Пирог с почками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Английский пирог из почек

Так как почки имеют свой специфический запах — мы их редко применяем в приготовлении, но зная некоторые кулинарные секреты – блюдо из почек можно превратить в деликатес.

Многие задаются вопросом – что можно приготовить из почек говяжьих и как приготовить говяжьи почки вкусно. Давайте сегодня приготовим очень вкусный, сытный и полезный английский пирог из субпродуктов, в этом рецепте из почек. Такой пирог можно готовить так же из печени или мяса.

Для приготовления пирога понадобятся такие продукты:

  • Почки – 300 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Консервированные помидоры – 3 шт.
  • Молоко
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Тимьян – 1 ч.л.

Рецепт приготовления английского пирога из почек:

Почки очень полезный продукт и имеют большое преимущество – что цена на них не большая. Чтобы избавиться от специфического запаха почек их требуется хорошо вымочить. Для этого поместите их в холодную воду на 2 часа. Желательно – каждые полчаса воду менять., и тогда будут почки говяжьи без запаха.

Дальше разрезаем почки на кусочки 2-3 см, и вырезаем все прожилки и протоки. Именно от них может быть неприятный запах, и они плохо пережевываются.

Чтобы избавить почки от запаха полностью – их, как и печень вымачивают в молоке. Отправляем нарезанные куски почек в молоко — они должны быть полностью покрыты жидкостью, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Лук и морковку нарезаем полукольцами. Овощи нарезаются крупно, потом они отдадут свою сочность пирогу. Если нарезать мелко или натереть на терке – то овощи растворятся и растают, не будет той нужной нам сочности.

Теперь займемся тестом. В мисочку вбиваем яйцо и заливаем 150 мл молока (желательно комнатной температуры). Добавляем тимьян. Это будет так называемый жидкий состав.

В сотейнике растопим 60 гр. сливочного масла и выливаем миску, в которой будем замешивать тесто. В нее же добавляем просеянную муку. В муке делаем отверстие и заливаем приготовленный жидкий состав. Вымешиваем.

За счет молока и сливочного масла тесто получается мягкое, нежное, сочное. Прекрасно раскатывается и хорошо подходит для этого английского пирога из почек. Обматываем тесто пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Через пройденное время достаем тесто, стол надо хорошенько присыпать мукой, так как тесто очень мягкое. Делим его условно на две части, и большую часть будем использовать для дна и бортика пирога.

Раскатываем тесто, оно должно быть тоненьким и однородным – без залысин, чтобы при выпекании не получилась дырка. Чтобы тесто не рвалось – подсыпайте больше муки.

Включаем духовку на 200ºС.

Дальше берем разъемную форму для пирога и дно застилаем пергаментом. Раскатанный блин должен быть шире самой формы. Теперь выкладываем в форме дно, и делаем бортик. Он должен быть примерно 4-5 см. Этот блин – нижнюю часть пирога, будем запекать в духовке 15 минут.

Но так как тесто нежное и может подняться и испортить вид – то есть кулинарный секрет – как этого избежать. Для этого форму выстилаем пергаментом и засыпаем на пример горохом. Это будет такой гнет, который не даст нижней части пирога потерять форму. Вместо гороха можно использовать любые сыпучие крупы.

Если используете электрическую духовку – включите нижний подогрев – тогда нижняя часть коржа не останется сырой.

Форму отправляем в духовку. Остальную часть теста заворачиваем в пленку, чтобы не подсыхало, и займемся начинкой для английского пирога из почек.

Наливаем на сковородку пару столовых ложек растительного масла, добавляем 50 гр. сливочного масла, и выкладываем нарезанный лук. Немного обжариваем и добавляем морковь.

Консервированные помидоры Пелати — это целенькие сливки без кожуры – измельчаем в блендере. Можно взять и свежие помидоры, ошпарить кипятком и снять кожуру, ну а если нет помидоров – то подойдет и томатный сок. Только сок надо хорошо уварить, чтобы испарилась лишняя влага. Это все на любителя и по возможностях.

Отправляем в сковородку томаты, и даем потушиться овощам практически до готовности.

С почек сливаем молоко, в котором они вымачивались. Смотрим, чтобы стекло побольше жидкости и добавляем почки в сковородку. Перемешиваем и вливаем 200 мл молока. Молоко можно подливать порциями, но обязательное условие начинки – чтобы она хорошо выпарилась. Поэтому надо все время помешивать и дождаться того момента – когда влаги вообще не останется.

Достаем с духовки форму, убираем гнет. Его можно пересыпать в баночку и опять же использовать для таких целей. Готовую, хорошо выпаренную начинку перекладываем в форму с коржом. Раскатываем оставшееся тесто – из него получиться крышка пирога.

Пирог накрываем «крышкой», и лишний бортик коржа срезаем по уровню. «Крышку» соединяем с самим коржом — из обрезков теста сделать полоски и ими зафиксировать края пирога.

Чтобы жидкость выпаривалась — не забудьте в средине пирога пробить отверстие. Можно ложкой или пальцем.

И последнее — смазываем верх пирога взбитым яйцом, или можно одним желтком. Отправляем английский пирог из почек в духовку, и через 15 минут наслаждаемся кулинарным деликатесом.

Дайте пирогу немного остыть и только тогда вынимайте из формы. Если не говорить из чего в пироге начинка – то никто и не догадается.

Пирог можно долго хранить, даже можно заморозить. Перед употреблением разогреть в микроволновке.

Пирог с почками по английски рецепт

Так как почки имеют свой специфический запах — мы их редко применяем в приготовлении, но зная некоторые кулинарные секреты – блюдо из почек можно превратить в деликатес.

Многие задаются вопросом – что можно приготовить из почек говяжьих и как приготовить говяжьи почки вкусно. Давайте сегодня приготовим очень вкусный, сытный и полезный английский пирог из субпродуктов, в этом рецепте из почек. Такой пирог можно готовить так же из печени или мяса.

Для приготовления пирога понадобятся такие продукты:

  • Почки – 300 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Консервированные помидоры – 3 шт.
  • Молоко
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Тимьян – 1 ч.л.

Рецепт приготовления английского пирога из почек:

Почки очень полезный продукт и имеют большое преимущество – что цена на них не большая. Чтобы избавиться от специфического запаха почек их требуется хорошо вымочить. Для этого поместите их в холодную воду на 2 часа. Желательно – каждые полчаса воду менять., и тогда будут почки говяжьи без запаха.

Дальше разрезаем почки на кусочки 2-3 см, и вырезаем все прожилки и протоки. Именно от них может быть неприятный запах, и они плохо пережевываются.

Чтобы избавить почки от запаха полностью – их, как и печень вымачивают в молоке. Отправляем нарезанные куски почек в молоко — они должны быть полностью покрыты жидкостью, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Лук и морковку нарезаем полукольцами. Овощи нарезаются крупно, потом они отдадут свою сочность пирогу. Если нарезать мелко или натереть на терке – то овощи растворятся и растают, не будет той нужной нам сочности.

Теперь займемся тестом. В мисочку вбиваем яйцо и заливаем 150 мл молока (желательно комнатной температуры). Добавляем тимьян. Это будет так называемый жидкий состав.

В сотейнике растопим 60 гр. сливочного масла и выливаем миску, в которой будем замешивать тесто. В нее же добавляем просеянную муку. В муке делаем отверстие и заливаем приготовленный жидкий состав. Вымешиваем.

За счет молока и сливочного масла тесто получается мягкое, нежное, сочное. Прекрасно раскатывается и хорошо подходит для этого английского пирога из почек. Обматываем тесто пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Через пройденное время достаем тесто, стол надо хорошенько присыпать мукой, так как тесто очень мягкое. Делим его условно на две части, и большую часть будем использовать для дна и бортика пирога.

Раскатываем тесто, оно должно быть тоненьким и однородным – без залысин, чтобы при выпекании не получилась дырка. Чтобы тесто не рвалось – подсыпайте больше муки.

Включаем духовку на 200ºС.

Дальше берем разъемную форму для пирога и дно застилаем пергаментом. Раскатанный блин должен быть шире самой формы. Теперь выкладываем в форме дно, и делаем бортик. Он должен быть примерно 4-5 см. Этот блин – нижнюю часть пирога, будем запекать в духовке 15 минут.

Но так как тесто нежное и может подняться и испортить вид – то есть кулинарный секрет – как этого избежать. Для этого форму выстилаем пергаментом и засыпаем на пример горохом. Это будет такой гнет, который не даст нижней части пирога потерять форму. Вместо гороха можно использовать любые сыпучие крупы.

Если используете электрическую духовку – включите нижний подогрев – тогда нижняя часть коржа не останется сырой.

Форму отправляем в духовку. Остальную часть теста заворачиваем в пленку, чтобы не подсыхало, и займемся начинкой для английского пирога из почек.

Наливаем на сковородку пару столовых ложек растительного масла, добавляем 50 гр. сливочного масла, и выкладываем нарезанный лук. Немного обжариваем и добавляем морковь.

Консервированные помидоры Пелати — это целенькие сливки без кожуры – измельчаем в блендере. Можно взять и свежие помидоры, ошпарить кипятком и снять кожуру, ну а если нет помидоров – то подойдет и томатный сок. Только сок надо хорошо уварить, чтобы испарилась лишняя влага. Это все на любителя и по возможностях.

Отправляем в сковородку томаты, и даем потушиться овощам практически до готовности.

С почек сливаем молоко, в котором они вымачивались. Смотрим, чтобы стекло побольше жидкости и добавляем почки в сковородку. Перемешиваем и вливаем 200 мл молока. Молоко можно подливать порциями, но обязательное условие начинки – чтобы она хорошо выпарилась. Поэтому надо все время помешивать и дождаться того момента – когда влаги вообще не останется.

Достаем с духовки форму, убираем гнет. Его можно пересыпать в баночку и опять же использовать для таких целей. Готовую, хорошо выпаренную начинку перекладываем в форму с коржом. Раскатываем оставшееся тесто – из него получиться крышка пирога.

Читайте также:  Яблочный штрудель и яблочно клюквенный - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пирог накрываем «крышкой», и лишний бортик коржа срезаем по уровню. «Крышку» соединяем с самим коржом — из обрезков теста сделать полоски и ими зафиксировать края пирога.

Чтобы жидкость выпаривалась — не забудьте в средине пирога пробить отверстие. Можно ложкой или пальцем.

И последнее — смазываем верх пирога взбитым яйцом, или можно одним желтком. Отправляем английский пирог из почек в духовку, и через 15 минут наслаждаемся кулинарным деликатесом.

Дайте пирогу немного остыть и только тогда вынимайте из формы. Если не говорить из чего в пироге начинка – то никто и не догадается.

Пирог можно долго хранить, даже можно заморозить. Перед употреблением разогреть в микроволновке.

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим пирог с почками

Пирог с почками — традиционное английское блюдо, далёкое от порционного пирога, начинка — говядина и почки — запекается под крышкой из теста. На английском название пирога «steak and kidney pie». Как видно из названия, пироги готовили из большого куска мяса, нарезка мелкими кусочками, при которой блюдо получается более нежным и удобным для поедания, вторична. Со временем изменилось приготовление пирогов и пудингов, а название сохранило напоминание о старом рецепте. Такой пирог многократно поедают герои книг о Гарри Поттере, недаром автор писала книгу в кафе.

В первоисточнике почки не вымачиваются, не отвариваются, я проводила стандартную подготовку — вымачивание и промывание продукта. Приятного аппетита!

Как приготовить “Пирог с почками” пошагово с фото в домашних условиях

Мясо, почки, лук, тесто, желток и молоко для теста, масло для жарки, специи, вустерский соус, мука, говяжий бульон для соуса.

Почки вымачиваем не менее 4 часов, меняем воду каждый час.

Нарезаем почки, предварительно отделив жир, в старых рецептах он используется для приготовления теста для пудингов.

Нарезаем мелко мясо, предварительно промыть.

Прожариваем на горячем масле почки.

Отдельно прожариваем телятину до золотистого цвета.

Ингредиенты

  • 300 гр. говяжьих почек (в оригинале бараньих)
  • 300 гр. бескостной говядины (у меня лопатка)
  • 2 ст.л. муки
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • 8 полосок бекона
  • 3 луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 300 мл. молока
  • банка консервированных резаных томатов (400 гр. )
  • для теста
  • 250 гр. муки
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. тимьяна (у меня несколько веточек свежего)
  • 150 мл. молока
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Обработать почки. Я использовала ускоренный метод обработки (http://koolinar.ru/recipe/view/60931). Говядину и почки нарезать небольшими кусочками, картошку полукружьями, бекон тонкими полосками, лук четвертькольцами.

Картошку обжарить в разогретом масле

10 мин. Переложить в форму для выпечки.

В той же сковороде подрумянить лук с беконом, шумовкой переложить на картофель.

Говядину и почки обвалять в муке, добавить в сковороду, обжарить до корочки.

Влить в мясо молоко, при постоянном помешивании довести до кипения, готовить 4 мин. Мясо вынуть шумовкой и переложить в форму, жидкость оставить.

Томаты (я половину сока слила, показалось, что будет слишком жидко) перемешать с любимыми специями и солью, вылить на мясо.

Для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры. Со свежего тимьяна оборвать листочки, сухой размять между пальцами. Соединить муку, молоко и масло, немного посолить, замесить тесто. Раскатать его в круг, накрыть форму. Края прижать вилкой, ей же наколоть тесто. Смазать яйцом.

Запекать в разогретой до 220 гр. духовке примерно 25 мин.

Как приготовить пирог с говядиной и почками? Пошаговый рецепт с фото.

Рецепты шефовАнглийские пироги: с мясом, рыбой и вегетарианский

Основатель кафе Pie Point Юлия Шмакова рассказывает, как приготовить традиционные английские пироги с говядиной и почками, рыбой, а также с моцареллой и шпинатом

Юлия Шмакова

основатель кафе Pie Point, кондитерской «Шоколадное ателье» и «Эклерной Клер»

Родилась в Москве. Работала финансовым директором. В 2002 году открыла кондитерскую «Шоколадное ателье», в 2005 году — кондитерское производство шоколада, мармелада, тортов, пирожных и хлеба.

В 2013 году вместе с партнёрами сделала кафе с английскими пирогами Pie Point, которые Юлия начала готовить ещё в кондитерской.

Cправка

Особенностью английских пирогов является то, что у них внутри не просто несколько смешанных между собой ингредиентов, а полноценное блюдо — рагу. Самая распространённая история появления английских пирогов связана с рабочими: они приходили с заводов с грязными руками, и самое удобное, что они могли съесть, были пироги. Их старались приготовить очень сытными. Разновидностей начинок много, но есть традиционные сочетания и рецепты. Мы берём за основу идею, а детали дорабатываем сами. Например, есть известное сочетание утки с апельсинами и яблоками, для начинки одного из пирогов мы решили потушить её в сидре; пирог с говядиной и почками — одно из классических сочетаний, почки мы тушим в тёмном пиве Oyster Stout, оно немного пряное и хорошо дополняет вкус начинки. Что касается формы пирогов, обычно их делают круглыми, и мы придерживаемся традиций, но буквально месяц назад изменили форму пирога с рыбой — сейчас он больше похож на чебурек — просто ради эксперимента: захотелось нового.

Тесто для трёх пирогов

время

порции

кухня

сложность

Ингредиенты

Тесто на один пирог:

Сливочное масло — 150 г

Соль — чайная ложка

Очень холодное молоко — 20 г

Приготовление

Нарезать на кубики сливочное масло комнатной температуры. Просеять муку в ёмкость, добавить соль, масло и разбить яйцо. Начать замешивать руками, перетирая массу.

Продолжая замешивать, добавить молоко. Сформировать тесто, сильно не вымешивая, иначе оно станет резиновым.

Пирог с говядиной и почками в пиве

ВРЕМЯ

1 час *без учёта замачивания почек

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Почки говяжьи — 400 г

Репчатый лук — 240 г

Морковь — 2 штуки

Сельдерей — 2 стебля

Петрушка — 1 пучок

Тёмное пиво (Oyster Stout) — пинта (586 мл)

Зира — 2 щепотки

Лавровый лист — 3 штуки

Душистый перец — щепотка

Мёд гречишный — 30 г

Вустерский соус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 10 мл

Приготовление

Промыть говяжьи почки, зачистить от жира и нарезать небольшими кусочками примерно три на три сантиметра. Замочить в воде на несколько часов для устранения специфического запаха (время также зависит от почек: чем сильнее запах, тем дольше нужно вымачивать). После слегка обжарить почки на оливковом масле.

РАСКАТАТЬ ТЕСТО В БОЛЬШУЮ ЛЕПёШКУ. В форму на пергамент выложить тесто, сформировав края. Положить сверху теста ещё один слой пергамента, насыпать сухую фасоль или горох (это нужно для того, чтобы тесто при запекании сохранило форму и не поднялось) и выпекать в духовке десять минут при температуре 180 градусов. Раскатать ещё одну лепёшку из теста, диаметром с форму, и отложить.

Нарезать говядину на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Крупно нарезать лук и морковь, обжарить их с зирой. Мелко нарезать сельдерей.

Переложить в кастрюлю говядину, почки, лук и морковь, залить пивом. Добавить сельдерей, мёд, лавровый лист и соль. Тщательно перемешать. Тушить на медленном огне четыре часа. Постепенно масса уварится и превратится в густой соус.

Переложить начинку в тесто. Накрыть пирог вторым слоем теста и аккуратно защипать края. Смазать тесто сверху яйцом и сделать отверстие для выхода пара. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать, положив сверху шарик пюре из зелёного горошка и полив вустерским соусом.

Пирог с говядиной и почками: рецепт и фото

Пирог с говядиной и почками
Информация
Изготовитель
Ингредиент(ы)
  • Говяжьи почки
  • Говяжье мясо

Пирог с говядиной и почками (англ. Steak and kidney pie) — это британское блюдо с начинкой из нарезанной кубиками говядины и почек в густом соусе.

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку обжарить в разогретом масле

10 мин. Переложить в форму для выпечки.

В той же сковороде подрумянить лук с беконом, шумовкой переложить на картофель.

Говядину и почки обвалять в муке, добавить в сковороду, обжарить до корочки.

Влить в мясо молоко, при постоянном помешивании довести до кипения, готовить 4 мин. Мясо вынуть шумовкой и переложить в форму, жидкость оставить.

Томаты (я половину сока слила, показалось, что будет слишком жидко) перемешать с любимыми специями и солью, вылить на мясо.

Для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры. Со свежего тимьяна оборвать листочки, сухой размять между пальцами. Соединить муку, молоко и масло, немного посолить, замесить тесто. Раскатать его в круг, накрыть форму. Края прижать вилкой, ей же наколоть тесто. Смазать яйцом.

Запекать в разогретой до 220 гр. духовке примерно 25 мин.

Готовим пирог с почками

Пирог с почками — традиционное английское блюдо, далёкое от порционного пирога, начинка — говядина и почки — запекается под крышкой из теста. На английском название пирога «steak and kidney pie». Как видно из названия, пироги готовили из большого куска мяса, нарезка мелкими кусочками, при которой блюдо получается более нежным и удобным для поедания, вторична. Со временем изменилось приготовление пирогов и пудингов, а название сохранило напоминание о старом рецепте. Такой пирог многократно поедают герои книг о Гарри Поттере, недаром автор писала книгу в кафе.

В первоисточнике почки не вымачиваются, не отвариваются, я проводила стандартную подготовку — вымачивание и промывание продукта. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Не знаю, почему это англичане считают, что это пирог? По мне, так это больше похоже на жаркое в горшочке под крышечкой из теста. Форма у меня была керамическая диаметром 22 см. Лучше бы побольше, начинка с трудом вошла, под завязку, да и тесто осталось. На мой взгляд, почки не обязательно должны быть сырые, можно и традиционно обработанные, вываренные использовать, хуже не будет. Да и помидорки можно брать свеженькие, только без шкурки, мелко порезанные. А если не уверены, что мясо будет мягкое, то потушить можно подольше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Как приготовить «Пирог с почками» пошагово с фото в домашних условиях

Почки вымачиваем не менее 4 часов, меняем воду каждый час.

Нарезаем почки, предварительно отделив жир, в старых рецептах он используется для приготовления теста для пудингов.

Читайте также:  Малиново-творожный пирог - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Нарезаем мелко мясо, предварительно промыть.

Прожариваем на горячем масле почки.

Отдельно прожариваем телятину до золотистого цвета.

Прожариваем мясо с луком.

Посыпаем всё мукой — 1 ст. л.

Заливаем всё бульоном и перемешиваем, варим 1,5-2 часа до загустения, у меня уваривалось минут, периодически помешиваем.

Выключаем огонь. Солим, перчим по вкусу, выливаем 1 ч. л. соуса вустерского. Использовала эрзац соуса, оригинал не нашла.

Выкладываем чуть остывшее мясо в соусе в форму. Форму надо подобрать так, чтобы мясо поддерживало крышку из теста, после выпекания крышка имела симпатичную выпуклость, то есть чем больше начинки, тем лучше. Совет из книги миссис Битон Book of Household Management, 1861 год.

Накрываем форму тестом, защипываем.

Лишнее тесто срезаем.

Проделываем отверстие для выхода пара, украшаем.

Выпекаем пирог 30-40 минут в разогретой до 220°С духовке.

Перед подачей даём пирогу немного остыть.

Подаём пирог, раскрываем тесто — крышку и выкладываем начинку. Вот такой необычный пирог. Приятного аппетита!

Пирог с почками: рецепт и фото

Добавлен: в 00:25

Готовим пирог с почками

Пирог с почками — традиционное английское блюдо, далёкое от порционного пирога, начинка — говядина и почки — запекается под крышкой из теста. На английском название пирога «steak and kidney pie». Как видно из названия, пироги готовили из большого куска мяса, нарезка мелкими кусочками, при которой блюдо получается более нежным и удобным для поедания, вторична. Со временем изменилось приготовление пирогов и пудингов, а название сохранило напоминание о старом рецепте. Такой пирог многократно поедают герои книг о Гарри Поттере, недаром автор писала книгу в кафе.

В первоисточнике почки не вымачиваются, не отвариваются, я проводила стандартную подготовку — вымачивание и промывание продукта. Приятного аппетита!

О рецепте пирога с почками

Из почек готовят как первые, так и вторые блюда, они подходят и для приготовления деликатесных блюд. Свиные почки не стоит комбинировать с другими субпродуктами.
Почки часто используют для приготовления шашлыков, рагу, солянок и рассольников, а также всевозможных запеканок и закусок. Подливы, приготовленные из свиных почек, идеально сочетаются с макаронами, отварным картофелем или пюре, а также с различными кашами – особенно, с рисовой и гречневой. Свиные почки можно тушить в винном, сметанном или соевом соусе, а также с грибами, картофелем, солеными огурцами или луком.Почки очень полезны, в их состав входят витамины как В1, В6, В9 и В12. Также почки являются источником магния, кальция, натрия, серы, калия, хлора и других ценных элементов. Употребление их в пищу способствует улучшению процессов кроветворения в организме.

Приготовление пирога с почками

Подготавливаем почки по этому рецепту http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/drugie-vtorye-blyuda/uskorennyj-sposob-obrabotki-pochek
Шаг 2

Лук почистить, помыт, мелко нарезать.
Шаг 3

Обжарить на растительном масле с добавлением по щепотке соли и сахара до золотистости.
Шаг 4

Почки порезать мелкими кусочками.
Шаг 5

Добавить на сковороду почки, посолить, поперчить, добавить тимьян и чабер, перемешать и тушить до готовности.
Шаг 6

Добавить сливки, перемешать, тушить 3-5 минут.
Шаг 7

Добавить муку, перемешать и готовить 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 8

Тесто: Соединить просеянную муку, сливочное масло, натертое на крупной терке, соль, сметану, добавить одно целое яйцо и белок со второго яйца, желток оставить для смазки.
Шаг 9

Замесить тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 10

Лист застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, раскатать тесто в круглый пласт толщиной 3 мм.
Шаг 11

На половину пласта выложить начинку из почек и накрыть другой половиной теста.
Шаг 12

Хорошенько защипнуть края теста.
Шаг 13

Смазать верх желтком, разведенным с 0,5 ч.л. воды. Просыпать кунжутом.
Шаг 14

Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов, и еще 20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и слегка остудить.
Шаг 15

Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм (100 грамм — в начинку, 200 грамм — в тесто)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Почки говяжьи — 1 Штука
  • Сердечки куриные — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с почками» пошагово с фото в домашних условиях

Почки вымачиваем не менее 4 часов, меняем воду каждый час.

Нарезаем почки, предварительно отделив жир, в старых рецептах он используется для приготовления теста для пудингов.

Нарезаем мелко мясо, предварительно промыть.

Прожариваем на горячем масле почки.

Отдельно прожариваем телятину до золотистого цвета.

Прожариваем мясо с луком.

Посыпаем всё мукой — 1 ст. л.

Заливаем всё бульоном и перемешиваем, варим 1,5-2 часа до загустения, у меня уваривалось минут, периодически помешиваем.

Выключаем огонь. Солим, перчим по вкусу, выливаем 1 ч. л. соуса вустерского. Использовала эрзац соуса, оригинал не нашла.

Выкладываем чуть остывшее мясо в соусе в форму. Форму надо подобрать так, чтобы мясо поддерживало крышку из теста, после выпекания крышка имела симпатичную выпуклость, то есть чем больше начинки, тем лучше. Совет из книги миссис Битон Book of Household Management, 1861 год.

Накрываем форму тестом, защипываем.

Лишнее тесто срезаем.

Проделываем отверстие для выхода пара, украшаем.

Выпекаем пирог 30-40 минут в разогретой до 220°С духовке.

Перед подачей даём пирогу немного остыть.

Подаём пирог, раскрываем тесто — крышку и выкладываем начинку. Вот такой необычный пирог. Приятного аппетита!

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Бараньи почки зачистите от пленок и жира, замочите на 3–4 часа, затем воду слейте, почки промойте.

Разрежьте почки пополам и, удалив протоки, нарежьте небольшими кубиками.

Запанируйте почки в муке и обжарьте на части сливочного масла, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки.

Лук порубите и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности.

Лук и почки соедините, уложите в невысокую жаровню. Добавьте грибы, лавровый лист, зелень петрушки, вино и томатную пасту, посолите, поперчите. Накройте жаровню крышкой и тушите почки в духовке 1–1 1/2 часа при 170 °C.

Для теста масло взбейте с сахаром. Добавьте муку, яйцо, сметану, соль и замесите тесто. Охлаждайте его 30 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, затем раскатайте в круг диаметром чуть больше жаровни, сделайте несколько проколов или с помощью выемок вырежьте отверстия.

Выньте жаровню с почками из духовки, снимите крышку и накройте содержимое жаровни раскатанным тестом. Выпекайте пирог 10 минут при 230 °C, затем еще 15 минут при 180 °C, пока он не зарумянится.

При подаче разрежьте пирог на порции.

← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Как приготовить «Пирог с почками»

1. Потрошка, сердечки и почки лучше всего замочить на ночь в воде накануне готовки. Промываем их, удаляем все лишнее, нарезаем кусочками.

2. На части сливочного масла обжариваем измельченный лук, а потом добавим подготовленные субпродукты, и на маленьком огне держим до готовности. Солим и добавляем 100 грамм муки.

3. Тем временем займемся тестом. Смешаем на растопленном сливочном масле муку, соль и сметану. Затем добавим яйца, и замесим эластичное тесто. Прячем пока в холодильник.

4. Когда тесто охладится, — раскатываем его тонким слоем, и выкладываем начинку. Солим, перчим, посыпаем приправами.

5. Защипываем края, и посыпаем пирог сверху кунжутом или свежей зеленью. Также можно смазать верхушку яичным желтком.

6. Выпекать такой пирог нужно в раскаленной духовке 30-40 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

алиса 14:34 «Ответить

Пирог у днвочек не получился? Обычно показывают в разрезе,а тут как-то все скомкали…Жаль.Печь не буду.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пироги, пошаговые рецепты с фото- как приготовить

Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

Среди славян, пироги использовались в обрядовых действиях — сватовство, поминки, свадьбы. На Руси пироги считались символом домовитости.

Пироги выпекаются: праздничные — с различными вычурными украшениями и начинками; повседневными — простого вида и начинки.

Сегодня мы приготовим пироги по 5 разным рецептам:

Закрытый пирог со свежей капусты

Продукты:

  • 1,5 стакана кефира
  • 2 ст.л сахара
  • 0,5 кг муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л растительное масло
  • 1 ч.л. соли
  • 2 шт лука
  • 1 кг (головка) капусты
  • растительное масло для поджарки
  • 1 яйцо, для смазывания верха пирога

Приготовление:

1.Кефир подогреваем, чтобы был теплым.

2.Сахар, соль и дрожжи смешиваем и заливаем кефиром, добавляем растительное масло.

3.Частями, просеивая, вводим муку, замешиваем тесто, не прилипающее к рукам.

4. Тесто оставляем, чтобы подошло., накрыв салфеткой.

5. Готовим начинку:

  • Лук нарезанный полукольцами, жарим на сковороде.
  • Капусту очищаем от утолщенностей на листьях, нарезаем на средние кусочки и бланшируем 2 минуты в кипятке. Перемещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Добавляем капусту к луку, перчим и солим. Тушим при помешивании 30-35 минут , важно при этом, не перетушить. Остуживаем.

6.Из готового теста формируем рулет, разделим его на 3 разные по объему части. Одну часть — раскатать в пласт, по размеру формы для запекания. Второй слой- пласт для покрытия сверху начинки, а третий кусочек — для украшения.

7. Форму, где будем запекать, смазываем маслом, кладем пласт теста и прокалываем его вилкой, для выхода воздуха при запекании. На тесто распределяем равномерно начинку.

Покрываем ее пластом теста, прокалываем вилкой.

8. Из остального теста, раскатываем пласт, режим на равные полоски 3- 5 см, надрезаем с двух сторон, формируем колосочки и кладем по периметру пирога.

9. Пирог оставляем для расстойки. После, смазываем его сверху яйцом.

10. Духовку предварительно подогреваем до 200 градусов и отправляем пирог печься. Время выпекания 35-40 минут.

Начинку можно заменить на мясную — для этого фарш поджариваем с луком и специями на сковороде, остуживаем и кладем на пласт теста, сверху накрываем вторым листом. Не забываем оставлять дырочки для выхода воздуха. Можно украсить сверху, это уже на ваше усмотрение. Сверху смазать яйцом.

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Продукты:

  • 300 г дрожжевого теста
  • 300 г творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
Читайте также:  Шоколадный пирог Немесис - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Для заливки: 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Тесто раскатывается в тонкий корж .

2. Творог смешивается с сахаром и яйцом, растирается до массы без комков.

3. Равномерно распределяем творог по тесту.

Cкатываем тесто в рулет и нарезаем кусочками шириной 5 см.

4. Нарезанные кусочки, выкладываем на смазанную форму начинкой вверх и оставляем на расстойку.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто ставим выпекать на 40 минут.

6. Сметана взбивается с сахаром.

7. Готовый пирог, вынув с духовки, заливаем сметаной. Выдерживаем в духовке еще 10 минут.

Начинку для такого пирога, можно использовать на свой вкус:

вишневую — творог заменить на вишню, посыпать крахмалом, для карамелизации сока, а дальше по рецепту. Вместо сметаны — смазываем яйцом с сахаром.

Пирог с творогом и сливами из песочного теста

Продукты:

  • 200 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • 1 кг слив
  • 2 яйца
  • 50 г крахмала
  • 80 г сметаны
  • 50 г сахарной пудры для посыпки

Приготовление:

1.Просеянную муку, сахар, соль и размягченное сливочное масло смешиваем.

Перебираем руками, или сечем ножом, масло с мукой, пока получится однородная крошка.

2. Яйцо взбиваем и соединяем с мучной крошкой.

Формируем комок теста, оборачиваем в пленку и ставим в холодильник.

3. Из творога готовим начинку: творог, крахмал,сметану, сахар взбиваем в блендере, добавляем 2 желтка из яиц и все снова взбиваем, до исчезновения комков.

4. Два оставшихся белка, взбиваем со щепоткой соли, в крутую пену. Осторожно добавляем ее к творожной массе, слегка перемешиваем.

5. Сливы моем и нарезаем на 4 части.

6. В форму расстилаем пергамент, сверху равномерно распределяем по форме тесто, на него творожную смесь, а на творог укладываем сливы в порядке, какой вам нравится.

7. Выпекается, в предварительно подготовленной духовке, температура 180-200 градусов, 45 минут.

8. Сахарной пудрой посыпаем готовый пирог.

Изумительный пирог «Зебра»

Продукты:

  • 250 г муки
  • 4 шт яиц
  • 200 мл сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао
  • 300 г сахара

Приготовление:

1.Муку перемешать с содой.

2. Яйца сначала взбиваем миксером с сахаром, затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло, взбиваем.

3. К яйцам постепенно добавляем муку, перемешивая. Смесь должна быть консистенции густой сметаны.

4. Полученную смесь делим на 2 части: — в одну из них добавляем какао и перемешиваем; вторую часть — оставляем белой.

5. Форму смазываем маслом, стелим пергамент и по две столовые ложки, по центру, кладем тесто, чередуя белую и темную смесь, пока они не закончатся.

Затем деревянной шпажкой делаем узоры.

6. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Пирог с вареньем из песочного теста, простой рецепт

Продукты:

  • 2-3 ст.муки
  • 150-200 г варенья (джема)
  • 3 шт яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.сахара

Приготовление:

1.Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем.

2.Муку смешиваем с разрыхлителем.

3. Два яйца с сахаром перебиваем в миксере, добавляем масло, а затем муку, продолжаем мешать.

4. Тесто получается мягким. Делим его на части : 1 часть — побольше, 2- часть поменьше (для украшения).

5. Форму смазываем, кладем пергамент и разминаем большую часть теста в пласт, на него кладем любое варенье или джем.

6. Меньший кусочек — раскатываем в лепешку, разрезаем его на равномерные полоски и формируем решетку на пироге. Из остальных кусочков теста,образовавшихся при нарезании полос, формируем цветочки и кладем на решетку.

7. Взбитым яйцом, смазываем верх пирога.

8. Выпекаем 25 минут, температура 200 градусов.

Рецепты – Пироги в домашних условиях

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

Нежный пирог “Будайская крепость” легко приготовить в домашних условиях по рецепту с фото.

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Сытный, аппетитный и невероятно ароматный киш с брокколи и вялеными помидорами – это блюдо, которое понравится взрослым и детям.

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Картофельный пирог сам по себе очень вкусный, сытный, а мак добавляет ему пикантности. Готовится по этому рецепту с фото очень легко. Прекрасная альтернатива полноценному завтраку.

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

Венгерский пирог «Жербо» по рецепту с фото непременно понравится самым маленьким благодаря ореховой начинке и шоколадной глазури.

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Простой пирог с абрикосовым повидлом к чаю готовится очень легко. А благодаря йогурту в рецепте с пошаговыми фото он получается еще нежнее. Детям такой десерт точно понравится.

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке очень вкусная и простая в приготовлении выпечка.

Пирог с крабовыми палочками с сыром: рецепт с фото

Закусочные пироги – идеальное блюдо на любой случай. Их можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин семье.

Пирог с драже M&M’s: рецепт с фото

Маленькие цветные драже M&M’s очень нравятся детям. А если дополнить шоколадом, удовольствие становится еще больше.

Пирог с абрикосами и белковой начинкой: рецепт с фото

Абрикос часто используется в кулинарии. Из него готовят джемы, варенье, соусы и кремы.

Пирог “Молния”: рецепт с фото

Пирог “Молния” свое название получил благодаря быстроте приготовления. Простота и доступность ингредиентов делают рецепт очень популярным.

Шоколадный пирог с персиковым кремом: рецепт с фото

Шоколад сочетается практически с любым продуктом. Он придает блюду особого аромата, одновременно оттеняя и подчеркивая вкус других компонентов.

Дрожжевой пирог с ветчиной: рецепт с фото

Дрожжевой пирог с ветчиной – сытная выпечка с доступным списком ингредиентов. Приготовление займет минимум времени, если выбрать пошаговый рецепт с фото.

Открытый пирог с яблоками: рецепт с фото пошагово, в духовке

Открытый пирог с яблоками в духовке – это прекрасная альтернатива классической шарлотке.

Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста: рецепт с фото

Мягкий открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста съедается в одно мгновение. В этом рецепте с фото начинку при желании можно заменить фруктами в сиропе.

Открытый пирог с яблоками из слоеного теста: рецепт с фото

Не всегда есть время для замеса теста. В таком случае существует простой рецепт открытого пирога с яблоками из готового слоеного теста. Приложенные фото помогут ускорить процесс.

Открытый пирог с яблоками из песочного теста: рецепт с фото

Открытый пирог с яблоками из песочного теста приготовленная по предложенному рецепту с фото – простая и быстрая выпечка для всей семьи.

Заливной пирог с вишней в духовке: рецепт с фото

Заливной пирог с вишней лучше всего готовить в духовке по проверенному рецепту с фото. Выпечка получится воздушной, сочной и очень ароматной.

Открытый пирог с вареньем на скорую руку: рецепт с фото пошагово

Аппетитный открытый пирог с вареньем можно приготовить на скорую руку.

Пирог с брусникой и сметаной: рецепт с пошаговым фото

Простой рецепт с пошаговым фото даст возможность даже начинающей хозяйке приготовить вкусный пирог с брусникой и сметаной. И на этой уйдет совсем немного времени.

Манник на кефире в мультиварке: рецепт с фото

Манник на кефире – пирог, вкус которого известен многим с детства. Сегодня его готовят в мультиварке, что экономит время хозяйки и гарантирует всегда хороший результат.

Пирог с рыбой: рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с рыбой в духовке можно приготовить разными способами. Но есть невероятно легкий пошаговый рецепт с фото, который сможет осилить даже начинающая хозяйка.

Открытый пирог с фаршем и картофелем в духовке: рецепт

Открытый пирог с фаршем и картофелем в духовке может стать настоящим спасением для любой хозяйки. Это и отличное дополнение к обеду, и вкусное угощение для гостей.

Открытый пирог с ягодами из дрожжевого теста в духовке

Чтобы подарить своей семье летнее настроение, в духовке необходимо сделать открытый пирог с ягодами из дрожжевого теста. Блюдо получается аппетитным, ароматным.

Открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста: рецепт с фото

Открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста обладает изумительным вкусом. По рецепту с фото приготовить выпечку не составит труда.

Открытый пирог с орехами, изюмом и заливкой из сгущенного молока

Открытый пирог с орехами и изюмом придется по вкусу любителям сладкого. Если для приготовления использовать еще и заливку из сгущенного молока, то все домочадцы будут в восторге.

Открытый пирог с вареньем: рецепт с фото пошагово в духовке

Приготовить открытый пирог с вареньем в духовке не составит труда. Чтобы процесс готовки принес массу положительных эмоций, стоит воспользоваться рецептом с фото пошагово.

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Пирожки из слоеного теста с мясной начинкой или самса – это традиционное блюдо узбекской кухни. По классической рецептуре такую выпечку готовят в тандыре.

Вегетарианский пирог с черникой из пресного теста: рецепт

Данный рецепт идеально подходит для вегетарианского питания или для постного меню, ведь он не содержит дрожжей, яиц и молочных продуктов.

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Мягкие и ароматные домашние пироги пользуются популярностью у хозяек, особенно если на приготовление выпечки уходит немного времени.

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке – это очень вкусный и простой рецепт с фото, на приготовление которого уходит минимальное количество времени.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию