Пирожки с мясом на айране, или кефире – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пирожки с мясом на кефире. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2019/06/20_pirozhki-s-myasom-na-kefire-300×300.jpg

Пирожки с мясом на кефире могут стать отличной альтернативой пирожкам их дрожжевого теста, которое, увы, не все могут употреблять по тем или иным причинам. Если правильно приготовить тесто, то пирожки получатся пышными и воздушными, ничем не хуже, чем дрожжевые.

Пирожки на кефире чаще всего готовят на сковороде, но возможна их выпечка и в духовке, в таком случае они получатся менее жирными и калорийными. Кефир для теста будет 2,5% жирности. Можно взять и обезжиренный кефир, но в таком случае влейте в тесто чуть больше растительного масла, чтобы оно не получилось пресным. Если у вас дома не оказалось кефира, но есть кислое молоко (простокваша), смело можете использовать и его.

Пирожки на кислом молоке тоже получатся вкусные. Еще небольшой нюанс – в тесто можно добавить уже и зрелый, слегка забродивший кефир. В отличие от свежего кефира, такой кефир имеет повышенную кислотность, в результате чего при взаимодействии с содой, в тесте образуется значительно более количество углекислого газа. По этой причине тесто получится воздушным и пышным.

Но не только тесто будет влиять на вкус уже готового изделия, но и начинка. Безусловно, используемый для начинки фарш должен быть первой свежести. Подойдет куриный, свиной или смешанный фарш. Говяжий фарш для начинки жареных пирожков на кефире лучше не использовать, так как он все равно более жесткий после обжаривания, в отличие от других видов фарша.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 1 шт.,
  • Рафинированное подсолнечное масло в тесто — 50 мл.,
  • Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан,
  • Сода — 1 ч. ложка без горки,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Соль — 1/2 ч. ложки,
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш — 500 гр.,
  • Лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу

Пирожки с мясом на кефире – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирожков с мясом на кефире. Для начала приготовим тесто. Подготовьте глубокую миску. Вбейте в нее яйцо.

Залейте его кефиром.

Влейте растительное масло.

Всыпьте сахар и соль.

Теперь возьмите венчик и перемешайте все ингредиенты теста до однородности.

Всыпьте пищевую соду, после чего перемешайте тесто еще раз.

Через кружку-сито просейте пшеничную муку. В тесто ее вводите небольшими порциями. Добавив муку, сразу же перемешивайте тесто, и так после каждого добавления.

Как только тесто на кефире для пирожков станет достаточно густым, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесите уже руками.

Готовое тесто оставьте отдыхать в теплом месте. За это время оно станет более эластичным и воздушным. Пока тесто на кефире будет «подходить», займемся подготовкой начинки для пирожков.

В этом рецепте пирожков на кефире я использовала свиной фарш. Вы же можете взять любой другой, какой вам нравится. Замороженный фарш следует обязательно разморозить. Посолите его и поперчите по вкусу. Помимо перца можно добавить еще и любые другие специи.

Если вы не любите когда в мясной начинке присутствуют достаточно крупные кусочки лука, то лук лучше всего измельчить до состояния пюре. Сделать это можно как с помощью терки, так блендера. Луковое пюре добавьте в миску с фаршем и перемешайте.

Точно также как и для приготовления картофельных зраз или любых других пирожков из теста, мясную начинку необходимо обжарить на сковороде.

Полностью подготовленный фарш выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте его, помешивая лопаткой, около 5-7 минут.

Готовый жареный фарш выложите в миску, чтобы он остыл. Начинаем лепку пирожков на кефире с мясом. Для одного пирожка я отщипываю теста примерно размером с куриное яйцо. Скатайте из теста шарик. Придавите его ладошками. Таким образом у вас должна получится круглая лепешка толщиной в 2 см. Выложите на нее жареный мясной фарш.

Соедините края пирожка на кефире как показано на фото. Защипните его края.

Приплюсните пирожок, чтобы он принял привычную нам форму. Не рекомендую делать сильно высокие пирожки по высоте, иначе тесто может плохо прожариться и внутри получится вязким. Таким образом сформируйте все пирожки.

Переходим к следующему этапу приготовления – к жарке пирожков. Наполните сковороду рафинированным растительным маслом. Как только масло нагреется, выложите на нее пирожки. Жарьте их с одной стороны по 3 минуты на небольшом огне, не накрывая сковороду крышкой.

Когда низ пирожков станет золотистым, переверните их и пожарьте с другой стороны. Также хочу напомнить, что чем больше растительного масла будет на сковороде, тем румянее и золотистее корочка получится на их поверхности. В идеале подсолнечное масло должно доходить до половины пирожка.

По желанию пирожки с мясом на кефире можно обжарить не только с двух сторон, но еще и боковые стороны. Пирожки с мясом выкладывайте по мере готовности на тарелку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков на кефире с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареные пирожки с грибами.

Айран – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Айран: 50

    25256
  • 2
  • 13

zevsik

  • 28 июля 2007, 01:05

    11195
  • 31
  • 52

bratyury

  • 01 января 2010, 05:22

    3296
  • 1

ponchik

  • 26 марта 2017, 21:36

    11676
  • 4
  • 6

lovebug

  • 22 августа 2007, 06:46

    7337
  • 3
  • 1

Галиюшка

  • 01 июля 2018, 21:44

    13895
  • 32
  • 50

ирусик-88

  • 03 апреля 2009, 08:42

    5952
  • 10
  • 22

колибря

  • 05 июля 2011, 01:05

    5790
  • 18
  • 53

ratatuy3

  • 16 ноября 2007, 00:00

    6989
  • 18
  • 35

keso

  • 24 июня 2009, 18:20

    5543
  • 43
  • 74

ирусик-88

  • 29 июля 2009, 07:20

    4958
  • 18
  • 36

yannochka

  • 07 сентября 2008, 16:59

    1227
  • 1
  • 5

Галиюшка

  • 02 августа 2019, 10:14

    10232
  • 1
  • 1

Надежда

  • 14 августа 2013, 17:42

    4758
  • 17
  • 37

keso

  • 07 января 2010, 15:37

    63010
  • 60
  • 134

natapit

  • 28 января 2012, 00:17

    49885
  • 11
  • 24

принцесса специй

  • 19 июля 2009, 00:38

    19813
  • 29
  • 42

nira60

  • 06 июня 2011, 01:29
Читайте также:  Хрустящий персик - пошаговый рецепт с фото - для духовки

    2371
  • 1

Александра Васильева

  • 23 июня 2018, 15:27

    7985
  • 2
  • 4

katya$

  • 09 марта 2016, 12:23

    14406
  • 36
  • 54

strelec148

  • 10 августа 2010, 22:35

    832

Андрей Давидюк

  • 24 апреля 2019, 10:37

    11094
  • 60
  • 67

ирусик-88

  • 06 июля 2011, 08:12

    9720
  • 49
  • 85

ирусик-88

  • 22 октября 2009, 00:06

    12221
  • 25
  • 47

ирусик-88

  • 28 апреля 2009, 18:33

    7771
  • 55
  • 67

strelec148

  • 06 мая 2009, 23:40

    14041
  • 34
  • 59

ирусик-88

  • 02 июня 2009, 10:04

    8922
  • 20
  • 36

azzurro07

  • 03 июня 2009, 21:32

    6506
  • 21
  • 28

ирусик-88

  • 06 апреля 2009, 01:54

    13567
  • 61
  • 122

cathrene

  • 05 сентября 2008, 19:01

    9964
  • 68
  • 38

sweta1

  • 28 января 2015, 00:27

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Рецепты с айраном

Холодный томатный суп с кефиром

В рецепте этого холодного супа из томатов с кефиром нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени. Всего того, что усиливает вкус, но многих отпугивает. Чтобы суп не получился пресным, достаточно добавить оливки, каперсы или огурцы. Для боль

раздел: Томатные супы

Таратор с овощами

Это суп родом с Балкан. Основа – печеные и свежие овощи (баклажаны, перцы, помидоры). Для аромата в готовое блюдо добавляют немного пряных травок – орегано и базилик. К супу подают кислое молоко взбитое со льдом или айран.

раздел: Холодные супы

Таратор с кибе

У таратора с кибе предположительно ливанские корни. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Корица и гвоздика хорошо сочетаются и с мясом и тартаром.

раздел: Иранская кухня

Хычины

Хычины – пироги с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. В этом рецепте тесто для хычинов замешано на айране. Для начинки взяли адыгейский сыр.

Летний суп

Даже если настоящей летней жары в этом году нам не дождаться, окрошку приготовить все-таки стоит. У Похлебкина окрошками называют холодный суп на квасе, в котором основной компонент – овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное

Айран (напиток из катыка)

раздел: Татарская кухня

Рагу с телячьими почками по-венски

телячьи почки, айран, уксус, смалец, лук репчатый, мука, томат-пюре, морковь, сельдерей (ломтик), грибы, горох (консервированный), столовое вино, лавровый лист, черный перец, соль

раздел: Рагу, Рецепты из почек

Яхния с почками

свиные или телячьи почки, лук репчатый, мука, вино, костный бульон, айран (разбавленного водой кислого молока), сливочное масло, уксус, черный и душистый перец, сахар, укроп, петрушка, лимон, соль.

раздел: Рецепты из почек, Яхния

Шелпек

пшеничная мука, айран или сырое молоко, топленое масло, сметана, дрожжи, вода, сахар, растительное масло

раздел: Казахская кухня

Рагу с телячьими почками по-венски

телячьи почки, айран, уксус, смалец, репчатый лук, мука, томат-пюре, морковь, сельдерей (ломоть), грибы, горох (консервированный), столовое вино, лавровый лист, черный перец, соль

раздел: Австрийская кухня, Рагу

Маш кордо – мясо с рисом и машем

баранина или говядина (лопатка), жир топленый, лук репчатый, морковь, перец сладкий, маш, картофель, рис, лук джусай (зелень), айран или кефир, соль

раздел: Киргизская кухня

Кёмёч – печеные лепёшки в молоке

молоко, сюзмё (верблюжья сметана), масло сливочное, мука пшеничная, масло сливочное, катык (или айран), дрожжи

раздел: Киргизская кухня, Лепешки

Холодный кисломолочный суп с крабами, свежими огурцами и зеленью

огурец (свежий), чеснок, зелень (укроп, петрушка, лук зеленый измельчить), смесь перцев, помидор, перец сладкий (зеленый или желтый), краб (консервированное мясо), айран (или тан)

раздел: Холодные супы

Шашлык из печени и бараньего сала по-черкесски

сало баранье, печень, тузлук, соль, айран (или бульон), чеснок, соль,

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (360)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Эчпочмак на кефире — пирожки треугольной формы с мясом и картошкой

Очень популярные и любимые татарские треугольные пирожки с мясом и картошкой имеют массу различных наименований (ичпичмаки, эчпочмаки, учпучмаки и пр.) и бесчисленное множество вариантов приготовления. В каждом доме и у каждой хозяйки свой собственный, самый правильный и любимый. Мы уже готовили татарские пирожки из дрожжевого теста и куриного фарша, сегодня же продемонстрируем другой вариант. Буду готовить эчпочмак на кефире, без дрожжей. У наших треугольных пирожков тесто будет масляное на кефире, а начинка не из куриного мяса, а из резаного (рубленого) свиного мяса.

Для теста нам потребуется:

  • кефир – 200 мл;
  • масло сливочное (или маргарин) – 200 гр;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.
  • мука в/с – около 700 гр.

Для мясной начинки нужно приготовить:

  • 0,5 кг мяса;
  • пару луковиц;
  • 3-4 средних картошин;
  • соль;
  • специи;
  • стакан крепкого мясного бульона.

Так как начинка для эчпочмаков не проходит предварительную тепловую обработку, то мясо должно быть достаточно молодое, мягкое и жирное (т.е. старую говядину или конину лучше не брать). Классика – баранина с добавлением курдючного жира, телятина, птица. Если вы не причисляете себя к правоверным мусульманам, то можете взять средней жирности молодую свинину – большого греха не будет. И еще, именно для такого рецепта нам непременно потребуется примерно стакан крепкого мясного бульона.

Как готовить эчпочмак на кефире

Начинаем замешивать тесто для эчпочмаков на кефире. Для этого, сначала кефир соединяем с размягченным маслом. Потом, всыпаем муку, добавляем соль и разрыхлитель (соду) и вымешиваем жирноватое, мягкое, не липкое тесто. Можно это делать руками, а можно – в тестомесе или хлебопечке.

Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и отправляем отдыхать и созревать в холодильник на 30-40 минут. Как видите, рецепт теста для эчпочмаков на кефире очень простой.

Читайте также:  Лимонный пирог со взбитыми сливками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Начинка для эчпочмаков готовится без использования мясорубки. Поэтому, мясо желательно немного подморозить, чтобы консистенция стала слегка жестковатой – так его будет легче резать.

В деревнях до сих пор можно встретить специальные деревянные корытца и сечки – такие широкие дугообразные ножи с двумя ручками, чем-то напоминающие двуручную пилу. А еще в природе до сих пор существуют энергичные татарские бабушки, которые, ловко орудуя этими нехитрыми приспособлениями, крошат мясо быстрее фирменных электрических мясорубок! Нам же, за неимением всего вышеперечисленного, придется поработать собственными ручками и хорошо заточенным ножом. Мясо следует нарубить на кусочки величиной примерно с изюминку.

Единственная причина, почему эчпочмаки не готовят каждый день – уж очень нудно нарезать для начинки сырой картофель меленькими кубиками. Решить проблему поможет специальная шинковка. Чистим картошку, нарезаем ее на пластики 4-5 мм толщиной. Рабочую зону шинковки заряжаем решеткой с самыми мелкими квадратиками – и работа пошла!

Выкладываем пластину картофеля на решетку, хлопаем крышкой не жалея сил – и меленькие ровненькие кубики ссыпаются в приемный бункер. Хорошая работа, веселая, громкая! 🙂

Пара минут – и идеальные по форме и размеру картофельные кубики отправляются к шинкованному мясу.

А мы переходим к луку. Можно просто и без затей измельчить его ножом на доске, но с ударной шинковкой процесс идет быстрее, веселее и, практически, без слез. Технология та же, что и с картошкой: режем лук на пластинки, а потом рубим их на мелкой решетке шинковки.

Готовый лук высыпаем на картошку.

Набор приправ самый простой (блюдо-то простое, деревенское): смесь перцев, сладкая паприка и соль. Если попадется ароматизированная соль с травами, типа Адыгейской или Прованской – будет вообще замечательно. Приправы измельчаем, перетираем в ступке и высыпаем в фарш.

В просторной миске фарш хорошо перемешиваем, чтобы наша начинка стала однородной, с равномерным распределением всех компонентов.

Тем временем, в холодильнике созрело тесто. Вынимаем его, делим на порционные кусочки величиной, примерно, с шарик для пинг-понга и раскатываем лепешки-сочни.

На середину каждой лепешки выкладываем начинку – примерно столовая ложка с горкой на каждый сочень.

Наше тесто не дрожжевое и не пресное, по свойствам и характеру оно ближе к несладкому рассыпчатому песочному, то есть само по себе слипается оно достаточно неохотно. Кончиком пальца смочим края лепешки обычной водой и легко слепим треугольный пирожок с дыркой на верхушке.

Для красоты и прочности каждый шов сдублируем, защипав жгутом.

Выкладываем сырые эчпочмаки на противень смазанный маслом, застеленный пекарской бумагой или просто без затей прикрытый силиконовым ковриком и ставим выпекать в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 20-25. Не думайте, что мы забыли смазать нашу выпечку для колерования – просто время для этой операции еще не пришло.

Когда тесто окрепнет, а гребешки швов начнут подсыхать и слегка розоветь – вытаскиваем противень, и в отверстие каждого пирожка вливаем, примерно, по столовой ложке крепкого бульона. Если домашнего бульона нет, не будет большой беды, если мы разведем в стакане кипятка бульонный кубик и воспользуемся этим раствором. Только после этого мы можем смазать эчпочмаки слегка взбитым яйцом или желтком и поставить допекаться еще на 10-15 минут.

Вытаскиваем готовые татарские пирожки из печи и выкладываем на блюдо. Тесто получилось рассыпчатое, звонкое, хрустящее. Большое количество масла не позволяет ему размокнуть, хотя внутри начинка так и истекает ароматным бульоном.

Такие треугольные пирожки с мясом и картошкой хороши горячими и холодными, с чаем и с квасом, в будни и в праздники, для своих домашних и для дорогих гостей.

Ашларыгыз тәмле булсын! – Приятного аппетита!

Тесто для пирожков без дрожжей. Быстро просто и легко на сковороде

На бездрожжевой основе множество рецептов приготовления, есть на молоке или кефире, с ряженкой, и со сметаной, простоквашей, на воде и даже минералке. Огромное количество начинок: джемы, варенья, овощи, фрукты, ягоды, грибы, мясо, рыба, творог, яйца, сыр и зелень. Готовят такую выпечку как в духовке, так и на сковороде.

Бездрожжевые пироги

Необязательно обладать кулинарными навыками, для того чтобы поставить тесто для пирожков без дрожжей. С этой задачей справится любой человек, постигающий первые азы выпечки, ведь оно легкое в приготовлении, по сравнению с тем, что на дрожжах. Никакой опары, никаких теплых мест и времени ожидания когда же тесто подойдет, если оно еще подымется. Для ожидания подхода теста не нужно тепло, подойдет прохладное место, в наше время у всех есть дома холодильник.

С древних времен пироги занимали особое место, а история их очень интересна. На Руси бытовало выражение «красна изба пирогами», это означало, что по пирогам можно было оценить благосостояние, но не по внешнему их виду, а по начинке и муке, из которой они выпечены.

Из пшеничной муки приготовить могли себе позволить только богатые люди. Более бедные выпекали из ржаной, да и начинка отличалась очень сильно: у бедных мясные начинки были лишь по великим праздникам. В основном внутрь добавляли рис, горох, крапиву, ревень. В более состоятельных семьях же добавляли мясо, рыбу и остальные дорогие яства, пригодные для начинки.

Интересные факты о пирогах

На Руси существовала традиция, в честь праздника отправлять с гонцом сладкие пироги крестным отцу и матери. Таким знаком внимания к ним проявляли уважение. А перед предстоящим празднеством отправляли пироги в семьи, тех кого хотели пригласить на торжество, и интересен тот факт, что количество пирогов обязательно должно было соответствовать количеству членов этой семьи. И молодую жену раньше судили по приготовленной выпечке, которую она должна была испечь на следующий день после свадьбы, обязательно угостив ею гостей.

Пироги могут быть именными, крестильными, свадебными, поминальными, открытыми, закрытыми, круглыми, квадратными. Сладкие, соленые, каких только не существует начинок, да и рецептов теста для пирогов без дрожжей тоже немалое количество.

Бананово—персиковый пирог

Готовим тесто для пирога без дрожжей в небольшой кастрюле: перемешать разрыхлитель (1 чайная ложка), муку (1 стакан), лимонную цедру (1 чайная ложка), миндаль (40 г наструганный). Все составляющие теста хорошо перемешать до исчезновения комочков и поставить в холодильник. Начинка: в миску добавить желтки (3 шт.), сахар (1 стакан), ванильный сахар (1 пакетик), все хорошенько растереть в пену. Постепенно в готовую массу добавить отжатый через марлю домашний сыр (500 г), пакетик пудинга (в порошке). Оставшиеся от яиц белки (3 шт.) взбить в тугую пену с добавлением щепотки соли и небольшими порциями аккуратно вмешать в сырную массу.

Читайте также:  Итальянский макаронный пирог "Rigatoni Pie" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Смазанную форму маслом обсыпать молотым миндалем (75 г). Тесто плотно уложить в форму, приподнять по краям. Многократно наколоть тесто вилкой во всех местах, яично-сырную смесь вылить на пирог, разровнять, сверху разложить дольки персиков (8 шт. можно свежие, можно консервированные). Выпекать в течение 30 минут. По желанию можно полить любой фруктовой глазурью.

Советы по приготовлению теста

Если следовать этим советам, даже бездрожжевое тесто подымется в духовке:

  • муку нужно просеивать и желательно не раз, чем больше, тем лучше она насытится кислородом, и выпечка будет воздушной;
  • тесто нужно хорошо вымешивать и не оставлять комочки;
  • закрытый пирог сверху всегда смазывать взбитым яйцом и молоком;
  • первые 35 минут не открывать духовку;
  • проверять готовность пирога деревянной палочкой — если она сухая, то пирог готов.

Пирожки на бездрожжевой основе

Пирожки могут выступать как отдельным блюдом, так и дополнением к вторым и первым блюдам. К постному тесту для пирожков без дрожжей подойдут растительные начинки, овощи, фрукты, грибы, ягоды, зелень. А в разрешенные по посту дни, можно использовать и рыбу. Тем, кто очень строго соблюдает пост, рецепты теста на пирожки без дрожжей нужно выбирать внимательно, в нем не должно содержаться яиц и молочных продуктов. А тем, кто следит за фигурой, лучше выбирать рецепты на бездрожжевой основе, где приготовление происходит в духовке, а не на сковороде.

Армянский рецепт с помидором и базиликом

Для бездрожжевого теста понадобится:

  • 250 мл тана или айрана;
  • 2−3 стакана муки;
  • 2 ст ложки сахара;
  • 1 чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла.
  • 4 помидора (с тонкой шкуркой);
  • базилик (по вкусу);
  • кинза (по вкусу);
  • петрушка (по вкусу);
  • черный перец соль (по вкусу).

В чашку высеять муку, желательно просеять 2−3 раза. Добавить сахар, соль и растительное масло, айран или тан нужно вливать небольшими порциями, так тесто лучше вымесится. Как тесто дойдет до пластичной консистенции, нужно завернуть его в пленку и дать полежать на столе пока готовиться начинка.

Помидоры вымыть, убрать хвостики, разрезать пополам, вытащить сочные серединки, в которых семена, они не понадобятся. Порезать помидоры небольшими кубиками и сложить в миску. Зелень хорошо вымыть, от каждого вида зелени нужны листовые части, «бадылки» не нужны, они только все испортят. Оторванные от зелени листья мелко режем и добавляем к помидорам, туда же добавляем и черный перец. Главное, нечаянно не посолите, иначе помидоры дадут сок, и пирожок сложно будет склеить. Присаливать необходимо при самой лепке.

Настало время достать тесто из пленки и расформировать на круглые кусочки. Благодаря растительному маслу оно совсем не прилипает, поэтому при раскатывании можно мукой не пользоваться совсем. Затем берем кусочек теста и растягиваем его рукой в разные стороны до размера половины своей ладони, чайной ложкой в середину вкладываем начинку, сверху подсаливаем и залепляем как можно сильней. Швом вниз только что слепленный помидорный пирожок класть нельзя, иначе начинка начнет вытекать, так как помидор все-таки сочный. Как слепили кладем швом вверх.

Долго оставлять без жарки такие пирожки нельзя, долепили пятый пирожок и скорее их на раскаленную сковородку с большим количеством масла, желательно оливкового. И уже в сковороду положить швом вниз. Жарятся они по две минуты с каждой стороны. Из-за того, что тесто на кисломолочном напитке, которое насытило его углекислым газом, выпечка получается пышной и мягкой. И благодаря помидорам и зелени пирожки получаются сочные, ароматные! Если не пост, то к мясу самое то!

Видео

В этой видеоподборке непременно найдется рецепт, который придется по вкусу вам и вашим домочадцам!

Пирог с мясом на кефире в духовке

Для любителей мясных пирогов предлагаю пошаговый рецепт с фото на скорую руку. Тесто – заливное, на кефире, готовится очень быстро в духовке. Фарш можно взять готовый из любого мяса.

Выпечка посыпается сверху твердым сыром высокой степени жирности. Пирог подойдёт для перекуса, семейного обеда или на ужин. Пирог с мясом на кефире получается мягкой и нежной, но к сожалению, при остывании теряет свои вкусовые качества. Поэтому, советую готовить такой пирог на один раз, небольшой порцией. Для выпечки используется сырое мясо, поэтому не рекомендуется увеличивать количество продуктов, лучше приготовить 2 пирога.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • фарш – 300 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • сыр – 70 грамм;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Как приготовить пирог с мясом на кефире

Чайную ложку соли взбить с яйцами венчиком.

Кефир подогреть в СВЧ печи до температуры 37 градусов и смешать с яичной массой.

Всыпать муку, разрыхлитель и замешать жидкое тесто.

Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой. Оставить его на 10 минут при комнатной температуре.

Одну луковицу очистить и натереть на тёрке. Выложить массу к фаршу.

Вторую луковицу измельчить и обжарить на растительном масле. Выложить лук к фаршу. Перемешать.

Всыпать соль, перец и специи.

Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить половину теста.

Поверх теста разложить фарш.

Вылить вторую половину теста и распределить по всей поверхности.

Запекать в горячей духовке 200 градусов. Через 15 минут достать пирог и посыпать тёртым сыром.

Продолжать готовить ещё 20 минут до зарумянивания.

Готовый пирог выложить на плоскую тарелку для подачи, слегка остудить.

У выпечки хрустящая корочка и мягкая середина. У пирога насыщенный мясной вкус.

Ссылка на основную публикацию