Пирог с сыром и петрушкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырный пирог – 14 рецептов как вкусно приготовить

Сырный пирог – это необычайно вкусная и сытная выпечка. У разных народов существуют свои традиционные рецепты приготовления выпечки. Главным ингредиентом изделия является сыр различных сортов.

Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • белая мука (просеянная) – 1,5 ст.;
  • сметана – 70 г;
  • сыр – 300 г;
  • размягченное сливочное масло – 120 г;
  • сырые яйца – 4 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.

Пошаговое выпекание сырного пирога в духовке:

  1. В тазу соединяем муку с маслом и перетираем в крошку. Кладем в смесь поваренную соль и стакан сметаны, замешиваем эластичное и гладкое тесто. Оборачиваем его целлофаном и на 20 минут кладем в холодильную камеру.
  2. Крупно протираем кусок сыра, Соединяем его с яйцами, мукой, солью, сливками и перемешиваем.
  3. Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по форме для выпечки (смазанной маслом), обязательно сооружая бортики.
  4. Начинку раскладываем по пласту равномерным слоем.
  5. Отправляем заготовку в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Выпечка получится очень нежная, со сливочным ароматом. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не съесть лишний кусочек.

Сырный пирог по-грузински

  • 300 г рисовой муки (просеянной);
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г сыра «Сулугуни»;
  • 170 мл чистой воды;
  • три крупных яйца;
  • пучок любой зелени;
  • поваренная соль, специи – по вкусу.


Поэтапное изготовление выпечки:

  1. В тазу соединяем рисовую муку, поваренную соль, растительное масло, воду и замешиваем тесто.
  2. Вымытые яйца отвариваем 8 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
  3. Замороженное сливочное масло, яйца и сыр натираем на терке.
  4. Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
  5. В тарелке смешиваем яйца, сыр, зелень, масло, приправу и поваренную соль.
  6. В обмазанный сливочным жиром противень выкладываем тесто. По его поверхности распределяем ровным слоем начинку.
  7. Ставим металлический лисьт в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.

Грузинский сырный пирог имеет название – «Бринджула». Выпечка получится обалденно вкусная и благодаря добавленным специям очень ароматная.

Готовим на основе кефира

  • два крупных яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 3 г пищевой соды;
  • 160 г белой муки;
  • 4 г поваренной соли;
  • 250 г российского сыра;
  • 0,2 кг докторской колбасы;
  • пучок любой зелени.


Пошаговое приготовление пирога на кефире:

  1. В емкости соединяем куриные яйца, поваренную соль и взбиваем всё венчиком.
  2. Пищевую соду и стакан кефира смешиваем в одной посуде, даем постоять 10 минут.
  3. В тазу соединяем муку, обе полученные массы. Замешиваем негустое тесто.
  4. Протираем крупно сыр.
  5. Зелень нарубаем ножом.
  6. Колбасу нарезаем на кубики.
  7. В тесто вводим колбасу, сыр, зелень, перемешиваем состав ложкой, чтобы ингредиенты равномерно по нему распределились.
  8. Выкладываем смесь в противень (обмазанный маслом), отравляем выпекаться в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.

Такому румяному, вкусному изделию можно дать название – «Ленивая пицца».

Осетинский пирог с сыром и зеленью

  • 0,25 кг просеянной белой муки;
  • 150 мл коровьего молока (теплого);
  • 6 г быстродействующих дрожжей;
  • 10 г подсолнечного масла;
  • 7 г поваренной соли;
  • 7 г сахарного песка;
  • 0,3 кг адыгейского сыра;
  • пучок любой зелени;
  • 50 г сливочного масла (размягченного).

Инструкция, как изготовить выпечку:

  1. В тазу соединяем теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, муку, соль. Замешиваем липкое тесто. Обливаем его подсолнечным маслом и продолжаем мять руками. Из полученной массы делаем шар. Покрываем его целлофаном и даем постоять 60 минут.
  2. Изготовим начинку. Для этого протертый сыр смешиваем с измельченной зеленью.
  3. Руками из теста формируем пласт. На него кладем начинку. Края защепляем к середине. Переворачиваем заготовку швом вниз и приминаем ее руками, формируя лепешку нужного размера.
  4. В емкость для выпекания, застеленную бумагой, кладем изделие.
  5. Готовим выпечку в духовой печи (нагретой до 200 °C) 20 минут.

Обмазываем пышный испекшийся горячий пирог сливочным маслом.

С грибным вкусом

  • белая мука (просеянная) – 230 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (размягченное) – 50 г;
  • поваренная соль –10 г;
  • питьевая вода – 15 мл.

  • плавленый грибной сырок – 2 шт.;
  • лук –2 головки;
  • грибы – 70 г;
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • зелень укропа – пучок;
  • поваренная соль, пряные специи – по вкусу.

Поэтапная изготовление пирога:

  1. Соединяем в емкости сливочное масло, куриное яйцо, соль и воду. Взбиваем ингредиенты миксером.
  2. Всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто. Мнем его руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Оборачиваем сформированный шар пакетом и убираем в холодильную камеру на полчаса.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Обжариваем его в сковороде на масле.
  4. Отвариваем грибы в воде до готовности. Остужаем их и нарезаем на кусочки.
  5. Протираем сырок через крупную терку.
  6. Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
  7. В тарелке соединяем остывший лук, яйца, сыр, зелень, соль и приправу. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  8. В емкость для выпекания, обработанную маслом, кладем тесто. Руками распределяем его по дну и бортикам формы.
  9. На полученную лепешку ровным слоем кладем начинку.
  10. Ставим емкость в духовку (нагретую до 180 °C) на 40 минут.

Пирог с грибами – это невероятно вкусная, ароматная выпечка.

Из слоеного теста

  • 400 г российского сыра;
  • 300 г размороженного слоеного теста (дрожжевого);
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 яичный желток.


Поэтапное изготовление сырного пирога из слоеного теста:

  1. Крупно натираем кисломолочный продукт, соединяем его в миске со сметаной и перемешиваем.
  2. Раскатываем из теста лепешку.
  3. В обмазанную маслом емкость для выпекания кладем тесто. Распределяем пышку по дну и бортикам формы.
  4. Сверху располагаем ровным слоем начинку.
  5. Бортики лепешки подгибаем к выложенным продуктам и обмазываем желтком.
  6. Отправляем заготовку на полчаса в нагретую до 200 °C духовку.

Приготовить такое изделие проще простого. Полученную сдобу перед выпеканием по желанию можно украсить фигурками из теста.

Нежный сырный пирог с творогом

  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • 300 г пшеничной муки (просеянной);
  • 4 г поваренной соли;
  • 3 г пищевой соды;
  • 200 г российского сыра;
  • 1 столовая л. сметаны;
  • кунжут для обсыпки выпечки.


Изготовление пирога:

  1. Соединяем в емкости творог, масло, 1 яйцо, соду, муку, соль. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в целлофан и кладем в холодильную камеру на полчаса.
  2. Натираем кусочек сыра на терке. Соединяем его со сметаной и перемешиваем.
  3. Тесто разделяем на две неравные части.
  4. Из большого куска раскатываем пласт. Кладем его в смазанную маслом емкость для выпекания.
  5. На оформленной пышке размещаем ровным слоем начинку.
  6. Раскатываем вторую часть теста в пласт. Кладем его поверх начинки и защепляем края лепешек.
  7. Смазываем заготовку яйцом и посыпаем кунжутом.
  8. Ставим форму на полчаса в духовую печь (нагретую до 200 °C).

Сырный пирог с творогом получится очень нежный, каждый кусочек будет просто таять во рту.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

  • 100 размягченного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 7 г поваренной соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 200 г творога;
  • 200 г сыра;
  • два чесночных зубка;
  • пучок луковых перьев;
  • 250 г белой муки (просеянной).


Пошаговое приготовление пирога:

  1. В тазу сливочное масло смешиваем с яйцами (2 шт.). Присоединяем к ним соль, разрыхлитель, муку. Замешиваем пластичное тесто.
  2. Пропускаем кусок сыра через крупную терку. Соединяем его в тарелке с творогом, яйцами (2 шт.) и измельченной зеленью. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем тестов в смазанную маслом емкость для выпекания. Распределяем его по форме ровным слоем, сооружая бортики.
  4. На полученной лепешке размещаем начинку, разравниваем ложкой.
  5. Выпекаем пирог в духовой печи (нагретой до 190 °C) 40 минут.

Чесночно-луковый аромат пирога никого не оставит равнодушным. Даже гурманы оценят эту выпечку на ура.

С добавлением лука

  • 230 г белой муки (просеянной);
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 г сметаны (20% жирности);
  • 3 г пищевой соды;
  • два плавленых сырка;
  • 3 головки лука;
  • 4 яйца;
  • 4 г поваренной соли.

Как приготовить пирог с сыром по пошаговому рецепту с фото

Быстрая выпечка из готового слоеного теста или тонких лавашей с начинкой из сыра и зелени – это необыкновенно вкусно и просто, как все гениальное. На приготовление такого чуда уйдет около получаса. Хочу поделиться с вами лучшими, самыми удачными рецептами пирогов с сыром.

Рецепт пирога из слоеного теста с сыром сулугуни

В этом слоеном пироге с сыром гармонично сочетается нежная солоноватость феты и приятная тягучесть сулугуни. Начинку можно разнообразить, добавив немного пряных трав (кинзу, базилик, петрушку или прованские травы).

Ингредиенты:

Название продуктаКоличество
Слоеное тесто2 л
Сыр сулугуни150 г
Сыр фета150 г
Яйцо1 шт.
Зелень петрушки1 пучок

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом приготовьте начинку. Натрите на крупной терке сулугуни и фету.

    Включите разогреваться духовку до температуры 200 °С.
  2. Мелко нарубите петрушку,

    добавьте в сыр и перемешайте. Отделите белок от желтка. Белок смешайте с сырной начинкой, а желток понадобится для обмазки пирога.

    Отложите его пока в сторону. Начинка готова. Ее можно не солить, так как фета отдаст свою соленость пирогу. Пришло время собирать пирог.
  3. Застелите пекарской бумагой противень.

    Выложите на нее лист слоеного теста, а сверху распределите начинку по всей поверхности теста.

    Чтобы края пирога лучше склеились, промажьте их желтком и накройте начинку сверху вторым листом теста.

    Защипните края и придавите их вилочкой. Сделайте надрезы ножом на крышке пирога, чтобы во время выпекания испарялась лишняя влага.

    Намажьте пирог оставшимся желтком, чтобы придать ему аппетитный глянец.
  4. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его при температуре 200-210 °С 15-20 минут.
  5. Достаньте готовый пирог с сыром и зеленью из печи. Позвольте ему совсем немного остыть (пирог с сыром очень вкусный именно горячим), и можно звать всех к столу.

Прочтите у нас также о том, как просто и вкусно приготовить потрясающе вкусный осетинский пирог с сыром и отличный, сытный пирог с картошкой и грибами.

Читайте также:  Сочные чебуреки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Видеорецепт приготовления пирога

На этом видео можно посмотреть подробный рецепт этого пирога.

Рецепт пирога из лаваша с сыром в духовке

Для приготовления такого пирога можно использовать любую сырную комбинацию или выбрать какой-то один сорт сыра на ваш вкус. Роль теста здесь играют лаваши. Начинка получается нежной, сочной и вкусной. Это пирог не слишком калорийный.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: миска; венчик; форма для выпекания 21*21; духовка.

Ингредиенты:

Название продуктаКоличество
Тонкий лаваш1 шт.
Яйца2 шт.
Кефир250 мл
Твердый сыр250 г
Соль, перецПо вкусу
Зелень укропа и петрушки1 пучок

Пошаговый рецепт пирога

  1. Включите разогреваться духовку до 220 °С. Смажьте дно и края формы сливочным маслом.
  2. Натрите сыр на крупной терке.

    Мелко нарежьте зелень.
  3. Налейте в миску кефир, добавьте яйца и посолите.

    Вместо кефира можно использовать густую ряженку или заменить смесью сметаны с молоком в пропорции 2:1.
  4. Смешайте сыр с зеленью и добавьте яично-кефирную смесь, оставив примерно 1/3 стакана.

    Перемешайте хорошо все ингредиенты начинки.
  5. Лаваш разрежьте пополам и смажьте оставшейся яичной смесью.
  6. Один лист лаваша уложите в форму так, чтобы края свисали и выложите на него третью часть начинки.
  7. Сверху выложите второй лист и половину оставшейся начинки. Заверните края второго лаваша внутрь, наподобие конверта.
  8. Выложите остатки начинки и заверните края первого лаваша, так, чтобы начинка была полностью завернута в лаваш.

    Верх пирога полейте оставшимся кефиром. Распределите его кисточкой по всей верхней поверхности пирога.

    При желании верхушку можно посыпать кунжутом или мелко нарезанной зеленью.
  9. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета 20 минут.
  10. Достаньте готовый румяный, аппетитный пирог, подождите, пока он немножечко остынет, нарежьте его порционно и получайте удовольствие.

Пройдя по этим ссылкам, можно узнать отличные рецепты лакомого пирога с капустой и грибами и необыкновенно вкусного пирога с курицей и грибами.

Видеорецепт пирога

Посмотрите, на этом видео хороший, простой рецепт сырного пирога.

Рецепт пирога с сыром и шпинатом

Сочетание полезного шпината, разных видов сыра и слоеного теста даёт просто потрясающий эффект. Это не рядовой быстрый пирог, а деликатесная, очень вкусная и питательная домашняя выпечка. Маленький кулинарный шедевр.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: кастрюля на 2 л, дуршлаг, миска, форма для выпекания диаметром 24 см.

Ингредиенты:

Название продуктаКоличество
Слоеное тесто500 г
Яйца2 шт.
Шпинат700 г
Сливочный сыр100 г
Фета170 г
Моцарелла170 г
Кедровые орехи60 г
Яйцо1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. В кипящую, подсоленную воду опустите шпинат, прокипятите пару минут и слейте воду. Откиньте шпинат на дуршлаг, чтобы стекла вода, и оставьте его остужаться.
  2. Пока шпинат остывает, приготовьте начинку. Яйца вбейте в миску. Подсолите чуть-чуть и взбейте яйца вилочкой или венчиком до однородного состояния. Добавьте сливочный и соленый сыр. Разомните сыр, но не полностью – пусть останутся небольшие кусочки. Затем прибавьте твердый сыр, натертый на терке. Хорошо перемешайте.
  3. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковородке, чтобы придать им более выраженный вкус.
  4. Шпинат немного отожмите лопаточкой, чтобы избавиться от лишней влаги.
  5. Подготовьте тесто. Раскатайте его и вырежьте по форме для запекания.

    Нижний слой вырежьте таким образом, чтобы остались края. Сформируйте бортики.
  6. Остывший шпинат выложите в сырно-яичную массу и добавьте орешки.

    Теперь начинка готова и можно формировать пирог. Попробуйте начинку, в случае необходимости, доведите ее до вкуса (подсолите и поперчите).
  7. Выложите начинку на тесто.

    Разровняйте вилочкой. Запечатайте вторым слоем теста.

    Края можно не защипывать. Сделайте на тесте проколы вилочкой. Сверху смажьте пирог яйцом.
  8. Выпекайте пирог при температуре 180-190 °С 20-30 минут. Когда тесто подрумянится – пирог готов.
  9. Подождите, пока готовый пирог немного остынет, аккуратно достаньте его из формы и наслаждайтесь богатым вкусом.

Видеорецепт

Подробный рецепт пирога смотрите на этом видео.

Как правильно подавать такой пирог и с чем

Сырные пироги – очень вкусная и сытная закуска. Его подают с пылу, с жару, так как он очень вкусный в горячем или теплом виде. Расплавленная сырная начинка придает пирогу особенное очарование. В любом случае, пирог можно и подогреть перед подачей, если вы приготовили его заранее. Но едят его и полностью остывшим, в случае, когда вы берете его с собой в качестве перекуса. К таким пирогам можно заварить чашечку ароматного чая или кофе. Вкусен такой пирог с молоком, кефиром, простоквашей, йогуртом или ряженкой. Ломтиком пирога можно заменить хлеб во время трапезы.

Варианты приготовления

Сырные пироги для скорости часто готовят из готового (купленного в магазине) слоеного теста. Это очень удобно, если вы знаете, что вы купили тесто хорошего качества. В таком случае, отличнейший пирог можно сделать всего за полчаса. Также слоеное или сырное тесто несложно приготовить самостоятельно. Для приготовления сырного теста смешивают муку, размягченное сливочное масло, соль и натертый на терку плавленый сыр. Из этих ингредиентов замешивают тесто и убирают его в холодильник на 30 минут. Затем обминают и снова охлаждают столько же по времени, как и в первый раз. Потом можно продолжать работать с этим тестом. Его выкладывают в форму для выпекания и добавляют начинку. Сырное тесто также готовят с добавлением яиц, масла и творога. Последние два ингредиента берут в равных частях. В настоящем сырном пироге сыр должен входить в состав теста или выступать главным ингредиентом начинки. Сыр сулугуни в пироге по нашему первому рецепту можно смело заменить моцареллой или адыгейским сыром. Во втором рецепте пирога можно сделать начинку с твердым сыром и творогом. Любой сыр, который хорошо плавится, удачно сочетается с брынзой, творогом или фетой. В начинку из сыра иногда добавляют картофель, помидоры или сладкий перец. Перед запеканием сырные пироги смазывают яйцом, украшают кунжутным семенем или зеленью.

Сырные пироги

Сыр относится к тем замечательным продуктам, которые хороши и сами по себе, и в сочетании с другими продуктами. Взять, к примеру, сырные пироги. Это настоящая поэма вкуса, которая переписывается каждый раз, когда вы готовите пирог по новому рецепту. Для самого простого сырного пирога, вам надо приготовить основу из рассыпчатого песочного теста и смесь из любого сыра, который быстро плавится, сливок и яиц. Если захотите немного усложнить вкус пирога, уложите на дно песочной основы обжаренные ломтики бекона, залейте сырной смесью, а сверху посыпьте молотым грецким орехом. Ниже вы найдете другие рецепты вкусных сырных пирогов.

Заливной пирог с сыром фета на кефире (за 35 минут)

Заливной пирог сможет изготовить каждая хозяйка, даже та, которая не любит возиться с тестом и поэтому не делает домашние пироги. А зря. Все, что необходимо – это быстро перемешать все продукты, разделить готовую массу на 2 части и сделать вкусную на.

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

Незамысловатый пирог из песочного теста со сливочной начинкой, беконом и тертым сыром чеддар подойдет для семейной трапезы. Не лишним будет подать к кусочку такого пирога салат из помидоров или любой другой овощной салат по вашему вкусу. .

Пирог с грибами и сыром сулугуни

Предлагаем рецепт грибного пирога с сыром сулугуни на основе дрожжевого теста. Для начинки можно взять любые грибы, но с лесными выпечка точно получится вкуснее. То же касается и сыра. Сулугуни солоноватый, что придает начинки особенный вкус, но если.

Галеты с сыром и портулаком

Простой рецепт галеты с сыром и портулаком для тех, кто любит сытные и мегаполезные пироги. В готовом пироге слегка слоистая, рассыпчатая текстура коржа удачно сочетается с кремовой и ароматной начинкой. Такую галету с легкостью изготовит даже неопыт.

Пирог с сосисками и сыром

Рецепт пирога с сосисками и сыром для тех, кто любит сытные пироги с чаем. Устоять перед ароматом домашней выпечки бывает очень сложно. Да, и зачем отказывать? Тесто для пирога получается воздушным, слоистым. Сосиски для начинки выбирайте проверенные.

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком Рецепты выпечки из лаваша – лёгкий способ сделать своё меню разнообразным и питательным. Благодаря тому, что для такой выпечки нет необходимости делать тесто, весь процесс приготовления пирога не за.

Творожная лепешка с сырной начинкой

Простой рецепт приготовления лепешки на основе творожного теста с сырной начинкой. Эту домашнюю выпечку можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. При желании к сырной лепешке можно подать суп или салат. .

Заливной пирог с сосисками и сыром

Вкусный, сытный, заливной пирог с сосисками станет прекрасным поводом для чаепития. Когда пирог остынет, то вполне подойдет для перекусов. Готовить заливной пирог очень легко, с рецептом справится даже начинающий кулинар. .

Пирог из творожного теста с салями и сыром

По вкусу пирог из творожного теста с салями и сыром напоминает пиццу, при этом он легкий в приготовлении и быстрый в поедании. К ломтикам готового пирога можно подать салат из зелени.

Пирог с сырным суфле

Пирога с сырным суфле легко приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста. Начинку для пирога смешивают из взбитых с тертым сыром яиц и сметаны, но сначала на тесто надо распределить жареный лук и копченую грудинку. Прежде чем резать пирог на.

Пирог с сыром из теста кадаиф

Тесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приго.

Сырный пирог «Ярило» на картофельном тесте

Пироги на Руси вначале пекли исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал .

Читайте также:  Пирог сахарный - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури, конечно, не претендуют на идентичность, но готовятся очень быстро, да и вкус где-то как-то напомнит о хачапури настоящих. В общем, если мало времени, а мысли о сырной выпечке не оставляют вас в покое, готовьте хачапури по этому рец.

Пиде с куриным мясом и брынзой

Пиде – это традиционный турецкий пирог, который готовят в форме лодочки. Тесто для пиде готовят пресным, но благодаря насыщенной и сочной начинке, оно вбирает в себя все соки и становится очень вкусным. Классическая начинка для турецкого пиде состоит.

Сырный пирог с зеленью

Сырный пирог с зеленью – простой, но аппетитный пирог. Тесто получается рассыпчатым, чуть солоноватым из-за наличия в тесте тертого пармезана. В начинку я тоже добавила сыр, потому что по вкусу он отлично сочетается со свежей зеленью и сметаной. .

раздел: Сырные пироги

Сырный пирог по-гречески

Корни этого пирога – греческие. Для его приготовления подойдет готовое слоеное тесто. Начинку можно приготовить из мягкого сыра и зелени. Перед выпечкой, чтобы пирог не вздулся, наколоть верх вилкой, смочить водой и запекать при температуре примерно.

раздел: Сырные пироги

Пирог с фетой

Быстрый пирог для ужина или обеда. Основа обычная – из песочного теста. Для начинки – фета, которую крошат крупными кусочками. Поверх начинки распределяем смесь из яиц и молока. Для корочки – немного тертого сыра.

раздел: Сырные пироги

Баница

Рецепт баницы из теста фило с брынзой. Все очень подробно описано: из чего сделать, как сделать, какую форму для выпечки использовать, при какой температуре запекать. И даже с чем баницу лучше есть. Осталось только научиться делать тесто фило, если н.

раздел: Болгарская кухня

Луково-сырный закусочный пирог

Рецепт пирога с сыром. Для начинки подойдут плавленые сырки, которые смешивают с жареным луком и при желании с консервированной рыбой или грибами. Тесто готовят с добавлением сметаны и соды.

раздел: Сырные пироги

Пирог наливной с сыром

Простой рецепт сырного пирога. Тесто приготовлено на кефире с добавлением разрыхлителя. В начинку положили помидоры, приправили молотым черным перцем и французскими травами.

раздел: Сырные пироги

Осетинский пирог

Будем печь осетинские пироги. Мы перечитали ни один рецепт теста для осетинских пирогов, но решили остановиться на этом. Для замеса и расстойки теста использовали нашу хлебопечку. Начинку сделали из сулугуни с вареным картофелем. .

раздел: Сырные пироги

Сырный пирог

Рецепт замечательного сырного пирога из песочного теста. Для начинки смешивается тертый сыр с жареным луком, приправленным красным перцем, сливками и молотыми грецкими орехами. После выпечки сырная начинка становится мягкой, но отлично держит форму, .

раздел: Выпечка с сыром

Тиропита (пирог с сыром) (II)

сыр фета, сыр гравьер (тертый), масло, молоко, яйцо (взбитое), белый соус бешамель, слоеное тесто готовое или домашнее.

раздел: Греческая кухня, Сырные пироги

Пирог с сыром

для теста, сливочное масло, сметана, соль, для начинки, сливки, яйцо, пшеничная мука, молотый красный перец, соль

раздел: Французская кухня, Сырные пироги

Пирог яблочный с сыром

блинная мука, сахарная пудра, соль, сливочное масло, яйцо, молоко, яблоки, тертый сыр, молотая корица, лимонный сок

раздел: Яблочные пироги, Сырные пироги

Пирог яблочный с сырной корочкой

мука, масло сливочное, тертый мягкий сыра ( или творог), яйцо (желток), вода, сладкие яблоки, масло сливочное, сахарная пудра, молотая корица, сок лимона, тертая цедра половины лимона, сахарная пудра

раздел: Яблочные пироги, Сырные пироги

Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой. Осетинские пироги хороши сами по себе как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой или подаются в качестве хлеба к супам и основным блюдам.

Вообще, практически любая начинка в осетинских пирогах может сопровождаться сыром, кроме мясной, т.е. сыр может быть добавлен к зелени, к картофельной, к капустной, к фасолевой, к тыквенной и другим начинкам. Соотношение начинки и теста должно быть близко 1 к 1, например, на 200 грамм начинки берите теста тоже около 200 грамм.

Тесто для осетинских пирогов бывает пресное или дрожжевое, но обязательно мягкое, как бы текучее и при этом пышное. Профессионалы или опытные хозяйки, которые пекут осетинские пироги почти каждый день, умеют сформировать из подвижного и липкого теста пироги довольно-таки большого диаметра порядка 30-40 см толщиной 2-3 см, а новичкам для своих кулинарных экспериментов лучше потренироваться на формовке пирогов диаметром 15-20 см. Нужно постараться, чтобы начинка не прорывалась сквозь тесто, а для больших пирогов при первых попытках – это практически неизбежно и во время лепки, и при переносе заготовки на противень или форму для запекания.

Но не только размер осетинских пирогов претерпел адаптацию к домашней кухне кулинаров других национальностей, но и другие моменты. Дрожжи стали использоваться сухие активные, а само тесто нередко вымешивается не вручную, а при помощи бытовой техники.

Не везде продаются осетинские сыры, поэтому они замечательно заменяются адыгейским, домашним, брынзой, а иногда просто творогом и желтыми сырами твердых или полутвердых сортов.

Кроме того, вполне допускается упрощенная формовка пирога, тесто для одного пирога делят на две части, одна будет нижней частью пирога, а вторая верхней и укроет начинку, останется только слепить края и защипать. Такой способ особенно уместен, когда начинки добавляется в значительном количестве.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 250 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить осетинский пирог с сыром уалибах

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст. (200 мл) и ещё на подсып стола
  • Молоко – 0.5 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное – 1 ст.л. в тесто
  • Яйцо – 1 шт. маленькое С3
  • Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
  • Соль – 1 щепотка (-и) в тесто
  • Сахар – 0.3 ч.л.
  • Сыр адыгейский – 400 г
  • Кефир – 2 ст.л. на 1 порцию начинки
  • Укроп – по желанию
  • Соль – по вкусу в начинку
  • Масло сливочное – 1 ст.л. для подачи

Приготовление:

Для приготовления дрожжевого теста нагрейте молоко и поместите в него кусочек сливочного масла. Яйцо просто перемешайте с солью.

Муку просейте, перемешайте с сахаром и сухими дрожжами и добавьте яичную и молочную массу.

На первый взгляд может показаться, что консистенция теста довольно-таки жидкая – это так и есть и должно быть!

Смазав руки растительным маслом, чтобы тесто меньше липло к ним и, превозмогая желание подмешивать ещё и ещё муки, можно вымесить липкое мягкое тесто. А проще поручить это дело бытовой технике: хлебопечке или блендеру с функцией замеса.

Ставьте тесто для подъема в теплое место без сквозняков, укрыв от высыхания. Если замешивалось в хлебопечке, то обычно там и оставляется на режиме «дрожжевое тесто», который длится около 1,5 часов, но обычно при использовании сухих быстровосходящих дрожжей хватает одного часа.

Если у вас есть мультиварка с режимом «йогурт» или с функцией «мультиповар», которая позволяет установить температуру 30-40 градусов, то используйте. Хлебопечка сама однократно перемешает тесто во второй половине времени подъема, а в других случаях нужно будет самим разок обмять тесто и дать ему подняться ещё раз.

Когда тесто будет практически готово, займитесь начинкой, т.е. в этом рецепте – сыром. Сыр нужно натереть, чаще это делается через терку с крупными ячейками.

Просто натертый сыр – это популярный вариант начинки. Сориентируйтесь в количестве соли. Учтите, что брынза, сулугуни и чанах обычно довольно-таки соленые, а адыгейский – нет.

К тертому сыру может быть добавлена любая зелень по вкусу: укроп, петрушка и т.д. Я взяла укроп.

Ещё один вариант начинки – это добавление к тертому сыру яйца, молока или кефира, после чего начинку нужно немного вымесить. Я добавила кефир.

Приступаем к формовке пирогов. Разделите полученное количество теста на две порции, т.е. на два пирога. Тесто липкое, поэтому рабочую поверхность стола или доски нужно хорошо присыпать мукой.

Порцию теста вручную, а не скалкой растяните в лепешку круглой формы и уложите на неё порцию начинки.

Соберите свободные края без начинки в центр, присыпьте мукой и аккуратно прижмите ладонями, придав заготовке плоскую форму.

Переверните заготовку и продолжайте придавливать её легкими движениями ладоней до придания ей толщины около двух-трех см. Самое главное, чтобы начинка где-нибудь не вылезла! Постарайтесь сделать это в течение минуты и сразу же отправить в печь, потому что сырная начинка (из мягких сортов сыра) склонна отмокать и заготовка может просто прилипнуть к столу…

Затем перенесите заготовку на разогретые противень, сковороду или подходящую форму, смазанные сливочным маслом. Встречаются разные варианты выкладывания заготовки осетинских пирогов для выпечки: швом вверх или швом вниз.

Посмотрите, возможно, понадобится подправить форму заготовки, если она несколько изменилась после переноса.

Традиционно в заготовке делается небольшое отверстие в верхнем слое теста для выхода пара.

Рекомендуемый режим выпекания такой: в разогретой до 220 градусов духовке сначала около десяти минут на нижней полке и затем ещё около десяти минут на верней полке. В идеале, когда пирог перемещается на верхнюю полку, на нижнюю ставится следующий. Хотя, неплохо получается испечь и просто на средней полке духовки.

Готовый горячий осетинский пирог обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Очень удобно разрезать осетинские пироги на порции ножом для пиццы.

Читайте также:  "Нежнейший яблочный пирог" - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром

Использование сыров в горячих блюдах оправдано благодаря неизменному пикантному вкусу даже в расплавленном виде. Сыры используют в рецептах и как основной компонент, и в небольших количествах в качестве тонкой нотки. Их разнообразие просто поражает. Мягкие, твердые, полутвердые… А ведь сыры в блюдах можно сочетать в любых пропорциях, и каждый раз вкус блюда будет новым. Предлагаем вам несколько рецептов пирогов с сыром и творогом от самого сложного и длительного в приготовлении до выпечки «на скорую руку».

Пирог с адыгейским сыром

Ингредиенты

Пшеничная мука500 г
Адыгейский сыр350-400 г
Сухие дрожжи7 г
Сахарный песок1 ч. л.
Жирный кефир1 стак.
Теплая вода1/2 стак.
Растительное масло1/4 стакана
Яйцо1 шт.
Петрушка1 пучок
Чеснок2 зубка
Сливочное масло20-30 г
Молотый перецпо желанию

Немного о сыре

Мягкий адыгейский сыр по консистенции похож на обычный коровий творог. Соленый вкус требует осторожного подсаливания блюд. Он прекрасно подходит для выпечки. В 100 г содержится 25 г легко усваиваемого белка, поэтому адыгейский сыр показан людям с высокой его растратой: беременным, спортсменам, больным, а также кормящим. Но стоит помнить, что этот продукт повышает жирность грудного молока, а это может отразиться на состоянии ребенка.

Адыгейский сыр можно сделать самостоятельно. Так же, как и при изготовлении творога, его получают путем отслойки сыворотки. Только берут смесь молока и кефира или натурального йогурта.

Пошаговый рецепт пирога с дрожжевым тестом

Замесите опару

  1. В большую миску просейте через сито 250 г муки.
  2. Всыпьте 1 ст. л. сахара. Добавьте 7 г сухих дрожжей.
  3. Влейте стакан кефира комнатной температуры.
  4. Замесите опару.
  5. Накройте полотенцем и уберите подниматься в теплое место без сквозняков на 1 час.

Займитесь начинкой

  1. В другую миску натрите на терке 400 г сыра.
  2. В сыр выдавите через пресс 2 зубка чеснока.
  3. Добавьте измельченный пучок зелени и перемешайте.

Замесите тесто

  1. В опару всыпьте оставшиеся 250 г муки.
  2. Добавьте 100 мл теплой воды. Вбейте 1 яйцо.
  3. Влейте 4 ст. л. растительного масла.
  4. Замесите тесто.
  5. Разделите его на 4 равные части, снова накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса подниматься в теплом месте.

Сформируйте пироги

  1. Включите разогреваться духовку до 200°С. Противень накройте бумагой.
  2. Раскатайте 1 часть теста в лепешку толщиной около полсантиметра, периодически подсыпая муки.
  3. В центр раскатанного теста выложите 1/4 часть начинки.
  4. Присоберите края и защипите над центром пирога, как в большом хинкали.
  5. Переверните лепешку и немного раскатайте, подсыпая муки.
  6. Переложите на противень, поколите верхний пласт вилкой, чтобы пирог поднялся равномерно.
  7. Такую же манипуляцию проделайте с остальными ингредиентами. Противень с четырьмя пирогами поместите в горячую духовку и выпекайте около 20 минут.
  8. Выньте из духовки и полейте растопленными 20 г сливочного масла.

Видеорецепт приготовления пирога с сыром и зеленью

В ролике вы узнаете, как правильно раскатать тесто, распределить начинку и сформировать пироги. Такая же технология сборки и у осетинского пирога.

Ваши домочадцы обожают пироги? Спеките им не менее полезный пирог с рыбой.

Пирог из лаваша с несколькими видами сыра

В пироге из листов лаваша замазка с сыром жидковатой консистенции, и при запекании в духовке тесто хорошо пропитывается. Попробовав его, вы не определите, где лаваш, а где начинка.

Ингредиенты

Листы лаваша200 г
Яйцо3 шт.
Цельное молоко200-250 мл
Твердый сыр150 г
Сулугуни150 г
Творожный сыр150 г
Лук-перо1 пучок
Свежая петрушка1 пучок
Семена кунжута1 ст. л.

Немного о сыре

  • Кисло-соленый с остринкой мягкий сыр сулугуни готовится из козьего, буйволиного или овечьего молока. 100 г содержит 20 г белка. Но польза его заключается в насыщенности микро- и макроэлементами. Это сыр плотной и эластичной консистенции, слоистой структуры от белоснежного до бежевого цвета.
  • Творог изготавливается из кислого коровьего молока путем отслоения сыворотки. 100 г содержит до 22 г белка (в зависимости от жирности). Легко усваиваемый белок казеин показан всем, кроме больных людей с почечной недостаточностью. Для придания нежной консистенции творог перед использованием по рецепту желательно перетереть через сито.
  • Твердые сыры готовят из творога. Это многоэтапный процесс, который может длиться до года. 100 г содержит до 27 г белка. Причем усваиваемость его выше, чем в исходном продукте – молоке. Твердые сыры способны

Пошаговый рецепт пирога с сыром сулугуни

Приготовьте замазку

  1. В глубокую миску вбейте 3 яйца.
  2. Яйца соедините со 150 г творожного сыра, взбейте венчиком до однородности.
  3. В творожно-яичную массу влейте стакан молока и перемешайте.
  4. Натрите на крупной терке 150 г сулугуни, добавьте в творожную смесь.
  5. Аналогично натрите столько же твердого сыра, отправьте в миску и хорошо перемешайте.
  6. Мелко посеките пучок зеленого лука, соедините с сырной массой.
  7. Измельчите пучок петрушки, всыпьте к остальным ингредиентами и перемешайте.

Сформируйте пирог

  1. Включите разогреваться духовку до 180°С. Лист лаваша разрежьте на прямоугольники размером с днище формы.
  2. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла.
  3. Начинку разделите на приблизительно равные части количеством на одну меньше, чем листов теста. В форму положите лист лаваша.
  4. На нем равномерно распределите 1 часть начинки.
  5. Выкладывайте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним должен быть лаваш.
  6. Немного придавите верхний лист теста, чтобы на него вытекла отслоившаяся жидкая часть начинки.
  7. Размажьте ее кисточкой по поверхности пирога.
  8. Равномерно посыпьте семенем кунжута.
  9. Выпекайте до получаса (до зарумянивания).
  10. Выньте из духовки и разрежьте на порции.

Видеорецепт приготовления слоеного пирога с сыром

Из ролика вы узнаете, как правильно разложить слои и перемазать верхний лист лаваша.

В нашем рецепте используется петрушка и зеленый лук. Вы же можете испечь пирог с сыром, любой другой сезонной зеленью и шпинатом. Любителям домашней выпечки предлагаем приготовить сравнительно недорогой —пирог с картошкой и грибами—.

Пирог из слоеного теста с сыром

Это самый быстрый в приготовлении пирог с самым коротким списком ингредиентов. По сути – это салат Капрезе без заправки, запеченный на тесте.

Ингредиенты

Замороженное слоеное тесто0,5 кг
Мелкие помидоры или черри10-12 шт.
Сыр моцарелла0,1 кг
Сушеный базилик1 ч. л.
Свежий базилик20 листиков

Немного о сыре

Моцарелла относится к рассольным мягким сырам. Она готовится из буйволиного молока. В 10 г содержится 28 г белка. Польза ее заключается в снижении артериального давления, укреплении иммунитета, насыщении организма кальцием и восстановлении зрения.

Моцарелла продается в виде шариков, плавающих в рассоле. Вкус сыра не зависит от размера шариков: он всегда нейтральный. Поэтому блюда во время приготовления необходимо подсаливать.

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста

  1. Включите разогреваться духовку до 180°С. Противень накройте бумагой. Тесто разверните и разрежьте лист пополам.
  2. По периферии каждого прямоугольника сделайте линейные надрезы (не прорезая насквозь), отступив от краев на полтора сантиметра. Переложите тесто на противень и оставьте размораживаться.
  3. Порежьте средним кубиком 100 г моцареллы и равномерно выложите на прямоугольники, не выходя за пределы надрезов.
  4. Разрежьте пополам 10 помидорок черри и разложите между кубиками сыра.
  5. Начинку притрусите 1 ч. л. сушеного базилика.
  6. Выпекайте 20-25 минут.
  7. Выньте пироги из духовки и еще горячими украсьте 20 листочками свежего базилика.

Видеорецепт приготовления сырного пирога

В ролике вы узнаете, как правильно надрезать тесто и распределить начинку. Посмотрите, чтобы приготовить все правильно и без затруднений.

Достаточно быстрый в приготовлении и пирог с капустой и грибами.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с плавленными сырками

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить вам новый рецепт замечательного закусочного пирога с плавленными сырками и луком. Такой пирог можно подать к завтраку с чашкой кофе или взять с собой на пикник. Все ингредиенты для приготовления этого пирога незамысловаты и найдутся в каждом доме. Небольшой совет: если хотите добавить пикантности, добавьте в сырно-луковую начинку пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты для приготовления пирога с плавленными сырками:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 130 г
  • сметана (15-20%) – 3-4 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • плавленные сырки – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • свежая зелень укропа – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика

Рецепт приготовления пирога с плавленными сырками:

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Оставить остывать.

Пока лук остывает приготовить тесто для пирога. Для этого просеять муку через сито и добавить размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками.

Перетереть муку с маслом руками в крошку (можно порубить ножом).

Добавить в мучную крошку сметану, соду и соль по вкусу. Замесить тесто.

Готовое тесто для пирога скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Плавленные сырки натереть на мелкую терку. Чтобы они легко натирались за полчаса до начала приготовления пирога положить их в морозилку.

Зелень укропа тщательно промыть и обсушить, мелко порубить ножом.

Яйца взбить венчиком.

Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки пирога: взбитые яйца, тертые плавленные сырки, рубленую зелень и остывший жареный лук.

Тщательно перемешать массу ложкой до однородности. По желанию можно добавить в начинку пару зубчиков измельчённого чеснока.

Достать тесто для пирога из холодильника, раскатать скалкой в тонкий круглый пласт, диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму смазать растительным маслом и аккуратно выложить тесто.

Выложить начинку на тесто. Разровнять ложкой.

«Прикрыть» начинку бортиками теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут до румяного цвета.

Готовый пирог немного остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подавать к столу. Пирог с плавленными сырками готов!

Ссылка на основную публикацию