Пирог со смородиной в мультиварке – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

Шарлотка с черной смородиной в мультиварке – вкусный рецепт с пошаговыми фото

Лето богато на дары природы, овощи, фрукты, ягоды – в изобилии. Как же этим не воспользоваться, давайте приготовим вкусную шарлотку со свежими ягодками черной смородины.

На выходные, часто езжу в гости в деревню к родителям, а они в свою очередь делаю для меня запасы. В этот раз передали ягоды, чтобы довезти до города, их пришлось заморозить. В целом нет никакой разницы из свежих или замороженных ягод печь пирог. Учитывая особенности мультиварки, будет в любом случае вкусно. Технология приготовления и время – не меняется, так что берите любые ягодки и вперед.

Вот какая красивая шарлотка у меня получилась, а на вкус просто….ммм…..пальчики оближешь. Мы с мужем съели ее за один день, даже крошек не оставили. 🙂

Ингредиенты:

  • Сахар – 70 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Ягоды черной смородины – 2 пястки;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра 1-2 ст.л.

Для пышности в тесто можно добавить готовый разрыхлитель, но не менее 20 г. Я же действую по-старинке и использую соду, которую гашу уксусом. Эти ингредиенты беру на глаз. Буквально по пол чайной ложечки. Так же ягоды отмеряю на глаз, но в целом не рекомендую класть больше 100 г, иначе пирог получится слишком кислым.

Пошаговый рецепт – приступаем к готовке

  1. В пиалку выкладываю яйца и сахар.
  2. Хорошо взбиваю блендером до образования густой пены, не менее 3-х минут.
  3. Добавляю муку, лучше ее просеять. Высыпаю сразу всю. Тут же кладу соду с уксусом.
  4. Все хорошо перемешиваю,сначала блендером, а затем ложкой, когда тесто станет слишком густым.
  5. Добавляю часть ягод и вмешиваю их в тесто. Не забудьте отложить 1-2 ст.л. смородины, для украшения.
  6. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем тесто, стараемся ровно распределить ложкой. Ставим режим “Выпечка” на 1 час.
  7. В это время берем оставшиеся ягодки и добавляем к ним сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, на черную смородину несильно добавите вилкой, чтобы она дала сок.
  8. Достаем готовый пирог. Если вы хотите, чтобы у вас получилась такая же румяная корочка и сверху, то за 2 минут до окончания программы, необходимо перевернуть шарлотку.
  9. Сверху сразу же покрываем получившейся глазурью и даем остынуть. Сахарная пудра должна высохнуть и схватиться легкой пленочкой поверх пирога.

Осталось только заварить свежий чай и добро пожаловать к столу!

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Замечательный летний пирог с черной смородиной в мультиварке мы приготовим из свежих летних ягод

Лето! Лето пахнет скошенной травой, морем, ароматными яблочками-ягодками, хрустит молоденькими огурчиками и освежает прохладными свежевыжатыми соками.

Мы с малышкой уехали подальше от города. Пока наш папа работает, мы наслаждаемся вкусным воздухом, слушаем, как поют сверчки по вечерам, ищем на грядках помидоры, а под плодовыми деревьями — фрукты. Облюбовали мы и кусты смородины. Наша доченька впервые пробует ягодки прямо с куста, я тоже рядом с ней набрала ароматной черной смородины — такой потрясающе вкусной и полезной ягоды!

А вечером решено было испечь душистый пирог с черной смородиной в мультиварке! Нельзя было упустить такую возможность =)

Для пирога с черной смородиной я взяла такие продукты:

  • Черная смородина — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 250- 300 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — смазать чашу мультиварки

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление пирога с черной смородиной в мультиварке

Черную смородину перебираем и моем.

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Чем пышнее, тем лучше.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто примерно как густая сметана.

В тесто выкладываем черную смородину и аккуратно перемешиваем массу, чтобы не раздавить ягоды.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.

Выпекаем шарлотку с черной смородиной 60 минут в режиме «Выпечка».

Для того, чтобы вынуть пирог из мультиварки, нужно вставить решетку для варки на пару и перевернуть.

Пирог я украшаю по своему вкусу — нежная сахарная пудра и благоухающие ароматом веточки смородины и свежие ягодки не оставят равнодушными никого!

Шарлотка с черной смородиной готова! Наслаждайтесь летом и приятного аппетита!

Калорийность пирога с черной смородиной в 100 граммах = 267 ккал

  • Белки — 6,5 г
  • Жиры — 3,1 г
  • Углеводы — 56 г

Время приготовления: 1 час 15 минут

Рейтинг 5.0 24 отзыва

Приготовьте такой пирог со свежей черной смородинкой для своих гостей и они оценят ваши старания! Экспериментируйте и хорошего вам лета, друзья!

Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы готовить по рецептам из самых доступных продуктов!

С уважением, Натали

Пирог со смородиной в мультиварке – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт “Медовик”, классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Сегодня мы предлагаем вам вкусный рецепт пирога со смородиной в мультиварке.

А именно рецепт смородинового пирога . Во время летнего изобилия свежих фруктов и ягод, наши радушные хозяюшки стараются как можно чаще использовать дары природы в домашних сладостях. Особенно хороши ягодные крема и муссы холодного приготовления. Поэтому, в этот раз рекомендуем не выпекать пирог в мультиварке с ягодами в тесте, а использовать смородину только в креме. Так нам удастся сохранить истинный вкус и все полезные компоненты чёрной смородины. Приготовьте по нашему рецепту пирога в мультиварке, с фото вам будет понятно как его готовить. Приступим к приготовлению смородинового пирога .

Вы приобрели мультиварку REDMOND и не знаете как её логичнее применить? Ответ прост!

Для приготовления смородинового пирога на 6 порций нужно потратить 1 час времени.

Ингредиенты для приготовления пирога со смородиной в мультиварке:

Ингредиенты для теста:

– куриные яйца (первый сорт) – 3 штуки

Читайте также:  Пиде - турецкая лепешка с фаршем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

– пшеничная мука (первый сорт) – 1 мультистакан

– сахарный песок – 1 мультистакан

– какао-порошок – 1 столовая ложка

– сода пищевая – ½ чайной ложки

Для смородинового крема:

– сгущённое молоко – 3 столовых ложки

– сливочное масло – 3 столовых ложки

– сахарная пудра – 3 столовых ложки

– свежая смородина – 1 мультистакан

Рецепт приготовления пирога со смородиной в мультиварке:

Подготовим ингредиенты по нашему рецепту пирога в мультиварке.Свежую смородину, предварительно следует выдержать в холодильной камере в течение часа. Куриные яйца для бисквита также нужно охладить.

Подготавливаем продукты, ручной миксер и мультиварку. Для смазки чаши понадобится немного сливочного масла – половинка столовой ложки, смажьте чашу заранее, перед началом приготовления бисквитного теста.

Куриные яйца можно взбить в высокую пену с щепоткой соли и сахаром. Для получения более плотного и высокого бисквита, разделите белки и желтки. Сначала взбейте белки, постепенно добавляя сахар, затем по одному добавляйте желтки. Взбивайте миксером на средней скорости.

Муку, соду и какао необходимо просеять. Это можно сделать сразу же в чашу со взбитыми яйцами. Вмешайте сухие ингредиенты лопаткой.

Соду для такого бисквита можно не гасить уксусом, но если вас раздражают крупные поры в тесте – разбавляйте всё же уксусом.

Вылейте тесто в чашу мультиварки и разровняйте.

Выпекайте бисквитный пирог 45 минут в мультиварке REDMOND, если же у Вас другая фирма мультиварки – ориентируйтесь на её режимы выпечки.

Готовый бисквит остудите на чаше пароварки.

Разрежьте остывший пирог на две части.

Смажьте кремом нижний корж. Для получения смородинового крема просто смешайте все ингредиенты в стационарном или погружном блендере. Взбейте ровную массу, попробуйте на вкус. Смородина ягода достаточно кислая, возможно вам придётся добавить ещё немного сахарной пудры или сгущённого молока.

Накройте смородиновый пирог , рецепт в мультиварке вторым коржом и хорошенько смажьте его со всех сторон. Крем получается плотный, держится на выпечке замечательно, не растекается, а хорошо пропитывает бисквит.

Подавайте смородиновый пирог в охлаждённом виде к чаю или прохладительным напиткам.

Наслаждайтесь домашней выпечкой по нашим рецептам и будьте довольны!

Пироги в мультиварке с ягодами. Рецепты пирогов в мультиварке

Пирог в мультиварке со смородиной

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)

Ароматный и вкусный пирог в мультиварке получается. Начинка у нас – это смородина. Можно класть любые ягоды – малина, клубника, красная смородина, вишня, черника, голубика и ежевика. У меня замороженные (с лета приготовленные), и ничего страшного, вся влага выйдет и получится отличный пирог с замороженными ягодами в мультиварке. Если нет домашней смородины, можно приобрести в супермаркете или ждать лета. Со свежей чёрной смородиной пирог со смородиной в мультиварке получается более ароматным.

Главное, приготовив пирог в мультиварке, он никогда не подгорит! Тесто готовим как на бисквит – яйца, сахар, мука высшего сорта. Всё просто и доступно. Такой полезный пирог с ягодами в мультиварке станет настоящим лакомством для детей и взрослых.

Для приготовления пирога со смородиной нам понадобится 1 час 15 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты для блюда «Пирог в мультиварке со смородиной»:

  • – чёрная смородина (замороженная) – 200 грамм;
  • – сахар белый – 1 стакан;
  • – ванильный сахар – 1 пакетик;
  • – мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • – яйца куриные – 4 штуки;
  • – сливочное масло – 30 грамм;
  • – манка – щепотка.

Как приготовить пирог в мультиварке со смородиной:

Чёрную смородину достаём из морозилки, немного размораживаем.

В большую миску вбиваем яйца.

Взбить вилкой и добавить сахар с ванилином.

Перемешать и всыпать просеянную через сито муку.

Замесить вилкой тесто или специальным венчиком.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и притрушиваем манкой, чтоб пирог не прилип.

Выливаем аккуратно тесто.

Высыпаем смородину, слишком много не нужно, чтоб не было кисло.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления 1 час. Крышку открывать не нужно в процессе выпекания.

Время прошло, смотрим наш пирог с чёрной смородиной. Ароматы на всю квартиру.

Выкладываем пирог на блюдо. Берём специальные подхватки, силиконовые и быстро переворачиваем чашу на блюдо. Это очень просто и никуда пирог не упадёт.

Отрезаем кусочек. Пирог хорошо поднялся, хотя мы не клали ни соду, ни разрыхлитель.

Чёрная смородина пропеклась и пустила вкусный сок в тесто. Пирог – просто пальчики оближешь.

Поздним вечером, в хмурую погоду, за чашечкой горячего чая всегда приятно скушать такой замечательный пирог. Радуйте своих родных и друзей вкусной выпечкой.

Пирог с вишней в мультиварке

Пирог с вишней – очень ароматная выпечка. Приготовив его в мультиварке, мы точно будем знать, что он никогда не подгорит, не нужно бегать проверять постоянно духовку, как там пирог выпекается. Мультиварка – навсегда сделает вашу жизнь проще.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)

Пирог приготовим с вишней, у меня замороженная с косточками, чтоб долго не морочиться. Можно удалить косточки, но на это уйдёт много времени, а так как у нас, женщин, его постоянно мало, то я этим не заморачивалась. Очень быстрый и простой пирог в мультиварке, за 1 час, такая вкусная выпечка готова. Можно звать гостей и пить чай. Начинка, в принципе, подойдёт любая, на ваш вкус – клубника, чёрная смородина, яблоки, брусника и слива. Но именно вишня даёт особый аромат пирогу.

Для приготовления пирога с вишней нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Пирог с вишней в мультиварке»:

  • – вишня замороженная (можно спелая) – 200 грамм;
  • – яйца куриные, домашние – 4 штуки;
  • – сахар белый – 1 стакан;
  • – ванильный сахар – 1 пакетик;
  • – какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • – сметана 20% – 3 столовые ложки;
  • – мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • – сливочное масло – 20 грамм;
  • – сахарная пудра – 10 грамм;
  • – разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Как приготовить пирог в мультиварке с вишнями:

В большую, глубокую миску вбиваем 4 яйца.

Взбиваем вилкой и добавляем обычный и ванильный сахар.

В яичную массу добавляем какао-порошок и сметану.

Всё перемешиваем с помощью вилки, до однородной массы, если будут комочки, ничего страшного.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, чтоб обогатить тесто кислородом, тогда выпечка точно подымится.

Вот тесто мы замесили, по консистенции напоминает сметану.

Берём замороженные вишни, размораживать их не обязательно, если у вас нет времени. Хотя можно воспользоваться микроволновкой.

Читайте также:  Пирог-перевертыш с ананасами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Высыпаем вишни в тесто.

Смазываем чашу мультиварки мягким сливочным маслом.

Перемешиваем вишни с тестом. Можно было бы просто вишни высыпать на тесто, но тогда внутри пирог получился бы сухим немного.

Высыпаем тесто в чашу мультиварки и ставим режим «Выпечка». Период приготовления – 45 минут.

Время прошло, услышали сигнал, поднимаем крышку.

Аккуратно переворачиваем чашу и кладём пирог на блюдо. Притрушиваем сахарной пудрой.

Вот и всё, ароматный пирог с вишней в мультиварке готов! Радуйте своих родных и друзей вкусной и полезной выпечкой. Такого пирога в магазине вы не купите!

Черная смородина

Как приготовить черную смородину в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Пирог на кефире с ягодами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь для семейного чаепития очень вкусный пирог на кефире с ягодами в мультиварке. В летний период времени созревает очень много ягод, они обладают как кислым, так и сладким вкусом. А для выпечки пирога нужно использовать ягодки, которые больше всего нравятся вашим членам семьи.

Варенье из абрикосов и смородины

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить вкусное варенье из абрикосов и черной смородины на зиму. За счет ягоды заготовка имеет темный оттенок. А абрикосы придают сочность, получается ароматный и нежный десерт. Для варенья плоды не нужно измельчать в пюре, они варятся в целом виде.

Джем из черной смородины с корицей на зиму

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусный джем из черной смородины с корицей, который можно законсервировать на зиму. О пользе черной смородины многие слышали, из нее получаются целебные заготовки. А чтобы джем или варенье стало еще вкуснее, можно добавлять другие продукты для аромата.

Морс из смородины в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу предложить рецепт вкусного морса из черной смородины в мультиварке. Ягодный напиток получается насыщенным и очень вкусным. Готовить его крайне просто и быстро. Летом он приятно освежит и утолит жажду. Смородиновый морс получается сладкий и по вашему желанию его можно разбавить холодной, кипяченой водой по вкусу. Также морс можно разбавить и минеральной водой.

Песочный пирог из черной смородины в мультиварке

Здравствуйте! Предлагаю рецепт песочного пирога с черной смородиной в мультиварке. Этим рецептом пользуюсь давно, выпечка получается очень нежной и вкусной.

Компот из черной смородины в мультиварке

Здравствуйте! Предлагаю рецепт очень вкусного компота из смородины в мультиварке. Летом часто хочется пить, а покупать газировки не так уж и полезно. Я готовлю полезные компоты из ягод.

Сегодня варим в мультиварке компот из черной смородины. Вкус, цвет и аромат получается очень насыщенный. Приготовление очень простое и быстрое.

Компот из черной смородины и вишни на зиму

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный компот из черной смородины и вишни, который можно законсервировать в стеклянные банки. Очень удобно использовать емкости объемом 1 или 1,5 л. Если семья большая, то можно закатывать напиток и в трехлитровой банке. Емкость небольшого размера хороша тем, что компот надолго не задержится на столе, а, следовательно, и не испортится.

Шарлотка с черной смородиной в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как испечь вкусную шарлотку с черной смородиной в мультиварке. В данной технике удобно выпекать пироги. Они имеют идеальную форму, получаются воздушными и очень ароматными.

Компот из яблок и смородины на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного и ароматного компота из яблок и смородины, который можно заготовить на зиму. И жарким летом и холодной зимой обязательно пригодится баночка освежающего компота. А готовить такой напиток лучше из сезонных ягод и фруктов.
Желательно использовать ароматные яблоки, подойдут сладкие сорта. Конечно, при желании можно сделать компот с добавлением кислых яблок. Что касается смородины, то подойдет черная или лесная. При этом лесная смородина очень ароматная. А при отсутствии таковой можно использовать обычную черную смородину. С этой ягодой получится не менее вкусный напиток.

Черная смородина с сахаром без варки на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму свежую черную смородину, перетертую с сахаром в блендере без варки. Чаще всего хозяйки консервируют джемы или варенье из различных ягод и фруктов. А вот черную смородину можно не подвергать варке, а просто перетереть с сахаром.
Хранить такое полезное варенье из черной смородины нужно в стерилизованной посуде. Если сахарный песок и ягоды берутся в пропорции 1к1, то заготовку нужно относить в погреб, либо оставлять в холодильнике. А если готовится лакомство для хранения при комнатной температуре, что нужно взять в два раза больше сахарного песка.

Варенье из черной смородины на зиму

Здравствуйте! Хочу поделиться простым рецептом пятиминуткой вкусного густого варенья из чёрной смородины на зиму. Смородиновое варенье мне нравится тем, что готовится очень быстро, не более получаса. А после того, как варенье полностью остынет и постоит некоторое время в погребе – оно становится как будто смородина в лёгком желе. Очень вкусно получается, готовлю так уже не первый раз.

Манник с чёрной смородиной в мультиварке

Здравствуйте! В сезон разных полезных ягод я стараюсь приготовить с ними вкусную выпечку. Предлагаю испечь вкусный манник с чёрной смородиной в мультиварке. По вкусу пирог получается с лёгкой кислинкой.

Компот из черной смородины на зиму

Здравствуйте! Сезон заготовок в самом разгаре, я спешу поделиться самым простым рецептов вкусного компота из чёрной смородины. Смородиновый компот очень полезный и готовится просто. Заливаю я компот из черной смородины кипятком один раз, поэтому все полезные свойства в ягоде остаются.

Джем из черной смородины на зиму

Сегодня я расскажу, как сделать вкусный джем из черной смородины на зиму в домашних условиях. В отличие от варенья в джеме не присутствуют мелкие косточки и жесткие шкурки. Джем готовится из черной смородины, сахарного песка и по желанию добавляется небольшое количество фильтрованной, либо родниковой воды. В такую заготовку нет необходимости вводить желатин и агар-агар, так как пектин содержится в самих ягодах. За счет этого вещества джем обладает густой и желеобразной консистенцией.

Вкусный датский десерт Редгрёд мёд флёре

Сегодня я решила приготовить в мультиварке-скороварке датский десерт из смородины со взбитыми сливками со сложным для нас названием редгрёд мёд флёре (Rod grod med flode). В некоторых кулинарных источниках пишут рёд-грёз-мез-флёзе. Если переводить дословно, звучит так – «красная крупа с кремом». Так или иначе, этот десерт не что иное как густой ягодный кисель со взбитыми сливками. Впрочем, кисель по внешнему виду больше напоминает желе. Домашние и гости, не знающие и не видящие процесс приготовления, чаще всего так и думают — желе. Одна моя гостья вообще решила, что у меня мармелад.

Читайте также:  Французский пирог - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Творожные тарталетки с черной смородиной и сметанным кремом

В магазинах или в кафе можно встретить огромное количество различной вкусной выпечки и десертов. Но порой такая выпечка стоит немалых денег. А ведь если задуматься, то всякие вкусности можно приготовить в домашних условиях, и при этом денег на это у вас уйдет совсем немного. Например, вы можете приготовить в мультиварке творожные тарталетки с черной смородиной и сметанным кремом. Ну а если у вас под рукой нет этой ягоды, то вы вполне можете использовать вишню, клубнику, малину, ежевику, да и любые плоды с вашего огорода.

Вкусное смородиновое суфле без творога для детей

Обычно для своей семьи я готовлю печеночное, куриное или мясное суфле. А если делаю ягодное, то всегда в него добавляю творог. В этот раз у меня дома не было творога, но мне безумно захотелось приготовить в мультиварке ягодное суфле из смородины. Смородиновое суфле без творога, приготовленное в мультиварке, получилось очень нежное, вкусное и не приторное. Суфле просто таяло во рту.

Творожные маффины со смородиной в силиконовых формочках

Несмотря на то, что мультиваркой пользуюсь уже более 5 лет, я ни разу не готовила в ней маффины. В этом году я наконец-то попробовала это сделать, и результат меня порадовал. Творожные маффины в мультиварке я готовила по нескольким рецептам, и одним из них хочу сегодня с вами поделиться. Творожные маффины со смородиной, приготовленные в мультиварке в силиконовых формочках – это очень вкусная, нежная, в меру сладкая и очень ароматная домашняя выпечка. За счет того, что творожные маффины готовятся в мультиварке, можно не переживать, что они у вас подгорят.

Песочный пирог с ревенем и ягодами в мультиварке

Сезон ревеня уже открыт, а это значит, что пора готовить из него разные вкусные блюда. Из ревеня мне очень нравятся легкие супы, пироги, джемы, варенья, кисели и компоты. Сегодня мне очень хочется поделиться с вами рецептом приготовления песочного пирога с ревенем в мультиварке, но кроме ревеня в пирог мы еще добавим немного ягод: малину и смородину. Песочный пирог в мультиварке с ревенем и ягодами получается безумно вкусным, сладким и нежным. Ревень, малина и смородина – это идеальное сочетание для сладкой начинки.

Целебный напиток из чёрной смородины с имбирем

Сегодня я с вами поделюсь рецептом приятного целебного напитка, который часто готовлю зимой. Будем готовить напиток из чёрной смородины с имбирем в мультиварке. Считаю это снадобье отличным средством не только в целях профилактики простудных заболеваний, но и когда простуда уже поймана. Лучше начинать его пить при появлении первых симптомов.

Пирог со смородиной в мультиварке, рецепт вкусного пирога в мультиварке

Вкусно и полезно − это качества, которые часто не сочетаются с понятием «выпечка», но пирог со смородиной является приятным исключением из этого правила. Предлагаю испечь этот пирог в мультиварке.

Пирог со смородиной в мультиварке и вкусный, и ароматный, и пушистый, и, кроме того, благодаря добавлению черной смородины, обладает массой полезных свойств. Мало кому известно, что одна небольшая горсть черной смородины может удовлетворить потребности человека в витаминах С и Е за весь день. Помимо этого, в составе смородины содержатся пектины, которые помогают очищать наши сосуды, снижают холестерин и понижают риск появления сердечнососудистых заболеваний. Употреблять смородину в выпечке приятно вдвойне, ведь полезные свойства данного продукта ничуть не умаляют его вкусовых качеств. Смородина придаст бисквиту особую сочность и приятный кисло-сладкий вкус, которым вся семья будет наслаждаться с удовольствием. Пирог с ягодой в мультиварке получается нежным и порадует всю вашу семью своим вкусом. Как приготовить пирог в мультиварке узнаете из нашего подробного мастер-класса.

Набор продуктов для приготовления пирога со смородиной в мультиварке:

  • масло сливочное (или маргарин хорошего качества) – 150 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 грамм;
  • черная смородина – 200-300 грамм;
  • масло – для смазывания формы мультиварки

Пошаговая инструкция для блюда «Пирог со смородиной в мультиварке»:

В емкости для приготовления теста нагреваем масло, чтобы оно приобрело мягкую, но не жидкую консистенцию. Добавляем к нему сахар и взбиваем смесь венчиком.

Разбиваем в емкость два куриных яйца и хорошо взбиваем до образования однородности.

Сюда же добавляем просеянную пшеничную муку и размешиваем так, чтобы не осталось комков.

Очищаем от веточек и моем под проточной водой черную смородину. Добавляем ее в тесто и тщательно мешаем.

Тесто для пирога в мультиварке готово.

Полученное тесто выкладываем в чашу мультиварки и ставим на режим «Выпечка». Если хотите сделать пирог более привлекательным на вид, то выложите несколько горстей ягод сверху на тесто. Этот прием не только улучшит внешний вид вашего пирога, но и увеличит его сочность. Я выпекаю пирог с черной смородиной в мультиварке «Панасоник-18» и ставлю время 65 минут.

Через 65 минут проверяем готовность пирога с помощью деревянной зубочистки. Для этого проткнем пирог в нескольких местах. Если зубочистка сухая, то пирог со смородиной можно смело доставать. Сделать это можно с помощью формы для готовки на пару. Нужно всего лишь вставить ее в чашу мультиварки и с помощью силиконовых перчаток перевернуть.

Простой пирог в мультиварке готов! Для украшения можно использовать листики мяты или той же смородины.

Вот так быстро и на удивление просто мы испекли пирог со смородиной в мультиварке. Если захотите разнообразить данный рецепт пирога, то попробуйте добавить в тесто горсть черники, не пренебрегайте также белой или красной смородиной. Любители кислого могут исключить из рецепта черную смородину, а те, кто наоборот любит более сладкую выпечку, могут полностью заменить красную смородину на черную. Этот пирог лучше всего подавать, когда он еще теплый. Подачу сопроводите горячими напитками.

Ссылка на основную публикацию