Пирог “Шишка” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты Торт шишка

Торт “Шишка”

Сгущенка – 200 Грамм

Зефир – 300 Грамм

Орех грецкий – 350 Грамм (+ 3 шт. на украшение)

Шоколад – 50 Грамм (украшение)

Сахарная пудра – 1 Ст. ложка (украшение)

Масло сливочное – 200 Грамм

Печенье сливочное – 500 Грамм

Печенье измельчите в блендере.

Добавьте масло и сгущенку.

Из полученной массы делаем коржи.

Тесто разделить на две части и раскатать в круглые лепешки.

Первым слоем выкладываем зефир, на него кладем орехи.

Зефир накрываем лепешкой. Получается полусфера.

Закусочный торт “Кедровая шишка”

Печень говяжья – 1,5 кг

Сыр сливочный – 200 г

Яйцо куриное – 5 шт

Нарезать хлеб на тонкие 4 ломтика.

Натереть на тёрке: морковь, желток, печень.

Вырезать по трафарету форму шишки, каждый ломтик должен быть немного меньше предыдущего.

Каждый хлебный ломтик смазать майонезом.

Выложить шишку в форме прирамиды,

1–й слой промазать яичным желтком,

торт “шишка” (вариант)

1 стакан сахара

1 литр сметаны 20%

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Готовим тесто:яйца и сахар взбить,добавить соду гашёную,муку.

Готовим крем:сметану,сахар и какао смешать до однородной консистенции.

Торт “Шишка”

Мука пшеничная – 3 стак.

Маргарин – 200 г

Молоко сгущенное – 1.5 бан.

Шоколад молочный – 100 г

Хлопья кукурузные – 1 упак.

Яйцо куриное – 1 шт

Сметана – 1 ст. л.

Орехи грецкие – 300 г

Масло сливочное – 150 г

Из муки, яйца, маргарина (комнатной температуры), сахара, сметаны, соли, соды замесить нетугое тесто.

Пропустить его через мясорубку, брать частями на ладонь и выкладывать на противень, смазанный маргарином. Выпекать печенюшки до готовности при 200-220*С.

Орехи обжарить и порубить ножом.

Взбить варенку-сгущенку с маслом, добавить орехи, перемешать.

Закусочный торт «Кедровая шишка»

Печень говяжья вареная 1,5кг.

Огурцы длинные 2шт.

Сыр легкий сливочный «PRESIDENT» 200г.

Майонез легкий 200г.

Яйца вареные (Желток) 5шт.

Морковь вареная 3 шт.

Хлеб “Паляница украинская” 1шт.

Натереть на терке: морковь, желток, печень.

Нарезать хлеб на 4 тонких ломтика.

Вырезать по трафарету форму шишки, каждый ломтик должен быть немного меньше предыдущего.

Каждый хлебный ломтик смазать майонезом.

Торт “Шишка”

150гр.молотых или рубленных орехов

1/2 пачечки разрыхлителя

100гр.мягкого сливочного масла

2 пачки шоколадных чипсов (медальонов)

1 баночка варённой сгущёнки

1.Маргарин,сахар,яйца взбиваем в пышную массу.Добавляем муку ,разрыхлитель,какао,орехи, хорошо перемешиваем.Форму для выпекания смазываем маргарином,выкладываем в неё тесто и выпекаем при 200 с около 40-55минут.

2.Готовый пирог немного остудить.С помощью ножа “вырезаем” из пирога овал (можно использовать шаблон).Получившийся овал разрезаем на пополам.Остатки .

Торт Cосновая шишка

темный шоколад (содержание какао 70%) – 400 г

масло сливочное – 250 г

1,5 ч. л. сахарной пудры

желтки яичные – 2 шт.

275 г темного шоколада (содержание какао 70%)

свежие белки – 6 шт.

75 г молотого миндаля

175 г сахарной пудры

какао-порошок для обсыпки

Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Переставить в миску со льдом и мешать, пока шоколад не остынет до температуры тела. Ложкой или ножом с широким лезвием выкладывать на лист пергамента чешуйки длиной примерно 2,5 см. Поставить в холодильник на сутки.

Размолотый в муку миндаль смешать со 100 г сахара и мукой. Белки взбить в пену с оста.

Торт “Шишки”

Мука пшеничная – 190 г

Молоко сгущенное – 1-2 ст. л.

Яйцо куриное – 6 шт

Шоколад белый – 150 г

Продукты, необходимые для приготовления торта.

Взбиваем яйца до плотной белой массы, постепенно добавляем сахар и мед. Продолжаем взбивать не меньше 10 минут. Масса должна увеличиться в размере примерно раза в 4! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем деревянным шпателем снизу вверх.

Форму номером 26 застелить пекарской бумагой, слегка промазать маслом.

Торт “Шишки”

Шоколад белый – 50 г

Сливки – 1000 мл

Яйцо куриное – 14 шт

Мука пшеничная – 450 г

Шоколад темный – 100 г

Масло сливочное – 150 г

Какао-порошок – 1,5 ст. л.

Молоко сгущенное – 120 г

Сироп клубничный – 500 мл

Яйца смешиваем с сахаром (у меня ТМ Мистраль)

Взбиваем до увеличения в объеме в 2,5 раза.

Добавляем просеянную муку.

Бисквит выпекаем 2 видов.

Круглой формы при температуре 190 30 мин.

Бисквит разрезаем на 2 пласта.

И прямоугольный бисквит толщиной 1 см, который разрезаем на 3 полоски по 12 см в горячем виде.

Полосками обкладываем в виде бортиков ко.

Торт “Шишки”

Сливки (35%) — 500 мл

Молоко сгущенное (вареное) — 1-2 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Лимон (цедра) — 1 шт

Мастика (для украшения)

Шоколад молочный (для украшения)

Сахар (160 г в тесто + 120 г в крем) — 280 г

Шоколад белый — 150 г

Миндаль (для украшения)

Взбиваем яйца до плотной белой массы, постепенно добавляем сахар и мед. Продолжаем взбивать не меньше 10 минут. Масса должна увеличиться в размере примерно раза в 4! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем деревянным шпателем снизу вверх.

Форму номером 26 застелить пекарской бумагой, слегка промазать маслом.

Выкладываем тесто. Не забудьте прямо перед выпеч.

Торт “Новогодняя шишка”

Сливки – 1/3 стак.

Шоколад темный – 400 г

Яйцо куриное – 4 шт

Какао-порошок – 3 стак.

Масло сливочное – 70 г

Тут, собственно, бисквит может быть любой, крем тоже – главное, чтоб оформить это можно было в шишку.

Для этого торта все нижеперечисленные продукты нужно взять в двойном размере!

Новогодний торт Шишка — торт с шишками легко и просто

Автор: tessy · Published 10.11.2018 · Обновлено 19.09.2019

В сегодняшнем посте хочется обговорить очень эффектный и красивый новогодний торт Шишка, а так же, поговорить о том, как оформить торт на Новый год таким декором как еловая, сосновая, кедровая …, в принципе, не важно какая там, важно, что шишка или шишки. Рассмотрим и некоторые способы как сделать шишки на торт, по возможности, быстро, легко и просто. Ведь простое украшение торта шишками, вольно или невольно, выдает его тайну :), а именно — то, что предназначен он, скорее всего, для праздничного стола на Новый год! Ну что же, переходим к обзору проверенных видео-рецептов от опытных кулинаров-кондитеров.

Новогодний торт Шишка

Первый рецепт торта Шишка, предлагает сделать великолепный новогодний десерт из влажного шоколадного бисквита, вкусного орехового крема и шоколадной глазури. Оформление в виде чешуек, сделано из специально выпеченного домашнего печенья.

А этот новогодний торт Еловая шишка декорирован еловыми веточками. Искусственными правда, но и шишка-то не настоящая — а сладкая и съедобная. Если решите испечь это лакомство, то увидите, что еловая шишка по правде-то, шоколадная. Торт сделан из нежного шоколадного бисквита, пропитанного вкусным, не менее шоколадным кремом. В готовом виде получается очень приятный и насыщено шоколадный вкус.

Следующий наш рецепт, хоть и называется Наполеон Королевский, а в самом видео автор говорит, что формирует розу, я, все же, рискнула представить как новогодний торт Шишка из слоеных коржей на сметане и нежнейшего масляного крема. Посмотрите сами, ну чем же это не красавица царь-шишка?

Торты с шишками к Новому году

По этому видео-рецепту можно приготовить легкий и простой в приготовлении, желейно-фруктовый новогодний торт с шишками. Нежный крем на сметане и желатине соединяет фрукты и кусочки бисквита в одно целое. Если у вас есть мультиварка, то можно обойтись и без выпечки.

Дальше, рецепты тортов с шишками я решила не давать, а просто проставила ссылка на пошаговый рецепты с фото, уже имеющиеся на сайте. Если нужно, то просто перейдете по ней и выберете тот, что вам понравится. А мы пока, переходим к следующим видео, которые помогут вам легко и просто сделать из вашей любимой домашней выпечки — новогодний торт с шишками.

Как сделать шишки на торт

По этому видео-рецепту вы можете приготовить для себя и гостей для праздничной вечеринки очень красивые муссовые шишки — такие себе мини-тортики или пирожные, которые, если нужно, вы смело можете использовать для декора.

Эти, приготовленные без выпечки, простые и вкусные шишки, тоже, можно использовать как для оформления новогоднего торта, так и как самостоятельный новогодний десерт.

В следующем видео, автор доступно рассказывает как сделать шишки из белкового заварного крема для украшения торта в домашних условиях. Просто смотрите видео-рецепт от мастера и делайте украшение из крема своими руками.

Используя изложенные здесь идеи и подсказки можно сделать съедобные шишки из мастики. Просмотрев видео вы тоже скажете, что такой декор делать под силу каждому. Может быть и не совсем быстро — зато легко и просто.

А еще, предлагаем заглянуть в нашу фото-галерею и подсмотреть интересные, может быть, новые для вас идеи о том, как украсить свой новогодний торт уже готовыми сладкими шишками.

Очень надеемся, что что-нибудь из предложенного нами вам таки подошло и на вашем новогоднем столе появится необычный, красивый и вкусный новогодний торт Шишка или оригинальный и легкий в оформлении домашний торт с шишками. Ведь вы-то теперь знаете как сделать шишки на торт. А какие ваши любимые новогодние рецепты тортов? Делитесь с нами!

Торт шишка рецепт

Самое точное и полное описание: торт шишка рецепт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Для чешуек шишки:

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
381 ккал
Белков:6 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:48 гр
Б/Ж/У:9 / 19 / 72
Н4 / С21 / В75

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, перемешиваем.

Шаг 3:

Затем всыпаем просеянную муку, соду, соль. Вымешиваем до однородной массы. Форму смазываем маслом, вливаем тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит 30 минут. Затем оставляем бисквит остывать.

Шаг 4:

Готовим крем. Взбиваем сметану, постепенно всыпая сахар. (1-2 ст. л. крема оставляем для украшения веточек, подкрасим зеленым красителем). В остальную часть добавляем какао и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5:

Готовим массу для чешуек. Взбить сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом, добавляем коньяк.

Шаг 6:

Затем вмешиваем какао и измельченное печенье (измельчала в кофемолке). Хорошо вымешиваем массу и ставим в холодильник, чтобы масса стала твёрже, и было легче ее раскатывать.

Шаг 7:

Остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Дальше из них вырезаем форму шишки.

Читайте также:  Пирожки с фаршем и рисом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаг 8:

Один корж будет чуть больше, все остальные поменьше, чтобы, выкладывая их друг на друга, округлить кверху форму шишки. Один слой можно сделать из двух половинок, чтобы максимально использовать весь бисквит. Остатки измельчите, чтобы смешав их с кремом можно было выровнять форму шишки.

Шаг 9:

Сначала составьте форму из слоев без крема. Затем на подготовленный поднос выкладывайте слои, промазывая их кремом. Соберите шишку.

Шаг 10:

Из остатков бисквита я вырезала 3 веточки для украшения.

Шаг 11:

Достаем из холодильника массу для лепки чешуек шишки. Скатываем руками шарик, затем раскатываем скалкой лепешку толщиной 0,3-0,5 см.

Шаг 12:

Формочкой вырезаем чешуйки, поддеваем ножом, и налепляем на шишку, начиная с острого конца.

Шаг 13:

В процессе лепки чешуек, масса от тепла может стать липкой, нужно будет ставить ее и торт в холодильник, затем продолжать лепку.

Шаг 14:

Кончики чешуек отгибаем. В конце лепим маленькие чешуйки и делаем хвостик.

Шаг 15:

Вырезанные веточки из бисквита покрываем кремом (в который предварительно вмешали зеленый краситель).

Шаг 16:

Прикрепляем веточки к хвостику шишки.

Шаг 17:

Готовую шишку ставим на ночь в холодильник, чтобы чешуйки чуть затвердели.

Шаг 18:

Шишку можете присыпать сахарной пудрой или сухим молоком, или оставить так. Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

– Чешуйки для шишки готовятся по рецепту пирожного «сладкая картошка», но можно заменить мастикой.
– Если нет подходящей формочки для вырезания чешуек, можете вырезать треугольники.
– Зеленый краситель можно заменить дроблеными фисташками или мелко нарезать киви и посыпать на веточки с кремом.
– На свой вкус, в крем можно добавить измельченные орешки или изюм.

С какими напитками можно употреблять:

С чаем, кофе, горячим молоком, кефиром.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Коньяк – 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» – 239 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Пищевой краситель – 0 ккал/100г
  • Песочное печенье – 716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Кефир, Мука, Сода пищевая, Соль, Сметана, Какао-порошок, Сгущенное молоко, Сливочное масло, Печенье песочное, Коньяк, Пищевой краситель, Сахарная пудра

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

В сегодняшнем посте хочется обговорить очень эффектный и красивый новогодний торт Шишка, а так же, поговорить о том, как оформить торт на Новый год таким декором как еловая, сосновая, кедровая …, в принципе, не важно какая там, важно, что шишка или шишки. Рассмотрим и некоторые способы как сделать шишки на торт, по возможности, быстро, легко и просто. Ведь простое украшение торта шишками, вольно или невольно, выдает его тайну :), а именно — то, что предназначен он, скорее всего, для праздничного стола на Новый год! Ну что же, переходим к обзору проверенных видео-рецептов от опытных кулинаров-кондитеров.

Новогодний торт Шишка

Первый рецепт торта Шишка, предлагает сделать великолепный новогодний десерт из влажного шоколадного бисквита, вкусного орехового крема и шоколадной глазури. Оформление в виде чешуек, сделано из специально выпеченного домашнего печенья.

А этот новогодний торт Еловая шишка декорирован еловыми веточками. Искусственными правда, но и шишка-то не настоящая — а сладкая и съедобная. 🙂 Если решите испечь это лакомство, то увидите, что еловая шишка по правде-то, шоколадная. Торт сделан из нежного шоколадного бисквита, пропитанного вкусным, не менее шоколадным кремом. В готовом виде получается очень приятный и насыщено шоколадный вкус.

Следующий наш рецепт, хоть и называется Наполеон Королевский, а в самом видео автор говорит, что формирует розу, я, все же, рискнула представить как новогодний торт Шишка из слоеных коржей на сметане и нежнейшего масляного крема. Посмотрите сами, ну чем же это не красавица царь-шишка? 🙂

Торты с шишками к Новому году

По этому видео-рецепту можно приготовить легкий и простой в приготовлении, желейно-фруктовый новогодний торт с шишками. Нежный крем на сметане и желатине соединяет фрукты и кусочки бисквита в одно целое. Если у вас есть мультиварка, то можно обойтись и без выпечки. 🙂

Дальше, рецепты тортов с шишками я решила не давать, а просто проставила ссылка на пошаговый рецепты с фото, уже имеющиеся на сайте. Если нужно, то просто перейдете по ней и выберете тот, что вам понравится. А мы пока, переходим к следующим видео, которые помогут вам легко и просто сделать из вашей любимой домашней выпечки — новогодний торт с шишками. 🙂

Как сделать шишки на торт

По этому видео-рецепту вы можете приготовить для себя и гостей для праздничной вечеринки очень красивые муссовые шишки — такие себе мини-тортики или пирожные, которые, если нужно, вы смело можете использовать для декора.

Эти, приготовленные без выпечки, простые и вкусные шишки, тоже, можно использовать как для оформления новогоднего торта, так и как самостоятельный новогодний десерт.

В следующем видео, автор доступно рассказывает как сделать шишки из белкового заварного крема для украшения торта в домашних условиях. Просто смотрите видео-рецепт от мастера и делайте украшение из крема своими руками.

Используя изложенные здесь идеи и подсказки можно сделать съедобные шишки из мастики. Просмотрев видео вы тоже скажете, что такой декор делать под силу каждому. Может быть и не совсем быстро — зато легко и просто. 🙂

А еще, предлагаем заглянуть в нашу фото-галерею и подсмотреть интересные, может быть, новые для вас идеи о том, как украсить свой новогодний торт уже готовыми сладкими шишками.

Очень надеемся, что что-нибудь из предложенного нами вам таки подошло и на вашем новогоднем столе появится необычный, красивый и вкусный новогодний торт Шишка или оригинальный и легкий в оформлении домашний торт с шишками. Ведь вы-то теперь знаете как сделать шишки на торт. 🙂 А какие ваши любимые новогодние рецепты тортов? Делитесь с нами!

И на закуску, рискнем предложить:

Торты со Свинками на Новый год 2019

Новогодний торт Елка

Торт Новогодний домик

Новогоднее оформление тортов

Какой торт испечь на Новый год

Рецепт этого новогоднего торта «Шишка» очень порадует сладкоежек каждым своим бисквитным шоколадным коржом, нежным ореховым кремом, ликерной ноткой ароматной пропитки и своей шоколадной глазурью. Отдельный и очень большой комплимент внешнему виду — торт оформляется по-новогоднему сказочно и очень празднично. В этом году мы обязательно добавим его на почетное место в список десертов для новогодних и рождественских праздников, очень надеюсь, что вас тоже этот торт не оставит равнодушными.

Давайте познакомимся с этим кондитерским чудом поближе. Начну с теста — бисквитные коржи, как всегда, стали отличной основой для сладкой выпечки — их достаточно просто готовить, они прекрасно вбирают в себя ликерную или сиропную пропитку, отлично сочетаются с кремом. Несложная шоколадная глазурь добавит легкую горчинку к нашему новогоднему десерту.

Готовить мы сегодня будем с советами и подсказками из отличного видео рецепта от Натальи Крат, за что ей большое спасибо и рецепт торта и описание его приготовления очень порадовали и пригодились.

Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей к торту «Шишка»:

  • просеянная мука — 240 граммов;
  • сахар белый — 200 граммов;
  • растительное масло — 60 граммов;
  • какао порошок — 20 граммов;
  • вода питьевая — 250 миллилитров;
  • растворимый кофе — 1 чайная ложка;
  • белый столовый уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 12 столовой ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Ингредиенты для приготовления бисквитных крема к торту «Шишка»:

  • орехи (на ваш выбор) — 120 граммов;
  • сахар белый — 100 граммов;
  • размягченное сливочное масло — 120 граммов;
  • молоко — 150 граммов;
  • ром, коньяк или ликер — 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Ингредиенты для приготовления печенья для украшения торта:

  • мука пшеничная — 100 граммов;
  • сахар белый — 120 граммов;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — маленькая щепотка.
Читайте также:  Шоколадный пирог с авокадо без муки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури к торту «Шишка»:

  • шоколад черный — 150 граммов;
  • жирные сливки (не менее 30 %) — 75 миллилитров.

Важно помнить — при выпекании бисквитных коржей по этому рецепту нужно обязательно выстелить противень пергаментной бумагой, хорошенько смазать ее растительным маслом, желательно без лишних запахов, и уже промасленный лист бумаги равномерно присыпать через ситечко мукой, распределяя ее равномерно по всей площади противня. Делаем мы это потому, что влажные бисквиты сильно «пристают» во время выпекания.

Что касается орехов для приготовления крема, выбирайте свой любимый сорт, в рецепте автор кладет смесь из лесных и грецких, но в моей семье больше любят кешью, так что делюсь впечатлениями — тщательно очищенные от шелухи обжаренные орешки фундука великолепно сочетаются со сливочным привкусом орехов кешью — в моем рецепте я положила их поровну, но это не принципиально, пропорции орехов зависят от ваших предпочтений. В остальном я всё делала по рекомендациям из видео — результатом осталась очень довольна.

С приготовлением и формовкой новогоднего торта «Шишка» по предложенному рецепту, нам, конечно, придется похлопотать, но результат оправдает все затраченные усилия и время. Этот красавец наверняка станет главным блюдом новогоднего стола, готовьтесь слушать комплименты вашему кулинарному таланту и приятные слова благодарности. Помним главное правило — пища, приготовленная вашими заботливыми руками и с любовью, — автоматически становится полезнее и вкуснее. Приятного вам аппетита и хороших праздников.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Новогодний салат с курицей. Шишка. Рецепт с пошаговыми фото

Недостаток слоеных салатов с майонезом это, конечно же, их калорийность, большое количество орехов делает салат «Шишка» еще и очень сытным, но один раз в год можно забыть о диетах и вместе со всеми насладиться вкусом своего творения.

Время подготовки: 25 минут

Количество порций: 6 шт.

Для того чтобы приготовить салат в виде шишки вам понадобятся:

  • копченая куриная грудка 350-400 г
  • шампиньоны 300 г.
  • лук репчатый 100 г.
  • морковь 200 г.
  • яйца куриные 4 шт.
  • сыр (Маасдам) 100 г.
  • майонез 10 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • миндаль жареный 300 г.
  • розмарин свежий 3-4 веточки

Прежде всего, нужно отварить морковь и яйца – опускаем их в холодную воду и ставим на огонь, после закипания убавляем пламя, накрываем крышкой и варим до готовности.

Во время варки моркови и яиц можно подготовить остальные ингредиенты салата. Одним из слоев «шишки» будут жареные шампиньоны с луком, для того чтобы перед укладкой салата они успели остыть, начинаем с подготовки грибов. Снимаем верхний слой шляпки и обновляем срез на ножке.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, а затем еще пополам, при желании можно порезать кубиками.

Очищенные шампиньоны разрезаем пополам вдоль ножки и нарезаем поперек пластинами, толщиной 3-4 мм.

На сковороде с растительным маслом обжариваем шампиньоны под крышкой примерно 5 минут, затем добавляем нарезанный лук, солим и продолжаем обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать любой сорт сыра по вашему вкусу.

Вареные яйца разделяем на желтки и белки и натираем на мелкой терке отдельно друг от друга.

С копченой куриной грудки снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон.

С остывшей моркови счищаем верхний слой и натираем на мелкой терке.

Когда все ингредиенты салата готовы, приступаем к его сборке слой за слоем. Из указанного количества ингредиентов получается три довольно объемные «шишки», вы можете разместить их как на разных тарелках, так и на одном общем блюде, я использовала тарелку диаметром 25 см. Выкладываем первый слой – копченую куриную грудку в виде трех овалов на небольшом расстоянии друг от друга.

Слегка смазываем курицу майонезом, советую использовать для этого силиконовую лопатку.

Сверху выкладываем жареные с луком грибы, так как они пропитаны растительным маслом, смазки майонезом не требуется.

Делим подготовленную морковь на три части и равномерно распределяем ее следующим слоем, как бы накрывая предыдущие, это придаст будущим «шишкам» правильную форму.

Густо промазываем морковь майонезом, для того чтобы она как следует пропиталась.

Далее присыпаем «шишки» натертыми вареными желтками, равномерно со всех сторон.

Очередной слой майонеза.

Равномерно распределяем сыр по «шишкам».

Присыпаем натертыми яичными белками.

Смазываем майонезом и придаем «шишкам» более четкую форму, заостряя нижнюю часть. Протираем блюдо влажным полотенцем от крошек.

Украшаем салат жареным миндалем, выкладывая его снизу вверх ряд за рядом, немного утапливаем в салат округлую часть миндаля, а заостренную направляем как бы внахлест предыдущему ряду.

Для имитации еловых ветвей раскладываем поверх «шишек» веточки розмарина.

Торт «Шишка»: рецепт с фото

Существует новогодняя традиция, согласно которой, с целью призвать изобилие в дом хозяйки стараются приготовить для праздничного стола богатое угощение. Меню торжественного застолья обычно продумывается заранее, гостям подают блюда не только необычайно вкусные, но и оригинально оформленные. Особенное значение придается десерту, которым, по обычаю, завершается праздник.

Достойным украшением новогоднего застолья может стать торт «Шишка». Известно большое количество рецептов лакомства, в которых предусмотрено использование самых разнообразных бисквитов и кремов. Традиционно такой тортик оформляется в форме шишки или украшается шишками и елками, сделанными из мастики. В нашей статье можно выбрать рецепт торта «Шишка» с фото по своему вкусу. Готовится десерт очень просто.

Торт «Шишка» на сметане: ингредиенты

Для приготовления десерта на 12 персон понадобятся:

  • яйца — 4 – 5 шт.;
  • сахар — два стакана (из них ¾ пойдут на приготовление коржей («чешуек»), ¾ — используются для крема, две столовые ложки понадобятся для глазури);
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус или уксусная эссенция (для гашения соды);
  • мука — два стакана;
  • сметана — 700 грамм (600 грамм для крема и приблизительно две столовые ложки для глазури);
  • какао – две столовые ложки.

Приготовление торта «Шишка» на сметане: рецепт с фото

Процесс приготовления займет около 1 часа. Действуют так:

  • Вначале готовят тесто: взбивают яйца с сахаром, добавляют гашеную соду. Затем туда же насыпают два стакана муки. Тесто своей консистенцией должно напоминать мед или сгущенку. Если оно кажется излишне жидким, можно добавить еще немного муки (около 1-2 ст. л.)
  • Затем начинают выпекать «чешуйки» (бисквитные коржи) для «шишки. Через равные промежутки на противень, покрытый пергаментной бумагой, чайной ложкой выкладывают тесто. «Чешуйки» выпекают при температуре 180 градусов в продолжение 10 минут. Должны получиться маленькие мягкие бисквитные коржи (печеньки). Хозяйки рекомендуют не передержать их в духовке.
  • Затем готовят крем: 600 грамм сметаны (15 %) взбивают с сахаром (3/4 стакана) при помощи миксера (сахар должен полностью раствориться).
  • Далее формируют торт: каждую печеньку макают в крем и, подержав около 5 секунд, выкладывают на тарелку. Отряхивать излишки сметаны не следует — чем больше ее останется на каждой «чешуйке», тем лучше. Таким образом необходимо обмакнуть в крем и выложить на тарелку все печеньки. Создавая первый слой, «чешуйки» выкладывают как можно плотнее друг к другу, при помощи следующих слоев формируются контуры «шишки» — выкладывают бисквитные печеньки горкой и сверху поливают кремом.
  • Затем необходимо приготовить глазурь: при постоянном помешивании доводят до кипения смесь из двух столовых ложек какао, двух столовых ложек сахара и двух столовых ложек сметаны. Готовую глазурь остужают, чтобы она слегка загустела.

    Поверхность торта «Шишка» поливают глазурью, после чего его отправляют в холодильник примерно на 4-5 часов или на ночь.

    Еще один рецепт (со сметаной и сгущенкой)

    Ингредиенты для приготовления бисквита:

    • четыре яйца;
    • два стакана сахара;
    • один стакан кефира;
    • два стакана муки;
    • одна чайная ложка соды пищевой;
    • половина чайной ложки соли.

    Крем в соответствии с этим рецептом торта «Шишка» готовят из:

    • восьми столовых ложек сахара;
    • одного стакана сметаны;
    • двух столовых ложек какао-порошка.

    Для изготовления «чешуек» понадобятся:

    • три столовые ложки порошка какао;
    • половина банки сгущенного молока;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • 400 грамм песочного печенья;
    • три чайные ложки коньяка.

    Украшение для торта «Шишка» делают из:

    • сахарной пудры (1 г);
    • пищевого красителя (2 ч. л.).

    Энергетическая и пищевая ценность

    Калорийность 100 грамм состава – 381 ккал. Содержание белков: 6 грамм, жиров: 13 грамм, углеводов: 48 грамм.

    Как приготовить бисквиты?

    Для приготовления торта «Шишка» понадобится два часа. Бисквиты готовят так: яйца взбивают с сахаром, добавляют кефир и перемешивают. Затем всыпают муку (просеянную), соль и соду. Вымешивают до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого форму смазывают маслом, вливают тесто, ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Бисквит выпекают в продолжение получаса. Затем оставляют его остывать.

    Готовим крем

    Взбивают сметану, постепенно добавляя сахар. Правильнее это угощение было бы назвать — торт «Шишка и елка», поскольку он представляет собой «шишку», лежащую на пушистых «еловых веточках». Немного крема (примерно 1-2 столовые ложки) оставляют для украшения — импровизированных еловых веточек, подкрашенных красителем зеленого цвета. В остальную часть добавляют какао и перемешивают до однородности массы.

    Создаем «чешуйки» и формируем торт

    Далее готовят массу для создания чешуек. Сгущенное молоко взбивают со сливочным маслом (размягченным), добавляют коньяк. Затем вмешивают какао и печенье (измельченное).

    Массу хорошо вымешивают и ставят в холодильник. После остывания она станет тверже, и ее легче будет раскатывать. Далее бисквит (остывший) разрезают на 3-4 коржа, после чего из них вырезают фигуры, напоминающие силуэт «шишки». Один из коржей должен быть немного побольше, остальные поменьше. Выкладывая коржи друг на друга, их округляют кверху, придавая им форму шишки. Один из слоев можно сделать из 2-х частей, чтобы весь бисквит был максимально использован. Остатки коржей измельчают и смешивают с кремом – смесь понадобится для выравнивания формы шишки.

    Подготавливают поднос, на который выкладывают бисквитные коржи, промазанные кремом. Собирают торт. Из остатков бисквита вырезают три еловые веточки для украшения десерта. Затем из холодильника достают массу для лепки «чешуек». Скатывают руками шарик, затем при помощи скалки раскатывают лепешку толщиной в 0,3-0,5 см. При помощи специальной формочки вырезают чешуйки, поддевают ножом, и налепляют на шишку, начиная с ее острого конца. В процессе вылепливания чешуек в теплой кухне масса может стать слишком липкой, поэтому время от времени торт необходимо отправлять холодильник, чтобы он застыл, после чего лепку можно продолжить.

    Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото - для духовки

    Из бисквита вырезают «еловые веточки», которые покрывают кремом с зеленым красителем. «Веточки» прикрепляют к хвостику шишки. Готовый торт ставят на ночь в холодильник, чтобы «чешуйки» слегка затвердели. Шишку можно присыпать сухим молоком или сахарной пудрой.

    Совет

    Смесь для чешуек можно приготовить, используя рецепт, по которому создают пирожное «сладкая картошка», но можно ее заменить и мастикой. Если отсутствует подходящая формочка для вырезания чешуек, их можно вырезать в виде треугольников. Краситель зеленого цвета можно заменить фисташками (дроблеными) или измельченным киви и посыпать их на веточки, покрытые кремом. В крем можно добавлять также орешки (измельченные) и изюм.

    Еще один вариант (с маскарпоне и коньяком): ингредиенты

    Для приготовления теста используют:

    • четыре яйца;
    • 120 грамм сахара;
    • 20 грамм какао-порошка;
    • 110 грамм муки;
    • одну чайную ложку разрыхлителя;
    • молотую гвоздику (на кончике ножа);
    • корицу;
    • имбирь;
    • мускатный орех — по вкусу.

    Для создания крема понадобятся следующие продукты:

    • 250 грамм маскарпоне (шоколадного);
    • 100 грамм шоколада;
    • две столовые ложки коньяка;
    • пластинки для украшения (шоколадные).

    Описание технологии

    Духовку разогревают до 180 градусов. Противень выстилают бумагой, смазывают маслом.

    В отдельную емкость просеивают специи и другие сухие ингредиенты. Яйца взбивают с сахаром до тех пор, пока масса не станет пышной, добавляют в них сухую смесь, перемешивают лопаткой. Выливают тесто на противень, разравнивают (можно постучать противнем о поверхность стола, чтобы тесто растеклось более равномерно. Выпекают бисквит в продолжение 12 минут, до полной готовности. Затем перекладывают на решетку, снимают бумагу и остужают.

    Крем делают так: растапливают шоколад. Маскарпоне (лучше комнатной температуры) слегка взбивают с коньяком (подогретым), добавляют шоколад, старательно перемешивают миксером на небольшой скорости.

    Из куска картона вырезают трафарет в форме шишки. Бисквит (остывший) разрезают на три-четыре прямоугольника (одинаковых). Укладывают их один на другой, с помощью трафарета, держа нож под углом, срезают излишки бисквита таким образом, чтобы получилась фигура шишки. Затем слои перемазывают кремом, остатки которого используют для украшения верха торта. Поверхность украшают шоколадными пластинками. До подачи на стол торт должен постоять некоторое время (около двух-трех часов) в холодильнике.

    Торт «Шишка»: рецепт с фото

    Существует новогодняя традиция, согласно которой, с целью призвать изобилие в дом хозяйки стараются приготовить для праздничного стола богатое угощение. Меню торжественного застолья обычно продумывается заранее, гостям подают блюда не только необычайно вкусные, но и оригинально оформленные. Особенное значение придается десерту, которым, по обычаю, завершается праздник.

    Достойным украшением новогоднего застолья может стать торт «Шишка». Известно большое количество рецептов лакомства, в которых предусмотрено использование самых разнообразных бисквитов и кремов. Традиционно такой тортик оформляется в форме шишки или украшается шишками и елками, сделанными из мастики. В нашей статье можно выбрать рецепт торта «Шишка» с фото по своему вкусу. Готовится десерт очень просто.

    Торт «Шишка» на сметане: ингредиенты

    Для приготовления десерта на 12 персон понадобятся:

    • яйца — 4 – 5 шт.;
    • сахар — два стакана (из них ¾ пойдут на приготовление коржей («чешуек»), ¾ — используются для крема, две столовые ложки понадобятся для глазури);
    • сода — 1 ч. л.;
    • уксус или уксусная эссенция (для гашения соды);
    • мука — два стакана;
    • сметана — 700 грамм (600 грамм для крема и приблизительно две столовые ложки для глазури);
    • какао – две столовые ложки.

    Приготовление торта «Шишка» на сметане: рецепт с фото

    Процесс приготовления займет около 1 часа. Действуют так:

    1. Вначале готовят тесто: взбивают яйца с сахаром, добавляют гашеную соду. Затем туда же насыпают два стакана муки. Тесто своей консистенцией должно напоминать мед или сгущенку. Если оно кажется излишне жидким, можно добавить еще немного муки (около 1-2 ст. л.)
    2. Затем начинают выпекать «чешуйки» (бисквитные коржи) для «шишки. Через равные промежутки на противень, покрытый пергаментной бумагой, чайной ложкой выкладывают тесто. «Чешуйки» выпекают при температуре 180 градусов в продолжение 10 минут. Должны получиться маленькие мягкие бисквитные коржи (печеньки). Хозяйки рекомендуют не передержать их в духовке.
    3. Затем готовят крем: 600 грамм сметаны (15 %) взбивают с сахаром (3/4 стакана) при помощи миксера (сахар должен полностью раствориться).
    4. Далее формируют торт: каждую печеньку макают в крем и, подержав около 5 секунд, выкладывают на тарелку. Отряхивать излишки сметаны не следует — чем больше ее останется на каждой «чешуйке», тем лучше. Таким образом необходимо обмакнуть в крем и выложить на тарелку все печеньки. Создавая первый слой, «чешуйки» выкладывают как можно плотнее друг к другу, при помощи следующих слоев формируются контуры «шишки» — выкладывают бисквитные печеньки горкой и сверху поливают кремом.
    5. Затем необходимо приготовить глазурь: при постоянном помешивании доводят до кипения смесь из двух столовых ложек какао, двух столовых ложек сахара и двух столовых ложек сметаны. Готовую глазурь остужают, чтобы она слегка загустела.

    Поверхность торта «Шишка» поливают глазурью, после чего его отправляют в холодильник примерно на 4-5 часов или на ночь.

    Еще один рецепт (со сметаной и сгущенкой)

    Ингредиенты для приготовления бисквита:

    • четыре яйца;
    • два стакана сахара;
    • один стакан кефира;
    • два стакана муки;
    • одна чайная ложка соды пищевой;
    • половина чайной ложки соли.

    Крем в соответствии с этим рецептом торта «Шишка» готовят из:

    • восьми столовых ложек сахара;
    • одного стакана сметаны;
    • двух столовых ложек какао-порошка.

    Для изготовления «чешуек» понадобятся:

    • три столовые ложки порошка какао;
    • половина банки сгущенного молока;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • 400 грамм песочного печенья;
    • три чайные ложки коньяка.

    Украшение для торта «Шишка» делают из:

    • сахарной пудры (1 г);
    • пищевого красителя (2 ч. л.).

    Энергетическая и пищевая ценность

    Калорийность 100 грамм состава – 381 ккал. Содержание белков: 6 грамм, жиров: 13 грамм, углеводов: 48 грамм.

    Как приготовить бисквиты?

    Для приготовления торта «Шишка» понадобится два часа. Бисквиты готовят так: яйца взбивают с сахаром, добавляют кефир и перемешивают. Затем всыпают муку (просеянную), соль и соду. Вымешивают до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого форму смазывают маслом, вливают тесто, ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Бисквит выпекают в продолжение получаса. Затем оставляют его остывать.

    Готовим крем

    Взбивают сметану, постепенно добавляя сахар. Правильнее это угощение было бы назвать — торт «Шишка и елка», поскольку он представляет собой «шишку», лежащую на пушистых «еловых веточках». Немного крема (примерно 1-2 столовые ложки) оставляют для украшения — импровизированных еловых веточек, подкрашенных красителем зеленого цвета. В остальную часть добавляют какао и перемешивают до однородности массы.

    Создаем «чешуйки» и формируем торт

    Далее готовят массу для создания чешуек. Сгущенное молоко взбивают со сливочным маслом (размягченным), добавляют коньяк. Затем вмешивают какао и печенье (измельченное).

    Массу хорошо вымешивают и ставят в холодильник. После остывания она станет тверже, и ее легче будет раскатывать. Далее бисквит (остывший) разрезают на 3-4 коржа, после чего из них вырезают фигуры, напоминающие силуэт «шишки». Один из коржей должен быть немного побольше, остальные поменьше. Выкладывая коржи друг на друга, их округляют кверху, придавая им форму шишки. Один из слоев можно сделать из 2-х частей, чтобы весь бисквит был максимально использован. Остатки коржей измельчают и смешивают с кремом – смесь понадобится для выравнивания формы шишки.

    Подготавливают поднос, на который выкладывают бисквитные коржи, промазанные кремом. Собирают торт. Из остатков бисквита вырезают три еловые веточки для украшения десерта. Затем из холодильника достают массу для лепки «чешуек». Скатывают руками шарик, затем при помощи скалки раскатывают лепешку толщиной в 0,3-0,5 см. При помощи специальной формочки вырезают чешуйки, поддевают ножом, и налепляют на шишку, начиная с ее острого конца. В процессе вылепливания чешуек в теплой кухне масса может стать слишком липкой, поэтому время от времени торт необходимо отправлять холодильник, чтобы он застыл, после чего лепку можно продолжить.

    Из бисквита вырезают «еловые веточки», которые покрывают кремом с зеленым красителем. «Веточки» прикрепляют к хвостику шишки. Готовый торт ставят на ночь в холодильник, чтобы «чешуйки» слегка затвердели. Шишку можно присыпать сухим молоком или сахарной пудрой.

    Совет

    Смесь для чешуек можно приготовить, используя рецепт, по которому создают пирожное «сладкая картошка», но можно ее заменить и мастикой. Если отсутствует подходящая формочка для вырезания чешуек, их можно вырезать в виде треугольников. Краситель зеленого цвета можно заменить фисташками (дроблеными) или измельченным киви и посыпать их на веточки, покрытые кремом. В крем можно добавлять также орешки (измельченные) и изюм.

    Еще один вариант (с маскарпоне и коньяком): ингредиенты

    Для приготовления теста используют:

    • четыре яйца;
    • 120 грамм сахара;
    • 20 грамм какао-порошка;
    • 110 грамм муки;
    • одну чайную ложку разрыхлителя;
    • молотую гвоздику (на кончике ножа);
    • корицу;
    • имбирь;
    • мускатный орех — по вкусу.

    Для создания крема понадобятся следующие продукты:

    • 250 грамм маскарпоне (шоколадного);
    • 100 грамм шоколада;
    • две столовые ложки коньяка;
    • пластинки для украшения (шоколадные).

    Описание технологии

    Духовку разогревают до 180 градусов. Противень выстилают бумагой, смазывают маслом.

    В отдельную емкость просеивают специи и другие сухие ингредиенты. Яйца взбивают с сахаром до тех пор, пока масса не станет пышной, добавляют в них сухую смесь, перемешивают лопаткой. Выливают тесто на противень, разравнивают (можно постучать противнем о поверхность стола, чтобы тесто растеклось более равномерно. Выпекают бисквит в продолжение 12 минут, до полной готовности. Затем перекладывают на решетку, снимают бумагу и остужают.

    Крем делают так: растапливают шоколад. Маскарпоне (лучше комнатной температуры) слегка взбивают с коньяком (подогретым), добавляют шоколад, старательно перемешивают миксером на небольшой скорости.

    Из куска картона вырезают трафарет в форме шишки. Бисквит (остывший) разрезают на три-четыре прямоугольника (одинаковых). Укладывают их один на другой, с помощью трафарета, держа нож под углом, срезают излишки бисквита таким образом, чтобы получилась фигура шишки. Затем слои перемазывают кремом, остатки которого используют для украшения верха торта. Поверхность украшают шоколадными пластинками. До подачи на стол торт должен постоять некоторое время (около двух-трех часов) в холодильнике.

  • Ссылка на основную публикацию