Шоколадный пирог с яблоками
Одной из разновидностей выпечки с начинкой является яблочный пирог. Поскольку яблоки в России всегда были самыми доступными фруктами, то и пирог с яблоками получил наибольшее распространение. Особенно это касается средней полосы, так как во многих садах выращивалась данная культура. В августе, когда праздновался Яблочный Спас, яблочные пироги пекли повсеместно.
В условиях современности фрукты продаются круглогодично и разработаны всяческие способы их хранения. Поэтому и выпекают пироги с яблоками не только осенью.
Тесто для них может быть дрожжевым, слоеным, вытяжным, песочным. Если добавить к нему какао, то получится шоколадный пирог с яблоками, рецепт которого и будет рассмотрен ниже.
Классический пирог с яблоками и шоколадом
В меру сладкий, но сочный шоколадный пирог с яблоками отличается простотой приготовления и тонким яблочным ароматом.
По рецепту для шоколадного пирога с яблоками используют в обязательном порядке сливочное масло, муку и яйцо.
Из дрожжевого теста всегда пироги будут пышнее и нежнее, чем из прочего. Пирог с яблоками бывает открытым, закрытым и полуоткрытым.
Компоненты и калорийность рецепта
Для того чтобы яблочно-шоколадный нежный пирог получился легким и пышным, нужно выложить на столе:
- сметану – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 140 г;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- ванилина – щепотку;
- масла сливочного – 90 г;
- муки – 170 г;
- какао – 2 дес. л.;
- соды – 1 ч. л.;
- яблок – 2-3 шт.;
- немного масла для смазывания формы для шоколадного пирога с яблоками.
В качестве крема будет выступать сметана (1 ст.) с вареньем (3 ст. л.). Калорийность при этом будет составлять 250-270 на 100 г продукта.
Как приготовить пошагово
Приготовление шоколадного пирога состоит из следующих этапов:
- Шаг 1. В течение 5 минут взбивают яйца, сахар, ванилин и соль.
- Шаг 2. Добавляют сметану и размягченное масло, взбивают.
- Шаг 3. Подсыпают муку, какао, соду и перемешивают до консистенции густой сметаны.
- Шаг 4. Яблоки режут не мелко и выкладывают в форму диаметром 20-24 см, предварительно смазанную маслом.
- Шаг 5. Сверху наливают тесто и отправляют будущий шоколадный пирог с яблоками в горячую духовку (180 градусов) на 45 минут. Готовность проверяют зубочисткой.
- Шаг 6. Готовый шоколадный пирог после выпечки слегка остужают в форме, потом переворачивают на блюдо.
Для промазки смешивают варенье со сметаной, покрывают еще теплый пирог и украшают по вкусу.
Видео с пошаговым приготовлением шоколадной шарлотки с яблоками
Яблочная шарлотка с какао и изюмом
Яблоки, запеченные в бисквите, принято называть «шарлоткой». Ее готовят с различными начинками, но традиционный рецепт должен быть непременно с яблоками.
Этот сладкий десерт пришел к нам из Германии. Изначально в ее составе был белый хлеб, фрукты, ликер, яйца и заварной крем. Немцы же позаимствовали рецепт у англичан, где шарлотка — это разновидность пудинга и подается теплой. В форму выкладывают хлеб, вымоченный в меланже или масле, сверху яблоки в виде пюре или сваренные в сиропе и опять хлеб. Затем выпекают и подают со взбитыми сливками, сиропом или мороженым.
Вариант «Русской шарлотки» придумал в 19 веке французский повар Александра I. В ее составе, кроме яблок, используется готовый бисквит или печенье савоярди, баварский крем и взбитые сливки.
Вместо яблок можно использовать груши, абрикосы, сливы и ягоды. Также хорош яблочный пирог с какао, кофе или шоколадом. Пироги из яблок с шоколадом можно делать как целыми, так и отдельным пирожком.
Состав продуктов
Из ингредиентов для шоколадно-яблочного пирога потребуются взять:
- муки – 200 г;
- сливочного масла – 200 г;
- сахара – 200 г;
- яиц – 4 шт.;
- яблок небольших – 5 шт.;
- миндальной крошки – 120 г;
- сахара ванильного – 1 пакетик;
- разрыхлителя – 15 г;
- какао – 3 дес. л.;
- рома или ликера – 50 мл
- шоколада – 100 г;
- сливок жирных – 100 мл.
Сливки и шоколад потребуются для глазури.
Этапы приготовления
Шоколадный яблочный торт-пирог получается необычайно вкусным, если все делать, не отступая от рецепта. Для этого:
- Мягкое масло взбивают с сахаром, пока он не растворится и масса не станет пышной.
- Продолжая взбивать, вбивают яйца (по одной штуке).
- Отдельно смешивают сухие компоненты.
- Соединяют их с масляной массой и перемешивают до однородности.
- Фрукты режут довольно крупно (если они небольшие, то на 4 части), заливают ромом или ликером. Если пирог предназначается для детей, то этот ингредиент исключают или заменяют любым фруктовым сиропом.
- Смешивают фрукты с тестом.
Теперь остается только переложить все в форму, выстеленную пергаментом, разровнять и выпекать в горячей духовке 50 минут. Приготовленный яблочно-шоколадный торт-пирог должен немного постоять, минут 10-15, перед извлечением из формы. Окончательно остывание происходит на решетке.
Для глазури шоколад растапливают в сливках или жирном молоке на водяной бане и растирают, чтобы не было комков. Теплой массой заливают получившееся произведение и подают к столу.
Есть интересный вариант рецепта с тертыми яблоками. По нему:
- Маргарин или сливочное масло (180 г) взбивают с сахаром (150 г). Продолжая взбивать, добавляют по одному 3 яйца и 30 г какао.
- Фрукты (350 г) очищают и крупно натирают на терке, добавляют муку (180 г), разрыхлитель и перемешивают.
- Соединяют обе массы и выпекают в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовую выпечку покрывают глазурью из шоколада (100 г) и сливок (100 мл).
Как приготовить шарлотку на воде
В пост не употребляют блюда с добавлением животного белка. В этот период пирог с шоколадными яблоками готовится на воде. В рецепте также отсутствует яйцо, поэтому готовить его очень просто. Воду допускается заменять любой жидкостью: соком, морсом, чаем, компотом.
Вам понадобится
Для русского яблочного пирога с шоколадом нужно взять:
- яблок – 2-3 шт.;
- воды – 1 ст.;
- муки – 2,5 ст.;
- сахара – 1 ст.;
- масла растительного – 5 дес. л.;
- соды – 1 ч. л.;
- лимонного сока.
Пошаговый рецепт
Для приготовления пирога с шоколадными яблоками на воде потребуется выполнить следующие шаги:
- Шаг 1. Выливают в чашку кипяток (1 стакан).
- Шаг 2. Соду гасят соком лимона, добавляют к кипятку и перемешивают.
- Шаг 3. Добавляют сахар и мешают до растворения.
- Шаг 4. Муку просеивают и смешивают с получившимся сиропом.
- Яблоки очищают и нарезают дольками. По желанию добавляют ваниль или корицу.
- Выливают тесто в форму и запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Немного остужают и вынимают из формы.
Можно пропитать сиропом или промазать вареньем.
Еще один рецепт шарлотки на воде включает: манную крупу (1 ст.), воду (1 ст.), муку (1 ст.), яблочное пюре (200 г), яблоки (2 шт.), растительное масло (3 ст. л.), сахар (120 г), лимон (0,5), соду (0,5 ч. л.), ваниль, корицу.
Сначала яблоки нарезают кубиками, посыпают корицей и сбрызгивают лимонным соком. Манку заливают водой и отставляют в сторону до набухания. Яблочное пюре смешивают с сахаром, мукой и гашеной содой.
Затем все соединяют, добавляют масло, размешивают, перекладывают в форму, разравнивают и выпекают при температуре 170 градусов.
Также можно приготовить шарлотку на воде с овсяными хлопьями быстрого приготовления и медом. Для этого:
- мед (3 дес. л.) растворяют в воде (1 ст.);
- добавляют сахар (1 ст.) и растительное масло (0,5 ст.), размешивают;
- кладут корицу, ванилин, цедру (по вкусу), щепотку соли;
- добавляют муку (2 ст.), овсяные хлопья (0,5 ст.);
- яблоки (3-4 шт.) нарезают кубиками не более 1 см, выкладывают в тесто и размешивают;
- перекладывают в форму, выпекают 40 минут.
Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
Шарлотка – это такая выпечка, которая и в постном исполнении получается достойной.
Секреты приготовления шарлотки
В приготовлении шоколадно-яблочного пирога есть свои секреты и рекомендации:
- Сода, разрыхлитель и пекарский порошок – в разных пропорциях взаимозаменяемы. Пергамент и пекарская бумага — тоже.
- Готовность выпечки проверяют деревянной шпажкой путем прокалывания: если поверхность сухая, значит пирог готов, если влажная – нет.
- В шарлотку можно добавлять не только свежие фрукты и ягоды, но и курагу, изюм, орехи.
- Яблоки для пирога лучше брать разные: одно сладкое, одно кислое, одно – ароматное. Тогда вкус готового шоколадного пирога с яблоками получается более тонким и интересным.
- Если верх шарлотки подгорает в духовке, его нужно прикрыть фольгой.
- Если нужно пропитать пирог сиропом, то делают это, пока он горячий. В качестве пропитки можно использовать чай с сахаром.
- Чтобы пирог легко вынимался из формы, ее перед тем, как наливать тесто, смазывают сливочным маслом или маргарином и посыпают манкой или сухарной крошкой, а излишки стряхивают.
Рецептов яблочно-шоколадного пирога-шарлотки очень много. Эта нежнейшая выпечка любима многими хозяйками, поскольку проста в приготовлении и не требует дорогостоящих продуктов.
Яблочный пирог с орехами и изюмом
Салат с морской капустой и кукурузой
Куриные котлетки “Нежность”
Яйцо Пашот за 2 минуты
Грибной суп с перловкой
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередной вкуснейший и сочнейший яблочный пирог!
Я решила приготовить его таким же способом, как и морковный кекс – получилось очень и очень вкусно :)) Можно не взбивать яйца, а просто перемешать сухие и “мокрые” ингредиенты, и все вместе немного взбить венчиком (так предлагалось в оригинале). Но со взбитыми яйцами, на мой взгляд, пирог получится пышнее 😉
Приятного Вам аппетита! :)))
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины, и натертые на мелкой терке) | 300 г |
сахар (коричневый или белый) | 250 г |
мука | 250 г |
сливочное масло | 200 г |
орехи (грецкие, миндаль, фундук и т.п.) | 100 г |
изюм | 60 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
сода | 3/4 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. (без горки) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Изюм промыть, положить в миску залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, изюм разложить на полотенце и обсушить.
Обсушенный изюм обвалять в небольшой горсточке муки (чтобы он равномерно распределился в тесте).
Орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не слишком мелко).
Совет. Орехи можно использовать любые. Предварительно их можно обжарить на сухой сковороде – получится вкуснее. Рубить орехи лучше не слишком мелко, но и не слишком крупно, иначе, например, если у Вас миндаль – в нежном кексе будут встречаться грубоватые кусочки орехов. Грецкий орех в пироге ощущается нежнее, чем миндаль, его можно рубить чуть покрупнее. Хотя, размер орехов – это дело вкуса, поэтому выбирайте то, что Вам больше нравится. Для более сильного орехового аромата, можно добавить каплю миндальной эссенции, если такой ингредиент есть в наличии. Либо, более доступный, ванильный экстракт.
В миску просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, добавить корицу – все перемешать венчиком.
Сливочное масло растопить на медленном огне, не доводя до кипения, и немного остудить (чтобы было не горячим).
В чашу миксера разбить яйца и взбивать их на максимальной скорости, около 10 минут, до увеличения в объеме в 3-5 раз.
Уменьшить скорость миксера до средней и, тонкой струйкой, влить сливочное масло.
Скорость уменьшить до минимальной и тонкой струйкой всыпать сахар.
В три приема ввести мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая, силиконовой лопаткой сверху-вниз (добавили муку – быстро и аккуратно перемешали, и так три раза).
Добавить в тесто, тертые на мелкой терке яблоки, изюм и орехи. Влить ванильный экстракт.
Аккуратно перемешать тесто лопаточкой сверху-вниз.
Глубокую форму для пирога застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять.
Совет. Для того чтобы удобнее было застилать форму пергаментом, можно слегка смочить пергамент водой – тогда его можно быстро и просто распределить по форме.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 40-60 минут (в зависимости от глубины формы).
Совет 1. Если верх пирога зарумянился, а серединка еще не пропеклась – прикройте пирог фольгой и доведите до готовности.
Совет 2. Не передерживайте пирог в духовке, иначе он получится более плотным и сухим.
Готовность пирога проверить зубочисткой – если зубочистка выходит из центра пирога практически сухой – он готов.
Готовый пирог вынуть из формы вместе с пергаментом и остудить на решетке.
Шоколадный пирог с грецкими орехами
Шоколадный пирог с грецкими орехами – подробный рецепт приготовления.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,25 ст. муки высшего сорта, плюс для посыпания
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. л. растительного жира (маргарина)
- 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезать на кусочки по 1,3 см.
- 1 большое яйцо
Начинка
- 1,5 ст. нарезанных грецких орехов
- 110 гр. сливочного масла
- 3 больших яйца
- 1 ст. кукурузного сиропа
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1/4 ч. л. соли
- 3 ст. л. ликера из фундука или грецких орехов
- 1,5 ч. л. экстракта ванили
- 170 гр. горького шоколада, порубить
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте корж. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар-песок и соль. Добавьте маргарин и запустите смешивание. Добавьте сливочное масло и смешивайте, пока масса не будет похожа на муку крупного помола с небольшими кусочками масла.
В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. ледяной воды; добавьте к смеси в комбайне и смешайте 1-2 раза, чтобы увлажнить муку. Выложите на лист пищевой пленки. С помощью пленки придайте тесту форму диска.
Плотно заверните и поместите в холодильник для затвердения минимум на 1 ч. или на ночь.
На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Аккуратно поместите в форму для пирога на 22 см., затем выступающие края теста подверните под себя и пальцем придайте краям волнистую форму. Поместите в холодильник минимум на 30 мин.
Установите решетку в нижней трети духовки, разогрейте до 170°С.
Приготовьте начинку: грецкие орехи разложите на противне и запекайте около 8 мин.; пересыпьте в миску. Пустой противень поставьте на нижнюю решетку духовки. В маленькой сковороде на умеренном огне разогревайте сливочное масло около 5 мин. до появления пенки и золотисто-бурого цвета. Снимите с огня.
В средней миске взбейте венчиком яйца, кукурузный сироп, коричневый сахар, сахарный песок, соль, ликер и ваниль. Постепенно вмешивайте коричневое масло до однородности.
Посыпьте подготовленный корж половиной орехов и шоколада. Влейте начинку, сверху выложите оставшиеся орехи и шоколад. Переложите пирог на горячий противень в духовке.
Выпекайте около 30 мин., пока корж не станет золотистым, а орехи не подрумянятся. Накройте пирог неплотно фольгой. Продолжайте запекать еще 25-30 мин., чтобы начинка застыла, а центр слегка приподнялся. Переложив на решетку, дайте полностью остыть.
Яблочный пирог вкуснее торта с грецкими орехами
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Если вы хотите приготовить самый вкусный яблочный пирог, поверьте, вы наконец-то нашли рецепт. Пирог с яблоками получается вкуснее торта, просто пальчики оближешь. Самое его большое преимущество в простоте приготовления и доступности всех ингредиентов.
Ингредиенты
Для пирога:
- Яблоки – 200 грамм
- 210 грамм муки высшего сорта
- 120 грамм сахара
- 180 мл рафинированного подсолнечного масла
- 2 яйца
- 60 грамм очищенных грецких орехов
- 10 грамм разрыхлителя теста
- Пакетик ванильного сахара
- Четверть чайной ложки соли.
Для глазури:
- 60 грамм натурального сливочного масла 82,5% жирности
- 50 мл сливок
- 110 грамм коричневого сахара.
Как приготовить “Яблочный пирог вкуснее торта с грецкими орехами”
Коричневый сахар для глазури можно заменить белым, но не получится нужного цветового эффекта. Хотя вкус никак не пострадает.
Смешайте в миске яйца с белым сахаром, который необходим для теста.
Взбивать в густую пену не нужно, просто взбейте так, чтобы масса стала белой и увеличилась в объёме. Сахар должен полностью раствориться.
Влейте растительное масло и взбейте миксером, чтобы оно равномерно распределилось.
Просейте муку, добавьте ванилин, разрыхлитель и мелкую соль.
Перемешайте тесто венчиком. Миксером больше взбивать не стоит.
Грецкие орехи обжарьте на раскалённой сковороде и порубите ножом, либо разломайте руками на кусочки. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками или тонкими брусочками. Добавьте нарезанные яблоки и орехи. Перемешайте тесто ложкой.
Форму для кекса застелите пергаментом и вылейте в неё тесто для яблочного пирога. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35 минут. форму выбирайте с учётом того, что тесто в процессе приготовления увеличится в 2 раза.
В сотейник вылейте сливки, добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения.
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Снимите с огня.
Выньте из духовки яблочный пирог и проверьте зубочисткой готовность.
Залейте горячей глазурью, не вынимая из формы.
Оставьте минут на 20, затем достаньте и остудите.
Инструкция по приготовлению яблочного пирога с ореховой крошкой
Метки
Рецептов яблочный пирогов существует огромное количество, но такого, как этот, я никогда раньше не пробовала! Ореховая крошка придает особую изюминку выпечке. Хрустящий верх и нежное тесто в сочетании с сочными яблоками и ароматом цедры апельсина — оторваться невозможно!
Чтобы приготовить начинку, нужно нарезать яблоки, добавить к ним цедру апельсина, а затем — смотри инструкцию ниже… Получается очень нежно и вкусно! Рекомендую к чаю или кофе, а также на завтрак, обед, ужин, в качестве перекуса или к приходу гостей. Пирог универсален, прост в приготовлении, а аромат во время приготовления сводит с ума!
© Depositphotos
Пирог с яблоками и орехами
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить яблочный пирог с ореховой крошкой. Просто тает во рту!
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 яйцо
© Depositphotos
Приготовление
- В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешай.
© Depositphotos
К сухим ингредиентам добавь холодное сливочное масло. Поруби масло и муку в крошку.
© Depositphotos
В отдельной емкости взбей яйца с 120 граммами сахара. Соедини мучную крошку с жидкой смесью. В итоге у тебя должно выйти рассыпчатое тесто в виде крошки.
© Depositphotos
Расплавь сахар на сковороде, затем добавь подготовленные для тушения яблоки. Обрати внимание, что яблоки нужно тушить до легкой мягкости.
© Depositphotos
Возьми разъемную форму для выпекания, на дно выложи пергаментную бумагу либо смажь форму небольшим кусочком сливочного масла. Тесто раздели на две части.
Одну часть теста добавь в форму, разровняй и слегка придави. Затем выложи сверху яблочную массу.
© Depositphotos
Во вторую часть теста добавь заранее обжаренный и измельченный фундук или грецкие орехи, перемешай. На яблочную массу выложи тесто с орехами. Посыпь ванильным сахаром.
Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут. Готовность пирога проверяй зубочисткой или спичкой.
© Depositphotos
Этот рецепт пирога с яблоками и орехами в духовке должен войти в твою золотую коллекцию яблочных пирогов. Обязательно попробуй и убедись в этом сама!
Ну а я уже поставила орехи поджариваться в духовке, через час выйду докуплю апельсин и яблоки, чтобы приготовить это ароматное лакомство. Собираюсь позвать подруг на уютное осеннее чаепитие у камина.
Пирог с яблоками и орехами. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 50 Минут
- Порций
- 8
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/16_pirog-s-yablokami-i-orekhami-300×300.jpg
Если вы любите разного рода шарлотки и прочие яблочные пироги, то вам обязательно понравится пирог с яблоками и орехами. Помимо орехов в такие пироги можно добавлять мак, сухофрукты, мед, ароматизаторы, порошок какао, шоколад или свежие ягоды. Само же тесто для пирогов может быть бисквитным, дрожжевым, песочным, слоеным или же приготовленным на кефире либо сметане.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с яблоками и орехами, который готовится по-простому рецепту. Я бы сказала, что это пирог на скорую руку. В его основе будет лежать бисквитное тесто, приготовленное из яиц и сахара.
Пирог с яблоками и орехами, рецептом которого я хочу с вами поделиться, получается очень нежным, пышным, воздушным и рыхлым. В нем очень гармонично совмещаются свежие кисло-сладкие яблоки с ароматными и хрустящими орехами. Кстати, о яблоках. Яблоки для любых пирогов, в которых они перемешиваются с тестом, желательно использовать с плотной, достаточно твердой мякотью. Чтобы оттенить сладость теста, яблоки берут кисло-сладких сортов.
Ядра грецких орехов перед добавлением в тесто желательно прожарить на сухой сковороде или же в духовке. На приготовление пирога у меня ушло 40 минут времени вместе с подготовкой теста.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить вкусный пирог с яблоками и грецкими орехами пошагово с фото.
- Сахар — 1 стакан,
- Яйца — 3 шт.,
- Яблоки — 3 шт.,
- Грецкие орехи — 100-150 гр.,
- Ванилин — 1 пакетик,
- Столовый уксус — 1 ч. ложка,
- Сода — 1 ч. ложка,
- Пшеничная мука — полтора стакана,
- Растительное масло для смазывания формы для выпечки
Пирог с яблоками и орехами — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирога с яблоками и грецкими орехами. Яйца для пирога возьмите сразу из холодильника, так как в охлажденном виде они лучше взбиваются. Вбейте их в миску, после чего добавьте сахар.
Теперь нужно взбить яйца с сахаром до получения пышной пенки. Сделать это можно как венчиком, так и миксером. Но миксером получится быстрее и эффективнее. Взбивайте массу до полного растворения сахара.
Добавьте ванилин. В пироги я добавляю целую пачку ванилина, если вы считаете, что этого количества много, то добавьте меньше или замените ванилин менее концентрированным ванильным сахаром. Также хочу сказать, что в этот пирог с яблоками и грецкими орехами вы можете добавить вместо ванилина эссенцию для теста с тем или иным ароматом. Очень вкусным получится пирог с добавлением ароматизатора кофе, карамели, рома, миндаля, тирамису.
В чайной или столовой ложке погасите соду уксусом.
Перемешайте основу пирога. Просейте муку. Включите духовку на 180С. Небольшими порциями введите муку в сахарно-яичную смесь, перемешивая тесто после каждого добавления муки.
Готовое тесто для пирога пока оставим в сторону. Для начинки ядра грецких орехов мелко нарежьте ножом. Желательно предварительно подсушить их в духовке.
Яблоки помойте. Снимите с них кожуру ножиком или овощечисткой. Нарежьте мелкими кубиками.
Орехи и яблоки выложите в миску с тестом.
Тесто перемешайте еще раз, чтобы орехи с яблоками равномерно распределились в нем.
Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте подсолнечным маслом. Вылейте тесто. Чтобы пирог с яблоками и грецкими орехами не вздулся горой в центре, форму с тестом покрутите в разные стороны. Будет достаточно по 3-4 раза по часовой и против часовой стрелки.
Поставьте форму на среднюю полку прогретой духовки. Выпекайте его при 180С на протяжении 20 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой (спичкой). Все что нужно, это проткнуть ею пирог и посмотреть, нет ли на ней теста. Если зубочистка чистая, значит, пирог полностью пропекся не только снаружи, но и внутри.
Готовый домашний и вкусный пирог с яблоками, приготовленный по простому рецепту, достаньте из формы и переложите его на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.
Подавайте после того как он остынет, нарезав его на кусочки. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт пирога с яблоками и грецкими орехами вам понравился и пригодится.
Также вам хочу предложить и другие рецепты вкусных яблочных пирогов с добавлением орехов.
- Яйца — 3 шт.,
- Сахар — 100 гр.,
- Кефир — 150 мл.,
- Сливочное масло — 100 гр.,
- Яблоки — 3 шт.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Сода — 1 ч. ложка,
- Соль — щепотка,
- Пшеничная мука — 2 стакана
Пирог с яблоками и орехами на кефире — рецепт
Сливочное масло нарежьте кубиками. Растопите на водяной бане. В миску налейте кефир. Вбейте яйца. всыпьте сахар. Все это взбейте миксером.
Добавьте теплое сливочное масло. Нарежьте мелкими кубиками очищенные яблоки, а орехи мелко порубите.
Добавьте в тесто яблоки и орехи. перемешайте. Всыпьте соду и соль. Снова перемешайте тесто. Добавьте просеянную пшеничную муку.
Тесто перемешайте. Перелейте его в форму смазанную маслом. Выпекайте пирог на кефире при 180 градусах около 25 минут.
- Порошок темного какао — 3 ст. ложки,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Яблоки — 3-4 шт.,
- Яйца — 3 шт.,
- Сахар — 1 стакан,
- Пшеничная мука — 2 стакана,
- Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка,
- Соль — щепотка,
- Подсолнечное масло для смазывания формы — 1-2 ст. ложки.
Шоколадный пирог с яблоками и орехами — рецепт
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до получения светло-желтой густой и однородной массы.
В отдельную миску просейте муку. Добавьте к ней порошок темного какао и разрыхлитель. Перемешайте. Грецкие орехи мелко нарежьте.
Помытые яблоки очистите от шкурки. Нарежьте их мелкими кубиками. Орешки и яблочки добавьте в миску с яичной смесью.
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до пышной пенки. Добавьте в миску с яйцами, яблоками и орехами.
Перемешайте лопаткой тесто снизу вверх, чтобы белки равномерно распределились по тесту.
Небольшими порциями введите муку с порошком какао и разрыхлителем. В итоге тесто для шоколадного пирога должно получится достаточно плотным. Перелейте его в форму для запекания смазанную подсолнечным маслом или же застеленную пергаментом.
Выпекайте шоколадный пирог с яблоками и орехами около 35 минут при 170С. Проверьте его готовность деревянной шпажкой.
Буквально в считанные минуты вы можете приготовить вкуснейший пирог с яблоками и орехами на основе покупного магазинного слоеного теста. Яблочный пирог по этому рецепту будет готовиться в виде рулета.
- Яблоки — 3-4 шт.,
- Грецкие орехи — 150 гр.,
- Сливочное масло — 50-70 гр.,
- Слоеное тесто — 400 гр.,
- Яйца — 1 шт.
Пирог с яблоками и орехами из слоеного теста — рецепт
Подсушенные ядра грецких орехов мелко нарежьте ножиком. Яблоки помойте и очистите от шкурки.
Нарежьте их мелкими кубиками. Слоеное тесто разморозьте, если оно у вас было заморожено. Раскатайте его прямоугольником размером 20 на 30 см.
Взбейте вилкой яйцо в небольшой салатнице. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. С помощью кулинарной кисти смажьте маслом слоеное тесто. Выложите кубики яблок.
Посыпьте рублеными грецкими орехами. Сверните рулетом. Смажьте рулет яйцом для получения золотистой корочки.
Переложите рулет на противень. Пирог с яблоками и орехами из слоеного теста выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Готовый пирог-рулет с яблоками выложите на тарелку. Припорошите сахарной пудрой. Подавайте на стол после остывания. Рекомендую приготовить также и пирог с яблочным вареньем.