Пирог со сладким перцем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Выпечка с перцем

Рецептов: 18

    12171

byrenka

  • 03 февраля 2018, 17:12

    9893
  • 18
  • 12

BORE

  • 19 марта 2015, 00:08

    7867
  • 24
  • 9

olga

  • 01 октября 2014, 21:48

    7088
  • 1

Mint2012

  • 08 мая 2013, 09:10

    26102
  • 37
  • 41

cофуша

  • 27 января 2013, 17:08

    24408
  • 24
  • 35

jamiroquai

  • 22 августа 2012, 13:53

    16720
  • 13
  • 27

Иулия

  • 21 марта 2012, 13:24

    59327
  • 62
  • 133

natapit

  • 05 февраля 2012, 21:40

    19670
  • 61
  • 84

chef

  • 15 октября 2011, 22:17

    51589
  • 90
  • 157

chef

  • 08 октября 2011, 20:19

    51917
  • 84
  • 122

chef

  • 10 июня 2011, 02:28

    6322
  • 12
  • 31

caprizze

  • 28 января 2011, 11:59

    6257
  • 24
  • 37

варёна

  • 01 октября 2010, 21:32

    20855
  • 85
  • 148

chef

  • 09 июля 2010, 03:23

    7665
  • 35
  • 75

laralaram

  • 05 июня 2010, 00:48

    19574
  • 36
  • 72

newbaggi

  • 08 мая 2009, 16:45

    5665
  • 23
  • 71

илидан

  • 19 июля 2008, 00:46

    13215
  • 20
  • 43

federal

  • 20 ноября 2007, 07:44

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Пирог с мясом и болгарским перцем

Картофель
200 г
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
160 г
Соль
1 щеп.
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Паприка молотая
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
3 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Сливки 35-40%
150 мл

Описание рецепта — Пирог с мясом и болгарским перцем:

Пирог из картофельного теста с начинкой из обжаренного фарша с красным болгарским перцем и луком.

Пирог с мясом и болгарским перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Картофель
200 г
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
160 г
Соль
1 щеп.

Тесто:
Отварить картофель в подсоленной воде и размять картофельным прессом.
Добавить масло, тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать и замесить тесто.

Смазать форму для пирога со съемными боками маслом. Положить в нее тесто и спрессовать по дну и бокам формы. Поставить на полчаса в холодильник.

Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Начинка:
Мелко нарезать лук. Нарезать перец соломкой.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить в горячем масле лук. Когда лук размягчится, добавить нарезанный перец. Обжаривать еще 5-7 минут. Приправить солью и перцем.

Выложить перец с луком в небольшую миску.

Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г

Обжарить на сковороде фарш (при необходимости добавить еще немного сливочного масла). Обжаривать 10-12 минут, до полной готовности, приправить солью и перцем.

Мускатный орех тертый
1 щеп.
Паприка молотая
1 щеп.

Выложить мясо в миску с перцем. Добавить мускатный орех и паприку и тщательно перемешать.

Готовую начинку выложить в форму для пирога с картофельным тестом.

Разогреть духовку до 180С.

Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
3 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Сливки 35-40%
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Заливка:
Взбить яйца в маленькой миске. Добавить сметану, томат и сливки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать и залить смесью пирог.

Выпекать 30-40 минут.

Достать пирог из духовки, оставить на 10-12 минут, после чего снять бока формы, выложить его на блюдо и подавать.

ПИРОГ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

ПИРОГ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Пикантный пирог с колбасками.

На 1 огнеупорную форму диаметром 28 см

Для рассыпчатого теста:

• 80 г охлажденного сливочного масла

• 5 ст. ложек молока

• по 1 стручку сладкого перца зеленого, желтого и красного цвета

• 1 крупная луковица

• 2–3 зубчика чеснока

• 250 г колбасок (сарделек)

• 3 ст. ложки сливочного масла

• ? ч. ложки молотого тмина

• черный перец, свежемолотый

• 150 г сыра грюир, натертого

• черный перец, свежемолотый

• мускатный орех, свеженатертый

1 пучок шнитт-лука

Для рабочей поверхности:

примерно 1 час 40 минут

4 порции, в каждой около 4800 кДж/1100 ккал

1. Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, посыпанной небольшим количеством муки, и уложить в форму, приподняв при этом края теста на высоту 3 см и плотно прижав к стенкам формы. Пласт многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме на холоде около 45 минут [21] .

2. Плоды сладкого перца разрезать вдоль на половинки и, удалив сердцевину с семенами, вымыть и нарезать на маленькие квадратики. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.

3. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем кусочки сладкого перца. Затем добавить лук и чеснок и поджарить все вместе. Добавить тмин, соль и перец.

4. Духовку разогреть до 200 °C. В большой миске слегка взбить яйца со сливками и сыром. Добавить перец, соль и мускатный орех. Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать его с овощами. Колбасу добавить в яичную массу. На тесто выложить овощи, влить заливку. Выпекать пирог в середине духовки 30–40 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.

Пирог со сладким перцем

Похожие главы из других книг:

Пирог с копченым окороком и сладким перцем

Пирог с копченым окороком и сладким перцем Ингредиенты:1 ? стакана муки, 150 г сливочного масла, 4 столовые ложки молока (теплого), 3 сладких перца, 2 стакана сметаны, 4 столовые ложки мелко нарезанного окорока (копченого), 1 пакет лукового супа, 3 столовые ложки сыра

Читайте также:  Рисовые мини-пудинги с цедрой лимона и лайма - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пирог с копчеными сосисками, шампиньонами, сладким перцем, сыром, чесноком и зеленью «Алтайская пицца»

Пирог с копчеными сосисками, шампиньонами, сладким перцем, сыром, чесноком и зеленью «Алтайская пицца» • 1 лист лаваша• 250–300 г копченых сосисок• 200 г шампиньонов• 1 помидор• 1 шт. сладкого красного перца• 150–200 г любого тертого сыра• 2–3 зубчика чеснока• 100 г

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий»

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий» • 400 г слоеного теста 200 г сыра фета• 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку• 1 шт. сладкого красного перца• 1 шт. сладкого зеленого перца• 1

Открытый пирог из слоеного теста с козьим сыром, помидорами, сладким перцем и орегано «Романо»

Открытый пирог из слоеного теста с козьим сыром, помидорами, сладким перцем и орегано «Романо» • 250 г слоеного теста (1 лист)• 100 г козьего сыра• 50 г твердого сыра• 1 шт. небольшого сладкого перца• 1 помидор• ? ч. ложки сушеного орегано• 1 ст. ложка растительного

Соленые медузы с огурцами, сладким перцем, салатом, лавровым листом, черным перцем, рисовым уксусом и соевым соусом «Хего»

Соленые медузы с огурцами, сладким перцем, салатом, лавровым листом, черным перцем, рисовым уксусом и соевым соусом «Хего» • 200 г соленых медуз• 1 шт. сладкого красного перца• 3 огурца• 3 ст. ложки соевого соуса• 3 ч. ложки рисового уксуса• 1 стакан сухого риса• листья

Филе трески с креветками, сладким перцем, салатом-латуком, майонезом, рисовым уксусом, черносливом и черным перцем «Самурайские штучки»

Филе трески с креветками, сладким перцем, салатом-латуком, майонезом, рисовым уксусом, черносливом и черным перцем «Самурайские штучки» • 200 г филе трески• 100 г вареных очищенных креветок• 1 шт. сладкого зеленого перца• 1 шт. сладкого красного перца• 100 г

Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем

Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем • 1 кочан капусты средней величины• 2 помидора• 2 шт. сладкого перца• 4–5 зубчиков чеснока• 1 пучок укропа• 1–2 ст. ложки уксуса• 1 ст. ложка пропущенного через мясорубку

Пирог с сыром гауда, сладким перцем и творогом «От неискушенной Мариетты»

Пирог с сыром гауда, сладким перцем и творогом «От неискушенной Мариетты» — 200 г сыра гауда— 750 г творога— 400 г сладкого красного и желтого перца— 4 яйца— 12/3 стакана муки— 2 ст. ложки крахмала— 200 г сливочного масла или маргарина— растительное масло, зелень

Баклажаны с помидорами, сладким перцем, чесноком, горьким перцем и винным уксусом «Как в аджике»

Баклажаны с помидорами, сладким перцем, чесноком, горьким перцем и винным уксусом «Как в аджике» • 10–14 баклажанов• 10 шт. сладкого перца• 10 шт. крупных сочных помидоров• 3 головки чеснока• 1/2 стручка горького перца без семян• 1 стакан растительного масла• 3–4 %-ный

Пирог с копчеными сосисками, шампиньонами, сладким перцем, сыром, чесноком и зеленью «Алтайская пицца»

Пирог с копчеными сосисками, шампиньонами, сладким перцем, сыром, чесноком и зеленью «Алтайская пицца» Ингредиенты1 лист лаваша, 250–300 г копченых сосисок, 200 г шампиньонов, 1 помидор, 1 сладкий красный перец, 150–200 г тертого сыра (любого), 2–3 зубчика чеснока, 100 г сливочного

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий»

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий» Ингредиенты400 г слоеного теста, 200 г сыра фета, 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку, 1 сладкий красный перец, 1 сладкий зеленый перец, 1

Открытый пирог из слоеного теста с козьим сыром, помидорами, сладким перцем и орегано «Романо»

Открытый пирог из слоеного теста с козьим сыром, помидорами, сладким перцем и орегано «Романо» Ингредиенты250 г слоеного теста (1 лист), 100 г козьего сыра, 50 г сыра (твердых сортов), 1 небольшой сладкий перец, 1 помидор, ? чайной ложки сушеного орегано, 1 столовая ложка

Бутерброды со сладким перцем

Бутерброды со сладким перцем Хлеб – 4 ломтика, творог – 100 г, масло сливочное – 100 г, перец красный сладкий маринованный – 3 шт., чеснок – 3 дольки, соль по вкусу.Творог разминают, смешивают с пропущенными через мясорубку маслом, красным перцем и чесноком, солят.Полученную

Суп со сладким перцем

Суп со сладким перцем Филе индейки – 300 гВода – 5 стакановКартофель – 1 штукаМорковь – 1 штукаТомат – 1 штукаСладкий перец – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаКорень сельдерея – 1 штукаКорень петрушки – 1 штукаЧеснок – 2 зубчикаРис – 1 столовая ложкаСливочное масло – 1

Масло со сладким перцем

Масло со сладким перцем Ингредиенты200 г сливочного масла, 2 сладких перца (зеленого и красного цвета), ржаной хлеб и соль по вкусу.Способ приготовленияПерец вымыть, очистить от семян и, разделив по цвету, очень мелко нарезать. Половину размягченного сливочного масла

Творожники со сладким перцем

Творожники со сладким перцем Состав: 400 г творога, 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 100 г манной крупы, 8 ст. ложек молока, 3 яйца, 1 крупный сладкий перец, пол чайной ложки разрыхлителя, рафинированное растительное масло, свежемолотый черный перец, соль,

Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем

Бесподобная выпечка для любимого мужа! Вкуснейший пирог с мясом, который готовится из обычного фарша и простых ингредиентов!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем
Читайте также:  Лоранский пирог со шпинатом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
247 ккал
Белков:7 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У:17 / 39 / 44
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготавливаем фарш говядина + свинина 50/50, отвариваем рис, запекаем болгарский перец, обжариваем до прозрачности одну головку репчатого лука и подготавливаем необходимые продукты со специями.

Шаг 2:

Для активации дрожжей в ёмкость с водой добавляем одну чайную ложку дрожжей, одну чайную ложку сахара, пять чайных ложек муки, тщательно размешиваем венчиком и на двадцать минут убираем в теплую духовку.

Шаг 3:

Добавляем в сковороду к обжаренному до прозрачности луку пятьсот граммов фарша и размешивая обжариваем около пяти минут, добавив немного растительного масла, соль и хмели-сунели по вкусу.

Шаг 4:

Поднявшиеся дрожжи выливаем в большую миску, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем двадцать пять граммов размягченного сливочного масла, соль по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 5:

Добавляем в большую миску триста граммов просеянной через сито муки, перемешиваем и формируем получившееся тесто в шар, хорошо его вымешиваем на присыпанной мукой поверхности стола и положив тесто в пакет убираем на один час в теплое место.

Шаг 6:

Достаем тесто из полиэтиленового пакета, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и хорошенько обминаем. Из большей части теста делаем тонкую лепешку и выкладываем ее в форму, смазанную растительным маслом, уравняв края. Затем для поднятия теста прикрываем полотенцем на пятнадцать минут. Смазываем растительным маслом тесто в форме и посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 7:

Снимаем кожицу с болгарского перца и нарезаем его тоненькой соломкой. Выкладываем первым слоем отварной рис, солим и перчим по вкусу, добавляем вторым слоем соломку из перца, которую прикрываем слоем обжаренного фарша.

Шаг 8:

Приготавливаем соус и в миску со сметаной добавляем перец двух сортов, зиру, и хорошо перемешиваем. Выкладываем на фарш оставшийся болгарский перец и сверху добавляем сметанный соус.

Шаг 9:

Оставшуюся часть теста раскатываем до тонкой продолговатой лепешки, из которой нарезаем ленточки, а на них ножом делаем надрезы.

Шаг 10:

Сверху пирога размещаем приготовленные ленточки из теста и слепляем их с основанием, после чего накрываем пирог полотенцем и убираем на тридцать минут в теплое место на расстойку. Перед выпечкой смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем выпекается на двадцать пять минут в духовку разогретую до ста восьмидесяти градусов.

Шаг 11:

Даем пирогу постоять при выключенной духовке около семи минут, затем смазываем его сливочным маслом, украшаем сверху зеленью и выложив на блюдо порционно нарезаем. Приятного Всем аппетита!

Даже самые настоящие гурманы оценят по достоинству этот мясной пирог! Когда я первый раз приготовила его на семейный праздник все мои родные и близкие были потрясены его необычным вкусом и просили добавки!

Пирог “ПЕРЕВЕРТЫШ” с ПЕРЦЕМ

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 144 просмотра

• Перец болгарский – 3 шт.
• Тесто слоенное – 500 г
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Мед – 2 ст. л.
• Чеснок – 3 зуб.
• Оливки – 10 шт.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Орегано – 1 щепотка
• Соль – 1 щепотка

Подготовим необходимые ингредиенты.

Перец нарежем кольцами.

Оливки нарезать колечками.

Чеснок раздавить и нарезать мелко. Отправить в посуду, где будем смешивать соус.

Добавить мед и соевый соус. Очень хорошо перемешать.

В сковороду добавить масло и хорошо разогреть. Добавить перец и посолить. Помешивая прожарить его на большом огне 2-3 минуты.

Вылить к перцу соус и еще прожарить 2-3 минуты помешивая.

Выложить перец на противень, на пергамент. Посыпать орегано и добавить к нему оливки.

Накрыть листом теста, обрезать края и “затолкать тесто между краем формы и перцем.

Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Тесто должно зарумянится.

По истечении времени, переворачиваем пирог и удаляем сразу пергаментную бумагу. ОСТОРОЖНО,ПАР ГОРЯЧИЙ.

Пирог готов. Приятного аппетита.
Кому интересно как я готовлю такой пирог, посмотрите маленький видеоролик. СПАСИБО.

Хочу этим пирогом угостить всех КУЛИНАРОВ – БАНКИРОВ нашего замечательного сайта. ПОЗДРАВЛЯЮ С 1 ГОДИКОМ.

Пироги, пошаговые рецепты с фото- как приготовить

Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

Среди славян, пироги использовались в обрядовых действиях — сватовство, поминки, свадьбы. На Руси пироги считались символом домовитости.

Пироги выпекаются: праздничные — с различными вычурными украшениями и начинками; повседневными — простого вида и начинки.

Сегодня мы приготовим пироги по 5 разным рецептам:

Закрытый пирог со свежей капусты

Продукты:

  • 1,5 стакана кефира
  • 2 ст.л сахара
  • 0,5 кг муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л растительное масло
  • 1 ч.л. соли
  • 2 шт лука
  • 1 кг (головка) капусты
  • растительное масло для поджарки
  • 1 яйцо, для смазывания верха пирога
Читайте также:  Творожная запеканочка с изюмом и маком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление:

1.Кефир подогреваем, чтобы был теплым.

2.Сахар, соль и дрожжи смешиваем и заливаем кефиром, добавляем растительное масло.

3.Частями, просеивая, вводим муку, замешиваем тесто, не прилипающее к рукам.

4. Тесто оставляем, чтобы подошло., накрыв салфеткой.

5. Готовим начинку:

  • Лук нарезанный полукольцами, жарим на сковороде.
  • Капусту очищаем от утолщенностей на листьях, нарезаем на средние кусочки и бланшируем 2 минуты в кипятке. Перемещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Добавляем капусту к луку, перчим и солим. Тушим при помешивании 30-35 минут , важно при этом, не перетушить. Остуживаем.

6.Из готового теста формируем рулет, разделим его на 3 разные по объему части. Одну часть — раскатать в пласт, по размеру формы для запекания. Второй слой- пласт для покрытия сверху начинки, а третий кусочек — для украшения.

7. Форму, где будем запекать, смазываем маслом, кладем пласт теста и прокалываем его вилкой, для выхода воздуха при запекании. На тесто распределяем равномерно начинку.

Покрываем ее пластом теста, прокалываем вилкой.

8. Из остального теста, раскатываем пласт, режим на равные полоски 3- 5 см, надрезаем с двух сторон, формируем колосочки и кладем по периметру пирога.

9. Пирог оставляем для расстойки. После, смазываем его сверху яйцом.

10. Духовку предварительно подогреваем до 200 градусов и отправляем пирог печься. Время выпекания 35-40 минут.

Начинку можно заменить на мясную — для этого фарш поджариваем с луком и специями на сковороде, остуживаем и кладем на пласт теста, сверху накрываем вторым листом. Не забываем оставлять дырочки для выхода воздуха. Можно украсить сверху, это уже на ваше усмотрение. Сверху смазать яйцом.

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Продукты:

  • 300 г дрожжевого теста
  • 300 г творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо

Для заливки: 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Тесто раскатывается в тонкий корж .

2. Творог смешивается с сахаром и яйцом, растирается до массы без комков.

3. Равномерно распределяем творог по тесту.

Cкатываем тесто в рулет и нарезаем кусочками шириной 5 см.

4. Нарезанные кусочки, выкладываем на смазанную форму начинкой вверх и оставляем на расстойку.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто ставим выпекать на 40 минут.

6. Сметана взбивается с сахаром.

7. Готовый пирог, вынув с духовки, заливаем сметаной. Выдерживаем в духовке еще 10 минут.

Начинку для такого пирога, можно использовать на свой вкус:

вишневую — творог заменить на вишню, посыпать крахмалом, для карамелизации сока, а дальше по рецепту. Вместо сметаны — смазываем яйцом с сахаром.

Пирог с творогом и сливами из песочного теста

Продукты:

  • 200 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • 1 кг слив
  • 2 яйца
  • 50 г крахмала
  • 80 г сметаны
  • 50 г сахарной пудры для посыпки

Приготовление:

1.Просеянную муку, сахар, соль и размягченное сливочное масло смешиваем.

Перебираем руками, или сечем ножом, масло с мукой, пока получится однородная крошка.

2. Яйцо взбиваем и соединяем с мучной крошкой.

Формируем комок теста, оборачиваем в пленку и ставим в холодильник.

3. Из творога готовим начинку: творог, крахмал,сметану, сахар взбиваем в блендере, добавляем 2 желтка из яиц и все снова взбиваем, до исчезновения комков.

4. Два оставшихся белка, взбиваем со щепоткой соли, в крутую пену. Осторожно добавляем ее к творожной массе, слегка перемешиваем.

5. Сливы моем и нарезаем на 4 части.

6. В форму расстилаем пергамент, сверху равномерно распределяем по форме тесто, на него творожную смесь, а на творог укладываем сливы в порядке, какой вам нравится.

7. Выпекается, в предварительно подготовленной духовке, температура 180-200 градусов, 45 минут.

8. Сахарной пудрой посыпаем готовый пирог.

Изумительный пирог «Зебра»

Продукты:

  • 250 г муки
  • 4 шт яиц
  • 200 мл сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао
  • 300 г сахара

Приготовление:

1.Муку перемешать с содой.

2. Яйца сначала взбиваем миксером с сахаром, затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло, взбиваем.

3. К яйцам постепенно добавляем муку, перемешивая. Смесь должна быть консистенции густой сметаны.

4. Полученную смесь делим на 2 части: — в одну из них добавляем какао и перемешиваем; вторую часть — оставляем белой.

5. Форму смазываем маслом, стелим пергамент и по две столовые ложки, по центру, кладем тесто, чередуя белую и темную смесь, пока они не закончатся.

Затем деревянной шпажкой делаем узоры.

6. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Пирог с вареньем из песочного теста, простой рецепт

Продукты:

  • 2-3 ст.муки
  • 150-200 г варенья (джема)
  • 3 шт яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.сахара

Приготовление:

1.Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем.

2.Муку смешиваем с разрыхлителем.

3. Два яйца с сахаром перебиваем в миксере, добавляем масло, а затем муку, продолжаем мешать.

4. Тесто получается мягким. Делим его на части : 1 часть — побольше, 2- часть поменьше (для украшения).

5. Форму смазываем, кладем пергамент и разминаем большую часть теста в пласт, на него кладем любое варенье или джем.

6. Меньший кусочек — раскатываем в лепешку, разрезаем его на равномерные полоски и формируем решетку на пироге. Из остальных кусочков теста,образовавшихся при нарезании полос, формируем цветочки и кладем на решетку.

7. Взбитым яйцом, смазываем верх пирога.

8. Выпекаем 25 минут, температура 200 градусов.

Ссылка на основную публикацию