при 180.

Я заменила ветчину колбаской докторской и грибов чуток добавила. Чудненько! Только в духовке у меня они при 180 градусах никак не 15 минут пеклись.

Действительно очень вкусно, а самое главное быстро. А лук считаю там просто необходим, он дает приятный привкус. Большое спасибо за рецепт!

А в начинку добавляю зеленый лук.

Очень вкусно, а главное – быстро! Сыр расплавился внутри и стал таким, как я люблю :-), а яйцо добавило сочности начинке. Правда я добавила не одно, а два яйца.

Очень вкусно все получилось! Лук был очень даже кстати. Придает довольно пикантный вкус. Спасибо за рецепт!

я делала эти пирожки, очень понравилось. На мой вкус репчатый лук можно не добавлять)

Пирожки с ветчиной

Домашние жареные пирожки – необычайно вкусные, ароматные, с румяной корочкой… Существует множество рецептов приготовления пирожков: с картофелем, с жареной или квашеной капустой, с начинкой из зелени, с мясом и ливером, с творогом и мятой, с яблоками, с ягодами и т. д. Способов приготовления теста известно также немало: дрожжевое, бездрожжевое, на кефире, на молоке, на сыворотке, на простокваше, на топленом молоке и даже на воде.

Предлагаем вам попробовать приготовить пирожки с ветчиной из теста на кефире с добавлением сыра.

Ингредиенты (на 16 пирожков):

  • кефир 2,5% жирности – 1 чашка (300 мл);
  • сыр твердый – 130-150 г (1 чашка);
  • ветчина – 200 г (1 чашка);
  • мука пшеничная – 2-2,5 чашки + для посыпки разделочной доски;
  • масло растительное;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Если же на приготовление вкусных пирожков или других вкусностей совершенно нет времени, тогда лучше всего заказать еду на дом. В Красноярске доставка еды работает практически круглосуточно, и доставит заказ вовремя по любому адресу.

Как приготовить пирожки с ветчиной из сырного теста:

Для приготовления пирожков необходимо взять стакан или чашку, которой будет измеряться количество всех ингредиентов. В этом рецепте используется чашка объемом 300 мл.

Сыр натереть на крупной терке, чтобы получилась полная чашка.

Кефир вылить в глубокую миску. Соду погасить в кефире. Добавить сахар и соль.

Все тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и сыр.

Разделочную доску слегка присыпать мукой и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто выложить в миску и дать ему «отдохнуть» 15 минут.

Ветчину натереть на крупной терке, чтобы получилась полная чашка.

Разделочную доску посыпать мукой. Руками скатать тесто в колбаску толщиной 4-5 см.

Порезать получившуюся колбаску приблизительно на 16 кусков.

Раскатать скалкой каждый кусочек по отдельности. Каждая заготовка должна быть округлой формы и толщиной 2-3 мм.

На каждую заготовку выложить по 1 чайной ложке ветчины и сложить ее пополам.

Защипать края пальцами так, чтобы получился большой вареник. Затем положить вареник швом вниз и раскатать скалкой в плоский пирожок.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Готовые пирожки с ветчиной выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

На стол сырные пирожки с ветчиной можно подать со свежими овощами и сметаной.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Читайте также:  Пирог с палтусом и цукини - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу – 115 гр.

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром

В связи с приближением Дня всех влюбленных я крепко задумалась над тем, что бы такого вкусненького и оригинального мне приготовить по такому случаю, ведь мы с мужем всегда используем этот заморский праздник, как повод провести романтический вечер вдвоем с бокалом шампанского и соответствующим угощением за просмотром приятного кино. А поскольку наедаться до отвала в такой ситуации совсем не хочется, то мы обычно ограничиваемся лишь легкой закуской под вино и, разумеется, каким-нибудь изящным домашним лакомством к чашечке чая или кофе. Помнится, в предыдущие годы на День святого Валентина я готовила великолепный горячий жюльен с креветками и изумительную закуску на крекерах с голубым сыром, а сейчас мне пришла в голову идея сделать маленькие хрустящие закусочные пирожки с ветчиной и сыром в форме симпатичных и при этом очень аппетитных сердечек.

Жареные закусочные пирожки с сытной и ароматной начинкой, приготовленные по этому простому рецепту, являются необычайно вкусной выпечкой, от одного внешнего вида которой мгновенно поднимается аппетит. Ведь эти необычные пирожки панируются в сухарях и обжариваются во фритюре, благодаря чему приобретают красивую румяную корочку, которая к тому же бесподобно хрустит во рту. В процессе приготовления сыр внутри пирожков плавится и вместе с остальными ингредиентами образует единую насыщенную и тягучую массу, которая способна доставить и непревзойденное удовольствие, и отлично накормить всех любителей вкусно и сытно покушать. Закусочные пирожки с ветчиной и сыром можно делать любой формы, какая вам приглянется, вооружившись стандартными формочками для печенья, важно лишь то, чтобы они были маленького размера – буквально на 3 – 4 укуса, так как в противном случае им будет нелегко полностью и равномерно пропечься. Попробуйте приготовить эти очаровательные жареные пирожки для своей семьи, гостей или романтических посиделок с любимым человеком, и вы наверняка оцените их вкус и консистенцию по достоинству и сможете от души насладиться этим удивительно вкусным блюдом!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:3 — 4 шт.
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:8Цена одной порции:24 руб.

Как приготовить пирожки с ветчиной и сыром — рецепт закусочных жареных пирожков с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 260 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • большая щепотка соли
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 6 перьев зеленого лука
  • 2 яйца
  • 130 г панировочных сухарей
  • соль, смесь перцев
  • 300 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Заварное тесто для пирожков

1. Для того чтобы приготовить оригинальные закусочные пирожки с ветчиной и сыром, начать нужно с замешивания простого заварного теста. Для этого в глубокую, но не слишком большую кастрюлю следует налить молоко и добавить сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.

2. На среднем огне довести молоко до кипения, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы масло быстрей растопилось.
3. Пока молоко закипает, муку просеять вместе с солью в отдельную мисочку.
4. Кипящее молоко с растопленным маслом снять с плиты и разом всыпать в него всю муку, после чего тщательно вымесить тесто венчиком или лопаткой. Тесто для закусочных пирожков должно получиться довольно мягким и слегка липким. Его надо временно отставить в сторону, чтобы оно остыло, и заняться приготовлением начинки.

Начинка из ветчины и сыра для пирожков

5. Для начинки ветчину необходимо нарезать максимально мелкими кубиками. Помимо ветчины можно использовать карбонад, вареную или копченую колбасу и вообще любой мясной деликатес, который нравится вам по вкусу.
6. Сыр натереть на мелкой терке.


7. В миске смешать ветчину, сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Начинку для пирожков можно слегка поперчить по вкусу, а солить не нужно, так как в ней уже содержится достаточное количество соли.

Как приготовить пирожки с ветчиной и сыром

8. Теперь можно заняться лепкой пирожков с ветчиной и сыром. Для этого половину теста надо раскатать как можно тоньше, обильно подпыляя стол мукой, иначе тесто будет сильно к нему липнуть, после чего вырезать из теста заготовки для пирожков. В самом простом варианте это могут быть кружки, вырезанные с помощью стакана, но поскольку я готовила данное блюдо на День святого Валентина, то использовала формочку для печенья в форме сердца.
9. Затем на каждую заготовку следует положить по 1 ч. л. начинки и залепить ее внутри. В случае сердечек и других сложных форм начинку надо прикрыть сверху другой аналогичной заготовкой и плотно соединить края. Если же вы решили делать кружки, то каждый кружок теста можно просто согнуть пополам, чтобы получилось нечто напоминающее пельмени.
Остатки и обрезки теста нужно собирать вместе, раскатывать, вырезать и так далее, пока все тесто не будет пущено в дело

Читайте также:  Пирог с клюквой и шоколадом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить


10. На плиту поставить сотейник или сковороду с рафинированным растительным маслом, налитым до высоты 1 – 1.5 см, которое надо очень хорошо разогреть. А пока масло греется, в мисочке нужно вилкой взбить яйца с щепоткой соли и на тарелку высыпать панировочные сухари, смешанные с солью и перцем.


11. Пирожки с ветчиной и сыром обмакнуть в яйца и со всех сторон обвалять в сухарях, после чего несколько пирожков опустить в раскаленное масло так, чтобы они чувствовали себя там довольно свободно, и жарить их на среднем огне, часто переворачивая, примерно 3 – 4 минуты до румяной корочки.
12. Пирожки должны стать уверенно золотистыми с обеих сторон, но не слишком темными, после чего их нужно снять на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир с поверхности.
Обжарить таким образом все изделия в несколько заходов и пока они не остыли, тут же подавать на стол вместе со свежими овощами и различными соусами.

Закусочные пирожки с ветчиной и сыром подойдут для любого случая жизни – как для шумной дружеской вечеринки или семейного перекуса, так и для романтических посиделок тет-а-тет с любимым человеком. Подавать их нужно с каким-нибудь вкусным пикантным соусом, например, можно взять готовый кетчуп или чесночный соус, а еще лучше приготовить домашний сырный соус. Под румяной хрустящей оболочкой этой выпечки скрываются нежные кусочки ветчины и тягучий расплавленный сыр, образующие необычайно вкусную закуску, которая придется по душе абсолютно всем. Попробуйте и убедитесь сами!

Пирожки из творожного теста в духовке

Я сегодня снова буду доброй – поделюсь с вами прекрасным рецептом творожного теста, которое подойдет для приготовления пирожков в духовке. Оно прекрасно, без преувеличения. Во-первых, легко замешивается. Во-вторых, чудесно хранится в холодильнике и даже морозильной камере, то есть всегда может быть под рукой. В-третьих, готовится без дрожжей и соды, а значит, идеально для детского питания. В-четвертых, содержит творог, который является одним из кирпичиков для строения детского организма. Можно еще насобирать массу рациональных, объективных и не очень причин, по которым легко назвать пирожки из творожного теста в духовке практически чудо-едой, но смысл все же не в причинах, а в том, чтобы вам лично нравилось то, что вы по нему получите, поэтому давайте просто сконцентрируемся на подробностях приготовления. Впрочем, тесто простое и удобное в работе, поэтому особых подробностей не будет, будет несколько пошаговых фотографий приготовления пирожков из творожного теста в духовке и парочка аппетитных картинок с результатом – чтобы хотелось тут же бежать на кухню. И бегите, даже не сомневайтесь – все у вас получится, потому что я даже не могу предположить, что тут может не получиться.

10 несладких начинок для пирожков в духовке:
1. Картофель, жареный лук, бекон.
2. Буженина, сыр, лук.
3. Помидоры, базилик и сыр.
4. Тушеная капуста.
5. Вареное мясо, жареный лук.
6. Ливер.
7. Рыба, жареный лук.
8. Творог, соль, зелень, чеснок.
9. Вареные яйца, рис, укроп.
10. Грибы, жареный лук.

Надо ли говорить, что начинка для пирожков из творожного теста в духовке может быть совершено разной? Мне нравятся несладкие варианты (грибы, сыр, ветчина, лук, зелень), но дети, разумеется, предпочитают сладкие – фрукты и ягоды, орехи, творог, шоколад. Удобно и то, что из одного и того же теста можно сделать одновременно завтрак для всех и учесть пожелания каждого.

Ингредиенты для теста:

200 г сливочного масла;

100 г твердого сыра;

соль, перец по вкусу;

яйцо для смазывания пирожков.

Сначала – тесто, оно должно отлежаться и хотя бы ночь (а лучше сутки) провести в холодильнике.

В миску выкладываем творог.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Всыпаем соль и муку.

Быстренько замешиваем тесто. Не тугое, слегка липкое. Округляем, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Когда придет время формовать пирожки, готовим начинку – мелко нарезаем мясо, рубим зелень, натираем сыр. При необходимости солим и перчим. Перемешиваем.

Отлежавшееся тесто раскатываем в ровный пласт толщиной около 3-4 мм.

Стаканом подходящего диаметра вырезаем кружочки.

По центру каждого кружочка выкладываем небольшое количество начинки.

Визуально разделив круг на три части, делаем три защипа, формируя треугольник.

Пирожки выкладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Пирожки хороши и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Блинчики с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино»4 стакана
Мука2 стакана
Яйца4 шт.
Сахар3 ст.л.
Сольщепотка
Растительное масло3 ст.л. + для выпечки блинов
Ветчина300 г
Сыр(у меня был российский)400 г
Солёный огурчикпо желанию

Приготовление

1.Готовим тесто для блинов :разбить яйца.

2.В глубокой посудине взбить яйца с солью и сахаром.

3.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.

Читайте также:  Тонкий цитрусовый пирог с миндальными лепестками. - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

4.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.Добавить 1,5 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.

5.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

6.Сыр натереть на крупной тёрке,ветчину по желанию нарезать кубиками или полосочками.

7.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.

8..Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.

9.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.У меня получилось 15 блинчиков.

10.Фаршируем блинчики.На румяную сторону блинчика выкрадываем сыр.

11.Затем выкладываем ветчину.

12.Начинку с одной стороны накрыть блином.

13. Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

14.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

15.Должно получиться вот так.

16.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

17.Блинчики с ветчиной и сыром готовы!

18.Блинчик в разрезе.Кушать можно как в готовом виде,а также вместе с солёным огурчиком.Получается очень-очень вкусно!Приятного аппетита!:)

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Приготовили на ужин

Быстро и вкусно

Это оочень вкусно

вся семья любит такие блинчики и на работу брать удобно, а вкусно то как

Вкусные были блинчики, при разогреве подгорели, но все равно сьелись

Блинчики с любой начинкой хороши.

Очень вкусно получилось!

Очень понравилось с такой начинкой.

В следующий раз прошу демонстрировать начинку для блинчиков.

Если блинчики с начинкой, то прошу делать фото блюда в разрезе.

Самые любимые блины!

самая вкусная начинка да еще и со сметанкой

Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе, чтобы была видна начинка.

Для большей пользы взяли филе, а не ветчину

Разошлись на раз )

Отличный рецепт)) тесто для блинчиков идеальное. Этот рецепт хорош даже для обычных блинчиков)

А вот и мои такие блинчики)))

Ты блины свои скорей Простоквашино полей. Лей, лей не жалей, сразу станет повкусней!

Сметана должна реками литься!

Спасибо,Надежда!Я очень рада,что вам понравился мой рецепт!Блинчики действительно очень-очень вкусные!:)

Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший!

Блины фаршированные ветчиной и сыром представляют собой отличную закуску, сытную и вкусную. А для того чтобы это блюдо выглядело эффектно, наполните начинкой блины, сформируйте небольшие мешочки, и запеките в духовке. Но мешочки – это не единственный вариант подачи. Вы можете закрутить блинчики рулетиком, конвертиком или треугольничками. Чтобы приготовить блинчики фаршированные ветчиной и сыром и приятно удивить ваших гостей и домочадцев, вам понадобится чуть больше получаса. За неимением ветчины вы можете также использовать буженину или копченое куриное филе. Сыр выбирайте из твердых сортов. Чем вкуснее и качественнее сыр, тем лучше получится это блюдо. Попробуйте, это просто и вкусно!

Творожные пирожки с курицей и сыром

Лук зеленый
120 г
Гауда
80 г
Пармезан
30 г
Сливочное масло
20 г
Куриный фарш
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Творог
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
200 ст.
Подсолнечное масло
по вкусу

Описание рецепта — Творожные пирожки с курицей и сыром:

Пирожки из творожного теста с начинкой из куриного фарша с пармезаном, гаудой и зеленым луком.

Творожные пирожки с курицей и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Лук зеленый
120 г
Гауда
80 г
Пармезан
30 г

Начинка:
Нарезать зеленый лук. Натереть на крупной терке сыр.

Сливочное масло
20 г
Куриный фарш
250 г

Нагреть на сковороде масло, положить в него куриный фарш. Обжаривать 5-7 минут, пока не подрумянится.

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
0,5 ч. л.

Добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать и снять с огня.

Добавить тертый сыр и зеленый лук, тщательно перемешать.

Творог
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
200 ст.

Тесто:
Положить в миску творог и яйца. Добавить соль, сахар, соду и муку. Перемешать и замесить тесто.

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разрезать на кусочки.

Скатать каждый кусочек теста в шарик и раскатать в тонкую круглую лепешку.

Выложить начинку на кружки теста и слепить пирожки.

Нагреть растительное масло на сковороде и жарить в нем пирожки, укладывая их сначала швом вниз.

Накрыть блюдо бумажными полотенцами и укладывать на него готовые пирожки, чтобы удалить лишнее масло.

Ссылка на основную публикацию