Пирог “Вишенка” – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Пирог на минералке с вишней «Графиня Вишенка»

Рецепт на конкурс от Анастасии Панаит:

«После того, как этот рецепт пирога попал в мою коллекцию, я приготовила его около 10-15 раз и ни разу не пожалела- всегда пышный, рыхлый, вкусный!

Идеальное тесто для пирога! Начинку можно использовать любую — персики, яблоки, ягоды, с разными начинками пирог по-другому воспринимается и не надоедает! А главное, тесто быстро замешивается и не нужно возиться с дрожжами:)»

Ингредиенты:

  1. Яйцо 4 шт.
  2. Сахар 2 ст.
  3. Растительное масло 1 ст.
  4. Минеральная вода или любой газированной напиток 1 ст.
  5. Мука 4 ст.
  6. Разрыхлитель 1 пач.
  7. Вишня без косточки 1 ст.
  1. Масло сливочное (замороженное) 100 гр.
  2. Сахар 100 гр.
  3. Мука 200 гр.

Приготовление:

  1. Яйца надо взбить с сахаром до пены. Добавить растительное масло, минералку и перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель.
  2. Перемешать и выложить на противень.
  3. На тесто выложить вишни, насыпать присыпку. Печь при температуре 200 градусов 10 минут, затем скрутить до 180 и допекать ещё минут 15-20
  4. Присыпка: муку, сахар и маргарин смешать в крошку. Получается просто шикарный воздушный сладкий вкусный пирог.

Комментарии: 55 Скрыть комментарии

А один стакан раст.масла не много, не пойму что за тесто получается?

Нет, не много, из предложенного колличества ингредиентов тесто получается отличное

Анастасия, а каков размер противня?

А как замороженное масло смешать с мукой и сахаром в крошку? Блендером?

Лилия, я делала так: на 30 мин. ложила масло в молозилку, затем просто натерала его на крупной тёрке и смешивала с мукой и сахаром, немного перетирая ложкой. Думаю, что при помощи блендера крошка получиться ещё лучше!

здравствуйте,Анастасия!испекла пирог по вашему рецепту,но осталась недовольна.подскажите пожалуйста,в чем моя ошибка:пирог у меня получился чересчур масляным — трогаешь и на пальцах масло остается, а масло сливочное из присыпки при приготовлении растаяло и сверху получилось как сырое тесто, сам пирог получился совсем не воздушным и с привкусом муки…((((

А замороженные вишенки можно использовать?

Маргарита, какое вы использовали растительное масло?-рафинированное, оливковое или домашнее подсолнечное? Я всегда использую рафинированное(«Олейну»), и всё получается нормально! А мало из присыпки должно таять, и запекаться в мягкую корочку, здесь проблема, мне кажеться, в духовке-она вас никогда не подводила?, вы предварительно разогрели её до 200 градусов?
Ольга Д., думаю, что можно:) Сама не пробовала… Но можно также использовать фрукты по сизону-яблоки порезанные и пожаренные на слив. масле с сахаром, груши, бананы, также консервированные вишенки.

Я пользовалась рафинированным — смесь оливкового и подсолнечного.Все-таки наверное дело в духовке,но в следующий раз попробую полстакана масла,а не стакан))

Анастасия, как раз при помощи блендера нисего и не получилось… Сверху так и остались крупные куски замороженного масла, а снизу оно расстаяло и сбилось в ком, но я вышла из этого положения, покромсав вю эту смесь ношжом. А в целом, пирог очень вкусный, рылый, воздушный и, кстати, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ. )))

Да, забыла написать, делала с яблоками, получилось очень здорово! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт!! Тесто и правда потрясающее, просто тает во рту! Хотя масла добавила полстакана (кончилось:) невовремя). Делала с яблоками и изюмом. Посыпка получилась чуть суховата, но это на мой вкус.

Лилия, очень рада, что и вам этот рецепт понравился!

Анастасия,подскажите, а сколько нужно разрыхлителя и ванильного сахара добавлять?и после того, как мы смешиваем п.1,2,3 это надо миксером. заранее спасибо))

Ksyu, разрыхлителя нужно пачка в 15 грамм, ванильный сахар если хотите добавлять, то брать по вкусу(около 1/2 чайной ложки, думаю, будет достаточно), все ингредиенты для теста смешиваються миксером.

Рецепт замечательный, очень простой и оригинальный! Все получилось с первого раза , буду печь еще. Спасибо большое за рецепт!

оригинально и красиво, никогда не готовила подобное и уже хочу 🙂

Настя, спасибо за рецептик! У меня муж обожает все что связанно с вишней. Рецепт легкий и быстрый. С удовольствием попробую в Новому году.

Я его уже 2 раза делала)) оба раза получилось замечательно)) тесто поднимается изумительно!! первый раз делала по рецепту, но со смородиной и иргой, побоялась что-то менять, тк ни разу на минералке и таком количестве масла не пробовала)) а второй — эксперимент: между слоями теста положила творог с прослойками тонко нарезанных бананов) пропекала чуть дольше, минут 25) получилось нежнейшее лакомство… тает во рту)) единственное — оба раза уменьшила количество сахара)) спасибо за такую оригинальную и универсальную идею))

только у меня один вопрос: Вы написали, что можно делать на любом газированном напитке, пробовали? там же химии вагон..меня это смущает..как Вы считаете?

Sofik, очень рада, что рецептик пришёлся вам по вкусу!:)
Я делаю пирог на «Живчике» или на «Фанте», без химии не обходиться, конечно, но что поделаешь:)А вот на темных напитках(типа «Пепси») не рекомендуется делать-тесто получается тёмным, но всё же самым оптимальным вариантом является простая минеральная газированная вода.

Я попробовала испечь,получилось просто чудо.Все в рецепте расписано точно.Спасибо автору за рецепт.

И я знаю такой.
Отличная выпечка получается! )))

хороший рецепт, обязательно приготовлю, спасибо!

На такое количество теста количество ягод очень мало. Получилось очень сухо, хотя само по себе тесто действительно рыхлое.

Срасибо за рецепт! Получилось сразу и очень вкусно. Делюсь теперь со всеми и всем нравиться.

Ария, очень рада, что Вам понравился пирог. )

Очень вкусно, всё получилось, только вишни мало, в следующий раз побольше положу. Спасибо большое!

Анастасия, пирожок отменный, но один момент меня смутил — тесто в середине немного не пропеклось. Делала всё по указанному времени, (даже с лихвой). С духовкой полный порядок. Может всё дело в замороженной вишне, которая дала воду в процессе? Пришлось серединку просто вырезать — всё остальное муж и сын уплетали с превеликим удовольствием. Хочется в следующий раз обойтись без художественного вырезания)))

Елена, а в какой размером форме Вы выпекали? возможно, форма небольшая, теста получилось высоким слоем и не смогло в силу этого пропечься!какой высоты был пирог?

Вы правы Анастасия, наверное дело в размере формы -в следующий раз возьму побольше. Пирог у меня получился пышным и высоким (сантиметров 7). А каким по высоте он у Вас получается?

пирог получился слишком высоким, муж срезал верхушку и слопал, а тесто осталось. в следующий раз буду печь на половину теста.
посыпку делала на глаз, интернет отрубился в самый неподходящий момент — в результате положила много масла и мало муки — получилось вкусно)

Елена, у меня прямоугольная форма размером 28*20см, высота пирога 5-6 см, в принципе, почти такой, как и у Вас!
Алла, рада, что рецепт понравился!

У меня форма 22Х30, а пирог — 6,5 см

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТЛИЧНЫЙ, НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО! ВИШНИ В РЕЦЕПТЕ МАЛОВАТО. Я ПОЛОЖИЛА ВСЮ ВИШНЮ ИЗ 700 г БАНОЧКИ И ЕЩЁ МЕСТО ДЛЯ ЯБЛОК ОСТАЛОСЬ — ДЛЯ ДЕТЕЙ. ПОСЫПКА — ОЧЕНЬ КЛАССНО!

СВЕТЛАНА, я рада, что Вам понравился рецепт, теперь можно пробовать такое же тесто, но поэксперементировать с разными начинками:)-будет всегда разным, но не менее вкусный, результат!

МОЖНО ЛИ УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО САХАРА?

я думаю, что от меньшего количества сахара тесто пострадает:)

вернее, НЕ пострадает!

Ура,пирог получился. Так приятно когда получается,чувствуешь себя отменной хазяйкой. Спасибо за рецепт. Вот только я бы тоже начинки прибавила и форму я взяла круглую 22 или 24 и тесто раздилила на 2 пирога!Сейчас второй еще допикается и еще во второй я потерла яблоко!!Жду результата!!Следущий раз половину ингридиентов уменьшу т.к.большой формы нет.

Читайте также:  Слоеный пирог с сыром маскарпоне и фетой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сегодня испекла этот пирог на минералке. Начинку сделала творог с бананом. Получилось все как обещали: поднялся, пропекся, тает во рту, но… не сладкий и безвкусный. Думаю, если делать на лимонаде будет ароматно и сладко. А на минералке хочется чего-то добавить для более яркого вкуса, ванилина что-ли…

Пекла в воскресенье этот пирог, получился ПРОСТО ОЧЕНЬ ОГРОМНЫЙ, целую неделю едим за обе щеки)))) и безумно вкусный, вот только вместо вишни у меня была ежевика и поэтому попадались косточки иногда))) но это совсем его не испортило)) Завтра иду в гости, думаю с какими-нибудь еще ягодами его испечь. И еще — на такое количество тесто по-моему надо больше начинки (ягод), либо же тесто вдвое уменьшить))

Сделала вчера пирог этот, замечательный рецепт, только я делал с черникой

SPASIBO BOLSHOE ZA RECEPT!!VSYO POLUCHILAS S PERVOGO RAZA1 PIROG I V PRAVDU OCHEN BOLSHOOYYY)))!I VOOBSHE SAYT MNE OCHEN PONRAVILSYA!!KLASS!!

сегодня испекла, но почему-то получился не рыхлым, а плотным, не пойму в чем дело, может много муки…. а сколько муки нужно в граммах?

Сейчас я испекла этот пирог и проглотив очередной кусок этого пирога,спешу сообщить,что пирог замечательный.Спасибо автору за этот интересный рецепт.У меня не было никаких ягод,я положила клюквенный джем,и,как говорится,кашу маслом не испортишь,ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ КЛАССНЫЙ.ДА ТАКОЙ ВЫСОКИЙ,если бы не пекарская бумага,он бы убежал…Вообщем я очень довольна!

Галина, благодарю за отзыв.

Масла 1 ст. ложка, а не стакан. Видимо никто не пек по этому рецепту.

Любовь, почитайте комментарии! Рецепту уже несколько лет! Готовили его многие, со стаканом растительнога масла.

Я почитала. Маргарита готовила по рецепту, 7 комментарий прочтите.

Испекла сегодня этот пирог, ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОЛУЧИЛОСЬ! Пышный, высокий, очень вкусный. Домашним тоже очень понравился. Я сомневалась, не много ли сахара. Абсолютно зря, пирог не приторный, возни мало, а результат замечательный. Вишню брала замороженную. Любови: почему вас смущает 1 стакан растительного масла? Вас же не смущает 200 г сливочного. Это тоже самое. Крошка сверху получилась как надо, я её делаю с мягким маслом, перетираю руками. Взяла рецепт себе в копилку, спасибо!

Светлана, рада, что пирог понравился! Еще одно подтверждение, что рецепт проверенный и ничего менять не следует!

Лично делал, очень вкусный пирог

Сергей, на здоровье!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты

Блины

Выпечка

Горячее

Горячие супы

Десерты

Закуски

Консервации

Напитки

Рецепты салатов

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • N к записи Зубатка в духовке с овощами
  • Михалыч к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Игорь к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Наталья (zefira.net) к записи ПП пицца на кефире с курицей
  • Екатерина к записи ПП пицца на кефире с курицей

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный и полезный салат из капусты с перцем(5,00 из 5)
  • Сочные и очень вкусные ленивые голубцы на сковороде(5,00 из 5)
  • Восхитительные сырники из творога без муки и манки – рецепт с чиа(5,00 из 5)
  • Блины с красной рыбой и сыром(5,00 из 5)
  • Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой(5,00 из 5)
  • Простой салат из свеклы и соленых огурцов(5,00 из 5)
  • Рис с фаршем в духовке(5,00 из 5)
  • Вкусные и сочные блинчики с мясом(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Рецепт: Вишневый пирог из дрожжевого теста – С яблоком и мороженой вишней.

В зимнее время такие пироги особенно актуальны, потому что на улице холодина, и выпить горячего чая с куском ароматного ягодного пирога – это же просто наслаждение! А ягоду мы и зимой найдем, мы запасливые! Наморозили!)))

Да, вишенка у нас собственно выращенная, но если у вас такой нет – не беда, в супермаркетах сейчас вся эта экзотика продается, а на крайний случай сойдет и варенье))

Ягодку достали, разморозили.

А тем временем, пока она оттаивает – замесим сдобное тесто. Дрожжи предпочитаю сырые, тесто на них получается наипышнейшее. Маргарин принципиально не использую, потому что он стал несъедобным! Я смешиваю сливочное и растительное масло. Итак, дрожжи разведем тепленьком молоке, добавим сахар, ванилин. Никакой щепотки соли можно не добавлять, ничего такого особенного она к вкусу не добавляет, так зачем же пичкать организм бесполезным в данном случае ингредиентом?!

Месим тесто. Я так просто ложкой проворачиваю всё, что перечислила в составе, тесто должно быть не крутым и не жидким, а таким – чтобы легко отставало от стенок миски. И ставим в теплое место подниматься. При хороших дрожжах оно за 1,5-2 часа выиграется. А если нет желания выжидать – можно поставить тесто на ночь, просто на столе, к утру оно будет готово, и вы уже прямо на завтрак порадуете семью вкусняшкой))

Поднявшееся тесто немного раскатываю в лепешку и кладу на противень или вот как сейчас в силиконовую форму. Это будет основа нашего пирога без верха. Теперь накройте лепешку салфеткой и поставьте в теплое место, пусть немнго поднимется, минут на 40-50.

А тем временем выполним самую неприятную часть работы – удалим косточки из вишни. Ох, не люблю! Но что делать. Пробовала удалять их специальной приспособой, но хуже только получается. Приходится руками))

Вот она, готовая вишенка. добавим сахар, это по вкусу, кто как любит, сильно сладко или не очень

Лепешка немного поднялась, руками делаем из неё этакую чашечку, как большую ватрушку. Я и творожные ватрушки так же делаю. Можно было сразу вишней заполнить, но у меня завалялось полу-сморщенное яблоко – почему бы его туда не отправить до кучи?))

А сверху высыпаю вишню, начинка готова

А вот теперь украшаем наш пирог всякими завитушками, у кого на что фантазии хватит. А можно просто сетку из тоненьких колбасок выложить. И сразу же смажьте верхом яичным желтком или просто слегка взбитым яйцом, это для будущего аппетитного блеска! И сразу – в духовку! На 20-30 минут. Это зависит от силы духовки и вашего предпочтения – зажаристый хотите пирог или бледноватый.

Мне нравятся вот такие средне-зажаристые))

Ах, пушистый, ароматный! поверьте на слово и картинкам!))

Из-за того что мы сделали “чашку” из теста – вишня не подтекла, а осталась вся внутри, хоть и сок пустила изрядно, ягода же!

Вот и всё! Такой пирог может храниться вне холодильника 1,5-2 суток и не портится! Только накройте полотенцем, чтобы не пересох или в мешочек уберите. Правда, вряд ли придется долго хранить! Даже при двух едоках пирог уплетается быстро! Как мед у Винни Пуха – вот он есть и вот его уже нет!)))

Читайте также:  Мини-пирожки с курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Из такого сдобного теста можно и аппетитные булочки сделать, если не хотите заморачиваться с пирогом и начинкой. Вот так, всё не так уж сложно. Особенно хочу обратиться к молодым женам – помните, что в доме всегда должно пахнуть хлебом! Не ленитесь возиться с тестом, не ссылайтесь на занятость! Будут хлеб и пироги в доме – будет обязательно и любовь, и счастье!

Пирог с вишней

Открытый пирог с замороженной вишней можно делать в любое время года: хоть летом, хоть зимой, пока вишенка еще не поспела, благо в магазине замороженной вишни полно круглый год.

Тот, кто уже попробовал кекс с вишней, обязательно оценит этот нежный пирог!

Если вы будете делать вишневый пирог летом из спелой ягодки, то обязательно удалите из нее косточки. Открытый пирог обычно избавляет хозяйку от забот, что он не пропечется, а заливной пирог, тем более – весь свой вкусный сок ягода отдаст в начинку и сделает заливку еще вкуснее.

Рецепт этого пирога простой – тесто похоже на песочное, но при этом гораздо нежнее, а нежная начинка из заливки и вишни делает пирог умопомрачительно вкусным!

  • 2 яйца
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 270-300 г муки
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложку соды, гашенной в уксусе
  • Ванилин
  • 300 г замороженной или свежей вишни без косточек
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 150-200 мл сметаны
  • Ванилин

Рецепт открытого пирога с вишней и заливкой:

Если вишня замороженная, достаем ее из морозильника, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекал сок.

Если вишня свежая, удаляем косточки тщательно, чтобы потом не идти на прием к стоматологу.

Если у вас в доме не нашлось никакой вишни, есть выход: сделайте этот пирог с абрикосами, консервированные вполне подойдут! Или пирог с клубникой – сейчас самый сезон. Такой заливной пирог очень хорош со всеми этими ягодами имеющими яркий вкус!

Пироги получатся не только вкусными, но и очень красивыми.

Растопить масло, охладить до комнатной температуры, добавить яйца, сахар, сметану.

Можно на этой стадии размешать миксером.

Затем высыпать в тесто муку и разрыхлитель.

Выместить тесто ложкой или миксером.

Смазать форму для пирога маслом. Если она силиконовая, то в этом нет необходимости.

Выложить тесто в форму и разровнять руками, формируя бортики

Протыкаем вилкой, чтобы не вздулось тесто при выпекании.

Выкладываем на тесто вишню.

Готовим заливку для пирога:

В блендере смешать яйца, сахар сметану и добавить немного ванилина.

Все хорошенько взбить.

Форму поставить в противень, чтобы потом удобно нести было в духовку, и запекать там.

Выливаем заливку в пирог.

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.

Отправляем в горячую духовку наш пирог с вишней и выпекаем минут 30-40. Время выпекания зависит от духовки. Заливка сильно не подрумянивается, но она обязательно должна «схватиться». Т.е. яйца входящие в состав заливки делают ее похожей на студень по консистенции. Когда пирожок полностью остынет заливка «дрожать» перестанет.

Самое главное, дождаться полного остывания пирога! Такой пирог всегда вкуснее есть холодным, чем горячим! Проявите терпение, и это убережет вас от разочарования вкусом. Пирог должен быть холодным, учтите это.

А когда вы дождетесь этого часа, наливайте чай и зовите всех к столу!

Замечательный пирожок получился- вкусный, нежный ароматный со сливочной заливкой, тающей во рту!

Кстати, как только поспеет вишня, не забудьте что зима не за горами, обязательно заготовьте ароматное варенье из вишни с косточками и компот из вишни на зиму в банках! Зимой вы не раз похвалите себя за это!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Пирог «Вишенка»

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино»1 стакан
Мука2 ст.
Яйцо3 шт.
Вишня150 гр.
Корица100 гр.
Сахар1ст.
Сода гашеная уксусом0,5 ч.л.
Сахарная пудра3 ст.л.

Приготовление

1.Вишню очистить от косточки и посыпать сахаром.

2.Желтки отделить от белков в отдельные мисочки. В каждую мисочку добавить по половине стакана сахара. Взбить хорошо по отдельности.

3.В желтки с сахаром добавить муку, сметану, соду гашеную уксусом. Хорошо перемешать или взбить миксером.

4.Соединить белки с тестом. Хорошо перемешать и вылить на половину в форму для выпекания. Сверху выложить вишню и посыпать ее корицей. Вылить оставшуюся часть теста. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 150 ºС.

5.Готовый пирог извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Вот такой получился)

внукам на десерт

Вкусно))) скушали очень быстро)))

Еще посыпала кунжутом и немного помазала шоколадом!!мммммммм))))

Не сомневаюсь, что вкусно!

У меня нету формочки с дыркой!Пекла в прямоугольной!))))

Очень вкусный пирог!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Волшебство в духовке «Варшавский яблочный пирог» — рецепт без замесов (из сухих ингредиентов)

Варшавский яблочный пирог у некоторых вызывает некое недоумение – ведь в духовку отправляется сухая смесь, которая чередуется с яблочной мякотью, а сверху, как вишенка на торте, выкладывается стружка из сливочного масла. Звучит странно? Может! Но поверьте, что результат вас приятно удивит.

Рецепт Варшавского яблочного пирога

Время приготовления – 70 минут

Пирог придется по вкусу и нраву тем, кто по какой-то причине не может употреблять в пищу яйца. Готовый пирог в разрезе очень похож на торт, так как имеются слои пропеченного, но сочного теста и начинка, которой являются яблоки.

Ингредиенты на 8 порций

  • мука пшеничная – стакан;
  • манная крупа – стакан;
  • сахар – стакан;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яблоки – не менее 1 кг;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт, бесспорно, удобен и тем, что все главные сухие ингредиенты используются в равном объеме (именно объеме). Поэтому вооружаемся стаканом в 200 мл и начинаем отмерять сахар, муку и манку. Смешиваем. Туда же отправляем разрыхлитель, корицу и ваниль. Перемешиваем.

Затем при помощи все тех же стаканов или пиал делим сухую смесь на три равные части.

Теперь займемся яблоками. Протираем яблочную мякоть в крупную терку, не снимая кожуры. Изначально я взяла ровно килограмм яблок чистого веса (вместе с плодоножками, сердцевинами), что стало моей роковой ошибкой. Сочности той мякоти, которая получилась после протирания в крупную терку, не хватило для пропитки сухих слоев. Поэтому я увеличила массу яблок до 1200 с учетом отходов.

Полученную яблочную мякоть делим на две равные части. Получается примерно по полкилограмма.

Займемся самим пирогом. В форму для запекания выкладываем листы пергамента. Если пергамент силиконизированный, то сливочное масло не нужно. А если обычный, то промазываем все сливочным маслом. Затем высыпаем треть сухой смеси. Толщина слоя сухого слоя во всех трех случаях должна быть не более 1 см.

Читайте также:  Пирог «Праздничный» с маком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Размер прямоугольной формы – 15*25 см. Диаметр, если брать круглую форму, около 27-28 см.

Теперь слой из яблок. Выкладываем и разравниваем.

Чередуем слои, завершая выкладку сухим слоем. Разравниваем, слегка уминаем.

Наслал черед сливочного масла. Его протираем также в терку, а для удобства перед этим отправляем масло в морозилку.

Время запекания… Скажу так: потребуется не менее 45 минут – точное время зависит от мощности духовки и наличия функции конвекции. Температурный режим – 180 градусов. Готовность пирога определяем на глаз – когда пирог покроется аппетитной корочкой, значит уже готов.

Готовый пирог извлекаем из формы после небольшого остывания. Идеально, конечно, дождаться, когда пирог будет температуры тела, в этом случае он достанется без лишних хлопот.

А вот и готовый варшавский яблочный пирог в разрезе. Он получается слегка влажным (лучше сказать, наверное, сочным), но прекрасно пропеченным. Его можно сравнить с тортом с идеально выверенным балансом пропитки и начинки.

Напоследок хочу сказать, что помимо указанных ингредиентов, можно дополнительно взять орехи или цитрусовые. Молотые орехи или цедру от цитрусов по желанию выкладываем поверх последнего слоя яблок. Они отлично дополнят вкус пирога.

Торт «Монастырская изба» с вишней — это реально вкусно!

Всем большой кулинарный привет! Лето нам дарит много различных овощей, фруктов, ягод, успевай только собирать. Отошла клубника и черешня (из которой мы делали варенье ), наступил черед вишни. Я обязательно замораживаю несколько пакетиков на зиму, чтобы потом, в любой момент можно было насладиться домашней выпечкой с вишней . Например, вот такой вкусный торт «Монастырская изба», который Вы видите на фото, получается и из свежей, и из замороженной ягоды.

Кстати, стала я искать, почему этот торт с вишней называется именно «Монастырской избой» и обнаружила, что названий-то у него очень много. Например, «Вишневая горка», «Трубочки с вишней», «Вишня в сотах» и еще несколько. А у нас некоторые местные жители дали этому торту название «Шапка Гугуцэ».

Да, в общем-то, не так важно, как он называется, главное – этот тортик очень вкусный и в состав его входят самые простые и доступные ингредиенты, что делает его еще более ценным. И в приготовлении не сложен, проверено лично 🙂 Так что предлагаю по традиции свой кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

для теста:

— мука – 4 стакана;

— сахар – 1 стакан;

— сметана – 200 гр.;

— сливочное масло или маргарин – 250 гр.;

— разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;

— сметана (20-30% жирности) – 700-800 гр.;

— сахарная пудра – 1 стакан;

И, конечно же, миска вишни.

Как приготовить торт «Монастырская изба»

1. Делаем тесто для торта

Размягчаем масло (если время поджимает, просто натираем его на терке и оставляем на пять минут, оно размягчится). Добавляем сахар, сметану, разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

Затем вводим муку и месим тесто для торта с вишней. Оно должно получиться достаточно густым, но при этом мягким.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

2. Подготовка начинки и всего остального для торта с вишней

Пока наше тесто отдыхает, займемся вишней. Если вы используете свежую, то обязательно почистите ее от косточек. Замороженные ягоды, как правило, уже без костей, однако перед применением вишню необходимо разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Так же приготовим пока противень, застелем его пергаментом для выпечки. Приготовим рабочее место, скалку, муку.

3. Делаем вишневые трубочки

Ну что, пришло время вытаскивать тесто из холодильника, сейчас вплотную займемся нашей выпечкой из вишни!

Делим тесто для торта на 15 равных частей.

Каждый комочек раскатываем в колбаску. Потом, при помощи скалки формируем прямоугольник размером порядка 20х7 см. Тесто будет прилипать как к скалке, так и к столу, поэтому советую присыпать мукой.

На этот прямоугольник кладем в ряд вишенки, засыпаем их сахаром. А затем соединяем края, образуя трубочку с начинкой. Обратите внимание, трубочки должны быть одинаковыми по длине!

Выкладываем все это на противень швом вниз. Постарайтесь трубочки с вишней делать быстрее, т.к. тесто мягкое и очень легко размачивается от ягод.

Ставим в духовку минут на 30-40 максимум выпекаться. Температура стандартная 180 °С. Кстати, перед тем, как отправить трубочки в духовку, я проткнула их сверху шпажкой в нескольких местах.

4. Готовим крем для торта

Итак, если у Вас нет сахарной пудры, перемалываем обычный сахар в блендере или кофемолке. Смешиваем сметану с пудрой. Мой Вам совет: берите сметану пожирнее, такую, чтобы ложка стояла, то есть не менее 20 %. Иначе крем получится слишком жидким.

И еще: крем лучше всего делать, когда трубочки с вишней уже готовы и почти остыли.

5. Формируем торт Монастырская изба

На что Вы будете выкладывать этот торт, решать, конечно же, Вам. Форма блюда желательна вытянутая. У меня, например, есть только большое круглое блюдо для тортов, поэтому я его застелила фольгой, образовав по краям плотные бортики. Это не даст нашей выпечке с вишней расползаться по тарелке. Кроме того, этот прием необходим, если крем получился жидковатым.

Итак, вниз кладем 5 трубочек. Обильно смазываем их кремом, чтобы не осталось просветов.

Далее сверху в углубления между нижними трубочками кладем еще 4 штуки. Опять смазываем кремом. И так далее до самого верха. Все хорошенько замазываем нашим сметанным кремом. Вот так выглядит почти готовый тортик. Теперь надо его украсить.

Растапливаем на водяной бане плитку шоколада, поливаем им вдоль торта и поперек (получится сетка). Также немного поливаем сгущенкой.

Как у меня получились эти красивые разводы? А точно так же, как в мыле со свирлами , при помощи шпажки, которой надо рисовать плавные линии по поверхности торта.

А впрочем, украсить этот торт с вишней Вы можете и на свой вкус: кому-то нравится посыпать его орешками, кто-то декорирует шоколадной крошкой, кто-то делает настоящие шедевры из мастики. Но неизменно лишь одно – превосходный вкус «Монастырской избы».

А теперь оставим этот торт с вишней в холодильнике, пусть постоит там часов 12, пропитается как следует. Думаю, Вы не пожалеете, если подождете это время, хотя некоторые его и в свежем виде уплетают

На этом буду заканчивать этот кулинарный рецепт. Надеюсь, с его помощью у Вас тоже получится такой же вкусный торт «Монастырская изба», как и у меня. Но на сегодня это еще не все!

Во-первых, для Вас я подготовила небольшую подборку фотографий по оформлению этого торта, посмотрите, не пожалеете! Видео в конце статьи.

А во-вторых, позавчера на блоге был оставлен 2500 комментарий! Напоминаю, что в данный момент на блоге Домовёнок-Арт действует акция «Круглый счастливчик». И тот, кому посчастливилось оставить юбилейный комментарий, награждается призом в 200 рублей. На этот раз приз уходит… А вот Вам скрин:

Все по-честному! Победила снова Инна Пышкина (ранее 2000 комментарий тоже оставила она). Инна, как ты это делаешь. Поздравляю тебя! Напиши мне, пожалуйста номер кошелька, а то я не могу найти с прошлого раза.

Ну а Вы не огорчайтесь, возможно именно Вам повезет в следующий раз! Удачи Вам! Ну а теперь обещанное видео

Ссылка на основную публикацию