Пирог с рыбой «Золотая рыбка» – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты Пирог золотая рыбка

пирог “ЗОЛОТАЯ РЫБКА”

Яйца-отварить,и нарезать мелко.Лук порезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.Сайру размять вилкой.Все смешать.

Пирог “Золотая рыбка”

300 гр. шампиньонов (заменила 1 банкой консервированных)

1 св.яйцо (для обмазывания)

500 гр. фарша (говядина+индюшатина, 1:1)

Из теста вырезала рыбку (форма по желанию и фантазии).

Края смазала взбитым яйцом, из остатков теста сделала бортики и уложила их по краям рыбки.

Фарш протушила с луком, вместо соли добавила соевый соус, уложила первым слоем.

Грибы протушила с луком, чуточку присолила, выложила поверх фарша.

Пирог “Золотая рыбка в сети”

Сыр твердый – 50 г

Картофель – 2 шт

Лук репчатый – 2 шт

Тесто дрожжевое – 1 кг

Тесто много лет делаю только так: https://www.povarenok.ru/recipes/show/21385/

Для начинки рыбу разминаем, добавляем мелко порезанный лук, мелко натертые яблоко и морковь, сыр, крупно натертый сырой картофель. Солим по вкусу.

Раскатываем тесто и выкладываем тонким слоем начинку.

Тонкими жгутиками из теста делаем “сеть”, в которую и будем ловить наше счастье.Зак.

Пирог с консервированной горбушей “Золотая рыбка”

Лук репчатый – 3 шт

Мука пшеничная – 4 стак.

Масло растительное – 0,75 стак.

Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает.

Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем.

Разделяем тесто на три части. Большая – дно пирога, поменьше – верх и третья часть для оформления.

Раскатываем тесто и формируем бортики. Выклады.

Золотые рыбки с начинкой

1 кг. филе любой рыбы

200 г. маргарина

маслины – для укрошения

100 г. тёртого сыра

0,5 ч. л гашоной соды

Из данных ингридиентов для тесто,замесить тесто и раскатать лепёшки – как на пирожки.

Помидоры помыть и с маслинами нарезать кружочками.

На середину теста положить филе рыбы,посолить,поперчить.

На рыбу положить кружочки помилоров,затем посыпать сыром и помазать майонезом.

Торт “Золотая рыбка”

Варенье – 5 ст. л.

Масло растительное – 175 мл

Какао-порошок – 3 ст. л.

Масло сливочное – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт

Шоколад темный – 100 г

Пудинг ванильный – 500 г

Порошок пекарский – 1 пач.

Мука пшеничная – 350 г

Для теста взбить яйца с сахаром. Медленно добавить масло. Поочередно добавить молоко и муку.

Половину теста вылить на противень.

В другую половину добавить какао.

Осторожно распределить по светлому тесту.

Сверху выложить вишню и слегка вдавить в тесто. Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут.

Готовому пирогу дать остыть.

Вырезать шаблон рыбки.

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Кета филе – 500 гр.

Картофель – 3 шт.

Слоеное без дрожжевое тесто – 500 гр.

Соль, перец по вкусу.

Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники). Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.

Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.

Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.

Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.

Раскатать тесто вырезат.

“Золотая рыбка” – запеканка с сыром

Маргарин 3-4 ст.л

Соль, перец (по вкусу)

Рыбное филе ок. 500 г

Томат-пюре 2-3 ст.л

Тертый сыр 100 г

Маргарин растопить, добавить муку, эту массу развести молоком до однородности.

Добавить томат-пюре и сыр, приправить солью и перцем, взбить желтки, всё смешать – получится соусная масса. Затем добавить хорошо взбитые белки.

Рыбное филе порезать кубиками, в масле обжарить лук, затем добавить рыбу и специи .

Пирог Золотая рыбка

сахар – 1/3 стакана

перец болгарский – по вкусу

лук мелкий – 4-5 шт.

соль для теста – по вкусу

дрожжи сухие – 30-50 г

маргарин – 1/2 пачки

укроп рубленный – по желанию

скумбрия (не мороженная) – 2-4 шт.

Смешать яйца с солью, добавить 1/2 стакана воды и оставить на несколько часов. Поставить подходить дрожжи. Для приготовления теста смешать яйца, дрожжи, сахар, растопленный маргарин,теплое молоко, просеянную муку.Тесто несколько раз обмять и отбить. Рыбу освободить от костей, нарезать на куски. Добавить лук, нарезанный, тонкими полукольцами. Посолить, по.

Пирог “Золотая рыбка”

2 столовых ложки сахара, щепотка соли,

200 г маргарина,

лук порей или обычный зеленый,

1/2 ч. ложки соды с уксусом.

сок лимона, соль, перец, приправа к рыбе.

600 г филе горбуши,

Из перечисленных ингридиентов замесить тесто, разделить на 2 части.

На пергаментном листе нарисовать рыбу по размеру вашего противня, вырезать выкройку.

1 часть теста раскатать на большом (по размеру противня) листе пергамента. Сверху наложить выкойку рыбы. Обрезать ножом, остатки теста убрать.

На вырезанную из теста рыбу положить лук, затем целое помытое и обс.

Пирог «Золотая рыбка»

Картофель – 5 шт

Сметана – 4 ст. л.

Мука пшеничная – 800 г

Яйцо куриное – 1 шт

Лук репчатый – 2 шт

Масло растительное – 40 г

Дрожжи – 1 пакет.

Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.

Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.

Пирог “Золотая рыбка”

Яйцо куриное – 3 шт

Тесто слоеное дрожжевое – 450 г

Тесто раскатать и разделить на 2 равные части

В одной части теста вырезать овал – это будущая рыбка (пока без хвоста) и полоски шириной 1,5 см

Выложить тесто на противень и закрепить полоски по краям, используя взбитое яйцо. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут

Пока один бочок «золотой рыбки» выпекается, можно заняться начинкой

Открытый пирог с рыбой c маринованными помидорками “ЗОЛОТАЯ РЫБКА”

масло сливочное 100 гр.,

сок лимона 2-3 ст.л.,

мука пшеничная 200 гр.,

разрыхлитель 1 ч.л.,

соль/перец по вкусу,

рыба красная 350-400 гр.,

помидорки-черри 300-400 гр.,

горчица неядрёная 1 ч.л.,

масло оливковое 2-3 ст.л.,

мёд жидкий 1-2 ч.л.,

Уверена,что рекламировать и расхваливать такой пирог

все знают уже,как это вкусно.

Предлагаю вам ещё один вариант

оригинальной подачи рыбного киша с салатом.Угощайтесь!

Из необходимых компонентов замешиваем тесто,

выкладываем его в форму (26 см.по диагонали) с бортиком,

“топаем” вилкой и ставим в холод.

Тем временем готовим сала.

Пирог “Рыбка с золотой чешуёй”

Яйцо куриное – 1 шт

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 300 г

Лук репчатый – 2 шт

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Соевый соус – 3 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Тесто будем делать в комбайне. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, солью, и размягченным сливочным маслом, добавляем сметану.

Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в xoлодильник.

Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до прозрачности л.

Пирог с рыбой «Золотая рыбка»

филе пангасиус или другой рыбы – 300гр,

соевый соус – 2 ст.ложки.

масло растительное – 3 ст.ложки,

приправа для рыбы,

2шт ( в т.ч. 1 яйцо на смазку),

Читайте также:  Овсяный пирог на кефире - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

семга свежая -200гр,

Слоеное дрожжевое тесто – 500гр,

рис вареный – 1 стакан,

Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо.

Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин.

На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить с.

Пирог “Золотая рыбка” из слоеного теста

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло подсолнечное – 4-5 ст. л.

Перец черный (или красный) молотый – по вкусу

Тесто слоеное – 400 г

Филе рыбы (или рыбный фарш) – 200 г

Картофель отварной (маленький) – 1 шт.

1.Подготовим ингредиенты для рыбного пирога. Заранее сварим картошку.Филе рыбы отварим в сковороде. Вы можете запечь рыбу или сделать на пару.

2.В разогретую сковородку нальем растительное масло, добавим мелко нарезанный лук и тертую морковь. Пассеруем овощи на среднем огне 6-7 мин.

Рыбу покрошим вилкой. Добавим тертую вареную картошку, посолим, добавим черный.

Кулебяка “Рыбка моя золотая”

Мука пшеничная – 750 г

Яйцо куриное – 9 шт

Сыр твердый – 100 г

Перец болгарский – 300 г

Лук зеленый – 500 г

Масло сливочное – 120 г

Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Подошедшее тесто (объём увеличивается почти в 2 раза) оставить нагреться при комнатной температуре. Обмять, отрезать кусок размером с кулак (для оформления), остальное разделить на 2 части.

Раскатать одну из ча.

Рыбка золотая

специи по вкусу

Желток для смазывания пирога.

Рыба – форель, пангассиус, карп, минтай, горбуша и т.д., то что вам больше нравится – 2 филейные пластины

Тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг (из этого количества получается два пирога)

В оригинальном рецепте предлагается еще использовать обжаренные грибы, но я не употребила их, так как дочь не любит.

Лук репчатый – 1 большая головка

Давно хотела рассказать о рецепте вкусного рыбного пирога, да все так и не было случая, и фото не было. А тут вот предоставилась такая возможность, сфотографировать то, что получилось.

Этот рецепт я получила по рассылке кулинарного сайта “Subscribe.Ru” Свежие рецепты на “Поваренок.ру”.

Интересные вещи там попадаются. Если есть у вас желание, обязательно заглян.

Пирог “Золотая рыбка”

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 800-1000 г.
  • дрожжи сухие — 3 ч. л.
  • молоко — 2 1/2-3 стакана
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — по желанию
  • растопленное сливочное масло — 5 ст. л.
  • для начинки:
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • яйцо для смазки

Способ приготовления:

Для приготовления дрожжевого теста я в последнее время использую сухие дрожжи. Итак, всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут перемешать. Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на плите, масло растопить. В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать.

Влить теплое молоко.

Положить ванильный сахар, щепотку соли, взбить.

Вылить растопленное сливочное масло.

Влить в тесто дрожжи. Перемешать.

Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли, хорошенько помять его, промесить и покидать об стол.

Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков.

Опускать не менее 3-4 раз.

Яйца отварить, остудить, очистить, мелко нарезать. Смешать с измельченной рыбой, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и рисом. Всю массу перемешать, заправить солью, перцем, влить майонез и немного жидкости из консервы, перемешать.

Взять часть теста, раскатать ее на противне. С помощью ножа вырезать шаблон для туловища рыбы.

На противень выложить смазанную маслом бумагу для выпечки. Перенести тесто на противень. Выложить начинку таким образом, чтобы до краев оставалось расстояние в 1 см.

Из остатков теста слепить чешую рыбки. Для этого раскатать тесто в пласт, нарезать на жгуты, скатать их. разделить на равные отрезки, которые соединить в виде баранки. Также вырезать плавники. Разложить тесто на поверхности рыбы, как показано на фото.

Слегка взбить яйцо и смазать тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки, минут 30.

Вытащить готовый пирог из духовки, остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.

«Золотая рыбка» — дрожжевой пирог с рыбой

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Приготовила я недавно дрожжевой пирог с рыбой и не прогадала. Пирог получился изумительным и по вкусу и по внешнему виду. И я с удовольствием поделюсь с вами фото-рецептом этой выпечки.

Для этого пирога понадобятся такие продукты:

Тесто:

1. Мука – 2 стакана;

2. Вода – 1стакан;

3. Свежие дрожжи – 20 гр.;

5. Растительное масло – 1 ст.л.;

6. Яичный желток – 1 шт.(если поститесь можно не класть);

7. Яйцо – 1 шт. (для смазки, можно заменить сладкой водой);

8. Соль – 1 щепотка.

Начинка:

1. Морковка – 1 шт.;

3. Лук репчатый – 4 небольшие головки;

4. Пангасиус (филе) – 350-400 гр.;

5. Яйцо куриное – 3 шт. (если поститесь можно не класть);

6. Немного укропа (у меня замороженный);

7. Соль — 2 щепотки.

Дрожжевой пирог с рыбой «Золотая рыбка»:

Приготовление этого пирога начинаем традиционно с замеса дрожжевого теста. Подогреваем воду и растворяем в ней дрожжи.

В большую миску просеиваем стакан муки, добавляем к ней соль и сахар, хорошо перемешиваем. Потом вводим растворенные в воде дрожжи.

Перемешиваем тесто до однородности, вводим желток (белок оставляем для смазки) и растительное масло.

Добавляя постепенно оставшуюся муку, замешиваем плотное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, нужно уже смотреть по самому тесту.

Из дрожжевого теста формируем шарик, припудриваем его мукой, накрываем посуду пищевой пленкой и ставим в теплое место подниматься. Это тесто у меня очень хорошо поднялось, на расстойке оно стояло, столько, сколько я занималась начинкой.

Теперь готовим начинку для нашего дрожжевого пирога с рыбой. Сразу ставим вариться рис, перед этим его необходимо хорошенечко промыть. Также нужно отварить яйца. Лук и морковку чистим, споласкиваем и измельчаем (лук — режем кубиками, морковку – трём).

Обжариваем овощи на раскалённой сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.

Рыбу размораживаем, моем, сушим полотенцем и разрезаем на кусочки. Складываем рыбку в тарелочку, солим, добавляем укроп, перемешиваем и оставляем на несколько минут промариноваться. Рыбку можно ещё сбрызнуть соком лимона.

Читайте также:  Слоеный пирог с сыром маскарпоне и фетой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сварившийся рис сцеживаем и даём немного остыть. Яйца чистим и режем кубиками. Рис смешиваем с яйцом и, если нужно, немного подсаливаем.

Вот и готова начинка.

Формируем дрожжевой пирог с рыбой:

Берём тесто, обминаем его, отделяем третью часть, а остальное раскатываем тонким слоем (примерно, 0,5 см.). Противень для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем на него раскатанное тесто. Потом ножом вырезаем контур рыбки, как показано на фото.

Из остатков раскатанного теста вырезаем бортики шириной 1-1,5 см. приклеиваем их по контуру рыбки, смазав край белком. На фото этот процесс тоже хорошо виден.

Теперь выкладываем начинку. Первым слоем выкладываем рис с яйцом и хорошо разравниваем её по всему основанию пирога.

Далее идет жареный лук с морковью.

И самым последним слоем выкладываем рыбку в укропе.

Оставшееся тесто тонко раскатываем, сначала вырезаем треугольничек – это будет рыбья голова. Накрываем краешек рыбки треугольником из теста и хорошо защипываем края.

Потом рюмочкой вырезаем кружочки-чешуйки.

Укладываем их, начиная от хвоста к голове в шахматном порядке.

Старайтесь укладывать так, чтобы оставалось, как можно меньше отверстий. Крайние «чешуйки» необходимо немного защипывать, соединяя с бортиком.

Из оставшегося теста делаем глазик (в центр глаза можно вставить гвоздичку или горошину душистого перца), жабру, плавники и хвост.

Готовый дрожжевой пирог с рыбойсмазываем желтком и ставим в разогретую духовку (180-200 гр.) на 60 – 80 минут. Когда пирог хорошо зазолотится, значит, он готов и его можно доставать. Даём пирогу хорошо остыть.

Режем на кусочки и угощаем своих домочадцев.

Готовьте и наслаждайтесь…

«Золотая рыбка» – дрожжевой пирог с рыбой , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Пирог Золотая рыбка

Описание

Вкусные дрожжевые пироги получаются не только со сладкими начинками, но и с солёными тоже! Мы с Вами уже пекли пироги с капустой и с картошкой, а вот рыбный пирог ещё не готовили. Поэтому предлагаю испечь пирог «Золотая рыбка». Он очень красивый и может быть приготовлен в двух вариантах: постном и не-непостном.

На фото ингредиентов есть яйца; это для смазывания в не-постном варианте. Но «золотая рыбка» может быть и совершенно постным пирогом, если смазать очень сладким, крепким чаем, тоже дающим румяную блестящую корочку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 20 г свежих дрожжей;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 1 стакан тёплой воды (200 мл);
  • 400 г муки (примерно 3 стакана);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 1-2 рыбных филе (хек, минтай, морской окунь);
  • 1-2 средних луковицы;
  • 2-3 небольших морковки;
  • Соль, перец молотый чёрный по вкусу;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Как испечь:

А когда опара поднимется, добавим к ней порциями остальную муку, соль, растительное масло и вымесим тесто – мягкое, не липнущее к рукам. Чтобы наша рыбка получилась ещё более золотой, можно подсыпать в муку немного молотой куркумы: эта специя придаёт тесту приятный жёлтенький цвет, как домашние желтки. А ещё – взять горчичное масло вместо подсолнечного. Помимо тёмно-янтарного цвета, у горчичного масла особенный вкус, и выпечка с ним получается как будто сдобной – до того вкусная!

Вымесим тесто 10-15 минут, на сколько хватит терпения (чтобы пышнее вышел пирог!), поставим его в тепло подходить на 1 час. А тем временем можно приготовить начинку для пирога

Рыбное филе споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле, до лёгкой золотистости. Даже если рыба не полностью прожарится в середине – потом в пироге она приготовится.

Затем обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами – пассеруем на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Кстати, если добавить к обжариваемому луку, помимо соли, полчайной ложечки сахара, то он получается потрясающей вкусным и особенно золотистым!

Затем добавляем морковку, тёртую на крупной тёрке, и пассеруем овощи вместе ещё 3-4 минуты, до мягкости морковки. Добавляем специи по вкусу и выключаем. Пусть начинка остынет – в дрожжевое тесто можно добавлять только тёплые ингредиенты, не горячие!

Подошедшее и увеличившееся в два раза тесто аккуратно обминаем руками; посыпаем стол мукой раскатываем прямоугольный пласт толщиной примерно полсантиметра. Если рыбное филе большой, можно сделать один большой пирог на весь противень. А если два-три маленьких филе – можно сформовать несколько небольших пирогов. И тщательно проверьте, нет ли в рыбе косточек, хоть это и филе – но в морском окуне, например, всё же попадаются пару штук.

Выкладываем остывшее обжаренное филе на тесто.

Сверху выложим обжаренные лук с морковкой.

И приступим к формированию пирога! Делаем по длинным сторонам прямоугольника надрезы наискосок, немного отступив от середины с начинкой.

И начинаем поочерёдно заворачиваем полоски теста наверх, как при плетении булочки «колосок».

Самый край теста – это «хвост» рыбки.

Делаем на нём узор с помощью вилки.

Пусть пирог расстоится в тепле примерно 20-25 минут. Если сразу поставить в духовку, он может треснуть при выпекании.

Смазываем пирог взбитым яйцом перед тем, как ставить в духовку (не-постный вариант) или же в конце выпекания, когда он уже почти готов и шпажка при пробе теста остаётся сухой – смазываем сладким чаем и прибавляем огонь на 5 минут, чтобы зарумянился.

Выпекаем примерно 30-35 минут при 170-180С.

Вот какая Золотая Рыбка получилась!

Готовый рыбный пирог выкладываем на большой поднос (ого, едва поместился, вот это улов!) и накрываем полотенцем: постояв минут 10, дрожжевое тесто становится мягче.

А вот видео, по которому я готовила пирог. Спасибо автору, очень красиво и понятно показано!

Рецепты пирогов с рыбой

Самые лучшие рецепты пирогов с рыбой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с рыбой. Оцените также рецепты пирогов с красной рыбой. Еще у нас есть одиннадцать рецептов лазаньи с рыбой.

Пирог с рыбой и картофелем

Сливочное масло положите в морозильник на 25 минут. Филе рыбы нарежьте ломтиками не толще 0,5 см (длина может быть любой), лук и картофель — очень тонкими кружочками. Тесто разделите на 2 примерно равные части. Раскатайте скалкой из одной из них ровный пласт и пере. Потребуется: тесто дрожжевое – 1 кг, яйцо – 1 шт., филе рыбы без кожи – 500 г, картофель – 3 шт., лук репчатый – 1 головка, сливочное масло – 3 ст. ложки, соль

Пирог с рыбой и шпинатом

муку смешать с творогом,сливочным маслом и солью.замесить тесто. рыбу помыть,обсушить,нарезать полосками и сбрызнуть лимонным соком. репчатый лук очистить и мелко нарезать,обжарить на сковороде до золотистого цвета. шпинат помыть, порезать и добавить к луку, тушить п. Потребуется: 100гр творога, 100гр муки, 50гр сливочного масла, 300гр шпината(можно замороженный), 2 луковицы, филе рыбы(у меня был пангасиус), 1 стол ложка лимонного сока, подсолнечное масло, 100 гр сыра фета, 50 гр росийского сыра, 2 яйца, розмарин,соль.

Пирог с рыбой (семгой)

Берем стакан риса и готовим его вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/35667, только масло не добавляем. Когда рис будет готов, вынимаем кастрюлю из печи, открываем её – пусть остывает. Подготовленную луковицу режем кубиком (не очень мелко) и обжариваем . Потребуется: Лосось – около 400 гр. (у меня семга), Лук репчатый – 1 шт. (большая белая обычная), Рис пропаренный – 1 ст., Вода (кипяток) – 580 мл., Тесто дрожжевое – около 500 гр., Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу, Масло оливковое (или сливочное) – 1 ст.л.

Читайте также:  Морковный пирог с изюмом - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Пирог с рыбой «Золотая рыбка»

Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо. Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин. На сковороде припустить лук, . Потребуется: Слоеное дрожжевое тесто – 500гр, семга свежая -200гр, филе пангасиус или другой рыбы – 300гр, рис вареный – 1 стакан, лук – 1шт, яйца –, 2шт ( в т.ч. 1 яйцо на смазку), масло растительное – 3 ст.ложки, укроп – 1 пучок, соль, перец, приправа для рыбы, соев.

Пирог с рыбой и рисом

Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце. Потребуется: для дрожжевого теста: 800 мл.молока, 20-30г.свежих дрожжей, муки-4-5 двухсотграммовых стакана(у меня ушло около 1 килограмма), 2 яйца+1 яйцо для смазки пирога, 100г.сметаны(у меня 10%жирности), 1 ст.ложка сахара, соль – 1/4 чайной ложки, для начинки: рыбное.

Картофельный пирог с рыбой

Готовим тесто. Картофель отварить, взбить блендером в воздушное пюре. Охладить. Добавить сливочное масло, яйца, соду, соль, снова взбить. Далее добавляем муку. Не вымешиваем до плотного теста. Укладывать на протвень и разравнивать будем лопаточкой или ложкой. Морковь. Потребуется: Для теста: картофель 1 кг., мука 1 ст., яйца 3 шт., сливочное масло 100 гр., сода 0.5 ч.л., . Начинка: филе минтая, морковь 3 шт, майонез, соль, перец черный молотый, укроп, соевый соус.,

Пирог с рыбой и картофелем

Приготовить тесто. Соединить майонез, сметану, яйцо, соду, соль и муку. Тщательно перемешать. Картофель почистить и нарезать кольцами. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать пластом. Один положить на про. Потребуется: картофель – 4 шт., сайра в масле – 2 банки, лук репчатый – 1-2 шт., , для теста: сметана – 0,5 стакана, майонез – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., мука – 1 стакан, сода – 0,5 ч. л., соль – 1 щепотка

Картофельный пирог с рыбой и луком

Сделать жидкое тесто, как на блины: смешать яйца, сметану и майонез, добавить муку и соду. Сделать начинку: картофель натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Рыбу очистить от костей и кожи, разобрать на кусочки. В смазанную форму выложить полови. Потребуется: 1,5-2 стак. муки;3 яйца;100 г сметаны, 1/2 ч.л. соды;250 г майонеза., Для начинки: 3-4 картофелины, 3-4 луковицы;300-400 г рыбы горячего копчения(мясистой), соль, перец, пряные травы(базилик, тимьян,розмарин) на выбор по вкусу

Обычный пирог с рыбой

Воду подогреть до 35-37 градусов, растворить в ней 1 ст. ложку сахару и размешать дрожжи. Дать им немного «поработать» – минут 20-30. Муку просеять в большую миску, добавить к ней яйцо, соль, молоко (предварительно подогреть), растительное масло, разведенные дрожжи . Потребуется: Для теста: молоко – 1 стакан, масло растительное – 4 ст. ложки, яйца – 1 шт, дрожжи – 1 чайная ложка, соль – 1 ч.ложка, сахар – 1 ст. ложка, мука – 3,5-4 стакана, вода – ½ стакана, Начинка: рыба (лучше красная – горбуша, кета, нерка, кижуч – но можно и белу.

Духовку предварительно разогреть до 160°С. Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить нарезанный лук. Рыбу нарезать небольшими кубиками (1—1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне. . Потребуется: 250 г филе судака,семги или другой некостлявой рыбы, 200 г муки, 100 г любого твердого сыра, 3 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 10 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, щепотка молотого розового перца, щепотка морской .

Рецепт: Пирог “Золотая рыбка” – С консервированной рыбой и капустой

Этот пирог любят не только члены моей семьи, но и друзья. На выходных решили собраться с друзьями и главным условием было, что я приготовлю этот пирог. Тесто я поставила еще вечером, начинку так же сделала еще вчера и поэтому утром мне осталось только собрать все воедино.

Изначально расскажу как готовила начинку.

Мелко шинкуем капусту и большой репчатый лук, начинаем все томить на медленном огне с добавлением масла

Так же сразу же я добавляю всю жидкость их консервы, чтобы в капусте была жидкость от которой она будет потихоньку тушиться
После того как из капусты выпарилась вся жидкость и она начала поджариваться, в сковороду выкладываем из банок консервированную рыбу ( обычно я беру сардину и сардинеллу, так мне кажется вкуснее, когда начинка из разной рыбки)

Рыбу предварительно не измельчаю. Жарю ее прямо целиком и в процессе перемешивания и жарки она сама размывается на кусочки ( мы любим чтобы рыбка осталась небольшими кусочками и не была кашей с капустой), если этого не происходит ей можно помочь, разламывая ее вилкой. Так обжариваем около 10 минут и получаем вот такую массу

Я начину приготовила еще вечером, пока у меня было время и как раз аз это время она хорошо остыла.

Теперь подготавливаемся к формированию самой рыбки. Я не творческий человек и сразу на тесте вырезать красиво и ровно не получается, поэтому из обычного белого листа бумаги я себе вырезала вот такую шпаргалку

посыпаю стол мукой, чтобы тесто не прилипало

тонко его раскатываю и прикладываю рыбку из бумаги

По трафарету вырезаю тесто ножом

Наливаю в противень немного масла и хорошо его распределяю кисточкой, чтобы это небольшое количество покрыло всю поверхность во избежании прилипая к противню пирога, но масла нужно минимальное количество, чтобы пирог не был жирным и масляным

В форму выкладываю вырезанную основу рыбки, на нее выкладываю начинку

И начинаем украшать рыбку- раскатываю тонко тесто, вырезаю голову и хвостик

рюмкой вырезаю кружочки для чешуи

и формирую рыбку

Оставляю тесто на пол часа в теплом месте, чтобы еще немного подошло.

Теперь беру яйцо

( по сути нужно брать только желток, но белок мне всегда некуда применить, а выбрасывать жалко, поэтому использую всегда целое яйцо- вкус и цвет от этого не меняется)
Наливаю молоко
и хорошо все взбиваю

Молоко дает более нежный цвет и мягкую корочку, которая остается долго нежной, нежели есть помазать просто яйцом.
Смазываем обильно пирог получившейся массой

Ставлю пирог в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут, пока пирог не станет красивого цвета. Вот всеми любимая рыбка готова

Из-за капусты и лука он очень сочный, а кусочки рыбы в сочетании с капустой и тестом, просто изумительны)

Ссылка на основную публикацию