Пирог с творогом и хурмой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Песочный пирог с творогом и хурмой

Ингредиенты

  • для теста:
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахар коричневый универсальный тм мистраль — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 125 г
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • мука пшеничная — 200 г
  • ванильный сахар (с добавлением натуральной ванили) — 1 ч.л.
  • .
  • для начинки:
  • яйцо куриное — 1 шт
  • творог — 1 пачка
  • сахар коричневый универсальный тм мистраль — 3 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • ванильный сахар ( с добавлением натуральной ванили) — 1 ч.л.
  • хурма — 1 шт. или половинка крупной.

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный осенний пирог для семейного чаепития. Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой. чудесно!

Приготовление см. в пошаговом описании.

Пошаговые фото рецепта

1. Готовим тесто: К яйцу добавить сахар.

2. Влегка взбить миксером.

3. Добавить размягченное масло.

4. Перемшать миксером.

5. Добавить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.

6. Замесить тесто.

7. Разделить тесто на 2 части ( 14 часть убрать в морозилку, остальное оставить для основы пирога)

8. Готовим начинку: Яйцо смешать с сахаром.

9. Добавить творог, сметану, ванильный сахар.

10. Перемешать миксером. Добавить муку.

11. Снова перемешать миксером.

12. В форме для выпечки распределить тесто. У меня форма диаметром 15 см, высота 6 см.

13. Добавить порезанную хурму.

14. Затем творожную начинку.

15. Подмороженное тесто потереть на крупной терке, выложить на творожную начинку, полностью ее закрывая.

16. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 45 минут.

17. Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем можно вынимать и нарезать. Это принципиально. Если пирог не остынет, начинка будет жидковатая.

Творожный пирог с хурмой в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2014-03-25

Ингредиенты для песочного теста:

  • Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 80 гр. (или маргарин)

Для творожной начинки:

  • Творог – 500 гр. (у меня обезжиренный)
  • Сахар – ¾ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Цедра 1 апельсина (или лимона)
  • Сметана – ¾ ст.

Для начинки из хурмы:

  • Хурма – 2 шт.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Как приготовить творожный пирог с хурмой:

Я готовила творожный пирог с хурмой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 литра, мощность 670 Вт).

Сначала сделаем песочное тесто, для этого смешаем муку, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло и разрыхлитель, замесим мягкое тесто.

Это тесто нужно выложить в смазанную чашу мультиварки, разровнять пальцами, сделать бортики. Если у вас бывают проблемы с выниманием открытой выпечки из чаши, воспользуйтесь одним из советов, как доставать пироги из мультиварки .

Приготовим творожную начинку. Для этого смешаем в глубокой чашке творог, сахар, яйца, сметану и цедру апельсина, она придаст выпечке необыкновенный аромат, и измельчим все блендером до однородного состояния.

Подготовленную творожную начинку выложите в чашу мультиварки.

Хурму помойте, порежьте на небольшие кусочки, извлеките семечки, смешайте с сахаром и крахмалом и измельчите блендером.

Выложите хурму ложкой на творожную начинку.

Сделайте узоры деревянной палочкой или другой стороной ложки, стараясь перемешивать слой с хурмой с творожным слоем.

Закройте крышку мультиварки, установите режим выпечка 65 минут, после звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, но крышку не открывайте еще 20-30 минут.

Затем крышку откройте и дайте пирогу полностью остыть в чаше, начинка настолько нежная, что в теплом виде может сломаться при вынимании пирога.

Наш нежный творожный пирог с хурмой готов! :whistle:

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению изумительного творожно-грушевого пирога в мультиварке

Творожный пирог с хурмой

Следующие рецепты

Сегодня пекла необыкновенно вкусный, легкий и нежный творожный пирог с хурмой. Рецепт нашла в интернете, только немного изменила его. Получилось просто супер! Обязательно попробуйте, вкус этого пирога удивит и порадует вас и всю вашу семью!

Для теста понадобится:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 1 яйцо
  • 2,5-3 стак. муки

Для творожной массы понадобится:

  • 500 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сметаны (любой)
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилина
  • Щепотка соли
  • 4 яйца
  • 1 стак. сахара

Для начинки из хурмы понадобится:

  • 2 хурмы среднего размера
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Цедра одного апельсина или лимона

Как приготовить творожный пирог с хурмой

Для начала сделаем тесто. Растапливаем сливочное масло и соединяем его с сахаром. Перемешиваем.

Добавляем яйцо, еще перемешиваем.

Постепенно засыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться тугим, но не должно сильно разваливаться.

Тесто готово, заворачиваем в пленку и ненадолго убираем в холодильник.

Теперь займемся творожной начинкой. Протираем творог через сито.

Добавляем сметану, размягченное (но не растопленное!) сливочное масло, манную крупу, щепотку соли, ванилин. Все вместе тщательно перемешиваем.

Получается гладкая, не очень густая масса.

В отдельной посуде взбиваем сахар с яйцами.

И выливаем взбитые яйца в творожную массу. Хорошенько перемешаем, творожная масса готова. Отставим ее пока.

И осталось только сделать начинку из хурмы. Фрукты вымоем и обрежем шкурку. Нарезаем кусочками в миску, добавляем крахмал, сахар, цедру апельсина или лимона, и блендером взбиваем все это до получения гладкой однородной массы. Начинка готова.

Начинаем собирать пирог. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем тесто. Делать это приходится руками, так как тесто это не раскатывается, как обычное. Руками формируем бортики и стараемся поаккуратнее разровнять дно. Я делала это небольшим с ровными стенками стаканом.

Затем выливаем в форму творожную массу и разровняем ее.

Выкладываем сверху на творожную массу по столовой ложке начинки из хурмы и потом палочкой делаем разводы. Вот и все, можно выпекать.

Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов примерно 1 час. Можно ориентироваться по пирогу, если похлопать пальцами по верхушке и он будет как бы пружинить, то готов. А если вам покажется, что внутри слегка трясется как будто желе, то еще не пропекся.

Дать пирогу остыть прям в той форме, в которой выпекали и можно пробовать. Приятного аппетита!

Творожный пирог с хурмой получается очень ароматным, нежным, пышным, высоким! Вам обязательно понравится, попробуйте! Не пожалеете!

И посмотрите еще вот такой вариант пирога с хурмой. Тоже очень вкусный!

10 творожных пирогов, которые исчезнут со стола очень быстро

Вкуснейшие сочетания с вареньем, яблоками, маком, персиками и даже помидорами.

Читайте также:  Яблочный пирог болгарский - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

1. Творожный пирог с ванилью

Ингредиенты

  • 20 г сухих дрожжей;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 100 мл молока;
  • 195 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 250 г творога;
  • 600 мл сметаны;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.

Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🍰

2. Пирог с творогом и персиками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 лимон — опционально;
  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300–350 г консервированных персиков.

Приготовление

Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.

Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.

Наслаждайтесь 🍑

3. Тёртый пирог с творогом

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 300 г сметаны;
  • 450 г творога;
  • 10 г ванильного сахара:
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.

Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.

Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.

Угостите всех 🥦

4. Творожный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 175 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 350 г творога;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 250 г варенья или джема.

Приготовление

Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.

Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.

Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.

Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.

Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Пирог из творога с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • 280 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 70 г сметаны;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.

Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.

Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.

Сохраните рецепты 🍪

6. Творожный пирог с манкой и изюмом

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 50 г изюма;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.

Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.

Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.

Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.

Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Выберите лучший

7. Пирог из творога с маком

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла;
  • 400–450 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г мака;
  • 600 г творога;
  • 50 г крахмала;
  • 3 яйца.

Приготовление

Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.

Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.

Порадуйте семью

8. Пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 мл ледяной воды;
  • 225 г творога;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 480 мл молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 45 г коричневого сахара.
Читайте также:  Открытый пирог с персиками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление

150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.

Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.

Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.

Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.

Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.

Оцените вкус

9. Творожный пирог «Зебра»

Ингредиенты

  • 750 г творога;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 2–3 капли ванильного экстракта;
  • 220 мл молока;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.

Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.

Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.

Сделайте без повода

10. Пирог с творогом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 500–600 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г творога;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 8–10 помидоров черри.

Приготовление

Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.

Пирог с хурмой — 8 лучших простых рецептов

Любите необычную выпечку — обратите внимание на пироги с хурмой, у меня собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. За окном непогода, а в доме приятный аромат ванили, сдобного теста. Признаться, в наших краях мало кто знает, делают ли пироги из солнечного фрукта, поскольку его не выращивают. Хурма попадает к нам только по осени и зимой. Но я люблю эксперименты, поэтому попробовала, ужасно понравилось и делюсь вариантами выпечки.

Любознательным кулинаром будет интересно узнать, что как и прочую сладкую выпечку, с хурмой делают пироги на кефире, из дрожжевого, слоеного и песочного теста. Пекут открытые варианты, есть желейные пироги, постные. И добавки к хурме в рецептах самые разнообразные! Делают с яблоками, творогом, лимоном – постоянным спутником фрукта в других блюдах. К примеру:

Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста

Невероятно популярный рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.

  • Хурма – 400 гр. мякоти.
  • Порошок какао – 1 столовая ложка + еще 2.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Пекарский порошок — чайная ложка.
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Советую взять самый спелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре.
  2. Слегка согрейте масло, сделав мягким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером.
  3. Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Тщательно вымешайте, и займитесь белками.
  4. Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности.
  5. Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Длительность выпечки – час.
  6. Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте.
  7. Заливать пирог допускается после его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.

Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста с хурмой

  • Мука – 70 гр.
  • Желатин – ст. ложка.
  • Вода – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 500 мл.
  • Хурма.
  • Яйцо.
  • Сахар – большая ложка + 50 гр.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Замочите предварительно желатин в стакане воды. Спустя час он готов к применению.
  2. Взбейте яйцо с 50 гр. сахарного песка, добавьте 2 большие ложки кипятка и не торопясь введите муку. поработайте миксером, чтобы тесто вышло однородным. Выпекайте при 200 о С.
  3. Пока бисквит готовится, поделите хурму на маленькие кусочки.
  4. Взбейте сметану с ложкой сахара. На малом огне распустите желатин и добавьте сметану.
  5. Возьмите форму, постелите пищевую пленку запасом по размеру, чтобы части её заходили на бортики формы. На донышко разложите дольки фрукта, залейте желейной смесью.
  6. Бисквит разломайте на кусочки и разложите на желейную часть в произвольном порядке.
  7. Предпоследний шаг – отправляем пирог в холод для застывания.
  8. Застывший пирог переверните на широкую тарелку и уберите пленку.

Видео-рецепт пирога перевертыша с начинкой из хурмы

Очень вкусный открытый карамельный пирог с хурмой

Когда к аромату выпечки присоединяется карамельный, в душе поселяется праздничное настроение. Предлагаю невероятно вкусный и простой рецепт пирога с хурмой.

  • Хурма – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  1. Добавьте в просеянную муку размягченное масло и 100 гр. песку. Размешайте, получится мучная крошка (удобнее руками).
  2. Вбейте пару яиц и продолжайте действовать руками, вымесив мягкое тесто. Если лень, на данном этапе разрешается подключить блендер. Скатайте в шар и отправьте в холод на час.
  3. Спустя заданное время раскатайте тесто, переместите в форму и распределите, чтобы вышли небольшие бортики. Сделайте несколько проколов вилочкой, тогда пирог не поднимется сильно, и испеките в духовке. Длительность приготовления – 15 минут при 180 о С. Оставьте остывать.
Читайте также:  Сахарные палочки с корицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Начинка из хурмы с карамелью:

  1. Остатки сахара насыпьте в сковородку и прогревайте до карамельного цвета – сахар начнет плавиться.
  2. Добавьте в карамель порезанные дольки хурмы, налейте немного воды и, непрерывно помешивая, продолжайте готовить 3 минуты. В результате хурма карамелизируется.
  3. Снимите с конфорки, вытащите фруктовые дольки, а вместо них налейте сливки. Перемешайте и дайте остынуть.
  4. Желтки от 3 яиц взбейте, долейте в остывший соус, вновь размешайте.
  5. На остывший пирог выложите карамельные дольки, залейте сливочным соусом и отправьте на запекание в духовку. Температура – 180 о С, время – 35 минут.

Как испечь пирог с начинкой из хурмы и лимона

Совершенно легкий рецепт из итальянской кухни, такой пирог можно приготовить совместно с детьми в выходной день.

  • Мука – 350 гр.
  • Хурма – 650 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимон.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.

Пошаговое приготовление пирога с хурмой:

  1. Сначала приготовьте из мякоти фрукта пюре, любым доступным способом (блендер, вилочка).
  2. Отдельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, затем, продолжая, фруктовое пюре.
  4. В другой ёмкости соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое.
  5. В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.

Пирог с хурмой — рецепт мультиварке

Чудесная выпечка придется по нраву быстротой приготовления и замечательным вкусом.

  • Мука – стакан.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – щепотка.

Как приготовить по данному рецепту вкусный пирог:

  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и поработайте миксером, взбив массу до пены (до 10 минут).
  2. Постепенно, небольшими порциями, досыпайте муку, и продолжайте взбивать, но ложкой. Тесто получится не слишком крутым.
  3. Влейте в чашу (не забудьте смазать маслом). Поверх положите дольки хурмы и приступайте к выпечке. Режим «Выпечка», длительность – час. Любите красивые пироги – украсьте хотя бы сахарной пудрой и потрите шоколадку.

Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и хурмой

Понадобится на тесто:

  • Мука – 18 ложек.
  • Сухие дрожжи – 30 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Апельсин – ½ часть.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Маргарин для выпечки – 100 гр.
  • Вода – пол стакана.
  • Соль, ванилин – щепотка.
  • Яблоки, хурма – по 3 шт.
  • Крахмал, сахар, молоко – по большой ложке.
  • Яйцо.
  1. Из компонентов, указанных в рецепте, замесите тесто, оставьте в тёплом месте подниматься.
  2. Займитесь яблоками: освободите от сердцевины, нарежьте кусочками, как на шарлотку.
  3. Поместите в кастрюлю, насыпьте по ложке сахара и воды. Поварите до исчезновения жидкости. Когда остынуть, добавьте корицу и крахмал, перемешайте.
  4. Подготовьте к выпечке хурму – удалите косточки, нарежьте дольками.
  5. Часть теста оставьте на украшение, остальное поделите на 2 части, на дно пойдет теста немного больше, делите исходя их этого.
  6. Раскатайте нижнюю часть, постелите на дно формы пекарскую бумагу, промажьте маслом, разложите тесто.
  7. Отделите белок, взбейте и половиной от количества смажьте верх теста. Разложите поверху яблочную начинку, раскатайте следующую часть теста и накройте яблоки.
  8. Промажьте тесто остатками белка, распределите дольки хурмы, присыпьте их сахарком (уйдет ложка).
  9. Из теста, оставленного на украшение, вырежьте полоски, звездочки и красиво распределите между дольками.
  10. Взбейте желток, добавив ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте приблизительно 45 минут, при 190 о С.

Рецепт пирога с творогом и хурмой

Хотела дать довольно сложный вариант творожного пирога, но подумала и решила остановиться на рецепте с названием «Осеннее солнце», более простом в приготовлении.

  • Мука – 150 гр. + большая ложка (пойдет на начинку пирога).
  • Творог – 400 гр.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Вода – 1-2 ложки.

Как испечь творожный пирог с хурмой:

  1. Замесите тесто из муки, масла, сахара и воды, с полчаса подержите в холодильнике – дозреть.
  2. Займитесь начинкой. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, ложку муки, сметану и продолжайте взбивать на скорости.
  3. Отдохнувшее тесто переложите в форму, сделайте небольшие бортики, вылейте чуть больше половины начинки.
  4. Разложите порезанную дольками хурму и накройте остатками начинки.
  5. Время выпечки – час при 180-190 градусах в духовке.

Последним будет видео-рецепт итальянского пирога с хурмой, пусть вам всегда будет вкусно!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с хурмой

У вас будет, как минимум, три причины испечь этот пирог с хурмой. Во-первых, это очень хороший способ «пристроить» вяжущую хурму. Во-вторых, пирог этот творожный, что понравится людям, которые следят за своей фигурой. Ну и, последнее, пирог с хурмой получается очень вкусным! Надеемся, подробный пошаговый фоторецепт облегчит вам процесс приготовления!

Ингредиенты для приготовления пирога с хурмой:

  • мука – 150 г
  • масло сливочное – 40 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 2-3 ст.л.
  • творог – 400 г
  • хурма – 2-3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога с хурмой:

Вначале приготовим тесто для пирога с хурмой. Для этого в глубокую миску нужно положить размягченное сливочное масло.

Добавить к маслу муку и сахар.

Смешать все ингредиенты, добавить пару столовых ложек воды и замесить тесто для пирога. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.

В это время займёмся начинкой для пирога. Для этого вбить в миску яйца.

Взбить миксером яйца с сахаром.

Добавить в начинку творог, сметану и муку.

Продолжать взбивать начинку на небольшой скорости до получения однородной массы.

Тесто для пирога достать из холодильника и выложить в форму для запекания. Аккуратно сформировать невысокие бортики. (На фото форма размером 23 см).

Вылить в форму на тесто большую часть начинки.

Хурму вымыть и нарезать небольшими дольками.

Выложить хурму в форму на начинку.

Залить хурму оставшейся творожной начинкой.

Поставить пирог с хурмой в разогретую духовку. Выпекать около 50 минут при температуре 200 градусов.

Когда пирог испечется, аккуратно снять бортики формы и выложить его на тарелку.

Подавать к столу пирог с хурмой следует горячим. Можно также полить его сметаной.

Ссылка на основную публикацию